5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣ゴザの被害にあわないためのスレ

1 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/22(木) 21:48:18 ID:vH4EsXa/
被害状況やどういったIDで自己入札するかなど情報を交換しましょう

2 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/22(木) 21:55:02 ID:zhqb9DAc
>>1
ものすごい数の人が騙されてるよ。
茎を錆びさせただけの現代刀を重要候補の古刀なんて言って
100万近くまで値段を吊り上げて売ってるんだから。




3 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/22(木) 22:32:38 ID:iheUF6J4
金のあるヤツは授業料を払え、金のないヤツはポン刀に興味を持つな。

4 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2005/09/22(木) 23:44:11 ID:GQ0zcD7P
重複
日本刀】オークションで出品してる刀っ?【刀剣】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1112843277/


5 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 07:05:32 ID:4mMYXHgf
明確な詐欺師を野放しにするのはよろしくない。被害に遭った事はないけど

6 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 09:02:59 ID:DnNDI34H
>>4
全然重複なんかしてないよ。ゴザの被害にあわない特別スレだもん
ゴザグループはビッダーズユーザーを毎日被害にあわせてる訳だから

7 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 10:24:15 ID:J2xm1XuI
>>6
>全然重複なんかしてないよ。

同感、このスレはこのスレであって欲しい

8 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 10:39:04 ID:Y2cB+yS6
ゴザ=刀剣高○


9 :早く:2005/09/23(金) 11:14:50 ID:d1e4akGr

★ゴザ!警察ネット最大刀剣詐欺グループ摘発!★

という、スレを見たいな〜

10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 12:10:10 ID:D8k1FtEJ
たとえ特保の刀でもゴザが売ってるのは信用できん

11 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/23(金) 12:43:19 ID:DnNDI34H
>>10
欠点がある特別保存しか出品しないからね

12 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/25(日) 22:56:24 ID:ttyhPd0w
ビッダーズでゴザをやっている刀剣○吉って何であんなに値段が高いんだ?
三流店のくせして銀座よりも値段が高い。



13 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/25(日) 22:59:40 ID:ZL19LcP1
じゃあ銀座逝けばぁ。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/26(月) 11:46:33 ID:nMZ+c4kt
ゴザネットワークに「不治」や「素偽田」がつながっている、
というネタは真実であるか?

15 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/26(月) 20:48:34 ID:124Kn5tL
何しろゴザは騙す為に会社ぐるみでやるから社員全員出品してるって噂だからな

16 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 00:06:55 ID:aKWZOx0f
あげ

17 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 00:11:55 ID:uV3I13Us
>>14
事実だよ。


18 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 10:53:35 ID:NxWv86BX
kungfudugong、umeume421
mwadamo、tsushima1214、hayashi69、GONM4、touken_takayoshi、
hiro5360、genfudou、kuturogi、f-ito、yoshi190121
 regacy25、luckyboy1430、 takatuki2
全部ゴザらしい。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 11:32:19 ID:NxWv86BX
http://www.bidders.co.jp/item/55304341
埋め金が画像に写ってますよ。
さっそくやってますねluckyboy1430

20 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 13:12:17 ID:AvAllbWa
これ業務妨害じゃないのか?

21 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 13:28:35 ID:NxWv86BX
業務妨害のつもりなんか全くないけど隠すのは良くないし吊り上げ行為は違反だろ
2枚目の写真の5番目のフラッシュの左側明らかに埋め金だし2枚目の最後なんて
地金の肌と明らかに違うよ

22 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 13:38:45 ID:WdiTYSiL
>>19
刀身の一番下のやつかな?
短冊銘のことじゃないよね?


23 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 16:38:39 ID:8GrseBEq
ゴザ(刀剣○吉)って特保で直江志津(と金象嵌銘がある)の
鑑定書がついている刀を(と金象嵌名がある)を消して普通の
特保のようにして売っていた事もある。確か100万超えてた。




24 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 17:39:26 ID:YGnLfMcK
ワシは刀身と中子を溶接してあると観たが(最後の1枚)、
ワシの眼は節穴だろうか?

