5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

want to get truth 【30歳以上のガンプラ】24

1 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:00:20 ID:jwF7BkSL
★前スレ    
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188052619/l50
【妻帯者】所帯持ってると肩身狭いよな【復活編】    
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186983228/l50  
★専用あぷろだ    
ttp://ddkoiya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/    


2 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:00:51 ID:jwF7BkSL
■模型板総合スレッド27 〜『質問』はここで!〜■   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146435578/1-20   
コピックモデラーってどうよ?   
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1067305940/   
【健康と】水性塗料〜ラッカー使えない 3【環境】   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116322692/   
【エアブラシ】スプレー塗装で頑張るスレ【モッテネーヨ】   
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1049409840/   
筆塗り総合スレッド2   
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1098840754/   
塗料統合スレッド Part 6   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140805368/   
エアブラシ総合スレッド Part28   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146753816/   
【アパート】塗装ブース総合スレッド 4【一戸建て】   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144766850/   
デカールの話もしよう 3枚目   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1120377126/   
【サフレス】プライマーサフェーサー【ガンプラ】   
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145866490/   

PAX塗りを駆逐せよ!〜リアル塗装術追求スレ〜   
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990233402.html   
おまいら表面処理しる!   
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1032/10325/1032573803.html   


3 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:01:23 ID:jwF7BkSL
■参考になる書籍   

ノモ研 野本憲一モデリング研究所   
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/books/main.cgi?code=MOOK111   
ISBN 4-89425-301-1 2003年11月 ホビージャパン社発行 2000円   
ガンダムマーカーから始まって筆塗り、トップコート、本格的なエアブラシ塗装まで。   
塗装だけでなく表面処理などプラモデルの基本工作についても丁寧に解説されています。   
その他にも何かと勉強になるので、特にガンプラをやる方は持っておくことをオススメします。   

カンペキ塗装ガイド ぷはプラモのプ   
ttp://shop.mediaworks.co.jp/ds_index.php?isbn=4-8402-2483-8   
ttp://homepage2.nifty.com/GIZMo/originalmodel/kanpekitosou.html   
ISBN 4-84022-483-8 メディアワークス発行 定価2000円   
塗料の種類、筆塗り、缶スプレー、エアブラシなど、基本技法から高度な塗装表現まで。   
ガンプラからスケールモデルまで、様々な塗装テクニックについて幅広く紹介しています。   

Keiちゃんの塗装ガイドブック 基礎編   
ttp://www.mr-hobby.com/vance/books/index.html   
ttp://homepage2.nifty.com/GIZMo/originalmodel/kei.html   
GSIクレオス VANCE PROJECT発売 定価700円   
塗料の性質、基本的な段取り、各種塗装法、カラーチップ、各種カタログなど   
基本となる知識が網羅されています。初心者の方にはまずこちらの本をオススメします。

4 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:01:54 ID:jwF7BkSL
■参考になる過去ログ   
合わせ目の消し方   
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/948/948148170.html   
簡単フィニッシュを極める!   
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/978/978439462.html   
基本テクニックを知る   
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/972/972318325.html   
おまいら表面処理しる!   
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1032/10325/1032573803.html   
スミイレ&筋彫り総合スレ   
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1035/10355/1035540848.html   
ABS樹脂ってウザくね?   
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1003/10035/1003583127.html   
■うp板   
本家模型板うpろだ   
http://mokei.net/up/imgboard.cgi   



5 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:02:51 ID:jwF7BkSL
・筆塗り   
初期投資が安く手軽、誰でもとっつき易い。小さい面積を塗るのは非常に簡単だが   
大面積を薄く均一に塗るのには相当の修練が必要(エアブラシの方が簡単)。   
コスト:筆300円+うすめ液150円+塗料皿100円+塗料120円×色数   
作業時間:30分〜数時間、重ね塗り・乾燥次第では数週間 修練期間:30分〜   

・缶スプレー   
手軽で基本的に掃除いらず。大面積を均一に塗ることができるが   
決まった色しか塗れず、グラデーションなどあまり高度なことはできない。   
また垂れない(吹き過ぎない)ように吹くには多少の慣れと注意が必要。   
コスト:500円×色数 作業時間:30分〜数時間 修練期間:ガンプラ1〜3体分〜   

・ダブルアクションエアブラシ+コンプレッサー   
覚えることは多いが扱いやすく、小面積も大面積もキレイに塗れ、様々な技法も可能。   
初期投資は高いが、ランニングコストは塗料とシンナー代、電気代だけ。   
この先も模型作りを続ける気なら、できるだけ早く買って慣れた方がよい。   
コスト:20000円〜 作業時間:数時間〜 修練期間:ガンプラ3体分〜   

・吸い上げ式エアブラシ+エア缶   
少ない初期投資でエアブラシが使える。しかし長く使う(ガンプラ5体分以上)となると   
ランニングコストが悪過ぎ。また簡単なことしかできず、色の交換や掃除もかなり面倒。   
コスト:初期投資5000円 以降エア缶1800円×本数+塗料代   
作業時間:数時間〜 修練期間:ガンプラ3体分〜   

・マーカー   
非常に手軽で初期投資も安く、一見とっつき易く見える。だがキレイに塗るには相当の   
テクニックが必要(筆塗りよりもはるかに)で、最低限のことしかできず上達も望めない。   
コスト:200円×色数 作業時間:30分〜数時間 修練期間:10分〜   


6 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:03:25 ID:jwF7BkSL
■簡単フィニッシュについて   

雑誌等でよく紹介されている「簡単フィニッシュ」は、適当なところで妥協する仕上げ方です。   
ゲート跡の白化、消し切れないキズ、接着面に開いた隙間や段差、接着面の変色などが   
当然起こると思いますが、簡単フィニッシュの範囲ではどうすることもできませんので   
もしそうなったらその時は潔く諦めてください。   
そこから少しでも仕上がりを良くしたいのであれば、塗装したりパテを使うのが   
技術的にも時間的にも一番の早道ですよ、と一応助言しておきます。   

「絶対に塗装したくない、パテなんか使いたくない」という人が   
簡単フィニッシュに完璧な仕上がりを求めるのであれば、それは茨の道になります。   
作業をやっていれば当然起こるミスのリカバリー工程をまるごと省いた手法であるため   
パーツのカット、整形、接着などあらゆる作業に対して細心の注意が要求されるからです。   
その場合は明らかに初心者向きでないレベルになるため、このスレでは扱いません。   
まとまった資料などは存在しないので自分で研究するなどしてください。   


7 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 22:03:58 ID:jwF7BkSL
■後ハメ加工、改造について   

主要な後ハメ箇所については、キット発売時の模型誌で取り上げられていますので   
そちらを参考にしてください。写真や図で解説されており、掲示板で質問するより早いです。   
それ以外の箇所については「マスキングで済ませた方が効果的」と回答しておきます。   
どんな箇所であっても、後ハメ化すること自体は基本的には不可能ではありませんが、   
マスキング以上に手間がかかったり、可動部の保持力に悪影響が出る場合も多く   
自分で見て加工法の一つも思いつかないような初心者にはオススメできません。   
素直に雑誌の記述に従ってください。   

改造についても同様です。改造には必ず「改造する目的」、「加工に付随する悪影響」、   
「加工に必要な作業量」があり、「万人にオススメできる改造」というものは存在しません。   
それらのバランスと自分のスキルを勘案できない初心者がただ真似だけしても   
キットを無駄に潰してしまう結果になるでしょう。   



