5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の模型店 8軒目

1 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 09:32:04 ID:E+0R+BlO
北海道内の模型店事情、早売りやセール情報等など
マタ〜リ語って下さい

前スレ
北海道の模型店 7軒目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185923730/

6軒目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154785156/
5軒目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134138069/
4軒目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108337592
3軒目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082082262/
2軒目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058325538/
1軒目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1025581522/

関連スレ

札幌市内玩具屋ってどーよ? Part7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191083072/

関連サイト
住所や電話番号の検索
http://www.hobby-news.co.jp/index.htm
ttp://gungle.tk/cgi-bin/p_index.cgi

住所や電話番号の検索(札幌市内玩具店MAP)
http://www.geocities.jp/sapporotoymap/

2 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 10:01:15 ID:QHNnypMU
                  ハ,,ハ
                 ( ゚ω゚ ):::::  お断りします
                / 丶'  ヽ:::::
               / ヽ    / /::::
              / /へ ヘ/ /:::::
              / \ ヾミ  /|:::
             (__/| \___ノ/::::::
                /    /::::::::
                / y   ):::
               / /  /:::
             /  /::::
            /  /:::::
          (  く::::::::
           |\  ヽ:::::
            |  .|\ \ :::::
      \    .|  .i::: \ ⌒i::
       \   | /::::   ヽ 〈::
          \ | i::::::   (__ノ:
          __ノ  ):::::
         (_,,/\

3 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/18(月) 12:21:27 ID:+4Vj8OTa
ナニ━━(;゚Д゚)━━!!

4 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 19:41:40 ID:k77DUgxL
クレオスのHP見てみた。
取扱店に今はなき店がそのまま載ってる。
あぁ。



5 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:34:08 ID:LsVpRpu6
>>4
> 4:HG名無しさん[k77DUgxL]
> クレオスのHP見てみた。
> 取扱店に今はなき店がそのまま載ってる。
> あぁ。

MAXファクトリーのfigma、早期購入特典でマフラーが付くんだけど、ショップ一覧にスポーツホビーが。
特典どころじゃないだろう…

ラジコン専門になっても売ってたらびっくりだが。

6 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 19:55:26 ID:1ME4uLNB
>>1
札幌の中央区でAFVプラモの充実してるとこってどこですか?やっぱりセントラルホビー、ライター店くらいかな?

7 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 17:23:29 ID:9xpknYWx
久しぶりに手稲のサカモトへ行ったら
ほとんど商品が無くて寂しかったよ。
昔はあそこで輸入キットとか買ったんだけどねぇ。

8 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 20:36:03 ID:QN1p53YV
>>6
やっぱその二店くらいだと思う。南4条のキッズにもあるけど量は中川と同等かな。
セントラルは人変わってもマーキング行為は健在だからそのつもりでな。

9 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:07:09 ID:79tO3t+R
テンプレにこれも追加。


あホ2ことあいの里ホビー2の話題は専用スレで。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【1分】あいの里ホビー2【100円】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188857072/


10 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:10:59 ID:0a0dUwwT
中川ライター店のガラスケースの上に
やたらリアルな定食かあった。
試しに飯に指つっこんでみたら本物だった。
昼時でした。





11 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:16:23 ID:/Xecyd7b
北見の○ックスの店長は糞

12 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:40:17 ID:liZk7E8s
>>8
>マーキング行為は健在

小便でもするのか?

13 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 22:11:52 ID:bgZyxomv
>>10
ずいぶん久しぶりに見たな・・・
スポホ火曜休みのコピペはもはやここで見ることはなさそうだが・・・

14 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:21:09 ID:IchQmSoH
ちょっと質問なのですが、セントラルホビーって価格定価ですか?何割引かになってますか?

15 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 00:55:20 ID:SbCfNCvK
旭川の模型店情報のことが聞きたい…

16 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 01:40:02 ID:Xk89EDIl
手塚模型のお姉さんはなんであんなにかわいいの?

