5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/700】艦船模型の理想的な塗装【1/350】

1 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 00:47:19 ID:s7oiqnsx
やあ(`・ω・´)

色の正確さをふまえつつ、(現物はどういう色か)
なおかつスケール感を損なわず、(この縮尺で洋上だとこう見える)
さらに模型としての味わい、奥行きも感じられるような(こうやるとナイス)

そんなスゲー塗装について!



2 :さすらいのジャマイカ人 :2007/12/22(土) 01:07:29 ID:xuu8VZ75
まぶたをヒクヒクーとさせて目のピントをボヤーっとするといいジャマイカ

3 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 01:30:39 ID:FLruFL47
うんざりする位のグラデーションしる

4 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 04:26:23 ID:3aiws5Qb
ここ・・・バーボンハウスじゃねぇかよ・・・orz

5 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 07:24:15 ID:cXQdqp9b
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 07:30:38 ID:0N6liFqE
1は死ぬ

7 :HG名無しさん:2007/12/24(月) 04:21:59 ID:LfN0aaYQ
>>4
ワロタ

8 :HG名無しさん:2007/12/24(月) 22:14:17 ID:lKyQFarX
白3黒1の灰色で日本海軍は完結だな。
このスレは以降外国艦を話題にということで。

9 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 10:40:01 ID:7YBXf7q/
護衛艦の艦底色は小豆色。又は艦底色。

掃海艇、輸送艦、支援船の艦底色は赤。



10 :HG名無しさん:2008/01/07(月) 18:58:53 ID:757hnJzQ
とりあえず空母のエレベーターは黄色だな。

11 :HG名無しさん:2008/01/18(金) 18:35:17 ID:b58TEpK/
@現物に近い色っていうか、現物に使うペンキの調合が帝国海軍も海自も適当にやってる上に天候で大きく左右されるから深く考えてもしょうがない。
A現用艦のMk112ランチャーの後ろやVLSにブラストの焦げを描くと面白いかも。
B甲板色にわざと艶を出すと飛沫を被ってるみたいでかっこいい。


12 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 16:08:48 ID:z1H/lcO2
船体はクレオス軍艦色(1)
甲板はタミヤグレイバイオレット

艦底は艦底色

13 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 16:48:08 ID:PiIsBgAm
豚雲海氏の・・・塗装を見習うべし。

14 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 17:08:37 ID:DQV1THZf
http://gallery800.sakura.ne.jp/gift/cg/room_ex/0000469.htm
これを見習えというのか?頭おかしいのとちゃうか?

15 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 02:46:00 ID:h+Gy8hRp
大和・武蔵・信濃・なまずなんだなあ……わかってた奴にはわかるし、わからん奴にはわからん……ああ悠久有給。

16 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 03:47:22 ID:dFFw/5wp
メジャー迷彩の三面図集ほしいなー

アイオワと フレッチャー級DD-797クッシング とホーネットしか迷彩塗装したこと無いけど



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)