5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラモ作り】【どげんとせんとあかん】

1 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 06:35:12 ID:L2+jsmgk
キャバとかでさぁ、『お休みの日ってなにしてるの?』とか聞かれて

『プラモやってるす』とか『お城作ってます』とか『ガンプラかっけー』とか答えるとあからさまにひかれるじゃないすか?!

これはプラモという趣味が格差社会の中で底辺だからだと思うんですよ。なので、地位を上げるにはどうしたらいいかみんなで考えて下さい。

簡単に言えば『プラモやってる』と言っただけで女子にキャーキャー言われる世界にするにはどんな努力をすればいいか考えましょう



2 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 06:40:23 ID:Fx+Abcis
拒否

3 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 06:43:57 ID:53hceIEv
わーい、糞スレだ( ● ´ ー ` ● )

4 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 06:50:37 ID:BmTuhaeQ
そういえば冬休みか・・・

5 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 06:58:45 ID:BmTuhaeQ
>3
ID:53hceIEv
積んどけぇ〜 いかほどぉ〜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198359755/
お前が言うかそのセリフwwww


6 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 07:17:45 ID:lVjHERgb
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 07:31:54 ID:eAqVXVsF
キムタク・福山雅治主演のプラモデルにスポットを当てたドラマを作る。

8 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 07:44:28 ID:VfFZZP/G
カーモデラーだが牽かれたことはない

9 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 07:44:31 ID:LvgsnUjn
ガンプラをやめて戦艦を作る。

10 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 07:54:23 ID:YfWOgyhZ
戦艦より魔改造フィギュアだな

11 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 09:04:24 ID:ebLisIrP
>>1言わせたいように言わせておけばいい

終了

12 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 09:49:09 ID:wT2Z2L1f
揚げ出し豆腐を食わす

13 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 10:49:13 ID:lFsdvGCx
プラモ作るのが趣味のキャバ嬢さがす。

14 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 13:20:08 ID:GHX9WQKx
チンポ出す。
マジおすすめ。
引かれるどころか、出禁になったよ。

15 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 13:20:17 ID:Llm+WwxF
言わなければいい

糸冬 了

16 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 20:25:51 ID:RMZm86PB
そうか?
作った物持っていって、飾って貰ってるぞ?店に

17 :HG名無しさん:2007/12/24(月) 11:19:07 ID:jZEQZny1
ここはひとつ、俺がジャニーズから大型新人としてデビューしてガンプラを流行らせよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)