5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の模型事情 其の十弐

1 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:36:22 ID:/iVHlBPi
福岡県の模型事情 其の十壱
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/

<過去スレ>
福岡県の模型事情 其の十
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/l50
福岡県の模型事情 其の九
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/l50
福岡県の模型事情 其の八
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
福岡県の模型事情 其の七
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
福岡県の模型事情 其の六
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
福岡県の模型事情 其の五
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
福岡県の模型事情について語るスレ (事実上の其の四)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
福岡県の模型事情 其の三
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
福岡県の模型事情 其の二
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
福岡県の模型事情
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/

2 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:44:12 ID:7V1QKONC
2ゲット?

3 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:44:47 ID:/iVHlBPi
じゃあ3げと

4 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:50:57 ID:fIm8SrzC
オタマップも貼っておこう
http://fomap.freehostia.com/

5 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 17:02:41 ID:/iVHlBPi
>>4
こういうの待ってた

6 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 17:15:57 ID:fIm8SrzC
じゃあ次スレはテンプレに貼っちゃおうか

7 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 17:24:56 ID:DfnhnHtX
うん、いいんじゃないか?

>>1

8 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 17:32:54 ID:F4c4eENh
そして次スレの頃には忘れるというジレンマ

9 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 10:14:48 ID:BWc/AZdF
ホビボ小倉の常連(?)買い物の邪魔になるから失せろ!
模型誌立ち読みするな!買え


10 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 11:00:45 ID:uPbOuyQk
引野アトムが10〜50%オフを継続しているけど、対象品が微妙〜

11 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 14:11:54 ID:R5EqjO+2
>>9
奴らは客じゃなくて商売の邪魔してるとしか思えないね。
店側も扱いに困ってるんじゃない?

12 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 14:17:30 ID:u5Poyh7G
県内でマルイのハの字シリーズやエルエスの仏恥義理シリーズなどの絶版車を売ってる店てあるかな?

13 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 16:43:26 ID:LG8Y5ABZ
>>9
オレは別にヤツらは気にならない。
てか、本屋に行っても似たようなもんじゃん。
これだからたまにしか家を出ないヒキコモリは・・・
人ゴミが嫌ならヒキ篭ってネット通販で買い物してろ。

14 :9:2008/01/27(日) 17:04:00 ID:BWc/AZdF
>>13
御忠告ありがとう。
ただ買おうと思ってた残り1冊の模型誌を買いもしない
常連(?)らしき輩が立ち読みならぬ歩き読みしながら
喚いていた事があったもんでね。
(当然、そんなもんは買わない)
正直、立ち読み出来ない様、全部ビニールかけるか紐で結ぶかしてほしい。


15 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 17:31:59 ID:jXyNMLar
>>13
常連乙

>>14=9
君の感性はたぶん普通
迷惑かける人って自覚ない人多いからね

16 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 20:01:49 ID:NwJkSqgU
模型誌は、作例見て気に入ったら買うようにしてるんで、紐でくくられたら困るなぁ。


邪魔な常連は、襟首掴んで店の外に引きずりだしたら良いんじゃない?

17 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 20:17:50 ID:j6eqQjn2
写真撮ってうpでオケ

18 :鉄拳:2008/01/27(日) 22:55:39 ID:wU7A1BLE
>>16
見本1冊だけ開けといて、
あとはふんじばるなり、袋に入れるなり、
レジで交換するなりすれば良いんじゃないかね?
まあ、本売るのが本業じゃないからそう気にはせんけど。

しかし、今日夕方行ったらもう売り切れてたな、
素直に下関まで足を伸ばせば良かった。

19 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 00:05:01 ID:R5EqjO+2
>>13がDQNなのはよく分かった。


20 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 01:42:17 ID:NU9aVtzr
そうかなあ? どっちもどっちだろ
「常連かどうか良く判りませんがソイツにムカつきました」て言われても困っちゃうよ・・・
愚痴だろ、それ

21 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 02:08:20 ID:38NDg+3+
そうか?

22 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 13:52:30 ID:AlfJr1+l
>>18
本屋じゃないのに本屋以上の本の管理は無理だろ
そこまでしている本屋、何処にあるんだ?

>>20
言えば、退いてくれるしな
若い連中は謝罪してくれるし、そんなに腹も立たないが
おっさん連中は横柄にしてんのがムカつく

23 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 16:03:32 ID:zdcWTMq8
俺だけじゃなかったんだなぁ…カウンターまわりに用も
無さそう、買いもしないのにへばりついてる常連ツラした連中がウザ
ぃと思ってたの…


言えば退いてくれるけど、それ以前に邪魔なんだよ。
通るのにも邪魔、買おうとするのに割り込むタイミング見計らうのも
困るし。

そのクセ、万引きするヴァカ多いからか顔見知りの客が商品持って店内
ウロつくのも監視してるもんな、フカヤ同様に…
もちょっと信用してホスィんだが…模型店の商品万引きして捕まるとかアフォ
な真似、ええ年こいてせんっつ〜に!

24 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 18:44:02 ID:9XBQ+WDH
むしろ自分らも顔なじみになればいいんじゃね?

25 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 20:58:44 ID:emlQSqiV
>>22
普通にヨドとかでもビニールに入ってるだろ。
ツタヤとか見本1冊置いて、ビニールに入れてる所もあるし。

26 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 10:39:05 ID:Sr8avRuB
>>25
普通に本屋より人員多いとこ例に挙げて、何の意味が?
TSUTAYAや淀だから出来るんだろ、それだけのマンパワーがあるんだから

27 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 12:02:59 ID:dV589ELy
出来ないからやらないでは程度が低いな流石ど田舎

28 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 12:04:49 ID:5BtGGw0N
>>27
またまた福岡県佐賀市市民がそんなことを言う。

29 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 14:55:40 ID:bRQQoFvO
>>26
マンパワーよりも販売経費の問題だろ? 大規模店だと本包むビニールもタダ同然
(1000枚=\150〜)だが、ただの模型店くらいの商店だと50枚=¥100〜だから経費も
バカになんない…


やはり一番安上がりなのは客のモラルの向上だな(w

30 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:04:16 ID:tXABqQXW
>>26
それは人員とかの問題じゃねだろ 普通に小さい本屋もやってるしな 
まあそんなのどうでもいいけどなw

 


31 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:07:00 ID:kdbhcgYi

> やはり一番安上がりなのは客のモラルの向上だな(w

福岡じゃ無理だな。

32 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:12:40 ID:PemSVbnL
本も模型も破損を伴わない限りは中を見せてくれる・・・で、いいんじゃね?首尾一貫してて

あれは見せろ!それは縛れ!なんてのは単なる我儘に過ぎんよ、ダブスタ万歳って感じだな


>>27
出来ないなら、「やらない」じゃなくて「やれない」だろ?日本語は正確にな

33 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:40:21 ID:pnnZwZYs
本なんて本来 内容をある程度確認してから購入する物なんで
ビニールかける本屋の方がモラルにかけてるのだ

34 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:46:01 ID:6ewwHhht
扱いのひどいモラルのない客が増えたから、ヒモなりシュリンクなりかけ始めたんだろ。
あと、なんやかんやと付録付け始めた出版社のせいもあるけど。

35 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:51:59 ID:pnnZwZYs
一部のモラルの無い客の対策の為にモラルのない対応で返すのが変なのさ

36 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 16:53:11 ID:ODzfKjNh
2ちゃんでしか文句言えないカスばかり・・・www

37 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 18:08:43 ID:BT6R07+a
ですよねー(^^;(^^;(^^;(^^;(^^;(^^;(^^;

38 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 20:11:35 ID:wgoxGU4+
模型雑誌、本屋は返品出来るけど、模型店は買い取りらしい。
まぁ、その分、原価なり入荷日なり優遇があるのかもしれないけど、本屋と同じ条件じゃない部分が多いのは知っときたいね。


結局、今月は、良い感じの作例が無かったんで、買わなかったけど。

39 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 20:38:10 ID:6gr6XfOq
なるほど、模型店にバックナンバーが何時までも置いてある訳が判りましたよw

40 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 23:42:48 ID:g8lPY6wv
いい大人がビニ本の話で盛り上がるなよ(股間が)


41 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 23:43:31 ID:W3wHIZrY
(;^ω^)うわ、つまんね

42 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 23:44:11 ID:G1T2WXdB
ビニ本って・・・年がわかるな。

43 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 08:25:52 ID:VM62PrC6
>>36
店頭で言ったら営業妨害…

44 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 14:23:13 ID:UhLkIU2B
そこでクレーム電話

45 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 17:22:54 ID:d5+cPQ37
模型店は本屋に並ぶ数日間が勝負だからね。中が見れないから売れるっつーのもあるし。
いつかトムの店長さんも電話で模型誌の入荷が遅れたことを仕入れ先の人に
電話で苦言を呈してたなぁ。

46 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 14:35:37 ID:npNHLYGt
<<45
そんなんで不良在庫しょいこまされる模型店の身にもなってみろよ!

47 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 16:25:32 ID:mCdGs3XB
トムはロフトになって常時客がいるようになってよかったね

48 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 16:31:14 ID:gCmDv2LT
そうか?あきらかに人の流れはロフトと違うぞ

49 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 12:14:37 ID:5TdOPGnq
もうユニコーンの在庫の事、誰も聞かなくなったね。

行き渡ったかな。

50 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 13:34:04 ID:ySi9AaRh
淀で同アソートの運命の余り具合を見てユニコンの購入に絶望を覚えた

51 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 14:51:04 ID:LjnKaOIF
もう福岡市内の各模型店に青島ガーランド入荷してるかな?

