5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロ&シャア専用の機体限定スレ

1 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:06:02 ID:IoqbvHQB
HGUC G-3ガンダムVSシャア専用リックドムセット 発売記念に。

ちなみに今日は猫の日です。



2 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/02/22(金) 21:09:53 ID:THu2o9jz
今日はニャンニャンニャンで猫の日だそうです

3 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:12:08 ID:FsIQfqYg
昨日5歳の息子を連れて模型屋に行ったらコレ見つけて

「買って!買って!買って!」

大変だった。僕がガンダム、パパがドムで戦うんだと。
 やかましい !!


4 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:13:30 ID:qkFv3c0v
アムロ搭乗ということはガンキャノンもOKですか?

5 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/02/22(金) 21:17:06 ID:zU4svbBX
とっととディジェをMG&HGUC化しろよ。

6 :ハードゲイ名無しさん:2008/02/23(土) 00:50:56 ID:VwqJ9rmK
ハイハ〜イ!せんせ〜い!
NTー1はアムロ専用機にはいりますか?

7 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 01:52:32 ID:2M0WqfSK
入りません。
ちなみにガンダムもセイラが乗った為、専用ではなくなりますた。

8 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 01:57:16 ID:paMQutFg
1です。
大変申し訳ございません。
スレを立てる深さを痛感いたしました・・・。

アムロとシャア用として開発されたり、搭乗したり、予定だったりと幅広い意味でして・・・。




9 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:06:08 ID:VwqJ9rmK
了解
ただ、話題はどんなことを話すのでしょう?

…Zプラスは結局、アムロは乗ったのかな?

10 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 07:43:37 ID:iFTtiho7
ララァの話はここでいいですか?

11 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 02:06:02 ID:tM7e+dnU
白ガンダムとG3を使ってオリジナルカラーを作ってみようと思う。

ベースは白で、ボディの青はG3にするつもり。

もしかして、だれか既にやったか?

12 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 02:17:23 ID:PRpc3E1o
アフロ軍曹
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、リックディアス、ディジェ、
リガズィ、νガンダム。

ロリコン大佐
ザク、ズゴック、ゲルググ、ジオング、リックディアス、Mk-2、百式、
サザビー。

アニメで乗ったのはこれくらいか。

13 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 05:20:19 ID:REaWKjng
英雄はクソ

14 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 09:06:57 ID:p4PhlpjY
G3ドムをパチった。

ガンダム側の金型劣化が酷いな。
特に胸部周辺。

15 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:07:17 ID:d3FG7y9u
ムサイはシャア専用
ホワイトベースはアムロ専用とは言えないな
レウルーラは桶?

16 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 21:19:49 ID:stihOqjY


17 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:12:48 ID:we7dR13+
シャア専用ドムは、いつ乗ったんだ?

ジオング撃破されて、キシリア殺した後、ゲルググには乗り換えずにドムだったのか?
それともソロモン戦前後に乗ってたのか?




18 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:25:07 ID:M7H/HCZS
何か乳臭いと思ったら、またゆとりがクソスレ立ててたのかw

19 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 00:55:24 ID:r6fGqxef
>>17
画像だけでなく、活字からも情報は得られるよ。

20 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 20:10:15 ID:Va8LCY2E
アレックス
シュツルムディアス
ゼータプラス
ホワイトゼータ
ジェダ


アムロに乗せたかった的な設定も結構あるんだね。

21 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 03:22:43 ID:hyvwAoax
ギレンの野望じゃねーの?シャアドムって
シャアダムと一緒で

22 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 04:25:37 ID:3BjK6Bc6
小説

23 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:33:45 ID:fGJYIhpE
キットのG3の完成品なんか味気ない。カラーリングのためだが。サフ噴きした後みたい

24 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 15:26:56 ID:TVomhFYT
小説に出たからギレンの野望にも出したんだよね

25 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:38:07 ID:fwLie83r
「やってみる価値ありまっせー」
これは、どこのスペースノイドの方言? 優良なサイド3の人民か?

26 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:54:41 ID:XxD7I4+I
シャアって一年戦争当時まだ21歳か・・・
俺なんか29歳にもなって会社から専用のPC、デスクすら
用意されてないや・・・・(´Д⊂グスン

27 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 03:43:26 ID:3NJrphEW
>>26
21歳で少佐だからなぁ
ちなみにブライトさんは19歳で大尉だ

アムロはCCA当時30前で大尉
シャアは37で大佐で総帥だ

だれかジオング赤くした奴いない?

28 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:41:30 ID:Jv5WK3iP
あれ?アムロはCCA時代は29じゃなかったか?

