5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア CCA

1 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 08:49:15 ID:DI/tYNZB
旧キット
1/144
RX-93 νガンダム           87.12発売 840円 (本体800円)
RGZ-91 リ・ガズイ           87. 12発売 840円 (本体800円)
MSN-03 ヤクト・ドーガ(ギュネイ・ガス専用機)88. 1発売 840円 (本体800円)
MSN-04 サザビー            88. 2発売 1050円 (本体1000円)
AMS-119 ギラ・ドーガ          88. 3発売 735円 (本体700円)
RGM-89 ジェガン             88. 3発売 525円 (本体500円)
MSN-03 ヤクト・ドーガ(クェス・パラヤ専用機)88. 4発売 840円 (本体800円)
RX-93 νガンダム フィン・ファンネル装備型 88. 7発売 1050円 (本体1000円)

1/100 RX-93 νガンダム フィン・ファンネル装備型88.10発売 2625円 (本体2500円)

1/550 MZ-333 α・アジール 88. 8発売 1050円 (本体1000円)


MG
29 MSN-04 サザビー     00. 7発売 8400円 (本体8000円)
34 RX-93 νガンダム     00. 12発売 5250円 (本体5000円)
39 RGZ-91 リ・ガズィ    01. 6発売 4200円 (本体4000円)
(95 RX-93-ν2 Hi-νガンダム 07.02.24発売 7350円 (本体7000円))

2 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 08:50:05 ID:DI/tYNZB
HGUC
83 MSN-03 ヤクト・ドーガ(ギュネイ・ガス専用機)07.10発売 2310円 (本体2200円)
84 MSN-03 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)07.10発売 2310円 (本体2200円)
85 RGZ-91 リ・ガズィ            08.01.19発売 2940円 (本体2800円)
86 RX-93 νガンダム            08. 3発売予定 2625円 (本体2500円)

ガンダムコレクション
1 / 400 MZ-333 α・アジール 06. 8発売 5250円 (本体5000円)

HCM-Pro
28 ヤクト・ドーガ(ギュネイ・ガス専用機)06. 6発売 2310円 (本体2200円)
29 サザビー              06. 7発売 2940円 (本体2800円)
30 リ・ガズィ            06. 8発売 2625円 (本体2500円)
32 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)06. 9発売 2310円 (本体2200円)
33 νガンダム             06.10発売 2940円 (本体2800円)
34 ギラ・ドーガ            06.11発売 2100円 (本体2000円)
35 ギラ・ドーガ(レズン・シュナイダー専用機)06.11発売 2100円 (本体2000円)
43 ジェガン              07. 9発売 2625円 (本体2500円)
(48 Hi-ν ガンダム          07.12発売 4410円 (本体4200円))


3 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 09:30:23 ID:aQ/IaGs3
さん

4 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 09:32:23 ID:aQ/IaGs3
ってゆーか、PSPのギレンの野望って信長の野望みたいな感じ?

5 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 20:38:06 ID:ogB3nHS/
似たような感じ
名前がね

6 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 23:52:21 ID:0sU+7CZQ
スレ立てるなら思い切って先月立てちゃえばよかったのに・・・

7 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 07:35:11 ID:5jc3nZKu
>>1
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       >>1  これは乙じゃなくてスラッガーなんだからね
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____      変な勘違いしないでよね
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

8 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 18:30:17 ID:wML9lfXI
HGUCνガンダムが楽しみ

9 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 21:43:08 ID:mBE2YsT5
ヘタレなりに九龍版にしたいな

10 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 01:09:31 ID:NVy77pca
>>8
みんなでHGUCのνガンを晒し合いっこしよーな。
マジで楽しみだ。
2007年からMGとHGUCのラインナップにはwktkしっぱなしだw

11 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 02:29:07 ID:9Ar5/8KR
>>10
´`ィ!(+´д`∩)

ジェガンとギラドーガも

12 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 02:41:57 ID:42qe++dP
漏れもまぜてくれ

13 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 08:08:02 ID:9eIzwXQu
>>8
発売いつだっけか
三月かw

プライズのHI-νオクで買った
1/144位の大きさで、いいねこれ
板違いorz

14 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 03:10:00 ID:IbpYVGID
>>13
改パとして考えれば、板違いとも言い切れまいてww

肩とファンネルコンテナ、腰アーマーは使えそうかな。

15 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:13:08 ID:nQL4jPIg
MGのメタリックν結構売れてるんジャマイカ(゚д゚)

