5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 特  攻  機 ★

1 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:30:46 ID:GFF5gztx
第二次大戦中、人間が目標物まで誘導して体当たりの人間爆弾
生還無視飛べるものなら練習機までも使われた
のちに特攻専用機の制作計画もだされて・・・
模型でも発売されている特攻機について語りましょう。

2 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 21:38:28 ID:NcTXf1UI
死ね
くたばれ
なんでおまえみたいのが生きてるのか理解に苦しむわ

3 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:29:25 ID:45qHBPIg
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 04:44:38 ID:KGuu1N/p
(´・ω・`)理解しなくていいから死ねよ2
     理解できない脳だから死ねよ2

5 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 09:53:56 ID:5YFYGQ3D
>>1
桜花なら1/48でテスターから出てた。
橘花はあれはあまり言われてないが、これも特攻機でファインモールドから発売中。
後は普通に改造すりゃいいけど、何だかこんなのばっか作ってると、亡霊が出そう
でこええよ、少しは搭乗員の気持ちに想いをはせて作ろうではないか、でないと
取り憑かれそうだ。彼らの犠牲に恥じない日本にしよう、とりあえず、チョソと
在日のなりすまし右翼は日本から出て行ってもらおう。


6 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 10:15:51 ID:wqGKPRRd
5=1

7 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 10:34:34 ID:4Lcpwcv/
>>1
特攻機好きなら当然マイアーレとバルキーノは買ったんだろうな。

8 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:03:31 ID:o4Xqf1I5
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:39:30 ID:5YFYGQ3D
特攻隊員の皆様は皆、英雄です。
こうしてご飯が食べられるのも、2ちゃんねるやって
惚けていられるのも、みんなあなた方の犠牲があった
からこそ。
特攻機のプラモを作って飾りましょう。
それにしても、残された日本人は彼らを裏切ってきてないか?


10 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:52:51 ID:Uq0xUSB7
裏切りたくないならお前も何かに殉じて死ねば?

11 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:56:15 ID:O4k4/hKk
>惚けていられるのも、みんなあなた方の犠牲があった
>からこそ。

違うだろ?
鈴木貫太郎内閣がポツダム宣言を受諾して
陛下が玉音放送するよ!って言ってくれたからだ。
最後はやっぱ軍人より文民なんだよ。

12 ::2008/03/03(月) 17:23:57 ID:KPIfZs3z
>>10

そーだな、お前んちにラジコンの特攻機ぶちかましてやろうか。


13 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:41:06 ID:Uq0xUSB7
あーあwまた逮捕者が出るのかw

14 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:54:07 ID:O4k4/hKk
いや、>>12>>9じゃないと思う。

15 ::2008/03/03(月) 18:49:38 ID:KPIfZs3z
>>13
すぐ他人の権力の袖の下に隠れるクズのくせに。
何が逮捕だ、お前の方こそ、自殺強要で逮捕されろ。

16 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 19:58:48 ID:PHIcCwLJ
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_

   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

17 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 20:08:19 ID:NV3ASBKr
特別攻撃機

18 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 21:59:54 ID:KPIfZs3z
特命攻撃兵器>>13のチンポ切断T号でも作るか。


19 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:45:53 ID:gtgBbi5/
第一次攻撃隊、玄関先に時速350キロのラジコン爆弾直撃
第二次攻撃隊、特命攻撃兵器先行者チンポ切断T号

なんか想像したら吹いたw


20 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:54:40 ID:MTNPDQIo
>>14
ID見ろよ

21 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 23:14:17 ID:KPIfZs3z
>>20

パソコン換えただけだよ、同一人物。


22 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:02:12 ID:z2bTQyem
>>5
亀レスで申し訳ない

>桜花なら1/48でテスターから出てた。
これ、ツクダ・テスターで出てた奴でしょタマーニヤフオクで見かけるから知ってるよ
買おうかなと思うけど72も48も小さいのでいまいち手を出さないよ
ダイキャストの1/48マルシン製・桜花11型は買った(命の重みを感じます)

知ってると思うけど(タ号)っていう特攻機あれ痛いよなー
本で見たんだけど説明に(これは遊園地の乗り物でわない)
なんかヘルキャットに二秒で始末されそうな物を本気で考えられてたなんて。



