5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデラーの学歴

1 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 04:20:18 ID:QSPCmeYi
申告せよ

2 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 04:33:15 ID:DhI8uBv6
2げっと
自動車学校

3 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 05:33:28 ID:gy743V/4
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 05:33:47 ID:kfXG3Nz5
3げっと
ハレンチ学園卒

5 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 05:34:35 ID:kfXG3Nz5
チッ

6 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 07:34:44 ID:Jd9xUaU4
ましゃちゅーちぇっちゅ

7 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 09:32:13 ID:bRycHJM9
こういうの高学歴ニートが立てるって
精神科医が言ってたな…。

8 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 10:34:04 ID:rqDjLnsR
英雄はマゾ

9 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 12:52:09 ID:QVKl8d6B
ミラーマン国際大学法学部手鏡学科卒です

10 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 13:01:55 ID:+QG7dFjq
>>1
お前がまず卒業年次 専攻、学校名を明らかにしろよ。

11 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 15:39:01 ID:bRycHJM9
>>9
早稲田?

12 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 15:40:11 ID:ReUmhMyJ
大学中退ってどういう扱いになるの?
一流どころ振ったんだよね。後悔してる

13 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 15:52:50 ID:+QG7dFjq
>>12

企業じゃ高卒と同じ。
資格と同じで、卒業証明書がないなら居なかったのと変わらない。
てか学校名など、新卒の就職時にしか役に立たないから、
いまさら悔やんでもどうにもならんぞ。別の道を考えな。

東大出ようが年寄りや無能は馘首されるし、
それ以前にねくらや人格破綻者は新卒でも内定貰えないから。

14 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 18:40:57 ID:391fkXrV
>>13
そうでもない。ネクラ多すぎだろ、今の社会はさ。

15 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 00:39:17 ID:7ywPBr4a
>>14
いや、ヲタ業界ならともかく、カタギの世界じゃ雇ってくれないよ。

などと、昨日で某クルマ屋の期間工をクビなった俺が言ってみる。
明日は朝から職安行きよ。ショボーン(´・ω・`)

16 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 01:48:24 ID:exY2dJ6X
職安の45歳くらいの女に、「まじめに就職活動して下さい」と言われ、(お前、まとな就職活動したことないくせに、バブルなこと、ぬかすな)と心の中で言い返してから、「アホか」と、でかい声で言っておいた。

17 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 03:12:46 ID:BI/J/D80
なんとなく低そう
俺も含めて

18 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 03:15:22 ID:LXfE6+gI
前の仕事で知り合った今年26才になる子(♂)がいて今も付き合いあるんだけど、
バブルなんて全く関係ない世代で5〜6年前の新卒時で不況も底の時だって嘆いてた。
専門卒だけど就職した会社やめてからは妥協してずっと派遣でやってるみたい。
で、結局何が言いたいかっていうと、彼のアパートに遊びに行ったときの朝、間違えて彼のハブラシで俺が歯を磨いてしまったってこと、

ムフ♪

19 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 05:02:38 ID:exY2dJ6X
職安職員45歳くらいの女に、(ほんだら、市職員みたいに履歴書に高卒とだけ書いたらええと、あんたに指導されたと言うとこか)と心の中で言ってから、「アホか」とでかい声で言うといた。

20 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 07:22:13 ID:Lo4iBJ+J
大卒。
音楽学科専攻。大学ではコントラバスを習ってた。



なんで俺フィギュア自作してんのかな・・・
あれ、涙出て来た・・・。




21 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 09:41:34 ID:exY2dJ6X
「まじめに就職活動して下さい」とふざけたことをぬかす職安職員45歳くらいの女を、撃墜しといた。

22 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 10:46:51 ID:MqQ+G7xj
オレの学歴 
19歳のとき大學の同級生と半年ほど。大学を中退しちゃったので切れた。
 次の大学のとき近所の女子高校生と半年ほど遊んだ事があったな。
 うちの大学は6年制で4年生の夏、フィリピンに遊びに行ったとき知り合った
女の子と2年間付き合ってたな。休みのたびにフィリピン行ってた。
 社会人になり仕事が忙しくなって特定の娘とは付き合う時間はなく、
テレクラや飲み屋等で知り合った女をとっかえひっかえ。人妻に言い寄られて
不倫してたこともあったな。
 こんないい加減な学歴でも今はちゃんと結婚して子供も二人。
まっとうな人生を歩んでいる。
 だから学歴なんて気にすることないのだよ。



        でも最近・・・・そろそろちょっと浮気してみたい

23 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:24:00 ID:MpLWG1VJ
   │   ノ_|__  _|__┌‐┐ ┌‐┐\   /  /\  /\ ヽ    /
   人   __|___  /|    | └‐┤ .\ |           |  /
  /  \ . __|___ / |   丿   /    \ヽ    ○   ノ ./
     \   オオオオワターオワオオワオワタオワター オワタオワタ  /
        ♪\(^o^)   \(^o^)♪ \(^o^)  \(^o^)
         __)  )>キュッキュ♪)>__)  )>キュッキュ♪>_
       /.◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/◎。/.◎。/|
 \(^o^)/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | \(^o^)
   )  )  |         \(^o^)/            |/  ノ 人
(((( > ̄> )))) \(^o^)/   )  ) \(^o^)  \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
            )  )  ((( > ̄>  ノ 人   (  (
        (((( > ̄> ))))   ((( < ̄< )))) < ̄< ))))
     /  オ オ オワターオワオワオオワター ♪ オワーオワオワオワター \
   /      オオオオワターオワオオワオワタオワター オワタオワタ     \

24 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:36:10 ID:aSMu0JU+
モデラーは人生破綻者ばっかり見たいな印象操作スレですか?