29 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:43:09 ID:Jv5WK3iP
あ、30「前」ってちゃんと書いてるなw

はやとちりスマソ

30 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/02/29(金) 12:56:37 ID:2C0c+vXM
>>26
32才で派遣やってます

31 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 17:07:29 ID:5tVJrpjb
G-3、シャア専用リックドム共にファーストの小説版な。

32 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:20:50 ID:MgLxcBcx
なんとうかさ、G−3に物足りなさがあるのよ・・・。

バックパックが大型化されたり、スラスターが増えてたりとか、もうちょっと何か追加要素が欲しかったなぁ・・・




33 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:26:08 ID:ymW8xepX
G-3はちょっと間接がつるつるなだけだからな。
増量要素ないよ。

にしてもG-3は塗るにはいいけどパチるにはイマイチだな。
前出たイベントの奴の方が色合いがいい。

34 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:47:43 ID:5cxwHe0Q
>>27
今は亡き松戸バンダイミュージアムで売ってたな>赤いジオング


35 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 06:34:25 ID:ImphzhTc
Hi-ν

36 :27:2008/03/02(日) 12:27:25 ID:jZaj0V8X
>>34
レスサンクス
そっかぁあるのかぁ…
予定変更します

37 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:55:56 ID:cGpKbvAj
G6ってのは、アムロが乗ったガンダムをマグネットコーティングしたらグレーになったのか?

別な機体なのか?

38 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 19:19:42 ID:21aIX7lh
Gー3というネーミングの通り、ガンダムの3号機だ
1号機がプロトタイプガンダム、
2号機がホワイトベースに配備されてアムロが使った機体、
3号機が小説でアムロが乗り換えたマグネットコーティング仕様の機体(のハズ)

間違えてるかもしれんがこんな感じ

39 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 03:46:57 ID:HjqrpXWK
そだっけ?

RX78-1がプロトタイプ
RX78-2がアムロ使用機
RX78-3は小説版でのアムロ乗換え機だが、テスト機か強化機じゃなかったかな…(撃墜か破壊されてたような気もする…)

RX78-2 G3はアニメ版マグネットコーティング機
アニメ版マグネットコーティングは確か2号機をチューンした扱いで、乗換えじゃなかったきがする


40 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 03:52:51 ID:HjqrpXWK
>>37
G3のグレーは小説で説明されてるけど、電波を反射せず吸収する塗料でよりステルス性を高めるためにグレーなんだそうな

昔の「磐梯のプラモ」CMでのG3は白黒にワンポイントで赤いとこがオレンジだったよね

41 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:36:36 ID:yIM0atar
確かアニメは(裏設定含む)
RX78-1>プロトタイプ>ザクの襲撃により大破
RX78-2>アムロ使用機>のちにマグネットコーティング処理
RX78-3>ザクの襲撃で小破>ルナツーに運ばれマグネットコーティングの実験機
       色がグレーなのは、ジオンの偵察を警戒しルナツーの地表の色に合わせた迷彩

小説(アムロが最初から軍属)は
RX78-2>アムロ使用機>テキサスゾーンの戦闘(対シャアザク&エルメス)で大破
RX78-3(G3)>RX78-2を失ったアムロがそのまま受領>シャア率いるニュータイプ部隊との戦闘で撃破


42 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:52:46 ID:Np05sHrS
G-3アレックスでも作るか

43 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 21:26:39 ID:9s4tlAv+
>RX78-2>アムロ使用機>テキサスゾーンの戦闘(対シャアザク&エルメス)で大破

ほほぃ。
ザクってやっぱり強いんだ・・・。


>RX78-3(G3)>RX78-2を失ったアムロがそのまま受領>シャア率いるニュータイプ部隊との戦闘で撃破

なぬ?作家はアムロ殺しといて、続編でも再登場させたのか?


ん?小説版だとシャアはどんな機体に乗ってんだ?

ザク→ズゴック→ザク→ドムか?



44 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:59:19 ID:TjUeIc1D
>>40
>>昔の「磐梯のプラモ」CMでのG3は白黒にワンポイントで赤いとこがオレンジだったよね

リアルタイプカラー?



45 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 04:35:28 ID:JuSytiKM
プロトタイプ?


