5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『斧マニア』 4本目

1 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/28(水) 00:25:06 ID:+A4Mlnit
山の民の生活の道具であり、殺人鬼が操れば最強の凶器と化す「斧」を語ろう!

1本目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/998299272/
2本目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1090766080/
3本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1155554319/

関連スレ
「斧が優秀な武器であることが証明された訳だが」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1190699451/l50
「鉈 ナタ 山刀 2本目」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1163674762/l50
「薪ストーブを語ろう rigel4」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1195536341/l50

斧注文リンクなど
ttp://www.arigataya.biz/cate/gre.html
ttp://www.rakuten.co.jp/mitsuyoshi/406926/395628/


2 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/28(水) 01:35:25 ID:TUttN6y8
>>1
otsu

3 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/30(金) 00:24:08 ID:9TsWsJK9
あげ

4 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/01(土) 00:55:19 ID:f3QuD2A2
薪ストーブじゃなくて、暖炉って暖かいの?

5 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/01(土) 20:24:56 ID:1iT9v4LY
暖炉はあまり暖かくないと言う話。

煙突の構造のせいで、熱気が殆ど外に逃げるとかいう話。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/01(土) 21:05:41 ID:f3QuD2A2
薪ストーブなら鉄の本体全体から熱を放出するが、暖炉なら前面のみしか暖まらないものね。


7 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/01(土) 21:32:30 ID:0tDq5tSG
中世ヨーロッパでは、暖房室と言うのを設けたらしい
暖炉のある小部屋や入れ込みを作る事で
小さい火でも十分暖かいスペースを確保したようだ


8 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 00:11:32 ID:m5uu6J+B
暖炉は熱が煙と一緒に出ちまうんだよな。
室内の空気を燃やす→煙と一緒に熱が出る→出た分の空気が部屋の外から入ってくる
の繰り返しなので暖炉から離れた所は吹き込む隙間風で寒い。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 00:26:20 ID:aMifkFZu
日本の民家の場合、囲炉裏や竈から出る煙は屋根の煙出しから排出されるが、
南方では煙出しの位置は棟のすぐ下。
東北では煙出しが無いか、屋根のかなり下に煙出しを作る。

寒冷地ではわざと屋内に煙を滞留させ、保温効果を狙うのだ。

10 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 00:34:58 ID:HyIfid6y
>>8
暖炉が壁際にあるのは何でかな?


11 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 02:54:55 ID:aMifkFZu
壁際に造りつけなければ、煙突が取り付けられないからだろ。
今みたいに薄い鉄板をつないだ煙突があるわけでなし。

12 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 03:39:02 ID:HyIfid6y
そんな事は無さそうだな
火事の後の廃墟などを見ると、暖炉と煙突だけ石作りで焼け残っている



13 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 18:00:49 ID:UWdFxFNO
>>10
地域や暖炉の形式により違うが、煙突が直に屋根に出ていなく
壁の中で曲げて熱効率をよくしている所もある、だからエントツ掃除が一人じゃ出来なくて二人一組でやってる
壁際に設置するのは壁の裏側の部屋も温める為、みたいな話も聞くが個人的には眉唾だと思ってる

14 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/02(日) 19:52:13 ID:HyIfid6y
>>13
以前、スイス?の民家で、台所に暖炉があり煮炊きに使っているのだが、
炉自体は壁を突き抜けて、となりの居間に張り出していて、居間の暖房になっている。

というのを見たことがある。


15 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/03(月) 20:35:23 ID:HAkmf4MX
最近の灯油高で、ストーブを灯油から薪に切り替えた家庭がテレビで紹介されていたが、
薪割り機を使っているのを見て

「その機械動かすのに油がいるんじゃないか!」

などというツッコミが実況板で入っていたな。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/03(月) 20:45:36 ID:RE4NqX1e
Oh! No!

