5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

展示会スレを生暖かく見守るスレ2

1 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 13:56:46 ID:x3o0Wp/v
本スレでどうしても、書き込みしたいけど雰囲気悪くなりそうなので控えている人の為のスレです。
このスレに思う存分書き込みましょう。

前スレ
展示会スレを生暖かく見守るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195239921/l50


<展示会スレ>
模型板住人で展示会をやらないか?7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200484109/l50

【3/2開催】2模展・うp&雑談専用スレ【下北沢】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201944538/l50

模型板発の展示会を行うスレ【第2回】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199725415/l50

【参加】模型板発の展示会参加者スレ【歓迎】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200838453/l50

2 :都会マン:2008/02/09(土) 14:11:42 ID:YnGfiXKf
都会マン参上
このスレは都会マンと埼玉チャリさんが乗っ取った。

3 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 18:49:38 ID:2UocmBiz
2スレもいらんよ

4 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 21:14:26 ID:VobeItzI
また展示会スレかよ

5 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 00:24:36 ID:aBit/kRz
しものレス見てたら、ちょっと悲しくなってきた...ムリかもorz

6 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 00:32:50 ID:aBit/kRz
ゴメ、意味不明だった。
しものKYっぷりを見てたら、腹立つのを通り越して悲しくなってきた。
うpとかして、何とか盛り上げていきたいと思ってたけど、もうムリかも...

7 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 02:29:51 ID:g1hTqr6U
>>6
対策。
しもが悪意を持っているのは確実で、しかもめちゃめちゃ頭のキレる男だと想定してはどうだろ?
今までのKY発言は全て計算通り。
住人をわざと怒らせて、自分をバカだと思い込ませようと企んでいた。もしくは、単純に構ってほしかった。
って、決めちゃえば逆に気が楽かもよw

8 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 10:43:24 ID:lLeQJ4AG
無理w

しもの異常性はKYなんて旬を過ぎた流行語で表現できるもんじゃない。


9 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 14:38:26 ID:JOf0/g5l
リアルでは対人スキルが高いなら、何故ネット上では基地外になるんだ?

10 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:28:37 ID:/wlKVKJI
この展示会になんとなく参加しようと思ってる人は、
念のためログ漁って、しもつかれが過去に何をやらかして、これだけ叩かれてるかを見てからのほうがいいよ。
あまりにもアレな出来事が多すぎてログ漁りも半端ない量になるけど。

11 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 19:23:02 ID:JOf0/g5l
おれ3回ぐらい読んだ
自作自演が凄いよ

12 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 20:17:14 ID:aBit/kRz
>>7
そうだな、気がらk。。。ねーよw
ちょっと元気出てきた。

13 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 23:59:22 ID:g1hTqr6U
>>12
まあぼちぼち頑張ろうやw

14 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 09:27:57 ID:SjN+tWDK
論客ってのはあくまで客なんかね。
普段は自説垂れ流してても、いざ意見を求められると黙りこんじゃう。

15 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 09:41:10 ID:7kwBIl1M
あのスレに論客なんていないよ。


16 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:30:14 ID:SjN+tWDK
いやー、うん凄いね。
実行部隊なんか眼中無しでひたすら自演と晒しの話題。
これで運営は勝手過ぎるとか言い出されたら…カワイソス

17 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:32:54 ID:SjN+tWDK
いやー、うん凄いね。
実行部隊なんか眼中無しでひたすら自演とさらしの話題。
これで運営は勝手過ぎるとか言い出されたら…カワイソス

18 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:35:15 ID:SjN+tWDK
λ......ハズカシス

19 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 01:24:36 ID:bfl02iQH
>>17
またこれにしもつかれがのっちゃうんだよなあ。

20 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 07:08:15 ID:08JxSrmv
>19
坊やだからさ。

21 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 15:26:04 ID:3ukHVM/X
テス

22 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 12:43:13 ID:l/sufj2i
タスケテ!粘着野郎が気持ち悪いです。

23 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:30:11 ID:YSCQEXM8
しもつかれ氏の悪ふざけ、
あれは流石に度が過ぎるのでは?