46 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 16:57:10 ID:bI1xThoi
>43
小説版シャアの乗機はザク→リック・ドム。
ジオンのMSはこの2つだけ(MAはビグ・ザムとエルメスが出る)、そしてリック・ドムはニュータイプ専用機。
ちなみに、ハヤトもシャアに墜とされてます。
一度、読むことをお勧めします、結構あれだよ・・・。

47 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:01:10 ID:6H9Zxvb2
>>43
角川小説版はアナザーなので、アニメと設定やストーリーが違いますよ(地球におりないし)

同じく角川小説版「逆襲のシャア」も登場キャラや微細な設定・ストーリーが違いますよ(オレの主観ですがccAに関してはアニメよりこっちが自然な気もします)



48 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 00:45:51 ID:0gC8KnrQ
その裏世界設定の機体までキット化するんだ・・・。
恐ろしいねバンダイって・・・。




49 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 00:49:59 ID:aIdFVfUb
キット化っつってもな・・・

50 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 04:34:28 ID:8mYBxP51
HGUC G-3ガンダムVSシャア専用リックドムセット
ってパッケージが手抜きっぽいよね


51 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 08:16:47 ID:eJXQXRBN
>>48
海賊ガンダムやらパガンみたいな捏造の最たるものまでMGで出すくらいだからなぁ。

52 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 11:49:59 ID:CkviOz8l
このスレ汎用性が高くて、まるでガンダム!
悪魔の力よ!

53 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 13:53:06 ID:F0XQi+Sx
>>52
違う!これは、バンダイの力だ!!

54 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:25:56 ID:iRYAalAo
ねぇ、やっぱり「ガンダム」って白い機体じゃなくちゃいけないのでは?

「白い悪魔」なんでしょ?
グレーはイカンって・・・。

で、ジムも白はねぇ・・・。

ん?ジムって白か?ベージュだったか?薄い青だったか?
あれ?肩はボディと同色でいいのか?あれ??

55 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:50:46 ID:GXHHLqLp
「白い悪魔」って呼称はどこが出典??(何となくゲームっぽいが)
まったく好きになれないんだが。

やっぱ「白いヤツ」じゃないとダメだ。


56 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:56:24 ID:CkviOz8l
>>53
ナイス突っ込み

某量販店プラモ売り場でこういうセリフの言い合いしてる
小学生が居たのを思い出した(笑)
ジージェネFが発売されてた頃の話だが

57 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:30:03 ID:z6ZaBPf+
「白い悪魔」の二つ名はゲームでしょ

アニメ作中では一度だけ台詞としてでてきたけど、化け物とか散々な呼称ばっかだし

>>54
ジムは胴体は赤で腕足は薄い青だね
肩は腕と同じだけどジムキャノンとか一部胴体と同一色のがあるね

>>55
俺も「白い悪魔」ていう呼称は嫌いだな
超後付けの後付けだし
「連邦の白いヤツ」がしっくり来る

58 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:42:15 ID:/tLmBNdP
>48
昔から。

59 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 04:43:17 ID:fNEVZGVz
白い悪魔=漫画じゃなかったっけ?MS戦記かも

60 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 10:13:14 ID:G33sozjO
シロイヤツ
ツノツキ
スカートツキ
ヒトツメ


61 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 10:51:49 ID:LXWIGL6I
赤い彗星も赤くないよね。
今回のセットに入ってる成型色なんか特に。

62 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:47:27 ID:6k8PRTY9
ピンクの彗星☆

63 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 13:01:16 ID:LXWIGL6I
ピンクとゆうか…ハムみたいな色だ。

64 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:16:09 ID:BroaygL3
(*゚∀゚)=3ハァハァ
なんか、やらしいよな?

65 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:50:47 ID:6k8PRTY9
>63
実写版の顎割れ大佐なら似合うかも。

66 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 20:49:59 ID:ig3iQUH0
知らない人が多いようなので1年戦争中のガンダムの簡単説明

プロトガンダム(1号機) サイド7で大破 
1stガンダム(2号機) アムロ機 「連邦の白いやつ」 
              小説デハ、シャアとララァとの戦闘で1巻で大破
G-3ガンダム(3号機) マグネットコーティングテスト機 
              小説では、アムロの搭乗2号機 NT一般兵にヤラレル
G04(4号機)G05(5号機) 「宇宙 閃光の果てに」に登場 
マドロック(6号機) 「ジオニックフロント」に登場。 ザクにやられたことがある
7号機 設定のみの機体

陸戦型ガンダム 1〜3号機の廃棄パーツを使って製造された量産期 なんでもあり
Ez-8 シローの専用機 陸ガンの改良型
ブルーデステニー1号機 「外伝 ブルーデステニー」に登場 
                頭がジムなのはジムでテストしていたEXAMシステムをそのまま移植したため
ブルーデステニー2号機 「外伝(ry」に登場
                ジオンに奪われる
ブルーデステニー3号機 パーツ取りの機体を急遽使用したため、色が陸戦型のまま

NT-1(アレックス) アムロ専用機になるはずだった、NT専用機 

後何かあったっけ?