17 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/03(月) 20:50:29 ID:DMZxuJEO
>>15
深く考えんでもいい。 どうせ、お前らには薪ストーブもファッションなんだから。

18 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/04(火) 00:13:34 ID:st9GPPRW
【社会】女性(当時79)を殺害 近所に住む農業の男(76)逮捕 「おので殺した」…沖縄・伊良部島
1 :鉄火巻φ ★:2007/12/03(月) 23:35:55 ID:???0
79歳女性殺害で近所の76歳男を逮捕

 沖縄県宮古島市伊良部(伊良部島)のサトウキビ畑で11月、近くに住む農業佐久本フミさん
(当時79)が殺害された事件で、宮古島署捜査本部は3日、殺人の疑いで同市伊良部前里添、
農業松原定雄容疑者(76)を逮捕した。

 調べでは、松原容疑者は11月17日午前7時半ごろ、サトウキビ畑で佐久本さんの頭部や
顔面を硬くとがったもので数回殴り、殺害した疑い。

 「近所に住む佐久本さんとトラブルがあり、おので殺した」と供述している。

nikkansports.com[2007年12月3日22時46分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071203-291061.html

・元ニューススレ
【社会】「畑に行く」・・・79歳女性がサトウキビ畑で頭から血を流して死亡-伊良部島
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195353184/
【沖縄】伊良部島女性殺害事件 島内に住む男性を任意聴取へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195616672/


19 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/06(木) 17:03:41 ID:j9QeLlfo
サンルームは夏に暖かくて、冬に寒いそうな。 夏に涼しくて、冬に暖かいサンルームは無いのかな?

別にサンルームに拘らないけど、南面の張り出しで冬に暖かく夏に涼しいものないか?

20 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/07(金) 12:14:06 ID:ao2FvTtl
サンルームなど斧の一撃で粉々に砕け散るわ!

などと思ったが、最近は強化ガラスもあるからなぁ。
いずれにせよ、開放的な建築では防犯対策をしっかりしなくてはいけない。
網入りのガラスは案外もろいので、樹脂で表面をコーティングしたガラスがいい。
近所迷惑にならない田舎の家では、犬を飼うのが安全。

そして斧や鉈や鍬を入れてある納屋には、鍵をしっかりかけておくこと。
不審者が戸の開いた納屋に入り込み、それらを手にしたら・・・

21 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/07(金) 12:49:25 ID:sVgv/i52
>南面の張り出しで冬に暖かく夏に涼しいものないか?
そりゃあ、庇の張り出した日本家屋の縁側
夏は日が差さず、冬は日当たりがよい


22 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/15(土) 21:14:40 ID:JtxwtHLH
米軍装備品の斧を手に入れた。

全体が深草色に塗られているが、手もとのみは赤く塗られている。

23 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/24(月) 11:33:42 ID:gYJhKgn1
あぁ、アレか
別に珍しいものでもないじゃん

そんなに高いものでもないし、ちょっとした金出せば誰でも買える

24 :泉 こなた:2007/12/24(月) 22:04:46 ID:othUysHN
福田康夫

25 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/28(金) 21:13:01 ID:YnWS+Zba
NHKの番組で中国旅行していた関口君は、薪割がヘタ。

26 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 07:20:14 ID:LWqiYzxr
薪割りが上手な青年は現代日本では稀だろう。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/10(木) 20:50:41 ID:mcniZ56N
東日本大型OFF会の場所について
詳細■●刃物ニュース速報&雑談スレ 07>>753
神光臨も期待したいので
●横浜線と中央線の三角地帯を目安に
もっと良い場所を知っている方がいれば
教えてください。
レスは
■●刃物ニュース速報&雑談スレ 07 へ

28 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 12:32:19 ID:e5gQr5vJ
【海外】ロシアの男、愛犬を食べようとした友人2人を、おので頭を切り落とし殺害[01/10]
1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:2008/01/10(木) 13:08:59 ID:???0

ロシアの男、愛犬食べようとした友人をおので殺害

[モスクワ 9日 ロイター]
 ロシア人の男(40)が、
愛犬を食べようとしていた友人2人をおので殺害したことを認めた。
チタ州の検察当局が9日に文書で明らかにした。

 それによると、男は帰宅した際に友人らが
愛犬を殺して食べようとしているのを見つけ腹を立て、
床からおのを取り、2人の頭を切り落としたという。

 男は先月に友人2人を殺したことを自首。
警察は男を逮捕し、捜査を開始した。

 男の友人らが犬を食べようとした動機については明らかになっていない。

ロイター:http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-29693020080110


29 :黒猫:2008/01/12(土) 13:53:19 ID:cr0/yE+m
 ロシア人が犬を食うて初めて聞いた。
 朝鮮系なのか?

