5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県の模型店 その7

1 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 19:04:47 ID:e2ctsx3N
新潟県の模型店、特売、コンテスト、イベント等について
マターリ語るスレその7です。

前スレ
新潟県の模型店 その6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172186205/

過去スレ
新潟ホビーロードの模型コンテスト
http://choco.2ch.net/mokei/kako/998/998063085.html
新潟県の模型店 その2だっちゃ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1034099725
新潟県の模型店 その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141125874/
新潟県の模型店 その4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104732377/
新潟県の模型店 えち5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141125874/



2 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 19:05:45 ID:e2ctsx3N
県内 各模型店等のリンク

ホビーロード(HR)
http://itpack.week.co.jp/itp/00012251/pc.asp(携帯サイト)

クリヤマモケイ
ttp://www.soho-net.ne.jp/~kuriyama

ピノキオ
ttp://www.iwafune.ne.jp/~pinocchio/

龍文堂
ttp://www.mochi-usagi.com/ryu.html

玩蔵
ttp://www.gankura.com/

GAME館beat
ttp://park11.wakwak.com/~gamebeat.com/

ジョーシン(pit ONE キッズランド)
ttp://shop.joshin.co.jp/shoplist.php?goods_07=07&keyword=&area=16&sub1%5B%5D.x=40&sub1%5B%5D.y=7

メディアパワー青山店(24時間営業、駅南店もあり。)
ttp://www.week.co.jp/ws/wspo0090.asp?ID=60606

ヤマダ電機
ttp://www.yamada-denki.jp/store/search/index.php?mode=1&area=16

JOY FUL-2 新潟店
ttp://www.joyful2niigata.com/shop/index.html

3 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 19:06:31 ID:e2ctsx3N
中古屋リンク

万代書店 新潟店
ttp://www.otakara-mandai.com/html/tennai-niigata.html

ブックドーム (桜木店、駅南店はプラモはない模様)
ttp://www.book-dome.com/

ホビーオフ
ttp://www.hardoff.co.jp/block/list3.htm

セカンドストリート
ttp://www.2ndstreet.jp/search/hokuriku.html#15

4 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 19:07:57 ID:e2ctsx3N
>>1 訂正
新潟県の模型店 その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1068295260/

5 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 21:43:57 ID:+TLO/ypd
>1乙であります

6 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 23:31:11 ID:7pSSohs4
新潟駅周辺でユニコーンガンダムを売ってる店はありませんか?情報をいただけませんか?

7 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 00:25:44 ID:EmDTgybd
>>1


>>6
ユニコーンガンダムがあるかどうかは分からんが、駅周辺と限定するならガンプラ売ってるとこ自体が淀かドンキくらいじゃない?


8 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 01:25:08 ID:RYZ7lUqR
>>7 サンクスです。明日、頑張って探します。

9 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 09:56:50 ID:CoHHmkVx
新潟在住の者ですが、初めて長岡、柏崎、上越のジョーシンに行ってきた。県内で一番品揃えがいいジョーシンは上越だということがわかった。

10 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 10:21:24 ID:AKKppTbF
上越ジョーシンは以前より品揃えは悪くなった気がするんだが・・・。
完成品トイは模型と別の所に置いて欲しいよ。
材料も不動在庫みたいになってるし・・・。
あくまで量販店、割引ポイントで買えるってのが強みだね。

11 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 11:35:52 ID:usLzkdox
今日、MGサザビー買いに長岡ジョーシン行ってこようと思うんですけど、
どこかに投売りしてるとこないですか?

欠品がなければパチ組み、作りかけでもだれかゆずって〜(図々しい・・・

12 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 12:12:19 ID:sIpvlhTh
テンプレ修正

玩蔵
ttp://www.gankura.jp/

13 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 14:32:17 ID:bN9yPAWa
品揃えの善し悪しってのは自分の欲しい物があるか無いかだよね。オレとしてはマテリアルかな。

14 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 15:34:20 ID:RYZ7lUqR
>>7 諦め気分でドンキホーテに行ったらありました!あと、4体かな?>>7は神!マジにサンクスです!

15 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 16:22:06 ID:dXRmRlCc
MGユニコーンって売れてるの?

16 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 17:07:17 ID:PR2bt+iO
>ユニコン
紅白のお祝い感と武者がんだむっぽいヤンキー臭さが
クリスマスプレゼントとマッチして売れたと予想

17 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 19:09:25 ID:8brxsfkr
>>15
ウニコーンは売れたとは思う、組み立ては面倒な部類になるが

アンテナががが…

18 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 19:45:25 ID:WdJ8c8Mg
おーそうなんですか年末にウオロクに行ったら誰も買ってなかったから
人気無いものだと思い込んでました

よく考えたらウオロクの玩具売り場だとユニコーン買う客層ではないか

19 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 20:55:35 ID:RYZ7lUqR
今回はユニコーンが2体という最高の新潟土産を持って名古屋に帰ります。淀の品揃えも乙でした。新潟の皆さん。サンクス!

20 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 22:44:05 ID:EmDTgybd
>>19
買えてよかったね
ドンキにあったんだ

そっか名古屋か
気をつけて帰れよ

21 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 22:58:52 ID:8brxsfkr
>>19
とりあえずお疲れさまでした

ウニコーン二体か……地獄だぞ二体は

22 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 23:44:43 ID:PT+Waw2T
ドンキって値引きと品揃えいいですか?
行きたいけどたちの悪い人たちが多いみたいで怖いんですけど

23 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 00:09:38 ID:m1+th9WI
>>22
正直おもちゃコーナーの品揃えは微妙
値段は安いのもあったりするけど基本は他店と大差ない

客層が気になるなら夕方くらいまでに行けばいいんじゃない?
と釣られてみる

24 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 14:52:52 ID:6aZurYl5
直江津の8号沿いのセカンドなんとかっていう店の品揃えはいいのかな。

25 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 15:59:47 ID:3pI/EKle
ドンキだったらプラントのほうがよくね?

26 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 03:03:35 ID:xnmLxVjO
>>24

良くない。

27 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 10:42:12 ID:72WSyUJ8
上越の真電がいつのまにか閉店してた。それともどこかに移転したのかな。

28 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 11:49:40 ID:YfdhlbJc
>>22
土日の夜のドンキにはチーム(笑)と称して恐喝、喧嘩等を繰り返し行う野蛮且つ低学歴なニート共がいるから注意するんだ

目を合わせちゃ駄目だぞ

29 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 13:19:46 ID:OJMk6lO9
深夜にやってる所は店員さんも怖くないのかね

あとスロットゲームが設置されると今まで来たことないだろうって
奴らがどこからともなく湧いてくるよな

30 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 13:23:32 ID:OLIUawEo
今日、新潟のイタリアン焼きそばを食べた・・・微妙だな。

31 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 14:51:05 ID:H/uPcJPD
カツ丼食ってけ
ところで淀まだセールやってました?
ティエレン欲しいんだけれども

32 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 17:52:29 ID:iObUeSQi
>>30
まあB級グルメってのはそんなもんだろ

33 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 01:29:53 ID:D/F7rnFu
>27真電は実質倒産したよ。嫌な店員が多かった…とはいえこの仁義無き競争、いやもう競争じゃないな。食い合ってるだけか。
ヤマダも撤退して欲しいもんだ。もしJoshinがヤマダに食われたら…考えたくない。
俺のなかでは特に上越店は別格。他はいいや。
ヤマダは当て付けに玩具やってるだけなのが気にいらない。


34 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 08:34:24 ID:fhK6o9CA
オレが小学生の頃の真電と言えば、ジョーシンと対を成す二大電気店の一つだったのになぁ・・・



小千谷市の話ですけどね

35 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 11:05:03 ID:k81LIBvz
上越ジャスコのテナントの店、美少女フィギュアの在庫を大量に抱えて大丈夫なのかな。

36 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 16:06:19 ID:uREdhqTT
>>30
話しを戻してごめん。
讃岐人だけど、俺もイタリアン食べた。
ほんまアレは‥なんちゅーか‥
マズくはないけど‥いや、まぁ‥

37 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 17:05:12 ID:3yGpsVt8
どっちのイタリアン?
みかづき?フレンド?
長岡の自分は正直みかずきは苦手
フレンドのは餃子共に旨い
どっちにしろ子供の頃から食べなれてないと不思議で馴染めないのかもね
讃岐うどんみたいにシンプルな旨さなら誰でもなんだろうけど。

讃岐うどん直送で送ってクレーーw

38 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 18:01:21 ID:uREdhqTT
そんとき貰った割引券見たら
「みかづき"冬の定番メニュー"!!」って書いてあるから
みかづきなんやろね。
持ち帰って、瓢湖の駐車場で食べたよ。
焼きうどんにミートソースをかけたような、気色悪い食べ物やったけど
食べてみたら意外にマズくはなかった。
でも、普通に焼きうどんにしたらえんちゃうの?って、すごい不思議だった。

39 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 18:38:41 ID:cA2Gn3Mf
30 だが、みかづきに行った。すげー店は繁盛していたよ。あの味は俺は無理!だが新潟は又、行きたいけど。

40 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 19:03:03 ID:Vl/bNKJZ
もう知ってるかもしれんけど・・・
ジョーシンでおもちゃ・模型を買うと2月から使える店頭価格から更に10%OFFチケット貰える。

「一部商品を除く」の注釈付きで。

41 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 20:55:55 ID:D/F7rnFu
>40一部商品ってのは処分品だろうね。けど売り上げの落ち込む2月から、2月にも店に来て買ってね!って意味で配ってるはずだからほぼ全品に使えるでしょ。
あと一部商品を除くってのはあのチケットが新潟だけじゃなくて全国、大阪方面のスパキズとかも使うから何か店側にとって不都合な事がないように書いてあるんだと思う。
とりあえず上越のJoshinでは何でもOkって話。
とりあえずオレとしてはMG三連星ザクver2,0に使いたい。

42 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 21:06:02 ID:D/F7rnFu
>35
それよりあの店が高いテナント料を払っても店を続けられてることが不思議。
Joshinでその店の使用済みで出回るはずの無いの玩具券を出してきた客が結構いるって聞いた事あるしたまごっちとかボッタクリ価格で売ってたとか怪しい一面もある。
モデルガンを未成年に違法で売ったりしたりしてたし何かで警察入れば即閉店かもね。
その頃のキモイ店長?はクビになってJoshinの常連になってるって話だがw

43 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 21:12:16 ID:P6uDFE8I
明日上越に行くかもしれないんだけど、ジョーシン以外でオススメスポットある?

