5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜も】ナイフ、いい話2【聞かせて】

1 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 10:31:50 ID:1PF60WRm
今度はマターリと頼むよ
基地害嵐はスルーで

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1096288420/

2 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 10:41:31 ID:3oHnc6+H
恐怖の夜 第二夜w

3 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 10:42:07 ID:58qyDOEF
☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆


4 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 10:44:16 ID:3oHnc6+H
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを、
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが、
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って、
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな、
1は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで全身の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句竿と上下のタマ四つ引っこ抜かれ、
鼓膜を破られ直腸引き出され鼻を削がれ歯を全て折られ、
焼き鏝で舌と声帯を潰されて尚、死なせて貰えなかったんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
こんな昔話は、子供の教育に良くないのお・・・


5 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 11:35:38 ID:prThONVe
あのー、合気道の達人に会えると聞いて来たんですが、このスレでいいでしょうか・・・?

6 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 12:24:18 ID:OmNtnjqa
お客さん、もうここは閉店したんだ、帰ってくれないか。

7 :合気道の達人:2005/09/29(木) 12:37:51 ID:+M6jGsEa
>>5 はいはいこんにちわ

8 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 17:08:39 ID:58qyDOEF
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


9 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:07:12 ID:Zxa0FvGD
>>1
パクリ芸人、ウケると思ったのか?
糞スレたてるならせめてオリジナルでやれ。


10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:11:08 ID:Zxa0FvGD
おっと、すいません。
スレタイ見て興奮してしまいました。
ちゃんと>>1を読んだら真面目に立てたスレだったんですね。
申し訳ありません、失礼しました。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:14:21 ID:2cWUW0+2
刃物板の合気道スレ
終了ですよおね?

12 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:18:12 ID:1n/+pd8d
>>10 市ね

13 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:32:33 ID:jwnX3CbD
1と10は刺し違えて死ね!

14 :前スレの1:2005/09/29(木) 20:42:08 ID:LFy7CsM8
まさか2が立つとは・・・

15 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:52:59 ID:1n/+pd8d
>>13 ハゲドー!煽りまくってたのお前ら>>1 >>10だろ?視ね

16 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 21:05:48 ID:jwnX3CbD
削除依頼出しておきました。

17 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 21:53:30 ID:VHwlOiV9
おつかれした>16

18 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 22:03:24 ID:jwnX3CbD
チクショー、削除依頼スルーされちゃった。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 22:38:49 ID:7F6DpgcR
ええ話や

20 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 23:04:08 ID:mldzufOJ
人を憎んでスレを憎まず
このスレをどう育てていくのかはあなた達次第です

21 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 23:30:59 ID:OmNtnjqa
毎日毎日ナイフで人が刺されているのに何がいい話だ

22 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 23:34:39 ID:Tb8A0IIS
ほすい

23 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 00:30:18 ID:9Gck05bz
お前らオナニーしてる?

24 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 01:03:09 ID:CPnSoonr
>>21
人を憎んでナイフを憎まず
そのナイフをどう使うのかはあなた達次第です

25 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 01:23:49 ID:jm6agEFy
うるせー馬鹿

26 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 01:29:26 ID:d7eEyMM7
出だしがこの調子ということは、名スレになるな。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 09:25:08 ID:+Ntvlq29
ナイフ親に取り上げられた○| ̄|_

28 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 10:03:10 ID:Rv56CVL3
合気道の達人キボンヌ

29 :合気道の達人:2005/09/30(金) 10:21:26 ID:O36z/Ew+
>>28  キボンヌじゃねえよ、バカ、市ね。

30 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 10:47:22 ID:Rv56CVL3
>>29
本物か?
若しそうなら、前スレで誰かに書かれてたけど、ホントに呼んだら
すぐ来る犬みたいなやっちゃなぁ(爆

31 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 10:56:40 ID:CPnSoonr
このスレは合気道をやっている犬を皆で世話するスレになりました。
他の人の迷惑になるから、飽きても捨てちゃだめだよ。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 11:34:44 ID:zy3jGExp
合気道って気功の達人に指一本で投げられちゃうって本当でつか?

33 :合気道の達人:2005/09/30(金) 15:39:25 ID:fCgBWWZF
>>29 にせもの!

34 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 15:42:24 ID:yeAWRolx
       !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



35 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 17:44:41 ID:Rv56CVL3
合気道へ

武勇談聞かせろ。
ハンドガード付きナイフの活躍談も。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 18:46:58 ID:RXJomQEo

            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l  <(勘違いで)武勇伝自慢よくあること。
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__   スレ住民は配慮してくれないと。
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\


37 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 21:08:40 ID:4sgTOrDS
>>35 嵐を相手にするなって。たわけモンが。

38 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 21:26:17 ID:RZVOCAre
>35



今日中に市ね

39 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/30(金) 21:49:26 ID:gLEqndMR
ナイフ、“どうでも”いい話

40 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/01(土) 02:11:17 ID:4ai2jzxF
つまんね

41 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/02(日) 01:47:03 ID:KDgCuhxf
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>1のホロン部は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__   
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧. 
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃アイゴー、アイアム、ザパニーズ  (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//<=(´∀`) ←>>1    //  |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |        (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(  
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧



42 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/02(日) 11:43:51 ID:Jiu0Ls0x
9 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:07:12 ID:Zxa0FvGD
>>1
パクリ芸人、ウケると思ったのか?
糞スレたてるならせめてオリジナルでやれ。



10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 20:11:08 ID:Zxa0FvGD
おっと、すいません。
スレタイ見て興奮してしまいました。
ちゃんと>>1を読んだら真面目に立てたスレだったんですね。
申し訳ありません、失礼しました。


43 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/03(月) 15:06:32 ID:2WlaolPr
お〜い、植芝翁や〜い!

44 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/03(月) 17:57:11 ID:SIhmhfId
ハプキドの達人マダー?(AA略

45 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/03(月) 19:40:15 ID:2ZEFREG5
ダメだココ・・・orz

46 :合気道の達人:2005/10/03(月) 20:24:48 ID:Oz4RVZEO
>>43 申し訳ないけど、お前のような雑魚とやりとりしても
仕方ないんだよねW

47 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/03(月) 22:25:24 ID:ZUf3HPEA
>>43 雑魚だってw


48 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/04(火) 00:42:17 ID:CQPs1PSF
雑魚なんて魚はいない
雑草なんて植物もない

49 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/04(火) 06:32:30 ID:iRko7rg5
昭和天皇キタ━━(゚∀゚)━━!!!

50 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/04(火) 11:02:49 ID:2UfWPW4S
>>46
おお、達人!別名ハンドガード!
なんかやってくれ。

51 ::2005/10/04(火) 13:01:05 ID:e7xL0fxQ
放置

52 :↑ ハンドガード!:2005/10/04(火) 16:12:21 ID:diQbfGJv
 

53 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/04(火) 20:53:25 ID:Xnzjp+T5
>>50 達人にあいてにされてないあなたも・・どうかと・・・・w

54 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 10:42:00 ID:+crH+P43
>>53
いや、>51で相手に来てる。恥ずかしいらしくて、コテ外してるようだがwww

55 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 11:45:15 ID:TgjFS/HI
嗚呼先帝陛下!