>>26
 根本的に薪割りをする必要が無いからねぇ。
 まず振り下ろしても、当たらないww(体験談)

30 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 19:27:00 ID:7MRJtLt2
割り箸を立てて斧で割ろうとしているなら「当たらない」も解るが
腕くらいの太さの以上の薪なら、初めてでも「当たらない」ってことは無いだろ
本当に「当たらない」のだとしたら、そうとう不器用で鈍いな
俺は初めて両手斧で薪割りしたころでも、真ん中に当たらず7:3とか時には8:2くらいに割れたり
勢いが足りなくてそれほど大きな薪でなくても一発で割れなかったりってことはあったが
「当たらない」ってことはほとんど(たぶん一度も)無かったよ

31 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 19:56:29 ID:1SFzRC2t
自慢乙w

32 :黒猫:2008/01/12(土) 20:53:13 ID:cr0/yE+m
 全くの不器用者なので…

 運動不足と間合いがうまく取れないで、初めの一発を外しました。
 コツを教えて貰った後は、まぁまぁ出来ましたが。

33 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 21:09:15 ID:IH4Murqx
>>30が自慢って、どんだけ不器用よ。
爪楊枝ならともかく、割り箸くらい割るのは難しくても当てるくらいできるだろう。
慣れないうちはまず薪に刃を置いて、それから振り上げて振り下ろすと外しにくい。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 21:46:44 ID:bb18bOo6
洋モノ小説に、
「若いころ、マッチ棒を台に立てて斧で二つ割にする勝負をした!」
などという台詞があったな。

35 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 06:55:27 ID:QJ346hGd
>>33
一番安全なのは、
マキに刃を当てて、マキも斧も両方手で持つ。
両方持ったまま、コツコツと台に落として初期食い込みを得る。
食い込んだらマキから手を離す。

※マキごと斧を持ち上げる。
※斧を下ろす。マキが台にあたる。食い込みが深くなる。
(マキが割れるまで繰り返し)

>>34
マッチ棒を立てる部分も勝負の内なんだよね?

36 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 08:48:02 ID:QLhlCkoz
台木に穴開けてそこに立てればいいんじゃまいか?>マッチ

37 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 22:04:10 ID:wj4D8giD
薪割り台にはあちこち割れ目があるだろうから、そこにマッチ棒差し込んでおけば。


38 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 11:44:18 ID:Es7LlcgF
斧の刃が食い込んだ痕もいっぱいあるだろうしね

39 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/16(水) 00:07:50 ID:37z0vEZJ
★電動まき割り機を初生産へ '08/1/11

【写真説明】電動モーターの力でまきを割る「SFM520」
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20080111001201.jpg

 農林、建設機械製造の新ダイワ工業(広島市安佐南区)は、
電動まき割り機「SFM520」を発売した。
原油価格の高騰などで、まきストーブの需要が高まるとみて、
初めてまき割り機の生産に乗り出した。
長さ98センチ、幅27.5センチ、高さ46.5センチ。
台の上にまきを載せて、レバーを下に引くとモーターが駆動。
後方の鉄板が動き、前方の固定刃に押しつけて割る。
重さ39キロと軽量で、価格は7万9800円。

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200801110012.html


40 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/16(水) 16:48:22 ID:SoeJPXyU
やっぱ斧でしょ。

41 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/16(水) 18:14:30 ID:+z8HSf3Z
技術があるならなまじの薪割り機より斧のほうが割る性能は勝る。
薪割り機はやっぱ2、3トンくらいある大型のじゃないと話にならん。

42 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/16(水) 21:57:17 ID:M5RzMp1I
胴囲。両手斧で2Kぐらいある奴なら、最高だな。
俺のところは、杉ヒノキの薪と下草の雑木なので、そんなでかい斧は必要
ないんだが、憧れる。ついでに憧れるのが、本割込みの斧。
メリットはわからんが、なんとなく本格的な手仕事という感じがいい。

43 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/17(木) 00:20:06 ID:+vAn0EW7
薪割り斧の柄は多少短いほうがいいわ。
あまり長いと股間に当たって地獄を見る。

軽井沢で、小説家の別荘が火事になったんだとさ。
出火原因は暖炉の煙突の加熱らしい。

44 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/17(木) 16:29:04 ID:BpU/mJmY
>>43
煙突火事ってやつだな。
煙突掃除をさぼると、煙突の中に煤やタールがたまってそれに火がつく。
そうすると、上昇気流が強くなってどんどん火の勢いが強くなる、というやつだ。

45 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/27(日) 22:06:39 ID:b7ubqfx3
斧と鋸の役割分担ってどうなってるの?
どちらか一つしか持てないならどちら?

