5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原 スーパーモデラーズ

1 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:11:21 ID:krzW45iT
語らんか?

2 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:16:22 ID:sQmnhgFI
2

3 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:19:20 ID:YLFUH8BT
オープンセールがとんでもないことになってたな

4 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:21:47 ID:sQmnhgFI
つーか行ったけど品揃えかなり良かった
コトブキヤ死亡、タムタムも涙目

5 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:35:19 ID:xqn6GxZr
ホビットの穴を埋めてくれる事に期待

6 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 23:36:50 ID:IG/SV82Y
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 02:51:57 ID:NO0NAstZ
川口名人の実演よりも、顔の皺に目が行ってしまう哀しさ
気が向いたらマシーネン・バンドデシネを買いに行きます

8 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 14:57:23 ID:ctb0ewSX
広く浅く揃えましたって感じだね。
いかにも秋葉な本コーナーが余計かな。
フィニッシャーズ系を値引きしているのを見たのはここが
初めてという意味では貴重かもしれない。もっとも、値引
率が同一商品シリーズ内でもバラバラなのは注意が必要。

で、半分お布施のつもりで福袋に手を出したんだが...、
まあプラモが二つともラッパの48だったのは良しとしよう、
 (日頃作るのは国産72一択ではあるが)
フランス語の模型誌が三冊ばかり入っていたのもまあ許す、
 (第2外国語ドイツ語なんだよな)
しかし、端数合わせか知らんが144の戦車はなんだ?
これ、飛行機系スケールモデルの福袋じゃなかったのか?
しかも三つ入っているうち二つが同じものだし。

結論:趣味系の福袋に当たりは無い。
    判っちゃいたんだけど裏切って欲しかったな、この期待は


9 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 20:44:34 ID:aA5iMzij
>8マジ!?
銅鑼の35が一つくらいは入ってると思って買ったのに…
福袋スレでその他も鬱袋と判明してるし酷いなコレは
まぁ俺も帰ったら報告します…

10 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 21:42:41 ID:XEPZcRGJ
涙をこらえて戦果報告
とりあえずスケール戦車袋はラッパ袋と表示を変えてもらわないと…
8さんと違い48はなかったんですけど72のストームタイガー初期型4つ…
35がひとつ入ってたけどダッサイ中国ジープ…
WTMみたいなのが(当然トラぺのダルいやつが)6つ…
舶来物の模型誌が3冊
そしてコレ…
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20071215/21/200712152125475011942435714.jpg
なんぞコレ…

11 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 21:57:52 ID:WiLaLlm2
まさかガンスが買えるとは思わなかった・・・・・
ありがとうスーパーモデラーズ。゜(゚´Д`゚)゜。

12 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 22:07:39 ID:XEPZcRGJ
おおっと、気が動転して全部書き切らないうちにオチをつけちゃったゼ
これじゃあスーパーモデラーズがケチンボに見えちまうもんな
残りは72のマウスとニセカステン束帯2セット、メーカー名違うけど確かトラペなんだよね元は
まぁ、5000円だし来年の福袋はいいことあるよね?
長々と連投失礼しました、では気を落ち着かせる為にも今からニセカステンを組むぉ

13 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 23:46:52 ID:AplJOndf
俺もさっと行ってきた。
品揃え悪く無いし、店員感じ良かったんで満足した。
大したもんは買ってないけど。

14 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 11:40:08 ID:prbRwqqk
まだ福袋残ってるかな?

15 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 11:49:57 ID:giTL4ZKy
>>14
各種在庫あったよ。

抽選券配布もしてたので、行ってみれば?

16 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 11:56:11 ID:3SqZH2ox
>>10
ハンマープライスやってるな

17 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 12:09:55 ID:9S0RKbGJ
今秋葉いく途中でこのスレ見つけたんだがこれどこ?

18 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 12:14:28 ID:R2SoIp8Z
>>17
元古本市場。

19 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 12:17:16 ID:U6omm04u
>>17
電気街側の大通りを末広町方向。
ビル五階だから気をつけて上見て歩けw

20 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 12:19:56 ID:+XOVtils
>>17
コトブキヤの少し先だね

21 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 12:36:24 ID:9S0RKbGJ
みんな親切にサンクス

22 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 14:21:25 ID:SBk0DzXe
安いのここ?
秋葉原はヨドバシあるからなあ・・・。

23 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 14:25:33 ID:IGHtnu1V
安くは無いよ。

24 :17:2007/12/16(日) 14:25:42 ID:9S0RKbGJ
今行ってきた
ガイアのシンナー買って粗品もらった

25 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 14:35:41 ID:8STNIGwZ
>24
何?

26 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 15:20:27 ID:9S0RKbGJ
面相筆と

・・家のプラモ?

27 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 15:39:36 ID:8STNIGwZ
店来てみた。
福袋のエンゲージって初回版?

28 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 16:03:26 ID:zqBTcg7Z
昨日行ってきた
消耗品買って粗品(筆、ベース、家のプラモ)もらったけど
チラシにベース400個って書いてあったけど
客数そんなに少ないのかね?

店の印象としてはターゲットがボンヤリしてる感じ?
コアユーザーを狙ってるにしてはカユイ所に手が届いて無いし
ライト層には何を見て良いかすら判りづらい

パチ組の作業何て見せられてもね…

29 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 16:05:18 ID:HeUDSJzG
電撃通販専売ゾイドが送料なしで買えるのはいいですね
桃ライガーゼロ売ってたら買います

30 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 16:57:19 ID:JM4h6syE
海外の車プラモは誰が買うんだ?ってくらいあったな

31 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 00:17:34 ID:0UixUi4C
>>30
棚縮小されると悲しいから、そんなこと書かないで><

誰が買うかわからないけどなんだか沢山ある、昔のハンズみたいな陳列って
楽しいから続けて欲しいですよ。


32 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 00:18:37 ID:0UixUi4C
あ、でも戦車の棚はもうちょっと頑張れ。

33 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 15:45:15 ID:fuQxdLO2
家のプラモってピットロードとかの700分の1のやつなのね。

34 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 20:34:10 ID:wTINHscg
今日始めて行ってみたけど結構珍しい物も置いてあっていい感じだった。
ところでガンプラの福袋買った人いたりしない?
何入ってたか教えてやって欲すぃ。

35 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 21:17:33 ID:nOBhYRr8
>34
福袋スレ読みなはれ

36 :HG名無しさん:2007/12/17(月) 21:18:53 ID:/QnvnO15
>>34
エンゲージ+00FG4種+MG1個(メッキガンダム、ザク、またはハリソンF91)

37 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 00:32:57 ID:OdCfeZYk
>誰が買うかわからないけどなんだか沢山ある、昔のハンズみたいな陳列って
>楽しいから続けて欲しいですよ。

売れ線ばっかり綺麗に理路整然と並んでるばっかりじゃなくって
崩れそうなくらいごちゃごちゃいっぱい並んでる中から探すのも楽しいんだよねー

38 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 01:56:11 ID:lDEYE/RS
店はまだ行ってないから良く分からんが、
HPはもうちょっとなんとかしれ

39 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 11:03:22 ID:k65OogTu
エンゲージって何っすか?

40 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 14:42:52 ID:JYRB5/G0
>>35
福袋スレなんてあったのか。今見てきたよ。

>>36
カキコさんくすー。教えてくれてありがとう。

>>39
エンゲージってのはFSSのプラモデル。
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/FSS/data/1_144engage/index.html

エンゲージは欲しい感じだけどMGのチョイスがちょっとなぁ・・・
これでMGがストライクフリーダムだったら買いだったのだがとりあえずは保留の予感(・ω・`

41 :HG名無しさん:2007/12/19(水) 23:55:23 ID:nXW06yHr
fssだったか、ありがとん

42 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 00:39:38 ID:kiKqa7Je
まぁ福袋に過度な期待は禁物だ罠
昨日初めて行ったけど、店の雰囲気はいいね。
あーゆーとこだと値引きしてなくてもつい塗料やマテリアル類を買い漁っちゃうんだよな
入り口横の製作スペースもいいなぁ

>>37
ウチの近くに、そんな感じの昔ながらの模型屋がある。
店内の匂いが独特で最近やっと申し訳程度に、ガンプラが並ぶ様になった
そしてショウウィンドに飾ってあるプラモが色褪せている…

43 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 22:03:32 ID:2F/LziOa
川口名人のMGザクのジオラマ、何か妙に塗装があっさりして味気ないと思った。
電ホの別冊ではもっとずっとよく見えたので、店員さんあたりが真似して作った
作品かと思ったよ。

44 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 23:03:58 ID:znKcIy5B
FSSのレジンキットやクリアー仕様バイパー2のプラモ以外のwave製品も蔵出しきぼんぬ

45 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 23:04:03 ID:SBiQsU5c
川口名人はむかしから地味で優等生っぽい作品を作る人

46 :HG名無しさん:2007/12/21(金) 23:28:48 ID:kiKqa7Je
あの勢いで、小田ジオングや高橋ボールなんか飾る様になったら
毎週の様に通いつめてしまいそうな俺ガイル

47 :HG名無しさん:2007/12/25(火) 11:30:36 ID:abfws4jO
>>45
小田が高笑いするぜw

48 :HG名無しさん:2007/12/29(土) 16:20:49 ID:L3qEYqAu
生MAX渡辺&MAX塗り見れた。ちょっと( ;∀;) カンドーシタ

49 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 12:07:45 ID:y9IaWKW4
ここ正月は3日から営業なん?

50 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 12:34:19 ID:loCJgIf5
>>49
※プレオープン期間中は、店内準備のため下記を休業とさせていただきます。

2007年12月31日(月)〜2008年1月2日(水)
1月8日(火)、15日(火)、21日(月)〜24日(木)


って、このスレ へぼHPのURL一度も貼られてないのねw
http://www.supermodelers.com/

51 :HG名無しさん:2007/12/31(月) 15:43:29 ID:7qxgtQsF
今日、見てきたらビルの看板のトコに初売り3日からって書いてあった。

武装神姫フィギュアのアークとイーダが3000円で販売されるらしいよ。

52 : 【中吉】   【1752円】 :2008/01/01(火) 02:10:01 ID:wxz5PzaC
電ホの広告に新年の福袋ってあるけど、
内容は新装開店の時と変わるのだろうか?

53 :HG名無しさん:2008/01/01(火) 20:33:50 ID:EkF95BuM
福袋スレで見た話だとwave袋らしいから別物じゃないかね
チャロンとか入れられても困るけど…

54 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 11:40:11 ID:p4R8CJpe
さてさて開封開封

MGゲルググ
エンゲージ
FGエクシア/デュナメス/ヴァーチェ/キュリオス

値段相応かね。ゲルググもエンゲージも持ってるやorz

55 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 11:41:18 ID:p4R8CJpe
あ、↑3000円です。

56 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 16:12:09 ID:j3T3u3t+
エンゲージ+FG004種+MG
って前回と同じだから、今回はスルーだな。

57 :HG名無しさん:2008/01/03(木) 20:04:50 ID:yEErFvt7
>>51
あんま売れなかったみたいで2時ごろ行った時は2体セットで5000円になってたな
店員が店内放送であなたと合体したいとか言っててちょっと寒かった

58 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 18:11:42 ID:zpez/rO6
>>10
俺も全く同じだった 72のマウスとキャタピラ二つついてたけど
ってか同じもの4つも入れるか普通

59 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 18:17:11 ID:zpez/rO6
??>>12?????????