非国民の荒らし居合使いを成敗してくだされ!

56 :51:2005/10/05(水) 12:48:11 ID:JfCOP8HF
>54 おいおい、俺は達人じゃないよ・・・・・・・

57 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 20:31:53 ID:LYcktYZV
   m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    
           \\  |,r-r-| .::::://
             ! `ー`ニニ´‐―´/   ホモフォーーーーーー!!
              │::: `山':::::;;:::;;:/ 
              |:::::::::::|::::::::"",/
              〉::::::::|::::::::::¨/
             /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
            /;;;;;;;/:::::::::::《
            <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
          /   ヽI,r''"""^~ヽ
         /   ,/ ヽ    ヽ


58 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 21:52:59 ID:QmUVxbup
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


59 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 22:27:20 ID:R4QGeyF0
            |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



60 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/05(水) 23:50:31 ID:TgjFS/HI
非国民の居合の達人がおってな。
毎晩、毎晩、二茶練の村で、村の衆の集会場じゃった「すれ」という
小屋を荒らしては、村人を困らせておったそうな。
その達人は村人にはたいそう嫌われておったんじゃが
達人はそれのすれ小屋荒らしが正義の行いだと信じて、あぼんの神様を呼び出す
よこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。終いにはよその村にまで
出没してみいんな大迷惑の大弱り。
そんな居合の達人はついにあぼんの神様にも嫌われて天罰がくだってな、「住所さらし」
「あくきん」という生き地獄じゃ。
達人は回線を切って首をつって自らの命にとどめを刺したんじゃと。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
醜い達人は首つった死に顔、無様なものじゃった。
ただでさえ醜いのに首つって顔はどす黒く目は飛び出して包茎チンチンから小便くそ垂れ流し、
おめたちもこんな大人になったらいかんぞ。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 01:44:05 ID:pZiKPxFL
居合の達人はいいから合気道の達人の降臨を・・・
って、オマエが合気道厨だろ?
執拗に居合やってる某コテに粘着してたしw

62 :合気道の達人:2005/10/06(木) 02:25:18 ID:b/lezdZB
久しぶりにスレ見たら・・・wwwwwwwwwww

>>61 それ俺じゃねえよ。思い込みの激しい奴だなwwwwww

お前らはバカだねェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 13:30:44 ID:gPwXMAro
アハ、やっぱり我慢できなくて出てきた。
やっぱ犬並だwww

64 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 13:35:14 ID:R4rXncgw

私はこの冒涜的なスレッドを初めて目にした時、慄然たる思いを禁じえなかった。
その書き出しにおいて>>1が自ら臆面もなく彼の退廃的な趣味に対する、
唾棄すべき暗い情熱を誇らしげに語る様はさながら地獄めいたものであった。
あまたの>>1のレスポンスのうち、最悪のものは一片とてここに記すわけにはいかない。
>>1の崇拝する、肥大した眼球と異常極まりない頭身があたかも戯画化された
人間を思わせる悍ましい種族との妄想の中での交合は>>1の人間的退行を
如実に示すものであり、彼の腐汁にまみれた性器はそのためにのみ存在した。
だが、神は慈悲深くも>>1を粘液質の液体によりじっとりと湿り、
狂気に侵された芸術家の作としか思えぬ吐き気を催すような存在をモティーフとした
屍肉食の甲虫の薄羽の如く艶やかな絵画と如何なる呪われた地に産する
樹木から採れるとも知れぬ樹脂から造られた偶像が飾られた壁に囲まれ、
蘚苔類とも菌類ともつかぬものに床一面を覆われた厭わしい部屋に引き篭もらせ、
胸の悪くなるような体臭満ちる秋葉原を除いては、あらゆる街の賑わいは彼のものではないこと、
名状しがたい服飾感覚による秋葉系を除いては、あらゆる着飾りは彼のものではないこと、
狂気と倒錯に満ちた漫画市を除いては、あらゆる浮かれ騒ぎは彼のものではないことを>>1に自覚させた。
それゆえ、私が忌まわしくも現実において>>1と出会うことは未来永劫ありえぬことだ。
どうかこの書き込みを見るものは人類の安寧のために、即刻削除依頼を出して欲しい。
どこからか精神を病んだキモオタさながらの、知性宿らぬ獣じみた声が聞こえる。
いや、なぜだ。>>1が私の家を知るはずがない。ああ!窓に、窓に!



65 :合気道の達人:2005/10/06(木) 19:40:09 ID:36qz1LWs
>>63 アハじゃねえよキモヲタがw

あとな、イイコト教えといてやるよww
ハンドガードの奴と俺は同一人物じゃねえよwwwwwwww
マヌケ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 19:57:40 ID:g3cJA90B
>>64
ラブクラフトの文体はくどいな、やっぱり。

67 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 20:05:58 ID:rbE/3Ko2
私は・・・
まで読んだ。

68 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 21:37:32 ID:1Wi7axsF
お前等、そんな不毛な事やってないで、柘植スレへ行け。そして魂を洗って来い

69 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 23:48:26 ID:pZiKPxFL
936 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 17:57:44 ID:1Wi7axsF
お前等、そんな不毛な事やってないで、柘植スレへ行け。そして魂を洗って来い。

70 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/07(金) 22:16:19 ID:BK/XlLzo
今度は焚き火とナイフスレにいい話が。柘植スレと同じ人が書いたかもだが。

ここ、存在価値ねーなw

71 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/08(土) 02:05:00 ID:jWHd3suV
これも達人のせいか、さすがだな達人w

72 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/08(土) 10:48:30 ID:j6YYCHGm
>>71 スルーしとけ、ポンコツ人間が

73 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/11(火) 22:50:17 ID:VvTz6HcW
   二ヽ / ̄ ̄ヽ
     ||/ /~ ̄ヽヽ
     |||. | ・∀・| |  和式はこれくらいないとヽ( ・∀・)ノウンコーがはみ出ちゃうベンキー!!
     ヽ , ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)





74 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/12(水) 13:33:34 ID:PgIAonPn
達人って、「あの法則」みたいなヤツだな。
見ろ、このスレの無惨な姿。
これがかつてナイフ板一の良スレとの誉高かったものの、成れの果てか。

75 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/12(水) 20:50:40 ID:I7iN7uXq
ナイフで手切ったが、彼女が優しく手当てしてくれた(^−^)
俺は、クリスマスにプロポーズします。

76 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/13(木) 16:48:43 ID:EfiEkiyq
>>75
おめ。
俺は痔を切ったとき、カノが優しく薬塗ってくれた。
今は俺の奥になっとる。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/13(木) 20:10:48 ID:QwjKEX0q
>>76 最高だねー。俺も奥さんになってもらったら大切にしよう!