25 :15:2008/02/19(火) 21:46:58 ID:VmUB8A1u
再就職があっさり決まったよ。
来週から物流倉庫でフォークマンだ。フォークとクレーンの免許持ってて良かった。
正社員登用制度アリだから頑張るぞ!


26 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 19:49:32 ID:pQnht6Oe
学歴とかどうでもいい。
人との関わりがないライン工で働ければそれでいい。

27 :15:2008/02/20(水) 22:44:06 ID:oy5msYBe
>>26
いや、ライン工は人間関係が大切だよ。自分の工程で遅れた際フォローしてもらうなんて日常茶飯事。
俺も何度助けたり助けられたりした事か。ちなみに俺がいたのは自動車会社ね。
クビになった原因はパーツ組み付け時に手を滑らせ、車体にキズと凹みを盛大に付けちゃったからw
(クビっつうか居辛くなっちゃって自主退職。)

28 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 02:12:08 ID:Vc7Yz78x
人間関係のシンプルなものが冠婚葬祭とするなら、葬式出席回数の多い奴や葬式経験者が信用できる。結婚式なんて金さえ出せばアホでもできる。これ、危機管理の基本。

29 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 02:55:35 ID:FU4Gcv/Z
いきなり何を言い出すんだ

30 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 03:01:08 ID:Vc7Yz78x
自動車会社に親近感があった。

31 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 10:22:16 ID:TlsIJ+lW
学歴が高くても
底辺ばっかりだな…

32 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 12:36:17 ID:oX6nELwK
俺は、底辺というほどでもないな。
とりあえず仕事はあるし、
食うには困ってない。
だが社会の域外だ。既知外なんでね。

33 :santou:2008/02/21(木) 13:22:24 ID:RC9NtmeV
age

34 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:22:57 ID:ZTb8TMnl
学歴で人間に優劣つけてる時点でダメだと思う

35 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 00:06:07 ID:Gmb5+bGX
モデラー自体こそが 職歴であり 感性の塊であり 忍耐であり 製作サイドの裏方だと信じたい…
スレタイトル自体が 誤ったアングルの捉え方だと思うな…


36 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 16:51:45 ID:FsIQfqYg
 モデラーとしての製作歴を申告してもらったほうが興味深い

37 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:18:55 ID:Gmb5+bGX
はい、次…

38 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:40:38 ID:EZi/iGyA
今の所、最終学歴は自動車教習所w
もうすぐ彼女と料理学校行く予定だがw

>28
家の爺さんが葬式から帰ってきて「中学校の同級生みんな死んで
しまったなぁ・・・わし1人や・・・」「今度はわしが会いに行く番や・・・」
って言ってた・・・・゚・(つД`)・゚・


39 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 22:22:38 ID:6e3KJsqd
多分高卒は俺くらいだと思う。
進学もめんどくさい、働くのもめんどくさいって人間だから。

40 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 23:46:21 ID:Aviu8rgN
>>31
司法試験の為、期間工している人もいる。半年間必死になって働いて稼げるだけ稼いで
その金で1年ほど浪人暮らしって人が元同僚にいた。


41 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 01:02:39 ID:b1WsTyD/
定時制工業高校卒です押忍!

42 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:36:25 ID:QpNpP/o9
陸軍幼年学校

43 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 07:35:11 ID:KncQ3YvA
人間との接触能力が優秀でないと
学歴も大事だが、こちらの方がかなり大事

44 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 13:00:15 ID:n+hBwcuM
>>43に同意 人間との接触能力が同等なら学歴で差をつけるが、
同じ会社などの場合、学歴よりも接触能力が重要。

学歴だけでそこそこの会社に入れるのも事実。ただ人と付き合えないと後が悲惨。

45 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 13:12:05 ID:c2F9qORC
>>39
お前さんと同じ人間がここにいるぜ。

46 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 13:18:36 ID:QiY6KYCH
【ヲチ板住人に】豚雲海追い込み作戦【挑戦】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1203039158/

47 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 15:21:54 ID:idGRn+IW
こもりがちな ケイジュツ肌では 無い仕事を造りアゲル仕事には 不向きよだね
手先器用は 当たり前スピーディーさが 後できいてくるよな

48 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 04:33:30 ID:4O1LHSDM
>>39
>>45
同志、俺もここにいるぜぇ!!!

49 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 11:59:14 ID:CuKOI9r4
学歴ってF1で言えば予選結果なんだよな。
フロントローとっても、スタートでエンスト(就職に失敗)したら
レース(人生)ではほぼ絶望的になる。

50 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:57:16 ID:8aNtvHNt
所詮人生なんてF1
2位以下周回遅れのぶっちぎりトップでも
F1をまったく知らない人間が見たらトップも
周回遅れも同じコースをぐるぐる廻っているだけ

とか強がってみる。

51 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:36:24 ID:p5EAiG4m
まあ、神の視点だとそうだろうなw

52 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:39:38 ID:mIpL3p7a
プロモデラーって年収どのくらい?

53 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 00:03:02 ID:VYRZmTCo
>>52

雑誌作例だけなら連載持ってると年間70万〜100万位か? 
これだけじゃ生きてけないな orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)