24 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/04(火) 23:32:37 ID:q+22npbl
たしかにキャラじゃない罠
でも祭り直後でテンション上がってるだろうし、温かく見守りませう
なんにしてもうまくいったのがなにより

25 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 00:02:52 ID:G8mEsBr/
確かに、先週までのスレの流れから、いきなりあれを見たら面食らうかも。
でも当日は、この程度は皆が笑って済ませるくらい、和やかなふいんきでした。
ジャマたんも乙。

26 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/05(水) 00:32:08 ID:mTjHqyb8
オフとオンは温度差違うから、ありがちなトラブルです
どうせあすこまで仕込んだなら、縦読み発覚後に誰か こやつめハハハ AAでも
貼ればよかったのに

>>25タン
参加乙 ノシ

27 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 02:42:21 ID:8FFTeR/s
確かに浮かれてるなあ。
しもは何も変わってないことがわかった。

28 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 02:43:32 ID:/XKDYgX/
もう一つの展示会
大田区産業プラザPio 6月1日を仮予約したって。

29 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 08:03:09 ID:8RC2H0dn
あそこらへんの「悪乗り」に対する反応、「感性の違い」って。
なんとなく「感性があわないやつは参加するな」と言われているような気がする。
あくまでも一部、が言っているだけで、
とうの本人達は謝罪しているので、まだ救われていると思うけど。

30 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 09:16:45 ID:CVc4XYfB
まぁしつこく食い下がる程の内容でもないんだがな
その辺は稲中氏の言う通り
そう語る自分自身が食い下がってどうするとは思うがw

31 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/05(水) 09:25:23 ID:mTjHqyb8
まああれをジョークだとわかってくれというのも苦しい話ではあります罠
あくまでも展示会とスレとの空気の違いであって、感性の違いではないし
だから、ああいうキツい皮肉すら許せるほどに楽しい展示会だと考えられるわけで
展示会は大成功だったんだなあと逆説的に証明してるんジャマイカ

だから「感性が合わない奴は参加するな」じゃなくて「感性が合わなくても楽しめるyp」
と受け取ればいいんジャマイカ


32 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 12:52:42 ID:AjmidO5+
あっちで書くのもなんだからこっちで書くけど。

>>569 :しもたん ◆uYTmKza2/w :2008/03/04(火) 21:28:13 ID:aeC7YxYJ
>>あ、ネタばらししちゃったんですね。確かに私の方も配慮が足りませんでした。

謝罪は済ませてるって?馬鹿言ってるんじゃない、
これのどこが謝罪ですかね???
crowへの追求より、しもへの追求が厳しいのは、
過去の行いだけじゃないと思う。
で、運営コテのペパクラが感性の違いとか、
他もGJとか言ってるんじゃ、納まりはつかないだろうな。

33 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:49:34 ID:1OAP+7vz
ノリと勢いで誤魔化せる範疇を超えてると思うんだなボク。
諌めてるのが名無しだけで参加者側の大半がジョークだし問題ないという認識なのは怖いよ。
中立的立場で冷静に考えられる人間がいないのでしょうかねぇ・・・

34 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:43:19 ID:8RC2H0dn
>>31

展示会が大成功だったんだろうな、ということはわかるのよ。
ただ様々な事情で参加できなかった人もいるスレで悪乗りしすぎだろ、
と感じるのもまたしかたないことだと思う。

ネットのオフ会とか、楽しいのはわかるけど、そのノリを、
オフ会の母体になったなにか(HPやら掲示板でもSNSでも)にまで持ち込むと、
参加者と、非参加者の間に溝ができるよなあ、というのは何度も感じているし。

次をやろうと考えているのなら、あきらかに軽率だったと思うよ。
そしてそのことを「感性の違い」で切り捨ててしまうのはキツイよ。


>>32

そうか、まだ謝罪していなかったか、見逃していたよ。
crow氏が何度も謝っているのが印象的だったので。


35 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:02:34 ID:txV5YyJc
決して軽くない問題なのに、crow氏ひとりの謝罪にすべて押し付け早々に次の話か。
こっち見てる参加者や運営もいるはずなのに面倒ごとはスルーなんでしょうね、今までのやり方からしても、、、
この展示会はいつからこんな信者オンリーの狂信集団になってしまったんだろう。
イエスマン以外の発言はスルーで行くなら、それこそもう2ちゃんから出て行ってほしいな。