78 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/14(金) 01:35:25 ID:PWH0RGdH
age

79 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/14(金) 18:50:22 ID:M8T88wxM
このスレは 達人 をかまって遊ぶスレに成りました。悪しからず。

80 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/14(金) 18:55:59 ID:3HyC6CP6
達人、ちょっと前に別スレで愚痴ってたな。

81 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/14(金) 19:06:12 ID:i6tewQ4L
>79 さむいね。どうにも。

82 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/28(金) 23:50:20 ID:yoWNCqTM
知り合いの身寄りのないおばさん(実際にはもぅばぁさん)が包丁が切れなくなったと困ってたから暇潰しに研いであげた。
そしたらすっげぇ感謝された。こっちが困るくらい。
でも、感謝するのは俺の方だ。母親のいなかったオカンの母親代わりになってくれたおばさん。今まで沢山オカンの世話をやいてくれたらしい。アニキの子供がが産まれた時も一番喜んでくれた。
ありがとう、まりちゃん。また切れなくなったらいつでも言うてな。


こんな事しかできんけどな…(((;゚Д゚)))

長文、チラシの裏スマソ

83 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/29(土) 13:03:47 ID:le5+EHXF
ひさびさにいい話だ

84 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/30(日) 14:25:54 ID:OelW0IoB
Good話!

85 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/30(日) 23:33:56 ID:etnxhxHg
>>82 その優しさを大切に。

86 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 01:09:53 ID:w1qRr7Jc
>75 おぬしは伊集院光か? w

しかし、自分が弱っていても変わらず相手してくれる女性は貴重だよな。
まだ見つからんが。orz

87 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 09:44:25 ID:g/cDRsZ3
>>86が遅レスな上に流れが読めない件について

88 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 11:04:07 ID:q6fvaQeX
>>82
その水準では、達人(ハンドガード)には敵わんぞ。
全米が泣くくらいのものを提供せねば・・・。

89 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 11:07:49 ID:oPslpNB4
もうハンドガードはいいって…

90 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 11:57:27 ID:dwJJu4CY
>>88 余計なコト書き込むなバカタレ

91 :ポエム:2005/11/02(水) 03:27:52 ID:QaGVNr5T
心の晴れない少年時代は
研いでも研いでも反りの取れない
刃角を薄くし過ぎたナイフみたいで
何かにつけて衝突しては
沢山の刃欠けをつくってた

92 :黒猫:2005/11/02(水) 17:37:02 ID:/uknCLj5
スマンが、若者言葉で、訳してくれ

93 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/02(水) 21:00:34 ID:vblgGLkH
>>92
盗んだバイクで走り出す

94 :金鵄:2005/11/02(水) 22:59:44 ID:bO6968nn
ナイフみたいに尖っては触るモノみな傷付けた

95 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/03(木) 14:55:29 ID:zSUXjOpR
>>92
お前 別に若くねえだろ。

96 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/16(水) 22:15:25 ID:gXcJE5kG
先ほど車のバッテリーが上がり、すぐに知人に助けを求めTEL
たまたま持っていたブースターケーブルを使いエンジン始動を試みる。
んが、+と−を間違い接続→メインヒューズあぼーん(´д`)
ヒューズボックスあけてメインヒューズを繋ごうと思い至るが

道具ねぇよ・・・orz

そんなときいつも持ってるガーバーカイオワを思い出す。
ヒューズの蓋を開け、飛んでしまった電極を無理矢理ポイントでこじって接続。
バックアップとして車載携帯電話充電器のコードの皮めくって繋げる
みごとヒューズ復活^^

たまにはナイフも役に立つもんだなぁ、と一人納得しますたw
と言う話ですた。ツマランネタでスマソ(・∀・)

97 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/16(水) 22:49:06 ID:pGmGYYDT
まるで冒険野郎マクガイバーじゃないか!

98 :96:2005/11/17(木) 08:08:25 ID:R0ArNBNf
>>97
そんなに立派でも無かったさw
ババ混みのガススタでイキナリの立ち往生、三車線の国道を必死に横断して広い駐車場へ。
雨のなか変な汁出まくりですたよ(TДT)
お陰で今日は風邪気味っすorz

99 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/17(木) 17:49:57 ID:SFox9HUv
プロのナイフ話

@  ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_18134.jpg
 A   ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_18135.jpg
 B   ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_18136.jpg

100 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/17(木) 18:23:51 ID:JKyf3hY0
>>98 熱い饂飩でも食えよ

101 :98:2005/11/17(木) 19:59:17 ID:R0ArNBNf
>>100
アリガd(・∀・)

102 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/17(木) 23:49:06 ID:IOJsaG3g
>>99
何となくナイフ素人のエッセイだと思って読んでたもんだから
途中から一気にマニアックな話になってワラタ。

103 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/01(木) 14:29:26 ID:LGgjXx3G
私がこのスレッドを偶然の恩寵により閲覧し得た事を神に感謝せねばなるまい。
なんとなれば、あまたの退廃と悪徳に満ちた話題が粘着質の精神を持った
住人によって囁き交わされ、魂を堕落させた固定ハンドルがうろつく万魔殿たる2ちゃんねるにおいては
このスレッドの主たる>>1のように、高貴と教養とに包まれた高徳の人物は真に稀有と言えよう。
>>1の書き綴るレスポンスは縞瑪瑙の都市に聳える塔の高みに住まう詩人たちの夢を思わせ、
黄色い顔をした忌まわしい種族が書き記すことすら汚らわしい数々の罵倒を>>1に浴びせた時も
>>1の心は朽ち果てた古代の都市の残骸を照らす満月の如く慈愛に満ち、そして静かだった。
より深い知識を求める若者たちが、>>1とのレスポンスの応酬をするためにこのスレッドを訪れ、
薔薇色の頬をした乙女らが>>1への狂おしい愛情を書き込んだりしたものだ。
だが、>>1はもういない。このスレッドから去ってしまったのだ。
私は>>1がなぜこの祝福されたスレッドから去ったのかを知るために遥かなる運営を訪ね、
ついにひろゆきの口から直接真実を聞き及ぶに至った。

「あなたの言ってるスレ、立てたのもあなただし、あなたしか書き込まずにdat落ちしてるです。。。」

(……その日、切断されて天井から吊るされた回線によって一人の住人が2ちゃんねるから永遠に去った。)


104 : ◆Yb/vQGfuso :2005/12/04(日) 09:49:17 ID:sCIBRvK8
test

105 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/04(日) 12:26:58 ID:NOJwySwM
>>104 0点

106 : ◆tOv8QHgtlk :2005/12/04(日) 20:46:01 ID:PdU1RIHD
追試

107 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/07(水) 22:08:15 ID:4OIvB48+
>>106 0点

108 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/10(土) 01:21:37 ID:3foirEzy
俺の地元は凄まじく山の中で田舎だから当然なんだが、大抵のヤツは鋸とナタの使い方を知ってる。そんな所だから、ガキの頃酒席で親父から「お前もしっかりナタを使えるようになったんだなぁ」と微笑混じりで言われた時はかなり嬉しかったな。
半端な話で申し訳ない。

109 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/11(日) 21:54:17 ID:glylz8t+
いえいえどういたしまして。半端でもないかと思います。なんせうちも山奥なのよ。

110 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/12(月) 19:32:28 ID:BYMaKVdM
>>108 ハンパなものか!そんなレスを待っていたぞ!この一人前が!

