5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイフ】ビクトリノックスってどうよ?

1 :砕刃鶴:2007/12/28(金) 22:18:38 ID:ppT4/LGv
スイスのナイフメーカービクトリノックスについてザッシュザッシュ語りましょう!
圧倒的機能スイスチャンプ・・・奴を超えるナイフなんてあるのか?

2 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/28(金) 22:27:42 ID:OgGpj0fi
自治厨降臨


3 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 10:03:38 ID:/E+XZcTf
実際、CPは最高だと思う。日本人から見ても精巧な造りだし、ブレードはよく切れ研ぎやすい。
他のアクセサリーも使いやすいようによく考えられている。最近はロック機構付きの大型モデル
もあるし、あれ一本あれば他のナイフは必要ないと思う。

4 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 17:59:02 ID:jLg30y7F
ビクトリノックスにはアーミーナイフだけじゃなく、キッチンナイフなんかもあるから、
そういうのを語れば重複スレにはならないと思う。
…けど話題がないし、あまり盛り上がらないかな…

ちなみに自分は、ビクのキッチンナイフに鞘を自作して野外で使ってたことがある。
アーミーナイフと組み合わせるとなかなかいい感じだったよ。

5 :砕刃鶴:2007/12/29(土) 21:21:03 ID:BUdoP/f2
正直、俺は無類のアウトドア好きなんだがアウトドアでもビクトリ一本あれば
料理やら何でも出来るんで便利だな。壊れても格安で修理してくれるから
好きだね〜。完璧な仕上がりで戻ってくるから直してるやつは偉いよ、

>>4
しかし、自作の鞘とはなかなかやりますな!木で作ったの?

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 21:41:56 ID:zZOUSKuk
重複スレ?


7 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 22:13:15 ID:SDMAdpWN
刃物板の支配者・剣閣下の御裁定次第かと。

8 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/31(月) 15:02:11 ID:jEG8f4tK
Vicは研ぎやすいから一番使ってるな。キャンプにも持っていくけど、
俺も料理にでも何にでも使ってる。一回のキャンプ程度なら刃持ちも充分だし。


9 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/31(月) 19:17:45 ID:KkufSAwS
登山やソロキャンプの時はトラベラーかソルジャー1本だけだけど、オートキャンプやファミリーキャンプの時は俺もビクトリノクスのペティナイフを包丁代わりに使ってる。
http://p2.ms/v4fxq
↑だから>>4みたいにシースを作ってみた。

初心者だから出来はイマイチだけど、充分使えるから、今度また作り直してみようかと思ってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)