36 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:15:25 ID:Uyyd9RDG
俺も出ていってくれないかなと思う。
というか、彼等のノリや態度をみるに、2CHに固執せずに、2CHの看板外して、他所で自由にやった方が、
良い展示会になるし、不快に思う人も出ないのでは?と思う。

37 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:01:32 ID:bFRcxMi5
やっとイカスミひとりだけ動いたか。
しかしこうも自分達だけ楽しければいいんた的思考の運営や出展者が多いとは思わんかった。

楽しい空気を壊すな、感性の違い、反省はしてないets

そんなのばっかの連中の中に入って展示会を楽しむ勇気なんてないっての…

38 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:17:53 ID:IvVsIRgL
>>35
展示会が楽しくって楽しくってしょうがなかったんだよ。
だからもう早く次の予定立ててまたやりたいって気持ちでいっぱいなのさ。
その影で不快感を覚えた人のことは無視してでもね。もしくは高揚が過ぎて、本気で気づいてないのかも。
臭い物には蓋をしようという流れでしょう。暗黙なのか公認なのか知らないけどさ。

39 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:28:51 ID:AjmidO5+
好きな者同士オンリーで楽しくやりたいなら、
2chでやる意味ないじゃんね。

40 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:34:06 ID:RRlbqlRw
どうやらイカスミも臭い物と判断されたみたいだぞw
見事にスレの流れがストップしてるわ
ひこうきに至っては、イカスミが最も言いたかった落ち着きと反省をスルーして、仮予約の点だけレスしてるw
最初はしもつかれだけだと思っていたが、どうも参加者の殆どが「見た目は大人、頭脳は子供」らしいwww

41 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:07:35 ID:8RC2H0dn
>>35

2chから出て行け、とまでは思わないけど、
なんだか「みんなの」とか「誰でも」みたいな部分は消えたよね。
参加できなかった(しなかった)人間といっても、
時間的な都合やら、場所的な都合とかいくらでもあったと思うけど、
すべて同じアンチだ、みたいな流れだしね。
場所的な問題もあったのに次の会場も同じ場所で、ってなっているし。

結局、「彼らの展示会」だから参加したくないな、と思うし、
だから生暖かく見守るしかできないわけなんだけどね。


42 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:30:50 ID:8FZlSOQJ
参加者同士で喧嘩してるみたいで気分悪いわ

43 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:57:34 ID:UnIKg7un
うん、特にイカスミね。
よほど怒ったんだろうけど、参加者間でメールで注意しあって、スレには持ち込むなよ。

そんなつもりはないのだろうけど、やっぱりしもを追い出して天下取りたかったのかとツッコミ入れたくなる。
この件を追求してしもを追い出せば、crowも出ていきかねない問題なのになぁ。

44 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/05(水) 23:33:05 ID:ZS5Z9Lkw
雨降って地固まると言うジャマイカ
雨降って流れちゃったモノもたくさんあるのが残念だけど

でも漏れはまだまだ応援してますyp
展示会ってのは、開催するより開催後の燃え尽きを防ぐ方が難しいので、
今は少しくらいゴタゴタしてた方がいいのですよきっとたぶん

45 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 01:52:27 ID:StaS4DN3
>>43
スレで言うことは必ずしも悪いことではない。
お陰で運営の中にも、アレを感覚の違いでなく、
度が過ぎた悪ふざけと思う人がいるっていうことが、
僕らにもわかったではないか。
僕なんかいくぶん救われた思いですよ。

46 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 04:30:06 ID:Q0IlYpz3
何もリアルでの悪ノリとスレで分ける必要はない。
むしろそういう悪ノリもスレでライブ中継して欲しいんだが。
今回は中継不足だから、どういう話の流れか分からず戸惑った。
早いうちに気付いたが、まさかネタだろうとは思っていても触れられなかった。
二次会で出たネタなら実況で、これからしもたんが帰ったら、縦読み発言します!とかあれば、みんなネタとして笑えたんだろうね。