25 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/28(水) 12:10:38 ID:UVkS15eq
tsushima1214(1) 05/9/27 19:16 402,000円
luckyboy1430(40) 05/9/27 19:15 400,000円
tsushima1214(1) 05/9/27 19:15 400,000円
luckyboy1430(40) 05/9/26 22:01 312,000円
溶接はしてないんじゃないかな??
値段を自分で上げるというのはどういうことだろう??

26 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/28(水) 15:11:13 ID:tpC2wqek
>>14
「象残同」や「伊井そーど」も同じグループ。


27 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/28(水) 17:50:13 ID:uDuwVGMy
http://www.mane-ana.co.jp/katana/link-shop.htm

刀剣店・刀剣販売 リンク先が新しくなり増えました!

ここに、悪の元締めが出ているぞ!見に行くんだ。


28 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/28(水) 22:33:39 ID:Pb6HgTXx
でかすぎる傷がーーーーって感じで入ってる。こんなひどい状況でも記載しないんだね
http://www.bidders.co.jp/item/55661813

29 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 10:12:40 ID:98d8YrgC
2枚の写真で上から4枚目の刀身画像左のほうに刃切れ見たいのまで見えるが
やばくない?

30 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/02(日) 15:29:29 ID:wiGP2G8U
あげときます

31 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/02(日) 15:35:17 ID:ssjwrQwZ
>>二度と出ない名刀を是非家宝としてお持ちください
ナメてんのかこいつは

32 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 14:10:11 ID:rfGtGiub
ゴザさんは損しては刀を売らないということだよね。
なんか一回自分のIDで値段を吊り上げてキャンセルして
こんだけの値段がついたからと錯覚させる戦法をとってるね

33 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 14:43:06 ID:aI/NTK9E
ゴザってビッダーズで偽物を売っていくらくらい儲けたんだろう?


34 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/06(木) 15:12:52 ID:+4ZRtjEs
ゴザの店に行ったことある人、詳細キボンヌ

35 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/10(月) 13:29:59 ID:RA3YCxQN
ゴザの店長やオークションでの偽物の販売に関わっている奴は
持つと悪いことが起きるとか言う刀でも手に入れて死んだり
病気とかになれば良いのに。


36 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/11(火) 14:26:25 ID:J5Kxogl7
ゴザの刀剣高○の店にいつもいるのって象○堂だよね。
話によれば最初雇う際は良い条件をいっといて店を手伝ったら最近じゃ
半分脅して店を辞められないようにしているらしい。
あそこで購入するのもいい事いっといて実際は約束を破る商法だなきっと
あとあそこで重要や特別保存の刀で売却済みとでているのは業者に返品してるらしいね
ともかく象○堂がかわいそうだよ

37 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/13(木) 11:38:31 ID:o6EwwXBb
ttp://auction.woman.excite.co.jp/eval/user/1519544
ついにゴザに傷隠しが表に出た!問題ありやっと来たよ。
しかも言い訳の仕方も実に汚い人間。返品に10万円もとるんだって

38 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/13(木) 15:24:27 ID:RZX7sDEh
バイク板で有名なベガー発言を連想させるな。

39 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/13(木) 16:37:21 ID:XeGV9HfS
>>36
>あとあそこで重要や特別保存の刀で売却済みとでているのは業者に返品してるらしいね
>ともかく象○堂がかわいそうだよ

あんな値段で売れるわけないだろ。
ビッダーズで偽物を売ってる三流店のくせして一流の店よりも高い。



40 :満鉄刀:2005/10/13(木) 21:54:56 ID:sdzeTc0T
漏れはいつもゴザの出品に心動かされ入札してしまいまつが落札できません。
運がいいのか悪いのか・・・?