52 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 16:07:45 ID:5TdOPGnq
>>50
ザラスにたくさんあったよ。

ヤマダも、店によっては在庫があった。

53 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 16:30:03 ID:w0BONfyI
ユニコンなんて、糞のどこが良いのか理解に苦しむ。
赤ん坊のガラガラと大して違わんのに、大の男が熱狂するとは・・・想像するだけで恥ずかしい

54 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 16:40:08 ID:N02UDxi5
ユニコーンを知ってる時点で同じだと思う

55 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 09:15:20 ID:XUMiuTzu
>>51
天神トムでみた。両方あったよ。
ちなみに土曜日3時半頃の話ね。

56 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 19:34:50 ID:60RBC4sK
アオシマのガーランド・・・メガゾーンかサイバーフォーミュラか紛らわしい。


そういえば九州ウォーカーに前載ってた、博多の鉄カフェって出来たの?

57 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 12:42:23 ID:CqI6YfZ8
RCプラザはどうなった?

58 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 19:41:49 ID:QZdBDNsp
知らんがな

59 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 12:28:15 ID:Z59/crq8
プラザはどうなった?

60 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 17:11:44 ID:5wPxdErV
RCプラなど、どーでもいい。

それより、アームズはいつ開いてるんだ?いつ行っても、閉まってるんだが・・・

61 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 17:35:06 ID:8BgW/XXF
プラザはプラザ釣り厨の餌でしかなくなったんだよ。

62 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 18:53:21 ID:Lu4cICtV
明日、誰か飲みに行かん?

63 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 20:16:16 ID:mzM0CN4O
アームズもどうでもいいや

64 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 10:41:08 ID:/gJg3pdx
この際プラモなんてどーでもいい。

65 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 11:07:01 ID:ZIl2aPln
>>64
じゃ、その押し入れに入ってるプラモを俺にくれ。

66 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 15:12:32 ID:vjG4sH2E
今度再販される雪風シリーズとヒメブレンを買いたいんだけど、
再販物を予約なしで入手しようとするなら福岡市周辺ならヨドくらいしかないかな?

67 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 15:57:49 ID:zJ0qRaMt
ビックもあるけどあそこは模型のスペース狭いからなあ
フカヤが意外と穴場かもよ

68 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 16:21:00 ID:+dhGjRoz
心配するな。無くなるようなブツじゃないだろ。

69 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 04:06:39 ID:Zt8l5uej
予約すりゃ良いんじゃない?

70 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 19:21:48 ID:OYVsbcYy
>>60
アームズは大善寺辺りの大型量販店に出店するようになってからは
東町の店舗は不定期にしか開けなくなったよ。開店日は店の入り口のところに
張り紙が貼ってあるからそこを確認すれ。俺はそこまでして行こうとは思わんが

71 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 20:14:43 ID:sfImC4bQ
久留米南ショッピングセンター?

72 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 10:18:58 ID:Vc4Ae9yj
福岡市または北九州市近辺でハンブロールを取り扱っている店ってある?

73 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 17:12:43 ID:yV+mE+5t
>>72

電話帳の使い方と電話のかけ方くらい知ってるだろ。

74 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 18:56:09 ID:WCbcb8f9
>>73
ここのスレタイを書いておきますね。

【模型・プラモ】-福岡県の模型事情 其の拾壱

たまにこういうヤツがわいてくるよな。

75 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:09:32 ID:TEcJitj9
「模型事情」の意味知ってて、言ってるのか?

76 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:16:26 ID:WCbcb8f9
「キット」の話しかしてはいかんということだな?

77 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:19:25 ID:TEcJitj9
>>76
お前、知能あるのか?ちょっと心配になってきた

78 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:04:46 ID:WCbcb8f9
福岡の人に言われたくないな。

79 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:48:43 ID:35Zwd6yZ
あ、そうか。今日って三連休じゃん。納得。

80 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:56:45 ID:WCbcb8f9
ここは毎日休みって事だな。

81 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 21:48:13 ID:eKSFXmTg
>>72 >>74
典型的なゆとりだな

82 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 07:17:02 ID:bajHO2J+
ところで出張レオナルド行った?
ほとんどプレ値で、でも30%OFFだったから結果的に定価ぐらいだけど・・・
キャラクター系は無いと思ってたが少しあったよ。
初日の午後に行ったので、どのくらい狩られてかは不明だけど。
ちなみに私は悪名高きマッハ2のシーダートを購入。

83 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 11:14:38 ID:yQyTUcSY
>>77,>>79,>>81
自演?

84 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 15:57:08 ID:xSY8tTyF
ヤマダのポイントがさらに下がってた

85 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:33:23 ID:YcwNYcbK
>>83
お前、知能あるのか?ちょっと心配になってきた

86 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:37:25 ID:WhT/+2g5
>>84
で模型の値段は据え置きなのか?

87 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:42:49 ID:yQyTUcSY
>>85
> お前、知能あるのか?ちょっと心配になってきた


88 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 17:51:24 ID:H2NMmplz
それ流行ってんの?

89 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:17:41 ID:WhT/+2g5
それ流行ってんの?

90 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:43:43 ID:boHSJRgV
福岡人に「お前、知能あるのか?」と聞くのは、大阪人に「お前、知能あるのか?」と聞くのと同じで
聞くだけ無駄ってもんだ。聞かなくても結果は分かりきってるからな

91 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:46:09 ID:7PCKDYCJ
>>90
自己紹介はmixiでやれ

92 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:47:11 ID:WhT/+2g5
>>91
それ流行ってんの?

93 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 19:27:31 ID:xSY8tTyF
>>86
金額は3割引のままヤマダは最近セロテープ封印+防犯タグ直張り止めたから助かってたのに。
先+10、後+10になってたよ

94 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 20:32:41 ID:HkAGXA4Y
>>90
福岡人以下のカスがなに喚いているのw

95 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 20:55:45 ID:JT0qA4dc
>>93
購入後ポイントも10円になっててポイント乞食の俺涙目wwwwwwwwwww

久留米櫛原のヤマダは2割引+1%還元なんだが…
3割引きは博多店?ポイント還元の有無も教えて欲しい

96 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 22:40:48 ID:wm9jcpgj
それ流行ってんの?は流行ってんの?

97 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 22:45:53 ID:wm9jcpgj
>>94
かなりきつい悪口ですね。
PCの前でリストカットしてるかも。

98 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 23:52:46 ID:xSY8tTyF
>>95
購入時のポイントは10%
あとケータイかクレジットにすれば後pが+90になる

99 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:30:07 ID:prAE3KDB
へぇこの流れが模型事情ねぇwww

100 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:33:02 ID:QZFsu6SQ
福岡というか九州って野蛮人の住むところでしょ?大阪と一緒で日本領じゃない

101 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:39:53 ID:prAE3KDB
福岡市周辺がとくにひどいwwwww

102 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 01:27:41 ID:F1CGBqxt
>>101
それ流行ってんの?

103 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 07:54:42 ID:t3jkhl/j
結論としては、「福岡が日本領」だと、小学生でも知ってる常識さえ知らないが、かろうじてネットに書き込み出来る程度の知能の持ち主が、自演してるって事だな?

104 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 09:02:55 ID:UAodP51c
スレ立てから約3週間が経過し、模型の話がほとんど出ておらず、
この荒れ様は・・・。

このスレが存続する意味があるのかな?

105 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 09:24:03 ID:sJxGmseh
どっか福岡市内でガーランド在庫あるとこないかな?

106 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 09:29:17 ID:YYd9CgJA
>>105
電話帳の使い方と電話のかけ方くらい知ってるだろ。

107 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 10:11:35 ID:kUdjFK/m
>>72
ハンブロール置いてるのは八幡フカヤでしか見たことないな。

Vカラーも含め、他の人が買ってるの見たことないけど...

108 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 10:27:34 ID:wHqwncx/
ハンブロールはレオナルドで買ってきたことがある。
塗膜が強いエナメルって感じ。溶剤も灯油に似た強い臭いがあるね。
なにより、色合いが暗くて彩度が低いと思った。使うものがないよ。

109 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:20:20 ID:v40wkE3Q
福岡スレはまぁこんなもんだ。

110 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:53:20 ID:8RSHsII5
福岡人民共和国だからしょーがないyo

111 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 13:52:34 ID:nQhBZ3aB
フカヤなんて横着な店使わなくても良いぜ。
ヨドやビックで買えばおk

112 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 19:10:40 ID:gCfqU/QI
ヨドのちょい太色白女店員の態度がムカツクからもうヨドは使わないな

113 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 20:11:14 ID:t3jkhl/j
>>104
心配無用だ。
>>109>>110みたいな余所者の自演が少々粘着してるだけだ。
おおかたネット覚えたてで楽しいんだろうな。

厨房のオナニーと一緒だ。

114 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 22:30:23 ID:prAE3KDB
あえて言おう。

オマエモナー

115 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 23:16:23 ID:t3jkhl/j
>>114
笑うなよ

○○が見ている。

116 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 06:50:36 ID:j3nTRmJQ
○○=先生?