60 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 19:07:19 ID:iNM9KCAu
>>57
「ウホ!あなたそっちの趣味ですか!奇遇ですね。実はぼぼぼぼくもそうなんですよ。
 やっぱいいですよね合体。さぁ!ぼくと合体しましょう!!」

・・・と、誰か客が名乗り出たらどうするのかと

61 :HG名無しさん:2008/01/05(土) 20:31:12 ID:7vqfP8ua
カオスw

62 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 13:29:27 ID:rkk+Wk+y
>>59
驚くべきことに全く同じ内容みたいでしたな
それともAFV福袋みんなあの欝袋だったのかな…
今年は詰め替えたらしいから余ってたらアニプラ袋でも買ってこーかな
3000だし

63 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 18:53:00 ID:VGKZ/A0D
コンプレッサー317が\19900だった。

今まで持ってなくて友人に借りて塗ってた俺にしてみたらありがたい

コンプレッサーの重さに負けてスルーしたけど、アークとイーダも買えばよかった

64 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 20:59:52 ID:5A7en9gD
>>62
確かアニプラはオープン時とほぼ同じ(MGが微妙に違うくらい)だったようだがまた売るのか?

65 :HG名無しさん:2008/01/06(日) 21:31:30 ID:p6ZMgP41
福袋はともかく4日に行ったら
他では見かけなくなったMGユニコーンを
20個ほど売ってたがあれは売り切れたのだろうか

私はもう持ってたから武装神姫の2体だけ買って帰ったけど。

66 :HG名無しさん:2008/01/11(金) 21:26:11 ID:T9AwN3am
へぼHP更新されて、
>>50
で触れられてる休業日についての記述が消えてるっぽいけど、
休むの止めたのか、ただのミスかどっちだろね?

67 :HG名無しさん:2008/01/14(月) 10:27:47 ID:Y/vVLipB
賃料高そうだから下手に休まないほうがいいんじゃね?

68 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 07:24:06 ID:jYlaINfT
福井晴敏先生トークショー&サインいいな
でも、ユニコーン買えるのか?

69 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 08:16:46 ID:DyWPXoUi
>>68
昨日の夜、フツーに陳列してあった。


70 :HG名無しさん:2008/01/15(火) 17:37:51 ID:TSBD9E7Z
なんか特価商品あるかと思ったらあんまなかった

71 :HG名無しさん:2008/01/21(月) 00:25:20 ID:1RgRFSvD
※プレオープン期間中は、店内準備のため下記を休業とさせていただきます。

2007年12月31日(月)〜2008年1月2日(水)
1月8日(火)、15日(火)、21日(月)〜24日(木)

明日行こうと思ってたのに、休みの表記が復活してた。。。。

72 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 11:23:49 ID:xjpxx8iA
そろそろ福袋報告希望

73 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 11:31:20 ID:rxnBoXZY
エンゲージ
ハリソン
FG4種

…で当たってそうだから困る

74 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 11:37:31 ID:bwuFJr5E
エレベーターで5階に行けないゾ
休みかも…

75 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 11:41:07 ID:rxnBoXZY
どうも今日は1時かららしいな

76 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 15:00:22 ID:3vSo0GNT
おまいら戦果はどうした?
既に開店から二時間だがそんなに・・・


77 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 15:26:25 ID:87gfYe88
福袋の外見がどう見ても前回と同じです本当に(ryだったんでスルーしてきた
今回は(ただの)トイ袋とかいうのが追加されてたが…

78 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:13:02 ID:OcKIy9Mm
>>73
プレオープン時、それだった。
エンゲージ+MG+FG4種
MGだけしか違いがないんだったら、2つ目は買い辛いよな。

79 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:25:25 ID:NFcGklY+
ブログを見てる人だけに分かるサプライズ発表
って何だった?

80 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 16:40:30 ID:QgTC00NZ
wave袋(HPだとそういう名前)
タチコマ スピードグレード2種 エクストラフィニッシュソードインパルス

ガンダムキャラプラモ袋
MGターンエー(初回版) HGエクシア 1/100九里オス FG九里オス ブキヤ/メカチェーンベース
タミヤ/ミニ四駆のミニカー 

以上報告でした・・・ほかの方の報告もお願いします。っつーかどうよ?このアイテム。

81 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 21:28:31 ID:dq+ySDaL
wave袋あらため?3000円袋
レッドミラージュVer.3 スピードグレード2種 赤メッキMGザク

>>79
80のガソプラ袋5000円

82 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:16:41 ID:fdT0VbjA
>>80
友人と共買いしたが

wave袋 は全く一緒だw

ガンダムキャラプラモ袋
MGターンエー(初回版) HGエクシア ブキヤ/メカチェーンベース タミヤ/ミニ四駆のミニカー 
は一緒で HGリ・ガズィ FGエクシア
エクシア2体もいらねぇwww

トイ袋 (全部アクションフィギュア)
1/24Tachi-Yellow(攻殻機動隊) オウカオー(リーンの翼) LAYZNER(Sogoi)

って感じだった

萌え袋誰か頼むww気になってしかたねぇよww

83 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:49:06 ID:C9X4rjLY
mixiのスパモデコミュから転載

5000円プラ袋(茶色)
MG∀ガンダム
1/100キュリオス
FGキュリオス
HGエクシア
メカニカルチェーンベース
ミニ四駆ダイキャストモデル×2

やっぱり一緒なのか
キュリかリ・カズィの違いだけ

84 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:50:24 ID:ER7UYqy9
やーべカッコイイー


85 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 22:53:09 ID:uELqCasl
キャラ袋はいいじゃないか。
俺は店まで行ったけど
あの倉庫に眠っていたような袋をみて
スルーしました。
店内もブキヤ秋葉店のほうが混んでたよ。

86 :HG名無しさん:2008/01/25(金) 23:18:47 ID:+WNe6cuE
キャラプラ袋 5K
MGターンエー(初回版) 1/100キュリオス HGエクシア FGデュナメス
ブキヤ/メカニカルチェーンベース タミヤ/ミニ四駆コレクターズクラブx2

予算きつめなら中身のセンスかネタで勝負してほしかったorz

飛行機袋 5K
1/48 トランペッター US.NAVY F9F-2 "PANTHER"
1/48 トランペッター Sukhoi Su-15 UM Flagon-G
英語の飛行模型誌x3
1/144 トランペッター MINI TANK COLLECTION M1A1 MBT (w/NATO Version)
1/144 トランペッター MINI TANK COLLECTION T-54A 1951 w/USUAL Version

評判の悪いこちらにも敢えて特攻。
2つの飛行機の微妙なはずし方がいかにも福袋。雑誌とタンクはおまけかな。

客の警戒&スルーっぷりwww儲けて次はもうちょっとがんばってホスィ

87 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 00:03:49 ID:v1EKIsOG
wave袋、wave製品1個しか入ってないじゃないかwww
初代テムジンとか入れられても困るけど。

88 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 01:06:54 ID:402ATmni
3000円キャラプラ袋

レッドミラージュVer.3 / 赤メッキMGガンダム / スピードグレード2種
・・・の計4点

半透明もメッキも塗装済みも今まで作ったことないので楽しみ

89 :88:2008/01/26(土) 01:09:06 ID:402ATmni
すみません、ガンダムは「赤」じゃなくて普通のメッキのやつです。
>>81 さんとほとんど同じなので、コピって書いたら消し忘れた

90 :HG名無しさん:2008/01/26(土) 14:37:40 ID:AeH4RKgo
北澤ブキヤ行ったがめぼしいのがなかったのでこっちを買ってみた。

キャラプラ5k
>>80,83と同じ。

キャラプラ3k
>>81と同じ。
スピードグレードはRX-78-2とウイングガンダム。

普段ガンプラ買わないのでまあOK。
5kはどうせならキュリオスに統一してくれた方が比較できて面白い……と思ったが
電ホのアストレアパーツが部屋に転がってるからこれはこれで。
しかし、スレ見てると3回連続で微妙なマイナーチェンジのみってどうなんだこれ。
まあ、1ヶ月半でそんなに売れ残りのメンバーが替わったりしないだろうから
仕方ないのかも知れないが。

あ、あと、3000円以上購入の粗品はロゴ入りカッティングマット(23cm×19cm)だった。

91 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 18:39:30 ID:b0wtM+8d
夕方頃行ったらキャラプラ5k以外残ってた

残り物 萌え袋が多めに思えたんだが、フィギュアの方がハズレひくのキツいから避けてるのかナ?

MGストフリ、フルバ、運命、ゼロカス40%OFFもそんなに魅力感じなかったな。

まだ正月のアーク&イーダセットで5kの方がよかったゾ

92 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 19:20:18 ID:6MCDnJAt
桜井と岩田のプラモ完成したのかな?

93 :HG名無しさん:2008/01/27(日) 21:30:42 ID:Q5i77HHE
できてたよ

94 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 06:28:38 ID:7M1JjVA8
出来たのか。展示されたら見に行く。

95 :HG名無しさん:2008/01/28(月) 18:26:15 ID:lxTNF14B
>>92
任天堂の偉いさん二人組み?

96 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 12:24:29 ID:fee6r/d1
コピック扱うようになったのな。

特色あったからつまんじゃったよ。
品ぞろえもどんどん増えそうな予感。

97 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 15:25:07 ID:ra+g/Lvx
ガンダムカラーもっと種類増やしてくれ
あれは世界で一番キレイな中間色塗料だとおもってるんだ

98 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 17:14:19 ID:fee6r/d1
うるせっ!!

99 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 17:40:51 ID:ra+g/Lvx
うわ、こわッ
どこに地雷があったんだよ

100 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/01/29(火) 20:45:07 ID:847HHKjF
作業スペースでは定期的に実演が行われますか?

101 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 20:54:00 ID:NawcQKJZ
http://blog.livedoor.jp/supermodelers/
ブログの更新もいいけど、HPをもうちょっとなんとかしれw

102 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 01:51:19 ID:shJ8fWBq

この店の天井・・・アスベ○トか?

103 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 04:55:51 ID:EJ2gO+JE
実は違うのかもしれないけど、なんか似てて怖いので、
スレッドは見てるけど店舗自体には一度行ったきり。

104 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 09:59:33 ID:ALAVmNEp
アキバプレイスはアスベスト使ってる程古いビルじゃないだろw

105 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 10:07:18 ID:KP00we9A
確か古本市場だったころに、「有害建築材は使用していません」て張り紙してた気がする。
アスベストが話題になった時期に。

106 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 11:50:38 ID:D5XtkVAa
ブログ反応しすぎwwww

107 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 15:00:30 ID:RfbKdbQg
3kキャラプラ袋まだあった。

1/24タチコマ
1/100フォースインパルス(メッキ)
SG 78とウイング

MH狙いで買って見事撃沈…orz...

108 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 17:35:18 ID:4ZkmSG0B
>>101
アドセンス貼るのはいいが、プラモ屋のサイトで他のプラモ屋の広告が出てる事に何も感じないのかねぇ。

109 :HG名無しさん:2008/01/30(水) 22:17:17 ID:iuhWdw0H
ライブドアプロに変更すれば広告の表示、非表示が選べるのに。
ちなみに月額262円

110 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 18:46:07 ID:CdXXnplW
福袋もうないよね?

111 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 18:57:12 ID:7K4m5Npu
>>110
キャラプラ3kは昼頃の時点でまだ5−6個くらいあった
萌えとトイも同じくらい残ってた

俺が買ったのの中身は
・1/144レッドミラージュVer3
・MGメッキシャアザク
・SG2種
だった
ミラージュ何気にメッキザクより高いのね

SGは固定でタチコマ+インパルスかミラージュ+メッキMGなのかな
袋触る勇気があれば判別できそうだな

112 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 19:25:05 ID:CCMnyq47
>>111
>箱触る
その手があったか…orz...

