5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーカー多数】静岡の優良模型店【5店舗目】

1 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 19:57:57 ID:hZuayCTT
安売り情報から展示品情報
その他色々お得な情報を交換しましょう

マターリSAGE進行推奨

【1店舗目】http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1006/10067/1006753423.html
【2店舗目】http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053344999/
【3店舗目】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1093060889/
【4店舗目】http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143424503/

関連
【メッセ】プララジ・ホビーショー総合スレ弐【須藤】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179563339/


電話帳 ttp://phonebook.yahoo.co.jp/a122/g114/g20177/g37708000/

2 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 19:59:26 ID:hZuayCTT
世界のタミヤ      ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
飛行機のハセガワ   ttp://www.hasegawa-model.co.jp/top.htm

ここは静岡 テンジンヤ ttp://www.rainbowten.co.jp/japan/

やおや    ttp://www.aa.alles.or.jp/~hobby808/index.html#anchormenu
シグマ     ttp://www.s-cnet.ne.jp/~scn00257/index.htm
少年科学社 ttp://www.mokeiya.com/

アールクラフト ttp://www.cyborg.ne.jp/~aalcraft/
尾崎模型    ttp://www.ozakimokei.com/
キットボックス ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kitbox/
まあくすホビー ttp://marks.lib.net/
バレットモンキー ttp://www.sellermoco.com/

3 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:54:27 ID:SN+3L4au
>>1スレ建て乙。

前スレに出てたココも入れとこう。
http://www.kurokisi.com/

4 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:23:33 ID:IxU+6jAU
乙!

5 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 01:07:22 ID:H1zkBThk
>>1 乙 真面目な1さんは最近の完成品を教えてくれ

6 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:12:10 ID:fDPb00ht
イオンに模型サークルの展示会を見に行ってきた。
面白いね。
かわせにちいさいチラシが張ってあったよ。

7 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:39:04 ID:sMJxEWJy
かわせ・・・・

8 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 11:13:09 ID:S3D2g2+E
hosyu

9 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 02:13:21 ID:fNxzFuWq
大岩にあるペガサスってどうなった?

10 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 21:07:02 ID:s0bnXujH
ペガサスへ先週土曜日に初めて行って来たけど、健在だったよ

まともに揃ってるのはガンプラぐらいで後はスケール物が少々って感じ
だったけど、昔懐かしい感じの店構えなのがいいね
店主もなかなか感じのいい人だった

11 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 01:09:56 ID:M+eiOVPS
>>10
そうか!ありがとう!久々に静岡帰るから行ってみるか。

12 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 01:16:49 ID:91SZO75Q
静岡市内で工具とか塗料とかの品揃えがいいのってレインボーテンくらいかねぇ
タミヤのコンパウンドだとかフィニッシングペーパーが欲しいんだがあんまり置いてない


13 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 01:42:47 ID:4wNwyCu2
塗料や工具なら、静岡109のVolksに行ってみるといいかもしれないねー。
定価だけれど……

14 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 10:05:35 ID:91SZO75Q
>>13
おーそういえばボークスが出来てたんだっけ。
だが、109はおっさんには入りにくいw


15 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 10:28:41 ID:BdU34sW2
>>14
階段で昇り降りすれば目立たなくておk

16 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 16:50:10 ID:Dog950pU
>>14
女の目なんか気にしたら負けだと思うの
っていうか気にし過ぎでしょ
109におっさんが来ても別に誰もなんとも思わないよ

ユニクロがあるから誰が居てもおかしくない

17 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 18:07:29 ID:r1fVnj/i
スレ違いですが、地域情報として
みなさん明日、明後日のモデラーズフリマ行きますか?
メーカーブースもあるので、新作展示を見に行くという価値はあるのですが…
肝心のフリマは、場所代が高いみたいで軒並み普通ですし、微妙な感じがします。


18 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 20:26:53 ID:wHkI7zyK
フリマは常時無料だった最初の一回以降糞すぎて行ってないな。
めぼしいものがあるとも思えないし…

19 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 21:59:43 ID:8wcUXjG7
欠点が展示らしいからそいつ目当てで明日行くけど半額位じゃないと嬉しくないよな
おれの周辺には定価売りの店しかないからまあ三割引きなら買うかも

去年いた何か勘違いしてる土建屋の親子みたいなのがまた出店してたら嫌だな



20 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:09:41 ID:Ty/IZTrr
モデラーズフリマはもうフリマイベントじゃなくなってるしなー。