17 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 02:25:13 ID:2H1xis2e
真鍋かをり、安藤美姫系だよな

18 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:39:31 ID:bay2Wdn6
美人はいらねえ。
無愛想なオヤジがガンを飛ばしてくる模型店が好きだ。

19 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:55:33 ID:tbIp3Adz
>>18
アホ2

20 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:25:58 ID:EJy9c7Dj
俺は、狭くて汚い模型店が好きだ!

21 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:06:09 ID:40II7/1G
>>20
あホ2

22 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:59:06 ID:w6stOM4j
>>17
顔が縦より横に広い系だな

23 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 03:40:38 ID:yVGPoixw
手塚模型ってどこにあるん?

24 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 06:12:07 ID:XN1Vqqg3
>>23
旭川じゃないのぁ?

25 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 14:26:41 ID:HBb6Eci4
>>16-17
本人乙

HGUC G-3セットの在庫ありますか?

26 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:03:34 ID:s5KCNxD2
>20
Ωにようこそ!

27 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 01:06:48 ID:ukzN84h9
Ωは通路に積んであるプラモに鞄が引っかかって雪崩が起こるから困る。

28 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 09:40:16 ID:Y6X4fqlA
Ωは、たくさん商品があるのはいいが、
積み上げられた山の一番下に欲しいブツがあると苦労する。

29 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:47:30 ID:rCfjgJbA
>26
ありがとう!狭くて、埃がいっぱいでした。
また行きます。

30 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 00:22:01 ID:TbdrQQkv
札幌転勤になるのですが、オススメの模型店はありますか?
場所は東区になります

31 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 00:53:20 ID:3h56x88E
>>30
つトイメイツ

32 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 00:58:49 ID:MOXxiq01
>>31の補足
トイメイツ
 札幌市東区本町2条6-6-50
 営業時間 10:00~20:45
 火曜定休

 文房具屋と同居している模型店
 プラモデルと鉄道模型の他MIAやガレキ、フィギュアも多少あり
 入口左のショーケースに完成品が展示されている

場所の詳細は地図で確認してみてくれ。

33 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 01:05:45 ID:TbdrQQkv
>>31>>32
サンクス

34 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 01:09:22 ID:MOXxiq01
>>33
さらに追加
両隣にスーパーとか衣料品店とかあり、共通で広い駐車場がある。
買い物客で混んでる時間は駐車場所に困ることもあるけど。

35 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 01:43:05 ID:6h9t/MH3
>>27-28
そこがまたいい

36 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 02:50:31 ID:oh91ns2y
>>32
懐かしいな。小学校の時ばぁちゃんちに言ったとき連れてってもらった。ローソンができる前ぐらい

37 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 05:42:21 ID:d/za9KrT
>>36
>>33はサンクスと言っているんだが

38 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:29:04 ID:DizAkjHm
黄色い店のストーカー日記ヤバくね。女医さんが心配になってきた

39 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:55:16 ID:F+ezcs6W
そしてそこから恋が芽生える>>38であった

40 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 10:47:53 ID:gJlZ83F6
花川のエピングが無くなっていた
あそこに売れ残っていたエステバリスセット買っとくんだった。

41 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:20:39 ID:bjZokM5l
手稲界隈で1/100のガルバルディが売ってねぇ・・・作りたい時に限ってオクでも出品ないし(´Д`)

42 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:16:33 ID:XrbNUEI1
札幌市内にHGデスティニーガンガム置いてるトコないかなぁ?
色々見て回ってるんだけど見つかりません。。。
見かけた方、情報よろしくお願いしますm(__)m

43 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:21:29 ID:DJ83932K
あるぜ

44 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:24:40 ID:XrbNUEI1
>>43
どこにありますか? 教えてください。
お願いしますm(__)m

45 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:35:12 ID:tvDB6RE6
菊水のドラゴントイストアあたりにありそうだな。

46 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:40:32 ID:XrbNUEI1
>>45
ありがとです。。。
今日ジャスコいったんですが、デスティニーありましたヾ(≧▽≦)ノ
早速購入してきました。
情報ありがとです。

菊水に模型屋あるんですね?(・・;)
知りませんでした・・・。 どのへんですか?

