5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の牙ダグラム 7▼デロイア7▼

1 :ナナシだなっス:2008/02/18(月) 01:53:53 ID:KPLSK5g3
“白熱の閃光の中に、戦士達の意地を見た。”
Not even justice, I want to get truth  真実は見えるか


▼前スレ
太陽の牙ダグラム-6▼風の行方▼(989レスで砂に沈む)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155915191/

過去スレ、関連スレ等は>>2以降。

2 :ナナシだなっス:2008/02/18(月) 01:58:24 ID:KPLSK5g3
▼関連スレ
太陽の牙 ダグラム2▼戦時特例法205号▼
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202817020/

太陽の牙ダグラム 17 死神の執念
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1202708646/

3 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 10:03:29 ID:Loc3jQcl
age

4 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 13:16:40 ID:32zEofNJ
>>1さん乙です。

5 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:25:50 ID:jMFjCco+
再販情報ないですかね?

6 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:37:43 ID:PSohcqQV
>>1さん乙
前スレは埋めきれなかったか

再販は今月末の模型誌に期待したい所ですが・・・
岸川さんの刷り出しは何だったのかなあ?

7 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 18:35:54 ID:yWmGsL7P
1/72ブロックヘッド2200円って高い?

8 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 20:55:51 ID:XnccbH0m
>7さん
基本的に絶版キットですから高くもないんじゃないですかね。
お財布と相談なされては。

ていうか72SAKのベストキットって何でしょうね。
中坊のとき作ったインステッド装甲車はいい出来でしたけどw

9 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 03:44:20 ID:v2YUx/aH
教えて君で申し訳ないですが、メッキバージョンのキャノピーはメッキ落としたら、クリアーパーツなんですか?


10 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 05:22:25 ID:xpFazK7H
クリアらしいよ。
前スレで俺も聞いたから判る

11 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 11:02:09 ID:k6KDK9he
>>8
>72SAKのベストキット
ブリザードガンナーに2票、デザートガンナーに1票。

12 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:59:25 ID:DBZlXFMP
ブロムリーのかわりになるかな?
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/release/20080218/trailer12.html

13 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 17:48:13 ID:ufZ7xlJ2
見なくても分かった。トレーラーですね?

14 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 21:59:37 ID:pYP1Edj7
犬が西向きゃ尾は東〜♪

15 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 13:03:30 ID:aQBpevPg
今ダグラム中古市場最高値じゃね?こういう時に限って再販されたりするんだけどなぁ。無理かなあ。ドルバックみたいに。


16 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 11:36:27 ID:SV4reFW9
アニマックス放映もやっと佳境に入ってきたね。
そして放映終わって再販決定のシナリオを期待。

17 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 16:23:24 ID:aNEich2z
再版するならボトムズみたいに、無闇にセット売りにしない方が良いね。
あのセット、結局千円程度売られてるし・・・・。
それでも箱が大きすぎて買う気にならないかったけど。
ワタルの復刻も抱き合わせ高額だったので、たたき売りになってしまった。
そりゃ、もちろん単品で出すと単価はなお上がるんだろう・・・。

18 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 23:21:33 ID:SMsnNb3L
バンダイも原油価格高騰でとうとう値上げか。ダグラムのプラモは金型の関係で
再販不可と言われてる物以外はオクでも手頃な値段で手に入るから
売れ残るの目に見えてるから厳しいかも。今はヤッターマンのおもちゃつくってたほうが
儲かるからなぁ。
再販されても定価じゃおそろしい値段になりそう。

19 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 00:01:39 ID:l5B+0xoW
ま、出ないよりは・・・

20 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 02:33:44 ID:ze01VpbJ
ボトムズみたいに、三個セットで4000円で売れ残り続出とみた。
ところで、再版不能なのは何?

21 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 03:28:07 ID:hYmtjOKE
再販不能は1/48ヤクトダグラム1/48ヘイスティ1/72ラウンドフェイサーかな

22 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 12:38:14 ID:r2Lr8fje
1/48ヤクト、いつから再販不能になったのよ
1/72ヤクトじゃないのか?

23 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 13:03:53 ID:89OSi5cl
>>20
1/72ヤクトダグラム、1/72コーチマSpl、アイバンDT-2、1/48テキーラガンナーしか知らない。

24 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 13:18:32 ID:adimva5A
前回の再販漏れ
1/72ヤクトダグラム
1/72コーチマSpl
1/72ブロックヘッド(Xネブラ)
1/72アイバンDT-2
1/48ダグラム(細ダグ)
1/48Jロック・バギー

再販不能は追加ランナー紛失の?1/72ヤクト・1/72コーチマぐらいでしょ?