113 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 19:11:10 ID:Xu65NTHc
>>110
戦車とか飛行機の福袋はまだ 奥にあるけど。


114 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 18:14:37 ID:Prjkw2wM
なんかタイムセールやってたぞ

115 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 15:16:15 ID:5MDo7Hwh
なんかガソタムセールやってたぞ

116 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 18:55:31 ID:2rTVVma2
31日かな?木曜日にいったけど、福袋大量にあったよ。
店内のはしっこのほうに、いろいろ。
くわしく見てないから、ジャンルわからないけど。
いつまで置くんだろ。
でも店内、見やすく、奇麗で雑誌もそろってていい店だね。
AFVもうちょい充実させてほしいなぁー

117 :無なさん:2008/02/04(月) 01:29:24 ID:3WUBtVaE
この店は手書きのポップが寒くて買う気が萎える。
秋葉原ではこの店に限った事ではないが。

118 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 02:57:32 ID:JPuhOSxw
土曜日の17:30〜のタイムセールに行ってみた。ゆにこ、安くなってるかも〜と思ってw
……安くなっていたのは00関連が数種のみだった
しかも37%引きorz

119 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 15:12:36 ID:I1zkz8ta
>>117 わかる。w
 ただ、雑誌に掲載された作例がすぐにあるのは俺みたいな初心者には凄く嬉しい。

120 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 02:39:58 ID:7pBbxFp9
>118
次の雪の日セールでユニコーンセールしてたぞ。
普通にレジに持ってたら、セールの棚に1個残ってて、
店員が取り替えてくれて3600円で買えた

121 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 03:53:12 ID:ASOqA8uY
1−(3600÷5250)=0.3142857

31.43%引きなんですが‥‥
淀で3670円+10%ポイントで売っているんですがw
それって安いの?。あんな近年まれにみる悪天候の日だったのに。カッティングマットがオマケで付いたとしても淀と同じくらいだなんて‥‥
サービス精神無さ過ぎでないかい?

PS.ユニコーン、2月に入ってからあちこちで普通に売ってるぞ

122 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 13:49:53 ID:+dqdLvxK
アキバのホビー専門店は定価売りも当たり前といったところが多いから十分だろ

123 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 18:17:37 ID:V4tZc/CD
今日は寒いお><;

124 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 14:24:41 ID:Wv4FhEBX
>>121みたいなのが沢山あった模型屋潰してきたんだろうな・・・・

125 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 14:29:49 ID:046xZWs7
こまけえこと気にしねーでカネ落とせやー

どりゃあああああ買い物買い物買いモノカイモノ!!

126 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 18:03:14 ID:BRih+0GG
>>124みたいなのが模型をいっぱい買わなかったから沢山あった模型屋潰してきたんだろうな・・・・

127 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 18:44:40 ID:/FK0wWqt
いや、俺も潰してるのは121みたいな奴だと思う

128 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 19:14:47 ID:BRih+0GG
量販店・ネット店に大量に客が流れている現状で、沢山あった模型店が生き残るにはどうしたらよかった?

129 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 19:37:27 ID:d8gTvtZD
中小模型店同盟を作って量販店並の量で一括仕入れとか・・・無理かw

130 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 19:53:34 ID:wkgYIo4D
納品にワンクッション置くことになるから、
一番売れる発売直後に出遅れることになる・・。

131 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 20:41:34 ID:y8Gyn81t
それにしてもキモイな121

132 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 21:27:41 ID:CC5rxY5q
>>124
同じ物で安い店に惹かれるのは当たり前。
安く売ってる店にそう言うならまだわかるが、安く買った人に言うのはお門違い。
差額分の価値が無い、価値と感じない人に高く買えって方が無理がある。
子供や財布の紐を奥さんに握られてる人は少しでも安く買いたい!

まぁ、>>131の言うように>>121はキモイすぎるがw

133 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 21:55:42 ID:lE/dvc7c
>>129
それ、問屋てっいわね?

134 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 00:55:54 ID:xHLDdknL
>133
今じゃ、問屋が在庫を置かない時代だからな。

135 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 01:03:37 ID:KhTE7XJ5
>>133
どっちかっていうと、問屋と小売の一体化って感じじゃね?
単なる問屋というより、中小規模模型店の共同出資による問屋みたいな

136 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 03:35:02 ID:Jui1LrNV
デカールの印刷代行をやってほしい・・・。

137 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 04:10:37 ID:tCCiDZh/
生まれてこの方問屋の必要性が見えてこない
面倒な流通の仕方しなくて良いと思うんだが

138 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 09:23:31 ID:1Q3YH7jr
大規模店舗でヒューマンリソースが潤沢にあれば
各生産者から直に仕入れることも出来るけど、
少人数で回す従来型の店舗でそれをやるのは困難だから。

契約や金の振込みみたいな事務作業が、100回と1回どっちが楽かって話。

139 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 12:07:27 ID:NsIDFMto
資金繰りもあるわな
小規模小売り向け問屋は半分金融業

140 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 12:38:55 ID:Jui1LrNV
>>137
問屋はメーカーに対するリスクヘッジ、営業能力の補完が主な役割だわ

141 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 13:33:42 ID:G5EbKVka
消費者目線で考えすぎ。
多少の割高なら被ってやるよ俺は…。

142 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 14:49:51 ID:ApC9oWOL
現実はね厳しいのよ…
君みたいな人が沢山いたら小さな模型店は救えたのに…

143 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 15:36:23 ID:LPSNqaRC
こういうのって別に模型業に限った話じゃないからな。
大店法だのシャッター街だの社会問題レベルだろ。
産業革命時のエンクロージャーもかくやだ。

144 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 16:43:15 ID:/2HjYJW1
デカール印刷、一枚1000-1500円でやらせてくれたら毎週通う

後、スキワキとか北岡ヤスリ扱って欲しい

145 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 18:26:59 ID:Jui1LrNV
デカールいいな。
集客効果もあるだろうし、ヨドじゃ真似できんだろ

146 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 02:53:53 ID:PEWJ8juC
>>144

 原稿持込で MDプリンターでのプリントアウトか?

147 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 06:12:37 ID:+qckP9EJ
そうそう、それそれ!

用紙も自社で出してるから安上がりだろうし

148 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 15:34:58 ID:cw2SbEGy
>>147

 ウェーブ商品の品揃えは良いけど、あそこ経営主体はウェーブなんですか?

149 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 16:38:19 ID:xz5v31m0
>>148
ウェーブですね。一部の店員は倒産した問屋の社員とかいましたね。
でも、ウェーブって経営傾いていなかったけ?
シリコンとかさ、もっとダウとかあるかと思ったのにガッカリ。
ウェーブのシリコンやキャストは使う気になれないから・・・
あまり、たいしたことが無いですね。

150 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 16:59:25 ID:I6BrRquL
ウェーブが君達に何をしてくれるかでなく
君達がウェーブに何をしてやれるかだ

模型とは方法ではなく精神である、一つ一つの部品を尊重し
全体を凝縮し、感じ取る精神である


151 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 17:00:45 ID:3EeTLg+l
そりゃ模型離れも進むわ

152 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 17:22:50 ID:+qckP9EJ
製作スペースがあいてないときは、買った塗料の色確認、調色スペースにしたらいいかも。
塗料を定価販売しても、売上があがると思うんだけど、せますぎるか

153 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 18:18:41 ID:DeEMQZIF
そういや、プラモの制作スペース借りれるのね。
パチ組だけだから、需用あるか分からんけど。

154 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 18:36:23 ID:0dDWZKOX
スーパーモデラーズって日本語でどういう意味になるの?

素人やパチ組派、お断りなの?

155 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 19:03:09 ID:83c65R8S
>>154
え?

156 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 20:58:14 ID:CG/pJAqS
>>149
ウェーブだけじゃないみたいだよ

>●キャラアニ直営店「スーパーモデラーズ」
>http://www.supermodelers.com/
>※中央通沿い。1階「EXCELSIOR CAFFE」、2階「はなの舞」が目印の白いビルです!

模型板的にはあまり関係ないけどね

157 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 21:25:21 ID:3EeTLg+l
whoisで見るとsupermodelers.comドメインはメディアワークスの所有になってるな
キャラアニもメディアワークスの関連会社
ウェーブは店舗運営のために協力してるだけなのかな?
レシート見れば法人名が書いてあると思うけど

158 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 21:29:31 ID:UmffUhen
>レシート見れば法人名が書いてあると思うけど
書いてない。

159 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 21:34:21 ID:3EeTLg+l
じゃあ領収書もらってみないと分からないね

160 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 08:54:57 ID:fpFn1pGi
あ、ブログの広告が非表示になってる

161 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 09:39:04 ID:Z9qkfPnn
ホビステも絡んでるんじゃないかね
スパモデ本部ってなってるホビットの跡地が確かホビステの新店舗になるって書いてあったし

162 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 11:56:02 ID:pALKFLD2
>>161

それが誤情報では?

163 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 12:00:00 ID:pALKFLD2
>>157

 コトブキャ店舗限定のヨーコのガレキが売っていたりもするし有力メーカー
が深くは関わっていそうだね。
 メディアワークスやキャラアニは角川グループの傘下ですね。メディアワークス
やキャラアニ、トイズワークスは同じビルの別フロアーが本社ですね。

164 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 15:18:21 ID:fpFn1pGi
HJとポストホビーみたいなもん

165 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 08:13:26 ID:va7bBsee
この前デカールプリントのサービスの話しがでてたが、
他にも秋葉で生き残るための独自サービスとかない?
やってみたいけど、スペースや金の問題でなかなか手がでないようなことが良いと思うんだけど。

166 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 19:54:26 ID:b15AFXBy
>>165
ぱっと思いつくのが、レンタル塗装ブースかなぁ。
スーパーモデラーズは、確か、パチ組はOKで塗装はNGだった。
デカールも、データ、原稿持ち込みの他に、ラフ画から作ってくれるような
サービスがあれば・・とか思った。

167 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:05:08 ID:nSQyGuFr
WBSとかで良く紹介される3Dプリンタ

http://jp.youtube.com/watch?v=XHPKrtmBh_I

168 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 00:17:28 ID:7/wGloyL
デカール、余白にオリジナルコーションデカールを入れてくれるってのはどうだろ?

169 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 12:51:34 ID:geQS2YdV
>>167
あ〜、3DCGのデータから出力のサービスやって欲しいわ。
出来れば2万円以内で・・。

170 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 18:03:53 ID:hQXQN5uD

この店以前いったけど
全然安くないじゃん
LAOXホビー館で十分だと思った。もっと言えばホビー工房ケイワンで注文すりゃ
取り寄せてくれるし3割引だし

正直、この店の存在意義がわからんのだがw

171 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 18:11:30 ID:fOdYKCGO
結局値段でしか店の価値を語れないのか…

172 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 18:34:24 ID:aWe262D7
>LAOXホビー館で十分だと思った。もっと言えばホビー工房ケイワンで注文すりゃ

もっと言うと、そのレベルで十分な人はこの店は不要だと思うよ。

173 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 23:19:00 ID:0OhUcddh
値段で語るなら一歩も家から出なくていい時代だからなぁ。
店舗で勝負するのに値段はもう売りにならない。

174 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 03:41:27 ID:7dhGa0AU
やっと行けた
まだ試行錯誤の様子が窺われるけど、
前のお店を活かして小奇麗で第一歩としてはいいと思う

関係者も見てるだろうから、思いついたこととか何回かに分けて書いてく

電撃掲載の作例展示が見れる展示コーナーはいいね
でも、実物があるのだからいろんな角度から見たいって人もいると思う
背後に鏡を貼ってある展示コーナーを
設けたほうがいいんじゃない(すでにあったらスマン)
あと電撃に展示予定を載せておいたほうがいいよ
誌面に載せるのに問題があれば広告でもいいし、HPへ誘導してもいい
雑誌掲載即展示を地道に続けていくと一定の客足は維持できると思う
で、今は綺麗だけど、こまめに掃除して清潔感を保ってほしいな
模型店は確実に、特にショーケースはウェザリングされるから

それと、ニミッツとか色紙とか展示してあったけど、
実演ブースで製作とか製作中とか
ポップを置いたほうがいいんじゃないのかな(これもあったらスマン)

175 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 19:35:57 ID:W0H69wVA
>>174
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

176 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:25:46 ID:FOHVJLU1
こんなとこ見てる関係者に期待するくらいなら直接メール送るか店員に言えよ

177 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 23:16:43 ID:xJPdaGTG
面と向かって他人と話できないんだろうよ。
脳内ってやつだろ。良く言や独り言。

178 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 04:55:29 ID:cdx4I97p
>>176
そのとおりだ
スレ汚し悪かった

179 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 15:13:30 ID:twBNjTJF
実際店員もこんなの口頭で言われたり、直接メールで送りつけられてもウザイだけだろ。
「2chに書いてあった」位の方が、気楽でいいんじゃね?