47 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:40:48 ID:XrbNUEI1
>>45
ありがとです。。。
今日ジャスコいったんですが、デスティニーありましたヾ(≧▽≦)ノ
早速購入してきました。
情報ありがとです。

菊水に模型屋あるんですね?(・・;)
知りませんでした・・・。 どのへんですか?

48 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:42:34 ID:XrbNUEI1
同レス。。。 スマソ。

49 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:35:47 ID:Y8D3Rt7Z
>>ドラゴントイストア
菊水じゃなく菊水元町だな
ttp://dra1.com/

50 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:43:29 ID:LiByx+co
>>40
エステバリスは再販するとか聞きましたよー?

51 :40:2008/03/04(火) 18:29:08 ID:nLiI4Iu9
サンクス!

52 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 03:20:41 ID:T2UqQSpO
BO店はあいの里に移転らしい

53 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 10:29:56 ID:DBJywvo1
ああ、あいの里が掃き溜めにww

いっそのこと、ダメ店主同士
あホ2と合併すればいいんじゃないか?

54 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 12:33:51 ID:FHlDMiMU
>>53
タイガー・ジェットシン&上田馬之助なみの
凶悪タッグチームだな

55 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 13:20:20 ID:KVTb8qcJ
いやいやここは
ブッチャー&シンの
最狂タッグだろ

56 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:28:11 ID:1RvZGPo7
札幌でフィニッシャーズカラーを置いてる店ってありますか?

57 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:58:11 ID:qNX+7X6+
>>56
B'sホビーにいきなされ

58 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 21:33:02 ID:vdUo1SyL
56です。レスありがとですー、早速行ってきます!

59 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 16:27:57 ID:UsElN5Zu
むかーしキャラホビの前のイベント札幌来たよね?

60 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 16:31:32 ID:mapUpkHe
WHFなら一回来たと思う

61 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:43:21 ID:K7mOem0q
癒しの女神様・愛しのたんざわ先生の写真うpキボンヌ

62 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:15:26 ID:Y04vSUIo
>>14
セントラルホビーか…。
懐かしいな。

63 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:36:03 ID:UZeL1nUQ
セントラルは2割引きくらいだったかな
店員が総取りかえになって静かになったね。

64 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:20:34 ID:gUlqxCmy
横から失礼します
札幌近辺でHGジムストライカー見かけた方いませんか?
自宅周辺は全滅だったので…


65 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 12:37:18 ID:ZchEYLnk
ヨドかビックに無い?

66 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:58:28 ID:c5Z4xel9
>>64
さっきトイメイツ行ってきたがなかった。

67 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:38:41 ID:ue3iZUHC
>>64
福住のヤマダに@1残っておったよ

68 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 16:27:48 ID:B6ZNDQf9
>>67
行ってみますです
dクス

69 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 11:24:43 ID:Gho+slEA
からあげ

70 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:52:40 ID:eCvvFBvI
>>64
遅レスだけど…
東苗穂のヤマダに大量にあったの見たので一応報告。

71 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:11:12 ID:8em8V+aG
つうか、大抵のHGUCは白石のほうのキッズドラゴンにある程度入ってる。

72 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:34:58 ID:feddLr8R
あのさ
20坪くらいの場所にプラモ作れる机が10箇所
そのうち4箇所が塗装ブースとコンプレッサー付きで
机のレンタル料1時間@500円の模型店+作業スペースを企画しています。
場所は北区か西区で駐車場ありで
需要ある?

73 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:51:12 ID:YAhkgqHV
>>72
誰が使うのか(客層のターゲット)・・・
コンプレッサーの後始末どうするの・・・
そこらが見えないからビジネスモデルとして判断つきかねる。
1時間500円は、店側としてはギリギリなんだろうけど、
もう少し工夫が無いと難しい気がする。

74 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:05:02 ID:Dg1LNuys
>>72
>場所は北区か西区

移転するって話のBO店か?