25 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 18:31:17 ID:H+PfFcm2
カバヤの再販はまだかえ?

26 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 23:46:08 ID:89OSi5cl
>>24
1/48テキーラガンナーは金型の一部をクラブガンナー用に
弄ってしまった為、再販出来ないの。

27 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 00:14:33 ID:esup0KfW
漏れはやらないがトレントで全話落ちてた

28 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 09:58:47 ID:/2UOj2xd
そういうことなら、この前見かけたから買っておくかな>テキーラガンナー


29 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 18:10:22 ID:AG8JxdnE
48テキーラの巨大さに恐怖した

30 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 01:55:58 ID:IWb/pbPv
アイバン\9800て高価?相場はどうかな。。。

31 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 09:56:35 ID:IYo6AWEu
>>30
>>12でいいじゃん
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203828509009.jpg


32 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 10:05:32 ID:UTQZPYvp
>>30
箱、説明書なしデカール有りなら家に転がってる。(DT−2)

でも、交換スレ機能してないからなぁ・・・。

33 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 12:04:00 ID:crALtu10
あー、いや何気に入った田舎の中古屋でみつけたんだけど・・・
他にもJロックバギーと1/72ソルティックH8にプレ値がついてたが、
その店未だ再販され続けて入手しやすい\300のコアブースターにまで10倍近い値段がついてて
かなりあやしかったもんで(当時物ではないと思う)
>>12のトレーラーを待つよ。もしかして奇跡の再販があるかもしれないしね。

34 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 19:26:02 ID:01QAmtRU
>>29 寝ぼけてて、クラブガンナーがエイリアンに出てくるフェイスハガーに見えて絶叫したことならある。

35 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 21:37:27 ID:pIe+EoLj
>>34
いや、それはきっとデザートガンナーに違いないw

36 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:35:18 ID:zjDI6NW3
age

37 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:13:49 ID:+UWHAmpN
最高バイク発売希望

38 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:49:06 ID:PD/OJbds
テキーラガンナーのオマケに付いてなかったっけ?<最高バイク

39 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 13:52:52 ID:LHHLZYWw
どうしてもというときはミクロマンメロウリンクをだな・・・

40 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:30:01 ID:Sk3rlMI8
もう再販は無いのかなぁー・・・オクは高すぎだよ・・・

41 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:55:12 ID:GgCC0rwL
レア物以外なら探せば再販定価で売ってる所あるよ。

42 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 12:35:31 ID:1AvPLSre
簡単に言うね

43 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 23:44:19 ID:qby+5l01
再販再販言う前に押入れの備蓄プラモを少しは消化しろよ。


44 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:50:05 ID:XOQRMpvm
>>43
>>42

45 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 17:39:39 ID:DJ83932K
48/1デュアルモデルも再販して欲しいけど金型紛失だっけ?
今時の間接処理なら塗装も楽だろうしWAVEかコトブキヤ辺りで新規に発売して欲しい
ダグラムてカラーリングがマジンガーや超電磁ロボやダイターンやトライダーみたいなスーパーロボのカラーリングで顔がヘリコプターぽいのが良かった

46 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:20:09 ID:IAAzZXTE
ツッコミ禁止

47 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 01:18:51 ID:Exan76k2
りょ、了解…。

48 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 01:38:24 ID:ZR5Kulwe
うう…ダメなのか。

49 :crow ◆Ie5oV9ko06 :2008/03/03(月) 03:47:00 ID:b9tI/Z9e
いや、やっぱり無理だ・・・これ以上我慢できん・・
皆にはすまんが、もう俺はツッコむ   orz








>>45
間接ぢゃなくて関節だろぉがぁぁぁぁ!!!


50 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 07:13:22 ID:VBu9l63E
そことちゃうやろ

51 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 11:26:38 ID:adHTmX03
大人のスレだなw

52 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 11:28:14 ID:adHTmX03
sage忘れスマソ

53 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:01:10 ID:gdTPMbCM
>>49
撃つなーっ! これは連邦軍の挑発だ!
やめろーっ 撃つんじゃなーい!

54 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 16:08:37 ID:cHZ0oCoN
オマエラ ノリノリだな

55 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 16:40:06 ID:nWeN5X5Y
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm852844
チョロQダグラム

56 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 19:54:58 ID:afqn9MdH
みんな偉いんだなッス!
実に高度な情報戦だなッス!