基本的に雑食モデラーです。

44 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 23:26:48 ID:ay9dURP2
えーとねぇ
上越は基本的に模型店過疎地域ズラ
教育大の近所のホビオフとかええんでないすかい

45 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 23:48:12 ID:piC5exXX
>>33
おいおいおいおい
オレにとっちゃ家電店としてのジョーシンこそ終っとるヨ。
新潟店なんざ、市街中心部からあれだけ離れてるのに8時閉店じゃ
いつ買いに行くんだヨってコトで、最近じゃヤマダ、コジマ以外じゃ
電化製品を買ってない。

とはいえジョーシンがなくなってしまうとGM鉄道カラーを売ってる
トコがなくなってしまうので、ソレはそれで困るが。















46 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 04:09:53 ID:Cw8QYgsi
>>40
いくら使うともらえるの?
ネムネム

47 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 09:45:10 ID:5aoKP80Q
上越はおもちゃのジョーシン家電の山田がそばにあるからコジマの存在感が悲しいことに

48 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 09:56:20 ID:2aMVF+oC
コジマは苦戦してるだろうね。場所が悪い。土日祝祭日のジャスコ周辺の車の混雑は閉口物だもんね。
家電買う場合ヤマダとJoshin行って終わり。
そういえばJoshinの店員だいぶ顔色良くなってきてたw
クリスマス以降目が死んでたし背中押さえて歩いてたけど大丈夫なんか?

49 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 13:54:13 ID:HS5CU3Yx
>>46
俺900円ぐらいの買い物したらもらえたよ。
ところでこれ上越でもらったけど長岡店で使ってもいいの?

50 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 21:29:09 ID:z3PDGIfP
>>49
紫っぽいピンクのやつだったら長岡でもらったよ。
キッズランドのみ有効としか書いてないね。
¥1070で4枚もろた

51 :50:2008/01/07(月) 21:30:04 ID:z3PDGIfP
ちょっと紛らわしいな。
4枚綴りを1枚もろたです。

52 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 23:13:30 ID:xzrTTjON
>>44
ありがd。行ってきたよー。

上越ジョーシンスケール物(輸入物含め)充実してるねー。ホント羨ましいよ。かなうなら引っ越したいくらい。
欲しかったものがいくつもあるんだもん・・・。塗装済み完成品が展示してあるのも良かった。
ミリタリー、飛行機1つずつ買ったんだけどチケット貰えなかった・・・ガンプラだけ?
長岡のジョーシン、もちっとスケール物に力入れてくれないかなぁ・・・。

大学近くのホビーオフも中々良かった。何より値段設定が長岡に比べて安い!
戦車買ったけど同じものが長岡と1000円位違ったよ・・・。
ホビーオフの在庫を見て思ったんだけど、上越の人って趣味にお金かけれる人が多いんだなぁ(生活が豊か)と思った。



53 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 00:41:11 ID:0T1PcdrC
今袋の中見たらチケット入ってた。ごめんよ店員さん。

54 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 11:27:48 ID:WiG3ZFlF
>52
金持ち。確かに上越には昔からの地主さんとかいて半端無い金の使い方する人居るって聞くなぁ。
上越って買い物好きが多いんじゃないかね?そうでもなきゃジャスコ周辺にあれだけ店が、特に電気屋建たないでしょ?人口に対して店が大杉。
あと工場勤務で毒男が多ければ趣味に散財する。俺もその毒男だけどw


55 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 14:04:13 ID:GE22WKuS
上越って夜もファミレスが混んでるから外食好きなのかなと思ったことはある

>>54
毒男ってなに?

56 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 14:32:22 ID:hqCMTpat
独身男性

57 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 17:42:10 ID:F7bSJXBO
今度エアブラシ買おうと思うんだけど上越近辺だとジョーシンぐらいしか扱ってないのかな?

58 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 23:12:37 ID:FRF/pM8n
十日町に模型店はあるのかな。雪祭りのついでに寄ろうと思うんだけど。

59 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 20:39:41 ID:Yuqx6GgR
>>58
つ[パルみかわや]
ジャスコの隣にあります。

60 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 10:26:20 ID:PrsxbzKv
>>35
それ詳しく

61 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 13:58:40 ID:P1bv/MV4
>>59 ジャスコを探して行ってみるよ。ありがとう。

62 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 21:21:08 ID:oOJDeUrl
どこかのサイトで見たんだけど、イタリアンって
「家族で海水浴に出かけて、その帰りに買い物をしているときに
夕飯まではまだ時間があるんだけどお腹が空いたなぁというときに
食べるのが最高に美味しい」というのがあったのだが
俺も確かにそうだなと思った。

63 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 21:22:42 ID:cCnGVH/6
>57
うん。ジョーシン以外は通販か遠出しか無い。

64 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 00:02:50 ID:oqfTR7Zt
>>62
そんなときは何を食べても美味いでしょ!

65 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 10:06:05 ID:Ua8lZz+b
>>46
昨日、塗料数個買っただけでもらえた
多分塗料を一個づつ買ったらその都度もらえたと思われw


66 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 12:02:15 ID:kza6NBVN
佐渡のキッズランドに行ってみたいな。

67 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 14:46:15 ID:K3+PYM11
>66佐渡に行くなら夏になってからだね。
今の時期行ったら帰ってこれなくなる…

68 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 13:20:16 ID:7k/GiepP
ホビーロードって、不良在庫品のセールをしないのかな。ぼろぼろの箱の商品が多すぎるよ。

69 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 13:34:11 ID:IOWpzWTu
HRで、特価品の可変ウイング鬼クラを買おうと箱をあけたらボディが無かったぞ

70 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 16:49:59 ID:ezLyJb1N
>>68
セールじゃないけど不良在庫の値下げ販売はしてる

>>69
店頭見本なんかも現物渡しで販売しちゃうのはスゴいよな
店内でヘリコプターのラジコンやってる店員とかウザいし

71 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 21:44:20 ID:vPf/hsSS
>>70
あのヘリはウザイな
いくら自分の腕がいいからってお客のすぐ横で飛ばすのはどうかと思う
ちょっと間違えば子供の顔めがけて突っ込むぞ

72 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 22:42:36 ID:RObBzkxb
>>70
先月、在庫無しで飾ってるのしかなかった時に
「展示品を買うんだから安くしてよ」
って言ったら本当に安くしてくれた
スズメの涙ほどだったけどw






73 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 08:00:06 ID:rphjc9iz
>>71
HRのヘリ飛ばしは、良識がないとしか考えられないよね。
会計中、頭の近くでブンブンやられるのは、恐怖以外何者でもない。
腕がよくても、電波の混信や、機械の故障、バッテリーの消耗等、いくらでも事故の可能性が考えられる。


74 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 17:54:14 ID:Axmhjs4s
確かにそう思う。
RCのコース上ならまだしも、売り場で飛ばしてて
店長とかは注意しないのだろうか‥
てか、あの人が店長なのか?
いずれにせよ、精神年齢は8才程度だろうな。

75 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 20:06:28 ID:XL9iiA2r
>74 8才以下じゃなくて池沼なんじゃね?そのうちどうにかなるだろうな…。

76 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 20:35:15 ID:4mbdiRVb
ヘリと同じく、店内でRCカーをドリフトさせてるのも危険だよね

77 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 21:12:19 ID:9gvI19iE
店に行くと毎回必ず犬のぬいぐるみ蹴ってしまいます
足元すげー邪魔

78 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 22:07:27 ID:zblFO6q3
レジに行くのに、HRほど気を使わなければならない店も珍しいよなw

79 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 03:08:35 ID:Nm+yT0Dz
>>77
小さい子からしたらああいうの好きだろうからヘリに比べたら全然あってもいいと思うけど、レジ前でやる必要ないわなw
避けようとすればするほど蹴っちゃうもんな…


まあ今月でレシート還元終了だから行く機会も減るだろうけど
来月は基本ジョーシンかな?

80 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 10:48:18 ID:ajqU7Ces
>>79
レシートの割引やめちゃうの?残念だなぁ

ジョーシンでもいいんだけどあそこにしか売ってない品物もあるからねえ・・・
その辺のことがあるから殿様商売っぽくなってるのかな

81 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 10:52:50 ID:hKX8Jsm9
あのドラえもんはどう思う?
歌うたいながら飛ばしてた。

82 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 12:13:46 ID:7geK8TLx
ドラえもん。
受けとめ方は人それぞれかも知れないけれどオレは非常識とみる。ヘリ、RCカーにしろ何かあってしまったら…。もし自分や子供に当たったらと考えると怖いよ。

モンスターペアレントにそれが当たったらとんでもない事になるよ。自分の世界感が全て正しく正常で周りは全て非常識、異常と決め付けていているからね。
本人達が非常識の塊で否正常なんだけど。

83 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 13:16:38 ID:bqpjtVtP
ドラえもんはアナウンスしてからやる分マシなんじゃねーの?