16 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:31:14 ID:M27ctX0m
英雄はクソ

17 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:37:39 ID:yJ2SDuj+
MGジェガン・ヤクトドーガ・ギラドーガがでればもうなにもいわん。

18 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:38:28 ID:zLdYfmCf
HGνマジで楽しみ
なんか気合入った造りになってるし

19 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 13:50:01 ID:+OP+aQF2
HGUCジェガンはユニコ版でだしてくれ(●´ω`●)

20 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:25:16 ID:UTb/zl6/
MGリガジとMGニューの値段がHGUCでは逆転してるのはなんで?
MGではかなりの差でニューが高い


21 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:10:36 ID:ZVyZtv9o
ダイキャストが高いとか?

22 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 19:14:45 ID:Mh5PdRfH
そこそこかっこいい
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23182429

23 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 10:28:25 ID:JB8OGCPN
塗膜に随分ホコリが付いているなぁ
工作は丁寧なのに仕上げが適当な印象がある
目で見る分には問題なさそうだけど

24 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:44:53 ID:j2J9lipo
ダイキャストってそんなに高価なのか
つうかパーツ数とか考えるとMGって割安な気がしてきたよ。
MGってミッシリ詰まっているからHGUC二個分以上のアレな気が。
しかしHGUC買ってしまいそう
二個ほど
ああ楽しみで仕方がない

25 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 14:24:49 ID:hFq1xbAD
良かったねw

26 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 09:15:46 ID:6iNja2re
ところで設定マニアはあの胴体のアレンジには納得してんの?
ぶちマニアとか

27 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:36:11 ID:AxG9eXEq
そんなの存在しない

28 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:39:14 ID:piqkKT6I
>>26
なんの件だっけw

29 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:36:15 ID:oZGWr7qd
今度のはアタマ小さいからさすがに誰もケチつけてねーな
上げ

30 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 19:38:26 ID:SUOylPr2
>>15
月曜日に車検の帰りに某店で半額で買いましたよ
ν&サザビーのメタリックバージョン

31 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 22:12:34 ID:FyXL3mhe
もう半額かよwww
ちょっと店えせーて

32 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:52:59 ID:Y2VUa8KN
>>26
胴体にアレンジ入ってるのってあんま気付かれてなさそうじゃね?

33 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 09:35:53 ID:jwyKfz1s
じゃあ内緒な

34 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 10:19:45 ID:PeUQmjCY
>>32
kwsk

35 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:44:29 ID:Qlea1KLs
1/100νってMGと旧キットどっちがよいの?

36 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 00:16:54 ID:uLUe5iSK
さすがにキット単品同士で見比べるとMGだけどw
ただ、新旧1/100って、体型が似たようなもんなんだよね。

今HGUC見ると、MGもコレ位やっちゃって欲しかったな、と思った。

頭デカくて胴が短いのが好きな人は旧キット買おう、
みたいな選択肢があれば良かったんだけど。

37 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 00:25:04 ID:4AZE1tjH
>>34
上半身のお腹の白い部分が本物は二段盛り、アレンジ物は三段盛り

健さんとこの旧1/100とMGの比較(旧1/100も設定とは少し違う)
ttp://f1.aaa.livedoor.jp/~snapfit/a-column/2007/a-000203.htm
まあこの写真じゃ判別しにくいだろうけど

HGUCのキットもMGと同タイプ
HGUCのカトキ画はどっちのタイプか微妙

38 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 00:59:54 ID:GaMm5c5v
MG誌の九龍νを見ちゃうと絶対旧キットのほうがカコイイとか思っちゃう

39 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:27:01 ID:8GChrGrn
今度のνいままでの市販品では最高の出来ですね
この出来を不満に思う人はこれ以上の出来のνの市販品を提示しなければならない。
これ約束やぞ。
ハイコンみたいにリアスカートが動かないって本当?最悪だな

40 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:44:23 ID:uLUe5iSK
おちつけw
最高なのか最悪なのか
東京弁なのか関西弁なのか

41 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:53:09 ID:wSVK07gc
東京弁ってなぁ、てやんでーとかこんちきしょーとかこちとらとかまっつぐとかしこうきとかってぇ奴だろ?

42 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 11:01:18 ID:aVWbu2X5
MGニューガンダム買おうと思うんだけど
出来はいい方かな?