75 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:54:47 ID:wMbquDs0
500円/時かぁ、俺はパスだな。
1時間で作業終るわけないし、3時間くらいやるとして1,500円。10日通えばいい塗装ブース買えちゃうしな。

超絶技巧持ってるセミプロ(プロならなお可)が常駐してて、時々レクチャー付きとかなら月1くらいでなら通うかも。

76 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 00:31:52 ID:d21a5HZM
最終的には常連の溜まり場と化して、新たな模型サークル誕生で終わりじゃね。
事業というより、客寄せの一環としてしか辛いかも。
とりあえずやってみれば?

77 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 01:45:50 ID:YYHa7NLH
>>76
ああ、それはあるだろうなぁ・・・
おまけに常連主導の意味不明ローカルルールまで出来あがちゃって
初心者は寄り付かなくなるパターン。
店内の雰囲気は1年と掛からずここまで行くと思う。



78 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 02:35:04 ID:OWo8S/mb
スペース単位で2〜300円程度でなら使いたい
カラオケBOXみたく2〜3人程度での使用も可能だと初心者や子供にも使い易いんじゃないかな?

長時間利用で割引制度あれば嬉しい
月会員、年会員みたいな使い放題プランや、10時間利用権で2割引、50時間なら半額とかね
飲食、喫煙、会話出来るラウンジも必須
無意味なローカルルールは要らないけど、秩序は欲しい
決まり事以外は何してもいいでしょ?的な考えの奴多いからね

模型初心者にも気軽に使って貰えるように、無料お試し券をキット購入者につけるってのもいいんじゃないかな?
使うのは初心者や復帰組が多数なんじゃないかな?
常連は逆に使わないんじゃないかなと思う
コンプやピースは所持してる人が多いだろうし
話だけなら、いつものようにレジ前なんかでダベるでしょ?無料だしw

79 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 02:54:47 ID:c7n0ihqX
>>78
20坪くらいの場所って>>72は言ってるぞ
ラウンジだのBOXだの可能か?

80 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:56:12 ID:M20TPtA/
営業する時間帯によって需要は大分変わると思われ。
個人的には使ってみたいとはおもうんだが、
模型製作の為の場所に時間とお金を払える客層と
模型製作の場所が無くて困っている客層かあまり重ならないような気もする。

81 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 16:37:21 ID:Q3usjcm6
>>79
BOXにしろって事じゃ無く、グループ単位で使用出来るようにって事です
1テーブル+1ブースのセットが理想ですね
塗装だけでも長時間かかるから、ラウンジは必須だと思う
無いと、中抜けにするとしても不安だし移動分の時間にも課金されるしね
一度精算するにしても片付ける手間や、戻った時に空いてない場合もあるしさ
作業場で飲食する輩も出るだろうし、小さくてもかまわないので是非欲しい

82 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 20:51:46 ID:m8aF90nQ
http://www.tamiya.com/japan/info/080125factory/index.htm

83 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:35:11 ID:mFRLO12Z
こういうところって作業が終わった後の掃除はどうするんだろう?
どうしても塗料が飛び散ったり、瞬着が机にこびりついたりすると思うんだけど。

84 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:12:26 ID:CWI82EVm
BO店の釣り着々と進行中。

85 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 23:13:15 ID:HRcLrsc9
そういや何年か前にここで大通りで店開くとか何とか言ってたやつもいたなぁ

86 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 23:15:44 ID:mOeoIuHV
>>82
こんなところで紳士が戦車プラモ作るのか?

87 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:09:08 ID:GPCJTfrC
それはいかにもジェントルメェ〜ンな感じじゃね?

