5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人には言えないもの in模型板

1 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:58:12 ID:grZ0nOIl
模型・プラモに関する嫌いだけど、人に言ったら非難されがちなものを挙げるスレです。

一例
・僻みととられがちなもの (プロモデラー、オラザク受賞者など)
・便利とされているもの(エアブラシ、リューターなど)
・間違いなく罵倒されるもの(カトキデザイン、種MSなど)

ここでは書き込みへの嫌いを装った噛み付きや「自分は好き」などの発言は禁止です。
あと、嫌う理由と人に言えない理由も書いた方が面白いと思います。

姉妹スレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1202764167/l50

2 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:59:16 ID:grZ0nOIl
2 :おさかなくわえた名無しさん :2008/02/12(火) 06:11:24 ID:IPr68LXC
追記:
ここはあくまで「人に言えない事を垂れ流すスレ」なので
あんまり食いかかって反論したり喧嘩したりするのはやめましょう
色々と言い返されるから「人には言えない」事なのです。
その辺よろしくです。

3 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:20:33 ID:aCfPopsi
こんなクソスレを建てる>>1が大嫌いです。

4 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:24:05 ID:9272bU9m
>>1が嫌い
理由はキモいから

5 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:44:15 ID:BwszklAc
小汚ない模型オタが嫌い

臭いんだよ。空気読め
少しは身なりにも気を使え
視界に入るだけで目障りだ

6 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 04:09:36 ID:guM/TiHv
社長の息子
口の軽い上司、又それを見て笑ってる奴
注意をしてもきかない今の糞ガキと気づかない馬鹿親


7 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 11:22:40 ID:IiyDunA2
アバンテが嫌い
いい加減過大評価されすぎ。

8 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 16:27:32 ID:uFohQ9/1
模型誌のコンペとかでスイーツ女がツメに貼るようなキラキラした物を貼り付けた作品
とそれを持てはやす審査員連中。

コメント見るといつも型にとらわれない斬新な作品だの何だのつけてるけど、
フルカウルミニ四駆や元祖SDガンダムの時代でもそういう作品はすでにあったのに
毎回毎回斬新だ斬新だって模型用シンナーにやられてるとしか思えない。
そして、そういう作品も100円ショップとかの登場で作り易くなった所為か目立つようになっていい加減ウザイ。

これを言うと僻みにしかとられないので言えない。

9 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 19:45:59 ID:TwCpxjer
あえていう

パチ組だけで済ます奴うざい

10 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 23:46:00 ID:lxWsiuzc
烈豪世代(第二次ミニ四駆ブーム世代)。
ミニ四駆PROには眼中に無いって感じだから。
復帰してもフルカウルばかり買ってるし、この世代でPROを買ってる奴は見たこと無い。

11 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 00:38:16 ID:d8sM3Hy5
スケールとガンプラの優劣で本気で争ってる人達

どっちも同じ物には変わりないのに毎回毎回くだらない話ばかり・・・いい加減にしてほしい。


12 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:22:46 ID:Hej85tpC
痛車

13 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:52:52 ID:Np9KRQeQ
ガンダム系MGの頭部分割

首から下は合わせ目なしでいけてるのに何でここだけ全く進歩できてないのかがわからない。
開発中と喧伝されてるガンダムver2の頭部がこの分割だったら間違いなく糞キット認定。
それくらいの合わせ目なら消せと言われそうなので言えない。

14 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 11:07:44 ID:GuIIYJ+9
>>13
HGUCのνはメット一体成型だな
ああいうのが増えるんじゃないか?

15 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:04:29 ID:aoKYGv8l
>>13
首から下の分割ばかり考えてて頭部の方は発達が遅れたのもある。

本題
雑食を邪道と考える人。

国民性からして多くのものをやるより一つの道を極め続ける方が美徳と考えられてる
みたいなので言えない。

16 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 21:49:29 ID:Qs4zbpeZ
ガンプラのABSパーツ

見えない部分なら良いけど、武器まではやめて
合わせ目けしも塗装もできないことはないって擁護されるけど、あきらかにプラよりやりにくいじゃん

17 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:19:07 ID:37DkWR0l
何かにつけてガンプラの現行シリーズの話題をあてがいたがる人。

障害を持つわが子を普通学級にねじ込みたがる親と同じ気持ち悪さがある。

18 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 11:18:44 ID:JBtKeFzr
>>8
女性の模型界参入を促進させたいみたいだからその辺わかってやって。
ちょっと前芥川賞だか直木賞で、活字離れ防止のため苦肉の策として
中高生を受賞させたようなもの。

まあ、俺もそういう作品は嫌いなんだけどね。

19 :さすらいのジャマイカ人 :2008/02/20(水) 11:36:48 ID:MPStw9jI
>>15
七回生まれ変わっても同意

20 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 11:58:46 ID:kjQvGpdP
英雄はクソ

21 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 12:06:37 ID:CTdUDPjt
友達のガンダマーの口が臭いこと



22 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 12:31:33 ID:9rpLlZ0z
ガンダム系以外のカトキデザイン

23 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 13:22:23 ID:n2sHoO0j
>>13が嫌い
いくらなんでも引き合いに障害者出す事は無いだろ
表現としても微妙だし

24 :23:2008/02/20(水) 13:24:36 ID:n2sHoO0j
すまん、不慣れなケータイからなんで時刻と番号読み間違えてしまった。
>>17だ、>>17

25 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 13:40:23 ID:CTdUDPjt
本人に障害があるみたいだから
怒るのも仕方がなさそうだ…

26 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 13:49:03 ID:7z9lLWj+
>>17ではないが>>1読んだら?