67 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:15:40 ID:PqJX54V3
MS大全集で確認すると、他に水中型ガンダムだとか
ピクシーだとかもあるがこれも入るのかな?
>>66
個人的にはガンダム4号機から後と、陸ガン、Ez-8はいらない子かなぁ

68 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:53:32 ID:ig3iQUH0
追記

ガンダム8号機 MSV設定のみ
パーフェクトガンダム ジオンに対する脅しのCGである。という疑惑つきのMS
キャスバル専用ガンダム ギレンの野望のif機体 シャア専用ガンダム

水中型はジムだけどガンダムっぽいから〜 だった気がする
ピクシーって何のだっけ?

69 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:00:26 ID:pImgSBEe
>>68
SFCソフト「機動戦士ガンダムCROSS DIMENSION 0079」の外伝パートに
登場した白兵戦用の試作ガンダム。ビーム・ダガーをメインの武装としている。

とある。

70 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:05:12 ID:8uzXQhFH
ゲームは漫画より信頼できるけど、やっぱり初期の方は設定がぐちゃぐちゃだよね。

71 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:38:43 ID:5dmLMwWP
>>66
GPシリーズは?

72 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 01:03:05 ID:2z0+cCc0
アレックスって、アムロ用の機体になる予定だったわけだよな?

軍は、『ヌータイプ』をどんな風に見てたんだろうか・・・。
腕に仕込んだガトリングガンとチョバムアーマーだよ?

高機動型で格闘も射撃にも強い設定とかいろいろあるだろうに・・・。
重装甲で無骨なイメージは、全く正反対だろ?

フルバーニアンみたいな形状だったら、納得な気がするよ。

73 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 01:39:51 ID:pImgSBEe
>>71
「一年戦争中」じゃないから入れてないのでは?

74 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 02:23:26 ID:hXbjc78D
>>72
NTー1に関して

チョバムアーマーは偽装用の装備らしく、
加えて「重装甲で高機動」
という相反するコンセプトを両立させる苦肉の策だという設定
アーマーにスラスターが装備されてるから機動力は下がらない、ということらしい
内蔵型ガトリングは、設計の合理化、剛性の進歩でできた腕部の余剰スペースを火力増強に使ったとある
こういった構造改革は、後のムーバブルフレームのはしりなのだとか
(ソースはNTー1とジムカスタムの組立説明書だったと思う 記憶違いがあるかもしれん)

関係ないが、現実世界の戦車にチョバムアーマーを装備(?)しているのがあるらしい
仕様も「壊れることで衝撃を吸収」とあるので、
十中八九、NTー1のチョバムアーマーは、この影響を受けた装備だろうな

75 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 03:21:44 ID:TwJp0nna
そもそも期待の機動力と運動性がニュータイプの操縦に追いついてれば、火力って不必要な増強はいらないんじゃね

欲張りにあれもこれもとくっつけたら、結局機動性か運動性か利便性を失うんだし

リバリーヒルズコップじゃないが「デカイ銃が勝つ」なんてのは小学生の理論だぜ

といつつも、高出力火器を背負わせてしまう俺がいる…orz
愛してるぜ!メガバズランチャー

76 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 04:27:38 ID:RaQjNXXt
G3目当てで
HGUC G-3ガンダムVSシャア専用リックドムセット
3個買ったら
ピンクの3連星ドムも
なんだかなぁ

ばら売りだとピンクのドムが売れ残るのを避けたんだろうなぁ


77 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 05:25:51 ID:GPY16Im7
>>66
フルアーマーガンダム
ヘビーガンダム
とか抜けてる
漫画も入れると訳解らなくなるけど
影忍とかも一応一年戦争

78 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 05:44:53 ID:yH1u0/J+
>>74
あるらしい じゃなくてイギリスの開発した装甲の名称をそのまま転用しただけ

バズーカとかは愛称みたいなもんで正式名称じゃないから平気だけども
バルカンなんかはスイスのエリコンの登録商標だったりするし
民間の商標とかだったら、ララァ専用MAとかキャプテンハーロック号のように
ニュータイプ専用ガンダム増加装甲とかに変更されそうな呼び名ではある


79 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 06:01:57 ID:yH1u0/J+
漫画OKならばGT-fourとかもあるよね

80 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 07:04:57 ID:4LpaIQvy




81 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 08:59:21 ID:NZK+SdYj
ガンガルは?