84 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 14:05:40 ID:7geK8TLx
>83アナウンスしてたんか、それは知らんかった。スマソ

85 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 14:49:06 ID:kKR5Xz1u
>>83
漏れもしらんかった。すまん。



86 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 16:26:42 ID:H2v5WE8/
>>74 
店長は頭がちょっと薄いおじさんだよ、時々レジ脇にいるオールバックのおじさんが社長。

てか、定価に消費税つけるのやめてくれないかな。よそは何割引きとか定価で消費税つかなかったりなのに。


87 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 18:44:02 ID:gLAGkqxY
やっぱみんな感じてる事は同じなんだな
でも多少なりともあの店使ってるからあまり愚痴るのもね・・・

ところでジョーシンの割引券もらったんだけどこれ前から4枚つづりだった?
昔5枚だったような気がするんだが

88 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 18:53:48 ID:7geK8TLx
期待の裏返しだね。
Joshinの割引券は前から4枚綴りだったと思う。何買ってももらえるからカラー1個でも買ってたくさん貰えば吉。
とはいってもストックが凄いことになってるからあまり使わないかもなんだよね。在庫整理しないと不味い…。

89 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 22:21:38 ID:Nm+yT0Dz
>>87
使ってるからこそ愚痴るんじゃない?

関係者とかがここ見てヘリとかやめるようになればそれはそれで良いと思うし


90 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 23:26:00 ID:FmO8GqiW
レジ前の犬もやめて欲しい

91 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 07:26:48 ID:0xQclpTR
空飛ぶドラえもんショーが始まるよ〜

92 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 11:03:58 ID:ZvT2nhWS
RCヘリにわざとぶつかって、お詫びの品にガンプラでも貰ってくればいいんだよ。

93 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 11:13:57 ID:p/gSp3Qg
 ラジコンヘリを飛ばしている立場から一言。
飛ばしている店員は皆全日本にいけるかそれより少し下くらいのレベルの人ばかりで
見ていても操縦技術はたしかだと思う。
  ヘリは室内専用機でドラえもん使用で180g程度。ローターブレードは発砲スチロール。
「店内で飛ばすのは非常識」なるカキコミもありまあ確かに一理あると思う。
たとえば回転したブレードが目にあたったりすれば危険だろうが確率的にはきわめて低いと
思われる。
しかしあれはあれで楽しんでいる子供やオッサンたちもいるので大目にみてくれないか。
 レジ近くに行くことなんてごく短時間ではないでしょうか。
ちなみにオレは一般の客、念のため。


94 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 11:33:49 ID:qaMbFBNJ
擁護する気持ちはわかるがせめてサーキットのほうでやってくれれば・・・
レジだって2〜3人並ぶ時だってあるし、腕が上手い下手の問題じゃないよね

飛びモノのRCって「人のいるところでは飛ばさない」ってのがお約束でしょw

95 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 12:02:30 ID:p/gSp3Qg
ヘリフライヤーのへりくつ
あのドラえもんの中に内蔵されているのはヒロボーというメーカーのXRBというユニットだが、
XRBの取説には「人のいるところで飛ばすな」という記載はないし、XRBの大会や競技会は
割と人がいっぱいいるところで行われている。
 悪しからず。

96 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 15:17:06 ID:xj3XnsIX
それは競技会の話だろ?
それを見る事を目的として行くんならぶつかったりして痛い思いしても文句はなかろうが、これは店内での話じゃん。

注意書きがないから人のいるトコで飛ばして良いって問題でもないしな。

モラルの問題だよ。

97 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 15:37:10 ID:Rqp2Bwzp
>>93
店内でいる客の数>ヘリで楽しんでる人数

みんな頭ごなしにやめれって言ってる訳じゃないからさ

危険安全とかの問題でもなくそのレスは非常にナンセンス
仮に完璧に安全だというのが保証されてても、ヘリに興味なく他の商品を見たい自分からしたら邪魔と思うから
レジ前にいなくても店内でヘリ飛んでるの見えるだけで正直不快
外の奥の駐車場や奥の昔レンタルBOXとかラジコン売り場だったとこがあいてるならそこでやれば?


98 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 17:28:02 ID:wfoSNi5J
ヘリは危ないけどRCはいいんじゃね?
俺は店員のドリ見て感動&衝動買いしたわ

99 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 18:55:38 ID:zVuZKvxZ
「これから**でデモフライトやります」とかアナウンスしてくれればいいんじゃね?

きちんと安全を考えてお客の立場になってやってくれればそれでいいと思う
今のままじゃ店員や一部の常連が遊び半分でやってるとしか思えない

100 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 21:23:07 ID:bShwZAJZ
気にすんな!
いやなら行くな!

101 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 21:24:43 ID:5Tn2L+mM
まったくだ

いやなら行かなければいい


102 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 21:54:18 ID:hxXegMPl
こんなところで愚痴らないで本人に言えよヘタレ

103 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 23:38:15 ID:XUEGPy+r
100パー本人or近い人間見てるよ

104 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 01:53:15 ID:gmYvVi6L
言われなきゃ分からない池沼と8才児
こんな奴らは、傍から見ながらバカにすんのが一番楽しいw

105 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 05:50:21 ID:557DRham
>>100-101
嫌なら行くなってのは短絡的というか本末転倒な話だなw

それともHRってヘリを店内でデモでやるのが目的のお店なの?
プラモやおもちゃ販売はヘリやるついででやってるって事?

>>102
お前こそそういうレスするなら名乗ればいいのにw
名前書くとこあるでしょ?
説得力ないね

>>103
見てるなら一番いいんじゃない?


106 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 14:51:03 ID:dRkSpaAx
>>99 >>105 確かにヘリに興味ある人は少ないだろうがそこまで神経質になる人も
多くないだろう??  
 ようするに「飛んでようがいまいがたいして気にしないようにする」ってのはだめか?


107 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 15:59:58 ID:Bhc3oa/Z
ヘリもうっとおしいがまず
床のぬいぐるみだな。
思いっきり蹴っ飛ばしたい衝動に駆られるわ。

108 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 16:27:23 ID:gmYvVi6L
客の頭より上に飛ばさなきゃいいんじゃね?と思って見てたが‥

目に当たる確率うんぬんは論点がズレてるし
うちも商売やってるが、店内に「万引き禁止」とは書いてない。
けど、まさか万引きOKな訳はない。

いい店だと思ってただけに「なら来るな」にはガッカリした。

109 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 19:33:37 ID:RuO/m5Pu
歩く犬にしてもヘリにしても、集客、売上を上げる為の
デモンストレーション及び雰囲気づくりの一環であるのだから
行うことによって集客、売上が落ちれば、当然これは失敗だったとして止めるだろうな

今現在止めてないってことは、少なくともマイナスにはなってないってことなんじゃないかな?
だからいやなら行かなければいいんだよ
ヘリ飛ばしで利益が減るのがわかればやめるさ





110 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 20:00:37 ID:X4rivbGL
あそこに子供を引きつけておいて親はプラモをゆっくり見るわけですよ。
まぁ気にしないで、店の中興味あるものいっぱいあるじゃないですか。

トライスターのC型、限定品なのに不良在庫見切り残念!


111 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 20:33:55 ID:byCjjLv0
joshinへ割引券を何枚かもらいにいってきたんだひきこもりの俺が
何回もレジで清算するのが面倒だった俺は、勇気を振り絞って店員に「まとめて買ったらその数量分の割引券をくれますか?」
ぼそぼそ言ったせいか店員は理解するまで5秒はかかった
そして一言「欲しいだけレジを往復してください」と、我を疑った俺はもう1度尋ねた
「行ったりきたりするの?」店員は無言で頷いた
さっそく割引券を使おうとガンプラを手にレジに行き割引券を出すと「それ2月から使えます」
キャンセルして帰ってきた
外の世界はとても怖いところだと改めて認識しました
ちなみにレジのお姉さんはめちゃタイプでした

112 :HG名無しさん:2008/01/17(木) 21:28:59 ID:B9BDN0Ua
今日もHRでヘリが飛んでいたよ。
会計をする客の顔と同じ高さ。距離は、数十cm。
しかも、操縦士のオジサンは、隣のオジサン(2〜3人)とお喋りしながら飛ばしていた。

スリル満点だ〜!

113 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 10:23:32 ID:KDBG+JtS
>111元引きこもりのオレが言う。
自分の道は自分で拓くもんだ。それが出来ない弱虫なら永遠に引き籠もってプラモ相手にしてろ。悔しかったら立ち上がれ。
みんな大なり小なり悩みを持って生きてるんだからな。


114 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 10:26:13 ID:KDBG+JtS
>112スゲーなそれ!面白杉w

115 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 13:49:38 ID:7JH+osvs
H.R. 1/35 のドーラおいてあるんだよなあ、ほしいなあ。ちょっとすぐは買わないが。
ちなみに秋葉原のほとんどの模型屋回ったけどなかった。
 中見せてくださいっていったら店員さんがわざわざ下ろして箱を開けてくれた。しかし中は
さらに箱が数個あってパーツや取説は見れなかったが、感謝。
つみプラがあと2個ほど消化できてそれでも売っていたら買っちゃうかも。

116 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 14:21:14 ID:+H+DizOd
積プラを消化する前に新しく買うのが真のモデラーw

117 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 17:43:33 ID:8dBDbDYQ
>>115
買ってしまえ!
完成したら見せてね
コンテストとか展示会で

でもコンテストだとサイズ規定でだめか

118 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 18:18:36 ID:oevugdmM
>>112
平日ホビロにいけないからうらやましい。
んでいい模型あった?