111 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/14(水) 23:02:19 ID:tVHuSz5I
>>108
それなんとなくわかる。
刃物とか使うのに技術の必要なものを親に認められると、自分も大人に近づける気がして子供心に嬉しいもんだよな。

112 :75:2005/12/19(月) 00:26:26 ID:Tf9QyiKb
75です。結婚が決まりそうです(^^)

113 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 00:43:25 ID:GNblGT7l
>>112
それはおめでとうございます!末永くお幸せに!

114 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 00:50:53 ID:jDXRlxOU
おめでとう。
寒いからクリスマスまで待てなかったかw

115 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 01:21:09 ID:i5v49XKG
>>113
>>114 ありがとう。実は彼女の両親から「お嫁に貰ってくれ」と
先月末言われました。これから忙しくなります!

116 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 12:40:58 ID:Z65KpzVD
君達の幸せを心より祈るよ。いや、ホントに。

117 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 13:20:20 ID:VqXVrG8Y
「結婚は人生の墓場」

118 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 13:30:15 ID:++ZWRxo5
>>115
おい、俺は>>76の痔持ちだ。分かるか?
おめ!!!!!!!!!!!!!!!
良かったなぁ!
「お嫁に貰ってくれ」かあ。
俺の時は、向こうのご両親に土下座して「下さい」ってやった。
別に痔持ちだからじゃなくて、俺のガラが悪かったから。
あんた、良い男なんだろう。嫁さん可愛がってやんな。
幸せにな!

119 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 13:35:21 ID:tQcDOeqO


120 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 16:54:52 ID:sSuq2P0Y
記念カキコ
おめ。末永く幸せに

121 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 17:30:07 ID:EPu3OYYG
ええ話や・・・

122 :金鵄 ◆Oudnx64fmo :2005/12/19(月) 17:37:10 ID:YCipHIK1
おめ〜(*´∀`)<※


123 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/19(月) 22:18:05 ID:tCf/bLA+
>>116 すんません、ありがとうございます。

>>117 欲しいもの買えなくなるのは覚悟してます。

>>118 痔持ち氏!ありがとう!

他のみなさんもありがとう

124 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/23(金) 01:05:29 ID:/xUWfYLu
>>117
「独身は人生の地獄」という文句を「いじわるばあさん」で見たことがある

125 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/23(金) 01:11:42 ID:/xUWfYLu
さて、自分の場合は彼女の両親は既に他界しているし、誰に土下座すれば・・・
やっぱり本人にかなあ?いやまだそういう段階にはまだ遠い
墓場へ行くつもりが地獄に行くことにならないよう慎重にやります

126 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/23(金) 01:27:36 ID:YoIfo+4z
>>125
墓参りに行って、墓前で土下座。これ。

127 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/23(金) 01:58:42 ID:mLIGiwz/
>>126
その場合、彼女が傍らに居てくれないと、
周囲からは『あやめた本人が出所を期に墓前にて謝罪の図』にしか見えずかなり恐い。特にいまどきは。
実際俺なら、そんなシーンを目撃してしまおうものなら、折角の墓参りが三倍速になってしまう。


128 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/23(金) 02:09:05 ID:YoIfo+4z
>その場合、彼女が傍らに居てくれないと
勿論ですよ旦那さんw

129 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/25(日) 14:45:09 ID:k04IBnUI
aho

130 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/25(日) 15:53:39 ID:z2mRSiPP
ええ話や

131 :雪宵:2005/12/27(火) 01:32:50 ID:s/7YJMnS
いい話かどうかはわからないけど、一番最初のナイフの話を。
小学6年の春、台所に行ったら親父がシャリシャリとナイフを研いでいた。
それは、錆だらけで物置の奥から出したような古臭さだったけど新鮮な驚き
と少しの恐怖を感じたことを覚えてる。その頃から釣りをしてたのでフルー
ツナイフを持っていたけどそれとは比べ物にならないくらい刃が厚くて
「ナイフ」らしかった。研がせてくれと親父に言ったらだめだといわれて
しまったけれど次の日どうしても忘れられなくて勝手に砥石とナイフを使って
いたら怒られてしまった。「そんなに欲しければナイフはお前にやる。でも
砥石は包丁も研ぐものだから勝手に使うな」そう言われてすぐに小遣いはたい
てキング砥石を買いに行ったっけ。何週間も必死で研いで、自分なりに
研ぎあがったと思ったとき親父に見せたら褒めてくれた、本当にうれしかった
なあ。それから高校の一年までずっと愛用し続けて、今でも毎年キャンプに
行く時に持って行っています。今はもっといい刃物をたくさん持っている
けれどこれより愛した刃物は無いです。
ホームセンターに行けば売っている冒険クラブ、今はおもちゃにしか見えない
し私のはもっとぼろぼろで刃の形状まで変わってしまっているけれど一番多く
のことを教えてくれた・・・そんなナイフでした。
長文&駄文失礼、読んでくれた方、ありがとう。

132 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/27(火) 04:51:12 ID:N2vZYJ/z
どういたしまして

133 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/27(火) 17:43:35 ID:on3T9ANq
>>127
超禿藁!!!!!!!!

134 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/27(火) 19:00:22 ID:UwTlKIAe
>>131
超禿藁!!!!!!!!

135 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/08(水) 13:47:01 ID:LKYGqB31
>>117
「夜は墓場で運動会」

136 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/08(水) 22:36:13 ID:gbcp2GuY
>>135
高度なボケ乙

137 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/15(水) 07:16:40 ID:EAT/9ZZt
>>135
つ 座布団

138 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/28(火) 22:17:48 ID:Nm3zmOfA
http://www.bidders.co.jp/item/63091809
正直かなりお買い得。
ビッダーズ使ってる奴は買ったら?w

139 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/01(水) 01:32:21 ID:7yml2IIG
>>138
宣伝乙。マルチでご苦労な請った。
ほっと居ても1マソは逝くだろうからマルチはやめよ。


140 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/02(日) 00:36:45 ID:k/kSAaVq
abonn

141 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/24(月) 23:08:21 ID:liZzmpYC
いい話というより笑い話なんだけど、私が少年だった頃−30年近く前の夏、
新聞に次のような記事が載っていました。
・・・男が日本刀を振り回しているとの通報を受けた警察官が、現場で男を
取り押さえた。取り調べに対し男は「弟と酒を飲んでいるうちに無性に体を
動かしたくなり、床の間にあった模造刀を持ち出して電車を敵に見立てて斬
りかかっていた」。警察官は「熱くなると頭が変になるやつが出てくる」と
ぼやくこと・・・。
 あまりおかしな話しだったので、全国版に載ったのでしょうね。この男が
どういう罪で捕まったかは覚えていません。どなたか、この事件を覚えてい
る方はおられますか?