27 :26:2008/02/20(水) 13:57:59 ID:7z9lLWj+
>>26>>23-24宛て
ついでに言えばある人や製品に肯定的なことを言ったら、
本人や社員扱いされるのも感じ悪くて嫌い。模型板は特にその傾向が強い・・・。

28 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:32:10 ID:8moBlpiC
>>1
そうか、高校生3年生はもう卒業を控えるだけで休みか
早く死ねよ、くそガキ
ガンプラ狂舐めるな
ガンダムSEED最高だちゅーねん
ブッちゃけ金に困ったらオクにストフリだして10万くらい稼いでます
あれは人気補正でデキそこそこでも良い金になって嬉しい
おかげで遊戯王カード購入の良い軍資金になるよ

29 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:32:46 ID:ZhUe5J0m
初心者スレで単純な質問をする初心者が大嫌い。

自分で努力することを放棄した馬鹿としか思えない。

30 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:34:55 ID:8moBlpiC
嫌い
ガンダムSEEDが嫌いなくせにガンダムが好きとか言う奴

俺はガンダムは1stから全作見てますからSEEDが最高傑作だと
よく理解出来てますよ
まぁ俺くらいの年代だと周りの友人は宇宙世紀くらいしか詳しくない
ライトユーザーばっかなんだよね、ディープな話ができない
俺、宇宙世紀の年表はUC.153年まで暗記してるけど〜って
雑魚がナニ言ってるの?
でもG〜知らないんじゃペーペーじゃんよ

31 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:37:53 ID:CTdUDPjt
そんなことに拘りを持ってこんなとこで毒づく奴が嫌い

っていう俺が嫌い。

32 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:48:45 ID:8dufXCoE
俺も俺が嫌い。お前もお前が嫌いだよな?

33 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 14:54:43 ID:BODxDHh0
自分の作品をCG合成してうpするやつが嫌いです。

34 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 19:53:08 ID:dPCCwpjr
パチ組みをアップしていい気になってるサイト管理者が大嫌い

35 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:14:43 ID:O5tb8DC6
みんな、死んじゃえ!

36 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:20:06 ID:IzjSdGfy
死んですむ奴はイイよな、気が楽でさ

37 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 01:01:06 ID:FtDqoquC
なにしろガンヲタ

38 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/21(木) 01:07:01 ID:HsycJW8r
嫌い?

きらーい?

きらーい(^O^)

らーい?らーい

らい!らい!らいらいらい!



39 :さすらいのジャマイカ人 :2008/02/21(木) 01:44:30 ID:L2GbGoD3
後のライディーンである

40 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 19:44:42 ID:32tMORoZ
一部の糞コテがイカレポンチな話をはじめた途端、それを論破しようと一斉に群がってくる奴ら。

まあ糞コテが一番悪いんだが、それまで下品な煽りも釣りもなく、いい流れで議論が盛り上がってるところにそんな連中が現れてスレが一気にグダグダに…ってのはいい加減うんざりする。

あ、ジャマイカさんは好きよw

41 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 11:38:18 ID:b57cIX1u
>>40
そいつら
暇なニート無職、ホームレス予備軍だから
今のうちに楽しませてやってよw

42 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 09:05:11 ID:7xvQ8+49
模型板で、キャラ物…つ〜かガンダムのアニメ本編まで叩く奴。
板違いもさることながら、「嫌なら観なきゃいいじゃん」って思う。

43 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 15:44:34 ID:Uvm01yNH
とりあえず「ゆとり」って言っとけば自分は優位に立てると思ってる認識

44 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:01:27 ID:L5FuK6/W
向こうからリンク申し込んでおきながら1年もたずに
サイト更新停止or閉鎖する奴。

45 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 10:03:43 ID:MtxwibY4
リニューアルキットを出しても旧キットが出来の悪いやつに限って、
そのプロポーションにズルズル引きずられるバンダイの体質。

リニューアル成功とされるものもあるので言えない。

46 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 20:47:06 ID:6544peNQ
古い模型を買い占める奴ら…。

47 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 15:19:28 ID:IRys0gdz
MGで外装挿げ替えるレベルのコンパチを求める人。

HGUCであれだけできるならMGなら外装取り替えるくらいのコンパチは出来る
と思ってる単純思考がいい年した大人とは思えないくらい嫌だ。
BクラのパーツかGFFでも買ってろと思う。

でも、コンパチを望んでる人が多いらしいのでいえない。

48 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 08:23:39 ID:V4YzLdyn
古いキット買い漁るのは、まだいいけど、それを組まずに置いてある奴ら。

49 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:37:33 ID:J59bKyvd
コレクターの絶版キットをぐちゃぐちゃに組んでしまう妖精でもいたらいいのになw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)