88 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:39:42 ID:Bo1PgjqF
黄色いお店のターゲット、こうようクリニックのたんざわ先生発見。
ttp://www.sokujinkai.or.jp/tanzawa.jpg

89 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:47:10 ID:AU8kKxb8
こいつは・・・・・・酷いな

90 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 01:18:07 ID:naSVqTaE
模型製作スペースってアイディアは面白いが、
使用後の事後処理等の運用の問題があるし
時間内に塗料や接着剤が乾燥しきるか等、利用者側のデメリットもあるから、
企画数ヶ月は持つかも知れないが、
もう一工夫がないと難しいね。

91 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 15:31:00 ID:8mSvmPR3
トンカチ広場でいいじゃん

92 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 15:55:27 ID:6ydQwFdO
>>89
酷いって何が?

93 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:59:25 ID:20tuh0KR
>>91
農試公園乙

94 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 20:36:07 ID:TVyDM8gt
室蘭の模型店は全滅ですか?何年かぶりに帰ってきたら、全然見当たらないものですから。

95 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 18:37:18 ID:PD9/wAn4
>>92
顔写真を晒した88の行為だろ

96 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:16:10 ID:2B3xzbxd
>>92
タミヤ プラモデルファクトリーのことだろ

97 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:33:08 ID:xWbpIoxA
近所の個人店が減っても大人の俺たちは車で遠出すりゃいいが、ちびっこモデラーには厳しいだろな

98 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:04:18 ID:uEzDTmlJ
北区はもう難民状態だなぁ
車も止めれる場所探すのに苦労するし・・・はぁ

99 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 05:54:38 ID:85ZKzF/U
>>97
ちびっこモデラーっているのか?
ほとんど見かけないが…

昔は模型屋も子供達で活気あったけな。

100 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 09:59:02 ID:QDsGUoU4
そもそも「模型屋」然とした「模型屋」がなくなってるからねえ…

101 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 14:06:32 ID:85ZKzF/U
>>100
ほんとだな。


102 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 14:45:11 ID:JRYt9M2c
黄色いお店の店長、ここで写真貼られてから女医さんのこと書かなくなったね。

103 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:29:05 ID:QDsGUoU4
ガキの頃に通ったモンキーが懐かしいぜ
東札幌→白石→北郷に移転した後のこと誰か知りませんかね?
小西オーナー元気かなぁ…(´ー`)

104 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:54:17 ID:sEMtA8vo
厚別区でGaiaカラー取扱店ないかな?


105 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 22:23:02 ID:76j0XrT7
>>104
サトウにないから絶望的じゃね?

106 :104:2008/03/19(水) 09:21:42 ID:XWIOjYAH
>>105
ありがとう
やっぱりなぁ
さとうにもなかったから無理かorz

107 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:34:07 ID:tg6vCoNE
>>103
白石のときで20年位前じゃないか?

108 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:41:21 ID:+yIkEste
>>102
嘘つけ、書いてんじゃんか

109 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:24:48 ID:8abCgJTR
前スレで小樽のVOICEが通常2割引きだとか言ってたが
嘘じゃねーか、ガンプラ以外は1割引だったぞ
102といい嘘つき多いな

110 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:01:35 ID:+EeHijH4
>104
厚別じゃなきゃダメか?
平岸まで足延ばせないか?

111 :104:2008/03/21(金) 08:45:57 ID:s4LTvErM
>>110
いつもはΩで勝ってるんだけど
Gaia以外では用事がないから…
仕方ないなorz

112 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 14:54:26 ID:D03t5lLH
スポーツホビー閉店?移転?
スッカラカンになっててビックリした。

113 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 17:46:31 ID:ImwetCoJ
>>112
屯田に飛んでんねん。

114 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:44:49 ID:D03t5lLH
>>113
d田 確認しました。
一月の話だったんだね・・・orz

115 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:20:08 ID:VErMwB7J
スポーツホビーは改装だけじゃなく移転していたんだ

冬なんか車で行くの嫌だから篠路駅から歩いていたけど、
(それも雪降ってる時とか、日の短い時なんかは気乗りしない距離だったけど)
また一段と遠くなっちゃったなぁ

116 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:24:34 ID:ImwetCoJ
>>115
プラモはもう扱ってないから洋梨。