142 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/24(月) 23:29:07 ID:lUwbtRR2
>>141 知るかよクソが!!!!!!!!!!!!!!
生まれちゃいねえよ、ジジイ!!!!!!!!

143 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/24(月) 23:33:10 ID:7yvG1OWD


144 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/25(火) 09:39:07 ID:ppEvqbO2
>>141
今も壊れた人たちは多いですが、昔はいろんなことがあったのですね。

このスレは、かなり以前より、心ある人たちが来なくなりました。
お気を悪くされないで下さい。
どこか他のスレでお目にかかりましょう。

145 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/27(木) 14:22:01 ID:ydy2mf4Y
もし日本が先の大戦で勝っていたなら

北京ダックや石焼ビビンバが日本料理屋に並び、
メイドインホンコン、メイドインタイワンがメイドインジャパンとして売られ、
総理大臣の全国遊説だけで一年のほとんどが浪費され、
687都道府県州省くらいに地方行政府がいっぱいあり、小中学生がやる気をなくし、
タイやマレーシアの少女売春所が児ポ法&風営法に引っかかり、
全国甲子園野球大会に上海商業や市立釜山、バンコク実業などが名を連ね、
ハワイやバリの観光パンフレットが国内旅行の棚に置かれ、
金正日やポルポトが日本人になり、
ウォーシーリーベンレンが中国弁となるので、わしゃー日本人じゃーも中国弁と
なり、ワケがわからなくなり
.krや.chなどが全て.jpに含まれるので、.jp内でのドメイン取得が激戦となり、
地方に行くと道路標識に平仮名、片仮名、漢字にハングル、タイ文字、マレー
文字、アルファベットが併記され読みにくくなり、
韓国人、朝鮮人がニダといわなくなるので<ヽ`∀´>←こいつをなんと呼んで
いいのかわからなくなる

やっぱり日本は負けたくらいがちょうどよかったのだ。


146 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/27(木) 14:23:16 ID:ydy2mf4Y
金日成はソ連人だよ!
朝鮮人の村がサハンに有ったのだが

仏印、蘭印は占領で、併合でも
タイや英領マラヤ&ビルマ、米領比は無理ぽー
大日本帝国
千島、南樺太、関東州、台湾、朝鮮、南洋を内地化
仏印&蘭印も併合、ソ連に軍事物資輸出で代金で沿海州&北樺太購入

満州帝国
清帝国=北支&南支の占領ちの傀儡政府
満州帝国と清帝国を統合し大清帝国

でもコピペの佐久間ダムは無いかも、水豊ダム、豊満ダムに江海ダム
満州朝鮮でニューディール政策の真似で北鮮が工業地帯化
東京湾で青ギスが生息の田園首都ぽーだ
水俣病の日本窒素興南工場他、北鮮に重化学工場
旅順工科大学の帝大化も予定通り実施だろーし
蘭印や仏印も内地かだと、日本人と言うけど和人より他多数で
総理がポルポトて事も有りな....
新幹線もプノンペン−サイゴン−ハノイ−広州---上海--北京--京城--釜山
下関---大阪---東京
鉄道も標準軌道に改軌され国鉄の狭軌はローカル線のみ
ミニ新幹線の主要本線乗入れ


147 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/04(木) 12:47:00 ID:r0unlWje
このスレ復活させようや

148 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/07(日) 20:56:21 ID:7t7jHGXH
私の手元に1本の古い小刀がある。伯父の作ったもので、私が生まれる前から
実家にあったそうだ。よく見るとかすかに細かいすじが残っており、ヤスリで
作ったことが分かる。子供の頃、近所で男が包丁で刺されて死亡する事件があっ
た。臆病だった私は、暗くなるとカバンの底にこの小刀を入れて塾に通った。
病弱だった父に代わって伯父は子供の頃から私を釣りや山菜採りなどによく
連れて行ってくれた。折れた弓鋸の刃でナイフを作ったりしたのもこの伯父の
影響だと思う。私は大人になってから、かなりの数の刃物を買い集めた。でも
一番大切にしているのは、数年前に伯父の形見となってしまったこの古い小刀だ。

149 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/07(日) 21:14:20 ID:KUdKHPPv
>>148 あなたの守護刀ですね

150 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/21(金) 00:18:41 ID:OJi8e8G2

やっと書く気になったよ。ってまぁ期待するほどの話でもないがね。
この前友人とサイゼリヤにイったんだ。俺が頼んだのは
もちろんVERSACEORIGNAR。そう、彼もまた特別な存在だからです。
っていう冗談はおいといて、俺はペペロンチーノを頼んだ。
そして食べ始めると無償に喉が渇き、ドリンクバーに行ったんだよ。
証拠はこれでーす!(上唇を見せる)

すまんね。神経逆撫でして。とりあえずそれで、席へ戻ったんだよ。
証拠は(ry
それで食事再開すると、変な味。ペペロンチーノってこんな味だったっけか
とか思いながら更に食う。
友人はニタニタ。理由を聞いても答えない。
あとでわかったことだが、この友人は三日前に逝去してたらしい。(嘘)

151 :Maori Knife ◆LFeOhQuGdU :2006/07/23(日) 23:50:39 ID:kf5WquDY
>>150
そんな話して楽しいか?
君が楽しくても読んでる方は楽しくないから、できればチラシの裏に書いてスキルアップしてから書き込むのが望ましい。

152 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/24(月) 00:04:20 ID:txtZO/9C
>>151 ほっといたほうがいい

150は情けないほどセンスない

153 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/25(火) 21:41:46 ID:UBB8834w
>>151-152
150はオカルト板のコピペだと思う。

友達をビビらせる怖いイタズラを考えようpart2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1136347032/l50