41 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/18(火) 11:59:47 ID:OBqmirzG
http://www.bidders.co.jp/item/56326225
ゴザ寒山!
よく自分で(仲間内)書いて寒山っていうよな。

42 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/18(火) 13:34:57 ID:ASG3kGuO
捨てちゃって、新たに白鞘を作ってもらうべし。

43 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/22(土) 12:02:38 ID:dWXha+bx
http://www.bidders.co.jp/item/56813300
自分で書きすぎだろ

44 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/22(土) 15:46:27 ID:yczo2X00
>>43
ほー、乕徹ですか。
これはさすがにイタすぎる。


45 :満鉄刀:2005/10/23(日) 21:06:14 ID:Wb4ekYF/
>>43
「コ鉄をみたら鍛冶へーと思え」でつね・・・。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/24(月) 18:53:37 ID:afmBnYQE
http://park11.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=bussai:kuremu
新規ゴザIDらしい takechan1962

47 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/28(金) 11:26:11 ID:LoCgv0Az
http://www.premi.co.jp/k-kunikiyo.htm
これ去年ビッダーズで90万で落札されたやつだぞ!

48 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/29(土) 02:48:20 ID:JZCdKfmO
↑証拠無し

49 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/29(土) 10:55:09 ID:CFlacnfc
90万じゃなくて最後100万ちょいだったんだよ。

50 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/01(火) 12:40:14 ID:kji4HTHn
長船康光 買う代わりに天田昭次返品しますた!
BYゴザ


51 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/15(火) 12:40:58 ID:vFQhFCpq
age

52 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/28(月) 10:31:27 ID:UFZMb6Da
http://www.bidders.co.jp/item/58143835
これは酷すぎる、、、 この被害者売りに持ってったら
5万円ですって言われた瞬間の地獄に落ちた気分可愛そう

53 : :2006/01/25(水) 18:11:50 ID:kNGgkAAA
ようネットで刀買う気になるな
実物も見らんでおかしんじゃねえの?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/25(水) 18:37:44 ID:KQlg2UJ+
天田昭次さんの刀は評価が高いんですか?

55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/26(木) 16:43:22 ID:CBu52i3C
既出のネタだけど、ネッツ上取引ならせいぜい数十万までしか出さな(ry

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/18(土) 12:51:54 ID:AuRx7N4z
ttp://www.bidders.co.jp/item/62652530
靖国刀なんですが、これもゴザですか?

57 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/18(土) 17:00:25 ID:AuRx7N4z
ちょっとあげますね...

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/19(日) 13:19:08 ID:y9W5Hq9C
戦中無鍛錬刀を幕末刀とだまされた・・・不覚

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/19(日) 21:10:12 ID:oXilE6A1
別にぞうさんを擁護するわけではないが、この前出ていた安定は良さげだったな。

ゴザと思しき業者が出品中の瑞○子、何か値段が全然騰がらないんだけど、
何かあるのか。それともあんなもんなのか。
同刀工の応銘入り特別注文打ちを持っているもんで、ちょっと気になる。



60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/24(金) 11:20:02 ID:mpcC5j4O
ttp://www.bidders.co.jp/item/63032796
とうとう自分で極め始めました

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/24(金) 17:54:09 ID:nm9RUXIt
>>60
自分で極めるのは昔からやってるよw
現代刀を鎌倉期の重要候補とかw

ゴザ(刀剣高○)は死んだほうがいい。


62 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/14(火) 12:46:40 ID:+fqICCWC
景光だそうです。

ttp://www.bidders.co.jp/item/64012683

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/14(火) 20:08:09 ID:fqk7vSzk
>>62
これはいくら何でも香ばしすぎるだろう。
茎の状態があまりに怪しすぎる。
表裏で状態が違いすぎるし
茎の鎬筋がヨレヨレでいじくった後がありあり
悲しすぎる。
鞘の飴色具合はよかったのに。。。。。
俺のようなトーシロにも一目瞭然

64 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/19(金) 11:36:01 ID:HnnPxlHg
hosyu age

65 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2006/05/20(土) 03:25:59 ID:z05+mle5
低脳な偽物がうろついてるからよくトリップ確認しろや、俺が本物だ。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/24(水) 15:32:33 ID:h1dAo9xd



67 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/08(木) 09:23:55 ID:6YGEeA5K
当方(2ちゃんねる&刀剣)素人ですが「ゴサ」ってどういう意味ですか?