117 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:36:30 ID:NHePOk67
そうそう、北区もう模型店ないじゃん。
まぁ、スポホだってプラモは全然少なかったけど
塗料とか工具とかそこらへん買うのに近場はあそこ
だったもんな〜、東区のトイメイツはちょっとの買い物
には非常に遠いんだよな、品揃えは悪くないけど

118 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:29:03 ID:VErMwB7J
鉄道模型とプラモ材料目当てだったけど、確かにトイメイツで十分だしね
鉄道模型はセットもののバラシ売りとかセールとか他のお店と違いが出ていたんだけど
改装後はどうなのかな

トイメイツは確かに交通の便がいまいちかもね〜
バスがかなり走ってるんだけど、
東豊線の環状通東駅での乗継ってのが相当微妙・・・
南北線か東西線沿線だったら多少気分的なハードルが低い気がするけど
平岸の文教堂がそんな感じかな

119 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:42:19 ID:Ln4/OVaM
>>117
>北区もう模型店ないじゃん。

つ [あホ2]

120 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:47:41 ID:US7Vlw/3
>>119
本人乙

あそこはカウントしない
これ北海道の常識な

121 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:02:09 ID:Ck1pcTcs
>>119
そこ模型屋じゃねぇよ

122 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:06:59 ID:Ln4/OVaM
ちっ、仕方ねえ。じゃあとっておきの


つ[BO店]


123 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:12:07 ID:W9TEGhLy


124 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:41:26 ID:Lj+N3THy
>>119
なんで朝鮮総連あいの里支部の話してるの?

125 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 03:08:32 ID:SUUBqKdC
佐藤って田宮スプレーいくらだっけ?誰か教えてちょ(´・ω・`)

126 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 15:02:09 ID:7cC4wE6R
>>125
用具は定価販売でプラモが一割引

127 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 16:47:42 ID:SUUBqKdC
>>126
サンクス定価だったか…

128 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 17:27:32 ID:nwf0p7CX
札幌の人って○○区に無いって言ったら他まで買いに行かないの?
お義姉さん(手稲在住)の所に行った時は往復1時間ぐらいかかるけど文教堂まで行ったりするけどな〜

こっちは田舎なんで、とにかく札幌行ったら買えるものはどこまでも行くんだけどね〜
むしろ恵まれてると思うんだけど・・・・

129 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 19:12:02 ID:i5AQg0yY
交通機関が云々と言ってるところをみると、
自家用車や免許を持ってない奴が多いか、
この板に18歳未満が多いかの何れかだろ。

別に北区に模型屋が無くても(無いって前提w)、
車で行けばメイツや文教堂もすぐだよな。
JUNは北区からはチト遠いと思うが。


130 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 19:17:38 ID:QgDpS6fK
18歳未満でプラモデルを作るなんて貴重な人材だろう。
模型屋に行ったら、30代中盤の俺が、店内で一番若いって時が結構ある。

131 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 12:08:04 ID:qOPrOdcL
自転車でビック、淀、トイメイツ、文教堂、Ωを行き来してる俺みたいなのもいる。
運動不足解消にもなっていいわ。

132 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 12:23:52 ID:fnFKrsTr
>>131
北区の俺はビック、ヨド、トイメイツが限界だな
文教堂とΩは死んでしまうw

133 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 13:05:51 ID:ITxMe7hQ
手稲区の俺は豊平川をチャリで渡るのは津軽海峡に等しい…

134 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 14:13:02 ID:1KopvY+Y
>>131
(・∀・)人(・∀・)
厚別からだとかなりきついorz

135 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 14:45:13 ID:aqpyz6E9
ママチャリだったら尊敬する

136 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:13:10 ID:ENgvLlKb
見事に札幌付近の話ばかりだね〜、まぁしょうがないっちゃしょうがないけど。
私は恵庭の松屋商会にお世話になってます。
プラモの品揃えは良くないけど工具塗料が異様に充実してる。
オマケに常に全商品1〜2割引してるからそこもいい。
じいちゃんばあちゃんも頑張ってるよなぁ〜。

137 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:17:09 ID:Y40WHrU7
>>136
こっちも近い将来か遠い将来にこんな話題がなくなるかもしれないってのを考えるとどこも同じだと思うよ。
事実去年1件なくなって当時困った人は多かった。

138 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:05:19 ID:/giSGCiw
ん?去年消えたって何処だっけ?