いちいち返答しなくていいし、採用不採用も勝手だし。

180 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 16:55:45 ID:wdbAxr8M
ウザイのもそうだが、
求められてもいないの言っても仕方ないんだよな


181 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 17:07:11 ID:FFmaB55c
古本市場復活きぼう
投売りソフト買ってる方が楽しかった

182 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 13:32:53 ID:+zaVC183
午前中行ったら変なおっさん達が工房?で話していたが、
実演じゃなくてあんな使い方でいいのか…?
変な店www

183 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 03:16:31 ID:4ydn2ZLO
>>182
それ桜井信之だよ

184 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 15:52:30 ID:HxbKSbHB
>>183
平日の午前中に何の告知もなくそれはないだろw

185 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 17:09:10 ID:iMAvbFpx
>>桜井総統
居心地良過ぎて、実演以外のときも趣味の模型を作ってるらしいよ。
なんか作りかけのスタークジェガンみたいの置いてあったし

186 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 17:27:20 ID:v+B7tkaH
>桜井
こないだド平日に金髪の女店員とメッキガンダム作ってたよ
住んでるんじゃねえのか?あの部屋に

187 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 15:28:38 ID:qSLfPfsu
ザブングルの再販プラ価格でわかるんだが、ダッガーの時は最初1480円から1680円へ
カプリコ・ガラパ時は1980円。定価が一緒なのに売れ筋となるとすぐに値をあげるんだよね。
汚い店だよ。他の店の様に一貫性がないいやらしい店だよ。



188 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 16:12:13 ID:s7V5iGDJ
模型好きの(為の)店じゃなくて模型好きの(やってる)店って事だわな。
コレは俺が気に入ってるから売らねえよ!みたいな。

189 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 17:40:34 ID:m17Xpoo5
>187
カプリコ・ガラパゴス、1890円だったよ。
予約してたから俺は、1680円で買えたけど。
知らんけど、なんかルールあるんじゃねぇ?

190 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 17:48:58 ID:XdFqft2k
実演ブースでモデラーが駄弁ってるくらい別にエエやん
一昔前の模型屋なら、レジカウンターで常連さんが店員と
長々と模型談義なんて普通の光景だったし。
家電系の量販店なんかに慣れちゃうと違和感があるのかも知れんが。



191 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 20:21:59 ID:KmZ6ktko
>>187
>定価が一緒なのに売れ筋となるとすぐに値をあげるんだよね。
売れるもの値下げしてどうすんだ?

192 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 20:38:18 ID:qSLfPfsu
ユニコーンの時もそうだよ最初は秋葉で最安です。と必死こいて路上宣伝して客招いていたのに数日後、
ユニコーンが他店で売れきれ始めると自分の店では在庫があるものだから早速、値上げして客にうりだそうとしてるんだもの。
客をバカにしているよね。それが商売かもしれないけどなんかセコイんだよね。この店

193 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 20:41:04 ID:zAsYzxJH
ほんと客の足下ばっか見ててムカつくよな
ザブ再販値上げを見て二度とこの店では買うまいと思った

194 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 20:57:46 ID:XdFqft2k
値上げってw

195 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:06:45 ID:KmZ6ktko
値上げって定価以上の価格で売ってる訳じゃないんだろ

196 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:12:20 ID:qqwBgJPF
どっかから探してきたちょっと古いプラモを、売れ行き好調と見ると、
一旦店頭からさげて、数日後中古でプレ値で売り出すあの店よりはまし。

197 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:15:47 ID:8E64um82
初回特典を箱から抜き二次出荷分と偽って売り出すあの店よりはまし

198 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:17:49 ID:/otO0b6C
それで潰れないの?!

199 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:24:19 ID:8+n0jClm
つーか、スーパーモデラーズってあの場所であの内容であの価格設定で
やっていけるとは思えないんだが。
まぁ、ちょこちょこイベントやって何か限定物でも売るのかな。

200 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:26:53 ID:XdFqft2k
特売価格→通常価格を「値上げ」つって怒る人って
近所のスーパーなんかでは毎日激怒しまくりで
行く店無くなるんじゃね?

201 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 22:43:35 ID:qSLfPfsu
>>200
もっとどうどうと商売しろよな他の有名店では価格は下げても、周りの状況みわたして上げたりはそんなにしないぜ!
イエサブなんてザブングル再販品ダッカーの時も今回も定価で売ってたぜ!ユーザーの心理をある意味ついてる商売だけど、一貫してて男らしいぜ!

202 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 23:06:15 ID:UAsPtxtm
他店価格調査して値段調整するなんて普通のことだろうに。
まあムカついたり男らしくないと思うのなら、ここで買わなきゃいいんじゃね?

203 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:10:26 ID:ex6YXyeu
>>201
(振り上げた拳をひっこめられないのかもしれんけど)
おまいさん・・・・・・駅前で毎週毎週「閉店セール」やってたり
ちょっと前までジャンクと称してゴミ売ってるような
そんな特殊な街の店に何を期待してるんだよw

204 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:45:08 ID:ep6FE/Ft
最安値を基準に物の値段を考える「デフレ脳」の人にとって、
定価販売は「異常」であり「悪」だからなぁ…

そのうちボッタクリ店とか言い出すよ。

205 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:55:55 ID:cmB+LC1V
みんな大人気ないなあ
値段に不満があるなら、アマゾンでもヨドバシでも好きなところで買えばいいじゃん

206 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 10:08:52 ID:39LrH9JS
みんな死ねばいいのに。。。

207 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 15:33:12 ID:ep6FE/Ft
ID:qSLfPfsuはなんで数日間にわたって
秋葉の複数の模型店の価格動向なんて観察してんの?

208 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 19:08:29 ID:FSlr7SOe
>207
してちゃ悪いのかw

209 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:08:51 ID:BWuMI6EU
>>208
だからなんでしてるのかって質問してるんだろ。答えになってない

210 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 21:03:14 ID:FSlr7SOe
したいからだろw

211 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 21:00:40 ID:R/G2Vjlm
今日もあいつは光ってたぜ

212 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:00:20 ID:MP8HfvIl
おれの場合、モデラーの実演見たり、ライターの作例見たりとか暇つぶしになるから、
巡回コースに入ってるけど、この店で買い物はしないな

213 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:38:45 ID:1HiBD8oT
>>212
BINGO!!!!!!!!!!

214 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 14:58:48 ID:hQm4w8I+
今日は冷たい風が気持ちいいな?
なぁ、兄弟

215 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:58:33 ID:mMj/uUcP
未串のスーパーモデラーズコミュ自作自演バレバレ(笑)

216 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:28:51 ID:2L33AZng
バレバレレバー
美味しい

217 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:35:50 ID:7Pc73TI4
>>215
ドレドレ?

218 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:11:07 ID:Q/Nogc/Q
ドレドレナドレ

219 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 12:16:41 ID:gb8/ao9p
まぁマァ生あったかく見守るってことで。

>ほしゅ。


220 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:34:11 ID:Pp3w8u2a
90 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 17:48:58 ID:XdFqft2k
実演ブースでモデラーが駄弁ってるくらい別にエエやん


¸¸住んでるんじゃねぇか?と、金髪の女が合わさって、
この90のレスが、実演ブースで駅弁。 に見えた。
駅弁ファックとはこれまたアクロバチック。電動リューターで栗いじりまで飛んでたわ。すまん。

221 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:50:26 ID:G4TgQPlG
それなんてアダルトショップ?

222 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:24:51 ID:Q/Nogc/Q
>>220
とりあえず、君は寒いねwww

223 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 20:26:04 ID:gUhLpphq
キャラプラ担当クビ?

224 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 14:45:16 ID:4gnHZcE0
ビクビクもんだにゃ

225 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 18:12:56 ID:VkVM+/ND
この店ってカード支払いOKでしたっけ?

226 :225:2008/03/02(日) 09:42:59 ID:YiL0XH/h
スレ止めてごめんよぅ

227 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 12:40:47 ID:IetVbRRI
おkだよ。
俺もこないだ、mrカラー一本を分割払いで買った

228 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 14:13:14 ID:l/zOgmJH
 電話して聞けばいいのに

229 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:19:31 ID:qXnr8oMH
たまごひこーき買えたからイイ店

230 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:36:45 ID:SYgWI9hH
卵飛行機美味しいお^^

231 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:57:04 ID:oWZXyuue
この店、謎じゃね?
川口名人の実演状況をブログ更新しないで、
新商品の更新だけしてる…。
どんだけ車やらフィギュアやら売りてぇんだよ。

>223
キャラプラ担当クビなのかな?
個人的には、OO放送日か翌日のブログ結構好きだったんだよな。
別に何か買うってわけではないけど、担当の人が毎回何やるのか面白かったし頑張ってたし・・・。

232 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 03:01:13 ID:B0Q422O5
キャラプラ担当いなくなってから
明らかにBLOGがつまらん。

M上とかいう女うざいし

233 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:00:32 ID:BqP5GG3N
一度辞めた?女もまた戻ってきてないか?

234 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 19:45:39 ID:2p41N2sd
ここのお店はプラモパッケージにビニール梱包して陳列していたんだけどこの前行ったら全部剥がされていたなぁ。なぜだろう?