ホビーロードで2月にミニ四駆大会があるらしいけど正式なアナウンスはまだかな?
今回は見るだけにしようかな。

119 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 20:19:16 ID:bsCc3WmQ
今日もジ女真いってきた
この割引券で1年は戦えるぜ

120 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 00:07:56 ID:FPPE+BYC
このクーポンでは2/1〜3/2までしか戦えない。

とマジレス。


121 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 03:38:15 ID:b6OJijE0
>>109
ヘリで遊んでるヤツをクビにして人件費削減
商品も2割引もしくは3割引で薄利多売に
のほうがヘリのデモよりいいよ?w


お前の答えだとレジ前でやる必要ないみたいだな
やるなとは言わんからレジ前から移動してくれ


122 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 10:32:08 ID:GcHSVORf
>>109
>ヘリ飛ばしで利益が減るのがわかればやめるさ

仮にヘリのせいで客足が遠のいたとしても、
原因がそれと分かっていなければ止めないのでは?
アピール不足だ、もっと視界に入るように飛ばせ!
みたいになったら嫌だなw

123 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 10:56:22 ID:FDKPdjBp
駐車場に車が止められない程だった頃が懐かしいな、HR。

124 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 11:39:05 ID:GfB4I/YX
>>123
一時隣の駐車場も使ってた頃かな
あれやめてからまた混んでない?日曜だけ?

125 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 13:14:30 ID:8NlEuvbQ
ヘリが飛んでようがいまいがみんな割引率の高い店に行くんでしょ?

126 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 13:20:49 ID:UG25KpBN
割引率の高い店なんて近所にありません!><

127 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 15:17:50 ID:ndRCthKO
HRでモノを見てから量販店や通販で買う
もうHRはずっとフィニしか買ってないな

128 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 15:27:41 ID:LB0vNuE1
今日もジョーシン行ってきた!

129 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 15:31:42 ID:A7wjXaTj
>>118 
2月にちゃんとありますよ。今会議中らしく人手がないからまだ決まらないらしい。
そんなこと言わずに大会でましょうよ。見てるだけなんてつまんないですよ。

130 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 19:32:22 ID:b6OJijE0
>>129
ヘリと動物も会議の議題にしてくれ

131 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 22:36:09 ID:A7wjXaTj
>>130 
それは俺に言われても…。 
誰かクレーム入れたら?

132 :HG名無しさん:2008/01/19(土) 23:09:17 ID:yizOUnNj
ジュニア部門のオヤジマシンだけは自重してほしいと思う

133 :118:2008/01/20(日) 10:12:47 ID:lWIbjGlb
>>129
そう言っていただくとこっちも嬉しいです。
マシンは今作ってあるのはホライゾン・ネオバーニングサン・クリムゾングローリー
ブリッツァーソニックしかないんで・・・
今度参戦っするときはプロを買って出場したいです。
レーサー&エアロではかないません。
ま、全部好きなマシンですが。



134 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 15:21:12 ID:nGgwf8rJ
>>132 
速いオヤジマシンは最近エキスパートに出てなかったかい? 

>>133 
楽しむのなら好きなマシンでもいいし、勝ちに行くならボディよりもシャーシ。まぁ、いずれにせよ楽しめればいい。 

てかホビロ早く大会決めてくれ!待ちきれん!

135 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 19:32:07 ID:LaL9bX6S
はぁー、久しぶりに新潟行ってみたいな。
新潟市って個人経営のプラモ屋って全滅すか?
みかずきのイタリアンって、添加物とかってどうすか? 普通の外食レベル?

136 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 20:20:48 ID:fVX1g4MK
B級グルメだからあれタレがかかったカツ丼食ったほうがいい
ジョーシンHDUCのラインナップ悪いよどうなってんの?
リガシとデスティニーがHG枠棚の半分占有してんじゃん

137 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:21:54 ID:kcajt4Zm
ミニ四駆って今まで全く興味なかったけど、何だか楽しそうだな。
オヤジマシンって何?

みかづきのイタリアンは是非一度食べるべし。
話はそれからだw

138 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:42:41 ID:JH/mJIh0
みかづきは食った事無いが、フレンドのイタリアンも食って行ってくれ

>>136
長岡店の話?柏崎店はHGUCの在庫がなかなか減らない感じ
そろそろギャプランとかセール対象にならないかな

139 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2008/01/21(月) 09:42:15 ID:oOEJXZr5
みかづきの方が麺が太いです。
意外と注文からできるまで時間掛かるんだよなぁ

140 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 15:49:16 ID:tlBxUg7O
>>137 
楽しいですよ。ちょうど一年前からホビロで大会が始まり盛り上がってきてますよ。もし良かったら二月に大会あるらしいので来てみてくださいよ。 

オヤジマシンってのは親がマシン作って子供がスタートさせるだけねマシン。
あきらかに子供が作れないマシンだったりする。

141 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 16:20:32 ID:NDyVyHsQ
あーコンテスト等の疑惑のジュニア部門と一緒ですな。

142 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 16:42:23 ID:2QwaxSTM
>>134
すきなマシンはプロトエンペラーZXなんでこいつを作ったらレースに参加する予定です。
最終的には楽しめればいいかな。まず参加してみて楽しかったらプロで勝ちにいこうと思います。

最近ある人のファンなんだがサインとかもらったらだめかな?
毎回レースに出場してる人なんだけど。


143 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 18:43:07 ID:tlBxUg7O
>>142 
まずは楽しめれば良いですよ。勝ったときの喜びは大きいですよ。 
ファン!?毎回出てる人で?誰だろ?

144 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 19:40:36 ID:Ksl1pgO0
毎回?いつから毎回出てる人なのか知らんが、3、4人くらいにしか絞り込めないぜorz

145 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 21:48:27 ID:EZPZLBW0
ミニ四駆大会は2月末にするって言ってたよ。

146 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 21:53:00 ID:EZPZLBW0
>>142
とりあえず、なぜファンになったのか聞こうか

147 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 02:10:28 ID:iVyclXPP
>>146
さすがにそれは本人以外全く興味ないだろ。

148 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 16:35:21 ID:Nr/tzwmj
2月末らしいから24日辺りだと思うけど。 

なぜファンになったか私も聞きたいです。

149 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 16:55:34 ID:h1hj+AsN
俺もなぜファンになったか気になる
個人特定されない範囲で書けたら書いてほしいな

150 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 22:01:08 ID:+Pahrqb0
ウホッ!

151 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 23:58:22 ID:5XtGgIMY
あひゃっ!暴れ猿が出たぞっ!逃げろε=┏( ・∀・)┛スタコラサササ

152 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 08:02:34 ID:0PEYQJ4n
レベルの1/35レオパルド1A5売ってる店どこかにないか

153 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 09:07:50 ID:9DWYNV+C
ホビロのミニ四駆大会2月24日だって。 
たくさんのご参加お待ちしてます。
     ホビロHPより


154 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 18:38:11 ID:FBYSf2CG
2月24日といえばWF当日じゃないか



155 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 08:30:06 ID:DeXO2R1F
>152人気の車両だし発売自体数年前だからなぁ。オクかリサイクルショップ、小さな模型店回るしかないんじゃない?
タミヤ以外のAFVキットは評価の低いキットかちまたに溢れた物ぐらいしか店頭に並んでいないしね。
ドラゴンなら問屋が在庫してたりするって聞くから店で聞いてもらえば色々手に入る。

156 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 17:08:21 ID:ziPNb37b
どうして三条のあたりにホビーオフができないのかな。

157 :HG名無しさん:2008/01/24(木) 23:17:42 ID:Lgjjwztv
そうだ、真紀子様に頼もう。

158 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 00:14:25 ID:oumAaI4/
県内でドール系が充実しているショップってHRの他にあるんでしょうか?
1/6、ミリフィグの服やウィッグとか探しているんですが…
プーリップやブラ椅子なら時々見かけますが、カスタム系1/6素材はなかなかなくて困っています。

159 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 05:44:37 ID:uZA1Uldl
>>158
玩蔵zeroじゃダメなの?

160 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 10:49:26 ID:xV2l/ad7
植毛のサランなら玩蔵zeroだけど、1/6服ならザラスとかのリカジェニはダメ?

旧新潟市内でガンプラが一番安いところってどこでしょうか?

161 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 12:36:52 ID:wCXcT/kL
ジョーシンかヨドバシかな。

162 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 12:51:51 ID:xV2l/ad7
>>161
有り難う
最近の電気屋すごいね

163 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 18:17:40 ID:uT0583f+
ジョーシンって今もガンプラ3割引きやってる?
今日クリヤマで06R買い忘れたんだが

164 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 19:59:41 ID:wCXcT/kL
やってるらしいぞ

165 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 20:25:01 ID:uT0583f+
ジョーシン3割引き継続中か
でも消費税無しの分クリヤマの方が安いか

166 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 00:26:01 ID:+gsalTpO
>>159>>160
ありがとうございます。今度玩蔵ZEROに行ってみます。
プラモの方しか知らなかった…

167 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 00:59:04 ID:d7mS481S
>>165
クリヤマも3割引きなのか?!
ジョーシンは来月の「チケットでさらに1割引き」があるぞ。

・・・にしても寒くて作れないよ。

168 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 08:53:39 ID:Ob3Ee7Ln
>>167
クリヤマからきた年賀状を見せるとプラモデル3割引き



169 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 09:32:55 ID:lVSTTdc3
ジョーシンはヨドバシ同様、常時ガンプラ3割引になったんじゃないの?