139 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:07:47 ID:mIFmokTJ
ひろじゃない?

140 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:08:42 ID:mIFmokTJ
あぁ、札幌の話じゃないか

すいません

141 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:52:36 ID:wQgFVwVl
M市のF屋は、確か去年だよね?

142 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 03:24:35 ID:YaqygGWQ
>>141
何故伏せ字にする必要がある?

143 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:38:48 ID:1tMiUR30
今日トイメイツ行って、再販ヤマトメカコレ買ってきた。
アンドロメダと主力戦艦買えなかった人、ごめんなさい。
えげつない買い方しちゃった・・・

144 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:46:13 ID:NQI8Lfp2
>>133
毎日通えばそれ程つらくなくなる
チャリの故障にも詳しくなれるよ☆


145 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 11:34:59 ID:MuE8Bu7u
130が模型屋に若い客が居ないとか言ってるが
そのくせチャリ使用者が多いってのもなー
チャリでプラモ買いに来るオッサンて見た事ないし
せいぜい20代くらいまでだ。


146 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 12:36:27 ID:FzuT0t3+
ちょっと聞きたいのだが、今月再販のエステバリス、ガサラキって、ビッグ淀瞬殺した?今日行ったら売ってなくてショック

147 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:13:47 ID:uB6X0cUt
>>145
つーかチャリでプラモ買いに行くと箱痛みそうで嫌だわ
最初はプラモを買いに行くために車を買ったようなもんだった

148 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:50:54 ID:D5d1y4vW
>146
ヨドバシに今日の夜9時頃に行ったが、ブレンパワードとエステバリスはあった。各種1〜2個。
ガサラキは無かった。
淀さー、また配置変わっていたよ。迷惑なんだよね。

149 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:21:15 ID:VxDZAJVt
>>148
サンクス。昼行った時には無かったんだよなぁ…
明日また行ってみるか。

今回の淀の配置は最悪に見づらい

150 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:32:04 ID:xq3onl3j
>>149
>淀の配置
所詮は量販店さ。
価格以外の期待は無意味に近いよ。

151 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:36:56 ID:kr+aCUeF
価格以外の物も期待できない個人店はさらに辛いな

152 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:07:15 ID:kr+aCUeF
↑量販店に価格で負けていて
それ以外の物も期待できない個人店はさらに辛いな・・・
と言いたかった。

153 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:15:43 ID:l7OgcCf3
>>150
頻繁に配置替えるのは万引き対策かな?

154 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:12:08 ID:jjnRt5QY
つい先日ガイアノーツの塗料買いにヨドバシまで行ったけど
消耗品、工具くらい1ヶ所にまとめてくれと思ったわ

155 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:20:05 ID:IpHY2Rkg
淀にガイアカラーなんて取扱してたか?

156 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:00:19 ID:ZDOnAFUD
かなりまえからあったよ

157 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 15:23:02 ID:IpHY2Rkg
見落としてたなすまん

158 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 02:42:56 ID:WQXIsd2O
ageとくか

159 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 03:44:51 ID:CjEiCNxx
上げなきゃ書き込みないの?(失笑

160 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 03:54:12 ID:Eqk2P9MZ
159:HG名無しさん :2008/04/05(土) 03:44:51 ID:CjEiCNxx [sage]
上げなきゃ書き込みないの?(失笑

161 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 05:30:58 ID:rfxmkhzD
read.cgiが停まってるから上がってた方が書き込みは増えるだろうけど。

162 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:55:24 ID:1F4w6ore
久しぶりに手稲おもしろ万博堂行ったら、エバグリ置いててビビった。プラモに力入れんのかな?