43 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:27:38 ID:z/eaHihf

つ MGキット評価表
  http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

44 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 14:22:44 ID:DtkHpKBD
34 RX-93 νガンダム   00. 12発売 5250円 (本体5000円)
総合○ 関節○ ギミック◎ 武器○
総評
良作といわれた旧1/100に負けない好キット。
腰と両足首にダイキャストを使用し下半身の重量を増すことで、大きなフィンファンネルを背負っても自立を損なわない出来であるが、そのフィンファンネルが無加工では非常にヘタれやすく欠点のひとつとなっている。
また新しい試みとして、掌が90度に曲がる手首パーツが付属するが、手の保持力が今一つで付属の銃器の保持に若干の不安がある。


2008年3月01日にはカラーバリエーションとしてメッキ+塗装済のνガンダム メタリックコーティングVer.(8925円税込)という商品も発売された。水貼りデカールが追加されている。

関節
肘・膝はビスによるピッチ変更が可能。組み上げ後でもビスの締め直しがしやすいように、ビスに被さるパーツが独立してフタの役割をしているのがポイント高め。
スカートアーマーは前後ともに左右独立しているおかげで脚の可動幅は前後180度確保され、大胆な表現も可能。
肩も若干ながら前後にスイングするようになっている。また首も根元が大きく上下に動くようになっている。

ギミック
νガンダムの象徴でもあるフィンファンネルは完全可動・脱着自在。
そのほかバックパックのサーベルラックが回るなど細かいギミックもある。

武器・付属品
ビームライフル
バズーカ(バックパックにマウント可)
ビームサーベル2種(バックパックと左腕のラックにマウント)
シールド
フィンファンネル×6

45 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:43:58 ID:msQhZLmc
>>43
MGリ・ガズィの評価×か

46 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:39:12 ID:8GChrGrn
昔のニューは確かにその時代では凄まじき出来ではあったが
現在ではMGと比べるまでもない出来
値段は倍だが密度は倍どころではない。よくも5千円で押さえれたなと思えるぐあいに(昔のニューがガンプラ価格高騰期のピーク時の品だった事もあるが)
確かにあの時代、あの出来はまさしく神だったね。あのときガンプラの進化に心底感動したものです。


47 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 12:28:29 ID:EB4uH6I9
MGは旧キットをより細かく作り直したって感じだな
でも旧1/100の方がよい部分もある、なんていうか遊ぶのに扱いやすいかんじ
簡単に分解できるし取り付けるのも楽

しかしオレのMGはふくらはぎのバーニアがなぜか取れやすい

48 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 12:49:28 ID:jO61PLFc
>>42
うちのMGνガンダムは何年か前の震度5強の地震にも何事もなくパーツは壊れずにあお向けに倒れただけだった
さすが「νガンダムは伊達じゃない」

49 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 15:18:02 ID:ar6LRi6z
リガズィスレってある?

50 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 18:44:56 ID:Lwf82L8z
HGUCリガズィーはまたMGに勝てない糞玩具。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197970453/


51 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 19:11:41 ID:kr4ivIkI
そこはキ○ガイが作ったアンチスレ

52 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:58:26 ID:ruNR4fN7
>>49
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203724155/

53 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 05:52:39 ID:NRNOEm0s
MGの評価でリガズィが×になってんだけど…

そんなに悪いのか?

54 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 10:55:28 ID:JggNBMWi
見た目はネットで探せば見つかるだろうし
人の好みによるとしか言えない、頭がでかくモモが細く貧弱なイメージ
構造は書いてあるとおり

55 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:21:26 ID:NRNOEm0s
そのぐらいの欠点くらい見逃してやれよ…
初期のMGじゃないんだし悪くても△だろ…

56 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 13:04:55 ID:GIhR98Vo
リィガズィなんかMGで発売されただけで◎を上げたいよな
子供の頃逆シャアシリーズじゃ一番リガズィが好きだったな
女が乗ってるて散々バカにされたけどさ
ニューガンダムとか嫌いだった
子供の頃はRX-78-2ガンダム以外のガンダムは全て嫌いだったな

57 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:00:06 ID:TE35ufPb
モモが貧弱じゃないリガズィってなんか嫌だな。
評価表なんかどうでもいいけど。

58 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:08:33 ID:ctJbNjCD
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1205212100151.jpg

59 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 15:06:48 ID:0h10TSvV
でも評価サイトの総合評価は妥当だけどね
あれ酷すぎる糞

60 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 15:10:43 ID:NRNOEm0s
合体が危ういだけでしょ?