もう叩くのやめない?
しもはさすがにマズイと渋ったんなら、主犯はcrowなわけで。
しも叩きのつもりがcrow叩きになってるよ。

47 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 07:31:11 ID:0GqVFmkP
中立的立場で冷静に考えるならあの縦読みはせいぜい
痛い奴がおるなぁ…くらいのもんじゃね?
非難しとる奴も結局は中立でもなんでもないのよ
オレには過剰反応気味に見える

参加側がイエスマンばかりと言うなら
批判側もノーばかりだからどっちもどっちだわな
むしろノーを強要するような論調は
内ゲバを誘ってるようにしか見えん罠
どっちももうちょっと冷静になってみたらどうか

48 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/06(木) 10:18:06 ID:ve1/QJyg
感情論だから仕方ないne
むしろ吐き出すだけ吐き出して、誰も同調しないとわかれば落ち着くシトも
いるだろうし

>>46タンの前半に賛成
スレと現場のリンクがないと、突然ハイテンションが流れ込んできて居残り組は戸惑うよne
普通の展示会なら参加してナンボやと開き直ってもいいけども、さすがに2ch模型板
発祥の展示会だと、オンとオフとのリンケージは期待されちゃうのかも


49 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 12:56:35 ID:s5M5EmUs
つーかさ、参加者が擁護ばっかで気に入らないってやつは
最初から自分を外に置いてるのな

自分も参加者としてうpてもなんでもして
身内の立場になってから物言ったほうが効くだろうにな
外からチクチクやってるだけのやつなんてウザがられて当然だろってw

50 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:57:33 ID:NY1Rxx8I
どっちも大して違わないじゃん。
ジャマイカの言うとおり感情論になってるよ、擁護派も。

51 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 16:17:38 ID:s5M5EmUs
どっちも感情論なら
展示会を前向きに進めようと行動してる住人から見て
どっちがウザく見えるかだろ

52 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/06(木) 17:55:11 ID:ve1/QJyg
前向きに進める人にとっては、たぶんどちらも雑音のひとつジャマイカ

雑音の傾向には
1.小姑型→揚げ足を取ったり重箱の隅をつついてあげつらう
2.傍目八目型→やりもしないでできそうにもないことを求める
3.お客様型→自分中心で自分には要求する権利があると思っている
4.ご隠居型→どうでもいいことを説教してまぜっかえす
5.学級委員長型→ジャマイカくんはいけないと思いまーす!
6.黒服型→1-5の類型が現れると、脊髄反射的に追い出そうとする
7.ヤクザ型→誰の許可受けてやっとんねんと因縁をつける
くらいの類型があるので、一概にひとくくりにはできないスね

たぶん忘れてる人もいると思うけど、まず成功裡に終わらせた実行部隊にありがとう
と言うことから始めたいスね もちろん、それは信任の始まりでもあって
それから、次の展示会について「どうしてくれる?」じゃなくて「どうしよう?」と
いう話になってくと思うのda


53 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:29:58 ID:qMO63Kkf
生暖かく見守るスレでの愚痴にまでイチャモンつけてくる参加者もどうなのよw
むしろ向こうでは終了してるし、なんで今更ここで毒吐くのかな?
単にストレス発散に来てるだけにしか見えないyp

54 :タスク ◆fN6DCMWJr. :2008/03/06(木) 20:08:47 ID:CkKp2POb
いやぁ…実況に関しては手の打ち様を、現地で思い付かなかった。
イカタソがPC持ち込んで下さったんだけど、写真撮るのに光量足りなかったり、撮り始めたら終わらなかったり。

ケータロスで撮ってピタかピクトに、暫定的にぅpる事も考えたんだけど…顔出しNGだから、構図的に撮り様が無かったのが正直な所。
ライブ書き込みして、参加出来なかった皆に嫌な思いをさせちゃうんジャマイカ…とかね。


これも今後の課題かな。






もう一つの展示会蒲田店…動かないねぇ(悩)

55 :タスク:2008/03/06(木) 20:11:59 ID:CkKp2POb
スマン…上げちまった。

溶剤吸って来る  λ...