8 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 02:13:25 ID:lqQfWmFM
1乙

追加うpろだ
ttp://xbbs.knacks.biz/30yers/a188



9 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 02:17:26 ID:lqQfWmFM
■追加関連スレ
■模型板総合スレッド〜質問&雑談はここで〜■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197901159/
工具について語りません? その7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193843289/
模型作りの裏ワザ&使える100円ショップツール
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197901453/
【重力を】コンプレッサー総合スレ6【振り切れ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195872756/
GSIクレオス Mr.HOBBY 総合スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191947233/
◆フィニッシャーズ◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183500567/
【クレオス】エアブラシ総合スレッド Part38【WAVE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196527280/
【AIRTEX】エアテックス エアブラシ総合3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195657608/
【健康と】水性塗料〜ラッカー使えない 5【環境】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183716328/
【黒穴】塗装ブース総合スレッド6【換気扇】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187450419/
ガンダムマーカーを極めるスレ 2本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163244923/

10 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 02:22:20 ID:lqQfWmFM
HGUC総合スレ86
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198272559/
出来の良いHG! 出来の悪いHG! part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183475914/
【良いMG】MG総合スレPart93【悪いMG】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198064725/
【限定品より】PG総合・第18弾【新作を】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185296507/
EXモデル Part11
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186218730/
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part24
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188681902/
B-CLUB(バンダイホビー事業部)全般スレ6
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178468997/
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191339463/
(凸) GM系MS総合スレ 32(凸)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189270153/
ジオン総合スレその4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194814619/



11 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 04:14:26 ID:/Ipfm4eP
>>1
乙です

12 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 13:51:39 ID:P9faJAbo
スレタテ&テンプレ乙

13 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 15:17:31 ID:zNpDYtTc
前スレで再販モノが話題だったが
買うと後悔するの漏れだけ?
こないだ、ついドルバック買っちゃって途方にくれてるんだが……。
MGに慣れた体に、昔のキットはキツイよなあ。
ハーク一台組む時間と労力あれば、MG素組-塗装5台くらいできそうだもんなあ。


14 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 15:55:43 ID:lqQfWmFM
>13
再販は有難いが、当時の積みキット抱えてる人もこのスレでは多いと見たw

作るのがきつかろうと、作りたいから作るんじゃね?


15 :HG名無しさん:2007/12/30(日) 20:20:43 ID:wvtjHsyS
>>13
ということは今年MGだけで10台素組塗装完成したのは古いキットに換算してたった2台分か・・・。

16 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 05:54:21 ID:aFYPBsFz
古いキットにかける労力は、最新キットのそれとはベクトル違わなくね?
かける時間換算ならそうだろうけど

17 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 09:06:38 ID:qcEmnYwO
無印キットは放置
古いMGから処理してる
Ver.2.0出されたらかなわんしな

18 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 13:44:24 ID:ao8n2gTw
うんそれVer2.0フラグ。

19 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 16:14:35 ID:2Q3B4fNK
前スレみたらなにげなく ID:98aj+4hi ガンプラ引退決定しててワロタ


20 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 00:44:28 ID:zmPpK8Zg
俺はフルバレットがキット化したら引退する。
R-2を汚す長谷川のMSがこれ以上発売されるのは最悪過ぎる。
正直海賊ガンダムとか出してさ、もう終わりかも知れないな…。

21 : 【末吉】   【1988円】 :2008/01/01(火) 01:33:44 ID:xl0NzY0k
あけおめことよろ
1/20ブルタコ作ってるが、やっとこ上半身完成〜
想像していたよりデカイな・・・正月休みで全塗装までするぞ!


22 : 【中吉】 【709円】 :2008/01/01(火) 08:19:51 ID:fKAV2dL8
!omikuji!dama

あけおめー
さて今年は罪プラモ崩せるかな?それとも逆に増えるかな?

23 : 【中吉】 【1110円】 :2008/01/01(火) 08:35:57 ID:oHAnuUwh
あけおめ!
年末の誕生日に甥っ子がユニコーン買ってきてくれたので、
正月はそれで費えそうだ。

24 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 08:43:49 ID:SLGpzkwg
>>23
良いな〜俺は嫁にストフリフルバとかぶんどられたぜ

25 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 09:27:49 ID:zmPpK8Zg
いや、ストフルバは痛くないだろ。

26 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 10:21:54 ID:ZUMWUOFc
ヨドコムで一万円分買い物するために、MG運命半額買うか迷ったけど、
やっぱ辞めたわw
フルバーストをオクで売ったほうが利益でるし・・・微々たる金額だが

27 : 【豚】   【1060円】 :2008/01/01(火) 12:11:02 ID:cPewU3VZ
昨年はいろいろあって後半くめなかったけど、
今年はなんかいじりたいな。
あけおめ。

28 : 【大吉】 【568円】  :2008/01/01(火) 14:32:15 ID:DXrPplvS
あけおめ。姉の子供にお年玉10k搾り取られた(´;ω;`)
さて、オレもタコRSC作るかな。

29 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 15:23:32 ID:UKSKBYyQ
俺、30も半ばを過ぎたけど一度もお年玉ってあげた事ないわー。
兄夫婦と子供は遠くに住んでるし機会がないと言った方がいいか。
近くにお年玉あげなきゃいけない子がいる人は大変だね・・・。
そのお金でいくつプラモ積める事か・・・・。

子供の頃は自分も一杯貰ったんだけどね。(お正月1回でトータル20万とか)

30 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 20:10:06 ID:GIvZvWFH
ウンコOOキットばかりセールしてるな
まぁ当然と言えば当然だけどw

31 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 23:43:41 ID:zmPpK8Zg
バラしてジャンクパーツにするといいよ。

32 :HG名無しさん:2008/01/02(水) 17:33:58 ID:2aXg/nBm
仮組み1/20ブルタコを降着姿勢にしたら格好良いなバンタコをなめてたよ
降着姿勢で飾る用に追加購入しよっかな。

33 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 21:27:13 ID:UtjEcmtE
フレッツスクエアでZ見てるんだけど、
画像が逆さに表示されます・・・・

34 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 21:29:55 ID:w4zK787G
モニターを逆さまにすればいいじゃない

35 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 22:23:13 ID:nGnQEmnZ
>>34
マリーアントワネット様ナイスw

36 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 22:28:39 ID:w4zK787G
オーッホッホッホッホ!

37 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 09:28:51 ID:7Ijp0FQL
ドム嫁は今日か仕事でいなくなった、オレは6日まで休み。今日から3日間彼女の家でゲルググ作るよ。
子供が出来ちゃったりして…
なんちゃって〜w

38 :HG名無しさん:2008/01/04(金) 10:16:35 ID:0+fNDp8w
>>34
おまえの面を逆さにしろよwww

39 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 10:48:42 ID:O7a/FPrU
なんか違うんだよなぁ、イメージと・・・どうせ塗装するからいいけど
3匹の子ブタいらねぇw
http://www.gundambase.com/community/news_view.asp?page=1&news_idx=1140

40 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 18:14:39 ID:o5Pq97Aj
>>39
読めない漢字のダイアログボックスが表示されて見られない。

41 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 18:23:05 ID:6IQSSf8p
>>40
「おk」をクリックすると見れるよ


42 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 19:47:56 ID:CdeW0uEP
俺は小心者だからOKをクリックしないで、閉じてしまうけどなw
閉じても見れるからいいけど

43 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 15:29:30 ID:Mhfpjlw9
仕事だりぃなぁ
オマイラ、ガンプラ作り進行せず、メタボの進行を早めたんだろう?w

44 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 15:54:50 ID:Z52UCm7U
ブラック!!