61 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 18:11:30 ID:qKRtjmCr
>>42
せっかくだから最近発売されたメッキ版を買えば?

62 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 18:20:43 ID:NRNOEm0s
メッキ版は高いから嫌なのと
他のガンダム(Zとか)と並べるとミスマッチだから
パスで

63 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:09:06 ID:E5NUAD6v
>>58
右端はHGUC?

64 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 17:22:05 ID:z5oncbCn
MGの3種類はそのうちVer.2が出るさ・・・。

65 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:04:56 ID:pzvwq6vX
HGUCν何日発売?

66 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:48:09 ID:ZVYPLb7z
熊日

67 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 14:01:20 ID:BAjdEVfX
>>62
キットは気に入らなくてもパッケージアートは抜群にカッコイイぜ


68 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 16:34:08 ID:uzemAs17
パッケージ程度では買う気にならない

69 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 11:35:04 ID:3tzZuYtu
どうせ積むんだからパッケージのが大事

70 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:22:14 ID:DFnVGQZ5
ttp://nov.2chan.net/y/src/1205564360840.jpg

71 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:38:04 ID:R+BuVaJI
>70
むしろ後ろのZを見せて

72 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:02:53 ID:6F6pSa4D
>70
次のクールの主役機でしょわかります

73 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 13:31:32 ID:sXRyy438
>>70
何日発売だっけ

74 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 15:39:55 ID:VR7xUMkE
確か今月の25

75 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 10:12:46 ID:8/RLSeLK
今所いらない
ジェガンとギラドーガを早くと、願って止まない今日この頃

76 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:20:51 ID:i1u3oZFQ
小2の時、映画見に連れててもらって
プラモも全部集めたけど今となってはどーでもイイ1作だな
人の心は移ろうものなのです
だからHGUCなんか興味ない
それより新しい00の方が気になる

77 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:55:33 ID:C+b45aCT
>>76 どーでもいいレスだな

78 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:30:42 ID:MbVaBq7F
主役機のHGUC発売のこの時期にこの過疎っぷり
この映画の不人気具合をみた


79 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 17:43:12 ID:gxClDf4q
>>78
退屈とまでは言わないが煽りに釣られて観ると結構地味な映画だからね。
「νガンダムは伊達じゃない!」までがえらく長く感じる。

80 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 19:02:26 ID:Y224QEEN
ギラドーガはスルーでザクFZ確定
ソースはHGUCスレ参照、画像あり

これは、このスレ落ちるなw

81 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 03:23:42 ID:uI/Pns4O
>>78
今週はロックオン兄貴にみんなしてやられたからな。
あんなの見せられたらたまらんよ。
みんな今頃デュナメス作ってるんじゃないか?

82 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:48:38 ID:0tXS0qTO
00は販促アニメとしては大成功の部類に入るんじゃないか?
ハムフラといいデュナメスといい放送で大活躍後に模型店から凄い勢いで消えていく
その点じゃ公開から20年も経ってるCCAはかなわないよなw

83 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:21:27 ID:uI/Pns4O
>>82
大成功だろうな。さっき友達から1/100デュナメスもHGデュナメスもどこにも売ってないって電話があったw
諦めてネット通販で買うことにしたらしい。ここまでくるとデュナメスのガンプラがどのくらい売れたかを知りたいな。

84 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:04:56 ID:6+tF7Afn
81 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/22(土) 03:23:42 ID:uI/Pns4O
83 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/03/22(土) 14:21:27 ID:uI/Pns4O

11時間、携帯繋ぎっ放し?

85 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:17:02 ID:uI/Pns4O
いや、普通にPCからだが?

86 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:06:03 ID:hCP57f76
発売日アゲ
ハッ!…だ、誰もいない…


87 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:30:43 ID:hODoabGV
>>84
携帯は1日中ID同じ
あと、ここはPCと携帯でのIDの区別はない

とマジレス

88 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 02:37:45 ID:JDS+t8Jz
福島のいわきじゃ山積みだっつ〜の。ここのスレタイ読めないのか? 死ね

89 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 02:39:46 ID:JDS+t8Jz
だよな。あんな地味でイカ臭いガンダムさっさと終わってほしいぜ

90 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 02:46:02 ID:WaiwCsjr
めっちゃ怒ってるw

91 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 07:52:04 ID:Rhq9ryTf
まるでサルみたいだなwww