46 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 00:51:10 ID:NzIVwmLa
切るだけなら、きれいに切るなら、少ない力で切るなら鋸。
切ったり割ったり汎用性がいるならば斧。

47 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/28(月) 18:54:45 ID:u1lAUorH
大きな丸太を切る場合、切る労力は案外斧のほうが小さかったりするが、
どうしても鋸に劣るのが屑となってしまうロス。
鋸で切るとロスは幅数ミリからせいぜい1cm程度だが、
斧で切ると普通の腕なら直径くらい、上手な人でも直径の半分近くはロスが生じる。

48 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/03(日) 21:24:10 ID:YpqaqnCt
俺の経験では斧で丸太(乾いた木)を切るのはかなり無理がある。
生木なら鋸よりはまし程度。
薪割りは斧、
枝打ち、立木倒しは、生木用の斧、鉈、
生木を切るのは、剪定鋸、チェーンソー、
乾いた木を切るのは、資材用の鋸、チェーンソー、
が一番だと思う。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 08:00:44 ID:N0B17mrq
そんな当たり前のこと書いて、君は何を主張したいの?

50 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 19:37:10 ID:k+cOiPYb
>>48
一瞬、俺が書いたのかと思ってしまったほどくどいレスだ。

51 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/04(月) 19:42:43 ID:GhLZIPPs
こんなものまで売り物になるんだな。
丸太輪切りにしただけなのに、ちと高い。

http://cart1.fc2.com/cart/fdabm/?ca=86

52 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/09(水) 20:47:32 ID:meWe8eIk
また斧をかってしまったのだ。  四万十は刃の角度21°、菊堂は29°、そしてこいつはなんと60度。

今度のは日本鋼だと、なんだかわかんないがこれだけあれば立派なもんか?

53 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 22:27:48 ID:PKJ8s8r1
しんすけから。

54 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 22:33:37 ID:BZvDcJdX
>>53
やめろ馬鹿が。どっちにも迷惑かかる真似すんな

55 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 22:37:04 ID:x8two2Gn
>>53
きえろ

56 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 22:38:10 ID:dByhHRk0
見に来るのはいいが書き込みして迷惑かけるのはやめとけ

57 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 22:42:26 ID:zAb91wYB
持ち手が長いのと短いのとでの使い用途の違いを教えて下さい

58 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 23:13:27 ID:qbGRNnIa
しんすけのおすすめできますた。

59 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 23:26:08 ID:ghZkoO80
>>58

>>53
が注意されてるのに書くとか頭おかしいんじゃねぇのか?

しんすけ信者は
どっちにも迷惑かかるから書き込みだけはやめとけ。

60 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 23:42:43 ID:5Ziex6KV
しんすけから来ました。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/10(木) 23:47:26 ID:FpCBX2hM
しんすけから

62 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:02:23 ID:afkGNqeU
しんすけって何?
ひぐらしの男版?

63 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:10:08 ID:s3SsKiY8
しんすけからアオッしとけと言われたので

64 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:10:21 ID:Z3erFEHB
なんか上がってるけど、なんか事件でもあった?
探してもそれっぽいの無かったけど。

>>57
長さだけで用途が変わる物じゃない
柄や刃の形状、重さとで使用用途は様々
まぁ単純に長さだけなら、長くなれば破壊力が増すと考えてもいいけど。


65 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:13:23 ID:afkGNqeU
こっちの隔離スレに行ってくれ。

「斧が優秀な武器であることが証明された訳だが」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1190699451/l50


66 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:15:57 ID:uZ8HKrbv
>>64
ニコニコの人気動画でこのスレの話題が出たので
厨が記念カキコに来てる
まあたぶん悪質な嵐とかではないと思うし
2〜3日で終わると思うんで申し訳ないがスルーしといてくれ

67 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:23:28 ID:afkGNqeU
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207318280/

68 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:41:17 ID:9RWgjfPd
ニコニコの実況神ことしんすけが一目スレときいてらきすた

69 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 00:53:46 ID:mHJUCWRM
しんすけからきました

70 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 01:37:41 ID:WC+pnY9M
ルカルと斧爺が延々と二人で斧の話をしているスレはここですか?

71 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 02:42:12 ID:j+BO4V/U
みんなはしんすけ達が好きなんだろ?
だったら冷静に彼らに迷惑がかかる行為はやめとこうな。
こんなんしてたらしんすけだって今後面白いもの紹介とかしてくれなくなるぞ?
記念カキコみたいのしたってなんのプラスにもならないのはわかるよな?