45 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 19:26:07 ID:Xe/qziU3
またカラバリかよ
HGUCガンダムが新規ならいいけど・・・無理だよなw
http://item.rakuten.co.jp/digitamin/wa52/

46 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 23:13:32 ID:9jkem3zk
なぜ素直にシャアセット(キャスバルガンダムとシャアドムのセット)じゃないのだろう。
「シールドの十字やティンコケースのVを消すために新金型が必要」というのはMGやGFFという悪しき前例が
あるから理由にならない。
わざわざカラバリで出すほど、小説がそんなにバカ売れしているのか?

47 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 08:26:29 ID:klj4fFSR
キャスバル兄弟セットなんだろうw>>45

48 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 14:41:11 ID:4DsupgfX
>>46
いや、小説読んでたらこの組み合わせには熱く感じるものがあるよ。
おかげでオレは未だにガンダムと言えばG3だ。





買わないけど。

49 :HG名無しさん:2008/01/10(木) 14:46:18 ID:koqkTCjm
小説読んだけど、学生のころだからすっかり忘れてる
閃光のハサウェイ、ガイアギアもよかったなぁ

50 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 17:10:18 ID:cR+999ax
黒三2.0、通販で売り切れてるところほとんどないね
ゲル2.0並に叩かれる予感w

51 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 18:27:39 ID:sSEK1Ccw
>>48
俺も久しぶりにこの小説読んでアムロと金髪さんのセクロスシーンを妄想活動したのを思い出したよ。

52 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 17:33:15 ID:cNpm6/Y4
>>50
俺は3個買うけど三連星といえばドムってイメージだからな
普通の人はイラナイ子なんだろうな
捏造カラーじゃなきゃ俺は許せる出来だと思うんだが

53 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 19:27:39 ID:I35x/so2
ゲルググでもR1でもとっとと量産色だせと!

54 :HG名無しさん:2008/01/12(土) 20:48:27 ID:tayM6elK
モデグラみたら黒2.0、ザク2.0から微妙にいじってるのは驚いた
俺は太いふとももより、細めのほうがいいと思うんだけど

55 :HG名無しさん:2008/01/13(日) 15:23:12 ID:f6MUPZh8
太ももの後ろが増量されてるのはオリジナル設定に準じてるんだよ

56 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 12:51:18 ID:IE6DFQGp
太腿後ろって確かジェット燃料のプロペラントだよな?

57 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 13:24:46 ID:Mz7/+qLl
ザクは量産型とシャア専用が欲しいが、ゲルググはシャア専用だけでいいや。
出すとしても、ゲルググは量産型よりキャノンとか高機動型の方が欲しい。

58 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 14:15:32 ID:1jYRkFdQ
>>56
脹脛だろ?

59 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 17:39:47 ID:Gf/TNYHT
太腿後ろで正しい
ロケット燃料だけどな

60 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 18:52:30 ID:gkB10AN9
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

61 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 13:34:19 ID:J+4Fl0XA
さすがに1/12乙は無理だと思って、1/35に決定したか磐梯w
中日の落合がガンヲタだとは知らんかった

62 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 14:35:45 ID:iCyodFOJ
しかも、キュベレイがお気に入りのようだったな

63 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 17:02:47 ID:tBMbO6bf
まさか、はにゃーん様もお気に入りとか・・・

64 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:00:20 ID:jazsAPnt
20k以上はなぁ。

65 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 11:57:30 ID:3APLZ60D
尼なら半額以下の可能性もあるだろうw
つーかPG乙が一番ダサくなったなぁw

66 :HG名無しさん:2008/01/22(火) 10:12:44 ID:Qv5vmADJ
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/45555.jpg 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/45556.jpg 
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/45557.jpg 

67 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 12:49:03 ID:NliQtNgq
MG マインレイヤーきますた!
http://imepita.jp/20080123/454640

68 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 12:51:03 ID:sfyWSgeS
これはマインレイヤーと06Fは別の商品ってこと?

69 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 13:26:05 ID:FLwraLVU
画像を見る限りではそう。

70 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 13:27:03 ID:NliQtNgq
別の商品らしいですね
シャアザクを量産型F型にしようと思ってたので、途中だったらやばかったw

71 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 19:19:42 ID:j1lg0lxj
伊達なフォルムでいいのに・・・なんだこりゃ
ttp://imepita.jp/20080123/454310

72 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 21:01:33 ID:Vghyt2rM
どうせならマインレイヤーとF型コンパチにすればよかったのに、
意味ワカンネェ磐梯マーケティング戦略w

73 :HG名無しさん:2008/01/23(水) 21:13:27 ID:SwEnv5IY
コンパチより別売りの方が売れると思っているんだろう。

74 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 14:17:36 ID:Z99DLK4/
モデグラの大和すごいなぁ

75 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 14:46:22 ID:Y8mCudWn
武蔵だよw

76 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 08:47:24 ID:7W283cr2
最近寒いし、それに忙しくて作れない
それなのに特売で買う→収納できなくて、手間がかかるキットをヤフオクに出す→また特売で買う
このループが延々続きそうな予感w

77 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 11:30:37 ID:iKpEu/1d
ヤフオクに出す手間があるなら、パーツ切り離して
袋にいれて、箱処分して収納。



78 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 12:56:25 ID:NJgl6p2I
育児と職場の配置転換でプラモどころじゃなくなってしまった…。
ガンプラじゃないが波のライガーMk-U予約取り消ししたぜ…。

79 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 13:32:01 ID:TbhfWaT7
>>78
(T-T)ヾ(^^ )ヨシヨシ
いい子に育てろよ

80 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 14:32:42 ID:7otyRWg7
>>76
定年したころにはガンプラ処分して、
王道の戦艦大和作ってるんじゃあねぇの?w

81 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 19:26:34 ID:zvIKSyYR
年末、中古屋で買ってきたPGザクとHY2Mドムを1月で作ったから今年はもういいや。

82 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 16:03:44 ID:AEqisp+v
最近ガンプラに疲れてきた。
MGを組むのがメンドイってのもあるが、ガンプラって画像うpで自己主張または
オナニーがやりにくいプラモなんだと気付き始めたのがデカい。
好きな色で塗ると、スケールよりも自由度が許されそうなはずなのに「俺設定ウザイ」
「赤青黄色は厨臭い」十中八九叩かれるのがオチだし。
かといって設定通りに塗ると「つまらん」「所詮ガンプラはアニメのオモチャ」と
叩かれるのみ。

ガキの頃からスルーしていた飛行機や戦車のプラモ作りが楽しい。

83 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 17:35:13 ID:T4+XmTzf
>>82
ガンプラというか、ガンダム(UC)という世界自体が設定の隙間を埋めすぎて、
袋小路状態になってる感は最近感じるな。
例えばザクが何機あったジムが何機あった、この場所にはいないとか、
そういう枠の無かった頃は割とオラ設定で色々出来たのになぁと思う時はある。

でもまぁ、プラモはあくまでも趣味だし、誰かに強制されてやるもんじゃないから、
飛行機や戦車が楽しいと思うならそれが一番だよ。

84 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 17:42:14 ID:hH/9iaXE
ゲームが一番楽なんだけどねぇ
最近やりたいゲームねぇし


85 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 20:02:33 ID:YuJDETvp
こういう場所でのUPは完成度より誰かの参考になるとかそういう空気読めないと叩かれるよ。
何回かUPしたが新製品なら素組みでも歓迎される事は多いぞ。
模型板はまだやさしいほうだと思うが。