57 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 20:23:39 ID:ysErvgOm
500円のダグラムもう1回作りたいな、いやはや懐かしい


58 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 21:05:00 ID:9RC3FUcs
個人的にはむしろ日東の小さいのがクリアーパーツ付で嬉しかったヨ

59 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 00:09:08 ID:cHdt0lmm
そう言えば初めて接着線を消して組んだキットは1/72ダグラムだったなあ。
イマイチ消しきれなかったけど。

60 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:18:47 ID:CZwPLA4M
とりあえず、72/1ブッシュ、クラブ、石頭と48/1ブッシュをゲットしたぜ〜
Xネブラで脳が溶けそうだぜ〜

61 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:44:43 ID:l4JFtQD8
ツッコミ禁止

62 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 02:38:46 ID:xMWkRd6/
ぬぅ…りょ、了解…。

63 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 04:05:48 ID:fvg+yhWk
ぬりょぬりょだよゥ

64 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 04:15:50 ID:o5aT/9L6
Xネブラで脳が溶けきってしまったんだねぇ〜
まぁ当然かXネブラ対応の機種ないし
中国からXネブラが飛来してるのだから

65 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 05:33:38 ID:Yik01EG+
撃ててー!責任は私が持つ!撃て撃てー!

66 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 12:00:24 ID:pRMaCXtC
俺は寄生虫じゃねぇーーーーーーーーーーッ

67 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 13:56:26 ID:3rOvIV9j
関節の可動に妥協する気もさらさら無い!

68 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:08:15 ID:GIbSRiHP
デカブッシュかっこいいよ〜プロポーション最高ーーーーーッ
脳が痛いぜぇええええええ

69 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 11:52:57 ID:F35N0JVV
1/72クラブガンナー作ってるのだが
何故キューポラが砲塔のど真ん中にある?
砲尾がジャマで出入りできんだろ?
そもそもクラブって何人乗り?
デイジー兄は一人で操縦していたようだけど
「二階」のハッチ(砲身の下ね)は何?

70 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:10:34 ID:99EeFjlt
機銃係り

71 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:12:30 ID:srfhspXE
機械オンチのビッグガワラ先生のやることなので
不満箇所は各々で修正してください

72 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:47:33 ID:no7FUAzt
↑昭和おっさんモデラーの鏡。

73 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:07:39 ID:Dipek1Ib
クラブガンナーってどうやって搭乗するんだ?
ワイヤーで引っ張り上げてもらうのか?
スコタコみたいに降着ポーズでもとるのかな?

74 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:16:29 ID:99EeFjlt
後部ハッチが降りてくるはず

75 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:04:02 ID:uTS+sf+9
ああ、アイバン再販されないかなー。
これだけ作った事ないんだよな(正確にはデロイア7フィギュアもないが)。

76 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:14:02 ID:8muVJHoO
>>73 光が降り注いで、コクピットの中に吸い込まれます。

77 :そすいりゅ:2008/03/06(木) 01:36:13 ID:WIKDcN8Y
今日新品の1/72デュアルモデル ソルティック買ったら脚部アーマーがフロントが3枚入ってた...
リアは1枚のみ....99年に再販されたものらしいのでタカラトミーにメールは送ったけど...


78 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 03:43:25 ID:89IF5z1/
それって不良品なのか?
もう10年も前の商品にクレーム付けてもせいぜい返金処理だろうよ。
それ以前に対応すらしないだろう、普通は。
普通の販売店で新品を購入したなら、言う権利はあるだろうけど。
でも今はタカラトミーになったしな。

79 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 03:56:16 ID:89IF5z1/
あ、そういえばおもちゃ板にもスレがあるだろ。
どうせならそっちに書き込めよ。ネタもないし。
なんかアンチがこびりついてるし。

80 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:47:26 ID:sZqFfnup
>>77
どこかの倉庫に不良在庫があるんじゃないの?
ソルティックだけ再販ってのも理解に苦しむ
せめて1/72ダグラムもだせばすこしはカッコついたろうに…
再販しない方がマシだったのでは?

81 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 20:25:02 ID:y9uMrODW
>>71
 クラブガンナーのライト格納ギミックって、先生のデザインじゃないの?
(あくまで想像だが、ロケット弾ポッドの邪魔になるから現場で考案?)

