5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバとヲタ路にプラ&フィギュア有料回収ポストを

1 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 20:55:49 ID:madroziY
プラモのランナーや要らなくなったフィギュア、エロDVDの箱
等、廃品回収にそのまま出すのがツライ資源ゴミを有料で引き取
ってくれる、萌えるゴミ箱を、アキバと日本橋ヲタロードに設置
してください。
リサイクルにもなるし、もちろん有料引き取りでね。

2 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 20:58:30 ID:O/WSA0iW
1は死ぬ

3 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 21:41:40 ID:DiPPJPZ+
>>1は良い奴なんだけど思いつきだから死ぬ。

4 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:49:52 ID:2LybimsR
有料ってのがおこがましくないか

5 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 22:55:05 ID:madroziY
どうして??
リサイクルが有料なのは当然でしょ??
オタクのくせにリサイクルくら協力すればいいじゃん?
了見の狭いやつばかりでびっくりがっかりだよバーカ

6 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 23:38:17 ID:IG/SV82Y
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/12/14(金) 23:59:35 ID:vwOp6VUg
ランナーのリサイクル(笑)

8 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 00:09:04 ID:TZ8trWIG
これは素晴らしい発想ですね!
このスレは有益スレだと思いました。

9 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 02:50:10 ID:+IkO1PJE
>オタクのくせに
お前が言うなよw

10 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 04:17:00 ID:RkNUbVbD
とりあえず、>>6は病院へ逝けカス!

11 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 04:55:40 ID:g2t7tZZp
ファインモ…

12 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 05:25:55 ID:TfiTtLWX
>>5
あぁ
有料で引き取る=買い取る
って意味かと思ったよ
失礼した

13 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 05:31:42 ID:Wt7vVJt8
もし出来たらこの漏れがトイレ代わりに使ってあ・げ・る

14 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 08:43:43 ID:u0Ltxh1H
横浜にはプラスチックゴミっていう区分があるから分別してだせば無問題
東京(笑)はゴミの分別収集しない糞溜めだから>>1みたいな蛆虫がわく

15 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2007/12/15(土) 09:09:13 ID:TUt/krEt
地元、所沢では分別が細かいです
ダイオキシン問題があった試しにです

16 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 15:39:59 ID:rGOIqhU+
でも分別回収されても
ほとんど燃やされてるか埋められてるって
このスレの住人は知らないらしいね。
この>>1はそうしないように模型会社とかに直接返送できる
システムを作りたいっていってるわけでしょ?
>>1は偉いよね。

17 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 15:45:11 ID:Aln+6sLi
コナンでゴミからパン作ってるシーン思い出した

18 :HG名無しさん:2007/12/15(土) 16:31:09 ID:AcnuY3BC
>>17
ゴミじゃねーよ!!プラスチップだよ!!

19 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 00:07:05 ID:NHJpbvAb
以前テレビで見た
バンダイのリサイクルプラ製ガンダムは
成型色がMAXグレーのような黒色だったが
あれは複数の成型色のランナーから
再生したからあんな色だったんだろうか

20 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 00:18:45 ID:TkrErQXn
んじゃあ黒いMSは再生でつくればいいね

21 :HG名無しさん:2007/12/16(日) 14:40:36 ID:8STNIGwZ
>20
プラモデルに再生プラスチックは使えません
強度が著しく落ちるので

22 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 12:30:16 ID:NBDHzEu3
>>1は乞食

23 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 18:54:12 ID:6WojNHIn
まあ、バンダイはプラモのランナー回収に協力してもいいとは思う。
あんだけプラモばかばか出荷してんだから、企業責任の域に入るのではと
勝手なこと言ってみる。
実際どれほど地球環境に有効なのかは知らんが、有効なのであればやる
べきじゃね。そんな効果ないなら別にやらんでもいいけど、ランナー捨てる
ときいつも勿体無く感じるんだよなあ…。

24 :HG名無しさん:2007/12/18(火) 22:04:30 ID:nEZhlG8v
プラモがだめならバケツにすりゃいーじゃん?
あとは卵パックとかさー
>>21みたいに夢が無いやつはプラモシミュレーションに乗せてやらん

25 :HG名無しさん:2007/12/20(木) 17:44:31 ID:rdmR1ncC
水汲むと底が抜けたり取っ手が千切れるバケツ作ってどうするの

26 :HG名無しさん:2007/12/20(木) 17:56:15 ID:HztwO+Lh
クリアランナ-とメッキランナーもったいなく捨てられません

27 :HG名無しさん:2007/12/20(木) 19:05:40 ID:sX0H6NGy
って事はヤフオクで数百万で落札された
あのリサイクルプラのガンダムは
組んだら自壊すんのか

28 :HG名無しさん:2008/01/16(水) 16:42:41 ID:EAyp9LfX
総務省がまとめたところによると、
バンダイやタミヤが製造・販売したプラスチック成型品の総トン数の内、
モデラーの手によって作成された後の廃棄に回る分は28%位だという。
残りはどうなったかというと

「積んである」+「店頭在庫その他」だって話だから、>>1は的外れ。


http://www.stat.go.jp/




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)