もっと出展料を安くして、それこそ学生でも押入れの中の積みキットを気安く持ってこれるような
敷居の低いイベントにすればいいのに。メーカーの協賛とか取り付ける前にやる事があるだろうよと。

21 :17:2008/03/14(金) 23:25:00 ID:uhCoxCKR
去年のフリマはプレミア価格もあったり、箱がぜんぜんだめだめなのが半額程度だったり…
最近静岡でやってる模型以外のフリマも結構だめだめだったりします。(青葉公園で時々やっているフリマ)
ヤフオクみたいにガラクタがお宝になるかも!?をフリマでやってもなーって感じです。
私はメーカー展示を見る目的と決めて行きます。
もし、明日行かれる人居ましたら、簡単で良いのでレポして頂けると助かります。


22 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:39:52 ID:gvDxACeK
タミヤ製品を安く買いたいならモデフリかな。
数は少ないが毎回50%引きコーナーがある。
その他は殆ど30%引き。
あとレオナルドが4個以上買うと50%引きとかやってる。
その他個人ブースは、この値段なら買ってもいいかなって
感じのしか買わない。
あとは子供の土産に激安ミニカー買うくらい。

23 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 13:31:32 ID:yG+D5W4c
どっかでらきぷち売ってる所ない??
安い方がいいんだけど

24 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 14:12:20 ID:tdHTCQ1A
>>23
ネットで買えカス

25 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 15:08:22 ID:Z2pMLWy7
>24
まあ、そう言うなや。ついでに俺も尻鯛。

26 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 05:19:18 ID:C+Y7O85c
500円のトレフィを値下げしてるとこなんてねーだろ、それも今日発売の
あみあみ等のネット通販で箱買いしかない

27 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 18:43:19 ID:c909R5W9
終了間際にいったら、トラペのE100が1000円でした。
それから、ケッテンが動くとこが見られました。

28 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 19:32:57 ID:c909R5W9
すみません E25でした。
ついでに書きますと、やっぱりメーカーブースが安いので、そっち狙いがおもです。
タミヤの箱潰れ半額は美味しい。

29 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:43:10 ID:CSNlIDju
ケッテンが動くとこ見れたの?羨ましいぞ
あんまり興味もって見てる人もいないようで
ライトも無くてちょっと可哀想だったなぁ欠点


30 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:31:37 ID:VK8UUU4+
>29

27ですが、あのケッテンは44年8月頃から生産されたという後期型なので、ライト無しが正解なんです。フロントフォークの幅も違います。
他にも、後期型の特徴が見られました。

スレチな話しですみません。

31 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:51:05 ID:pjde7+Lf
ライトが無いのが欠点なんですね。

32 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:45:09 ID:IAQ/e7KE
誰が上手く言えと(ry

33 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 11:13:09 ID:R1/vl0FT
今テレビでホビー王国静岡ってのやってるな

34 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:35:14 ID:HRQ4QIPs
嫁が買って来た静岡のガイドマップにもホビー王国とか書かれてて、
田宮のビルとかバンダイ長沼工場とか紹介されてたよ
そう言ってる割に個人経営の模型店が絶滅寸前なのが悲しいが・・・

35 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:23:24 ID:vKSUpPat
>>34
個人経営の所はもうほんとダメそうだね
寸前というか絶滅で良いんじゃないかw


36 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 01:56:03 ID:XRbul0mX
ここ数年で一気に個人店の廃業がすすんだもんな

37 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 10:57:30 ID:ADOQlSrq
一方でボークスのショップが開いたりもしたわけだが
1年くらいで撤退しないかどうか心配だ・・・

38 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:33:06 ID:a22jUEs+
休日は切れ目なく客は入ってるよ。
ドールの方は閑古鳥だけど。

39 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:27:38 ID:gA+iG1OY
最近やおやはどうなん?

40 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 22:12:33 ID:2uFdfs1j
>>39
相変わらずカオスな店内っす
この前店に入ったら
奥から店長が「いらっしゃい」と言いながら
通路の商品を掻き分け、犬を退かしてやっとレジの所に到着する状態。

41 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:52:36 ID:iNu0oj+b
>>40
そういやあそこはどうやってレジに入るんだろーなw


42 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:08:28 ID:x7z0oeTl
>>40
平和でカオスか、新しい

43 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:43:40 ID:RpJJQiPV
5月にやる浜北の模型展示会みたいなのにはここの住人は参加するん?

