5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田菊男

1 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 00:52:50 ID:1mxzD4wV
キクさんのナイフについて語り合おう!

2 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 02:22:34 ID:Tg0KSf3n
このスレは某店の宣伝スレですか?

3 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 08:22:32 ID:d//7WYPS
誘導したくても どこにすればいいんだか。
単独スレが維持できるとは思わないな。

4 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 09:03:02 ID:ISsEB6gO
菊穴

5 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 09:33:22 ID:fHM/wDx4
ずっと「もう人大杉」だわ

6 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 10:30:59 ID:30GjQDtA
>>5
俺だけじゃないのか。22日からずっと人大杉。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 10:58:52 ID:4NusYxmz
カスタム ハンドメイドスレでやればいいのでは?


8 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 11:12:21 ID:30GjQDtA
大きなお世話

9 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 11:48:11 ID:T5xgITDK
俺も「人大杉」でアウト。ビンボ臭いサーバでは2chが処理しきれないんだろう。

10 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 12:27:33 ID:9tUioaDL
エッチング処理は嫌いだ。
好みの問題だけどね。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 15:48:01 ID:Qq9Jw9dw
>エッチング処理は嫌いだ

食器や壁紙なんかにあのデザイン使われてたら惚れ惚れするかもしれんが
ナイフには合わないね。
ハンドルのデザインにも改良の余地があるけど桜印製品等と差別化もはかりたいだろうしな・・・。
兵士を銃弾から救ったのは「おおっ?」と思わせるステチなニュースだけど
外見的に(あくまでイメージ的に)プロユースぽくないんだよな。

12 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 20:41:17 ID:joDFUOiP
製作技術は一流でも生粋の職人だから、自ら野に入って撃ち獲った獲物の解体を
解体したりという経験とは無縁だろうな。
だから初期はライアソもどきを作って、後に中條氏がデザインアドバイスするよ
うになったらハンティング物を手掛けたりと、作風にまだ一貫性が無い。
腕は確かなんだろうから実践経験不足とデザイン力の弱さをカバーしてくれる
優秀なブレーンの存在が不可欠だろうな。それがヤマスィータというのが不安要素か。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 21:35:12 ID:p1McpnAD
ヤマスィタは商売人としては優秀だよ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 23:15:14 ID:Fn07INsK
>>13
同意
商売の基本は安く仕入れて高く売る
それを続けていられるダマシタは商売人
山秀ですら値段下げて販売しているのに大したもんだ

15 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/25(金) 23:49:43 ID:4ARuBsIT
山秀はただの輸入代理店だからな、山下が売ってるタクティコーナイフを買う気はしないが
日本のナイフ業界じゃ山下ぐらいしかプロデュース能力が無いのも現実だね

16 :ピーター・コヨーテ ◆X.FSkS8Q7A :2008/01/26(土) 21:51:21 ID:Fyc/2AVS
本人は良い人なんだけどねぇ。

17 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 22:28:31 ID:opKz6wdd
プロデュース能力ってのは「価格を暴利によってつり上げる」ってことだけなのか?
「良いものを安く提供する」ってのはプロデュース能力とは言わないんだね。
ただのお人よしか?

18 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 22:36:06 ID:eVGdTFAJ
市場が狭いナイフ業界じゃそんな甘っちょろい商売は成立せんよ。
プロデュース能力だけじゃなく山下は売り方も上手い。
安売り店が中華ナイフやスパイダルコやコールドスチールをせこせこ通販してゴミみたいな利益を上げているのに、
山下は適当なものが1本売れればそういったものを上回る収益が発生する。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 23:13:20 ID:8NLwDITr
職人気質のいい人だからこそアドバイザーの個性がダイレクトに反映される。
今の「おどろおどろしいタクティコーをメインに作ってる人」のイメージが
固まるのもどうなのかなと思うが。

20 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/26(土) 23:39:40 ID:ro6KDYru
>>17
>「価格を暴利によってつり上げる」
ダマシタの独力だけでは到底無理な話。
出版社、リポーターの情報コントロールの効果だね。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 00:00:25 ID:KHM170Hk
どうも工作員の方々 こんばんわ。
其れは兎も角、ナイマガの広告写真なんぞを見て感じるのは
「故ユナイテッドカトラリーのデザインに似てはいるが実用可能な職人技刃物」に見えるんだわ。
幾ら煽られてもおいそれとは出せない値段だしね。
勿論良いものが有るのは知ってるけど おどろおどろしいデザインってのが印象として残るんだ。

22 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 01:24:49 ID:y440/sXA
>>21
> どうも工作員の方々 こんばんわ。
やあ(´・ω・`)わんばんこ
キワモノはイクナイぞな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)