82 :69:2008/03/08(土) 15:31:34 ID:gY7FVNg5
・・・インストに3人乗りって書いてあったっす

クラブの降着体勢を考えてみたけどキットの稼動範囲内では
”挌挫”になってしまう
まさかブリザードみたいに足が横にスイングするのか?
基地内では整備台から乗り込むんだろうけど

あと人力では絶対に持ち上がらないであろう車体正面のハッチ(デカ杉)、
えらく射界の狭そうな機銃、ハッチの上に牽引フック(そもそも
こいつを何でどうやって牽引する?)、どうしたらいい>>71よ。

83 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:19:16 ID:4mRRMW78
どう考えても開閉できないであろうハッチはハッチではない「何か」であるし
えらく射界が狭そうな機銃は回りのカバーごと動くものであると思えばいいし
牽引フックのように見えるものは牽引フックではない「何か」なのだ
ビッグガワラ先生のメカは受け取り側が残り75パーセントを補完してようやくメカとして動き始めるのだ
そしてクラブガンナーの走行する姿ってキモいななどとデロイアの大地に思いをはせるのだ

84 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 02:29:55 ID:VLHgTCPl
確かにクラブが荒野をちゃかぽこ走ってたらキモそうだ

85 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 06:09:22 ID:4Eskuii2
シマウマ模様のサバンナ迷彩クラブなんてどうか

86 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 07:57:40 ID:Zh9aBkIX
まるでダリの絵だな。

87 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 12:17:04 ID:ErTZG0mS
あの牽引フックはガンナー「を」牽引するんじゃなくて
ガンナー「が」牽引するためのフックなんだろう。

何を引っ張るのかしらんが。

88 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:11:12 ID:/Gc8eMd6
足を破壊されたときに、足全部外して引きずるんだよ。
胴体下の溝はそんときのための橇。

89 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:21:32 ID:/d5JJ164
ダグラムのOPをYOUTUBEで何年ぶりかに見たけど、異常に「暗い」な。
エヴァなんか比較にならないくらい鬱になる。

90 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:00:06 ID:e5sv3clL
ゼブラガンナー


91 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:32:54 ID:Y5VDtxYg
>>89
んーそんなに暗いかなぁ

まぁあんま明るくて愉快なアニメじゃないが
ヘンに屈折してないだけ健全じゃなかろうか

92 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:19:16 ID:5eLT1fmP
第1話は妙に明るいぞv(^^)vイエーイ

93 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 03:58:03 ID:kUIRlh+v
>>91
「〜もう戻れない〜もう帰れない〜」のあたりは最高に鬱になるよ。

94 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 04:20:40 ID:jiQ2Chqg
でも、ちゃっかり戻っちゃうんだよなw

95 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 22:54:47 ID:3mEGuqll
デイジー頬骨の線が無ければ可愛いのに


96 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:14:14 ID:pIKOCKeh
後半なくなったよ。

97 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 00:46:34 ID:Vc9b2Eur
谷口作監(アニメアール担当回)はデイジーの頬の線が無い。
通称谷口デイジーと呼ばれる。

98 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 02:31:28 ID:oxdr50dR
マリポーサガンナー

99 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 02:41:20 ID:zYYHLwSe
このスレ見てたら、ダグラムみたくなったんだけど、
DVDBOXとか出てないの?

100 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 03:03:19 ID:amEtNfSg
谷口といえば谷口VerのボトムズOPがあるがキリコがエイジ顔。

101 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 03:51:06 ID:txgIRWfg
キリコは塩山じゃないと まぁ谷口キリコも嫌いじゃないけど
高橋アニメってヒロインがパッとしないよな
個人的には井上和彦の009の003が一番イイと思ってる
ダグラムだとデイジーよりはリタの方が好みだ

102 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 04:03:58 ID:oxdr50dR
谷口ジロー

103 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 04:18:58 ID:Q2LvIZtD
>98
マリポーサは蝶という意味ですが?

104 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 05:39:51 ID:q+cE1jUJ
ビッグボディガンナー

105 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 07:54:26 ID:amEtNfSg
>>101
高橋アニメってガサラキとか?
主人公の妹がヒロイン(?)だっけか。なんだかなあ。

106 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 09:16:38 ID:GoGQbxAI
>>101
リタなんてただのDQN
不憫な最後だったけど

107 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 10:06:56 ID:amEtNfSg
むかしのアニメってOPの最後で登場キャラがジャンプしてポーズを決めるよね。ダイモスみたいだ。

108 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:13:37 ID:xn4BzXIh
フェニックスガンナー

109 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:42:45 ID:y7fop6d7
> 谷口作監(アニメアール担当回)はデイジーの頬の線が無い。
西条作監の回も頬骨の線は無くて、ふっくらさんだな。
サンライズ作品では中村プロ作画は高値安定的だったけど
セラムンでは思い切り邪魔者扱いだったなあ。

110 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:52:59 ID:7NphxxcN
谷口ディジーは今観ると
「(ディジーは)こんなんじゃなか!こんなんじゃ!!」
って銃乱射したくなるくらい可愛くて不自然。

つうか、ダグラムのヒロインは、キャナリーだろ!?