それと叩かれる中には、やはり作品として不足している部分も多いので、それ理解出来なければ他人に見せる意味無いと思うなあ。

86 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 00:26:57 ID:Sir4naMT
自己満足なんだから叩かれてもキニシナイ
人それぞれ好みあるんだし
叩く人は何見ても叩くんだからさ

87 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 00:37:58 ID:dyyGKLlN
良い作品には褒める人もちゃんと居るけどね。
まぁ何でも叩く人種も少なからずいるけどw

88 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 08:25:15 ID:vNtKCQhu
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw
少なからずいるけどw

89 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 14:50:42 ID:iLpVkVOz
>>88


90 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 15:11:39 ID:zKYRZdhO
つまり>>88は、>>87の言うところの「何でも叩く人種」だってことさ。

91 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 16:43:22 ID:a4KnLmNL
つまり>>88 >>90は、スルーできない人種だってことさ
それプラス日本語が理解できないバカ・・・30代のくせにw

92 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 17:03:16 ID:vLxCQ+Yz
30超えてんだから鼻息荒いの抑えなよ

93 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 17:18:18 ID:YOkBzeR7
反抗期なんだろうw

94 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 18:23:44 ID:jdv9PyOM
オサンの愚息も反抗期です ハァハァ

95 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 18:51:11 ID:Qnj2GEg/
反抗期とか言う発想が程度が低い
まぁ、30歳以上じゃあないと思うけどな

96 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 19:53:30 ID:Ojjm4p4/
>>83
それスケモ的思考で嫌だなぁ…。
そういった縛りが緩いのがガンプラの良い所の一部なのに。

極端に数が少なくて誰が乗ってたのかはっきりしてるのが増えるのは嫌だが。
(ザクのR-2とか)

97 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:03:37 ID:DsnFPdLo
そんなんなんだって自分のさじ加減一つじゃねえか
自分が邪道だってのを踏まえてれば何言われても気になんかならないだろ
「自分のオナニーを人に見せたいが文句は言うな」ってどんだけ我がままなんだよ

98 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:29:46 ID:FKs+42B/
ガンプラでも設定とか考証とかがあるから面白いんだけどな。
完全なんでもありのスーパーロボットだったらここまでヒットしなかったでしょ。

スケールものだともっと大変。
自衛隊機に実弾フル装備したらそれだけでフィクションだし
タイガーTの実物写真なんて何処か被弾しているとか壊れているし。

設定とかうまく楽しんで作ればいいと思うよ。
MSイグルーなんて壮大なオレ設定オナニーストーリーなんだし。
ただズゴックを大気圏突入させようと思ったらそれなりに努力しないと説得力あるものにならないワケだ。

99 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:42:19 ID:qPs7kDa8
オテオナにしか見えないが
一応公式設定なんだぜ?

100 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:57:36 ID:DsnFPdLo
オナニーもエンターテイメントにまで昇華してればいいよ

101 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 21:01:37 ID:DvBBXB8i
いや公式ったって
これからもRX-78バンバン増殖するんだろ?
大体今何機あるんだよ。
そこらの厨煮俺ガンと変わんねぇって、そんなモン。
”全肯定”という便利な言葉もあるし。

102 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 21:40:03 ID:DsnFPdLo
増えてると思ってる?
実は93年辺りからRX-78何々ってのは一個も増えてないんだよ
陸戦ガンダム系やBD系を含めないのは屁理屈だって言うかも知れないけどね

103 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 22:53:08 ID:+nBUfv11
屁理屈親父の紛争に、ソレスタイルビーイングが介入します

104 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 23:54:03 ID:qVVOKDBv
NHKでサイボーグ技術やってる

105 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 00:59:30 ID:1TD3Mv5f
誰がために?

106 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 01:04:02 ID:G3UXNWMJ
鐘は鳴る?

107 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 01:15:23 ID:1GLg9FmE
あの鐘を 鳴らすのは?

108 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 01:32:12 ID:4CG4Gpl8
貴方?

109 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 02:05:56 ID:hxPrpXnv
アッコのガンガンガンプラにおまかせ

110 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 03:05:20 ID:j2gcty38
そういえばOO、合同訓練作戦で面白くなってきたと思ったら、またガンダムのインフレ。
未だにユニオンとAEUの区別はつかないし、キャラも見分けが付かない。
子供は戦闘シーン以外は興味なく、カミさんもついていけないとのこと。
俺ももう限界wwニュータイプとかの副読本がないともう理解しきれないな。


111 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 03:18:54 ID:TBVv4q3y
スレ違いでスマンけど「誰が為に」ってすげえイイ曲だよねw 大好きだ
石ノ森正太郎作詞 平尾マサアキ作曲、すぎやまこういち編曲なんだよね
子供の頃はなんも知らなかったけど、この歳になって思うとすげえ豪華だよなぁw
唄ってる こおろぎ73 声が渋くて特徴的で、いい味出してるし完璧だよね

こないだカラオケで歌ったら若い子はちょっと引いてたけど・・・同年代の人は
「かっこいい曲だよねw」て反応だったよw

112 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 03:19:18 ID:2EqW+MDq
おれも00はストーリーが頭に入ってこない
さすがにキャラの区別はつくけどw
電王やグレンラガンなんかもそうだけど、なんで純粋に子供だけに向けて作らないかね
あとガンダム作品での台詞はやっぱりトミノじゃないと受け付けないわ

113 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 08:27:35 ID:9hafiUik
OOは全然ダメダメですな
視聴率も内閣支持率みたいになってるしwww


114 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 09:47:27 ID:1GLg9FmE
ちょっと 話が複雑過ぎるよね。2、3回見直さないと 理解出来ないトコがある

115 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 10:57:15 ID:2SR3Qear
ムチャクチャシンプルな話だろ〜?
大体ガンダムってのはちょっと年上の子供向けのものなんだから
一桁年齢の子供を対象に話を作る必要はないんだよ
自分が子供の頃だってロボットアニメなんて戦闘シーンしか興味なかったろ
子供が「戦争イクナイ!」と喚きながら暴れてたら平和になりましたなんて話より余程見れるわ

116 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 10:58:37 ID:9hafiUik
おまえだけ見てろよw

117 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 11:58:13 ID:YIDZ0uHl
別に誰も観る事を強制してないんだから、嫌なら観なければいいじゃない。

118 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 13:06:23 ID:r5ZP10ae
もっけ見てOOを忘れよう。

119 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 13:50:05 ID:th8mGTOG
>>117
嫌になった方がたくさんいるようでw

120 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 16:33:47 ID:sGv8lu71
>>115
アキバでTVのインタビューをうけてる人みたいw

121 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 18:29:17 ID:lc++c9oD
そうなの?