235 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 16:39:43 ID:OEiki6r+
アキバでも外れの方にあるからわざわざ行くほどのもんじゃないんだよな。
ラジ館と淀で済んじゃう。
そもそも新宿か吉祥寺でry

236 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:47:42 ID:3WEZ5+13
ブログキモい
バレンタインの時削除されたのに懲りてなかったのか

237 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 23:47:40 ID:a6pIaQTY
>>236
kwsk

238 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 04:59:57 ID:cZsACNaq
「今日はバレンタインですねー
皆さんはいくつもらえましたー?」的なスイーツ記事を
製品紹介に付けてた。
数時間後その部分だけ削除された。

239 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 02:49:42 ID:G9JzEGVr
29、30で詰め放題やるみたいだけど
フィギュアやトイで特別欲しいのって無いんだよな

プラモでやってくれよ そうしたら行って見るから

240 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 20:28:14 ID:xOmEFXuH
割と人は入ってるんだよな。
レジ二つあるんだから、二人で一人に対応してないで効率よくやれよ

241 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:59:50 ID:A3CyUaKl
        ,r'⌒丶
      ナソイ´´
   _,.ィ≠´∠=-                ,=─-、
 ,.r'' ィ9ン彡 て三  r-、   rュ .ォ    ,イ ̄ __./
(=-ハ⌒ーソ´^ヽヽ  給上にf__/::j,、 /ノ > /
  ̄ヽケソィ@'ニキハュ=ゝ>[_]fjfjl=ニ|三|/>/
       {二ニキハ|卅jl____|__|日rャ Yイニ=、∧
        {二ニテ \_|〉 用|旧|__jY^Y^Y^lュイ
       ヤ二ニゝ  遯| |A__| ̄|‐-|__|__|__|
        ヽノ´  〉 ̄|t|=圻合_l  l l l迦
         `ヽ_ノ_ノ_.|t|=几)||  |--ト-l_j__}
           >|l ̄|t|=| ̄f^ヽ_|___j__j_jr='
           ,j_jl____f=7=||/⌒ヽyyyy|f|⌒ヽ
          _ェ/≡=|l_f´| ||y´ ̄_j````|ト、/`、
          ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´´ ̄ ̄ ̄ ̄ー´^^`
仮面ライダーキバキャッスルドラン

242 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 22:22:21 ID:arkEQwQp
確かに店員の質は悪い。
清算がクソ遅くてイラつくよ。
公務員並みの無駄な人件費だな

243 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 03:53:07 ID:z4pey8M7
清算遅いのは遅いけど今時にしては丁寧で俺は好きだけどなぁ。
あの丁寧さは意外と貴重な感覚のように思うが・・・。


244 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 07:09:15 ID:MJFZphT0
確かにね。
そういうのを求めない人は量販に行った方がいいかも知れん。
量販ならサクサク進むしな。
ただレジで時間掛かるって言っても3分程度でしょ?
オレは別になんとも思わんなぁ、いらちじゃないから。
むしろ何度も同じ説明をさせる状況にはイラっとくる。

245 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 11:24:53 ID:MJk0dJbI
レジ見ててわかったのは、商品のバーコード完全に登録してないね。
打ちながら値段の修正してる。

開店直後に比べて最近は減ってきたけど。

246 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 15:49:06 ID:jkjwnltG
代わりに吉祥寺のBe-J閉店か。
なんだかなぁ

247 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 18:11:48 ID:eYYCuVvg
吉祥寺の店員、出来れば秋葉に来てほしい・・。

248 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 18:15:08 ID:2grMr+73
みんなMG フリーダム1500円、ディスティニー1500円、ザクFU 2000円で売ってたどー


249 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 06:54:03 ID:kPyxFUIG
レジ打ち丁寧なのは良いけど、店内を見て回ってると店員がチラチラと横見してきてウザい。
万引きなんかしねーーーよ!

250 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 07:00:22 ID:v+EFx5p8
>>249
俺も本見てたら思いっきり覗かれて
キモく感じて何も買わずに帰った

251 :H.G.名無しさん:2008/03/18(火) 07:35:44 ID:DozdWRIJ
>>249 >>250
ホントかあ? キミたちいかにも不信人物っぽい雰囲気かもし出してたんだろうね。

252 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 07:43:13 ID:DU9A1NNP
不審人物だろ。
ゆとりくんかい?

253 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 07:57:17 ID:4ZomeMa+
店の人間はどいつが万引きをするかしないかなんて知るわけ無いだろ。
そんな事ができたら犯罪なんておきねえよ。
何もしないなら見られようが関係ないんだから気にしないはずだが?
だいたい万引きクンほどそう言う事に敏感で怒るんだよなぁ。

254 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:55:19 ID:cQXSX3Fy
店違うけど
昔、店員に後ろ着いて歩かれた時は流石にイラッときたなぁ
10代の頃で夜中だったから不審に思ったんだろうけど

255 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:11:01 ID:sbKsCWyx
近づいてきたらタレガン&舌打ちで威嚇

256 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:40:05 ID:gYyOXd0Q
金髪店員の方がよっぽど不審人物かと

257 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:59:34 ID:6A3ioFl7
今時髪染めてる位で不審人物って…

258 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 13:00:51 ID:C3+OHBwR
髪染めてるから不審人物なんじゃなくて、わかりやすく特徴を言ってるだけじゃないの?

259 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 13:13:15 ID:6A3ioFl7
秋葉に行って突然金髪になった以外は
ウェーブBJの工具担当店員だった、普通すぎるくらい普通の人。

260 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 13:15:38 ID:8wFQSFux
秋葉原で金髪は不振かもな。

261 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 18:26:48 ID:nbf4tX24
モヒカンならどおだ?

262 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 18:46:49 ID:vuQbfijk
汚物は消毒だ

263 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:27:00 ID:lbKtDDoG
>>249>>250みたいな挙動不審びびり君たちは店員が近くを通ったり近くで作業を始めただけでびくびくしちゃうわけ?w
だったら自宅警備員の職務を全うしてろよwww

264 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:57:10 ID:MkYhuei/
以前通ってた店の店員は
初の客だと「何かお探しの物とかあったら遠慮なく聞いて下さい」
とか言って自然に近づいてたな
実際聞いても丁寧に答えてくれたし
商売の上手い下手ってこうゆうトコで差がつくのかと思った

265 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 03:06:35 ID:pz8+PjBT
店員の声かけって万引き防止の基本だからな
それを一般の客に不快に思われずやるってのは、なかなかできるもんじゃない

266 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:29:00 ID:Y0Z+BMz8
今時金髪にしてる連中はDQNかヲタか風俗嬢位じゃね?

267 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:56:07 ID:TfDBQm/9
お前さんの周りでは。

268 :ふじかわ:2008/03/19(水) 11:20:29 ID:Uti4kvSs
俺は三●星商店(倒産した問屋)したワタ●ベ某が店員やっていて
ビックリしたよ。
あいつまだ、寄生していたのかよwwwww

269 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:26:07 ID:vD1HHV0G
上がってるからお買い得情報でも書き込まれたのかと思ったら何だこりゃ

270 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:41:12 ID:GVPa40GM
>>264
日本橋のコトブキヤ店員はクオリティ高いぞ。
某店員によると、シアノンはぶちゅっと出すとそのまま瞬着パテの
代わりになるらしい。マジで!?と思ってシアノンだけ買った俺も
俺だが、あの店員は一体どこからその知識を得たのだろう。

271 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:54:06 ID:ZSV3LxFy
>>270
お前が知らなかっただけ。

272 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 13:41:47 ID:NCbkUUwC
というか、シアノンを瞬着パテ以外どういう風に利用してたんだ?

273 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:56:33 ID:Cfjr+mbM
風見

274 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:07:07 ID:HOz/YvAD
仮面ライダーか

275 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:22:00 ID:UsveFVII
ここの店員って知識は豊富なの?
入荷日だとか、「○○ありますか?」的な質問でも大騒ぎになりそう

276 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 10:43:35 ID:EkN/5WMp
ウンチクたれる位知識は豊富
しかしレジ打ち、接客対応は糞でジム、ボール以下
広い店内持て余してる
実演ブースだっていずれ店頭在庫の予備が積まれるスペースに成り下がる

277 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:09:29 ID:MS85IlLf
金髪に質問したことあるけど、
かなり商品知識豊富だと感じた(オタ的に)。

店内持て余しているのは俺も感じる。
なんつーか、店内巡回のマニュアルとかないんじゃないのかって思える。
ただブラブラしているだけ。
レジには早く慣れろっていうか、あんまり酷いならレジうち経験のある店員を採用してもらいたい。

278 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 23:42:22 ID:jiqHwXNl
今日初めていってみたよ。
店内は広くてキレイだし、店員も丁寧&ほどよく放置で模型屋的にはいいと思った。
値段もまあまあで、買ってもいいかなって感じ。

しかし今どき目抜き通りに面したあんないい場所で、模型メインでやっていけるのかね。
ミリタリー系ならもうちょっとディテールパーツやマニアックな品揃えが欲しいし、
キャラモノでいくならならフィギュアとか関連商品をもっと充実してほしいな。
素人目だけど、これといって特化した部分がないように感じた。
アソビットみたいに、タイムセールと特売以外はガラガラ、なんて悪循環にならなきゃいいけど。
せっかく電ホプロデュースなんだから、雑誌の作例を並べるとか
誌上通販アイテムを買えるようにするとかすればいいのに。

279 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 00:45:49 ID:zbUL8byE
雑誌作例は既に並んでると思うが。

280 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 00:54:15 ID:wEKjLuEu
誌上通販アイテムも、売れ残ったのだけだけど
一番奥の通りになかったっけ?

281 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 01:47:09 ID:zLx7MxUh
まぁ色々言われてるアクセスだけど、前のコトブキヤよりはマシだと思うし
品揃えも、同程度かそれ以上(特に塗料や複製素材かな)があると思うし
なかなかの店だと思うよ。
でもコトブキヤと同じ道をたどる気はしてんだ…。

282 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 02:00:34 ID:aUUnoXUP
ミニ四駆の場所が狭いしエレベーターホールに音が響いて気まずい

283 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 07:30:16 ID:4anYQoUf
恐らく店舗縮小かそのまま閉店か
勢いだけ見ると打ち上げ花火的にしか思えないな
まぁ模型誌とのタイアップだから細々と食い繋いでいくだろーけど

あと10年は戦えるとは思えないな…

284 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 13:01:08 ID:nodAhWsp
>まぁ模型誌とのタイアップだから細々と食い繋いでいくだろーけど

 5年ぐらい前に出資元がどこか知らんが同じように「電撃ショップ」を歌った店があったが直ぐなくなった。
(現在の末広町のリバティの1フロア)
 その時は作業スペースなんて物はなかったが、あれにどれだけ意味があるかはわからんな。



285 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 14:51:46 ID:mBx2k1Go
おいおい、今日の16時からミニ四駆のイベントがあるってなんだよ。
ブログに一言も書いてねーじゃねーか。

ミニ四駆の入荷情報書いてるのにイベントに触れてないって頭おかしいだろ。

店員仕事しろ。

286 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:12:04 ID:QJgLQzVp
まだ行った事ないんですが
駅により近いホビーステーションや
イエサブよりさらに遠くまで足を延ばして
訪店する価値ありますかね?

287 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:40:20 ID:dOSHLDMW
それは求めるものによって変わるからなんとも言えないなぁ。
塗料の品揃えとレイアウトが好きだから俺は塗料買うときは
スモデに行ってる。
あとコンプレッサーの動作音が聞けるのはイイと思った。
まあ、店内もさすがにきれいだし行ったことないのであれば行ってみれば。

288 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:56:57 ID:IPUhAacB
値段で選ぶならダメだよね

289 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 17:54:20 ID:zLx7MxUh
俺はちょっと前までラジ館(ボークス、イエサブ)→ブキヤで
一通りなんでも揃うな〜って巡回ルートだったのが
ブキヤなくなって、その代わりにスパモデ入ってる感じ。
ラジ館にうつったブキヤは材料・工具しょぼ過ぎて
前の店舗の替わりになんねーし。

スパモデは材料・工具・塗料・複製素材が充実してて
そこそこ面白いから一回は見たほうがいいと思うよ。
まぁ実際のところラジ館で間に合わなかったら足を延ばすくらい…?