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/08(木) 21:16:42 ID:nCMwCE0N
たしか刀剣高○のことだよ。

69 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/09(金) 08:22:47 ID:oRbWoVc4
>>68
そうなんですか
でなんでまた「刀剣高○」=「ゴザ」なんでつか?

70 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/13(火) 00:06:12 ID:huX9ym8l
>>69
刀剣高○がネットオークションで偽物を売りまくっているだけ。


71 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/13(火) 09:31:56 ID:00sbNih/
>>69
ゴザ=茣蓙
写真撮影を畳や茣蓙の上で行って出品しているから
最近はバリエーション豊富になってきてるw

72 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/14(水) 15:23:14 ID:inON/UON
>>69
ゴザ=茣蓙なんだね39


73 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/06(木) 13:21:39 ID:gX28txa1
ゴザの店に新規入荷されたという孫六兼元
luckyboy1430であるゴザがオークションで140万くらいで購入したものだね。
400万近い値段をつけるとは超ボッタクリ極悪店だわさ。
kungfudugong、umeume421
mwadamo、tsushima1214、hayashi69、GONM4、touken_takayoshi、
hiro5360、genfudou、kuturogi、f-ito、yoshi190121
 regacy25、luckyboy1430、 takatuki2

74 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/15(土) 12:40:01 ID:ZQBApphd
l−wap=○幕府
室町時代の後代助光を吉岡一文字だって
裏で極悪非道を繰り返す最強極悪店

75 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/15(土) 17:04:56 ID:pHJ2oHBU
ゴザにいってみたが店内は普通の感じだったけど値段が怪しい?

76 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/24(月) 22:19:02 ID:a13dmyAL
ttp://www.bidders.co.jp/item/71470108
こんなに荒れてて重要には絶対になりません。気をつけましょう。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/24(月) 22:28:25 ID:a13dmyAL
ttp://www.bidders.co.jp/user/1519544
ttp://www.bidders.co.jp/user/3207580
ttp://www.bidders.co.jp/user/2911182
現在970本くらい売ってるんだろ。もう少しで1000本ですな。

78 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/27(木) 21:51:14 ID:LOQNi3nC
追加 js-1000. pochi_san1
最近は競るだけ競らしておいてオークション終了時に出品者キャンセル。
入札する方もいい加減に気が付くでしょう。

79 :注意されたし:2006/08/29(火) 10:51:36 ID:1vEMrqYU
ttp://www.bidders.co.jp/user/5983678
ゴザ新ID yumetora311
従来からの刀剣高○のID
ttp://www.bidders.co.jp/user/1519544
ttp://www.bidders.co.jp/user/3207580
ttp://www.bidders.co.jp/user/2911182


80 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/10(日) 23:55:05 ID:MvqWdipc
茣蓙が写ってるけど、これもゴザなの
宗勉刀匠と光は他人だと日本刀スレに書いてあったけど
http://www.bidders.co.jp/item/74335465

81 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/11(月) 20:03:33 ID:buDGa96V
Q&A質問したが説明未だに無し

82 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/01(水) 12:47:45 ID:XtIUjb7G
だって御座だもん

83 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 06:54:09 ID:bvqx/l1w
ageときますね

84 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/08(金) 00:06:57 ID:8R+MhkTC
age

85 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/28(日) 00:03:57 ID:t8h7QtIW
これは自演入札・・・だよな?
ttp://www.bidders.co.jp/item/bid/81595319

86 :名前なカッター(ノ∀`):2007/02/25(日) 01:46:42 ID:ck+dN57q
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50


87 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/06(金) 23:18:53 ID:7AoXlFCm
>>85
なんとか71って奴?