92 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 09:04:12 ID:YpjHZad7
88 名前:HG名無しさん[age] 投稿日:2008/03/25(火) 02:37:45 ID:JDS+t8Jz
福島のいわきじゃ山積みだっつ〜の。ここのスレタイ読めないのか? 死ね

89 名前:HG名無しさん[age] 投稿日:2008/03/25(火) 02:39:46 ID:JDS+t8Jz
だよな。あんな地味でイカ臭いガンダムさっさと終わってほしいぜ

93 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 10:59:20 ID:r22UL99K
93げとー
幸せです

94 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 11:11:30 ID:e6HZNzbt
>>93
出荷日に93ゲットか、素晴らしい。
ぜひνは積まずに愛情込めて作ってあげてくれ

95 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 16:35:12 ID:r22UL99K
>>94
了解した
νガンダムは伊達じゃない!

96 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:23:30 ID:eVBLJ7Qp
νカコイーヨカコイーヨν

97 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:11:58 ID:pj9ENhjN
この勢いでなんとかサザビー&乳のMG2.0化を強く望む次第です。
ついででジェガンも

98 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:16:11 ID:vslteIKM
ゲルググの二の舞はカンベンだから安直にVer.2.0は出して欲しくないな

99 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 12:20:06 ID:fhHk3519
ふふ……HGUCν買っちゃった。
これから寝る前にちまちま造ってくんだぜww

100 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:45:07 ID:Nf2b12Cg


101 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:18:29 ID:h0maERJL
この過疎状態を何とかしろ
たとえば自演とか

102 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:40:56 ID:Hp30drPR
>>101
おもしろ自演がおもいつかない…
あとはまかせた>>103

103 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:44:03 ID:Hp30drPR
>>102
あい!!














こうですか…?

104 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:53:51 ID:BEmyL9y0
HGUCν素直にかっこいいと思うけど。
どっかνと違うなって印象が手元にきた今でも抜けない。
やっぱスタイル良すぎなんだろうな。

105 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:03:52 ID:aNOG/kog
悪くても文句を言い
良くても文句を言う

106 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:26:59 ID:0UqdlAhy
薄いだけのお前とは違うからな。

107 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:10:04 ID:8Dv4pPFX
Amazonで予約して見事にkonozamaでしたヽ(`Д´)ノ

108 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:24:15 ID:wcWwscr1
濃い人は黙って修正しちゃうから

109 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:55:26 ID:bdvlApu0
ν買った積んだ

110 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:56:08 ID:8Dv4pPFX
νに関しては思い入れ強い人が多いからね。
電穂の作例なんかスタイリングをMGの方に戻してる感じあるし・・・

111 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:31:14 ID:3BAG6kMg
いや、MGには戻してない

112 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 01:11:04 ID:tZc9st3A
MGではなかったな、電ホの改修はかなりイイ線いってると思う

113 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:11:25 ID:462xz6ZO
組んだけど…
種ポーズが妙に似合うのは何なんだ…

114 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:20:06 ID:3dYfE7w/
>>113
良くも悪くも2008年版νだから。

115 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 11:50:12 ID:PYjt6dBE
自演お疲れさま

116 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:46:41 ID:UOWKxYfd
>>110
どの辺がMGの方に戻してるのか詳しく
それと、どうしてそう思ったのかも知りたい

117 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:29:52 ID:CsIOhKrq
目が腐ってるだけ

118 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:38:08 ID:J+8NALCs
FZ→ジェガン→ギラ→サザビーぐらいかな、量産祭すぎるか?とにかくギラをはようだせ!

119 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 21:29:41 ID:GRkDTvPh
全体の出来が良すぎるせいかな
胸のフィンが、やけに厚ぼったく見えて垢抜けない。

もちろん比較対象は他のHGUCじゃないが

120 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:28:07 ID:bi6BMGg6
HGUCサザビーきたな

121 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 18:18:33 ID:l7Yv11IQ
家の近所ー某アナハイム工場はネオジオンのMSもつくって・・・・





122 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 03:18:18 ID:RTQEZbLN
http://ranobe.com/up/src/up265135.jpg

123 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 15:38:07 ID:DJA6h5TB


124 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:51:05 ID:iVtE50vB
>122
スタイリングはHCMよりゴイツか?

125 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:20:20 ID:Bt1Qmw3g
MGは黒歴史

126 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:30:00 ID:ex+BLZLJ
今の目で見ると、MGνのプロポーションは黒歴史にしたいな
もう二度と繰り返しちゃいけない
HGUCν最高!