122 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 18:48:04 ID:W2LkwOC6
MSVの再販買い逃すなよ

123 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 18:59:20 ID:1/jzjctw
>>111
このスレの住人的には009は第二期(OPが「誰がために」の奴)を指すようだな。俺もだけど。

でも40〜50代くらいになるとモノクロ版を指すようだ。当然と言えば当然だけど。

15年くらい前に、福岡のKBCラジオの「PAO〜N僕らラジオ異星人」という番組で(コーナー名は忘れた)、
アシが「009って言ったらコレ(「誰がために」)でしょ!」と言ったのに対してパーソナリティの沢田さんが
「えー、俺はモノクロ版だな」と言っていたのを思い出す(順番は逆だったかも知れんけど)。

えっと、話をガンダムに戻してw

00は実在する地球の都市と暦を、わざわざ使っているのに、キャラクタデザインが今までと一緒。空想上の地球が舞台。
キャラのかき分けされておらず、アジア人や中東人、欧米人も、全部一緒。髪型と瞳の色が違うだけ。
陣営が幾つもあるが「ガンダムの敵」とひとくくりにされるくらい、個性がない。

124 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 19:18:43 ID:R1eK93zi
じゃあここの板名を大きな声で呼んでみようか

125 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 20:55:54 ID:kNrbXMfU
>>123 
アキバでTVのインタビューをうけてる人みたいw 

126 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 21:54:39 ID:9ZfOEY4f
00を見たこと無いオレは話題についていけないw

巨乳ミニスカキャラとか出てくるのかい?
出てくるなら見ないけど
出てこないなら見てみようかな

127 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 22:22:23 ID:V1QiBjmr
OOが、こけそうな気配
映画版種に期待が高まりますなぁ

128 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 23:30:12 ID:1GLg9FmE
種の映画本当にやるのかな…

129 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 23:39:26 ID:G3UXNWMJ
>>128
しかも実写です キャストはもちろんジャ○ーズジュ○ア



130 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 01:30:56 ID:aoLuKUCk
>>129
モビルスーツや戦闘シーンは無しってことだな。

131 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 07:33:10 ID:1/cyX8hV
>>130
迫力の着ぐるみ戦闘が行われます。

132 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 08:28:55 ID:l2cLoOQa
夜中のハゲどもは、あいかわらずツマンネェレスばかり

133 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 13:48:28 ID:IRFjprJu
>>127
ストフリを新規デザインにしてMGで発売したら、またバカ売れだろうな
そしてOO厨が僻むw

134 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 13:52:12 ID:VgFN7REh
            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またまた、ご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _      
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ     
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

135 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 22:56:09 ID:yUZDfXQk
00見てると主役機より量産機の方がほしくなってくるあたりはある意味ファースト的な気もする

136 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 23:29:01 ID:5AabZI/S
ヤマトの小さいシリーズまた来月再販だとよ
大人買いするからなぁw

137 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 02:34:14 ID:5It24ljQ
主役機…、機種で数えれば敵よりもガンダムのほうが多いんじゃ?

138 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 15:05:41 ID:jkHyywGX
大和の主力戦艦欲しいw
これって再販されないのかい?

139 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 07:49:23 ID:KsDjcTX1
子供の頃はナスカとかゴーランド、ガミラス艦とかが好きだったがこの歳になると主力戦艦もいいって思えてきた。

140 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 09:26:39 ID:FJSh+lRl
子供のころ好きだった油ものが苦手になってきた、みたいな感じかな?
最近、ハンバーグの断面から滴り落ちる肉汁に「疲れに似たようなもの」感じるようになってきたw

141 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 15:08:14 ID:KsDjcTX1
いや、ぱっとしない地味なのにも興味がわいてきたとゆう感じで。

142 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 15:35:52 ID:FJSh+lRl
あーそっかw
寿司で例えるなら巻物?かっぱやかんぴょう、おしんことか(何で食べ物ばかりw;)

143 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 17:39:45 ID:KsDjcTX1
それそれw
ちなみに寿司ネタは最近浅漬け茄子がいい。

144 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 19:25:31 ID:JcsrZRwC
茄子の寿司なんてあんの?
あ、想像したら唾液が

145 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:52:40 ID:IFQg2nDH
回転寿司とかで普通に回ってるよ>茄子の浅漬け寿司

146 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 23:48:42 ID:kDPn2CXr
もう喰えないんだよね、昔みたいに。
王将の定職とか残すもん、最近。
模型も乱作というか、思いつき次第で
アレコレ作り散らかす体力無くなったし。

147 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 15:30:21 ID:mNaagrEO
>>146
体が中国産野菜を受付けなくなったんじゃ?

148 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 09:03:16 ID:6XSrsBLN
油っこいものが重く感じる…。
肉より魚に嗜好が変わってきた。

149 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:28:13 ID:g7W1lQ2I
おまえら体動かしてるか?
俺は寝起きにカツ丼大盛り食えるぞ。
まあ、毎朝10キロのジョグと週2でジムにかよってるけどね。
今の季節は毎週スノボにも出掛けるし。
腹減ってしかたないよ。

150 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:34:53 ID:moTeDJrM
ジムはやっぱジムカスタムだよな!

151 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:38:17 ID:DefeLM3O
俺はスナカス派!

152 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 19:42:54 ID:6XSrsBLN
俺はジムキャノン北米仕様!

153 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 21:19:56 ID:g7W1lQ2I
ジムジムうるせーなクズ共。
ムサイはおとせるのか?スレにでも行きやがれ
最近このスレも低脳オヤジが増えて困る
強引に口こじ開けてカツ丼流し込んでよるよw

154 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 21:32:52 ID:Yw3s7X8s
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 
込んでよるよw 

155 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 21:37:18 ID:6XSrsBLN
>>153のムサイに対する並々ならぬ愛。

156 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 08:28:33 ID:UiobAnOO
HGUC乳癌デキよさそうだな

157 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 13:21:26 ID:BtNyccf0
νとかサザビーは余り興味ないなぁ…。
むしろやっとHGUCジェガンの足掛かりが出るんだ!って感じ。

158 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 12:43:13 ID:2u4MZjaj
プロトタイプガンダム 最初のころの設定で
胸のダクトの羽の枚数が違う、って設定なかったけ?


159 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 14:12:31 ID:JNtulX2N
>>158
手持ちの資料を見てみたけどそんな設定見付けられなかったなぁ…。
RX-78系(プロト、ノーマル、G-3)カラー設定の画差異としては、ノーマルガンダムのみ胸ダクトの三枚目下までダクトと同色ではなく胴体と同じブルーで、
プロトとG-3はダクトと同色になってる。
ノーマルは派手に色味が違い少なく見えるからプロトが多いと誤認識したのでは?

160 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 14:42:42 ID:RfzSpLT9
旧キット1/100ガンダムで初期生産物、盾の十字がシールだったじゃん
あのキットが倉から発掘しましたけど、
価値あるんですかね?w

161 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 14:53:32 ID:X23LfVBV
>>160
AパーツとBパーツを再現
むき出しコアファイターかw

なつかしいなー ぜひ大切にしてやってくれ

162 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 15:11:48 ID:1slHbxD9
>>160
さしたる価値はないと思うが、なんならオクにでも出してみたら?

>>161
余り価値のない物を鑑定した時の中島誠之助口調でワロタw

163 :158:2008/02/16(土) 17:11:02 ID:2u4MZjaj
>>159
やはり、羽のみ色がついてるか、周りの壁まで色がついているかの
違いだったか。
ありがとう、すっきりした。

164 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:48:12 ID:M0FkE0R/
R3レイズナー強化型1000円でげっとしますたw

165 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 00:34:42 ID:+P8iFoqv
俺は半額で普通のレイズナー買った。
Bクラブの切り抜きでV-MAXしてるとこで真正面からのイラストあるんだが、あれを再現するつもり。
イラスト描いたのは…誰だっけ、ボトムズの青騎士とかの挿絵描いてた人。

166 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 01:12:44 ID:qet58gPE
幡池裕行か?