111 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 13:00:05 ID:yudNfFp+
ソルジャーガンナー

112 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:06:37 ID:t4pBPnxj
スグルガンナー

113 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:39:15 ID:rYUcxh/V
次鋒レオパルドンガンナーいきまーす

114 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 16:20:27 ID:RAQMTXGk
シティガンナー   W
X
          Y


115 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 19:00:27 ID:xn4BzXIh
アタルガンナー

116 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 20:59:59 ID:08oKsWVW
海坊主ガンナー

117 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:08:58 ID:pkDBYJN9
で、再販はいつ?

118 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:55:01 ID:ucjAebo8
神津ガンナー

119 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 10:41:22 ID:nlnaGkpx
再販?そんなの知らんがんなー


120 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:36:56 ID:om772CyS
再販はちょっとマッケレル

121 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:01:07 ID:JUdLCqtS
ソルティック話は聞いてねえ

122 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 00:02:41 ID:4IdUcrP5
再販なんてブロムリーな話かもねぇ。

123 :crow ◆Ie5oV9ko06 :2008/03/13(木) 01:04:56 ID:A72dqS+u
ま、ガセネタにはデューイしろってこと

124 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:11:23 ID:yjeu256V
なんだよ、ビッグフットさせんなや もう

125 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:14:54 ID:cBWQba/T
運命の6機のガンナーによる
デロイア星・王位争奪編シリーズか

太陽の肉。  見てみたい気もする。

126 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:31:03 ID:PHNHfPOj
ゼブラガンナーとか、マリポーサガンナーとかあたりは特徴がイメージ
しやすいが、ビッグボディガンナーだとかソルジャーガンナーなんかは
どうすんだ?
ビッグボディガンナーはアレか、ドイツの重戦車マウスみたいなのか

127 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 03:39:34 ID:IcluUzvS
まさかモンゴル石頭10Cの正体がラーメン石頭10Bだったとは・・・

128 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 07:06:39 ID:1W0EayFi
キン肉マンネタもう秋田

129 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 07:40:30 ID:UynCi+Az
そう岩手てもねぇ・・・ネタ無いし。

130 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 08:02:26 ID:xSrYdqtZ
ソルマック

131 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 16:50:31 ID:YOPTh0nN
アイボン

132 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 17:03:46 ID:l1fID18/
ブロック経済

133 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 17:48:21 ID:2y815jAZ


134 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 21:39:22 ID:R7C4qQYC
あ…あぁ、マッケレルね。

135 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 21:55:41 ID:M3h+UKbN
おまいら いい加減にしないとダンジネス許さねェ

136 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:00:29 ID:HV8wojRh
再版分からブッシュマンはコイサンマンになります

137 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:01:24 ID:ItXC6Qr4
タンジェントマン

138 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:26:34 ID:tl3UuFPZ
72ダグラムとアニメージのタイガーを二個イチ、さてどっちのキットが勿体ない?

139 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:31:47 ID:HV8wojRh
>>138
ム、ムズカシー・・・・

140 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:49:50 ID:MBkkvHoJ
ノーマルダグラムなら再販の可能性は残ってるが、ザ☆アニメージは…。

141 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 14:20:01 ID:M6/WXr+0
R3次回作がダグラムならいいのにねage

142 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 14:49:07 ID:c5RfBPYg
なんかドラクエのオルテガみたいなのあったよね。
名前なんだっけ?

143 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:25:21 ID:rxdP9f4v
あ…あぁ、マッケレルね。

144 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 21:41:51 ID:MZTdtdJ2
>>141
敵メカも出してくれるなら
大歓迎だが、どうせ主役機
だけだから・・・

145 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:59:43 ID:2C5J58ZB
>>144
便乗でタカラ1/48が再販されるかもよ

146 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:01:42 ID:qwI7DK+n
先にアクテック・ギアだな。1/100くらいか。

147 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:33:29 ID:L7myWEX0
この時代はまだOPで作品名を連呼するのがタブーでなかったんだな。

148 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:38:53 ID:mfLTgrb8
ゆとり発見

149 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:52:33 ID:9wgLTD7q
キーイン キーイン キングーゲーイナー
ターンエーターン ターンエーターン ターンエー

150 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:01:06 ID:gVdLxv4i
現在、一番新しいダグラムの立体物ってバイナルテックだっけ?