44 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:25:22 ID:9Rh/BkMw
>>43
kwsk
ゴールデンウィーク中なら見に行けるかも

45 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:25:52 ID:JICiI9lF
浜北モデラーズクラブ?
今年のホビーショーには出るみたいだけど
地元で何かやるのかな?

46 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:35:35 ID:3ZbKCV6N
みんな、よく知ってるねぇ。
俺は藤枝なんだが、ホビヨンぐらいしか知らなかった。
藤枝市から車で1時間ぐらいで安いところ知ってますか?教えて下さい

47 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:05:33 ID:/yIPTEml
>>45
タケヤになんか広告があったな

48 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:25:25 ID:y4ZZLlLT
>>46
私は焼津だが、良く行くところは
・ジョーシン焼津店(常に3割引き)→焼津インター入口を通り過ぎたところのすぐ
・メイク静岡店(常に3割引?MGは2割かも…)→国一沿いの安倍川の橋のすぐそこ
・ホビヨン

東側ばっかですまん…。西側に良いお店あったら教えて下さい。


49 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:32:00 ID:GeVBo/wL
>>48
>メイク静岡店(常に3割引?MGは2割かも…)
MGも3割だよ
在庫は少なめだけど、新しく出たやつはそこそこ数が入るみたい

50 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:52:06 ID:PyQEgjdf
メイク藤枝店復活しないかなorz
かなり重宝してたのに。
中古なら鑑定団あるけど、
あそこは欠品のおおさに泣いた。
買うときは確実に部品チェックな。

51 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:05:22 ID:N07B0lJs
>>48
よく考えてみるとイベントやってる静岡より焼津の方が模型環境いいよな。

ガンプラ・塗料はいざ知らず、スケール物や材料も一通り揃う上に安いし。

52 :46:2008/04/16(水) 17:21:00 ID:qJ3Up3t4
自分でかいといて確認すんの忘れてた…
<<48-49
有り難う!今日これからオカンのお使いで焼津に行くからjoshinよってみるよ。
阪神ファンのおいらにはガンプラと阪神のコラボなんて堪えられん。
明日メイク静岡に行ってみます。
みんなに無くておいちゃんに沢山あるもの。それはね、暇だよ(車寅次郎)
<<50
メイク藤枝は火事になったのを機会に閉店したんだよね。

53 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/16(水) 22:05:36 ID:fgFrXMLG
今度静岡市内に転勤するんだけど、模型店の数は多いですか?

値引きとかにはあんまり興味なくて、塗料(それもスプレーものとガンダムカラー)が
そこそこ揃ってて、ガンプラの品揃えがいいようなところが、何軒も
あるようだと嬉しいんだけど。

あと焼津にジョーシンが…ってあるんだけど、静岡市内から
焼津への距離ってどんなイメージ?車で30分とかそんなレベル?
静岡ってめちゃくちゃ渋滞してそうなイメージあるんだけど…。

54 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:37:16 ID:aVX8Tsqg
塗料類なら新静岡駅そばのボークスで一通りそろうんじゃない。
ガンプラはあまりないけど。
焼津のジョーシンまで清水区蒲原から一般国道で1.5時間、
市内の西の端(安倍川あたり)からだと15分くらいでないかい。

55 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:39:39 ID:/JcZi+rl
ガンプラならセントラルスクエアでも見かけたよ
塗料もマーカー含めそこそこ揃ってた

56 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:44:49 ID:bL69Q16X
な、なぜレインボーテンをスルーするの?
焼津よりは近いんじゃない?

57 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:05:39 ID:Ruj87Je7
東静岡ってどの方向から行っても渋滞しそうなイメージがあるから。

58 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:50:25 ID:/JcZi+rl
レインボーテンなら駅から南に歩けば直ぐ着くよ

59 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:56:00 ID:dHrSPu0o
静岡市って、それなりに広いんですよ。渋滞は都内と比べれば問題にならないです。
むしろ車がないと、プラモ屋巡りはどうにもならないかもしれません。
東静岡は、競輪とかサッカー試合などで時間帯によっては渋滞します。
まずはレインボーテンの在庫をネットでチェックして、それを基準に量販店や玩具屋を
巡ると良いでしょう。一般的に手に入る工具や塗料なら、Volksが品揃えいいです。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)