117 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 12:15:28 ID:Uu3pWvK4
>>116
屁医師だろ

118 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 13:43:25 ID:h2B7zLO7
在日にヘコヘコ頭を下げて生活している福岡人は異常だと言わざるを得ない
てめえらには日本人としての誇りは無いのかと。日本は日本人のための国だぞ
そんなことも忘れてしまった福岡の人間に日本人を名乗る資格は無い

119 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 15:56:38 ID:FIMmqnkB
嫌韓は
 臭い臭いと
  キムチこね

※このスレで唐突に韓国の話を持ち出しているのは
 一見すると韓国の事を嫌っている人に見えますが、
 実は、 韓国が好きで好きでしょうがないのです。
 彼の脳味噌は韓国語でフォーマットされているので
 韓国が絡まない思考は理論上不可能なのです。
 ああキムチ臭い。

120 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 18:38:51 ID:scxIxISd
>>110
博多民主主義人民共和国と言えよ。
他の福岡県民が大迷惑だ。
ヤツらのオナニー並の博多マンセーっぷりは異常。

121 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 18:56:03 ID:Tx2iHCOk
正確には北Q州人民共和国だけどなー

122 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 19:04:12 ID:Uu3pWvK4
fukuokaを馬鹿にする奴はどっかに逝けよ

123 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:28:41 ID:YXTUKEZK
>>122
嫉妬してんだよ

124 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:57:56 ID:tneNOZqD
>>121
キタQディスってんじゃねーよ、このカスが!
オメー後でアミュプラザの裏にこいや

125 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:16:06 ID:38pcFBjD
ローカルスレで荒れる意味がさっぱりわからんわ

126 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:29:53 ID:NyIZ348y
AIMの裏がいいよ
あそこ人いないから

127 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:34:42 ID:YXTUKEZK
>>124
チョコレート忘れんなよ

128 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 00:44:29 ID:dcaVl5ou
福岡市民の厚顔無恥っぷりは半島人並
痛いヤツ多すぎwww
早く貧民共和国として独立しろ
国外に出てくんな

129 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 00:51:21 ID:ad/CQO2X
>>105
11日の夕方頃だったらベスト電器のフカヤと、
トムソーヤにあった気が。
どっちのバージョンかおぼえてないけど。

しかし、トムソーヤ。
ロフトが入ってから狭くなったね……。

130 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 07:46:33 ID:/LgFLcbV
>>128みたいなヤツと同じ国籍である事が恥ずかしい。
出来る事なら、本当に独立したいもんだ。

131 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 07:58:57 ID:4BS6efF+
>>129
トムソーヤは狭くなったけど、逆に使いやすくなったような気がするな。
フィニッシャーズのけがき針や、ノミが置いてあるのにはびっくりしたよ。
トイには興味がないから、向かって左側には、ほとんど行かないけどな。

132 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 09:44:44 ID:SOGhIv5g
前はあのビルの前にチャリ止めて買い物してたのに
今は警備員がクレーム付けるからスッゲー使い辛くなったよ

133 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 10:05:12 ID:dFsZXYUF
福岡に3年住んでいたけどいい所でした。
その頃はプラモからミニチュアに移ったけど、まずまず充実した
ホビーライフでした。
食べ物美味しいし、海あり山ありで土地も良いし、女の子は可愛いし…
できることなら福岡県人になりたかった。

134 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 10:21:34 ID:Al9Sn3CS
>>133
>女の子は可愛いし…
素人娘とやれたのか?

135 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 10:39:41 ID:uiMi0utX
>>132
駐輪場以外の場所に停めるお前が悪いだろ…
警備の人はクレームじゃなくて注意してんだよ
なんというチョン理論

136 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 10:47:56 ID:SOGhIv5g
>>135
黙れ白丁!

137 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 11:23:11 ID:dFsZXYUF
>>134
頂いたのは素人ばかりです(笑)。
中州で・・・おっと、スレ違いになるところでした。

賛否含めてこのスレ見ているとあの時が懐かしいです。
福岡でも北九でも悪い思いをしたことがありません。
都市高速飛ばして西へ東へ…最近建設機械のミニチュアにハマっているけど
筑紫野の「MODEL TRUCK FACTORY」に行ってみたかったと今更思っています。

138 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 15:58:37 ID:D5jJjQ+f
>>137
今、福岡に住んでるけど以前住んでた鹿児島の方がよかった
気がするよ、ちょっと郊外に出れば綺麗な景色あるし、旅先で
立ち寄った食べ物屋もみんな旨かった。
おねーさん達も福岡みたくバタ臭いのばっかじゃなくて、清楚な
美人が多かった気がする。


ただ、本の発売日が三日後なのに閉口したな...

139 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 16:09:57 ID:o/Bv/QST
>>132
裏に駐輪場あるんだからそっちに止めろ

140 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 16:30:33 ID:4a6JZIyb
鹿児島の女って毛深いよな、体臭もきついし。


141 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 18:42:34 ID:dFsZXYUF
アハハハ。みんなで九州スレに引っ越しましょう。

>>139
ルールを守るのは大事ですね。ルール守って気持ちよく買い物をしましょう。

絶版求めて大分まで足を伸ばしたことがあったなあ。

142 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 19:00:23 ID:/LgFLcbV
皆の者!これは民主主義自演共和国の工作員による、鹿児島・福岡共殺の計じゃ!

引き締めてかかれぃ!

143 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 19:12:38 ID:c51IaVDT
あっ、そういうのは面白くないので別にいいです。

144 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 20:09:04 ID:dFsZXYUF
>>143
その「バッサリ」感、素敵です。

人に聞いて行って見たお店ですが、表向きは模型屋ではなく苗木屋でした。
苗木や種に囲まれてプラモの棚があって、そこは絶版品の山。
もちろん当時の販売価格で買えました。

145 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 23:56:55 ID:s6xkYC3K
苗木屋でプラモ屋ってどんな店だよ!
まさか先代の遺品処分市とかだったりせんよね?

146 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:28:40 ID:Nt049C32
>>145
聞いたときは「?」でしたし、店に着いてもホントに「苗木屋さん」にしか
見えなくて、入るのに物凄く勇気が要りましたが(ある意味エロ本屋に入るよりも‥)
入ったら奥にプラモの棚があるんですよ。

思わずニヤケ顔になっちゃいました。

147 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:32:30 ID:kSip5tu1
そういや、福岡にも似たような店があるなぁ。
思いっきり酒屋なんだけど、
奥の方にスケールキットの棚がある。
#あまり詳しくないんでどう言う品かはよー知らん。

店主が艦船の人のようで、
そのキットの棚の前にはご自分で造ったと思われる
艦船(1/300位?)のショーケースが……。

取りあえず近所のその手の店を
片っ端から回ってる時に入ったんだけど、
それからあと行ってないな。
なんか、すごく気まずい気がして、
何か買わんと出れんような雰囲気がw

148 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:23:21 ID:sZdBYeDr
>138 以前福岡に住んでて今鹿児島にいる俺へのイヤミか 帰りてぇよ
景色がいいと言うが裏を返せば何も無い
鹿児島の女はイモ 食い物たいして旨くない 開けた場所は天文館とやらの一部のみ 天文館での買い物がステータス やっぱり好きになれん

149 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:31:46 ID:mcIOWPWa
自分も運が悪いのか福岡であまり良い経験がないな
ただ福岡で出会う長崎の女子が良い子ばかり…
坂が多いのが閉口するが一度住んでみたい

150 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:35:59 ID:/0HwO4YE
俺は長崎の方が良い経験&印象無い(人生狂わされるくらい最悪な事なら多々あった)訳だが
人それぞれやな

151 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:54:13 ID:R+dypg99
みんな東京に行こうよ

152 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 03:55:35 ID:mcIOWPWa
福岡って東京信者多いですよね
しかも羨むだけで地元を良くしようという人が少ない気がする

153 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 04:30:16 ID:IITcvcL/
今度は長崎と東京か?

模型板の住人として、何かオススメあるの?

長崎は絶版キット満載の店がたくさんあるとか、東京のヨドバシカメラはプラモが通常でも4割引+ポイントとか。

154 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 08:21:43 ID:+0zJEMTS
まず、作りたいジャンルくらいは絞ろうよ。

155 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 09:28:42 ID:T5Rx+NdT
ジョーシンとか?半額セールが結構あるらしいし

156 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 10:36:52 ID:bPCZk/OR
>>152
お前はWFについてぬるま湯のように語っとけwwww

157 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 10:50:20 ID:ctQ0efC9
さっきヨド行ったらユニコーン積んでたw

158 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 12:08:21 ID:d5H2DuEE
博多ヨドバシのホビー売り場はよく彼女との待ち合わせに使っていた。
上の階が駐車場で凄く便利。




159 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 12:12:58 ID:fBfpw535
博多ヨドは、汐のやがなくなってから、足が遠のいたなぁ。

160 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 23:23:47 ID:v2r4+nWJ
>>147
20年前鳥栖にはテーラー佐藤というオーダースーツ+模型屋というカオスな空間があった

161 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 23:29:57 ID:qB6hhSD4
原サティもユニコーン積んでたな。高くて

162 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 02:14:05 ID:9ppFnOVi
某店員の友人もユニコーンは賞味期限切れたってボヤいてた
大活躍の新刊か、或いは対になるような敵MSでも出ないと掃けないのかな