154 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/26(水) 20:48:05 ID:vpA2Z4yE
小さな町に住む元鍛冶屋の銭湯の主人に鉈の柄の取り付けを頼んだ話。オ−
クションで入手した剣鉈(青鋼)に柄を取り付けようと思ったが、目釘を通す
穴が開いておらず自分では無理なことが分かった。そこで鉄工屋に頼もうと考
え、息子を可愛がってくれている近所のご老人が町内の鉄工屋と同姓なので親
戚かと思い聞いてみた。案の定、隠居した元社長はご老人の従兄だが、頼むな
らやはり従兄の銭湯のご主人の方が良いとのこと。この方は元鍛冶屋なのだそ
うだ。そして、鍛冶屋はもともと気位が高いことや、頼む時に工賃を聞いては
いけないことなども教えてもらった。そこで予め柄を用意して銭湯を訪れ、丁
重に御願いすると、二つ返事で引き受けてくれた。
 言われたように3日後再び訪れると、鉈は見事に仕上がっていた。工賃を尋
ねると2本で千円でどうだと言われ、お礼を言って支払い、その後しばらく話
を聞かせてもらった。人口2万人強の半農半漁の町だが、かつては鉱山や林業
もあり、色々なものを作ったそうだ。しかし30年以上前に鍛冶屋に見切りを付
け、銭湯を始めたとのこと。ボイラ−の取り付けや配管も全て自分で行ったそ
うだ。今、この町で鎚音を聞くことはない。こんな小さな田舎町にもかつては
鍛冶屋がいたということに、正直驚いた。ちなみに銭湯を切り盛りしているご
主人は78歳とのこと。
 蛇足だが、風呂屋の三助というと下働きのような印象を持っていたが、実は
三助とはリ−ダ−的存在で、昔は四助、五助、六助までいたところがあったの
だそうな。

155 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/26(水) 22:08:38 ID:ew0RnpeI
正統派のいい話、乙

156 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/26(水) 23:18:55 ID:6vnA5kDS
>>154 その人、その気になれば色々造れるんだろうなぁ

157 :75:2006/07/29(土) 02:16:48 ID:bWgRcPLb
離婚しました・・・

158 ::2006/07/29(土) 02:23:26 ID:BLB7s/Qs
ぇ、、、、、、、、、、、、

159 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/29(土) 02:29:46 ID:kJ62ps0/
ぃゃ-

160 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/29(土) 08:27:37 ID:kd5p4e5U
><;

161 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/29(土) 11:13:42 ID:Crmi0PI9
速い男よの曹操・・・

162 :75:2006/07/29(土) 11:51:24 ID:HjmXfGsk
>>157 してねえよカス

お前、ねたんでるんだろ?ゴミwwww

163 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/29(土) 15:21:28 ID:SYPqFpfy
後知恵だがトリップ付けときゃよかったね。

164 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/29(土) 16:04:20 ID:4fe4LXID
>>162
で、その後、どうなったの?

165 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 00:12:43 ID:JhKKdTkd
今日、家に帰ったら家から血の匂いがして…ハエもぶんぶんとんでて
母親が俺の事呼ぶから嫌な予感したら…
血の匂いさせて姉が手斧片手に「熊もらったよー」って手を振るんです…
それで「よく切れる大きいナイフ貸して」といわれた。

祖母には「本当はこういうのは男の子の仕事なんだから」と言われました。
確かに小柄な姉に骨を断つ作業は大変だと思います。
でも自分は刃物は好きなのに、肉とかどうしてもダメです。魚さばくのもダメです。
何度か挑戦したけど、とにかう生き物のかたちしていると吐き気と涙がでます。

姉は「自分は好きだし、Kちゃんはいつも道具の手入れしてくれて助かる」って言ってフォローしてくれました。
姉だって好きなわけじゃないと思います。
でも、獲物があって、それを保存する作業は嬉しいそうです。
うらやましいです。


今は狩猟期間じゃないし、夏だと旨いわけじゃないそうなので
悪天候で里に下りてくるのを処分した熊をうやむやのうちにもらったんだと思うけど。
自分は熊も猪も雉も鹿も臭くて硬くて好きじゃないです。
普通にスーパーで売ってるパックの肉がいいです。


そんなダメな自分ですが
手斧1本、牛刀2本、家の三得包丁2本、自分のナイフや包丁大小3本研ぎ終わりました。
明日の夕食は多分熊カレーですが、
姉ちゃんは俺のだけ夏野菜カレーにしてくれると約束してくれました。

166 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 00:19:12 ID:JhKKdTkd
うちは昔カナダのどいなかで暮らしていて
父親が近所付き合いで狩猟とかして
それで姉も猟銃あつかた覚えたり肉処理覚えたらしいです。

自分はウサギの皮をはぐのところで失神して挫折したきりです。

167 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 02:40:38 ID:5DeENPSt
イイ姉さんだな
俺が捌けるのは雉位、熊も猪もいない田舎なんで
羽根をムシルのは子供の頃はコワカッタ。

168 :75:2006/07/31(月) 03:55:36 ID:3fC/ofEW
離婚はしてないけど、俺はリストラ、嫁はキッチンドリンカー。
もうだめぽ・・・

169 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 08:41:26 ID:YYcQpr4b
3人目の75登場!

170 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 11:57:02 ID:CUDZfPzY
>>165
精神を鍛えろ!
場数踏めば慣れるさ。

171 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/31(月) 19:49:10 ID:oPYdJ6zk
熊とかどんだけワイルドなんだw
日常では刃物と無縁の俺とはえらい違いだな

172 :75:2006/07/31(月) 20:21:03 ID:ss0ZDq8b
>>168  ・・・お前心の病気なの?


173 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/02(水) 19:30:42 ID:Qe6EmY+A
>>165
まあ、姉ちゃんが道具の手入れしてくれて助かるって言ったのは事実だべさ。
夏野菜カレー食ったらちゃんと感想言ったげろよ。
うらやましいなチクショウ。

174 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/02(水) 23:59:03 ID:IPShNp+i
いい姉だな、少し借りるぞ

175 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/03(木) 00:36:31 ID:fwMVTze2
ぉぃ

176 :168:2006/08/04(金) 03:43:24 ID:lYmVzzig
>>172 預言者です。

177 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/16(月) 21:49:51 ID:Qx6JjRoJ
今夜はCoCo壱だった

178 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/16(月) 23:25:29 ID:eEF0x23E
オレも、思い出話を一つ。
小学5年生の時、いつものように釣りに行こうとすると親父に呼び止められた。
「前に使ってたナイフだ、釣りには便利だろ」と言って小さなナイフと砥石を
くれた。はじめて見るナイフがただただ美しくて、手に入れたことが嬉しかった。
その日からナイフはオレにとって紛れもない宝刀になった、ひたすら研ぎ、
ガスバーナーで焼きいれをし、鞘も自分で作った。
そのナイフが腰にあることが当たり前になったころ、家族でキャンプに出かけた。
海で2泊する、我が家の1年で1度の大事なイベントだ。
夜にテトラポッドでナイフを使おうと取り出したときだった、誤って落としてしまい、
はるか下の岩に叩きつけられた。キンッという音が今でも耳に残っている。
暗かったが必死に探し、30分ほどかけてようやく見つけることができた。
しかし大切な宝刀は刃先が3ミリほどもひしゃげていた。
焚き火の火に当たり、落ち込んでいると親父が「どうした?」と声をかけてくれた。
申し訳なく思いながら事情を説明すると親父は「これはまた派手に欠けたな」
と笑いながら言った。それでもオレが落ち込んでいると「・・・このナイフは
とても大事に使っていたんだな、綺麗な研ぎだ。それが傷ついて悲しいのはわ
かる、でもな、傷のないナイフに魅力なんてないぞ。人もナイフも、傷ってい
うのは成長の証なんだよ、今まで在ったことの証なんだ。
このナイフは父さんも前に欠けさせたことがあってな、必死に研いで
直したものなんだよ。お前にだってできる、形は変わるかもしれなけど
このナイフは決して変わらない。そして今は傷ついてもいい、次から
前向きになれる人間になれ。強くなれ。」
親父が焚き火の火をうけながら語った言葉は今もしっかり覚えてる。
綺麗に研ぎなおした宝刀は今はもう使っていない、タンスにひっそりと
眠っている。いいナイフは家にいくらでもあるが、もし息子ができたなら
研ぎ減って、焼きが戻り、それでもなお美しいこの宝刀を最初に渡すと決めている。


