5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーッと作っててやってしまった事

1 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 20:58:48 ID:B9S+8FZR
  スケールでもガンプラ・工作キットでもかまいません

 ちなみに私はコーラを飲み長柄作っていたらコーラで筆を洗ってしまった事


2 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 21:27:05 ID:CojWN8Kg
2

3 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 21:47:32 ID:OPdeilmn
疲れながらウトウトして作業してたら、デザインナイフが指にグサリ!

4 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 22:38:07 ID:KtnpLfhi
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 22:47:35 ID:qWkWAy9X
塗料のビンを倒す。

・・・ついさっき、やっちまった orz

6 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 22:52:01 ID:MqreBKap
ケツの中に塗料噴いちまったなあ

7 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:04:22 ID:xhy93hDs
よくやってしまうのは
ブラシで塗装する時にスプレーと
間違えふってしまうこと

8 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:13:31 ID:L+JAhUUl
エロフィギュアの原型にお○○このモールドを入れてしまった!!

誰だ!?オレはやってないぞ!少なくともシラフの時のオレは!!

9 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:21:29 ID:zy1J4j6R
エアブラシのカップに蓋するのを忘れて
パーツに塗料をこぼす

10 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:31:26 ID:1tyAZQ8J
仕上げにクリアーと思ってたのになぜかサフを吹いてしまったことがある。

11 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 23:33:33 ID:aCQtjjv4
>>10
あるあるww

12 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 00:06:34 ID:Zqb+BUwv
……遙かにレベル低い話で申し訳ないが
1/144HGフォースインパルスのスネを前後逆に組んだorz

13 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 00:21:10 ID:HHBhDFNn
マークセッターと間違えてセメダインを…

14 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 00:36:20 ID:/7WLToNq
仮組みするためにタボを切ってたら切ってはいけないとこをきってしまった

15 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 01:11:14 ID:yGB8VCR5
フックはJの様に上向きだと思い込んで付けてたら
大分たってから逆なことに気づいた。

16 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 03:03:34 ID:4qas5pkb
徹夜で制作中、失敗した塗装を落とすのにシンナーとツールクリーナーを間違えて…
見事に部品溶けましたww

17 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 05:06:23 ID:cB/JJ817
あるある ってくらいの話じゃつまらん。

もっと取り返しの付かないことをしてしまった・・・ ってのを語れよ。

18 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 10:32:39 ID:TvEK0OK5
じゃあ妹を犯してしまった。

19 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 10:36:58 ID:v+jAFyx2
ランナーと間違えてチンチンを切断した

20 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 12:13:59 ID:OdOkFDlP
デカール張った上にクリア掛けしたら
エアブラシの洗浄が十分でなくてスモーククリアに…

21 :ハードゲイ名無しさん:2008/02/11(月) 18:22:35 ID:8/LFw5je
接着剤が乾くまでストーブの前に置いてて、
暫くしてからふと見ると、プラモがドロドロに溶けていた

22 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 10:57:43 ID:WoaxFkO2
類似スレ
プラモ製作が嫌になる瞬間・3嫌目
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167690637/

23 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:49:38 ID:wFfXvhhB
ラッカー薄め液をコーラの缶に小分けしてあったのが間違いでした。
気管支炎で済みましたが。

24 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:04:20 ID:yiWITbJF
メッキを落とそうとして漂白剤に浸けた時の話だが
何を勘違いしたか漂白剤の注意書き通りに水で希釈してしまった。
メッキが全部落ちるのに一週間ぐらいかかった。
しかも洗浄時にパーツ一個排水溝に落とした\(^o^)/

25 :ネタ丸出しじゃん?:2008/03/07(金) 10:27:36 ID:OzBx8aeA
>>23
お前の体は飲み物が気管支に行く構造なんだな?
生きてて辛いだろう?

26 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:36:01 ID:+vhAh01p
昔、車のプラモを制作していたときに、ルームミラーのパーツを付け忘れた事がしょっちゅうあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)