290 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:05:48 ID:gQEeLNv/
アキバに逝く用事があったので、とりあえず一度は寄ってみるかって感じで、
一度だけ買い物したよ。
Be-Jが閉店するので、もしかしたら逝く機会が増えるかもしれん

291 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:09:13 ID:+Qw/noCP
あの店の金髪先生はバンダイの回し者じゃないのか?と疑るときあるな

292 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:13:29 ID:8NQrFD8z
入口ショーケースど真ん中にでかでかと飾ってあるパチ組ゲルググが
胸にでかでかとマッキーで「西」って書いてあってイライラする。
てめえんちに飾れや、そんなもんは。

293 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 10:35:07 ID:w3oauKhY
>ブキヤなくなって、その代わりにスパモデ入ってる感じ。

あそこは書籍三割引きが嬉しかったんだけどね。
こっちはもうちょっと、レジ打ちだけでもなんとかならんかっていう。
いいから俺に代われ。やってやるから。と思う。

294 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:35:38 ID:YdK+/OaA
今日久々に行って材料やら工具買ってきた。が、
店員のキャパ低すぎで客に質問されても答えられない、
カードの支払いでつまずくレジ、会計した商品セキュリティに引っかかるとか
俺が居た20分程度で様々なドラマがあった。
便利な店なので店員さんにはもうちょっと頑張って欲しい。

295 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:59:48 ID:fUDfJ1Fd
俺が行ったときも引っ掛かってたな…

296 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 22:38:21 ID:PCedg+C7
古本市場のときに引っかかったことがる。
店を出るときじゃなく、入ったときに生りやがった。
あそこはきっと何かあるんだぜ

297 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:37:43 ID:8euOXoV+
>296
> あそこはきっと何かあるんだぜ

アキバはデムパの町だからw

298 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 01:37:33 ID:nfiTaBbM
スパモの店員は引きこもりニートを無理矢理引っ張り出してきたようなキガス

299 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:32:30 ID:7rrvPtMx
会計で並んでいない時はずいぶんましになりましたような。
自分はblogの読み辛い文体の人を、
教育するなり代えるなりして何とかしてもらいたいです。

300 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 04:32:51 ID:C3aqGAkE


301 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:03:15 ID:oEViOm5l
店員が妙にオドオドしてるのがイラつくんだよなぁ
怖くて質問なんか出来ないよ

302 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:38:48 ID:RlyMuuuO
>>301
イラつくのか怖いのかどっちだw
その性格の方が恐ろしいわ。

303 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 00:05:36 ID:s9IAip3O
アキバの店の店員なんてみんなあんな感じだろ
模型専門店を新規開店してくれただけでもありがたいよ

304 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:10:39 ID:mWjd4jrN
確かにブログひでーな。日本語が不自由というか。
内輪でミクシやってきた厨房が同じ感覚で文章書いてる感じ。
不愉快

305 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:28:05 ID:hqnEzQlM
>絶対来るんだかんねぇ
この一文に毎回イラっとする。

306 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:40:20 ID:T0KqKUnw
店としてのキャラを出そうと必死なんだろうから、
その辺はもう少し手加減をですね・・・・。
まあ確かにどうかと思うけど。

307 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:59:14 ID:wqRNQ1zT
個人のブログと営業を混同してるアホブログにキャラも何もないが。
まぁ、webスタッフ募集してるみたいだから、今の担当者はさっさと首にしてくれ。
店の情報を簡潔に分かりやすく伝える能力が欠落している。

308 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 02:34:11 ID:K3jvSg3/
ところで、今月末に始まる袋詰め放題とか言うイベントはこのお店の事かね?
バーゲン見たいにコンテナにある限られた商品なの?
それとも店の棚にある商品なの?

過去に参加した事がある人がいたら教えてほしい

309 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 08:25:41 ID:nNKgSMvG
多分こういうイベント自体が初めてだからなんともいえないが
上のイベント会場?でやるって話だから当然全品対象ではないだろう

面白そうだから覗いてみるつもりだが多分売れ残りのフィギャ−とかプラモばっかなんじゃないかな
「入り口で金払わないと中に何があるか見れません」だったら泣けるな

310 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:38:59 ID:K3jvSg3/
入り口でお金と袋交換かぁ…
それはイヤだなぁ〜
フロア自体が一昔前の福袋状態って


311 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:25:23 ID:hqQqRjxc
参加しない方がいいと思うぞw

312 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:26:13 ID:hqQqRjxc
この時期のセールなんて決算絡みで余り物しかないのがオチだ

313 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:34:57 ID:2jESDozp
セールってそういうもんじゃないの?

314 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:15:00 ID:9Xrk8Nku
確かに、福袋の鬱ぶりは伝説だからなあ。
今回も微妙にいらないものばかりなんだろうね。


315 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:10:38 ID:puSbY44G
キャラプラ3kはどこも値引き渋めの波FSSがおまけつきで割安で買えたという点ではそこまで悪くはないがな
それ以外はどうしようもないが…

316 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:21:59 ID:C0cjRyN6
入り口でお金と袋を交換じゃないかなぁ
でもプラモの箱を開封してはいけませんとは書いていないよな(・∀・)ニヤニヤ

317 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:47:31 ID:coGE+64s
>>316
箱潰して多少のパーツ破損に目をつぶるならかなり押し込めるよな。って禁止にされること間違いないだろw

雑食モデラーには喜ばしいセールじゃない?
行きたいけど明日休日出勤だから目ぼしいもの狩られちゃうんだろうなぁ

318 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:11:41 ID:ecHTrRn9
あまり期待はできそうにないなー

319 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 01:59:57 ID:RylIOLA7
とかなんとか言いながらおまいら朝一で乗り込むんだろ!?

320 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 10:03:40 ID:lQnR/+aG
9時半に行ったらもう整理券配ってた、54番だったよ。番号関係なく13時まで列んで開始らしいよ。
あんまり人は来ないみたいね。


321 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 12:38:31 ID:mga/+921
皆、何もわかってないんだな…。

ファイヤーセールの正体は、閉店セールだよ。

322 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 12:42:21 ID:lQnR/+aG
今列んでますが結構殺気だってきましたよ(笑)


323 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/03/29(土) 12:49:19 ID:jM3+vuUj
怪我しないようにしてくださいね

324 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 12:58:33 ID:NLDZsQ0z
商品の詳細をkwsk

325 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:10:50 ID:4iQnLkJn
年末と1月末のオープンにも福袋やってるし、普段からオマケで色々付けるし
せめて年内くらいは持つんだろうな…

326 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:17:19 ID:DOjEb5KG
>>321
なるほど、スーツのはるやまとか青山がやってる
年中「店じまいセール」みたいなもんかw

327 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:17:24 ID:JqMzaph6
戦況報告はまだか?

328 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:24:45 ID:60NMYc0E
駅前の献血ビル隣で毎日閉店セールやってるのと同じか

329 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:46:28 ID:Euw6iC1W
http://image.blog.livedoor.jp/supermodelers/imgs/d/e/de905d73.JPG
http://image.blog.livedoor.jp/supermodelers/imgs/2/b/2b2753fd.JPG

セーフとアウトの区別が分かりません><
この中で100人もごった返すのですか…

330 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:47:54 ID:NLDZsQ0z
まともなものはあったか?

331 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:50:02 ID:lQnR/+aG
袋詰め放題行ってきた。
確かにゴミも多かったが、萌キャラの彩色済フィギアとか、ブレイブ合金ガオファイガーとかマスターピースエクスカイザーとかもあって満足。5000円ならいいね。
あとはBOX系のトレーディングフィギアとか。
模型系はスケール物は無し、キャラプラはリミテッドモデルのエヴァ量産機、HGのエルガイム、ヴァルバロ位かなあ。
かなり楽しめました。

332 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:51:19 ID:oWtb0OjB
どうみても石綿です。本当にありがとうございました。

333 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:51:26 ID:DOjEb5KG
>>329
紙袋持ち手の高さまでセーフ、それ越すとアウトって事か?

レポ乙w
俺にはゴミの市にしか見えないわwww

334 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:54:58 ID:HFzvRuqv
なかなか良さそうに思えた

335 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:01:12 ID:0kJ9VtnJ
おもちゃ板向けの内容だな。
プラモ目当てで言った奴は涙目だろうなぁ

336 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:01:32 ID:NLDZsQ0z
レポ乙
ガンプラはどうだった?

337 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:03:05 ID:0kJ9VtnJ
なんという文盲

338 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:04:51 ID:NLDZsQ0z
>>337
ああ

339 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:05:04 ID:SHSArdh2
>>331
乙。感謝。
何でも屋には楽しそうだが模型オンリーしかやらないと必要ないな。

340 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:05:26 ID:NLDZsQ0z
>>337
すまない
よく読んでなかった
>>338はミス

341 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:09:28 ID:lQnR/+aG
確かに模型は少なかったかも。一日に何回かやるのでその回ごとに品物は変わるらしいが。
あとは自分がおもちゃ寄りの人なんで目に入らなかったてのもあるかも。


342 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:10:50 ID:RylIOLA7
まともかどうかは人それぞれやろうけどみんな「ビミョ〜w」な顔してた。

初回に行ったけど周りの体臭のキツさでテンションだだ下がり

値段的に(全て定価として)3・4マソくらいは入れたがどれもびみょ〜なブツばかりだorz


又やる事あれば出来れば別枠で最近の商品を一袋に一個ってやらなきゃ客来ないな

まぁ在庫処分が目的だからそんな事しないか




5Fのセールもびみょ〜でしたwww

343 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:17:47 ID:+sOQpkZe
整理券貰わずに5FでWAVE商品70%OFFを買って帰った俺
我ながら良い判断だった

344 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:32:54 ID:hOae60rP
>>329


アスベストがむきだしになってる様に見えるが
ウレタンであることを祈ってる


345 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:39:45 ID:DOjEb5KG
>>344
どうみても岩綿吹きっ放しです、本当に有り難ry

346 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:43:47 ID:pX0fEjca

列んで って、ところでなんて読むの。

347 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 15:43:57 ID:FX1CyDYj
自分も13時の初回に参加してきました。
既出ですが、ガンプラ目当ての方は参加しないほうがいいかと
ガンダムのメカ関係は、ガンコレ(箱で多数)MIA(GP01+GP02 ダメージバージョン)
同じくMIA(RX78+ジオング ダメージバージョン) ロウバストシルエット
ガンプラコレクション ダブルオーのHGCORE EXぐらいしかありませんでした。
あとは、まだあったのかといったところでクイックモデル(デュエル、バスター、ブリッツ)
初回参加でこんなものでしたから、追加で何かない限りは・・・
でもPG赤ザク入れてる人がいたような気もします。
長文ですいませんでした。 

348 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 16:02:46 ID:J7H/y8Ga
>>343
ひどいラインナップの7割オフだったなwww
タマ姉が辛うじてお得に思える程度

349 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:41:43 ID:OUkiNvFk
>>348
ムービーカラーエディションを馬鹿にすんな

350 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:09:37 ID:v1PWg2xH
>>349
後から追加されたのか
俺が行ったときには無かった


351 :s:2008/03/29(土) 18:28:26 ID:v5wApxsJ
店員が事前に言っていたことが大嘘で「ムカッ!」ときたが、メーカ希望小売価格税込みで4万円位の物を詰め込めたのでよかったと思う。


352 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:41:29 ID:J7H/y8Ga
>>351
店員は事前になんて言ってたの?

