5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型を作り始めるきっかけになった物って何よ?

1 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 13:29:46 ID:wzQP+8z3
俺は小さい頃たまたまかった福袋にSDガンダムBB戦士のザクVが入ってたのが始まり。
そっからSD→武者SD→HG→MGで現在に至る

2 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/24(日) 13:31:36 ID:qDyc9ESg
(・ω・)/

3 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 13:47:41 ID:qY7nEdZD
ビッグ湾ガムでつ(`・ω・´)

4 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 13:52:42 ID:1agLzg4F
パチ組から上を目指すようになったのは先行者の存在が大きいな。

5 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 14:00:26 ID:XmooqI+E
モビルグーンから(`・ω・´)

6 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 14:31:59 ID:0nuTsZZa
ガンダム付きポッキー

7 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 14:53:18 ID:M7H/HCZS
重複

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197992412/

8 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 09:52:12 ID:p9ooLraV
英雄はクソ

9 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/02/26(火) 12:10:49 ID:hYc5bn7u
物心ついた頃なので覚えてません

10 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 13:00:49 ID:hLK08H5M
ガンダム物完成品toyで満足してたんだが、ネットで見たMIAのカスタム品に衝撃を受けたのがきっかけ

11 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 14:55:33 ID:S+0mF5sF
コミックボンボンとBB戦士ムシャガンダム
BB戦士は作りまくったお

12 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:57:54 ID:v1WKT2Kw
殿様頑駄無EXを釣った

13 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 05:28:37 ID:hyhg4U0m
>>3
おらもビッグワンガムに一票

14 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 02:19:24 ID:HsG9b1Cw
ロボダッチ

15 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 02:27:56 ID:cdra/e3e
http://srwsp.yh.land.to/up/log/1075.jpg  

16 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 04:36:57 ID:EetsXZXb
コミックボンボンのプラモウォーズ

17 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 15:43:40 ID:bzxyy/QA
記憶も定かでない子供の頃の縁日で取ったシャア専用ザク
子供会のプレゼントにもらったガズR/L
接着剤なんてうまく使えないから両方とも出来た時点で半壊してたな

その後ゾイドにはまったが、友達にもらったガンプラで傾いたぜ
ゾイドはガキ!ガンプラは大人って感じで

BB戦士のザクIIIも作った。うーらの畑でポチがなく〜正直ザクさん(3)ほったらばー
みたいな4コマが載っていたと思う

18 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 00:39:17 ID:GZ+4d+jf
うほ、懐かしい
その後、かろうじて破壊を免れたザクVは(子供の頃って、よくプラモ壊すよなw)
ザク三兄弟の素体になるのだった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)