ところでアカデミーの1/35ブラックホーク置いてるお店ご存じないですか

163 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 07:25:03 ID:O0vpjLfw
それも賞味期限切れで回収せれますた。

164 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 12:55:32 ID:5LnNtteC
【調査 】 「軽自動車だから軽油入れた」 セルフ式ガソリンスタンドでの誤給油、ワーストは福岡…2位の愛知の倍以上
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203167255/

165 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 13:00:30 ID:J/27HxsN
うむ、調査ご苦労さん。

でも、俺の車ディーゼルだから。

166 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 13:01:39 ID:HTNuubQG
俺も俺も

167 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:59:30 ID:FXwSXF60
久しぶりに県道35号を通ったんだが、フジキは店舗も取っ払ったんだな
駐車場の枠線とRCコースの跡しか残っていて、改めて寂しくなった…

168 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 20:08:52 ID:HTNuubQG
>>167
まずは日本語から勉強しような

169 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 20:32:47 ID:bmpOPW/b
いや、普通に理解できるけど。
そしてちょっと物悲しくなった。

あそこも新しい道路できてから通らなくなったなァ。

170 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:32:45 ID:I9EdMxbB
フジキは何気に好きだったなぁ…
カープラの前に置いてあったゲーム機がちょっと邪魔だったけど。
個人的には意外と古い(良い)キットがそれなりに置いてあったのが魅力的だったし、フジキに行く前に想不恋で焼きそばを食べるのが定番コースだった自分にとってはフジキが潰れたのはちょっとショックだった…

171 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 01:08:25 ID:VOOPWuZ5
》146
大分県南部?なら、うちの近所。
そっかプラモもあったやろな。以前トミカないか聞いたことはあるけど。
昔は子供が集まって駄菓子買ったり、そんな場所やったよ。

172 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 10:13:34 ID:Fzvy/diK
もつ鍋食いたい。

173 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 16:25:38 ID:0p1nsdMj
赤門屋行け

174 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 17:26:25 ID:+RCj1f6Y
>>173
昔は上手かったが、有名になってから味が極度の落ちてる。
その辺にあるモツ鍋屋の方が上手いよ

175 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 18:55:19 ID:0p1nsdMj
まじで? もう何年も行ってないからな 昔は確か1人前600円位で良かったのにな 

176 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 19:53:30 ID:RytpeyzM
ちゅうか九州板行け

177 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:20:21 ID:O5tb8DC6
鍋が煮える前に大皿の豚の角煮で、腹一杯になったことがある。

178 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 22:42:31 ID:sxDXenkQ
福岡県内の模型屋で
アオシマのハルヒ痛車売ってる所ありますか?

179 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:27:03 ID:XXmnrGw9
模型屋じゃないけど、アニメイトにあった。

180 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 00:57:11 ID:NO3HvFHg
数日前だけどワールド模型で見かけたよ

181 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 10:02:18 ID:JUJ+k3JD
ホビボにカーモデラー本気の痛車が展示してた

182 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 11:27:55 ID:TpJIlbCn
>>181
痛車が何を展示してたの?

183 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 12:25:07 ID:pI9Yh6kg
>>181
確かにあれは痛い出来だな


184 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 13:58:13 ID:jr9kK0ph
すみません。どこかでザブングルの1/100の在庫を
見かけた方いませんか?再販してたの最近知りました。
特にクラブタイプ探してます。



185 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 14:01:20 ID:+KUyPFT/
>>184
トムソーヤにあったよ。クラブがあったかは知らね。

186 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 14:07:34 ID:aGIk0fix
>>184
1/100クラブタイプなら3月再販予定になってる
ちなみに1/100は
1月はダッガーとギャロップ、2月はガラパゴスとカプリコ、3月はトラッドイ
レブンとクラブタイプと再販になってる(予定)

4月にR3ギャリアが出るから、もう1回くらいは再販がありそうな予感

187 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 14:44:11 ID:8iIXMCqw
>>183
ホビボの展示品ってそういうのばっかじゃん、大して
上手でもないのに展示してますっていう印象…


もっとも、上手ぃ人の大半はヤフヲク完成品売人だし…

188 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 14:51:59 ID:ag+5YDAI
>181

痛車じゃなくて痛単車じゃないか?
あれ作った人はモデルアートに作例載せてるし原型師もやってる人だよ。


>>187

てめぇが作ったの晒せ。
話はそれからだ。

189 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:19:45 ID:jiBmwtK0
>>181
それは小倉じゃないか?痛車は井尻のほう。

190 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:20:49 ID:jiBmwtK0
アンカー間違えたorz
×>>181→○>>188

191 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 01:06:06 ID:sOL0aC2R
>>187
人を馬鹿にできるくらいやけ大したもんなんやろ。
早くきさんのパチ組みのガンプラでも見せれっちゃ。

192 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 01:32:53 ID:s8w5NDi/
>>191
そう言うのは両方みせなフェアじゃないよねぇ……ニヤニヤ

193 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 03:52:29 ID:ZkH4IrQL
わざわざ方言で書く恥ずかしさ。

194 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 08:53:12 ID:/PZvnvk+
昨夜、熱が出たから近所のクリニックにいったら待合室でプラモやガレキを売ってた。
点滴しているあいだ、院長は診察室で艦船を作ってた。



195 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 08:57:10 ID:bTfQl6gZ
>>194
作例のチェックをすれば医師としての技量もわかるな。

196 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:06:26 ID:1ppZHIVw
すいませんが、モデラーズ(ボークス)の接着剤(さらさらタイプ)を
天神以外で、博多〜筑紫野〜久留米あたりで取り扱ってる模型店はありませんか? 
又は、試薬のジクロロメタン(塩化メチレン)を買える所でも良いですから
誰か知ってたら教えてください。
ホームセンターで売ってる二塩化メチレンが値段割に量が少ないので御願します。

197 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:31:13 ID:/vSFO5Ad
>>192

>>188>>191がそう言ってる意味わかってるのか?
典型的なゆとりちゃねらーだな。

198 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:36:53 ID:/okOEDKL
>>194
売ってた品物のラインナップを詳しく

199 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:43:18 ID:zjDI6NW3
種類は問わないのですが、昔のプラモデルの在庫が多い店を知らないでしょうか?
教えてください。

200 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 23:04:39 ID:i4t0w1Rs
香椎の博多模型とか西新模型とかあるんじゃないの?

201 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 23:23:34 ID:l7EzyzV3
種類は問わないって転売でもする気か?

202 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 01:45:38 ID:eFZc9RYY
>>197
そっくりそのまま返すわw

203 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:31:43 ID:ECuP26rC
>>187
↑多分この人ガンプラな人なんだろうなぁ。
レスの内容からしても「ヤフオク完成品売人」なんてのは
スケールものじゃ価格低くて成立しないし・・・

ちなみに、少なくともホビボ井尻のスケールものの完成品は
半分以上がサークルメンバー作品だ。売人なんてほとんどいないわw

204 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:40:14 ID:rxSHgqDS
>>196
ジクロは薬局で買ってます。
初めは「模型の接着剤として使います。」と説明して身分証見せたけど、
今は信用してもらっています。

205 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:02:55 ID:1pSQUm0V
>>204
万引きは良くない

206 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:02:53 ID:LbceHMei
>>203
ホビボ井尻のカーモデルとかの完成品展示みるにつけ

 orz

となるの俺だけ?

207 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:05:26 ID:1pSQUm0V
>>206
お前だけ
ちなみに弄り店の飛行機の完成品を見るとホッとするのは俺だけかな?
ちなみにAFVはorzとなるわけだが

208 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:05:29 ID:9szGX99e
>>206
あれ、俺が作ったやつだからorzとはならないよ

209 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:44:14 ID:95F8uUdy
>>206
↑この人はよっぽどの粗探し好きか、
ドが付くくらいの模型下手のどっちかなんだろうなw


210 :206:2008/02/27(水) 23:32:40 ID:LbceHMei
>>209
>>ドが付くくらいの模型下手

orz


211 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:38:19 ID:+E3QVVv7
井尻の飛行機完成品は頑張ったらできそう…でもできない!という微妙なレベルだ自分にとっては。

212 :209:2008/02/27(水) 23:48:06 ID:95F8uUdy
>>210
そっちだったのか・・・(苦笑
傷つけてごめんな

213 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 03:05:26 ID:61LKtMlh
淀って再販モノも出荷日に入荷するの?

214 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 04:12:26 ID:Tqs7tcmN
箸にも棒にも引っかからないカスばかり集まりだしたな、このスレ

215 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 10:04:03 ID:b3KybSSQ
井尻で思い出したんだけど、春日のベスト電器の前にいろんな模型が並んだ
看板のない工房のような店舗があるんだけど、アレは一体何?お店?
車で通りかかるたびに気になってる(´・ω・`)

216 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 10:13:34 ID:I8wg/qY7
>>215
お前がレポしてくれ

217 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 10:17:53 ID:LSh9GRAx
なんかワールドタンクミュージアムとかそんなんの船とか飛行機が並んでた気がする

218 :196:2008/02/28(木) 12:54:35 ID:xacuqGyf
>>204
どうもすいません、当方は朝倉の方なんで大型薬局店に押されて、
軒並み小売店舗が閉店していて、当たったところは断られたので、
貴方はどの辺の薬局で買っておられるのですか? 
すいませんが、大体の場所でいいので教えてくれませんか
やっぱり九大病院近くの薬局がいいのかな?