88 :名前なカッター(ノ∀`):2007/10/08(月) 18:31:46 ID:uYwgwk8B
誰もいない・・・・

89 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/20(火) 09:28:17 ID:T+orLH1n
刀剣高○の店主は、朝鮮人でろくでもないやつ

90 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/16(日) 18:30:02 ID:8f97u4TF
俺も現代刀を贋作古刀と騙されて、100万以上の刀と騙された口だが、俺は150万は高い授業料と思って諦めるが、物が物だけに、そのうち刺されるんじゃ無いの?

91 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/16(日) 21:33:52 ID:XGwZX2v3
>>90
そいつは非道いな。HPに買取保証みたいなのあるけど引き取ってくれないの?

92 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/17(月) 00:40:11 ID:oQbSLNuF
よりによってゴザなんかで買うなよ。あんなとこ保証なんてあるわけ無いだろ。

93 :90:2007/12/17(月) 09:34:09 ID:MEcdQck7
宣伝は上手いからまんまと騙されたよ。因みに高い定価の店の商品は75パーセントの買い取り保証だが、オークションで販売している刀は、特価品だから買い取りはしないんだとさ!ようは売り逃げって奴だよね。だからそのうち、怨み買って切り殺されるんじゃないの?


94 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/17(月) 10:26:53 ID:Xezwv+0n
オークションというとビッダーズか。ゴザの店名で売ってるわけじゃないから確かに保証は難しいかも。
それにしても150マソはお気の毒に。。。。。。。

95 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/17(月) 22:22:48 ID:+PXzXZt7
最近、ゴザのオク見かけないな

96 :90:2007/12/18(火) 16:39:08 ID:IKZiJKya
誰か俺のほかにもゴザに騙された奴居ないかな?
ここで傷を舐めあいたいな”

97 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/18(火) 17:03:55 ID:ZJNFueUh
>>95
最近はネットオークションでの値段が下がっているからやめたんだろ。


98 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 01:01:21 ID:AhkET+GN
表と裏じゃ随分違うんだね〜
桑原桑原

99 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 08:11:28 ID:XehAAIed
何の裏と表?
ゴザは表では良い人なのか?

100 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 08:37:38 ID:TnXhctcH
>>99
刀剣高○が表、ビッダーズのゴザが裏ってことだろ。


101 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 09:04:50 ID:XehAAIed
そうか俺のほかにも騙された奴はどの辺りを騙されたのか
この板で告って欲しいなー。
因みに俺は1振りは目は安値で納得刀でしたが2振り目は完璧詐欺刀でしたよ
(新々刀を古刀に見せかけた奴ね)

102 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 09:38:43 ID:nLL1Nm4N
>>99
表も超極悪店だけどな(w

103 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 11:05:58 ID:2/znFJK1
>>101

50万ぐらい?オクで100万単位やられたら俺なら絶対店に
乗り込む。
200万以上なら・・・・・

104 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 14:11:50 ID:XehAAIed
ゴザ被害総額150万だってばさ。
でも自分の見る目が無かったから仕方が無いと思って諦めました。
天誅を下すのはそのうち誰かがやってくれるでしょ!?

 来年のニュースで「愛刀家、極悪刀剣商刃傷沙汰事件!」をテレビニュース
で取り上げたときに、以前騙された人にインタビュー”ってとこで
そこでオイラの登場ですよ。

105 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/19(水) 18:32:51 ID:oSAZpMLe
ビッダーズの評価を見ていると、
登録証と違うというのがあるな
折れもビッダーズの胴田貫で安刀買ったら、
登録証と長さが違っていた
どっちの業者も、よく出品しているな

106 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/20(木) 09:33:00 ID:iI5g8ycw
胴田貫で安刀って、いくらで買ったの?
やはり偽物だったですか?
ビッダースで有名銘の物本掴んだ人っているのかな?

