5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥試合】ベルトキャタvs連結キャタ【必至】

1 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 21:39:04 ID:uswMyRs4
語れ
煽れ
釣れ

2 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 21:55:04 ID:47sXICcN
ソフトスキンが好きでつ。

3 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 22:13:24 ID:DdL+b/vc
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 22:56:20 ID:HiVZBVK8
初心者=ベルトキャタ
中・上級者=連結キャタ

5 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 23:22:38 ID:361LE11n
貧乏人、面倒くさがり=ベルトキャタ
金持ち、プロ、マゾ=連結キャタ
ベルト派には、M4シャーマンとかのあまり緩まない
キャタピラはこれでいい、の人も入る。

6 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 04:30:26 ID:Inf4poBa
昔話した事のある某誌の元編集長は、「連結式キャタピラなんて組めない
よねえ」と言っとりました。
まー、確かにAFVモデラー以外にはありゃ苦行以外の何物でもないわな。
さんざん組んだけど他人には勧める気にはならんねえ。

7 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 08:10:10 ID:BRQaY0Gj
キャタピラだけに泥試合か・・・・

8 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 08:49:36 ID:x0JOQg7Q
ピン跡ない連結キャタは苦にならないが
ワッフル中等微妙な位置にあると金型設計者に
文句を言いたくなる。
倶楽部のような低価格であれば納得するが。

9 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 10:23:55 ID:43oZVFVm
湿った泥や雪でごまかせばベルトでも十分・・・
といった考えではダメですか。

10 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 11:48:20 ID:HC1VFqUc
別に拘らなければ何でもいいでしょ

11 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 19:08:48 ID:cOT9sTVd
「連結式じゃないと駄目」ってのは単なるモデグラの洗脳なので、ベルト式で
十分ですよ。
ゴムパッドのあるタイプだと、逆にポリ製の方が良い質感だったりするし。

12 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 20:06:07 ID:xqlx6xog
英雄はクソ

13 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 20:51:24 ID:4tzU1Eda
部落とかトラペとかベルトキャタのせいで損してると思うんだ
実際連結キャタを採用するとベルトキャタにくらべて
定価がどの位変わってくるんだろう?


14 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 01:25:04 ID:X2VTZWAe
やっぱしベルトキャタの方が金型代は安いそうで。
軽く洗剤で洗ってからタミヤアクリルで塗れば問題なく塗装は出来る。
あとはドライブラシ仕上げでOK。

15 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 21:37:10 ID:/OGP7V1A
マジックトラック別売りしてくんないかな?


16 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 23:52:44 ID:1DpcA6aX
ベルトキャタvs連結キャタvsゴムキャタ

17 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 08:05:58 ID:s2s/V5Zi
トラペってなんで連結だったりベルトだったりするんだ?
PT-76とか欲しかったのに

18 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 20:34:28 ID:q4o5Kf+o
キャタピラ・転輪一体成型のハセガワレオU
車体を延長したのにキャタピラを延長しない
日東ヤークトティーガー
とにかく臭いエッシーのキャタピラ
本物のくせにゴムキャタの小型ブルドーザー

19 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 21:37:54 ID:NF74azYo
タミヤどうでもいい人形とかいらないからチハとかクロムウェルに部分連結履帯つけて売れよ

20 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 19:14:26 ID:Wec2J02t
最強はズベズダの分割ベルトだな
あれをどうしろと

21 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 19:28:24 ID:cKPf2vtF
モデラー的にはベルトでも連結でも対応出来るのがベストではあるけど。

昔のドラゴンの連結式はそりゃあ酷かったし、カステンのも初期は繋げると
メビウスの輪になっちゃうのが結構あった。
あの辺に比べれば、最近のは実に組みやすい。

22 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 01:08:17 ID:WuEM84L8
完全に死んじゃったなこのスレ・・・
オーイだれかいないかー!!AFVの連結トラ1キャタ試したやつはいないのか〜w

23 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:52:11 ID:EV6vc/OY
キットの価格に500円ぐらい上乗せしてもいいから最初っからつけてくんないかな
いまどきベルトとか売る気があるのかと

24 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 12:46:02 ID:7KuM30eo
でもまぁ、タミヤの場合、老若男女が作れないといけないという
“タミヤスタンダード”があるから、ベルトも入っているのだろうな。

アフターパーツでいいから、38tのマダー3の連結欲しいよ。うん。



25 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:19:28 ID:vRSomxHz
むしろここの住人の話や今の購買層(30代以上よねえ)を
考えればスターリンやヘッツアーみたいな部分キャタを主流にして
アフターパーツでベルトにしたほうがイイと思う。

銅鑼の38系キットのマジックキャタ240個とあるけど、本当なら
積んである奴の余りで1台分になっている。ちりも積もれば・・・
残りパーツも馬鹿にならんな。



26 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:26:54 ID:vRSomxHz
そういえば銅鑼の虎1後期予備キャタって個数を集めれば
キットの足回りに普通に使えるのだろうか?
実家に積んであるのでよくわからん。今のすみかの周辺数キロには
模型屋の影もない。

そうそう38tなんだが2cm搭載38tが2割引で売っていた。
2600円程度でキャタ+2cm関連は他のパーツ取りできるし
車体周りはグリレH他東欧の38t系にまわせるしお買い得?


27 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:27:04 ID:jmohua3B
マジックトラック別売りしてくんないかな

28 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:41:54 ID:vRSomxHz
ホントだよな。
わたしゃパンターAを5個買っちゃった(だって次に何時入るか
分からなかったから・・・)。
その後でプレミアが出て怒り狂ったの何の。
プレミアが一番許せないのはマジックキャタ付。でもほしい。
購入者限定でアフター売ってくれんかの。

旧キットについているキャタに穴を一個一個開けて活用した
猛者はいるかな?

29 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:56:07 ID:jmohua3B
パンターAの再販今度4550円だよ。かっといてよかったね。

30 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:00:49 ID:vRSomxHz
情報ありがとうございます。うれし悲しいです。


31 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:46:18 ID:7luh+IWL
センターガイドが抜けてない連結キャタは糞

32 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 18:14:03 ID:UpxsoANs
>>22
おーい、昨日買っちまったんだが
問題ありなのか

33 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 19:23:03 ID:Nnr35csa
>>26
あれ「もっと欲しかったらサイバーに頼め」みたいなこと書いてなかったっけ
頼んだ人いる?

34 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 22:05:15 ID:LGyWZOp6
AVクラブ虎1キャタ問題ないと思われ。
単に生産量の問題で市場で目立たないだけとも思われる。
最近入荷したようだが買うか悩んでいたらどこもすぐ無くなった。
アーマーも毎回似たよな記事ではなくこういう小物の検証を
充実してくれればいいのに。

35 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 04:20:52 ID:o5aT/9L6
レオパルド2系の連結履帯ってAFVクラブだけなの?

36 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:16:22 ID:rMTMNBBe
なんかレジンであった気がする

37 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:16:11 ID:i/utueBf
age

38 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:00:08 ID:5JS2wT3p
タミヤ3号N、
部分連結式をひそかに期待していた
オレがバカだった。マジックトラック
にかつのはこれしかないのに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)