オレは人として、少しは成長できたのだろうか?
このことを思い出すと、それだけが思い浮かぶ。

179 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/16(月) 23:31:00 ID:urbS8O+k
問いかけられても困るしぃ〜w

180 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/16(月) 23:32:53 ID:pzWHXlH7
最近2chでこういういい話を読んでいてもいつ
「特別な存在だからです」
が出てくるのかドキドキしてしまう。

181 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 00:11:24 ID:tmJAxPN6
>>178
なんだか、羨ましいな。

182 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 02:07:28 ID:D8Rsil/r
>>178
親父はえらそうなことを言ってるが、自分はそんな大した人間なのか?
とか思ってしまう優しい俺。

183 :178:2006/10/17(火) 02:39:58 ID:zAr1PWCz
さあ、どうだろう。でも「完全な人間なんていない」が親父の口癖だったな。
今は海外に行ってるから話は聞けないがオレには姉がいたらしい、
親父が傷の話をしたのを思い出したとき今考えると親父の傷はそれなのかな
と思ってしまうな。母親に細かいこと聞いたら話そうとして泣いちゃったしな、
やっぱりオレの方からは聞けないや。オレが生まれる前いろいろ苦労して
生きてきたのは本当みたいだ。

184 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 02:41:00 ID:cdaopzmP
>>181
そういう伝統を自分の世代から開始するチャンスだ

185 :75:2006/10/17(火) 08:41:31 ID:l+vG+cNo
嫁が浮気してました…

186 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 09:14:06 ID:JroM11Gi
そりゃまたいい話だね。
是非とも披露してよ。

187 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 09:51:56 ID:lrx2lYj1
ここの包丁はサービス満々
http://www.tojiro.net/images/ses-img.jpg

188 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 11:13:41 ID:witxctJ8
アツくて悪いか!

189 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 14:10:08 ID:Zg95X3YM
>>183
そんなこと言っといて家族をほっといて一人で海外逃亡?
突っ込みどころがありすぎだろ。

190 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/17(火) 14:28:31 ID:0P92PGw6
>>189
お前のほうが突っ込みどころ満載じゃね?
テレビの見すぎだな、海外=逃亡ってのは。何か理由があるか出稼ぎのたぐいだろ。
どっちにしろ人の思い出にケチつけるなら来なければいいだろ?

191 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/18(水) 11:43:48 ID:iQg5Erak
>>190 うるせえマンカスシコシコWWW

192 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/18(水) 15:39:33 ID:H3Eqo92/
相変わらずクソみてえなスレだな。
コテ外したど朝鮮糞ライカーが張り付いてるようだし。

193 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/18(水) 18:54:52 ID:lPtti4bP
>>192

ざけんなクソが!!!!
消えろブタ

194 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 17:23:26 ID:U4qUV/tH
チンポビンビン物語

195 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/21(土) 19:33:36 ID:J27+eERg
>>185
浮気した嫁の嬉しそうな顔を見ながら一杯。
嫁のそんないい顔、めったに見られないぞ。
最高の夜じゃないか。
何の問題も無いようだが。

196 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/25(土) 11:42:29 ID:YXBQhJqy
>>195 うるせえ氏ね

197 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/25(土) 18:38:28 ID:eYWRgs2I



198 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/26(日) 02:10:51 ID:naf4Wcqo
>>178
をぉ、これもまたいい話だ。落としたナイフが見つかったのも
ちとホッとしてしまったぞw

199 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/28(火) 09:18:20 ID:yHXe/koU
3ヶ月久しぶりに来てみたが、75シリーズまだ続いてたのかw

200 :75:2006/11/29(水) 12:44:39 ID:LJACctSE
>>199 ほとんど偽者です。

201 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/29(水) 17:08:58 ID:PihKUzE5
>>200
おお、俺、痔持ちだけど。
久し振りに来たら、離婚したとか書いてたんでチョーびっくりしたんだが、
やっぱ成りすましだったか。
安心したぜえ。
俺の痔も、ラブレ飲んでる所為か便通が改善され、良好だ。
おまいさんも新婚生活楽しんでくれよ。
幸せにな。

202 :75:2006/11/29(水) 23:37:51 ID:xphBN2K0
>>201 こんばんは、春には新しい家族ができそうです。
暖かいお言葉ありがとうございます。

203 :東風麿:2006/11/29(水) 23:53:55 ID:xXUUO3/B
>915
アッ夜回り先生だ・・・

                夜回りシェンシェ〜

204 :東風麿:2006/11/29(水) 23:59:29 ID:xXUUO3/B
>アンカー
ダッチワイフで察してね

205 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/30(木) 01:11:43 ID:Ynnz0UiP
>>204 クソコテ氏ね、チンカスが

206 :東風麿:2006/11/30(木) 01:36:45 ID:BGdQw7PQ
金精様じゃあ
巨大金精様が出現為されたぞっ。


207 :75:2007/01/03(水) 06:08:12 ID:wcOEcPkE
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったと思った。



208 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/15(日) 10:29:49 ID:0OexK7aN
以前、入院してた友達の見舞いに行った。
リンゴとデコポンを一袋ずつ。
で、ビクトリのスーベニアを一本つけといた。
退院後、二年以上経つ今も使ってくれてる。
ちょっと嬉しい。

209 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/15(日) 13:04:50 ID:62ivjEsj
>>208
いい話ですねぇ

210 :名前なカッター(ノ∀`) :2007/05/06(日) 21:10:50 ID:Sdg5KBMU
少し前に共同農作業の折にかつての(30年前の)早大探検部出身の
おっさんからアマゾン探検時に活躍したナイフ ー昔の登山ナイフってやつー
を借りたがサビサビでひん曲がってた。
真っ直ぐ伸ばしてきれいに研いで鞘作って返そうとしたら妙に「絶句・ウル
ウル」状態で君にあげるから・・ って言ってきた。
そうは言われてもいらないから、都会から当地に移住してきた若夫婦が
もっと田舎に移り住む折にプレゼントしたら「絶句・うるうる」だった。
めぐりめぐるナイフよ、開拓者の守護刀たれ。