72 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 02:49:02 ID:9RWgjfPd
しんすけをこらしめるためにここにきました

73 :FREE ◆TIBETbFHe. :2008/04/11(金) 03:22:12 ID:89RxJCYr

FREE#'EkKvPtY

名前欄に入れるとフリーチベットになるやつ
置いていきますね

74 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 04:00:10 ID:c4KhPH/z
しんすけにここに来いといわれたからきましたが何か???
今日からこのスレは俺たちの監視下に入ったのでよろしく
うらむならしんすけをうらみな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2955650


本部
【しんすけ・ヤス】ゆとり無理やり実況18【加藤・タカ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1207318280/


75 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 04:16:18 ID:HA6k6XOh
>>64
ありがとうございます。
じいちゃんと話して考えます。


しんすけからの奴らお前ら人の所荒らすなよ
逆に荒らされたらどうなんだ?
その自分さえ楽しめればいいやみたいな行動はするなこっちにも迷惑、しんすけ達にも迷惑、ニコニコにも迷惑
しんすけは、荒らさせるために発言したんじゃないんだからな
今後、動画うpされるかも問題になるんだからよく考えろよ

76 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 04:17:56 ID:9RWgjfPd
hhhマジレスか
しんすけが悪い
これでもう3度目だ
いい加減彼が悪い

77 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 04:33:47 ID:HA6k6XOh
しんすけは悪くない

マナーやモラルがない奴が悪い

78 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 05:11:16 ID:WeneYM96
マジでネット18禁化しないかな。厨が多すぎる
しんすけは好きだが何も考えないで動くやつが多すぎ

79 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 06:17:16 ID:RwpVGcj3
このすれの生態系をくずしてはならんよ

80 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 06:43:26 ID:pLNB4g3H
ルカルと斧爺ってゆうコテハンは居ないの?

81 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 08:00:13 ID:ynYdwmy1
薪が割りたくなってくるスレだな

82 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 08:46:26 ID:axB2U3q0
これでしんすけの話題が一つなくなったな

83 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 09:07:08 ID:zdo3AAVf
このスレ見て薪割りしたくなった
ちょっと今から山行ってくる

84 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 09:58:40 ID:f114ZV7h
ルカルとオノジイどこだよwwwwww

85 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 10:42:52 ID:NC55rHjd
金の戦斧

86 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 11:31:30 ID:AAF6B5iZ
厨が多すぎてウザ過ぎるな
ニコニコ(笑)に帰れよ

しんすけ をNG Wordにしたらすっきりなんだけどなww

87 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 12:12:47 ID:94qdPbdT
書き込んでるのはどうみてもしんすけアンチだろう。

斧スレの皆さん申し訳ありません。

88 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 12:17:41 ID:jSnEi5Oo
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ

89 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 12:22:22 ID:c4KhPH/z
しんすけここ見てるんだろ?
お前の発言によってこうなったのだ
聖剣9で謝罪のメッセージをいれろ
さもなくばここを本気でつぶしにかかる

90 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 12:29:57 ID:NC55rHjd
>>89
本気で言ってるとしたら笑えるw

91 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 13:34:19 ID:WDnKpsi0
ご迷惑かけて申し訳ありません。
彼はこのスレが好きで、つい動画の中で言ってしまったんだと思います・・。
アンチの人も、こんな事をしても虚しいだけですよ・・・

92 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 13:37:25 ID:7bvMjdKG
しんすけ厨の俺だが

ここまでくると
しんすけの軽はずみな紹介がいけなかったんだと思うな。

なんのたしにもならんが俺も謝りますね。ごめんなさい。

しんすけアンチは
余計なレスはしないでもらいたい。

>>90

煽ってんじゃねぇよ。スルーもできんのか。



93 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 13:41:49 ID:jSnEi5Oo
謝るべきはしんすけ
とりあえず動画と当スレで謝罪、一ヵ月の謹慎
ぐらいが妥当だな

94 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 14:48:30 ID:D348rDhL
その動画見て無いから知らないが、
どうしてこんな地味でマニアックなスレが、厨房のツボにはまるわけ?