353 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:52:54 ID:OUkiNvFk
>>350
昨日の夕方に7割コーナーで売ってるの見た

354 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:39:21 ID:sSB7lpJW
塗料のフタ開けようとして店員に注意された厨がいてワロタwww

355 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:45:28 ID:u/WerVbX
詰め放題は遊びに行く感覚なら楽しめるのか

>>351の店員がなんて言ってたのか気になる・・・


いつもサイト探すの苦労するから改めて張り
ttp://www.supermodelers.com/


356 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:55:05 ID:xV1BtOW0
店員が明日はガンプラいっぱいかも的な事言っていたから
おれも気になる>>351


357 :351:2008/03/29(土) 20:19:35 ID:v5wApxsJ
「エレベータで6階に上がってください」→「5階から階段でおあがりください」(この時エレベーターで6階に行けなかった)
「13時開始」→「12時50分頃開始」
言っていた事と実際にやっている事が違う。

358 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:33:26 ID:31ABx03r
ワンフロア階段を使わされた
10分開始が早かった

書き込むほどの事かよw

359 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:34:44 ID:J7H/y8Ga
>>357
単なる連絡ミスだな
クレーム入れたきゃ入れろ、正当性のあるクレームだから
でもその程度の事はタイムセールやる店じゃあ日常茶飯時だから俺だったら気にしない
つーかその程度でキレるか普通?www

360 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:50:07 ID:Xvjd2PIy
この程度の事で「大嘘で「ムカッ!」ときた」と思ってしまうとは・・・
正直怖い

釣りである事を祈る

361 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:14:07 ID:s/Bd8fsN
けど早いもの勝ちの中で開始時間が10分早まったことは切実なことじゃないか。
(実際には45分スタートの15分前だった)
自分もそこにいたが「えっ、いいの」とふと思ったんだが。
少なくとも事前に整理券もらった人がちゃんと到着してるのか確認してればいいけど、
そんな状態にも見えなかったし。

362 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:28:17 ID:zmEL8Uwu
流石BeJ学習能力ゼロ
BeJが店舗縮小する時、袋詰めをしたが
1日目で目玉全部出して2日目はカスばかり
しかも3日間の予定が商品切れの為2日で終了
スレの雰囲気もBeJみたくなってきたのも宿命だな

363 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:34:35 ID:hw5X4qYL
>>362
え、それは普通じゃね・・・?
ボークスの限定品イベントが土日開催でも土曜で完売次第終了ってのと違う?

364 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:37:19 ID:tZc9st3A
>>361
ちょっと酷いね、時間を適当にする理由もなかろうに

365 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:44:40 ID:J7H/y8Ga
>>364
多分、並んでる客に
「こっちは朝から並んでるんだぞ、さっさと開けろ」
とか言われたんじゃね?
開けちゃう店員が一番悪いけど少しは察してやれ
もの凄く店員側には苦痛なんだよなあ、そういうの
ただ単に時間間違えただけなら馬鹿だけど

366 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:19:12 ID:lQnR/+aG
今回は12時45分からみたいな事は整理券を配る時に一応説明してたね。
あとは整理券があれば番号関係なく入れますとも言ってた。
ただその時間に始めるにしても当然12時位から列を作るもんだと思ってたらただ店でも見ていて下さいとの説明。
結局12時半位に6階へそこらへんにいた連中で急に上がって行ったんで、かなり気がつかない人も多かったんだろうね。
来てた客がみんなマナーよかったんで誰も文句言わなかったけど確かにお粗末な対応だった。

367 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:28:55 ID:ewOFwRh7
>>整理券があれば番号関係なく入れますとも
俺はそれは、開店前に整理券もらった時に教えてもらってないよ〜。

あと、商品が厳密にはジャンルごとに整理されていなかったが、
個々の段ボールのスグ目の前に行かないと中身がわからん点は
よく言えば、宝探し感があっておもろかった。
一昨年の暮れの、ポストホビーのガレージセールに少し似た感じで。

368 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:05:06 ID:mj7A6KTf
>>354
特売で出されるような塗料の中身確認は結構重要じゃない?

369 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:08:48 ID:e4pvQ8j0
>>368

 無断はダメだろ。買うときにレジで確認を申し出るように。

370 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 07:07:23 ID:yF9fzjh3
ミニ四駆とかはセールなかった?

371 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 07:37:12 ID:js9M9pbG
>>370
5Fには無かった

それにしても今日袋詰めに行く奴いるんかな?www

372 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 08:15:06 ID:FuLZiR2k
面白そうだからとりあえず行って入れそうだったらやってみるつもりではある
正直元取れる期待はしてないが

373 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 10:29:39 ID:nczdrLKO
昨日の反省(?)を活かしてか、今日はちゃんと外に列を作って待たせてます。昨日の書き込みみてちょい不安だったんだけどね。
今の時点で10人ちょい位、今日は10時45分かららしい。
まだ物はあるのなあ。


374 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 10:53:42 ID:nczdrLKO
今日は昨日と違ってプラモも結構あるみたいですな。
客を入れてないのでまだ始められません。


375 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:09:56 ID:ldN3+l0Q
日曜なのにそんなに人少ないの?
ゆったり探すor選べるならいけばよかったなあ

376 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 12:14:58 ID:js9M9pbG
報告が無い所見ると
・阿鼻叫喚の地獄
若しくは
・実際は誰も言ってない
のどっちかだな

377 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 12:44:59 ID:F0+flfXz
BRAVE合金ガオガイガーとか含めて10万円以上詰め込んできた。

378 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 12:54:15 ID:js9M9pbG
>>377
プラモあった?

379 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:00:38 ID:nczdrLKO
今日はプラモ多かったね。スコタコは三種類あったし、ワッパとかEXの高いのが山積み。
昨日より今日がよかったかも。
自分はブレイブ合金のゴッドライジンオーを買ってすでに終了。
まだ追加のタマもある感じだったよ。


380 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:05:43 ID:js9M9pbG
>>379
まさかバンダイのスコタコ
すげえwww

381 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:11:36 ID:nczdrLKO
レッドショルダーはぜひ欲しかったけど、袋の容量の関係で泣く泣く諦めた。
あと1袋分は欲しかったなあ。


382 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:19:20 ID:F0+flfXz
プラモは昨日に引き続きオージェとかだね。
レイズナーとかもあった。

ガンプラはEXのシリーズとMGのヘッドくらい。
ガンダムものに関してはαアジールとかラビアンローズくらいしかない感じ。
ただ、どっちもデカいから紙袋には入れづらいと思う。

入り口に書いてあるけどスケールものはなし。

ゴミの山に見えても掻き分けると下に何か隠してあったりするので駄目元で掘ってみるのもオススメ。

383 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:26:05 ID:j1BjIhHT
変なのがわいて色々言われてるが楽しそうな店じゃないか


384 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:30:07 ID:6IaxOnuD
投げ売りでしばしば見かける名前ばかり…
模型オンリーの人にはつらいねこりゃ

385 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:40:28 ID:7fwBTDF3
この店はガンプラというかキャラものが主なの?
スケールモデルはあんまり無いのかな。

386 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:33:41 ID:U/IcMxpX
電ホが金出してる店なんだからスケールモデルなんて無いだろ
水道橋のオリオンでも逝けよw


387 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:54:59 ID:7fwBTDF3
>386
デンホなの?
メディアファクトリーじゃなくて?
メディアファクトリーは電撃スケールモデラーという模型誌も刊行してるのだが……

388 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:58:03 ID:AGHXEPSk
スケール物もあるよ

389 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 15:05:45 ID:AmExSE0G
メヂアワークスな。今はMWAだけどな。

390 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 15:45:07 ID:js9M9pbG
>>381
ありがとうございました。
おかげでタコ系4つ手に入りました。

会場に中国人多くて吹いたw


391 :372:2008/03/30(日) 15:50:51 ID:4YuVrPTA
ただいま帰宅
上とも被るがプラモは
RRR新旧レイズナー・HGAB&HM・UCHG・SDGF(無印・BB)・旧エルガイム・バンダイボトムズ・タカラ?再販ボトムズ
EX薔薇・ガンコレアルバ・遊戯王に車と建物系がちょこっとあったくらいか
ウルトラマン(怪獣とメカ)とか何とかモンスターとか戦国英雄とか微妙にレアそうな古いのもいくつかあったな
個人的に気になったのがなぜか山積みにされてたネクサスの飛行機のδ(確か結構レアだったような…)と心滅ガロ
後者は買った奴いるのかな…

赤タコとかニューズナーとか投売り気味だけどちょっと悩んでたものがいろいろ買えたんで個人的には大満足
板違いだけど気になってたけど値段で迷ってた海洋堂の黒ガゼルがあったのがかなりうれしかった
プラモ4個・フィギュア6個(+透間埋の小物)買えたから1個あたり500円だし十分元は取れたと思う

でも荷物でかくなり過ぎて結局寄り道せずまっすぐ帰る羽目になったぜ!
しかも帰り駅の階段で袋破けて中身ぶちまけて大恥かいたぜ!

392 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 15:57:45 ID:62qbUOhx
ハイコンとかもあったのかな?

393 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 15:58:49 ID:Pmfs8Phn
たしかに俺も赤肩とかは、値下がりの限界まで引っ張るつもりだったけど
ここが潮時と見てぶち込んだ。あとはブレイブ合金のライジンオーとか
イングラムをゲトして、定価でやっぱり10万ぐらいかな。

394 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:03:29 ID:4YuVrPTA
>>392
俺が見た時点ではハイコンはなかった気がする
MIAはマスターとか最終デビガンとかがあったけど

395 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:07:56 ID:Pmfs8Phn
>でも荷物でかくなり過ぎて結局寄り道せずまっすぐ帰る羽目になったぜ!
>しかも帰り駅の階段で袋破けて中身ぶちまけて大恥かいたぜ!
乙。そうなる悪寒がしたので、素直に500円払った。

>>392
プロは無かったが、旧Zとか古いのならあったぞ。

396 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:09:10 ID:e4pvQ8j0
>>386

 秋葉原ではスケール物の品揃えがまともな数少ない店。

>>387

 出資比率は分からんがいろんなところが関わっているようだ。
吉祥寺Be-J弊店にからんでWAVEが主体のようだ分かった。
 電撃とのかかわりの深さはなんとも言えない。5〜6年ぐらい前に
迎えのビル(現在のリバティー)に電撃ショップを名乗るホビーショップ
が出店していたがあれは完全に名前を貸していただけだそうだ。





397 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:14:23 ID:js9M9pbG
>>393
確かに定価で突っ込む品決めてる人多かったけど合金系以外は
多分労力の割に転売しても価値がない物ばかりだったな
欲しい物が計算して50%オフ以下で手に入った人が一番得だったよ

398 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:18:37 ID:62qbUOhx
>>394
ありがとです
お疲れでした

399 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:19:22 ID:62qbUOhx
>>395
ありがとでした

旧ハイコンかw

400 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:32:59 ID:7fwBTDF3
>388
情報d

どんなかんじでどれぐらい?
ブログから検索かけてみたけど、イマイチな感じだな。

>389
訂正d
元アスキーの出版社はどうしてこんなに頻繁に名前を変えるんだろうw

>396
レスd

>秋葉原ではスケール物の品揃えがまともな数少ない店。

これはオリオンかスパモデのことか判りにくいのだが。

401 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:43:43 ID:U/IcMxpX
ストリームベースの川口呼んでデモさせて、それ関連のDVDを電ホに付けたりしてんだから
かなり本気でしょ。いつまで続くかは知らんが。

402 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:54:26 ID:e4pvQ8j0
>>400

 オリオンは秋葉原ではないのですが、、、、。

403 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:55:56 ID:6IaxOnuD
>>386に「水道橋のオリオン」て書いてあるし…

404 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 17:41:16 ID:7fwBTDF3
>402
確かにそうなんだけど、どうもイメージに合わなくてw

405 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 18:59:03 ID:QyctqW8+
>>391
ぶちまけGJ


今日の1時の時間帯に昨日と昼でほとんど狩られたと思って期待しないで行ったけど結構良かったよ
ジオンMSの時計とか微妙に気になるけど金は出さないようなものも回収できたし