219 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 14:32:19 ID:XrnNTziH
>>218
トリクロロメタンの入手先でしたっけ?

220 :196:2008/02/28(木) 17:23:51 ID:xacuqGyf
すいません、試薬のジクロロメタン(塩化メチレン)です。


221 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:15:04 ID:XrnNTziH
>>220
てっきりクロロホルム(トリクロロメタン)の入手先を聞いているのかと思いました。


222 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:37:08 ID:k6X6Li5n
あれ?間違って薬品スレに来てしまったようです
福岡スレはドコですか?

223 :204:2008/02/28(木) 19:43:02 ID:e9sQQS8W
>>218
福岡市内東区ですが、詳しいところまでは・・・スイマセン。

なにかと物騒な世の中になって、薬局も大々的に特殊な薬剤を小売するのには
抵抗があるそうです。
非常に責任をもって販売にあたってくださる店主なので、こちらも出来るだけ
その意に沿いたいものですから。




224 :196:2008/02/28(木) 20:27:41 ID:xacuqGyf
どうもすいません、規制対象の特定化学物質なので仕方が無いですね。
来月の5日あたりに九大病院に行くので、そのあたりの薬局を
訪ね歩いて見ます。

>>222
モデラーズ(ボークス)の接着剤(さらさらタイプ)[ニ塩化メチレン]と
試薬のジクロロメタン[塩化メチレン]は同じ物なのでそれが欲しいのですが、
モデラーズは100mlで500円ですが、ジクロロメタンは500mlで1200〜1600円
あたりで購入出来るので安いので欲しいのですが、特定化学物質なので
身分証明や使用用途の確認が必要になるので、薬局買えますが、取り扱いを嫌がる
所が多いので、売ってくれる所を探してます。
ホームセンターでアクリル用接着剤としても売ってますが(身分証明や使用用途の確認無し)
30mlで500円と高いので、安く欲しいので、あとニ塩化メチレンの沸点は40℃なので
冷蔵庫に保管したいのでビンで欲しいのもあります。水に溶けるので完全密閉したい。




225 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 01:30:15 ID:2t2tfzeb
>>215
え、そんな店あったっけ?
カメラ屋みたいなのがあった記憶はあるが…俺も見に行こうかな

226 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:47:11 ID:s1U4RrnT
>>225
カメラのキタムラから宝町の交差点との間にある、小さい店舗。
ちゅうか看板さえないから店舗かどうかもわからない(笑)

何度か入ってみようと思ったことがあるけど、
中で仲良さそうに何人か話してるとどーしても気が引けて入れないんだよなあ…。

227 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:59:01 ID:zLdYfmCf
トムキャット差がしてますって言ったら井尻のホビボにあったよって丁寧に教えてもらった
趣味でやってる感じのお店だった

228 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 19:37:40 ID:p4tHalA/
>>227
そして行ったらマクロスだった。

229 ::2008/02/29(金) 22:05:14 ID:IF2h8e44
このageで一言チャチ入れる奴いい加減ウザイ
携帯厨か?

230 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 22:14:02 ID:UHfyj7gO
ヌルー出来ない子

231 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:30:17 ID:p4tHalA/
>>229
お前にだけは言われたくないな

232 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:19:01 ID:wZq7PzSS
宗像のオゾノ模型はとうとう無くなったみたいですね。
お店だった部分を改装して普通のお家になってます。

233 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:23:29 ID:+Rsu+Bbj
>>232
それが新しいチンポだ

234 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 14:10:13 ID:yEo0BcR1
ツマンネ

235 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 19:59:22 ID:+nybiNcH
>>233はただの知的障害者なのでスルーで。

236 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 21:09:08 ID:+Rsu+Bbj
>>235
おいおい急大卒に知的障害はあんまりだよ
謝れ

237 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 21:58:27 ID:vue5c1/C
【福岡】いす投げ自転車壊す クロスFMのDJ逮捕2/29 19:15 更新

29日未明、福岡市の飲食店で店の前のいすを投げて近くの自転車を壊したとして、
クロスFMのナビゲーターが現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは、大阪府高槻市に住むクロスFMのナビゲーター、
森川泰三容疑者(41)です。

森川容疑者は29日午前2時前、福岡市中央区の飲食店を訪れましたが、
店は貸切だったため入店を断られました。
すると森川容疑者は激高し店の前に置いてあった木製のいすを投げつけて
近くにあった10万円相当のマウンテンバイクを壊した疑いがもたれています。
森川容疑者は当時酒を飲んでいて「入店を断られ腹がたった」
と話しているということです。

クロスFMは
「誠に申し訳なく、心からおわび申し上げます。
本件を厳粛に受け止め厳正に対処いたします」とコメントしています。

238 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:31:01 ID:n/crYAyz
>>237
板違い。
つまらん。
どこが「福岡の模型事情」なの?


239 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 13:58:04 ID:46YgXi4U
>>238
今月のホビボのジオラマ課題のお題じゃね?

240 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 11:12:13 ID:RbbHyyoo
>>238
ここはいつもこんな流れですよ。

241 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:58:04 ID:4ONL6p+2
八幡フカヤのちびでロンゲ金髪のおっさん
あれなんだ?

242 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:16:27 ID:IgBjj3Tc
>>241
ただの池沼さんだ、気にせず無視してれば害は無い。

フカヤの在庫をずっと利用したいなら、あの基地外ロンゲを無視する
ことが最善の策だよ。


過去ログ見てみ、みんなに嫌われてる…

243 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:28:38 ID:DcbdkBNf
過去ログはどうやってみるんだ

244 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:48:47 ID:mYETd0+N
>>243
あげんな
ネットカフェでも逝ってエロサイト拝んどけ

245 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:56:59 ID:kxsb97TS
>>243
html化されてない奴は●を買え

246 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 15:10:23 ID:DcbdkBNf
>>244
お前がそうしているからと言って他人に強要するなボケ

247 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 15:19:11 ID:mYETd0+N
>>246
かぁ〜わざわざ人が提案したのに…
ブラウザ使って見るか、板落ちしたんだろがよ。
これでOK?

248 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 03:08:43 ID:YtPZU2Ts
全然ダメ

249 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 12:23:49 ID:l5X3Qdwc
>>247
ネットカフェに入り浸ってないで、仕事しなさい


250 ::2008/03/06(木) 20:23:12 ID:o+BgoS+4
omaemona

251 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 10:24:10 ID:Ko65/ANB
>>250
名前とメール欄が上下矢印になっててワロタ。

252 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:51:45 ID:OypCD74i
おまいらプラモくらい作れ

253 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:52:58 ID:iCKHvU6G
ここ10年ぐらいずっと完成しないオリジナルを設計中ですよ

254 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 15:29:17 ID:B6dyCp4Q
はーげ

255 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 16:30:22 ID:BPM66xDl
げーは!

256 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:14:14 ID:VDuvsx1P
ゲーマー

257 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:18:55 ID:aqMvYqMA
福岡スレのクォリティ高すぎw

258 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:51:20 ID:lV6eQyr/
ここ1000年ぐらいずっと完成しないオリジナルを設計中ですよ

259 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 05:52:38 ID:2dVsmgLK
ここのスレ新設されるにつれ悪化の一途だな

260 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 09:29:43 ID:ghpbF38U
なんでかね

261 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:00:39 ID:2X8wx0yc
RCプラザは元気がない感じだったが何かあったのか?

262 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:06:48 ID:uVKFcT2M
>>261
NGワードにかかったけど荒らしでもきたのか?

263 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:16:03 ID:+WONSE/O
イチイチさわんなカス

264 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 01:36:55 ID:8FAhqdMd
人のことカス言う前に自分のチンカス掃除しろよ

265 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 01:43:16 ID:8I/iV5EQ
知的障害者はスルーで

266 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 13:03:35 ID:qeBlqH/6
チンカス溜まるような童貞君は回線切って首くくってくれ...w

267 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 06:48:06 ID:OYhGBfuu
>>265

隠語使えや、このアスペルガー児童

268 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 16:54:21 ID:liZYKfLI
>>267
さっさと回線切って釣ってくれ、福岡に居座って毒ついてる外人さんは...

