5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リューターが欲しい

1 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 08:44:34 ID:Hy5uNGAE
あとリューターが欲しい

2 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 08:48:38 ID:IThhU8Fp
それよりカレーの話ししようぜ!

3 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 09:01:28 ID:XCIw9S2W
>>2
煮崩れたジャガイモ最高。

4 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 09:08:43 ID:K7LGWO2I
俺自分で作る時は、ジャガイモはフライにして、にんじんはクレソン風に、玉ねぎはぐずぐずに煮込んでる。
崩れたイモもいいけど、フライは逆に崩れなくて飽きずに食える感じかな。

5 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 09:55:07 ID:UmFdP/0g
おすすめは炒めカレー
ルーだけとかした鍋に
野菜炒めのように手早く火を通した具をいれて煮込まずに食べる

6 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 09:58:31 ID:U/umopBK
ていうか、欲しけりゃ買えばいいじゃん。
田宮のキット式のは安いよ。

7 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 10:10:27 ID:MMnHtOpR
百禁で見たぞ

8 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 11:01:35 ID:uuv+NmNx
百均のカレーはコストパフォーマンスがあまり良くない

9 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 11:12:50 ID:QPyYpiac
>>1

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B0%E7%AB%9C%E5%A4%AA

10 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 11:51:20 ID:rm7Q6W7C
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 11:52:55 ID:9vBo0Sb1
100均ので充分

12 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 11:55:05 ID:BIrOkMJJ
しかしダイソーのリューターは100円では買えない

13 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 12:37:05 ID:iQyKo+QY
にんじんはクレソン風ってどんなだ!?

14 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 12:56:45 ID:uuv+NmNx
葉っぱをクレソン替わりに使うとか
いや、全然知らないけど

15 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 13:25:23 ID:bmKtnMJa
百金のレトルトは一人暮らしの強い味方

16 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 15:23:36 ID:2fDq4CXz
今晩はパスタにしよ、うん、パスタ

17 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 15:51:43 ID:m6435E/8
百禁[ダ●ソー]で以前みた時は確か800円だった稀ガス。

18 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 18:23:39 ID:K7LGWO2I
腹へってきたww

19 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 18:47:02 ID:B/+NGeuj
なんとうちの夕飯は今日はカレーライスだ 昨日もだったが

20 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 22:06:23 ID:iQyKo+QY
ダ●ソーのは段々ビットの先がブレてくるんだ(涙

21 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 11:35:13 ID:0iaaR1pf
なんとうちは今からカレーだ。
なんというタイミング。

ちなみにカレーにはとろけるチーズをトッピングする派だ。


22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2007/12/22(土) 11:41:52 ID:RN7Wr6Qi
百禁って・・・日本では十数人しか買えない

23 :田舎マン:2007/12/22(土) 12:11:21 ID:OjNBJZ1s
俺は、ハヤシライスに卵をトッピングしたあと、チーズをのせていただきま〜す。

24 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 12:17:58 ID:7q/dBMWp
プロクソンの一番安い奴なら3,000円位で買えるだろ。
100均よりいいぞ。

25 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 13:17:09 ID:EKmow7HB
いいよねカレーライス 夢があるよね

26 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 13:28:56 ID:NH/Z+w6u
>23
うまそうだ。

27 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 14:16:10 ID:nbxChc/v
>>24
ずいぶん高いカレーだな
このブルジョアめ!

28 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 15:54:11 ID:NH/Z+w6u
古い漫画で悪いが、男おいどんでレストランでカレー食う話知ってる奴いるかな〜
結構切ないんだよね。

29 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 20:07:18 ID:VqcP9Fpm
>>22
バカかお前?
3万人以上買えるっつーのw

30 :HG名無しさん:2007/12/22(土) 21:53:38 ID:uREtgR7G
ちゃんとしたの買っとけば10年以上は楽に持つ、結局は安上がりなんだよね。
僕は出戻りモデラーだけど、昔買ったコンプ、エアブラシ、リューター全て完動品。
よけいな出費なしに戻ってこれましたW

31 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 04:30:44 ID:sq3egXVx
ドレメル買えねえ人間しかいないのか?


32 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 08:05:17 ID:YfWOgyhZ
3年もカレー持たねーよwww
精々一週間だなぁ
一週間も続けてカレー食いたくないけど

33 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 08:23:51 ID:BmTuhaeQ
レトルトって賞味期限どのくらいなんだろ?

34 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 09:46:49 ID:j8OgilCd
とりあえず賞味期限が前世紀のレトルトがあるんだが
大丈夫かどうか試してみようか

35 :HG名無しさん:2007/12/23(日) 09:58:10 ID:BmTuhaeQ
>34
少なく見積もっても約8年前??
チャレンジ先生すぐるww

36 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 03:31:10 ID:Lzpbtgsm
プラモデルちょっと弄るぐらいならプロクソンとかドレメルでもそれなりには使えるけどな。
本気で使いたい人なら10万円クラス(これでもプロ用としては一番安い部類だが)の物をお勧めしておくよ。
彫金や歯科技工用のじゃなくて金型とか作るのに使う奴ね。安い買い物ではないが、値段分の価値はあると思うよ

37 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 03:43:35 ID:YIMNhBV9
浦和の1万円ぐらいの奴買ったけどほとんど使ってないやw

38 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 04:07:22 ID:EiShjAlk
あれはトルクが無さすぐる。軽切削にしか使えん。

そんなことよりカレーの話しようぜ。
うちのオカン、ニンジン皮剥かないで入れるんだ、ジャガイモとか芽取らないし('A`)

39 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 08:27:04 ID:3E9tAZVb
ニンジンの皮は剥かなくても平気
というか、お店で売っているニンジンは、「皮がすでに剥いてある」状態

ジャガイモの芽は毒があるから取った方がいいけれど

40 :HG名無しさん:2008/01/08(火) 17:49:56 ID:x7zJhkfD
カレー味のウンコでも食ってろカスども

41 :HG名無しさん:2008/01/09(水) 12:36:50 ID:kgscnIFP
カレー味のウンコって、ウンコにウコン混ぜると出来るのかな?


