5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅の豚】飛行艇・水上機模型スレ【レシプロ】

1 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 16:41:41 ID:ShtDF7IM
飛行艇・水上機模型を語ろう

2 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 16:49:00 ID:wROqPAo7
良スレのヨカソ
ついでに2ゲット

3 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 17:51:14 ID:TPLePxZU
英雄はクン

4 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 17:56:18 ID:VgIZGe6z
>>1
これは確かに良スレの予感
水上機といえば7〜8年前のモデルグラフィックスでポルコの
サボイアにモーター仕込んで実際に水上航行?
させてたのが印象的だったなぁ…。

5 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 20:55:19 ID:2oOucTAm
>>4 それすげぇwwww

6 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 22:21:25 ID:W8rPWC1C
タミヤはシュトルヒみたいな内容でMC72を出すべき

7 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 23:05:10 ID:mLOsNmG6
>>6
>MC72

今、SMERの奴作ってるけど、これで十分じゃないか?
素組めるような代物じゃねえけどw

8 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 22:04:00 ID:uklAaFp1
>>6 >>7 

MC72好きだわwww
でもシュナイダーカップの機体って海外メーカーじゃないと見たこと無いよな・・・

>タミヤはシュトルヒみたいな内容でMC72を出すべき
大いに同感。

9 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:20:20 ID:f5rp/SIe
シュナイダー機も良いけどWW2の水上機も良くね?  

ソードフィッシュとか。

10 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:21:14 ID:clZARUTq
ある模型店でお客と店の人のやり取りを聞いてたんだが、
ウォーラスをガチで作りたいんだけどどこかから新金型で
出る噂とかないの?という問いに、店の人が間髪入れずに

「タミヤのレパルスに最新のが入ってますヨ」

とニコヤカに答えてたw
トンチがきいてるなーとオモタよw

11 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:42:45 ID:7/F73ySC
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 02:05:56 ID:tGwgALQA
工房の頃、アオシマの紫雲が再販されて、喜びいさんで買ったら、
あまりに酷い出来に愕然とした。

が、ジャンクのカウリング前部や97司偵のキャノピー前部を無理矢理くっつけて、
ラッカーパテで整形、スジ彫りし、銀ハゲ塗装でリアリティを出して
何とか見れるようにした。

粗い出来だったがお気に入りだった。
実家に置いてたら捨てられてしまったが・・・

13 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 21:55:42 ID:LED8ttTV
>>10 ウォーラスwwwwww

>>12 紫電は水上機じゃないだろw

14 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 22:07:20 ID:tKVinvr2
紫電じゃなくて、紫雲。

紫雲は傑作揃いの日本水上機では異色の存在w

15 :ストレガー:2008/02/09(土) 02:36:39 ID:899xQZyB
Brach ModeleのMC72ってAS6エンジンの別売りもするのか。
中国のどこかでコピーしそうだな。

16 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 17:01:40 ID:1uAET1fb
ageる。

二式大艇の大型モデル欲しいな。

17 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 21:13:06 ID:fmsYX8qc
長谷川の奴で我慢すれ。

18 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:34:29 ID:ah4c+oeq
48にしたらどこ置くんだ?

19 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:40:52 ID:8StqI+l7
風呂桶に浮かせとけば?

20 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 01:13:28 ID:yDTnJVrR
教えて君ですみません
CZのカーティス・シーミューをオクで入手したんですが、
どことなく間がもたない雰囲気で、ディテールを足そうと
考えています。

同機の資料、図面、なにか良いものはありませんでしょうか

21 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:23:33 ID:ax2Kmi1b
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13

22 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 23:01:30 ID:qJuPmFuG
age

23 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 16:15:56 ID:s1F+vNbA
ドルニエDO−Xを引っ張り出したけど、また今日も写真集と並べて睨めっこしただけで
一日が終わった・・・・。
一体いつになったら完成することやら・・・w

24 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 14:54:41 ID:3hevQ4E+
今日はCANT Z501を完成させたぞ!
やたー!

25 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:05:01 ID:w2/GhGgU
アリイの錦推薦買った。

26 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:40:30 ID:3hevQ4E+
俺の二色水仙、フロート脚折れちゃった・・・・。

27 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:06:07 ID:AWFNujzk
>>25-26
やっぱりラベンダー色に塗る?