269 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 17:20:00 ID:ZqD1SZHx
横文字みたら即外人認定とは…。

270 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 00:55:29 ID:ConqkQqU
どいつもこいつも欠食児童ばかりだな。

おまえら、ちゃんと給食残さず食ってるか?
好き嫌いしてると脳味噌に栄養行かなくなって頭悪くなるぞ。


>>268
素直にギブミーチョコレートって言えよ。

271 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 08:54:38 ID:L0vpXmqr
イヌやネコ、鳥類などヒト以外のほとんどの動物はチョコレートを食べると中毒を起こす。これは、チョコレートやココアなどに含まれるテオブロミンを代謝できないことが原因で、死に至ることもある。


272 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 11:39:46 ID:5AXoGfxR
ユトリストに汚染されてるスレと聞いてやってきまスタw

273 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 15:50:56 ID:Z6Gz6mD0
チョンや部落が集まるスレはここですか

274 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 20:10:35 ID:n98PE1vr
>>273
チョン乙w

275 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 20:14:44 ID:jYjG4gii
http://www.wcax.com/global/story.asp?s=7817086

276 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:06:13 ID:0CnoXMMH
二人が出て行けばいいだけなんだな。w

277 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:34:39 ID:NW4t1qNP
正解。まあ言われてる本人たちは気づかないかもしれんがな。

278 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:29:19 ID:/R4rVXuh
闘争状態がこのスレのデフォ

>>276>>277の二人が出て行けばいいだけなんだな。w

279 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:43:49 ID:NozkzI5t
特に福岡の話はないのな

280 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:32:26 ID:sp3N+FzB
>>279を華麗にスルーしました。

281 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:05:59 ID:e9cwinki
ウザイ二人出ていかないかな〜w

282 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:13:12 ID:sp3N+FzB
>>281
お前が一番うざい

283 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:16:29 ID:hbHeETDh
>>278
闘争状態が基本って・・・・トホホ

昔はマターリしたスレだったのに

284 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:19:04 ID:+NrRweBK
このスレが12まで続いてきたのが不思議

285 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:37:31 ID:sBjyQMxw
                 ,,、-‐‐-、
                /:::::::::::::::::ヽ     ,、-‐‐-、
              /‐‐‐‐-:::::::::::|.   /:::::::::::::::::ヽ
             /   ,,,,      /  /‐‐‐‐-:::::::::::|
             /    /:::i    / ./  .,,,,     /
           /   /::::/    / ./   ./:::i     /
           /    /::::/   /./    /::::/    ./
           ,i、-‐-、l:::/    //    /::::/    /
         /    )     /    l:::/   /
        (_ _          、ー-、  /
.       // ゙゙゙  \_,,,、-(_,,,_(:::○::)/
       / ヽ、-‐-、          \`ー'\
.      !  /  iflllli       、-‐-、 ヽ  ヽ
      |  i  llllf l       iflllli、 ヽ.     |
      |    |lllll i       llllf l  |-‐   |
.     /    !lllll!'       |llll |  i    .i
     i  〃     O      !lllll!'      i     _________________
     |     、___            /   / >>1 くん!くそすれたてないでね!!
.     !.    |  |_/ ̄ ̄ノ 〃.     /   <  すぐにはさみでちんちんきってしんでね!
      ヽ    \/:::::::::::::::/       /     \ みみりんとおやくそくよ!!!
       \   `ー--‐'´      _/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `'''‐、、_______,,,,、-‐"
        /  ヽ------'      \
.      //~'''''、___,,、‐、,___,、‐、,,,,,、-''''~~\
      / /:::::::/         |:::::::|     \

286 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:33:38 ID:uZeizANT
しまじろうの友達をみて思ったんだが
うさぎ、とり、ひつじ………全員、エサ系じゃね?

287 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:55:06 ID:gl03n3SA
こいつを忘れてもらっちゃ困るぜ!
.   /           /           ′  `ヽ
   ′         / ´ ̄`ヽ       /     、ヽ
    !        /´ .,. -、 ,ノ     , '    、   ヽ
    l       _ ´/ .,´ ./ {     /  l.    l   l ヽ
       _ - ´  、  > .{  /._  /   '´ 「` 、 !   |  \
    ヾ         `´   `´(_,ノィ´   .ハ. l .l  ,|   l  、 ヽ、    , -─- 、
      ` - _         ,ィ´ |l    l |' /-+、./   ハ  ヽ、 ヽ、 〈      `ヽ
          ` ┬--r‐ 7´ハ. ト l 、  ,' レ´l::::レ、ヽ  / l l ヽ `ヽ、 ヽ、` -―- 、  ヽ
         |  l!     ハ「ヽト、 、./ ' lー'::::::::}/l〉/.  ′|  、  `ー `-    }   .l
           ′ l |.、   〈| し::::::::l ´    、::::::;ノ .レ'  ′ |!  l    、⌒ ー-‐'   ./
           / ィ  l ヽ  トヽ;;:::::ソ __' -,、 `´ "イ  /  | ! .|   , - 、、, - 、_ /
.         / /l  lヽ `ヽ_ゝ""   V   } ./|  /.   l l l  ノ、 }
      /- ´ l  .| ヽ  l `,‐- _ゝ __,ノィ´ ,イ /,ヽ_ ./.  l l //`´
      /´     |  |! ヽ.  l l` 、_  `ヽ_,/_..∠ | /( .( 〉 r┐ //
.             l  | 、  ヽ l人   `>'ヨ_ト、 `l ′`´.`_o」 './
              、 | 、  >、l-'O _,>、/ | | 、`'` ̄「 ̄ノス,.<
               `  \ 〉,、,_ -_>、. / .| |  ゝ   .〉- ' ノ \
               /`.┬=t'/ `ー' ー´   / 、 /    \
                /  ` - _>  __   _,. ´  `  、    ヽ
                 /   ,. '´     ̄ ̄        `  、   ヽ
                  /  /                     ヽ   ヽ

288 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:56:26 ID:+NrRweBK
残念なスレだ・・・

289 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 00:43:29 ID:xek1gY56
他人を攻撃するしかコミュニケーションしらないアレな奴が住み着いちゃったからね。

290 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 09:08:47 ID:3hutF6L0
自分が受けた虐待を繰り返してしまうというからねえ。可哀想でもある。
泣きながらやってるんだろう。

291 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:18:07 ID:i3Lq4Yjz
博多淀、棚配置がクソになった事はまあ目をつぶろう

MGのWガンダムに1000円増しの値札貼るってどういうことだ?
1個だけならいざ知らずぱっと見で2個あったぞ
しかもすぐ下に適正の価格のやつもあったりして
売る気無いならもうプラモ置くのやめちまえよw

292 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:25:08 ID:hVYLdO5o
淀を攻撃するしかコミュニケーションしらないアレな奴が住み着いちゃったからね。

293 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:58:08 ID:b+jaMF+m
淀のプライスシールが適当なのは昔からだろう…
家電の値段が高くて買う気にならないから最近もっぱらプラモも博多山田で買うようになったぜ…

淀オープン当時のトイフロアは陳列、品揃え、導線、価格どれを取っても文句なしだったのに
なんであんなになったんだろうな…

294 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:04:35 ID:h1ohvXcR
ヨドは社員の教育重視だからな。
配属されたコーナに慣れてきたら別の部署に栄転される。
おかげで流行り廃りの激しいコーナはてんてこ舞いになる。

295 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:53:01 ID:LqqaHDnQ
実際の価格はバーコード処理だろうし、高めの値札間違えてつけて敬遠されて
損するのはヨドのほうなんだからそんなに怒るな
まぁ、あきらかに値札つけ間違えてるだろってわかるやつはいいけど、同じシリーズ
なのに、割引率の違う値札ついてる奴とかは判断に困るけども

296 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:16:36 ID:GZs4rRsH
プラモ買うならビッグでいいや、品揃え微妙だけど

297 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:22:46 ID:oyh0bvIK
プラモは持って帰るのがめんどくさい

298 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 18:58:48 ID:OZironbU
最近はプラモデルや本を買う時は通販を使う事がおおい
5000円以上で送料無料になるので3つぐらい買えば送料代は浮く

299 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:16:08 ID:Mf6b98jq
模型屋さんに質問。
モデグラは23日入荷します?

300 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:33:01 ID:NUMI1Rqe
>>299
入荷済み

301 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 09:48:26 ID:gFsptsKE
>>300
ありがとうございます。

302 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 09:54:57 ID:Cf4Sc2r6
>>300
うそ?
モデグラまだ入荷してないんじゃないか?

303 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 10:23:20 ID:kotZzrRx
うそなもんか。ちゃんと入荷してるよ

304 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 10:51:33 ID:IPUAdRt3
>>303
何月号?

305 :伝説の光芒・みんな走れ・チャムファウ・大宇宙の凱歌・最後の勝利者:2008/03/23(日) 11:08:25 ID:Kn8NQYL4
∞fmlΩ☆

306 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:09:06 ID:qj+M5M8o
モデルグラフィックスって発売25日じゃなかったっけ?
+書店だと2日遅れのハズだけど

模型店は流通が少し違うからな、早く出てるかも知れんが

307 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:25:56 ID:NUMI1Rqe
>>306
20〜22日の間に入荷することが多いです。

308 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:29:54 ID:NUMI1Rqe
ちなみに予約分だけで店頭販売がない場合もあります。
マスターモデラーズは特にその傾向が強いのでご注意ください。
モデグラは売り切れましたが、HJ・電撃・モデルアートは在庫があります。
ではお客さんが増えてきたので失礼します。

309 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:34:49 ID:qj+M5M8o
>>308
店の人かよ!w
まぁ疑うなら店に聞けってことかね。

模型店なら流通は一緒だろうから、ボークスあたり行けばあるんじゃねぇ?


310 :マクロス・グラージ・トマホーク・ヌージャデルガー:2008/03/23(日) 11:45:00 ID:Kn8NQYL4
どなたか書き込んで下さい。

311 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:52:21 ID:HxVf60DC
さっき行ってきたけどなかったぞ、嘘つきめ。

312 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 11:56:11 ID:0FHpadrj
すまん俺が朝一で買い占めた

313 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:02:40 ID:kotZzrRx
>>311
当たり前だ!!
君は、ちゃんと定期購読契約をしてないから買えないのだ!!

普通の模型屋が売れ残りのリスクを犯してまで雑誌を仕入れるはずが無い!!