151 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 13:12:10 ID:9wgLTD7q
リボルテックじゃないかな?
んでデュアルモデルZが企画中かな?

152 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 14:09:05 ID:L7myWEX0
ダグラムなんてまんがじゃん。

153 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 15:16:40 ID:ALb4h04i
そうだけど。
で?

154 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 15:21:20 ID:L7myWEX0
149って最近のアニメでも作品名を連呼するものはあるってことが言いたかったんだろう。

155 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 16:30:31 ID:9wgLTD7q
そうだけど。
で?

156 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:45:05 ID:YtuSOVi1
AFV的なアレンジでどこかで出さないかな

157 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 01:29:12 ID:F3qGzdOy
タミヤ製のダグラムか…

158 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 18:40:56 ID:3n/i6x/b
 それって、ハセガワがバルキリーを作ったのと似ている。

159 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:09:57 ID:sOF7ykMH
ハセガワはマシーネンもやるからな。

160 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:33:39 ID:MUp33OuF
俊作の目の黒いうちは無理じゃない?

161 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 21:23:20 ID:BSzxm6Sk
>>157
ファインモールド製クラブガンナー

162 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 21:54:48 ID:f+/zrzU2
それなんてATAT?…ってボトムズじゃ無いぞ


163 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:09:37 ID:sOF7ykMH
ア、アオシマ製最高バイク…


164 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:19:34 ID:kYabieNb
今のタミヤがつくったらぼったくり価格になる

165 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 00:14:35 ID:42IOgE/D
>>164
塗装完成品も出る

166 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 07:16:11 ID:Smjv7bVe
>>165
そしてRC化

167 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:04:29 ID:MXwx9Oq8
タミヤやってくれるぜ

168 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:58:43 ID:dVglgOBH
クラブガンナーがミニ四駆になると聞いてやって来ました。

169 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 22:45:33 ID:ySBqXEKQ
そして10年後、タムテックギア版クラブガンナーが当時を懐かしむパパ世代に大ブレイク

170 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:27:49 ID:MZ7GIAJi
http://jp.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww
こんなクラブガンナーは嫌だな

171 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:30:57 ID:7htwHh4d
>>170
見てないけどたぶん世界まるみえで紹介されてた黒い4本足で歩いて
人に蹴られてもこけないきもいロボットだろうな。

172 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:39:08 ID:uT8oCTPK
>>170
俺も見てないけどこんな感じの悪寒

  |二二二二二二二二|   ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜
  |________|   ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜
  (_⌒ヽ   /⌒_)
    ,)ノ `J   U´ '、(, )))

173 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:46:12 ID:GbCNk//s
エスパーがいるぞ

174 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 01:09:51 ID:esmlxd1K
異常なまでに鋭い読みだが、若干Ver.Upされて「けなげさ」が増しているので、
改めて見てみても良いかと。

175 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:11:06 ID:pjaQLG5v
>>170
なんかイジメられっ子二人が罰ゲームを
やらされてるみたいなんだよなw

176 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:15:36 ID:ECATp8QC
これで蹴られたときに「うっ」とか音声でたらキモいだろうな…

177 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:25:28 ID:hbHeETDh
足の動きが妙にリアルで、確かにすごいがキモイなww

178 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:43:55 ID:YtwNUdH3
犬に布被せて虐めてるのかと思った。
・・・うなされそうだよ、ママン。 orz

179 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 04:31:08 ID:ugsCzsFN
これも不気味の谷の一種?

180 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:31:12 ID:Kq+v8Hr7
これが全高10メートルくらいになって砲塔ついて
タシーン!タシーン!とかってやってきたら正気を保つ自信ないな

181 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 21:30:35 ID:b4liIZrW
>タシーン!タシーン!とかってやってきたら
いや、ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜エ゙ネ゙〜と、軽やかにやってこられた方が発狂しそうだよ。

182 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:57:40 ID:60rAmTnY
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74968652

高っ!