95 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 15:23:12 ID:AAF6B5iZ
>>94
春だからだろ、NGIDとNG Wordで無視しとこうぜ

96 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 15:23:18 ID:KffYiosV
しんすけのために記念真紀子しにきますた☆

これから荒れるだろうけどよろしくね♪

97 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 15:24:56 ID:VjY8vcP2
しんすけが面白いと紹介してくれたスレなんですがあんまり面白くないですね
きっと前スレが面白いのだと思うのでhtmlで見せてほしいです

98 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 16:19:41 ID:T21fDzq2
Oh! No!


99 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 18:33:22 ID:RARRm5Hb
なんだこれは…
ひどい有り様だな

どうでもいいからとりあえず斧について語らせてくれよ

コンパクトな手斧でめちゃくちゃグリップいいのってないかな



100 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 18:39:03 ID:CIbB9q1A
100GET

この調子で本動画も2ケタ3ケタGETしたいwwwwwwwwwwwww

101 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 19:33:14 ID:ZhOOCi9x
伸びてると思ったら、厨が沸いてただけか。
しんすけって誰だよw

102 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 19:47:25 ID:cU6HYsGM
ムカルとおのじいについてはこちら↓
http://www.23ch.info/test/read.cgi/knife/1155554319/

しんすけ入門はこちら↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1260461


103 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 20:26:52 ID:F7G7uaHo
春休みは終わってるぞ小中学生
あ NEETでしたかwww

104 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 20:46:51 ID:ethcWYtF
よそのスレから大挙して押し寄せて、引っ掻き回すんじゃねぇ。

105 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/11(金) 20:47:15 ID:2/+MBfP/
★ここに書き込んでいる人もそれに反応する人も全て自演です★
スルーしましょう

106 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:25:41 ID:HkD8Wrl6
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ


107 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:26:16 ID:HkD8Wrl6
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ


108 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:26:36 ID:HkD8Wrl6
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ


109 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:26:57 ID:HkD8Wrl6
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ


110 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:27:18 ID:HkD8Wrl6
しんすけそろそろけじめつけないとな
おめーのせいで荒れた場所は3つだが
おめーのせいで迷惑かけた人間は何人だ?
悪いと思うなら男らしいとこ見せてくれよ


111 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 00:45:52 ID:3Xjvf/mj
こちらから言わせてもらうと↑のような明らかに悪意を感じる書き込みが一番うざい
どうせ一時的なことだろうし、こういうのはスルーするからそっちも気にすんな

112 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/14(月) 10:55:13 ID:3jJ2ljmp
男に「男らしいところ見せろ」というのはよくあるが
女に「女らしいところ見せろ」という場面が無いのは何故だろうか。

113 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/14(月) 15:58:18 ID:2IMN3uIL
ファリスにでも言ってやれ

114 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/14(月) 20:12:38 ID:f2qx/w9G
>>110
  どうやって見せるの?

115 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/14(月) 20:27:54 ID:ODAn2vTV
   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・)  ★.* ’★



116 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/15(火) 17:49:16 ID:JTNVw1eL
ここは斧について語る所だろ?斧について語ろうよ

117 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/15(火) 20:57:45 ID:qTdnYAkR
過去スレで語り尽くしたんだろ。
あまり面白くないが新ネタをひとつ。
最近ヤフーショッピングで防爆斧という、バカ高い斧を売っている。
ニッケルアルミニウム銅合金でできているそうだ。
なんか柔らかそうな合金だろうな、と想像してしまうんだが、
斧として普通に使える物なのか、誰か知りませんか?

118 :◆KUSU555myc :2008/04/15(火) 21:18:27 ID:CohoXbce
防爆って時点で普通じゃないような、、、
万能斧のような用途なんだろうか?

119 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/15(火) 21:33:42 ID:J/kh/GpZ
1.化学工場やガソリンスタンドでの戦闘用(無発火性)
2.発電所や医療機関での戦闘用(非磁性)
3.船上での戦闘用(耐蝕性)

120 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/15(火) 21:36:15 ID:MjCXB4A7
はい、防爆斧。
http://item.rakuten.co.jp/kys/amca-15fg/

鋼の斧だと火花が散ったら危ないから、ガス工場などで使う斧らしい。


121 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/15(火) 21:36:26 ID:qTdnYAkR
引火しやすい爆発物があって、火花が散っては困る現場で使うそうな。
形は洋式消防斧と同じだがヘッドの重さは通常の消防斧の2倍くらいある。
柔らかいのだろうと思ったが、同じ材質の防爆ニッパーやペンチ、
ドライバーなどもあって、あまり柔らかいと役に立たないのではとも思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)