163 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:21:20 ID:9B9FKQRn
なんですと

164 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:54:06 ID:2ciNoLT6
ボークスショップ行った。
ゴスロリ売り場の隣なので、舞い上がってしまったw

165 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:52:27 ID:pHJ+Jj09
万博堂。HJのバックナンバーやらもごっそりあるしガイアも扱ってたな

166 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:56:05 ID:vskoZJZ3
今月号のMG誌の掲載のGNアーマーの作例まで展示してあったな。

プラモコンテストの作品とかと一緒に飾られてたんで、最初気がつかなかったけどねww
プロの作品が素人さんと一緒の並びでいいのかなぁって気もしたけど、そういうのもいいよね。

個人的にはあーゆー人が集まる(とは言っても大きなお友達ばかりなんだろうけど)ところで
プラモに力入れてくれるのは正直嬉しいな。

プラモコンテストの入賞者はみんなあのSATだかっていう模型同好団体のメンバーなのかなぁ?
だとしたらちょっと興醒め。
まぁ上手い人が入賞するんだろうから、そこの人たちが上手いなら仕方ないか。

167 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:52:37 ID:KoyercGY
まじか。
2年ぐらいぶりに行ってみることにする。

168 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:35:06 ID:EE5p2dE/
万博堂のHJのバックナンバーの数は以上ww
あんな数今まで見たことないぞ



169 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 09:07:53 ID:EAPUHJAw
万博堂って行った事ないんだけど車で1時間以上かけて行く価値ある?
おれ的に気になる点
・ガンプラは定価売り?…20%引き以上なら嬉しい。
・展示品は多い?…上手な完成品見てウットリしたい。

170 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:37:45 ID:5m+C4Cjh
>>169
値段(ガンプラ)はたしか20%引き。展示品は常時20個くらいかな?
この間のプラモを作ってみようみたいな初心者イベントのときは
未発売だったHGUCνやR3ギャリアが飾られていた辺り、結構本腰入れてやりたいみたい

信号向かいにあるグリードって店のエロ壁画がいろんな意味で芸術的なので
ついでに見てから帰るのをおすすめしたい

171 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:43:05 ID:/f7h6uzC
万博堂、行ったことないのでググってみたら先月から店長がブログやってんのね
確かにキャラモデル中心に気合入っているかも

172 :169:2008/04/11(金) 08:58:14 ID:VYrEYrs8
>>170
ありがとう。
明日かあさってにでも行ってみるよ。

173 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 09:15:26 ID:t+Sqe7Ls
>>170

へー、随分変わったな〜
何年か前に食玩フィギュア目当てと立ち読みだけに行ってたけど、
久々に行ってみよう!



174 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:35:36 ID:KUCwt+LK
万博堂行ってみたけど、思った以上にゲオだったよ

175 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:05:48 ID:iFpDEel2
そりゃそうだろうゲオなんだから。
まさか模型店だとでも思っていたのか?


176 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:39:16 ID:zewzGWxy
個人商店じゃないの?

177 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:52:46 ID:dlRmvuhA
函館でガサラキ売ってない?

178 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:01:15 ID:oZC4684l
あるぜ


179 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:25:42 ID:1ranXW+k
万博堂の投げ売りの仕方は神がかってたなぁ
発売1月未満なのに50%オフとかw
最近はどうなんだろう
近く住んでたときはかなりお世話になりました

180 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:44:38 ID:JUmKNBKC
>>178
どこ?ザラスに売ってなかったけど。

181 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 04:43:56 ID:Kr8Vv41A
>>179
最近はすっかり無い希ガス・・・とは言っても月1くらいでしか行ってないので知らないだけかも。
俺が最後に見たのはHi-νが発売してから割とすぐに半額ってのかなぁ。


182 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:01:19 ID:Jt54WCCw
万博堂って仕事の帰りに寄ってみたら
結構物あるんだな、少し奥の方に144のパーフェクトガンダムが3000円で売ってたのはびっくりしたわ
何気に掘り出し物があるんだな


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)