23 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 10:08:26 ID:yHL0P4nz
ヤケクソだったんだよ。

24 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:43:29 ID:rFuJFAoX
これだろ、100hpと言えば、零戦の1/10の出力。
ホームビルトの軽飛行機みたいだが、まぁあれだ、特攻なんかより機銃でもつけて
兵隊に機銃掃射浴びせるのに使ったほうが有効だと思う。

http://ho-to-.hp.infoseek.co.jp/type-ta.html

25 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:09:36 ID:02HdMgKJ
100hpか・・・、リッターバイク以下なのな

26 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:35:48 ID:z2bTQyem
(´・ω・`)僕のバイクは7.2hpです。

27 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:11:14 ID:TRmd7B9H
つかキ-115は?
たしか1/48であったよね。

あと彗星43型も実質特攻専用機型

28 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:13:51 ID:e8kDVBEX
キ-115剣
ブリキと木材でつくった特攻機。操縦性は悪かったらしい
エデュから出ている。

彗星43型も特攻機。加速用のブースターが三個付いている
ファインから発売中



29 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:15:03 ID:e7QU75EF
ランバラル特攻とハモンとリュウホセイの特攻モナー

30 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:08:19 ID:GjAUGmvm
>24
全木100馬力って
.50キャリパーで軽々落とされんじゃねーの?

31 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:09:57 ID:GjAUGmvm
音も含めたステルス性が完璧で完全自動地形追随飛行が出来るとか言うなら別だけど。

32 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:41:16 ID:6XNeGsbn

☆☆☆☆☆銀河☆☆☆☆☆

33 :名無し:2008/03/06(木) 21:43:30 ID:w/XQVBka
童遊社製1/24(1/32?)の零戦21型、関大尉機のデカールが付いているんでしょうか?
この前テレビでSMAPの吾郎ちゃんが童遊社訪問の時に手にしていた零戦が関大尉機(爆弾付)だったもので。

34 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 01:41:12 ID:Koqz1WK5
特攻機をあまりタブー視し過ぎるのも日教組の教育の影響から逃れられんって事だよ。

確かに非道過ぎる軍事作戦ではあったけど、歴史的には事実なのだから目を背けても
いけない。

35 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 09:56:24 ID:OzBx8aeA
いや、他に魅力的なものがいっぱいあるのに
特攻機に行く気が知れないってだけ

36 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 21:19:22 ID:hzk7bFpl
爆弾を投下して帰還するより、爆弾と機体ごとぶつけたほうが効果が大きい
と上層部のお偉いさんが言ってたな

秋水も復元された際に当時の関係者があれは特攻機だよって言ってた。

37 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 21:24:10 ID:ZFIx6UaO
>>33

ぴったんこかんかんの再放送ね。

しかし、空母信濃がミッドウェイで沈んだとか色々とカオスな事喋ってたな。

38 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 22:05:04 ID:EroTPaBU
タミヤの1/48疾風には振武隊のドクロのデカールが付いてるね。
どうせなら250キロ爆弾も付けてくれればいいのに。

39 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 01:19:00 ID:qvPS5+Hc
>>38
>タミヤの1/48疾風には振武隊のドクロのデカールが付いてるね。
>どうせなら250キロ爆弾も付けてくれればいいのに。
古い金型使ってるから仕方が無いけど
爆装疾風は模型屋で見かけたが・・・ハセガワだけど(´・ω・`)


40 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 13:39:56 ID:4RNYCwXM
>>39
ハセガワのW爆弾シリーズかな?
250キロ爆弾が2個付いてるけど特攻機ではないんだよね。

爆弾と専用デカールがついているのはファインモールドの限定仕様の隼3型振武隊くらいか

41 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:05:38 ID:/jLq/5qg
震天制空隊、振武隊と聞くだけで特攻隊だとわかる自分が嫌だ(´A`)

42 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 09:24:31 ID:wSVK07gc
回天隊ってのも熱田zo。


43 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 20:50:52 ID:+vhAh01p
>>39
そういえば、
マイクロエース(旧LS)1/72の百式司令部偵察機三型にも入っていたな…。

44 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:04:40 ID:rmY+GBoN
桜花の季節は終わったね、外もだいぶ暖かくなってきたね・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)