170 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 10:29:11 ID:7h83tTNi
>>168 去年クリヤマの3割引きセールの時に大人買いしたおれが来ました。
どういう人が年賀状もらえるのだ?
 ちなみにオレはクリヤマ利用歴約30年。

171 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 10:43:55 ID:Ob3Ee7Ln
貯まったサービス券使った人に限定セールのハガキ送ってるみたいだから
昨年後半に使った人には送ったんじゃないのかな

その年の前半に使うと6月(夏?)くらいのセールのハガキで
後半だと新年セールの年賀状ではないかと あくまでオレの予想だが



172 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 11:43:26 ID:7h83tTNi
なるほど、サンクス。サービス券か、そういえばオレは使ってないな。
ためて保管するのがめんどくさくてつい・・・・・・

173 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 12:29:36 ID:aPPIK0yT
ソープのサービス券ならたまってるんだが・・

174 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 19:08:28 ID:zyX/zm8E
玩蔵のセールってFSSのガレキも割引されるのか?

175 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 01:48:35 ID:mACY2lLS
ジョーシンの割引券使える日が近づいてきましたよ
特売品と掛け率高いS.I.C.やマイスあたりは割引除外なんだろうな

176 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 08:39:59 ID:TsLHinJk
長岡駅徒歩圏内でモデルグラフィックス売ってる書店ないかな?
駅ビルのは無いよね?

177 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 09:12:40 ID:c5RNWgi+
今は越後交通ビルだっけ?元ダイエーって
あそこの2階の書店ならあるんじゃないか?

178 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 13:45:41 ID:TsLHinJk
お〜、さんきゅ〜
東口ってドムドム無くなってから行ってなかったw

179 :178:2008/01/30(水) 21:03:53 ID:UwcZqCpD
行ってきました〜
でっかい本屋ですなぁ。
MG誌ですが、みごとに2月号の隣に1冊分のスペースが空いてました。
目的の3月号が売り切れてたってこってす・・・・
折角だから他に何かないかなって歩き回って漫画立ち読みして帰ってきました。

180 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 23:05:12 ID:rylKxOrS
長岡元ダイエーに、ホビー店があったら楽しいのに。

181 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 10:31:20 ID:NHdPgR19
>>149
わかってしまうかもしれんが髪が長い人。
腰まであったかな?
名前もわかるが書くのはやめとくよ。
なんかしらんがファンになってしまった。



182 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 11:51:19 ID:rFh6aMKj
>>181
その人ならレースよりも別の会場で会った方がサインもらいやすいんじゃないか?
俺の予想が間違ってなければ

183 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 12:20:45 ID:jRe9qxRE
玩蔵のセールって明日からだよね?

184 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 18:40:31 ID:+kkZ8WGa
>>181 
あ、その人ね!分かった分かった。 
気軽に話し掛けてみなよ。皆ミニ四駆好きな人達だから色々教えてくれるし。いきなり「サイン下さい」なんか言うよりミニ四駆からお近づきになったほうがいいかもよ。
確かに182の言うとおり他の場所にもいるがね。 


185 :ミニ四ハイター:2008/02/01(金) 01:52:21 ID:WAT6qlBV
呼んだ?

186 :181:2008/02/01(金) 08:13:39 ID:L8ULKnKt
>>182>>184
おまいら。やさしいな。
以前ちょこっと話したことはあるんですが。モーターのことを色色聞きました。
やさしく教えてもらったよ。
別の場所にもいらっしゃるんですね。どこなんだろ。

ミニ四駆大会にでようか迷ってます。
ブリッツァーソニックでもでれますが折角買ったプロトエンペラーZX
かイグレス&マンタレイなどのブラックスペシャルででるか迷ってます。
かっこいいマシンででるか速いマシンででるか熟考中です。


187 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 13:26:02 ID:5mvzwbXb
かっこよくて速いマシンで出ればいい

188 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 18:23:12 ID:Skd3UmbW
じゃあ俺も頑張ってかっこよくて速いの作るね

189 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 16:02:38 ID:OJitCs2x
勝ちにいくなら速いのじゃね? 
クリアボディでも色を塗り分けたり、単色でもカッコいいと感じるのは人それぞれだからな。


190 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 17:24:21 ID:GL93uKfW
明日クリヤマに行く予定なんだけどあの辺は節分の鬼祭りで道混むのか?

191 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 19:01:55 ID:p1sRy4MM
長岡ジョーシンの在庫状況は芳しくないねぇ。
割引券使いに遠くのジョーシンに行くのは何か違う気がする・・・。

192 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 20:06:10 ID:GHaUr6Jx
セール中の玩蔵に行ってきた。
ゾイドも対象商品だったので安いゾイドを買ってきたよ。
しかし大型ゾイドはぼりすぎなような気がする。
暇があればガンダムも見たかったな。

193 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 22:56:38 ID:Z6rbHU9V
>>191 だよね・・・
それにあそこは元からガンダムデカールないの?
waveのとかも入れてほしいなぁ

194 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 08:04:15 ID:uFixsNix
ジョーシンさん
ガイアカラーの塗料入れて欲しいの・・・

195 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 01:15:07 ID:vNeqCZFf
アソビのあった頃はよかったなぁ…

196 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 01:22:24 ID:jcvyTNdS
なぁ、おまいら。
ホビーロードとホビーオフの値札が剥がし辛くてムカツくのは俺だけじゃないよな?


197 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 02:12:48 ID:HBwvvi4w
>>196
転売するのに困るから?


中古屋で日乃屋の値札貼った商品見るとさびしい気持ちになるのは俺だけじゃないよな?

198 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 07:41:43 ID:Qo8orQ07
>>196
値札の張り替えを防ぐ為だろうねスーパーの半額シールも粘着力強かったはず
今の季節ならヒーターの熱風で慎重に温めたら

199 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 08:57:16 ID:J89/UrRO
つドライヤー

200 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 09:37:12 ID:CaVjPSui
作ったら箱は捨てるので無問題

201 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 10:43:39 ID:sb3cyQwV
>>196
ああいうラベルは万引き対策も兼ねて
わざと切れ込みいれたり薄くしてあるんよ

202 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 22:44:29 ID:KXMUpycr
柏崎ジョーシンの閉店セールに行ってきた。キッズランドは割引対象外だった。残念。

203 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 22:49:20 ID:FNvPtxpF
最近行ってなかったが、閉店するのか
短い営業期間だったな

204 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 23:18:51 ID:J89/UrRO
改装の為の閉店セールのはずだよ。

205 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 23:39:36 ID:xtNTZjJr
ぇ・・・ いつ改装閉店?
来週いくつもりだったのに

206 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 00:15:45 ID:1nWCxS/q
あぁなんだ、やっぱり改装のためか

207 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 00:56:53 ID:EcdOkeyI
貼り替え対策、万引き対策ってのは理解しててもムカつくのさ。
俺カルシウム足りてない?

普通にドライヤーは使うが、セロハンとかに貼り付けてあるやつは強敵!焦るとクシャクシャになるからね。
貼られて時間経ったようなやつも侮れないぜ。

208 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 12:19:42 ID:fSt+n/4r
時間経ったやつ無理にはがすと周りの色があせててシールのところだけ新品色

209 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 20:18:32 ID:Fb7x1bag
>152
 めずらしくレオパルド1A5がヤフオクに出品されてるんで、
考えてみては?
ちなみに私が去年落札したときは2800円で落札できましたよ。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77385981

210 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 21:20:38 ID:Dajv6TVc
柏崎ジョーシン、地震直後は酷かったからねぇ・・・。
改装っていうか基礎からやり直したほうがいいんじゃなかろうか?
まあ、莫大な時間と費用がかかるからそれはないだろうけど。

211 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 00:54:25 ID:G/sq86pQ
本日柏崎ジョーシン行ってまいりました〜
値下げしたら買おうと思っていたムービースパイディが2千でしかも割引券対応だったので嬉しかったです。
…それよかSICアギト5個在ったのは吃驚だ…
キッズは9日土曜までで29日にリフレッシュOPだそうです。


212 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 01:25:46 ID:EVeuEZDv
アギトは完全に不良在庫化してるからなー

明日行ってみるかな

213 :152:2008/02/06(水) 19:38:51 ID:7Olsdimd
>>209
情報ありがとう
でも玩蔵のセールで散財したから予算が・・・

214 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 20:50:27 ID:zVtxhp1u
柏崎キッズは不良在庫だらけだから掘り出し物があるんだよな。
ガンプラ以外の新製品がどこにあるのか分からない店ってのは中々無い。
ダメ店員のおかげでお宝ゲットってのは皮肉だなw

215 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:48:16 ID:xyVWWMXf
にしても、アギトが未だにワゴンに入れられてないのが不思議でしょうがない
今日もいつもの値段でした

216 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 12:08:04 ID:/TQ2W0X5
ワゴンには入らないでしょ。他に入れるべきゴミがたくさんある。

217 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 22:32:19 ID:0HV2TRzc
おうおうおうおうおうおうおうおう!
ホビーロードは昔から火曜定休だったか?
この前火曜に行ってしまい(´Д⊂グスン

しょうがないから生協で冷凍ギョーザをチェックしてきますた|ー゚)

218 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2008/02/08(金) 08:41:58 ID:QtXFXlBy
昔からだったと思うけど。
俺も火曜に行った事あるなぁw
あと平日は開店遅いんで時間間違ったり

219 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 09:02:22 ID:boYF9ueB
HRって本当にレシートの割引やめたのかな?
この前行った時のレシート、以前は有効期限だったところがバレンタインのお知らせになってた

220 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 15:48:02 ID:leOQmr8t
やめたみたいだな
今日買い物したらバレンタインの案内だった

でも一部商品かもしれないが
あちこちに2割引の案内が出ていてたまげた


221 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 22:03:15 ID:21f6ipol
HRは、昔から火曜定休です

222 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 03:06:39 ID:dtgeuIEh
アタイこそが 222へと〜

223 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 17:32:59 ID:+oVl8oXH
アラビアンナイトの無料入浴券があるのだがH.R.持って行くと新しい黒い三連星ザクと
交換してもらえないだろうか。

224 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 09:14:15 ID:oX7eCKx4
何事もまずやってみることが大事だ。
そうすりゃあ「ひとつ上の男」になれる。
迷わず逝けよ!逝けば分かるさ!(・∀・)b

225 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2008/02/12(火) 09:48:17 ID:HSsEpO5t
個人的に交換しても(r

226 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 10:35:44 ID:ippHkxc/
教えて君ですみません
新潟市近辺でブキヤのチェーンベース置いてあるところ誰か知ってませんか?