167 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 07:56:13 ID:+P8iFoqv
あー、それそれ。
モノクロだが俺の中では1番格好いいレイズナー。

しかし、同時に半額入手したデカイ方のクラブガンナーもまた創作意欲がわく…。

168 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 21:28:09 ID:1/9ccSt6
ttp://d.hatena.ne.jp/type97/

5月頃からHGUCとMGが10−20%程度値上げとなります。
一気に全商品を値上げするのでは無く、再販時に順次値上げという形になるようです。SEEDや他のスポット的に再販される商品が値上げとなるかは、随時状況を見ながら判断するとの事。
ダブルオーは既に値上げを見越した値段設定になっているらしく、中身がグラハムフラッグとほぼ一緒の筈のオーバーフラッグが¥200高かったのは、これが原因のようです。
ガンプラに関しては、頑ななまでに値上げをして来なかったバンダイですが、原油高相手にはどうにもならなかったみたいですね。
なお、詳細に関しては流動的な部分があるようで、時期や数値は目安程度に考えて置いて下さい。
正確な情報については、判り次第随時ご報告しようと思います。


169 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 21:47:35 ID:qmRTdVls
ズゴックは値上げ確定だよな・・・
つか初期の全部値上げだろうな・・・

170 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 13:14:57 ID:0JlPBkoy
やった! MGストライクソード&ランチャー発売決定!

171 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 07:48:59 ID:dYv1vd2H
ストライク好きにはたまりませんなぁ

DVDBOX買った人、BDBOX発売されたらどうする?w
うちにはベータデッキ、LDもあるぜw

172 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 17:53:55 ID:Wr900lKU
BD逆シャアげっと

173 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 09:01:46 ID:UJG1B0or
浮上!

MSV再販4月に変更らしいよ
これからドコモ行って、百式携帯を買ってくるw

174 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 09:07:21 ID:lRDCcm6f
百式携帯ってなに?

175 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 21:22:43 ID:diKWPYIW
HGUC乳癌、
合わせ目ゼロ
全パーツ後ハメが可能
新型ポリキャップの採用で可動範囲と関節強度がアップ

乳癌は伊達じゃあない!

176 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:15:55 ID:LXWIGL6I
自分はほとんど執着ないからわからんけど好きな人からすると今回の乳癌はコレジャナイらしいよ。

177 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 11:46:52 ID:te65O7ed
(´・ω・`)知らんがな

178 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 17:18:14 ID:9W0cKLnH
>>176
キモヲタの意見なんかいちいち聞くかよ!

179 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:54:40 ID:c/LqobUG
20年ぶりにプラモ作ろうと思うんだが
なにがいいかな〜?

最後に作ったのは確かドラグナー3

180 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:20:12 ID:UyK4yXyG
サンデージャポン見てたら、90万する戦艦大和見て驚愕しますた・・・
しかも売れてるってw

181 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:36:59 ID:hzwd3dE4
プロ、セミプロの作った模型なら100万円台くらいザラ。
戦艦やら飛行機やらガンプラやら。

ダッチワイフや1/1フィギュアは工業製品だから高くても50万円くらいかな?
オーダーメイドのワンオフ、であれば100万円超するのがあるかも知れんけど。

182 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:23:47 ID:Gbqml1t4
相変わらず屁理屈オヤジいるなw

183 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:55:14 ID:RRzwIAgi
>>179
ジャンルは?

184 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:00:49 ID:zWXdeT8S
>>179
4月に出る1/100ギャリア

185 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 08:55:23 ID:/dtkzdLV
アレはすげぇ笑える


186 :179:2008/03/10(月) 21:02:56 ID:dvR6q5mH
>>183
カッコイイロボットがいいなぁ

>>179
このシリーズいいですねー
ちょうど作ってたころど真ん中のラインナップだ
ギャリアも今見るとカッコイイし、いいかも(´∀`)

187 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:17:53 ID:Znaf4dxT
てめぇで決めろ!

188 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:34:38 ID:70XeBlZq
>>186
やっとレス来たと思ったら…なんだその漠然とした表現は。

カッコイイやつだな?
俺が勧めるカッコイイのはザンジバルだ。
ブースターまで付いててシビれるぜ?

189 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 09:23:42 ID:s7gdIsDm
>>188
横レスだが、同意する。

190 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:26:17 ID:uJ7QpMn8
>>186
アリイ 1/100バトロイドバルキリー(初版)
すげーかっこいいぜ!。

191 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 14:50:26 ID:wGBi4K/Z
>>186
コトブキヤのデモンベインがオススメ

192 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 18:48:47 ID:HfcEKIsK
>>188に一票。

ttp://bandai-hobby.net/plamo/all/kit/08746_k.jpg

旧キットとは思えないスタイル。ハァハァッハアッァアxx

193 :188:2008/03/11(火) 19:29:41 ID:70XeBlZq
>>189
>>192
同士がいてうれしいなぁ。
ガンダムキットでは艦船系はあまり注目されないが、
財布にも優しく、今だに古さを感じさせない優良キットだよね。
そのまま組むもよし、ディテールアップするもよし、頑張ってリリーマルレーンにするもよし。

194 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 19:31:23 ID:YsXJyhe4
1/144 戦艦大和
http://www.abc-labo.com/event/etc/shs05/05shs_5.html

195 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 20:19:35 ID:FNEPm8Jp
ザンジバラーのみなさんこんばんは

196 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 21:53:33 ID:uj82yVWC
>>194
すげぇ!
マジしらんかった

197 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:43:52 ID:+y2cVtd2
>>194
何かあちこち手を抜いてるような・・・大型モデルなのに全然精密に見えない

198 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:49:41 ID:/OoZ0tEW
1/144ってことはガンプラと一緒に飾ってもおk?

見た感じ、値段相応の出来じゃないと思う。

199 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:16:14 ID:uj82yVWC
まぁ、貧乏人が僻むのも無理ないよなぁ

200 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 23:23:15 ID:+y2cVtd2
いや、貧乏人じゃなくても手は出せないだろw

例えば艦載機のプロペラが適当とか窓の黒塗りがきちんと塗れてないとか
船体のサビ汚れも

ものすごく違和感があるんだよ

201 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 08:23:07 ID:GCxrl93w
おく場所がねぇ
まぁ、金持ちしか買わないだろうけど
ここの住人なら、部屋が狭いのにデンドロ飾ってそうwww

202 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:15:08 ID:nTR9PTcd
デンドロは押し入れのコヤシになっている。
作ったけどでかすぎて置くところがない>オーキス
ステイメンは他のHGUCと一緒に並んでいるけど。

203 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:55:58 ID:CkKReApz


204 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:23:18 ID:vG+9/X5G
ところで、ガンプラスレなのに、
スレタイがドナン・カシムなのはなんでですか?

205 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:24:57 ID:b8LVldWp
ここがガンプラスレではなく
三十路以上スレだから

206 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 20:02:40 ID:3YLA2W88
>>204
30代が将来に対して一番悲観的なんだって!

207 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 08:14:32 ID:1ZjcWIxf
なんか最近サフ噴いてるとメンドクセェって思うようになった
すべて処分したら10万ぐらいになるから悩むこの頃・・・

208 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 08:39:57 ID:yTO8lQwy
なんでも出来ると思った10代
環境の所為にした20代
自分が凡人だと気がついた30代

209 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 19:46:39 ID:HWzUx6nN
40目前にして
凡人なら人一倍の努力をせねばと気づいた今日この頃

210 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 20:07:26 ID:E396mett
あう・・・40になってしまった俺は何に気がつけば・・・・

ハッ!