183 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 16:57:26 ID:gVpcdKwW
ビギナーズコレクションは、ガンナー系だけは良かった。
スケールも1/144だったし。

184 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:13:35 ID:v2A/yp11
初めて48ソルティック組んで思った
MGより大きいんで流用パーツが微妙
なんかキモい機体になってしまった・・・ゴミ決定

185 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:22:04 ID:zpljBhdq
流用?素直に組めばいいのに…

186 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:38:56 ID:v2A/yp11
おっしゃるとおり
最初は関節パーツ代わりになると思ってMGMK−2のフレーム仕込むはずが大きさがあわずにあっちを延長こっちを位置変更でトンデモになっちまったさ


187 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:53:57 ID:zpljBhdq
変に流用を考えるより、WAVEのプラサポとボールジョイントとポリキャップ使うと楽チンよ。
あと1ミリプラ板あれば大概対応できるよ。

188 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 01:15:05 ID:bYCHavPi
>>186
とりあえずうpして。


189 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 04:40:21 ID:bwL7lRTd
それはムリ

190 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:38:58 ID:v2A/yp11
みっともなくて晒せません

191 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:47:59 ID:5v+HvYB2
バンダイが今度ファッティーを出すらしい。
ファッティーよりダグラムの方が売れると思うのだが・・・?

192 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:33:00 ID:mtH0iu+7
コレジャナイになるから要らない。
CAは、動かしにくいデザインだし、今の磐梯には無理じゃね?

193 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:02:03 ID:QwcRiw1g
めっちゃスリムなダグラムになりそうだもんな

194 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:06:53 ID:5yXCFTZY
磐梯だと、ハングライダーが鳥の羽に変わりそうなのでいやです。

195 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:40:34 ID:2JhixN0T
>>191
ファッティは普通に需要あるだろ?
今まで、プラキットでの立体化が無いアイテムなんだから。

ダグラムは、スナップフィット、色プラ、可動に拘るバンダイには向かないと思う。
ダグラムは色数少ないように見えて、グレーだけでも何色もあって色分けが大変。
塗れば良いだけだけど、バンダイは塗装しないヌルイ層をターゲットにするから、無理やり色分け変えそうでイヤ。
あと間接構造も無理やり変えそうでイヤ。

196 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:10:16 ID:16IzfYDN
1/60で出てるよ。

197 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:23:03 ID:IQhgDBWI
>>192
マジンガーが出来たから出来るんじゃないの<水泳パンツ

198 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:08:31 ID:ndoiJuWd
ゴムパンツはいやん

199 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:50:16 ID:WpeeIUP6
じゃあリボルテック方式しかないな

200 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:02:30 ID:hnjmvg5P


201 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 07:40:16 ID:Nhp4ha0V
ギャリアも出たことだし、MG誌あたりで第二段として企画組まんかな?


202 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:57:27 ID:H+1/GyOU
次のR3はこれらしいよ。

203 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:23:15 ID:vEeVwCgC
> 次のR3はこれらしいよ。
再アニメ化決定、ってくらいに眉唾だな。
いや、R3でダグラムが欲しいのは俺も一緒だが。

204 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:10:19 ID:qFaR3rXp
タイタンの1/60ダグラムや1/48ダグラム改造パーツ購入して作った人いる?

205 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 22:43:07 ID:6I6xN0cj
ダグラムってブルマー履いたオヤジに見える

206 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:25:27 ID:Wx4RpOhw
>>202
ここで「これ」呼ばわりする奴の話なんか信用できるかw

207 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:56:45 ID:reuJ+1F1
R3の次回作はバイファム



だったらありえるか。
(あれもガワラメカだっけ?今の技術でダグラムを・・・ってのは勿論見てみたいが)

208 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:09:48 ID:5DRuho85
R3も意表をついてブロックヘッドとか出せばいいのに。

209 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:23:02 ID:RpUS7/b4
ブロックヘッドはいいねぇ、正直ダグラムより欲しいメカだw

210 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:32:48 ID:reuJ+1F1
 リタが死んだ話だったか、
ブロックヘッドとダグラムが、横並びに走りながらショルダータックルしまくるシーンは大好きだ。

211 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 10:50:32 ID:nsRwx4jM
>>210
あぁアレは格好良かったなぁ(*´д`)
(プラモで再現するには無理があるけど)

212 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:10:18 ID:ILR5vQD/
>>207
バイファムもビッグガワラ先生のデザインです。
ただ、旧キットが当時の最高傑作だっただけに
R3で改悪されそうな予感。

213 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:41:05 ID:sOc8Ipim
バイファムはビッグガワラ先生が他の人のデザインなんかを元に最終的にまとめたものだから
ダグラムに比べるとビッグガワラ分は大幅に落ちるかと
R3もある程度まとめ打ちしてくれるとこちらも盛り上がれるんだけどなあ
たとえばダグラム出してEXでトレーラー出してR3でソルティックだして最低限の対決セットになるようにするとか

214 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:48:48 ID:PqsPuU8D
タカトミが便乗して再販でもしてくれたらそれだけでも意義がある

215 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:50:39 ID:hhREf9Pc
ダグラムのデュアルモデルが新規に設計されて発売されるというのは本当?