227 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:17:57 ID:nf8o7tKN
チェーンベース、さっきトイザらスで三種類あったのは確認。

他は…どうだろ?蔵では見かけなくなった気がする。

228 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 18:51:07 ID:UP8wLWpi
>>227
dです
トイザラスの存在忘れてましたw

229 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 21:49:15 ID:MEUv/4rT
柏崎ジョーシン、ハガキ来た。
2/29(金) 10:00オープン、いろいろポイント付くらしいけど、詳しく書いてない。
28日にチラシ入れるってさ。
ハガキ持参で300ポイントくれる。

とりあえずキッズランドが消滅してなくてよかった。

230 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 19:42:08 ID:NSksQAn7
俺の所(下越)にも柏崎ジョーシンのハガキ来たけどどんな基準で来るんだ?
地震後は柏崎では買って無いんだが

231 :229:2008/02/14(木) 20:57:56 ID:ky41MDjh
>>230
うち長岡。
同じく中越沖後は行ってない。

232 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:38:13 ID:PInvg2Q5
購入履歴から金額か来店頻度とかで決めてるんじゃないかね?
オレは上越だから柏崎店では何にも買ってないからハガキ来てないし。300P欲しかったなぁ。

233 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:53:35 ID:rEAptvEw
おいら地震後に行ったけど、ハガキ来たよ。@長岡

234 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 02:11:53 ID:nKXlxNsb
あの地震は本当にひどかったからね…思い出すと怖くなるね。
長岡の時は姉貴のアパートはめちゃくちゃだし辺りもひどくて言葉が出なかった。
あの2回の地震のせいか変に神経質になっちゃって近くに大型トラックが通ったりして揺れただけでもビクつくようになってしまった。
柏崎のJoshinの横にはあの地震の傷跡がそのまま残ってたけど今回の改装で治されるのかな?

235 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 14:07:44 ID:KWLUAOkj
なんだよ。大雪じゃねぇか@長岡

236 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 16:20:30 ID:nKXlxNsb
吹雪で前が見えんじゃないか!@上越

237 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 17:20:59 ID:KWLUAOkj
長岡50cm・・・・
ttp://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-54501.html?groupCode=39&areaCode=208

238 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 22:33:30 ID:G9JwVPff
来週の日曜日はホビーロードにてミニ四駆大会です。たくさんの参加者、見学者お待ちしてます。

239 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 17:09:13 ID:qRvTBvIa
玩蔵で今コンテストやってたんだな、今日初めて知った。
モマイラは出展せんのか?

240 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 17:45:10 ID:x9nTkRzw
この時期、部屋を暖かくして「よし!プラ作るか」とヤスリがけ始めると暑くてやってられなくなる罠

241 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 00:17:13 ID:Mf7fqIxV
新潟アソビが閉店してから、一度も新潟サティに行ってないよ。

242 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 08:26:43 ID:9NojB5io
サティのノジマも閉店みたいだね。

243 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:20:39 ID:CPK8QeaA
もうノジマ撤退ですか、なにも買ったことないけど

長岡アソビットの後の真電ノジマも行ってないなぁ


244 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:41:31 ID:XXJAxD3T
家電量販店と言えども
ホビーの扱いが無いと
こうも簡単に廃れちまうのか

245 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 21:19:38 ID:+req27bV
ホビー有る無しは関係なくて力で負けただけ。ヤマダの前にはどこもかなわない訳でそのうちジョーシンも潰されるでしょ。本社はともかく新潟は、ね。

246 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 21:35:20 ID:vu/e5z9t
ジョーシン10%割引券って、柏崎店のリニューアルオープンの時に使えるのかな?
割引券に「オープンセール中の店舗は対象外です」と小さい字で書いてあるんだが。
10%割引+ポイント10%なら、かなりお得なんですけどね。

247 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 22:36:57 ID:THKHKGOZ
>>246
使えない

248 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 23:18:47 ID:xupp4Y64
●オープンセール・協賛セール中の店舗は対象外です。

249 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 09:36:30 ID:mndKjBtV
長岡キッズランド商品微妙・・・。
かといってこの雪の中、新潟や柏崎に行きたくもないし。

10%割引券使わないから長岡新ジョーシンの自販機の上に置いておくよ。
良かったら使ってくれ!

250 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 09:49:54 ID:TDcU9xAu
今柏崎で長岡キッズランドより品ぞろえがいい店ある?
柏崎ジョーシンは修繕中だからどうしようもないし

猫に癒されて来いって事かなぁ

251 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:16:33 ID:BqRRximO
>>249
新潟の方は雪無いよ、土曜日の長岡市内の圧雪は酷かった


252 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 19:51:26 ID:fALFZ097
>>250
それ俺も聞きたいわ!
柏崎っちゃあジョーシンと○ス以外に模型扱ってる所ってあるかねぇ?

○ス今年になってからまだ行ってないなぁ。近々俺も猫に癒されに行ってくるとしよう。


253 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 23:33:09 ID:mtp2pBf0
>>252
はやし玩具店も忘れないであげてください…

254 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 06:24:16 ID:Y9zeMH92
品揃えはどうか分からんがマジカル

255 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/20(水) 17:39:56 ID:VQFjQjjG
今日は新潟をぶらついてたので記念カキコageです。

亀田製菓の近くに巨大なAEONが出来ててびっくり!前なかったよね?

それにしても雨と風がすごいね。雪じゃなくてよかったけど。

256 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/20(水) 19:09:09 ID:VQFjQjjG
昼間は晴れてたのに小出とか雪じゃん!しかも粒でけー!

圧倒的じゃないか

視界ゼロだし

257 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 19:18:20 ID:hIDoiG2a
>>254
マジカルは微妙だな

258 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 20:42:35 ID:kjQvGpdP
>>255
>>256

なんなのコイツ?
誰?

259 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 22:36:54 ID:/PFeswO1
え〜っと?
は・や・し・玩・具・店
っと。メモメモ

ナビにのってるかなぁ?
まぁいいや。
地図地図っと。

260 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:47:56 ID:HB6A5Woc
>258 ハァ(_゚Д゚)ノ~~

261 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 09:42:21 ID:FnaDMvC5
十日町の原信のテナントのおもちゃ店に行ってきた。美少女フィギュアがたくさん売ってた。

262 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 21:32:10 ID:7BntnmxO
>>261
並んでる商品内容等々詳しく教えてくれ!!

263 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 11:01:17 ID:Duh+erBZ
ミニ四駆の練習に行って来る予定です。
あすは大会ですね。

264 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:22:15 ID:cTNBkIUE
おまえら壊す。荒れろw

265 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:28:04 ID:+T0y9g3c
その前に天気が大荒れ

266 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:35:18 ID:URnHDH+I
ホビーロードの大会のコース写真撮った人いないかな?

267 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 10:10:07 ID:eU10dDVi
>>181は昨日ミニ四駆大会行ったかい?

268 :181:2008/02/25(月) 14:04:56 ID:Pq4DzSPx
>>267
行ったよ。参加はしなかったけど。見ているだけでも楽しかった。
例の人もいたね。やっぱかっこいいわ。

今度の大会にはマシンを作って参加する予定です。

269 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 21:53:01 ID:lc9I5MDG
スレ違い承知でお聞きしたいのだが
ミニ四駆にスケモのボディー載せれるの?

270 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 22:02:20 ID:AFRt3++x
ホイールベースとトレッドとボディキャッチとの格闘が待ってるぞ
カプチーノ辺りはホイールベースがそれなりに近いらしいけど(シャーシにもよる)、
トレッドが全く合わない。ぶっちゃけ一般的なスケールモデルは載らないと思った方が良い

ラジ四駆で満足ならラジ四駆でいいし、「せっかくだから俺はこの爆シードを選ぶぜ!」
って事ならそれでもいい。ラジ四はともかく爆はミニ四駆のレースには出れないが

で、唐突な質問だなおい

271 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 00:27:07 ID:FDFRH7LW
すいません、新潟市内でプラモデルの陳列が1番多いのはどこのお店でしょうか?

272 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 03:03:05 ID:9bIScIc8
>>271
有田釣具店

273 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 16:12:56 ID:uXyZBjzJ
>>266
ホビロのホームページに載ってるよ。2月の大会結果の所にね。

274 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:58:06 ID:7J8ui8r/
>>273
大会前に見たかったよ

275 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 04:33:09 ID:FjfpozcY
>>270dクス!
1/24じゃ当然無理だが、1/32辺りなら大丈夫かなと思た。
箱スカレーシングのボディー載せるのに挑戦したいな!

276 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:15:28 ID:mEP6Qnx7
>275ボディーぶった斬るべし!

277 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:56:40 ID:8fJ8Uww4
>>272の言う有田釣具店て何なの?
詳細キボン


278 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 10:58:31 ID:xm7MZOQ2
柏崎ジョーシン新装開店セールは今日からだよ。

279 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:07:07 ID:ukGePaf0
仕事帰りに寄る予定だが、なんか目玉商品みたいなのある?