406 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:39:07 ID:0s5UaioZ
>>400
お前知ったかばっかだな(プゲラ

407 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:04:53 ID:+uvGDa2H
1日目行った奴ざまぁwwwwwwwww



俺だorz

408 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:16:22 ID:JKB5J/Ry
セールから帰った
遊びに行く感覚で様子見にいったんだが結構満足したよ

作ってみたかったACやボトムズとか手に入ったし 改造用にピンキーを何体かと
使い捨てる気持ちでの発砲スチロールの飛行機を数えるのも嫌なくらい沢山ゲット
個人的に欲しかったけど先延ばしにしてたソーラーターンテーブル発掘した あとは適当に隙間埋してきた
うpしたいけど郵送しちまったよ  レア商品??知らんがなw

409 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:11:05 ID:js9M9pbG
>>408
最後の時間帯の人?
見た気がするwww
まあACはキャラプラメインな人は皆入れてたけど

410 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:22:43 ID:JKB5J/Ry
>>409
サトリかお前はwピンキーと飛行機で解ったのかな??
俺以外の人見る気もしてなかったしw

411 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:29:33 ID:TTYUbNo2
中国人はいったい何目当てで行ったんだ?
ゴミばっかかもしれないのに仕入れにしては賭けだな

412 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:31:48 ID:nczdrLKO
今回こういうの初めて参加したけど、結構各回補充があって新しい物もあったみたいだし、5000円で好きな物が買えてよかったよ。
買うか買わないか迷ってた物もこういう時だと袋入れちゃうね。
個人的には子供の頃買ってもらえなかったブルマアクの新マンとMAT隊員がうれしかったなあ。普通に買うと高いもんね。
楽しんだ分だけ参加したもん勝ちと思います。

413 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:33:20 ID:js9M9pbG
>>410
飛行機は男性二人組が
「こういうのっていつも1回〜4回は普通に遊んべるんだけど5回目に壊れるw」
って言ってたのがあまりにも印象的だったから記憶に残った
後さ、希望号とったの一人だけじゃね?
ある意味伝説的キットだから少し欲しかったけど

414 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:03:24 ID:RdUGiWej
自分の場合、袋に詰めたものに満足かどうか、これからわかる
ナゼならば、約7年前の電動TOYをGetしたのだが、
なんと電池10本もいるそうで、電池をさっき買って来たから。
今回の袋詰めに満足した人は、無事に作動する様に祈ってくれるかい?

415 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:08:23 ID:4YuVrPTA
>>414
そのブツが一体何なのかが気になる

416 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:16:17 ID:ibyvoXgE
>>414
うp!!

417 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:13:31 ID:U/IcMxpX
中国人はガンプラ目当てなんじゃねーの。
一応向こうにもショップあるけどすんげー値段なんだよね。
不法中国人にとっては宝の山なんじゃねーの。


418 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:58:05 ID:6WCh2kml
これでまたヤフオクに品物が溢れる訳か。
それとも中国で転売するのか?

419 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 07:28:22 ID:/Zunv8lk
>>418
中国人連中はコレクションフィギュアとガンダム関係ばっかり狙ってたから
間違いなく会場にいた連中の中で一番金額的に損をしていた
転売してもほぼ間違なく5000円行かない

420 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 07:45:30 ID:kU2cQK7k
中国人のバイヤーならヤフオクでなく本国で売るんだろ。
台湾系か本土系か香港系か知らないけど、香港系ならあっちでオタクしてる奴は医者とか弁護士とかかなりの金持ちばかり。
時間はないけど金はあるから定価の3〜4倍は平気で出すらしい。
仕入値が安ければ安いほど好都合なわけ。


421 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 09:21:14 ID:/Zunv8lk
>>420
なるほど、転売用の観光土産としては最高だな
下手したら旅費も稼げるかも

422 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:32:39 ID:gKAxHk/Y
中国本土にはバンダイのアンテナショップがあるし、香港のプラモ屋にもガンプラ置いてあるけど
向こうの物価から考えたら目玉飛び出る様な値段で売ってる。

人気が落ち着いたのに、いまだにWiiとか買い漁ってる中国人も含め
全部向こうに運んで金持ちに売るんだよ。
でも中華はどうやってローカル模型屋のセール情報とか仕入れてんだろ。キメェなぁ

423 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 14:40:50 ID:dpBQtI8b
>422
ネットだろ。
ただ、厨獄は政府がネット規制してる後進国だから天安門とかチベットとか書いてりゃ
向こうからは見れなくなるよ。

424 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:02:03 ID:+6oO0GoW
1/72 1/144の飛行機プラキットは充実してますか?

チベット

425 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 21:45:39 ID:1/215IMI
「チベット」って片仮名でも引っかかるのかな?

天安門

426 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 08:30:41 ID:V+6TOX1J
特売が無くなったらすぐ過疎www
所詮そんな店

天安門

427 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 08:48:22 ID:W0zAcKoU
戦車模型好きなんだけど
ここ龍の製品をランナー売りしているのが嬉しい。
イエサブだとタミヤしかないし。

428 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 09:48:23 ID:ydrusnrb
今更だが
>>413
俺も希望号詰めてきたんだがあれってそんなに酷いの?

429 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 11:46:02 ID:V+6TOX1J
>>428
値段の割にかなりひどいって話を聞いただけ

430 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:27:43 ID:TdW63flv
>422
それどころか香港には1/60 PGガンキャノンとかのガレキがあるぞ。
GP-03が15万だか20万だか……目の前で売れたの見たんでめっちゃ驚いた。


でバンダイ製品は日本の30%アップくらいだよ。
香港は日本と物価大差ないし、上海も月収10万位にまでハネあがってるから
そこらの汚いガキでも、小遣い貯めて買える位。

つか台湾韓国なんかは日本模型専門店ですげえ昔のレアキットあるから
それ持って帰ってくる方がオススメ。

431 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 12:40:00 ID:1e7M/9u5
おわったセールの告知はとっとと外せよ
あと西にBLOG書かすな
消せ、イライラする

432 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 13:50:51 ID:q+EUozPo
確かに、西はいらない。

あと、エアブラシ講座やります、て時間も書いてないし。
告知もまともにできんのか。


433 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 14:36:43 ID:8RhMFrxq
波のフィギュアが70%オフだったが、
アルターの鶴屋さん1980円しかおぼえてないやw
せっかくの作例展示、商品陳列で隠すのはどうかと

434 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:46:41 ID:Hyd0RcnN
livedoor垢持ってるから店のブログに意見しようと思ったら受信制限してんのな。
聞く耳持たずってことか。


店に対しての意見は封殺ってことね・・・

435 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:52:36 ID:eW3zBOIR
そんなに意見したければ電話すればいいんでない?
受話器は取るだろ。

436 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:02:13 ID:fT3q9zhU
店内がすげー臭いんだが、あれなんとかならないの?

437 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:49:01 ID:bZ4W3aRa
>>436
シンナーで臭いのかオタの汗の臭いなのかどっちだ。

438 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 07:46:09 ID:96zCLIZZ
>436
改装後のシックハウスだな。それと、>437の言う臭いが混ざってるんだ。
長居すると死ぬぞ。買うものあったらさっさと買って帰ったほうがいい。
店の中ぶらぶらするのは危険。

439 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 07:52:59 ID:kZW1L+Zv
>>437
どちらでもない。行けば分かるが、非常に不快な臭いがする。
改装工事の影響なのかね?

440 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 09:33:21 ID:yGZVwHBq
KOTOと比べてACの品揃えはどうですか?
AC系が欲しくて探してるのですが

441 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 20:32:33 ID:AEORc+S2
ブースの外でブラシの実演やってて臭かったw

442 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:48:45 ID:RYN1ndXb
>>441が店内にいて臭かったw

443 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:49:44 ID:jPjZt/CW
最近BLOG担当の名前明記しなくなったな

444 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:13:59 ID:1fPIPZpK


445 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:35:06 ID:F2RUnXgk
確かに店内めっちゃ不快な臭いがする。なんとかならんのかね。

446 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:39:52 ID:XdE2LKTQ
新手の客寄せか?
思わずどんな臭いか確めに行きたくなるではないかw

447 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:05:20 ID:/nXJDziC
うーん。確かに臭う。
いったい何の臭いだ?

448 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:33:49 ID:TJtTeG1p
ポーツマス!ポーツマス!

449 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:41:41 ID:IMPoeQeL
奥の方が臭いよねえ


450 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 05:39:32 ID:ewklIYF5
あの辺のビルって独特な臭いのするトコ多いよ。
風の通り具合によってビル内に下水臭がこもったり。
地域的な問題らしい。

451 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:22:27 ID:Ly4b4EsA
でも実際スゴく臭う客いるよな。
なんというか、死んだ昆虫みたいな臭いする奴。
あの店内の臭いの中でもあからさまに分かるぐらいスゴいわ。

452 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:41:38 ID:qESIle4h
>>451
あの臭いって何が原因なんだろうな?
知らぬ間に自分も似たような臭い発してそうで怖い

453 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:16:47 ID:FZLJEdko
お前らがあまりにも臭い臭い言ってるから俺も見てきたw
確かに嫌な匂いがする。改装工事の影響かな?

454 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 13:43:28 ID:v7m53L1X
常駐してる店員、変な病気にかからなきゃいいけどな

455 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 15:16:28 ID:7YqgorEw
リフォーム業者の俺が通りますよ
先月行った時は何も匂ってなかったぞい

あれから何か改装したのか?

456 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:20:31 ID:zFJ/OYLm
>>455
通風孔の中に猫の腐乱死体があるとかじゃね?

457 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:01:19 ID:65ySg136
猫はないだろ
ドブ&クマネズミさんなら、繁華街にはウジャウジャいるだろうけどさ

458 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:26:07 ID:sz6fUa+0
今日行ったけど、なんか色々と投げ売りしてたな。

袋詰めバーゲンの残りもか?


459 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:03:46 ID:ronhd+yR
今日行ってきたけど投売りなんかしてた?
入り口の商品もそこまで安くはなかったような・・・。

460 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:03:56 ID:xBwKNLP0
先月のセール告知を
四月なかばまで掲げてるのって
「私達は馬鹿です」って看板出してるのと同じだよね。

461 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:21:59 ID:Mu1kLD0Q
>>460
にほんごでおk

462 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:45:44 ID:QSGPGN11
たま〜〜〜〜〜にアキバに行って「俺の庭だ!」とばかりに
大威張りしてる>>460が居るのはここですかね?

463 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 04:04:51 ID:r+w5McEV
>>460
俺も思うwなんつーかトロさが漂うよな。
こいつらホントに大丈夫なのか?と疑いたくなる。

464 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:46:10 ID:Wkk0A90o
きっと臭いの性だ

465 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:49:22 ID:+iRozm5n
ゴメン 俺にはお前らのが意味ワカンネ

466 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:50:42 ID:FUwiye0w
>>465
俺はお前が誰に対して発言してるのかがわからん

467 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:57:19 ID:nRKJHpjP
おれがおまえで、おまえがおれで?

468 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:01:06 ID:AGMnSva8
昨日、モデラーの越智さんが作業していた、尊敬できるモデラーだから素直にうれしかった!

469 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:59:36 ID:QRKeQGj5
塗装の実演してる時の、店内の匂いが、たたたたたたまんね〜うへへへへh

袋につめてスーハースーハーしてえぜ〜 スーハーモデラーズ

470 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:03:44 ID:lEK11b+4
ヤマザキ軍曹は見たな。
何か変なおっさんが作業しているなとしか思ってなかったが、
先日古い模型誌見て、あ、あの時のおっさんだと気が付いた。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)