211 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 01:08:49 ID:cZK03+4S
男40とは不惑のの歳

212 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 01:12:32 ID:F1zDy8/Y
そうか 惑わずプラモを作れと 納得

213 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 08:09:34 ID:wrSq1N1p
そうか 厄年目前なのでプラモを辞めろと 納得

214 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:05:14 ID:F1zDy8/Y
別板で貼ったんだけどこっちにも投下
MGボール シャークマウスです
ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080315223708.jpg
ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080315223813.jpg


215 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:14:29 ID:HI+MkygV
これは綺麗なキン・ボールですね

216 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:16:03 ID:F1zDy8/Y
いえ、銀ボールですw Mr.メタルカラーのクロームシルバー(バフがけ)だよ

217 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:38:36 ID:xNhxF/Vh
積みプラ、ヤフオクで処分しようと思ったけど
半額以下落札されるのムカツクので
パチ組み部分塗装で売り飛ばしてやる!

218 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 10:02:43 ID:ALb4h04i
>>217
交換スレで出すのは?

219 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 18:08:35 ID:7AH1XqT9
パチ組完成品は、未組立よりさらに落札価格が下がるからわざわざ手間を掛けて組むだけムダ。
ものにもよるが、だいたい10体くらいをまとめて1000円とかだぞ。

「半値とはいえ買い取ってくれるのはありがたい。捨てるよりマシ」と思えよ。

220 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 19:13:20 ID:DVSm0Xbi
ヘタレの遠吠えwww
写真の撮り方次第でかなり高額になる

221 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 20:22:26 ID:7AH1XqT9
>>220
俺がヘタレなのは認める。
カメラの知識ないから、バカチョンカメラ(デジカメ)で撮ることしか出来んからな。

でも「パチ組」だと、いくら頑張っても、ン万円オーバーの「完成塗装品」レベルは無理としても、
未組立状態を出品したのと同程度の値段ですら、難しいと思うぞ。

222 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 20:47:54 ID:ALb4h04i
今はバカチョンカメラってデジカメの事を指すのか…。
オジさんちょっとびっくりだよー。

223 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:55:44 ID:DVSm0Xbi
>>221
もう喋るな自分が惨めなだけだぞw

224 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 00:34:53 ID:ghfL7C7c
写真の撮り方次第って・・・。
作るのが上手なのではなく、きれいに写真撮ってごまかすのが上手いだけじゃん。
結局「パチ組」なんだからヘタレとか関係ないんじゃない。

225 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 00:51:20 ID:UUJA3izC
う〜ん、他人が作ったパチ組みはジャンクにしか思えんなぁ…
交換スレでもパチ組みはジャンク扱いだし。

226 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 01:03:07 ID:gv3VsF0v
オレは塗装もしっかりするのでパチは買わないけど
もし自分があまり作った事無い人だったら、綺麗にスミイレやデカール貼ってあれば
パチでも定価以上出してもいいかなって思う。

227 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 08:02:18 ID:zbeiXsqe
待て待て、パチ組みは結局パーツとして買うものじゃないのか?
だったらデカールとかは貼らずにおながいします。

228 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 08:09:20 ID:WQmQnH0Z
まぁなんだグダグダ能書き屁理屈言う暇があったら、腕磨けよヘタレ君ってことだな!

229 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 08:41:11 ID:gwR7a5C8
みんないい年こいたオッサンなんだから、
あまり熱くなるなよ。

230 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 12:12:24 ID:NAFaMXMS
何でアキバ系キモヲタ君は、すぐ熱くなって熱弁するんだろうか・・・たかがプラモだろw

231 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 15:57:57 ID:dSCI8T3O
たかがガンプラ されどガンプラ

232 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 17:43:36 ID:KyyLz65U
ヤフオクで塗装済み完成品見て
バーニアとかをピカピカに銀塗装してるの見ると
「高く買って欲しいんだろうな」て思う
高額落札期待塗装とでも言おうか・・・
「出品見たけどピカピカならそれでええんかw」
「いや、本当はどーかと思ってるんよwwでもさあwww」
出品者の周辺ではこんな会話があるのだろうかw

233 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 17:56:05 ID:ntM9YFE6
こういう輩もいるからなぁ
素人は知らずに購入するんだろうね
http://www.mbok.jp/item/item_129575584.html

234 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 18:33:47 ID:ZA84lgcH
>>233
塗装じゃなくてツヤ消し吹いただけっぽいな
それ以前にゲート跡が酷すぎるな

235 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:01:57 ID:xlSPcdTd
>>232
>バーニアとかをピカピカに銀塗装してるの見ると
自分はどんなふうに塗装してんの?

そんなの落札して欲しいかどうかとかより、仕上げのテイストの問題じゃないか。
アニメカラーピカピカ仕上げなら、バーニアもピカ銀だろうし
ウェザリングしたリアルw仕上げなら、煤汚れや焼き色のひとつも付けるだろうし。


236 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:10:09 ID:M+pG/4CI
>>194
完成品として見れば値段なりのモンだと思うけど
しかしこれを買って満足できるかというと疑問だな。
あの空中線なら張らない方がマシ。
350分の1で、熟練モデラーがビシッとディティールアップしたもののほうがよほど精密感がある。


237 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 14:46:48 ID:qiQPJdDW
ジョーダン・ベス

238 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 08:02:58 ID:0+K5SaS2
スライム・ベス

239 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 15:05:48 ID:oPBkzQUm
ファッティー出るらしいね

240 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 15:19:54 ID:ukrx3Kg0
あんなスラッとしたファッティーはファッティーじゃない!

241 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 17:20:14 ID:8CIWfcyM
カトキグフ、華奢すぎて
漏れみたいな30過ぎのオッサン的には全然グフっぽくないんで
デブ化改造をしたいだんが、
どっかにいい改造紹介HPとかある?

242 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:51:47 ID:ukrx3Kg0
>>241
ttp://www.geocities.jp/doovamodel/index.html
左のGalleryから入ると1/144、1/100共にいいグフに出会える。

243 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 11:41:45 ID:c8V3Jtbn
【韓国】おもちゃにはまる大人、ガンプラも大人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080325-00000016-nna-int

244 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:36:23 ID:fQuiSHap
HGUC乳癌げっと
久々発売日に買ったよ

245 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 19:46:08 ID:ZI4x0oI2
アンチバリアに包まれたカエルのような宇宙人は見なかったかい?

246 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 20:14:37 ID:+vHYTo+j
アンチバリアに包まれてたら見えないと思うわ。

247 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:09:10 ID:+V9xEw6U
>>244
ヨドに行ったら、結構売れてたよ
デキがいいから明日完売かもね

248 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 07:32:18 ID:WNtXqZTa
じゃあこれから出勤前に買っとくかw

249 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 08:26:54 ID:XMyhi55K
出勤前時間帯で店開いてるのか?
つーか灰乳持って仕事行くのかw

250 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 08:41:34 ID:WNtXqZTa
引きこもりさん、がんばってw

251 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:27:47 ID:HPEzV+BI
>>249
10時出勤なら十分買える
糞田舎住民が僻むのもわかるけどな

252 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 13:07:04 ID:k7+SsMtD
乳癌かぁ…。
出来は凄いのは伝わるけど正直FZの方が待ち遠しい。

253 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:10:30 ID:M67KOfDW
ニューガン仮組み終わったけど、すごくいいよ!
シール貼るのはイヤだから、ガンダムデカールの逆シャアが、
使えるといいんだが

254 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 19:35:48 ID:nIUdtUig
町ヨドで特売やってたお
数種類だけ約59%引き31日まで在庫限り
在庫切れたら特価品変わるのかな
HGマラサイ丁度欲しかったラッキー
乳はよく売れてたね残り1桁だったよ
ポイントも15%

255 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:47:46 ID:7J5e5z2M
マクロス終わりかよ
中途半端に終わりやがって
ウンコOO再放送より数字いいのに

256 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:14:57 ID:AKig9E0m
また叩かれると思いつつ、貼る。
ttp://xbbs.knacks.biz/_upload/30yers/19f3cd308f1455b3fa09a282e0d496f4.jpg

257 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:01:58 ID:7a8yTlAi
>>256
GJ!ララァが乗ってると思うと感慨深いっす。
シルバーの上からクリヤー系の色っすね。ご苦労様っす。

別の方だと思うけどテカテカクェスドーガもいいテカテカしてまんなぁ。GJ!