280 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 22:02:19 ID:dkKc8Nvt
あんまり面白いものは無かった・・・・
FD2008を思わず買いそうになったくらいで

281 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 16:54:43 ID:CoRBk4cS
柏崎周辺で型どり用のシリコン置いてある店ないかな?
ジョーシンになかったんだよね

282 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 22:21:43 ID:sVH78GkD
>281シリコンやキャストって未開封でも劣化していくからお店はあまり置きたがらないんじゃないかな。
上越のジョーシンならたまに並んでるけど今は無いね。

283 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 22:50:23 ID:PGHtu+F1
明日でジョーシンの模型・おもちゃ10%割引券終了だね。
・・・でも長岡だと使いたいと思うアイテムが無いねぇ。
どうしよう?
貧乏性だから何か買っておきたいけど・・・本当に欲しいものが無いw

284 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:25:34 ID:VUfvjuHx
>>283
トレーディングフィギュア箱買いしたら個数分割引券が必要で一気に枚数減った
でもまだ何枚か残ってる


285 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:25:41 ID:ZUBdkZzO
え〜、過去スレにあった模型屋に行ってみました。
以下長文レスですので注意!

1.柏崎「林玩具店」
いわゆるオモチャ屋さんで模型屋ではないですね。
プラモはほとんどガンプラ(割引有)でスケール物は片手で足りるほど。
しかし店のおばちゃんは凄く良さそうな人でした。

2.柏崎「マジカル」
想像以上にプラモが揃っていました。2割引も嬉しいところ。
しかしスケール物は窓際に配置されてる為、日焼けしてるのが多かったのは痛いですね。

3.柏崎「ジョーシン」
リニューアルしたの?って位に代わり映えしてませんでした。(模型売場はリニューアル対象外?)

4.十日町シルクモール「トイワールド」
トイワールドという店名から上越アコーレの分家か?
ラインナップもアコーレの数分の一といったところ。期待していただけにガッカリ。


さて後は上越ジョーシンでも行ってクーポン使いきってくるかな?

286 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 21:34:10 ID:IeFgBPy4
ジョーシンイクの忘れてた・・・
割引券で解体のあったのに

287 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 18:15:47 ID:c53oH9bH
柏崎ジョーシン行ってきた。
搬入口の床の盛り上がり修理されてたw

品揃えは・・・オープンセールではけた?
棚に空きがあった。

オープンセール中、模型・おもちゃ・ゲームソフトを購入すれば更に10%ポイント進呈。
1万円買って1000ポイントはウマーかも。

288 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 23:26:15 ID:EsSauowm
柏崎のえんま堂のそばの玩具店がなくなってたけど、地震で閉店したのかな

289 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 19:17:38 ID:2U8qJgfg
ん、地震の前からだよ。

290 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:29:26 ID:IA5G5kSQ
ホビーロードに行ったら、模型展示会のお知らせ貼ってあったけど、出す人いる?

291 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:11:15 ID:b75byPmW
>>ホビーロード
HPで名前晒されるみたいだから注意しろよ

292 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:25:04 ID:kPHKvUK6
有田釣具店て何? 気になるな。


293 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:49:18 ID:IA5G5kSQ
>>291 え?あれってホビーロードの企画なの?新津美術館でやるみたいだけど。

294 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:14:58 ID:6eCnh9PH
>290 >293

詳細キボン

295 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:30:12 ID:9uraaWNt
新津に模型サークルなかったか?そこがやるんじゃないの

あのポスターもっと目立つように派手にすればいいのにな

296 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:28:33 ID:XWagDVUg
ここだよ
つ ttp://www.geocities.jp/nip_comunity/index.html

297 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:12:00 ID:K8Q0PIhL
>展示期間
>2008年3月20日(木・祝)〜23日(日) 3日間
>午前10時〜午後5時 入場は午後4時30分まで
>最終日は午後3時まで(撤収のため)

4日間の間違いだよね…

298 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 16:52:24 ID:hxxu4tGg
ジョーシンはプラモの新商品とかが店頭に並ぶのは発売日?それとも出荷日?
再販のは出荷日からどれくらいで店頭にあるのかな

299 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:54:00 ID:+o14oO93
新製品なら出荷日の午後に並ぶこともあるけど、
再販品が入荷するのは、店によるね。

300 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 19:15:17 ID:8EvWnzyF
ジョーシンだったら店頭に入荷日書いてあるじゃないか
でっかいポスターで(上越・柏崎・長岡には)

他の店は分かりません。

301 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:47:55 ID:10nrjZuM
長岡キッズランドに初めていったんだが狭いわりには結構品物あるんだな

川崎の辺りだと思い込んでて探すのに時間かかったが

302 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 12:53:41 ID:OPn724Ca
>298
オレ昨日、売り場のポップに書かれてた入荷日信用してGNアームズ買いに行ったらまだ無かった。



303 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 02:56:55 ID:gr4m57x7
今週の月曜日から新潟に転勤になったのですが、案の定何がどこにあるのかわからないです…

場所は新潟県南部辺りで昔のミニ四駆や昔のパーツ売ってるお店ってありますか?

後、走らせられるコースがある店ってないですよね…

304 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 04:59:17 ID:Il3G7thw
http://www.terme.jp/map/mp_niigata2.htm

新潟県南部が分からない、市町村名は?

新潟県は上越 中越 下越 佐渡 に分けられるのでよろしく

305 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 07:53:56 ID:gr4m57x7
>>304
反応マリガ!!

湯浅、十日町、南魚沼辺りです(住所は名木沢)


306 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 12:46:33 ID:f/y2v7o+
>>305
その地方は比較的残念な地方だったと思う

307 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:38:54 ID:d38V7NOb
>>306
ちょwwwおまwww

>>305
転勤、乙。
何処から来たのかワカランが、新潟は車が無いと模型屋巡りは厳しいよ。
お店は>>2参照してね。がんがれ。

308 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:48:35 ID:f/y2v7o+
>>307
いや、俺ミニ四駆走らせてるけど、十日町近辺のレースの話とかサッパリ出てこないのよ
一応タミヤには十日町のみかわやが出てるけど・・・・タミヤの情報はアテにならんからなぁ

あと、古いパーツの類は大体見つかったら買い占めされるから店の隠し在庫でも出てこないと難しい

309 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 20:27:05 ID:23LZEbxd
そういや店内に小さいサーキットあるな。

310 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 08:55:31 ID:cEdAuFfr
ミニ4駆の古いパーツってプレミアついてるんすか?
ヤフオクで定価位で買えたりしないんすか?

311 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 14:20:23 ID:56Y3PQPm
アーマードコアのプラモがかなり揃っている店はありますか?
ヨドバシは少ししかないし、万書は一つしか見つかりません


312 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 18:48:12 ID:M7ExqMM5
なぜそこでホビーロードにいかんのかと

313 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 18:52:09 ID:56Y3PQPm
今日は定休日でした…
明日行ってみます
ジョーシンにはあるのでしょうか?


314 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:13:44 ID:NI5DRXvb
少々お聞きしたいのですが、新発田駅の前に小さい模型店があったと記憶しているのですがまだありますか?
店名などは忘れてしまいました…。

315 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:38:13 ID:Z/y9a99J
>>312
ホビロはほぼ定価で売ってて泣ける('A`)

316 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:56:48 ID:IC7NEpB9
ホビーロードのプラモは2割引になりました。

317 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 20:10:39 ID:X5HsRF98
>>311
ホビーロードよりも玩蔵の方が種類あると思うが定価だったような気が
三条のクリヤマも本体、武器パーツ共ほとんどあるが定価・・・
ジョーシンでナインボール買ったが売り切ると再入荷見たことない

四脚発売したんだっけか?

318 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 20:13:30 ID:56Y3PQPm
>>317
四脚は発売しました
ジョーシンにもACのプラモはあるんですか?

319 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:07:26 ID:X5HsRF98
ジョーシン新潟南店でナインボールverは売ってた
それ以外見たことないけど

ガンプラと比べたら数売れないから入荷少ないのかもね







320 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:34:36 ID:56Y3PQPm
>>319
ありがとうございます
明日ホビーロード等で探してきます
確かにACのプラモ全然無いですよね
武器セットなんて尚更ですし


321 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:45:53 ID:5ebd2YOk
>>311
上越ジャスコ・アコーレにおいでませ。
定価でお待ちしております。

322 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 22:37:22 ID:56Y3PQPm
>>321
自分下越の方に住んでるので上越はきついです
武器とかなら定価でも良いんですけどね

323 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 07:56:16 ID:mX6karMH
長岡でACプラモは龍で機体しか見つけられなかったから
コトブキヤから通販で両肩用チェインガン買ったなあ

324 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 10:42:18 ID:FH/xkdpa
(´・ω・)新潟市内でスローネツヴァイ売ってたら報告お願いします。

325 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2008/03/19(水) 11:14:48 ID:04FJ+dI7
>>314
新発田市内駅前通だと
ハッピーランド→R290沿いに移転
ホットボックス→いまもやってる
とみさわ→いまもやってるはず
清輪→もうやってないはず
ありもと→Pio21内に人形店だけやってる


326 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:29:56 ID:ArVtr5fC
>>324
ジョーシン新潟南店に山積みであったぞ

327 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/03/19(水) 19:55:44 ID:2DZ3LOIZ
小千谷MGM出ねぇぇぇぇぇ!
もうガンプラ買えません

328 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:04:23 ID:99B0Qk4N
>323
ジョーシンに少しだけ入ってる。
ざらすにも稀に入るが、基準が不明。
今はインテリオル・テルス「だけ」山積み。

龍になければダメという状況は変わってない。

329 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:46:13 ID:BbhfMdcV
展示会行った人います?新聞に載ってて、土曜日に行こうかと思ってるけど、AFVが多いとうれしい。