56 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:10:04 ID:Q0IlYpz3
あんたも何度も注意されてるのに懲りないねえ。
見守られる側の人間が、こっちに発言するなよ。
やりにくいったらありゃしない。
空気嫁。

とりあえず展示会乙。

57 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:21:11 ID:FhGBUENF
>>52
すいません自分もろに6.黒服型でした。
それもいまひとつ腕力のない、かえっておもちゃにされちゃうタイプの。
書類オワタ\(^o^)/と晩酌しながらいそいそとスレ見たら荒れてやがるコンチクショー!とばかりに
思いっきり空気読まず書き込んでましたです。 先々日の夜、気を悪くした方すいません。

しかも実行部隊にありがとうも忘れてるような・・・。
こんご重々気を付けます。

58 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:39:07 ID:IFBQe3W7
>>52
>雑音の傾向
この分類はすごいわ。
ダテにコテハンやってるわけじゃないな。

59 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/06(木) 23:39:10 ID:ve1/QJyg
本スレでの一世一代のツンデレが見事にスルーされてて思わずルイズ泣きだyp!

>>57タン
正しさなんて人の数ほどあるものだから、自分の正しさを人に押し付けちゃいけない
と漏れも反省しております

晩酌いいスねー漏れもいつかみんなと晩酌シテーナー


60 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/06(木) 23:41:56 ID:ve1/QJyg
>>58タン
いやなんか上から目線ですんません
雑音というより、愛の横滑りとかもっとポエムにすればよかったナー

61 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:47:02 ID:FhGBUENF
ふだんデレな人がツンやると当惑しますw

自分を省みるともろに私憤をさも義憤っぽく糊塗してファビョってるだけ、なので
なおさら耳が痛いとこです。
そもそもどちらも感情からでたものなだけに、憤りは場を収めるのと真逆の方向ですし。
自分でもこういう性質は愛すべきアホではなくて憎むべきバカの部分だと思ってるので
なんとか抑えていきたいと思ってます<(_ _)>

62 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/06(木) 23:52:52 ID:ve1/QJyg
なんていい人なんda!

そうかいつもデレなのに急にツンは当惑光線なのか・・・またひとつ日本の作法をおぼえたジャマイカ

63 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 01:14:37 ID:TCNZSqnB
いつもデレな人は日本では好意的に見られますから大丈夫ですヨ。

って、常日頃デレをやれるのもまた努力と天性なんすよねえ。
デレたいのにツンしかやれない自分になにかアドバイスくだちぃ。

64 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 01:35:21 ID:wSk2q/Vw
>デレたいのにツンしかやれない

それ、真性のツンデレじゃね?

65 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 02:30:15 ID:kFVvmhxZ
>>702 :しもたん ◆uYTmKza2/w :2008/03/06(木) 19:08:09 ID:2RU8MlLf
>私の意見を全く出さないのではなく、運営に関する意見があるときはその都度、
>イカスミさんかcrowさんにまずメールし、ワンクッション置いて発言と言う方法にしたいと思うのですが。
>もちろんその時に反対されれば引っ込める。できればイカスミさんかcrowさんから発言していただく。
>イカスミさん、crowさん引き受けてくださいますか?

この人は本当に馬鹿なの?

66 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 06:28:33 ID:cDemfAva
むしろ馬鹿なのはこの案を出した人。

>>675
>しもは今後、運営の発言はcrowの影に徹する。

まあ、あの場を収めるにはナイスな提案だと思ったけどね。
あのような形で出されれば、しもも条件を飲むしかあるまい。
それに対してのイカスミとcrowの対応もナイス。

67 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 02:10:26 ID:Aqh2Cqvk
しもつかれってどうして他人の良い意見に便乗するようなことばかり言うんだろ?
誰もあいつの意見なんて聞いていないのに。
ちょっと前までイカスミ達を通して意見するとか、
雑談スレをメインにするとか言ってたのに。
あとイカスミに長文冗長と言われたの、もう忘れたのかな?