私も積みを解消すべく頑張ろうっと

258 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 01:23:59 ID:hgbvi5EG
Forbidden

You don't have permission to access /_upload/30yers/19f3cd308f1455b3fa09a282e0d496f4.jpg on this server

になるよ・・・泣

259 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 02:03:42 ID:lbzu7RIt
>>258
>>8からdで行けば大丈夫みたいよ

260 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 02:10:15 ID:hgbvi5EG
>>259
thx 見れました 
>>256
毒々しいですねw 玉虫みたいで綺麗でしたよ

ついでに俺もこの間作ったボールを載せておきました
直リンできないのが辛いですね

261 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:15:30 ID:3JDUKkLe
メタボ戦士のみなさんこんばんは


262 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 17:45:49 ID:5+u7rVkM
HGUCサザビー6月発売きましたね
MGはなんか違う感じなので、HGUCは楽しみ
値段はもうMGと変わらんなぁw

263 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 07:43:52 ID:4FdBc4d9
次はなんだろ?(サザビーは興味無し)

264 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 08:31:50 ID:kSg1CQZb
オマエはハルヒしか興味ねぇんだろうwww

265 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 09:59:31 ID:dNZAS+V2
私はハヒルしか興味ありません><

266 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:54:14 ID:JoCj8myD
>>263
うぜぇ

267 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:02:00 ID:4FdBc4d9
>>284
ハルヒかよw
旬の過ぎたラノベなんざどうでもよくね?

268 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:17:19 ID:sLOp1T6A
>>267
ロングパスだな
>>265
AVの方かよ

269 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:18:27 ID:q5193rJi
旬の頃には夢中でした、ということだな

270 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 17:22:38 ID:FIIds1IU
リアル厨房の頃からライトノベルは興味なかったなあ
当時は、ザブングルとかダンバインとかエルガイムとか富野マンセーだったな。。。
ガリアン・レイズナー・ボトムズ・ダグラムの高橋良輔派との対決も熱かった。

271 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:01:25 ID:Et8MIsNb
つーか超合金魂年々すごくなってるなぁ
ライディーン DXフェードインセット なんかやりすぎだべぇw
コンバトラーV出たころよく遊んでたなぁ〜レッツ、コンバイン!
背中に嫁の冷たい目線・・・
なので今は押入れの中へ

272 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:52:46 ID:CIdc+WTj
ライディーン好きだと
嫁とやる時子門まさとor神谷明風に「フェードイン」とかいったりする?
嫁わかんねえかw
さすがに恥ずかしいけど書き込んじゃったごめんw

273 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 22:10:17 ID:tnbpOmJi
フェードアウト

274 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:15:59 ID:b5DXtiM8
オマイラ、アクションベース大人買いしすぎw
黒しかねぇし
アクションベース2は、変なラメ入りしかねぇ

275 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:01:32 ID:iGky7NH2
ラメ入れちゃらめぇ とかなんとか

276 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:16:34 ID:tWBu32as
アクションベース買った事ないなぁ。
飾っても一週間くらいしたらどんどん仕舞っちゃうし素立ちがデフォだから。

277 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:17:06 ID:Ga5W3ESg
あっそ

278 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:40:28 ID:8pflzaDu
1年間にした嫁とのセックル回数と
最後まで組み上げたキット数が完全に逆転したな。

279 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:49:59 ID:mjYBEk1O
>>278
嫁とそんなにヤッてるのかよww うちのドム嫁も頼むよww

280 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:59:17 ID:lSm72lDG
環境に悪いドム嫁は廃棄処分しましょう!

281 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:27:17 ID:j7ivmCAd
そんな物捨てられたら迷惑。

282 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:16:31 ID:VO7DEjlQ
お前ら、そんなこと言ってるとドム嫁に捨てられるぞ!

283 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:56 ID:18E1fPYc
つーか、・・・・・ドム嫁でいいから貸してくれ

284 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:34:35 ID:95qxIfgw
プラモをイジった日は嫁もイジろう。

普段の心掛けが大災害を未然に防ぐんだぜ。

285 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:51:55 ID:171fSl1W
いいなぁ…嫁の居るやつは。
俺なんか、1ヶ月程前に嫁候補に振られたよ…

286 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 08:26:37 ID:15mieOL+
愛人一号がいるからいいや

287 :278:2008/04/15(火) 08:51:12 ID:RRLPZQ4g
漏れの1年の組み上げ数、片手未満なんだが。。。ort

288 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:35:09 ID:CgpXz3au
お前ら やっぱりドム嫁ネタ好きだなww
今 アッガイをガチャピンにしてるんだけど ドム嫁にも好評だよ。あんたも 緑で吹いたら可愛くなるかね、て言おうとしたけど止めた。

289 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:49:57 ID:/COfLdvL
フン、冗談はよせ!

290 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:06:25 ID:87J4CnJU
ここで30半ば過ぎの大魔法使い登場(`・ω・´)

291 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:39:36 ID:aGJyflEM
詠んだ?

292 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:41:36 ID:+lJTSq/s
HGUCゾック、簡単でデキはいいと思うんだが、イマイチ人気がない
まぁ、そのおかげで1000円でげっとできたけどなw

293 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:40:07 ID:3mviCOig
>>288
よく我慢効いたな。
最近オバちゃん入って来てるから、
思いついたことスグ口にしてしまうから困るわ。

294 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:57:53 ID:QKjYOjcL
魔法使いってなんだ

295 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:43:01 ID:iJ5I7f1X
>>292
さくらやで1200円だったので3個買いました

296 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:32:49 ID:mfel3NaU
>>294
童貞のまま30を過ぎると魔法使いに
40を過ぎると妖精さんになれるのという言い伝えが
あるのはなんでなんだぜ?

297 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:41:08 ID:3E3xySRs
50過ぎたらどうなるんだろう…?
マイナーゴッドくらいか?

298 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:10:36 ID:gdxR3zds
空気読めないバカレスばっか

299 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:40:57 ID:TUvoHGlV
だが、それがいい

300 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:45:00 ID:3E3xySRs
>>298
力抜けよ。

301 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:56:34 ID:o5yS6BS/
>>296
初めて聞いたw
都市伝説みたいなもんか?

302 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:09:01 ID:+c7n7Qa8
なんか頭おかしいヤツ増えたな
デブ嫁マンセースレはどうした?

303 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:38:47 ID:iOaLoPfs
落ちたらしい・・・
デブ専はさすがにマニアックすぎるだろうw

304 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:19:01 ID:ZLLnSi8W
三蔵法師の設定は、もう何代も生まれかえって、その間ずーーーーっと童貞。
やつが、やたらと妖怪に襲われるのは、食うと妖力大幅アップのアイテムに成っているから。

305 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:56:52 ID:QKjYOjcL
35で童貞ってか?
素人童貞とかいうやつかな。

306 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:23:51 ID:ZnJuoil8
>>301
「魔法使い 30歳」でググれ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)