28 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:37:34 ID:3hevQ4E+
>>27
ごめん。ドイツに譲渡したと仮想して塗っちゃったw

29 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:44:38 ID:0K5+uAgZ
>>20
NAVAL FIGHTERSのCURTISS SO3C SEAGULL/SEAMEWしか知らんなぁスマソ

30 :20:2008/02/29(金) 00:00:42 ID:2EgtZksL
>>29
いや、ほんとに助かります。
ありがトンです。

31 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:14:51 ID:Q7cixi/F
そろそろ、タミヤの零観でも作ろうかな?いや、勿体無いか。
とまた積みに戻す俺。フジミのも作りかけなんだよなあ。

32 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:25:39 ID:GThK/qOd
スーパーモデルのCANT Z506とレベルのHe115を並べたい!
マッチボックスのウォラスとアズールのロワール130を並べたい!
並べたら俺結婚するんだ…

33 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:32:21 ID:qCxiJkC0
今夜も未組のDO−Xと写真集眺めて一人酒盛りw

34 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 15:10:01 ID:cGHdJaWj
このままじゃみなさんしょっぱく手酌で飲んじゃいそうなんで・・・

まっさらの新金型キットが遂に明日店に並ぶ!(゚∀゚)
・・・てな正夢見るならなんのキットがいいですかおまいら。


つドルニエ18、番茶も出鼻。

35 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 16:57:09 ID:GpnIqqNt
フジミの零観が完成したので先月作ったハセガワの九七式大艇とアリイの二式水戦と一緒に撮ってみました。
http://mu.skr.jp/1204357884-200803011649000.jpg
ハセガワにはそろそろ生産休止中の九四水貞や二式大艇等を再販して欲しいと思ってたり。

36 :756:2008/03/02(日) 03:18:12 ID:s2n/fYeI
素朴な疑問なんだが、「二式大艇」の読み方って
「にしきたいてい」でいいんだよな?
「にしきだいてい」じゃないよな?

37 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:21:17 ID:/KSv4Bl9
どっちも使うみたいだよ

38 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:52:33 ID:BnBDOOQU
たまにはシーダートなんていう際物も見たいものだ

39 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 04:51:16 ID:fuGdo8+y
エアフィックスのボーイング314と
グレンコのマーチン130もいい酒の肴になるよー
作らないで見てるだけーorz

40 :轟○沈:2008/03/02(日) 11:09:14 ID:YIBpwB9V
>>36
大日本帝國海軍は、伝統的に「大尉・大佐」を「だいい・だいさ」と呼称していたので、「だいてい」で無問題?

41 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:13:14 ID:qt5h3jCY
>>34
Saro Lerwick です。

42 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 14:20:25 ID:eSH6gcSN
>>41
夢に見ちゃったジャマイカ!w

43 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 16:29:36 ID:0IkdJdoN
>>42
ほ〜ら貴方はだんだん欲しくな〜る欲しくな〜る。
あ、俺がかかっちゃったw

44 :42:2008/03/03(月) 16:40:00 ID:eSH6gcSN
>>43
じゃコイツをキットにしてくださるメーカー様を勝手に
指定して直訴するってことでおk?

まじで欲しくなってきたぜ三太郎

45 :43:2008/03/04(火) 02:19:28 ID:8zyxCN6C
>>44
どこが妥当だと思う?

46 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 07:09:16 ID:8/WSyIPg
>>45
レベル、もしくは突如現れた新興。

47 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 16:55:32 ID:8zyxCN6C
>>46
新興はキワモノの場合もあるし、どうせなら歴史と伝統のレベルさんと2社でw

48 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 01:07:20 ID:L4075nuT
Nord 1402のピノキオ鼻レドームの内部再現してみたいな〜などと考えつつ
今夜もDo-Xを肴に酒宴w

49 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 01:22:50 ID:T8Gqd7tJ
>>48
今夜も飲んでる旦那に質問。
ドックスのカリッカリの完全新金型がまともなメーカー
から今出たら、その肴どーすんの?
楽になってサクッと組む?w

50 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 02:23:17 ID:L4075nuT
>>49
いや多分組まずに家宝にする!な〜んつってw
でも気分は楽になるだろうね

51 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 04:04:16 ID:qOUVIwdj
ノアモデルズ復活しねえかなぁ。
買い逃してるやつがいくつかあるんだが。

52 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:58:49 ID:wSVK07gc
>34
過去一度もモデルイヒされてない(?)、愛知KT-98アイオン。

53 :名無し三等兵:2008/03/09(日) 09:13:37 ID:/9cf3NTr
おいハセガワ!いつになったらUS−2を出すんだよ早くしろゴラアアアアア!!。





あ、出してくださいお願いします。

54 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:29:16 ID:okAjBecC
オクに出てるコンバットモデルの1/48サンダーランドすげえな。
コンバットモデルのキット完成させるだけでも凄い大変なのに売るなよw

>>51
もう販売してないのアレ?

55 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:35:08 ID:qOUVIwdj
>>54
ノアモデルズは何年か前にスケビの作例で紹介された
ピアッジョ・ペーニャPC7を再販して以来動きが見られない。
店頭には超マイナーな機体しか残ってない。
人気の機体だけでも再販してほしいよ。


56 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:20:20 ID:QklgCpMT
保守


57 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:20:28 ID:f4qxaILZ
保守でsageてどうするw

58 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:18:48 ID:BPGcqRSe
まともなUS−1のキットが欲しいよお、川西九七と二式大艇はランナーの
まま鑑賞できますがUS−1は絶望的、食玩のちっちゃい奴をたくさん並べてます。

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:44:31 ID:qDEmJbc4
マッキMC72
BrachModelより新発売!
レジンキャスト、1/32!



¥26,040て・・・orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)