216 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:51:05 ID:J+RgYXEw
>>215
デュアルモデルツヴァイで開発中、という噂を聞いたことがあるような気がする。

217 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:00:59 ID:q7AVHJMm
こんな物を造ってる。
ttp://ranobe.com/up/src/up266617.jpg
でも明日からR3ギャリアを造っちゃうの…

218 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:48:34 ID:cnBUl010
>>217
あんな誰が作ってもカッコイイギャリアが普通にできるプラモなんて
積んでしまえ。

お前はフルスクラッチの才能がある。
ラインの出し方が箱ぽくなく色気がある。

219 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:48:06 ID:p90pmF9s
同感。
R3にお布施して義務は充分に果たしたはず
明日からはスクラッチに戻ってください。お願い!

1/48かな?
アレンジもバランスも斬新で楽しみだ

220 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:47:31 ID:dqbb1WFR
>>217
股間の辺り、もう一ひねりするとカッコよさ倍増の予感。
というわけで作業続行だ!

221 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:58:33 ID:57Heo1/P
俺もクラブガンナー作って支援するぜ

222 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:27:43 ID:fjN7QE5e
>217
ハラ長くないかい?図面引いてる?

223 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:06:00 ID:OpBXqC1u
>>222
文句言う前に手は動かしてるのかよ

224 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:40:19 ID:rWNpn5sg
>>223
意味わからん

225 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:40:44 ID:Q/QOjAIk
> ハラ長くないかい?図面引いてる?
図面無しでプラ板工作は無理っぽくないか?
腹部長めなのはこの人なりのアレンジだろうて。

226 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 12:13:59 ID:cdLytI8E
>>217
ダグラムOOですね。わかります。



リボルテックとはまた違うヒーロー体型なダグラムになりそうだ。
拒絶反応も多そうだけど、これはこれで先例の無い物が見られそうで楽しみ。
ぜひ完成させてください。

227 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:26:32 ID:3Db3vBQj
>>223
ベタな反応過ぎてワロタ

228 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:42:33 ID:qdJAr3Bl
撮影してる角度にも依るんだろうけど、長めのような気がします。
でも、トータルで見てみないとそれが誤りなのかどうかは判断できないです。

229 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:03:05 ID:2eQdjSgx
俺は蛇腹のモールドが全部非対称に見えるほうが気になる。

230 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:45:12 ID:ZXkeHc0j
>>217
 こうやって見てみると、ビッグガワラ先生のこのデザインってかなり複雑な面構成になっているな。
完成の暁には、是非ともうPして頂ければ幸い。

231 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:10:56 ID:NQZvW0e/
>>203
バイファム→ドラグナーと続けば次はダグラム臭いなあ。

だが、レイズナーもエルガイムMk.Uもギャリア売れてないみたいだし。

232 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:35:17 ID:JaFRtRIJ
ギャリアで打ち切りかもねw

233 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:55:41 ID:AwFyMTOi
>>232
そこはがんばってゴーグが出るまでもたしてもらいたいw

234 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:04:36 ID:QDAu7TJo
>>233
ドラグナーシリーズでD-3、バイファムシリーズでディルファムが出てもゴーグは難しいだろw

235 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:28:54 ID:WlFxqXec
田神悠宇のフィギュア だれか作って

236 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:00:54 ID:iXcDJt/5
>>226
無限機関Xネビュラ炉で空を飛ぶ可変コンバットアーマーとか、いいよね。
デュアルマガジンにも可変コンバットアーマー出てきたし。

237 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:34:42 ID:bFyjX14B
プロペラで飛ぶなら許す。

238 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:26:16 ID:oW6BA3zF
・・・・・・ビームローターですか?

239 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:43:42 ID:DXQepNI2
車輪付のバックパックを背負って滑走するラウンドフェーサーとか

240 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:16:37 ID:h5JFdjOd
>>239
それ何てSPT?

241 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:02:03 ID:SbTqEs/e
リアルタイプドラえもんにでてくる敵メカのことか・・・

火星の戦士ダグラムにもでてくるなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)