68 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 07:42:42 ID:2VludSZM
しもつかれは一種の病気みたいなものだからしょうがないよ。

69 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:01:39 ID:LoiFr+XV
自分中心じゃないと気が済まないんだよ。
子供なんだな。




タスクとひこうきもうざい…というか、
浮いてね?w

70 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:07:13 ID:Of7WEkCh
そりゃひこうきだもの

71 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:13:19 ID:IxWGV+KT
コーヒーフイタw 誰が上手い事(ry

72 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 17:44:57 ID:qOd4++39
結局同じ場所になりそうだなぁ
今回の参加者だけであたかも検証したように振る舞ってるだけだね
他に場所がないわけないだろ
都内ならどこでも同じって都内在住者が言ってもなぁ
もう少し交通のべんよさそうな所がありそうなもんだが
アキバとは言わないが私鉄乗り換えめんどくさ

73 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 18:17:26 ID:lybKFACm
費用面も考えてベストな選択ってことだろ

アキバだって郊外から来るにゃ
結局他から山手線に乗り換えんといかんし
それが小田急だって歩く距離がちっと伸びるだけじゃね
それも面倒な奴ぁさすがに来なけりゃいいのよ

74 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:18:57 ID:qOd4++39
新幹線で行く側としては東京駅から乗り換え少ない方がいい
車で行くにも不便そうだし

75 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:59:22 ID:LoiFr+XV
そこまで言うなら本スレで主張してきたら?


76 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:46:39 ID:qOd4++39
雰囲気こわしたくない
アンチ扱いされるだろうし

77 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:09:46 ID:IxWGV+KT
KO線でIKOKAが使えなかった漏れが通りますよ。

>>76
品川から下北沢まで、30分くらいだよ。そんなに遠いとは思わなかったけど...

78 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:32:43 ID:CyYcZ6hu
小田急一本でイケる身としてはありがたい立地なんですが
新幹線組にはちょっと面倒なのかも。
でもまあ下北だとちょっと寄って服も見れたりするし飲食店もツブ揃ってるし
展示会ついでに楽しむにもいい街だと思いますよ。

79 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:57:56 ID:NNw0+t7q
>>74
東京駅からなら、中央線快速で新宿→小田急で下北沢。
30分くらいで行けるよ。

80 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/09(日) 00:31:06 ID:ENbFmHiQ
地方モノは東京駅に10分いるだけでMPが激減するのです
でもだからこそどこでも同じだとも言える罠
模型のためならと国分寺とか東川口とか逝ってたし

81 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 01:33:54 ID:2xypwhhg
近郊在住だけど渋谷に五分いるだけでライフ半減するYO。

昔はトラマスのTa152Cをみつけるために大田区の下端までチャリで回ったもんだったけど
近場の豪徳寺であっさり見つかって涙目になったのもいい想い出。

82 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 04:18:32 ID:pq2JL6dN
下北沢展示会、略称、しも展。
いい意味でも悪い意味でも、この展示会を象徴する街ではなかろうか?

83 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:08:39 ID:Zarf6qbD
できれば、もう少し東、北よりになってくれたほうがありがたいんだけどねえ。
展示会参加となると、それがメインの目的になるので服見たりとかいらないし。

84 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:41:47 ID:oVudK/2F
スタックしてた車を押してあげたのに礼も言わず走り去った。

地方は切り捨てられるんですよ、行政と同じ。ご愁傷様。

85 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 12:11:33 ID:qL+zCf2+
しもつかれ自身もまた、地方在住者なんだが
当日は車だし、下見は電車だっけか


>>83
栃木在住のしもに配慮?
それとももっと遠くからの人?

86 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:18:11 ID:Zarf6qbD
もっと北のほう。使うのは東北新幹線になると思う。
上野周辺とかが理想だけど、東海道新幹線の人もいるから東京周辺……
は高いんだろうね。

87 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:25:36 ID:Zarf6qbD
って書いてからペパクラのバカな書き込みをみて、
生暖かく見守ることができなくなった。

あの展示会に参加したいわけであって、
地元で展示会やら個展やら何やらがやりたいわけじゃねえっての。
そういうのはすでに地元のサークルでやっているし。
2ちゃんねるの展示会に参加してみたい、と思っているのに。

相変わらず、といってしまえばそのままだけど、ピントがずれている。

スレ違い、すまない。



88 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:53:21 ID:o/QJInge
いや、地元で2ちゃんねるの展示会を開催してはどうか? という意味じゃないの?