82 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 10:10:55 ID:WwNQMfb5
シャア専用の旧ザク出せよ

83 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 10:12:43 ID:6XKgWdqP
ガンガル、シャダーン、コンドムは月のフォンブラウンで超人気アニメだ。

84 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 14:06:18 ID:OdfYdHpL
>>78一般にバズーカと呼ばれる携行火器は陸上自衛隊ではロケットランチャーといいます。

85 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 21:25:04 ID:5dmLMwWP
>>82
自分で塗った方が早いって。
オレはHGUC出たときに、シャアドムとラルドムにした。
三連星セットは、まだ積んだまま。

86 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 23:14:40 ID:eRl5IEHW
ガンキャノンって、何で赤くしたのかな?
ガンダムで「赤」はシャアのパーソナルカラーなのに、なぜガンキャノンに?

ジョニーライデンも真紅で無かったら、徐々にシャアカラーもピンクでは無かったような気がする。
(ガンダムの白ツノの原理で。)



87 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 23:49:42 ID:Icq/q/Y0
>>89
ガンキャノンは主役予定だった安彦デザインMSだから、
主役=赤 だったんじゃない

88 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 05:36:29 ID:fjeDixml
シャア専用ザクの武装っていうとバズーカ 格闘というと蹴りという印象
ヒートホークを見た気がしないんだけど何故だろ

89 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 14:44:55 ID:eLP1jL01
ザクマシンガン涙目

90 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 14:48:46 ID:BhMysPsP
オリジン16巻

91 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:33:55 ID:Y04vSUIo
初めてシャアザクとガンダムが戦った時って
マシンガン持ってなかったっけ。

92 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 02:58:58 ID:+H7ecKJl
G3と78-2をニコイチで作ってみた。
78-2の赤いパーツを全部G3と交換しただけなのだが、結構、印象が変わるもんだね。

素組派だから、それで十分よ。

93 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:23:03 ID:AkpsjGWa
イボルブでリックディアスをボコったシャアザク、格好良かった。

94 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:29:58 ID:KWI0sZAt
シャア専用のゲルググとシャア専用のリックドム。

どっちが強いのかな?

95 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:38:54 ID:CZnoedwB
>>94
jkドム

96 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:21:46 ID:/XkgbOdP
シャアセット、まだ組んでいない。
仕事でコキ使われているし・・・
orz

97 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:37:29 ID:e6sUjsiL
HGUC ニューガンダムださ過ぎる
肩デカすぎ!頭小さすぎ
なんで逆三角の体型にされちゃったんだ?
もっと流線型の撫で肩体型でお願いします
全然劇中の作画イメージと違うじゃんよ


98 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:41:20 ID:CfKVDf5K
あの肩は確にやめて欲しいな


99 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:59:10 ID:RRzwIAgi
>>93
だけどファランクスを駄々っ子避けしたのには笑ったがな。

100 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:27:47 ID:KWI0sZAt
バンダイの最新技術をかなり投入してる出来みたいだぞ。

ええやんん、そのくらいは・・・。

101 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:29:59 ID:RRzwIAgi
それは乳の話?イグルーの話?

102 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:21:38 ID:2/y6BWIa
保守

103 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:22:51 ID:1jNRMVV3
νは、HGUC最高傑作らしいね。

104 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:31:55 ID:a5HcRmov
1/144サイズのパーフェクトジオングを再現したいのですが、いい脚ないですか?
ドム脚は設定にムリがあるよね。

ジオング=ジオニック社
ドム=ツマッド社

だしさ・・・。



105 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 05:38:43 ID:26ZXqlQe
形状的にゲルググの足太らせたらいい感じになりそうだけど

まあドム足はプラモ狂四郎オリジナルだからねしかもサッキーのパーフェクトジオングとは別物だし…

106 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:19:03 ID:8oYHh/ky
>>96
俺なんか先月のつき始めに某おもちゃ屋の閉店セールで半額で買った
MGνガンダム(メタリックコーティングバージョン)
MGサザビー(同上)
MGリックディアス(クワトロカラー)
MGシャア専用リックドム
は積んだままだし
去年買った
MG Hi-νガンダム(作りかけ)
MGシャア専用ザクver2.0
すら組み立ててないぞ

107 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:06:34 ID:q3b1Q37B
HGサザビー楽しみですねぇ。
どんなプロポーションになるかなぁ。

108 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:11:47 ID:XHYPtnxG


☆1/100☆☆ウォーカー・ギャリア☆☆R3☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207823270/l50



109 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:38:12 ID:BsVoGPN3
そういや安室なみえってまだ生きてんの?


110 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:49:08 ID:qfEC5OXA
このまえ、なんかの賞もらってたよ

111 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:51:42 ID:jGSq+YF5


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)