314 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:08:12 ID:HxVf60DC
馬鹿やろう!
早くても火曜日って…

ばぁちゃんが言ってた。

315 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:17:22 ID:futo0CXL
本の入荷数は1〜5冊程度
大抵は入荷日に売り切れるそうな
入荷日は店によって微妙に違うみたいなのだが、雑誌系は問屋経由なのそれとも直送か?

316 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:20:35 ID:futo0CXL
ホビボのHPを見るとHJは入荷済みみたいです。
あそこは店頭販売分がなくなったら表示しないので未入荷か売り切れかは今一分かりませんが、25日発売のHJが入荷しているって事は他のも入荷している可能性は高いかも。

317 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:34:54 ID:qj+M5M8o
どうも流通は何種類かあるみたいだね。
>>314
の言ってるばぁちゃんの所は、模型の問屋か出版から直送じゃないのかな
書店は雑誌関係を扱ってる問屋から持ってきてるから、九州ルールで二日遅れ
ボークス辺りの全国規模の店だと、本社なんかが直接入れて支店に配送したりするので、
結果的に早くなることがあるみたい


318 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:35:47 ID:kotZzrRx
書店とかのトウハンルートでの入荷は大概火曜日。
コンビニは独自の流通を持ってるから書店より割と早めに店着する。

模型屋は書籍のルートや独自の流通を持っていないので、他の模型と一緒に送ってもらう。
模型の流通は佐川が主。
基本的に25日発売の本は18日に刷り上るので印刷所に近い地域でなら20日には売ってる。
模型屋の問屋に配分されるのは20日。21日には各地方の問屋に入ってる。
個人経営の模型屋は直接問屋に仕入れに行くから21日の昼には店にある。

319 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:41:20 ID:kotZzrRx
例えば、ホビボを含む南区の個人の模型屋は博多区中畑にある問屋(名前は伏せておく)に
マイカーで仕入れに行く。
午前中に雑誌や模型をダンボール箱に自分で詰め、担当者立会いのもと、自分で伝票をきり、
自分の車に自分で積んで持って換える。

ちなみに那珂川の例の店はこの問屋を使っていない。

320 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 13:11:21 ID:k1h1pFxK
だいたいHJ,DHMは毎月22〜23日。MGは25日だと思っておけば間違いない。

321 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 13:43:02 ID:A1zKiQk9
八幡フカヤの黒髪伸ばしっぱなのじじい見た目が汚い。あいつ嫌いだ

322 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 14:37:37 ID:Cf4Sc2r6
ホビボに聞いたらモデグラ24日入荷って言ってたぞ!

323 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 15:53:22 ID:iKsYNvui
>>318
> コンビニは独自の流通を持ってるから書店より割と早めに店着する。
ほんまかいな。
以前、雑誌の定期購読サービスが始まった頃聞いてみたら、
書店と同じ日に届くとか言ってたが。

わりと早めにって6時間とかそこいら早いってことだろうか?


324 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 16:06:17 ID:futo0CXL
>>323
コンビには知らんが、近所にあったタバコ屋は月曜発売のジャンプが土曜に売っていた。


325 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 16:09:23 ID:kotZzrRx
>>323
本当だよ。隔週発売の週刊誌で比較すると、その差は歴然としている

326 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 16:24:47 ID:vKv+H+U2



327 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 16:46:17 ID:futo0CXL
それよりもお前ら今なに作っている?
俺はプラッツのピッツ(AIRock)を作っている、これが終わったら72のT-4(ブルーインパルス)を作ろうかと思っている。

328 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:00:31 ID:IPUAdRt3
>>327
青島文化教材社 1/350高雄

エアフィックスの1/48TSR-2をTSR-2MSに改造してみたい気が・・・

329 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:03:08 ID:Vz+jM17N
MG付録のゼロ戦がもうちょいで完成するとこ
初めてゼロ戦作ったけど面白かった
次は00のアストレア作ろうと思うんだ(これも付録)

330 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 19:57:27 ID:kjvVz+R1
昨日ヨドバシでMGケンプファーの前で買うたやめた音頭を踊って、結局購入。
さて、チェーンマインのめんどくささとやらを体感してみるか。

331 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:21:58 ID:Eg1929v8
ホビボにホビージャパンと電撃ホビー新刊あったよ

332 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:30:09 ID:Eg1929v8
北九州フカヤによく来るインテタイプR乗ってるやつ
昔からキモくて有名な奴だよな
バカ八幡大学(現国際大学)て授業中ガメラ持ってあそんで先生及び同級生から引かれたらしい
たしか43、4だろ年齢。キモいな○○ら

333 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:41:23 ID:YoI8/cuh
ID:Eg1929v8
しねカス

334 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 14:54:14 ID:gT19w8S3
>>332
近所のハンズにも出没するが害は無いぞ → インテR氏

 それよりも相変わらず愛想悪いロンゲの方が問題だよ、万引き
 監視は偏執的なわりに、肝心な店員の仕事な清算になると逃げるし...

335 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:19:12 ID:U/DU8HE/
>>332
インテR氏は知り合いなんだが。
おまえのやってることは名誉毀損だぞ。
本人にこの板のことは知らせる。

336 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 14:11:51 ID:yntqTIho
本人も知らされてもなァ。
降臨されたらそれこそフィーバーしちゃうぞ。

337 :sage:2008/03/25(火) 15:23:14 ID:BwZIiWCQ
そうだよ。本人は悪口を書かれているなんて知りたくは無いと思うけど。
告げ口した君との関係も悪くなるよ。
止めといた方が良いよ。

338 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:16:33 ID:LRfRwtFH
>>332 知ってるわ よく遭遇するw

339 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:21:09 ID:nWtrjVZV
今日は休みでwktkして模型屋に行ったんだが定休日でなあ…
それで本屋に模型誌を買いに行ったらまだ出てない…結局手ぶらで帰ってきちまった
仕方ないので今から塗料に薄め液足して攪拌機でグルグルやるぜ…フフフ

340 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:01:18 ID:SD3NKmdW
>>339
ホビボなら開いてるよ

341 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:28:48 ID:v4YDfLEm
>>339
北九州の人と見た。
行ったのは引野のアトム?

342 :339:2008/03/26(水) 21:27:54 ID:ZoUtWhKC
驚いた、何となく書いた情報だけで当てられてしまった…
福岡で今日が休みの模型屋なんて沢山ありそうなのに

ちなみに塗料はクリアー系がほぼ全滅だった…

343 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:32:05 ID:AmEWRNCk
>>342
ねぇよ

344 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:38:15 ID:ZoUtWhKC
いや、ホントです。ID変わっちゃってるけど

345 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:44:42 ID:hXQqwnHy
自作自演か

346 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:47:08 ID:qW4LEZ/1
会話がかみ合ってない…。

>>342の「福岡で今日が休みの模型屋なんて沢山ありそうなのに」に対して
>>343が「ねぇよ」って言ったのを
>>344>>342)が勘違いして「ホントです。」っていったんだろ。

んで>>342>>399の書き込みのあとになぜかID変わってたから>>344で「ID変わっちゃってる」って言ったんだろ。

自作自演とか言ってる>>345が一番浮いてて物悲しい。

347 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 00:28:09 ID:14rBMoqA
なんとゆう圧倒的解説!
ざわ…ざわ…
まさに流れが一目瞭然!

348 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 09:08:27 ID:/h6CHTwL
強いて言えば香椎の博多模型は水曜休みだったように思う。

349 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 12:42:13 ID:hiKy3jRy
>>319
>>博多区中畑

地名は「仲畑」だけど博多区ではない。あそこは大野城市。
まぁ、両隣は博多区(井相田と金の隈)に挟まれているがな。

>>問屋(名前は伏せておく)

○○商店か?www

350 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 16:03:10 ID:gZLDaQj9
問屋といえば、今ダイヤブロックのそばを通ったけど、けっこう出荷量多いな。明日の夕方までには店頭に並ぶな。

351 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:32:34 ID:bwZBVZFC
MGなら本屋にも並んでいるぞ

352 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:59:06 ID:bDOquAFt
>>349
>地名は「仲畑」だけど博多区ではない。あそこは大野城市。
スマン。書いた後にきずいたが、どーでもいい事なので、そのまま放置してた。
>○○商店か?www
ちげーよ。九州○○○だよ。○○商店っていうと熊本の玩具問屋しか、俺は知らんよ。

>>350
>今ダイヤブロックのそばを通ったけど、けっこう出荷量多いな。
ダイヤブロックじゃなくて、「河○」な。それに出荷量でいうと問屋の中で一番少ないトコだ。
河○はタカラ系一般玩具や、知育玩具、ジグソーパズルとかに強い問屋だ。
模型、TVゲームに関しては極めて弱い。しかも他の問屋より2%程卸値が高い。

河田でそんなに多いのなら、とんでもない数が九州に入ってきてるんだな・・・
もっとも、>>350の言う「出荷量多い」がどの程度多いのか解らんが。

353 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:21:57 ID:Lc5TPR23
>>352
>ちげーよ。九州○○○だよ。
諸岡の○○○とごっちゃになってんだろうな。

>○○商店っていうと熊本の玩具問屋しか、俺は知らんよ。
それ、唐人町にあったとこでしょ。JPと一緒になってその後...

354 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:14:41 ID:o+ANL5UM
福岡でエアブラシを色々売ってるところってある?