42 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 13:59:41 ID:OC0+NWRC
ウンコに味噌混ぜたら和風カレー

43 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 01:22:55 ID:8Ii0FpVo
濃いめの緑茶を浣腸して出たので作った下痢スープカレーはけっこうイケるぞ。

44 :◆ZjJjmnH.Uw :2008/01/14(月) 13:06:10 ID:lvN6e/vq
今月の学級目標
「ウンコしながらカレーの話はやめましょう」

45 :HG名無しさん:2008/01/20(日) 16:37:46 ID:K/M6GqaI
じゃが芋の芽はリューターで取ればいい。
リューターに人参ぶっ刺して皮剥き機をあてるとあっと言う間にツルツル。

46 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:41:33 ID:edU8Gjwg
オレ、前プロクソンの使ってて、10年もった。
それでこれが壊れたんで、信用してまたプロクソンの同型器買ったんだよ。そしたら
一年しないうちにぶっ壊れやがった。ハズレ引いちまったのかね?
使い方はむしろ前の方が荒っぽかったんだけどな。

しかたがないんで、ボークスのルーターEVOっての買った。25000円くらい。
耐久性がどれ程あるかまだわからんが、音も静かだし軽いから疲れないしフットペダル
スイッチ付いてるし、ビットもいっぱい付いてるし、今のところ気に入ってる。

47 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 11:18:49 ID:WbcttS6M
GTOコピペかと思った

48 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 21:55:39 ID:t6X3hlKx
ビルドマスターEVOのことね。キュイ〜〜ンって音が高精度っぽくて良い。

49 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 22:15:43 ID:Bmajb533
Mr. Meister やミニターと比べて如何なんだろ?
3.2mmは使えんな、EVO。

50 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 15:58:47 ID:UmUfXyHq
2.34mmと3mmで
どっちがいいのかな?


51 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 19:43:42 ID:32Y3ApMM
田宮のキット式のリューターとドリルって色以外に違いあるんですか?

52 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:32:24 ID:MA25CJQV
あるよ

53 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 11:45:59 ID:p1HKVmGS
どこが?

54 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 20:45:01 ID:ijMW3NbI
大きさ

55 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 15:54:50 ID:cZqir2rc
>>50
 2.34の方が手軽にそこいらで売ってるし、ビットが安い。

 両方持ってるが、結果的にプラモ用に使うのが2.34が大半なんで
 3mmビットは買うだけ無駄ということがわかった。
 フィギュアもやる人なら、表面仕上げや大面積削りたいときに3mmの
 方を重宝するけどね。

>>51
 モーターが弱いんで、早々に壊れると思う。

 プロクソンの方をお勧めするよ、酷使して軸が偏心しても根性で回ってるから...w

56 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:13:15 ID:fC4c2Ujl
HP-300すべきか、200Sで我慢すべきか・・・。悩みが多い。

57 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:22:25 ID:ushtOA0H
どっちも贅沢だ

58 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:30:14 ID:fC4c2Ujl
200Sなら25Kで購入できそうなところがあったので・・・。

59 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:57:01 ID:909oNBSN
店頭でドレメルやミニターなど色々触った結果、Meisterにした。
ドレメルは安いが音が大きすぎた。ミニターは高い。
Meisterは音が小さいが、パワーがあった。

60 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 09:44:59 ID:oCbXmrZa
スーパーモデラーズの電動工具講座見に行ったやついない?

61 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:19:56 ID:BQAbSq+Z
>>60

そこそこ良い物が置いてあった。
浦和工業のと、波、プロクソンがあった。

62 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:07:40 ID:oCbXmrZa
>>61
講座内容どうだった?
HPによると穴開けや切削みたいなザックリとした工程じゃなくて
接着から合わせ目消しみたいな基本工作を一通りやってたみたいだけど
電動工具のみで一連の作業をどうこなすかは見たかったな。
合わせ目消しにどんなビット使ってたか見えた?

63 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:22:46 ID:tgBj8/XS
フィギュアスクラッチに使えるのはどのくらいのやつ?
いろいろあってよくわからん
柄が太いのは取り回しが悪そうだし…

クレオスの3000円くらいのはブレるし弱いしプラ棒刺して簡易旋盤あつかいできないので失敗だった

64 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:34:16 ID:j5nBUG8e
速度変更が出来てコンセントタイプならどれでもOKだよ
作るフィギュアが凄くデカイとそれなりにでかい物が必要になりそうだけど

65 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:29:44 ID:cxkR6Ip8
>>63
作るサイズがどれくらいかによるなぁ... 1/35〜1/24以下のサイズならプロクソンの
22mmサイズのリューターが一般的だと思う、1/8前後〜1/4だと韓国製のわけのわからん
けど、やたらめったらビットの種類がイパーイついてるのが以外と使える。

こんなのね↓
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t63325420

神鋼電機製、意外と耐久性は◎

66 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:47:48 ID:5K2e/lF4
プロクソンの28515使ってて模型作りではとりあえず困ってないな。
でも会社で使ってるエアルーターの方が静かで細くて軽い・・・
エアツールは種類いっぱいあっていいなあ。10万rpm回るルーターなんてのもw


67 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:16:26 ID:Lfl/M++X
最近はオクでルータの人気が上がってて困るね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)