89 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:11:26 ID:R4tb+dgs
なんでみんな“展示会をやること”のハードルをやたらと高く感じてるんだろ?
もっと気軽に個展をひらいたりしていいと思うんだが。

“寄らば大樹の木”なのかねぇ。

90 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:14:55 ID:anH9kNrq
おれバンドマンなんだけど、展示会(他の展示会は知らんが)ってアマチュアバンドがライブやるノリと一緒じゃんて思った。

91 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:24:32 ID:t0Df4UJy
俺は連中がやりたいのは、展示会と言うよりか、飛び入り参加歓迎のオフ会なんだなと思った。

だから、内向き(内輪受けの方向)に行きがちで、展示会と言うものはそもそも外に向けて
(見学者を第一において)やるもんだと思ってる人達に違和感を感じさせたり、
場合によっては「自分たちの内輪受けイベントのために2chの看板を使うなんて」と
不愉快に感じさせたりしてしまうのでは?と思った。

92 :さすらいのジャマイカ人 :2008/03/09(日) 20:40:01 ID:ENbFmHiQ
拡大版オフ会じゃない模型展示会にお目にかかったことがないダメなジャマイカ人です

93 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:22:28 ID:anH9kNrq
内輪で慣れて余裕出来たら、外に目も向くんじゃないかいな。
午後になって、最初の見学の人が来た時に参加者全体に『おお!!見学者キターーー!!』って一体感あったし。

94 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:10:15 ID:o/QJInge
>>93
あんときは嬉しかったなぁ。見学者なんて来ねぇだろと思ってたから、余計に。

95 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 20:08:13 ID:bpuuvjgy
>>94
そうそう!
朝現地着いて、『3F 2ちゃんねる模型板住人展示会』って書いてあるの見ただけでもなんか興奮したもんw
『本当にやるんだ!騙されてなかった!』的なw
久々の嬉し恥ずかし感。
って、生暖かく見守ってねーな…スレ違いだw

96 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 00:58:19 ID:kCZeK42b
やっぱり展示会って楽しいんだ。
正直展示会なんて何が楽しいのか分からないんだけどね。
しもが前回楽しかったからまたやるなんて言ってたが、正直理由にならんて思った。
模型並べてるだけの何が楽しいのだろうと思っていた。
だけど参加した連中、楽しそうだね。
何が楽しいのか未だに分からないんだけど。

97 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 01:20:59 ID:TGhx+WRN
>>96
参加前は>>96と全く同じ事思ってたよ。
実際『昼頃には帰る』って言って出たしw

98 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 11:41:55 ID:i6ns+7+f
模型店でショーケースの展示品見るのが好きな人には楽しいかも。
でも店内に常連の群れがグダグダ長居してる状況が嫌いな人だとツライかも。

と展示会に行ったことない俺が想像してみた。

99 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 12:31:39 ID:YsKY5exO
見学者の感想も詳しく知りたいね。
どんな雰囲気だったのか気になる。

100 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:11:44 ID:epeMHlSi
展示会に出品者として参加するのと、
見学者として参加するのでは楽しみに違いがある。

101 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:53:26 ID:aT0egunP
しも排除の動きが…がんばれしもw

102 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 05:54:13 ID:iZMXjEVB
>>101
排除はならなかったね。
実際に手を動かして参加してる人は、排除に反対のようだ。

103 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 14:42:35 ID:qQSMUz/5
しものスレだから排除を言ってるのはバカ

104 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:07:40 ID:GR5STGfj
しかし完全に粘着が常駐するスレになっちまったな。
真面目にやってるヤツらも、いつ嫌気がさして離れてく事か。。。
まぁそれがああいう連中の狙いなんだろうけど。

へこたれるなよ、展示会スレ住人どもよ。

105 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:48:27 ID:5lJjYDcz
へこたれないやつだけを選別出来て具合がいい、とも言う。

106 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:13:24 ID:+iDoudSv
最近はアンチより擁護厨のほうがウザイよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)