355 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:52:55 ID:WE7wDKeY
>>354
模型店に電話汁

356 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:02:39 ID:A6Coa64W
>>354
ボークスにもトムソーヤにも売ってるよ
あと山本文房堂にも売ってる


357 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:59:35 ID:o+ANL5UM
ありがとうございます
山本文房堂とは初めて聞いたんですが天神から自転車で行ける範囲でしょうか?

358 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:03:59 ID:cSfXZI6K
ttp://www4.j-pal.ne.jp/yamabum/
本店の方が品揃えはいいと思うな。
最近行ってないが大橋のARTBOXとかはどうなんだろうか。

359 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:12:19 ID:A6Coa64W
本店はそこそこの種類があったよ
コンプレッサーも色々置いてあったし

360 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:28:58 ID:uQJwgJ8P
ART BOX!なつカシス!!
もう、10年位いってないなぁ〜あそこは良い店なんだけど(俺もココでオリンポスのPC100Bを買った)
自動車を止めるとこが少ないうえに、取締りが厳しいからなぁ〜

361 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:10:27 ID:Y2+/bZQA
博多の淀って朝何時から営業してる?

362 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:10:57 ID:zGEF+8pp
9:30

363 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:13:17 ID:Y2+/bZQA
即答ありがとう!

364 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 03:58:55 ID:k07XqPP6
揺れたなぁ

365 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 04:09:04 ID:/Woo+r2p
短かったな

366 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 08:23:51 ID:73x+qLPQ
4時前だったか

367 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:19:37 ID:5wZ2bIQp
おお、夢じゃなかったのか。
朝起きてフィギュアが倒れてなかったから夢かと思ってた…。

368 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:01:45 ID:8Y4tJGso
数日前に新聞に載ってたが、福岡でここ9ヵ月(?)だったか、地震0だったそうな。
この地震のない長い期間は大地震の前兆かも?と警戒してるとの事。
俺たちのプラモは大丈夫だろうか?

369 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:24:22 ID:JiwOMOtX
さっき雷が鳴ったな
地震・雷の次は(( ;゚д゚))アワワワワ

370 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:50:55 ID:73x+qLPQ
>>369
あ、やっぱ雷だったんだ
じゃあ次は火事だな、そして親父・・・

371 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:27:26 ID:5wZ2bIQp
父親に積プラモを処分されるんですね。おそろしい…。

372 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:32:15 ID:+fz6ZbXw
地震・雷・家事手伝い ・・・・(´・ω・`)

373 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:36:11 ID:g77POpKn
>>372
行き遅れの姉ちゃんにプラモ捨てられるんですね。

374 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 08:52:48 ID:0k2PuPc+
そして今日は揺れる夢を見たぜ

375 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:36:25 ID:PsS782AT
ヨドでティタmk-IIVer2.0を買おうとして変だと思ったら
Ver1.0だった。
どうしてこっちだけあるんだよ。

376 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 15:50:33 ID:4BHv/lyA
>>375
ジェリドが嫌いだからじゃない?

377 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:13:47 ID:AhQsJ5z5
10日発売のバンダイ製品って、淀とか市内の模型店だといつ店頭に並ぶ(予定)?

378 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:17:05 ID:lDdzvwOM
さしてタイムラグとか無かったと思う。

379 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:43:22 ID:hvzfFIBj
ギャリアの事っすか?

380 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:11:10 ID:AhQsJ5z5
>>378
1日遅れとかですか?

>>379
そうです、ギャリアです。

381 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:32:29 ID:/SevycdX
再販ものとかは店頭に並ぶのに時差があったりする感じだけど、新製品は発売日には
並んでんじゃね

382 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:16:24 ID:Z4ynolRf
>>381
なるほど!ありがと。

383 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:42:08 ID:V4blq9VI
>>382
出荷日の15時以降なら大体並んでるはずだけど、たまに遅れることが
あるので安全策を採るなら出荷日翌日の朝一推奨

384 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:56:15 ID:Z4ynolRf
>>383
おっしゃー!

385 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:41:12 ID:BdMMvhGj
>>384
発売日ならどこでも並んでると思うけど、バンダイの出荷予定表の日付に並んでる店
は少ないと思われ、だってその日に問屋に入荷するんだからねー
どぉーしても、その日に欲しいならばホビボへGO!その日の午後には入荷してる

386 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:58:26 ID:DUW71tuE
ヨドはガンダム系の新製品なら出荷予定表の日付の夕方には
店頭に並んでる(SD除く)けど、R3はどうだったか記憶にない
無駄足運びたくないなら、電話確認するのが一番

387 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:45 ID:/2kS5z0t
>>385
朝から諸岡の問屋へ毎日取りに行くらしいからな。

388 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:08:53 ID:BfBTls4u
ヨドのギャリアは言われてたように3時過ぎ頃店頭に並びました。
その時はちょうど10個ほどあったんですが、8時頃買いに来たヲタクによるとすでに完売だったそうです。
先に聞いてたんで助かりました。

389 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:15:06 ID:bqJD9b29
ヨドバシ、明日また入るそうです。ビックにはまだ在庫があるので
今日ほしい人はビックに行き魔性。

390 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:16:32 ID:pxSY7Qtg
ルクルに大規模模型店できるみたい

割引販売なら個人店は(ry

391 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:38:59 ID:pcPL0WI7
>>390
ルクル?
何処にあるの

392 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:47:59 ID:hEnCRPed
>>390
こないだダイアモンドシティ行ったらトイザ閉店してて悲しかったぜ
最近の傾向からして東京とかに出来てるスケールやゲージとかがメインの模型屋になるのかな?
それとも巨大な“プラモ屋”なんだろうか?

393 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:05:54 ID:TwxcDjJ/
ダイアモンドシティってイオンにならなかった?

394 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:18:27 ID:Go0y0iFF
なった

395 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:07:15 ID:ewjcmBlP
つ[イオンモール]

396 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:27:39 ID:gHS4D62C
井尻のホビーボックスって西鉄井尻駅から歩いて行けますか?

397 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:35:13 ID:sJ/biBG4
5〜10分くらい歩く

398 :396:2008/04/12(土) 14:38:18 ID:gHS4D62C
>>397
ありがとうございます

399 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:38:37 ID:Z5inBHdf
Nも扱うようだ

400 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:11:40 ID:ldVuB04C
>>390
どこかにその情報載ってる?
詳しく知りたいので教えてください

401 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:33:10 ID:4+t3tNQF
何時できるんだろう?
かなり気になる

402 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:53:10 ID:RBVJB3As
今朝の朝刊求人チラシ

403 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:05:58 ID:pcPL0WI7
ルクルってどこや
教えんか、馬鹿ども

404 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:06:03 ID:0fllh1K3
ヨドバシ、ギャリアなかったよorz

405 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:07:55 ID:pcPL0WI7
知るかボケが

406 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:11:54 ID:YrAOmQWM
>>405
ググレ
すぐ見つかる

407 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:18:25 ID:4+t3tNQF
誰か求人先に電話して
オープンが何時からか聞いてくれ

408 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:26:42 ID:pcPL0WI7
ttp://blog.livedoor.jp/kinoxxx/
これか、何処にプラモデルがあるんだよ

409 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:32:04 ID:ine64Ey/
チラシに書いてある、6月リューアルオープン

イオんもーる福岡ルクル

410 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:33:47 ID:pcPL0WI7
>>409
サンクス
でも遠いので行かないと思う

411 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:51:15 ID:4+t3tNQF
リニューアルか
前の大きさも知らんけど(オタマップに載ってなかったよね)
大規模って事はどのくらいなんだろう?
007の倍くらいはあるといいな

412 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:41:09 ID:2SrH05oh
博多ヨドバシまた売り切れてた
ついでに寄った吉塚のトイザラスにも無かったし

413 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:00:11 ID:d8x/C3na
それならホビボをあたってみるんだ。

414 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:42:01 ID:MgHArOSX
なんでもホビボか

415 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:52:58 ID:bepW51n6
ポピポ

416 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:37:19 ID:MgHArOSX
そうか、ホビボなんだな

417 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:59:24 ID:3g0Wudcj
ふじばやしでもいいけど

418 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:33:51 ID:kucnJifP
ホビボより
プラモがあるのは
ホビボだけ!

419 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:08:42 ID:ine64Ey/
ボビホ

420 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:08:53 ID:rmRyMq1d
やっと近所にできるのか(゚д゚)ウマー

421 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:38:50 ID:VcSYRk6Y
ビーボより
うまいのは
ビーボだけ!

422 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:48:17 ID:vbn8fzce
ビーボよりプラモが生えてるのはボーボだけ!

423 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:18:26 ID:t2lBdcUq
ルクルにできるのって文教堂 B’sHobbyってのみたいね
ルクルのどこにできるのか知らんが、他店舗の感じだとけっこう広そうだ

424 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:11:33 ID:I1WKdLTj
ギャリア、ベスト本店のフカヤに1個だけ残ってたのを確保
定価は高いよ

425 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:49:34 ID:YM3ZpM73
ピーボなのはバイオマンだけ!
ピーポなのは警視庁だけ?!

426 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 08:33:56 ID:Cw7x46zL
ピーボネタでこんだけ絡んでくるとはおっさんばかりだな

427 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:48:11 ID:AwFyMTOi
>>426
それをわかるお前と俺もな

428 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:18:57 ID:oD5IG6M4
2ちゃんのスレであちこち沸いてきてる中年新参は何なんだろうな?


50前後のオサーンの2ちゃんデビューというのも不気味...

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)