自分はインド料理屋のタンドーリ・チキンをソルジャーで彼女の為に切り
分けてあげ、インド人たちからナイス・ジェントルマンとか言われて
にやにやしてる。
ちなみにこのソルジャーで猪の臓物を仕分けてて腸を誤って突き破って
しまいウンコまみれになったことがあるのは彼女は知らない。

211 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/26(火) 09:29:29 ID:VDQYBLjT
>>210
「ナイス・ジェントルマン」か。
ナイフを意義ある道具として認めてくれた、ナイフ使い至福の時だね。
と同時に解体事故を思い出し含み笑いの210氏の顔が浮かぶw。

212 :名前なカッター(ノ∀`):2007/07/25(水) 06:40:16 ID:uKa4yHdM
むしろいやな話だなw

213 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/23(火) 13:16:04 ID:psnhzDLV
熊谷組

214 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/23(火) 13:31:09 ID:6i3vJuGA
>>210 作り話はもういいよ

215 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/16(金) 12:07:31 ID:+ySGR62J
ageたる

216 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/17(土) 00:00:30 ID:lgPGyvBH
ageんな疣痔野郎

217 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/30(日) 23:39:51 ID:sSBh1vca
あと一日

218 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/31(月) 19:24:16 ID:RatlXqRn
会社の先輩に源流に誘われた
初めての体験で辛く厳しかったが
帰宅して日常を繰り返していると
沢の音に支配されまた行きたくなる

そんな最高の遊びを教えてくれた先輩に
感謝の気持ちもこめてHIROのナイフをプレゼントした
先輩は海水浴にまで持って行くほど気に入って
スイカまで切ってたらしい
そんな先輩がプレゼントしたナイフで捌いた岩魚の刺身は絶品

来年はもっと体鍛えて厳しい場所で素晴らしい体験しましょうね
よいお年を!

219 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/31(月) 22:32:11 ID:upaS+8bm
>>218
そんなに健気な貴女
来年は先輩と一緒に海水浴に行けたらいいね。

220 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/05(土) 12:59:01 ID:6xmzFHjH
ここの最初の方に出てくる合気道の達人は俺でーず
ブビブバッ!!
え?池沼?
やがます!!

221 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/05(土) 15:00:29 ID:tgLrMUww
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


222 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 18:17:36 ID:MqIo4zUS
爺さんは大工、親父は機械工。だからナイフだけじゃなく刃物は必要不可欠な道具。
二人とも「刃物は危なくない、使い方を知らないから危ないんだ!」って
だから子供のころから刃物を与えられてたのよ。
もっとも、爺さんが使い古して4〜5センチくらまでチビたナイフやつなんだけどね。
でも、柿むいたり、竹ヒゴ削るくらは出来た。
約束はひとつ「絶対に人に向けるな」それだけ。

でも子供だから、遊びのつもりで向けちゃったことがあって、それをみた親父に
顔が曲がるかと思うくらい殴られた。
で、爺さんのところに泣きついたら、爺さんにもしこたま殴られたwww
絶対にナイフ禁止になると思ったけど、没収はされなかった。

あの時、しこたま殴ってくれたこと、でもナイフを取り上げなかったことには、心から感謝してる。


223 :ドラダイです。(0_0):2008/01/12(土) 18:51:21 ID:ZQL3I2EM
自分もオヤジがナイフを持たせてくれた事に感謝している。
大変に勇気がいる事だったろうと今にして思う。

224 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 18:59:47 ID:zMJgBGYf
>>222 DQN一家wwwwwwwwwwww


お前含めて超DQNwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 20:44:32 ID:hGtNsiHa
>>222
いい親父さんたちだ。俺は正解と思うな。

226 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 12:14:35 ID:D/A6tD7f
>>222
人に積極的に刃を向ける剣道や剣術をやりたいと言ったらやはり駄目と言われたんだろうか

227 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 13:25:15 ID:yH/nyNJ5
竹刀と刃物の区別もつかないアホですか?

228 :名無しの愉しみ:2008/01/13(日) 14:01:50 ID:ehCvMkuU
人に向ける事で事故に繋がる危険を注意したんじゃないのかな。
剣道や剣術は事故とかいう意味合いとかちがうしね。


229 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 21:40:56 ID:O98o26fD
>>228
それもあるだろうが、ナイフを対人用に使ってはいけないという戒めもあるんじゃないか。
ナイフで人を傷つけてはいけない。冗談でも人に向けるな。ナイフはその為に有るものではないという戒め。

230 :222:2008/01/13(日) 22:16:18 ID:qicL2SdP
222です。
親父や爺さんは、人に向けたことについて怒りましたね。
今から思えば当たり前のことなんですが、当時は正直あんなに怒られたことのほうがびっくり。
それから、親父には怒られても爺さんに怒られたことが無かったのですが、、その爺さんに
に殴られたとき。「刃物は人にむけちゃいけないんだ」って心底思った。

あと、殴られなかったけど、刃物を錆びさせたときも偉く怒られた。
刃物は神聖なものだ。それを錆びさせるとは何だ! って。
刃物は大切に扱わないといけませんね。

スレ汚しすまん。

231 :75:2008/01/14(月) 00:38:08 ID:NBUiyIcx
もうだめだ。

232 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 00:46:24 ID:momzH+TS
>>231
俺が75の書き込みした者ですが、幸せにやっております

233 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 01:13:38 ID:3jKkRBj3
>>231
哀れなやっちゃな

234 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 01:55:40 ID:fzpnrOiJ
いろいろ駄目やね。

235 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 17:24:43 ID:mb9IJAST
>>227
そういう訓練をするって意味だろ。

236 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/01(金) 23:06:42 ID:uay4VKFG
>>231 友達はいるか?いないだろうなwwwwww

237 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 11:25:08 ID:pGuUAeJ1
ナイフの話ではないが
オレがこのスレを立ててから2年以上残ってるのには久し振りに来て驚いた

238 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 12:41:35 ID:+/ZRS+8c
過疎板ではよくあることだ。

239 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 02:28:24 ID:LtX2jA9b
236 ばーかwww

240 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/17(日) 20:20:40 ID:I2/uTI10
>>236 ホントに馬鹿(笑)

241 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/17(日) 21:55:43 ID:hJPFFNaQ
>>240
痛いところ突かれて粘着ですか?
哀れなゴミ虫ですねww

242 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/27(水) 13:06:43 ID:zUT3bs8s
241 情け

243 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 22:20:34 ID:ZAjpM5+D
>>242
はいはいw
くやしいのうwww

くやしいのうwwwwww

244 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/31(月) 02:13:07 ID:jCJ/FQPr
hage

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)