5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずさんなスタジオ27

1 :スタジオ27しね:2008/01/22(火) 01:32:07 ID:nq0ikTac
模型歴10年だけどスタジオ27
のいい加減さには頭にくる!!

F1をつくってるけどメタルパーツが合わない合わない

設計がいい加減でまともに組めない
車高がとれないしポジティブキャンバーがつく(笑)

タイヤがいびつで使えない
ウイングパーツが分厚すぎ

原型師は仮組みしてないのは明白

こんなメーカーはつぶれてしまえ!!

高額な商品を扱っている自覚がまるでない

商品についてメールを送っても返事なし


2 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 01:44:58 ID:y00LZp0Y
     ●
  ('A`)ノ ハッ !!
  (ヽ)
  <●>

  ●
  (('A`) ハッ !!
  ( /)
  <●>

  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  ( )
  <ω>

 _[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ||

3 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 01:45:15 ID:e/ydq5zq
スタジオ27の真骨頂は、わざとやってるのかと思う位に似てないF1キット
バイクやF1以外の車はマトモなのに何故F1は・・・

4 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 02:16:34 ID:aC5lXEOV
ディティールアップパーツやデカールなんかはモノによっちゃあ
悪捨てやMコレなんかよりはるかにマシなんだけどなあ・・・

比べる相手がショボすぎるか。

5 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 09:00:52 ID:4gre3HNu
ま、本来はガレージキットってそういうものなんだよ>>1


tameoやメリだって昔は…。

6 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 12:30:41 ID:DtcBzxCo
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 12:36:09 ID:SS9s30cR
 文句があるんなら買うな!! ガレージに毛が生えた程度のキットに
何を期待してるんだ?

 オレはスタジオ27のスタンスは結構評価している。

8 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 14:16:59 ID:K7+RZCLj
ガレキにタミヤクオリティーを要求する勘違い素人モデラーがまた糞スレ建てました。

9 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 15:28:19 ID:+9IjcfQc
パチ歴10年じゃあ仕方ないよ。
電話も出来ないチキンの最後っ屁だから、静観すれば風に消えるさ。

10 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 17:24:57 ID:HYKAyhkb
これは・・・
スタジオに限らずメーカーを
良いと思う人間と、
糞と思う人間のレベルが違いすぎて話にならない代表のスレですか?

11 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 16:37:00 ID:qXxD9cZE
俺は2万も払ったんだぞ!キィ〜〜〜〜〜〜〜

という理屈は模型の世界、特にガレージキットに対しては
通用しないのだよ、坊や。

キットが無い→スクラッチするしかない…
この状況から逃れられるなら、多少似て無くても
1/20スケールで2万なら安いんだよ。

12 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 23:29:18 ID:dF6wY/wa
こんなスレが立つほど出世したのかジオ
ガレキなんて当たり外れがあって当然だよな

ジオ御用達?のTABUデカールって思ってたより細かい文字印刷されててビックリした
B192や1/12のMP4/6のデカールなんてカルトかと思った
発色はカルトにはまだ遠いけど

13 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 12:29:41 ID:mvgysKI8
てか、あれカルトに発注してるんだろ?

14 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 19:10:01 ID:e2DaZw6e
最近ヤフオクでマクラーレンM23を落札したバカな俺が来ました。
デカールは当時のモノなのでさすがにスキャナで取り込んで自作コースか?
 と思いきやスタジオ27が専用デカール出してくれているじゃないか、グッドタイミング!!
それだけで超感謝。そのうちなんかキット買って作ってみよう。

15 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 21:37:48 ID:i8DuoFMq
>>12
なに書いてんだ、この知ったかちゃんはwww

16 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 19:27:13 ID:+HhD4C8O
ジオの原型師並みの無知っぷりですなw

17 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:27:40 ID:Er/MFxVs
これからはヒロの時代。

18 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:43:47 ID:GnH+TFp+
ここは創業した頃に随分付き合ったな。インプのデカールとか。
まだ問屋もやってなくて直接持ち込んできた。
あれから10年…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)