127 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:20:28 ID:ouhyHBOn
MGの方が設定画のνには近いけどね。
HGUCは設定画、劇中イメージどちらとも違うけど、
これはこれで有りなバランス。

128 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:00:14 ID:EWzVXYSu
設定画に近づく程ダサくなる件

129 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:45:00 ID:mhBbaZ6Q
νの設定画がイイと思ってるヤツなんていんのかw「

130 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:08:02 ID:4Dfv6raO
νの元設定画のスカート位置を見た感想として二通りの意見がある。
一つはスカートが腰からずり下がってるように見える(いわゆるローライズ)というもの。
もう一つはスカートをヘソの辺りで穿いてるように見える(いわゆるハイライズ)というもの。

どちらの視点で見るかによってνのデザインの見え方にはかなりの差異が生じる。

131 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:04:57 ID:VvH6/itN
ローライズに見えるって意見は見たことない

132 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:54:32 ID:slU0hW4l
元設定的にはスカートの上に下半身の天板がはみ出てるローライズスタイルが
たぶん正解なのよね
最近の商品はこの下半身の天板パーツを上下に伸ばして上半身側にくっ付けてしまってるけど

133 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 04:38:37 ID:kYQIrkI2
何言ってるんだかサッパリわからんw

134 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:36:42 ID:HeLa5O8M
元設定もかっこいいと思う俺は異端か。

リ・ガズィもあるしνもヤクトもあるしサザビーも決まった。
この流れでギラ・ドーガが出てほしいな。

135 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 17:52:33 ID:Qctbf0C+
レズン機は俺がもらう

136 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:30:26 ID:EUq+HNTF
>>133
やっぱりwじゃあ腰の回転ラインのとこでボディをブタ切った略AAをば

アニメ設定
 ||                ||
 ||===i.     i===||←胸ダクト
 |l=二三|.     |三二=l|
 l,_|__| | ̄| |__|_,l ̄↑腹 ̄
_..|__|.,_l  l_,.|__| _↓筋_____
__      . ̄.       __________
  _,ilニニ_li= =il_ニニli,_←下半身の天板
 |     .||   ||.     |
 |     .||__||.     |←フロントスカート


MGとかコンプロとかHGUCとか
 ||                ||
 ||===i.     i===||←胸ダクト
 |l=二三|.     |三二=l|
 l,_|__| | ̄| |__|_,l
  |_ | |  | | _|  ̄↑腹 ̄
_. l ニ l-.===.-l ニ l .__↓筋_____
__________________
 |     .||   ||.     |
 |     .||__||.     |←フロントスカート


アニメ設定も立ち絵だけ見ると下図のパターンとして見なすことも可能なんだけど
その場合はとってもおかしなバランスの体型に見えるかも

137 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:51:18 ID:PIcpQojj
出るとすればまたジェガンが最後なんだろうな

138 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:16:11 ID:Y2tg2Cvx
GMVも欲しいのですが

139 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:50:26 ID:Md9qSDzX
>>136
映画の冒頭だと下図のパターンだね。
旧キットは上図か。

140 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:17:56 ID:JrzstQCc
>>236
設定画見た感じ下半身天板のコッピット付近の白いところでつっかっかって捻れ無そうだけど

141 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:20:42 ID:pYnC3zVQ
>>139
冒頭のは本体のスカートアーマー接続用のスリット(?)が設定画より上寄りに描かれてるけど
腹部はむしろEMIAみたいな異様な短さだねこりゃ

>>140
捻り軌道に沿ったレール(三角断面)の一部と思えば捻れなくはなさそうな気もする

142 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 09:33:20 ID:eLGPlztV
νの頭よく抜けたよな マジでプラの成形はバンダイが世界一だな

143 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:48:48 ID:FWd7q+7E
個人的には目元が鋭すぎるように思う。
全体的な出来はいいと思うけど、
顔はもう少しソフトなほうがいいかな。。

144 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:19:53 ID:Qun4KkmG
でもνの顔っていったらやっぱり
顎引いた俯き加減の角度の鋭い目じゃないかなぁ。

145 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:47:31 ID:k+26KA+n
http://blog-imgs-21.fc2.com/a/l/s/alsoku/1206660235699.jpg

146 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:06:16 ID:EEMqkbsl
MGサザビーとHCPνでこれくらいの対比になる?

147 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:59:52 ID:AuRqTOH5
>>145
アニメでの初代ガンダムとジオングを思い出した。
HGUCガンダムとMGジオングでアニメイメージの大きさになる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)