330 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:09:25 ID:/0OrT3ZH
>>329
今日行ってきたよん
基本ガンプラでスケール物は20%くらいかな
その中でもAFVはそこそこ多かったと思う
土日なら展示数も増えると思うのでこれから行く予定の人は週末の方がいいかもね

331 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:32:15 ID:BbhfMdcV
>>329 thx
んじゃちょっくら覗いてきますわノシ
サイト見たら、けっこうな人が行ったみたいだな。

332 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 14:26:46 ID:ZV5Y9DvJ
上越ってACは人気ないのかな〜
妙高のサティだったとこの玩具店覗いてみたら数種類置いてあった
捜してる人には穴場かもね

333 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:11:38 ID:gbv5IXki
ホビーロード行ってきました
ACのプラモは武器セット含めそこそこ揃ってたし、値段も自分としては満足できる方でした
何故か急に欲しくなくなって買いませんでしたが


334 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:45:15 ID:DwBIE54H
ちょwwwデカマリアにウケたんだけどww

335 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 21:46:49 ID:lradsDpG
妙高市の現「良食生活館」(元サティ、元々ニチイ)内の玩具屋は、ジャスコ上越アコーレのトイワールド分店なんで、ほぼ同じラインナップだったりする。

今では定価だけど、ちょっと前までは23円引き(定価2000円だと1977円)とか値段設定が訳ワカラン店だったw


336 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:21:54 ID:UeMxH/i0
ジャスコのほうは売れないヤツを次から次と大幅値下げしてたけど最近やらないよね
ジョーシンより安いのがあってうれしかったのに
あとガレキも少なくなったし

337 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:51:20 ID:aPiK6Cad
今日、子供と新津美術館見てきた
上越なかなかレベル高いな

338 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 07:23:45 ID:b97oZtqo
新津美術館は下越の新潟市秋葉区新津でしょ?何で上越?

339 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 09:35:14 ID:ppn+SGLA
今日みて来る予定!
いかしたジオラマあるかな〜♪

340 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 10:25:28 ID:rgHFkpQd
初日に行ってみたが午後からもう一度行ってみるか

341 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 10:46:10 ID:UAMpzO21
>>338 県内のモデラがあちこちから来たみたいよ。なかなか良かった。

342 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:07:39 ID:ppn+SGLA
AM4月号の影響で!いかしたジオラマがあるかと期待したが単体ばかりで少し残念でしたね〜 確かに上越模型サークルの戦車は上手いが…
定番キットの素組でしょ?
ある程度のレベルのモデラーなら感動はないわな〜



343 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:24:33 ID:ppn+SGLA
あぁ忘れてた!
上越模型サークルの英軍SASジープ♪あれは良かった気が汁
ヴィッカース連装機銃やら無精髭にターバン巻いた兵士みてたら灼熱砂漠が蘇ってきましたWw


344 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:30:46 ID:UAMpzO21
>>342 次回はおまいがつくってやれ。種類は少なかったな

345 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:42:31 ID:ppn+SGLA
>>344
おまぃ的にどれが良かった?
ワタス戦車模型なら小Bから作ってますた!
田宮の1/35リモコン戦車シリーズは全部制覇したのだが…
何十年ものブランクののち!最近また単体戦車七個くらい製作したがもはや
ワタスに残された感動はジオラマ製作しかありません!

帰りに園芸植物園でオランダドライフラワー探したわけだが…あるわけ茄子。
雪割草の健気な花に感動しました。

終わり

346 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:46:17 ID:CW4rl2eW
>>342
脳内モデラーには無理なのはわかっているが、お前が作れ

347 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:53:01 ID:CW4rl2eW
>>344
グダグダと自己アピールしないでいい
次回参考して実力を直に見せてくれ

348 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:01:20 ID:ppn+SGLA
本当に実力のあるモデラーとは!
独りでこっそり楽しむのさ〜(゚_゚)ノ


あのハンティングタイガー
かなりレベル高いんだが…グリーンランドの影響か!ハイライト処理がしつこかったな…
剥げ傷まで白ッて!どうよ!?

349 :344:2008/03/23(日) 21:16:41 ID:UAMpzO21
>>345 オレは戦車はよくわかんね。上越の人のドムが好きだった。ジオラマはあのスペースではちと無理そうだな。
>>347 オレ?

350 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:18:14 ID:IHiVYCsP
暖かくなったからな。膿んだやつが沸くのもやむを得ぬが・・・

351 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:29:54 ID:9IP36a0a
まあ、まったり行きましょう

352 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 21:32:04 ID:ppn+SGLA
>>350
誰のこっちゃ?
おまぃの模型魂見せてみろ!
クオリティの高い話しまそ〜ょWw

353 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:30:19 ID:CW4rl2eW
>>349
スマン誤爆だった

354 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:31:48 ID:h4i5Oe5w
ゆとりがマトモに思える今日この頃だ。

355 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:33:05 ID:ppn+SGLA
プラモの話をしない香具師が
誤爆だの
ゆとりだの
(▼ω▼o)y-~~~

新潟クオリティ低いんだってばぁ〜


356 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 06:19:18 ID:P/nh4yC3
次は上越だな。例によって夏開催?

357 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 08:08:11 ID:/XPGEL1k
>>356
8月30日ぐらいだったような気がする。美術館で見た。

358 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:43:43 ID:FcNyiQjM
>>357
サンクス!・・・新作複数持ち込むには気合入れないとナァ。
まだ先だと思ってると、あっという間だから・・・

359 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 08:18:07 ID:ggLJXaQS
>>358 お盆休み返上でガンガレ

360 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 09:59:57 ID:brzefEfD
新発田のジョーシンっておもちゃの取り扱いやめちゃうのか?

361 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 10:07:01 ID:R4qu7d97
え、マジで?
結構アテにしてる店なのにな。

362 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2008/04/01(火) 10:10:13 ID:kIFxbZvp
それは困る

363 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 10:18:29 ID:uJGu/oOl
玩蔵のプラモコンテストの結果ご存知の方います?

364 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:47 ID:sE/1MPZw
更新情報を見ると未だ最近の画像にされてる昨年のモデラーズカップの結果発表が
HPに出たのが4日後だからその内HPに作品画像と結果発表くると思うけど?

素早いとは言えないが

365 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 08:16:01 ID:ui9jVJ/y
小新サティにキッズランド
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

366 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 17:36:42 ID:nfDxIUDm
↑ソースは?

367 :365:2008/04/04(金) 19:36:32 ID:u/2SDc0S
今日の日報に求人広告入った。
近日オープンだと。

368 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:56:35 ID:GX1USCqt
>>367 新聞本体に広告入っていたのか?ちょっと求人のほうに興味があるので教えてくれ。

369 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:28:44 ID:zIcbJZbM
ttp://www.nic30.com/adv_detail.asp?FRM_CHIRASHIURL=chirashi/080404102200al.jpg

370 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:30:29 ID:ZO/lsSPz
>>369 ありがと!!
キッズランドに勤めたいけど、バイトってことで悩んでる。

371 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:03:11 ID:6gRddOes
玩具を希望しても家電に回される可能性は高いだろうね・・・

372 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:40:23 ID:xAnUjfIE
時給750円って・・
新潟の相場ってそんなものなんですか

373 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:50:07 ID:UhYYwNjL
上場企業の正社員に抜擢される可能性もあるので、頑張ってみるのも選択枝の一つではないか?
好きこそモノの上手なれとも言うしな。

374 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 03:27:26 ID:F5u+xTPL
いらないプラモ処分したいんだけど、新潟市近辺でいい中古ショップある?


375 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 05:50:52 ID:DKKt68Z5
万代書店 新潟店
ttp://ww万w.otakara-mandai.com/html/tennai-niigata.html

376 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 15:21:14 ID:F5u+xTPL
>>375
リンク切れていますね。店はまだあるのかな?
もし万台書店に売ったことある人いたらどの程度の価格だったか教えてください。





377 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:10:49 ID:Af5PWkGM
たしか定価の3割程度だったよ。

378 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:45:59 ID:Zr4uXrPG
黒埼の万代書店はカーモデル5割買取りキャンペーン中とか店内にビラが貼ってあったような

>375
ttp://www.otakara-mandai.com/
「大変申し訳ありませんが、現在このサイトは工事中です
 お問合せ等は、直接各店舗へお願いいたします」




379 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:15:11 ID:GWLEt1tD
万代書店はお宝中古市場になったと何度言ったら・・・
でも店内には万代のポップがそのままあるなw

まぁどっちでもいいかw

380 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:22:16 ID:C0pj1YVl
定価の3割買い取りならそこへ持って行くことにしようかな。
近くにブックオフあるけど、ひと山いくらで買い叩かれそうだし。ありがとうごさいます。

381 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:09:25 ID:tcLRrbQ2
子供のおもちゃ ひと山200円だった・・

382 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:51:17 ID:DqB71Kbk
長岡でもコトブキやのスパロボのプラモを売ってる所はあるのかな。

383 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:33:42 ID:E9IaLZTP
>>382
昨日の話だがセカストで半額位で何点か有ったぞ
店は夜中までやってるから見てみたら?


384 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:21:41 ID:RzzBvUgm
>>382
龍ちゃんトコ行ってこい
1/100アルトを買う前にボクサー組まないとなぁorz

385 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:39:03 ID:B0cgpfbs
プラモ売るならフリマに出すのも手です。半額くらいでも売れますよ。
まぁ手続きとか、1日つぶれるとかめんどくさいけど。

386 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:14:48 ID:6rGYxPuP
フリマで売れるかなぁ・・・。新潟はフリマの基礎がないから微妙・・・。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)