107 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/20(木) 12:07:17 ID:crxXWARR
胴田貫とは、業者のIDを漢字にしたもの
安刀は、10万もしなかった
無銘薄錆

108 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/20(木) 18:34:02 ID:Sb1gdgGW
>>105
登録証と違うものだったら完全に銃刀法違反だ!
もし、騙されて贋作を買わされたんだったら、登録証の違いを指摘して警察に相談すると言えば返品に応じるだろう。
少なくとも、前科一犯、もちろん古物許可証も没収だからな。

109 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/20(木) 20:33:51 ID:PtJA3B2Y
友人の買った日本刀も刃渡りと反りが登録証と違うと言ってたな。

110 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 11:42:53 ID:U4LdWANJ
じゃあさ。登録証が合わない刀買わされた奴が警察に駆け込めばゴザを営業停止に追い込めるんじゃね?

111 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 14:27:57 ID:ei1pdQiq
>>110
無銘の刀だったら、長さだと相当違わないと難しいんじゃあるまいか。
判らなかったと言えばそれまででしょ。1センチや2センチ違ったって。
登録書があるんだから。登録時の計り間違いってのも良くあるそうだから。


112 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 15:00:59 ID:U4LdWANJ
そうか。じゃあ、無名じゃなくて銘のあるものだな。あとは穴の数が違うとかさ。
警察も1回じゃ相手にしてくれなくても、そういうのが何件も出てくれば本腰入れてくれないかな。

113 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 19:04:49 ID:XUNociOH
俺なんてオークションで買った刀8振のうち保存の付いていない6振は全て騙されたよ、被害総額一月で300マソ越えちゃったよ!

114 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 19:22:09 ID:NHBxy7Nn
保存付も店頭販売できない欠点あるはずだから
もっとじゃない?

115 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 20:41:36 ID:9FoazB6Q
今ゴザのIDっていくつあるんだろ??
分かっている人いたら教えて

116 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/22(土) 22:29:36 ID:XUNociOH
マジですか!?保存次はゴサから買ってるからヤハリ…もうオークションでは怖くて買えないな…

117 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/23(日) 12:21:48 ID:4cp7/Fpg
昔、散々日本刀でチョンの先祖の首切られてるくせに
今、チョンがその日本刀で贋作売って日本人騙してやがる。
こりゃ傑作だ!!!

118 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/24(月) 00:08:39 ID:Y0wRk38x
ゴザ死ねばいいのに

119 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/24(月) 14:01:31 ID:SWdaVmek
詐欺罪で警察に捕まれば良いね。

120 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/25(火) 11:07:55 ID:O0Y4D/Bl
オークションで買った刀が偽物だったって言うのは詐欺罪にならないのかな?
(ゴザやドラ及びJS等明らかに確信犯)

121 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/25(火) 11:52:36 ID:5GKd5YGJ
>>120
之はむづかしいんよね。
本人は本物と思ったと言い張るだろうし。見解の相違で済んでしまうんじゃあるまいか。
昔のように新作刀に偽銘を切って売ってたんなら別だけど。

122 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/25(火) 12:49:22 ID:My1cMfUY
パンツが狂ってゴザに切り込めばイイ!!
小刀とヤリもってさ

123 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/26(水) 20:33:49 ID:QYz1d5GO
刀の世界は悪徳業者達に、食い物にされた被害者が泣き寝入りの世界なんだな〜。投資信託や株等の金融商品なんかでさえ保護法作ってまで、強欲な年寄り保護してるのに、刀の世界に踏み入れた若人はゴザやドラのような、魑魅魍魎に財産を吸い付くされる訳か、嘆かわしいな。

124 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/26(水) 22:06:16 ID:1IAWntyU
店でもオクでも自分で判断できないのに買うから騙されるんだよなー。

125 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/27(木) 00:31:42 ID:Bu8aP2Yy
なんでネトオクで騙されるんだ?「これは正宗か貞宗か」なんて冗談なのは
皆わかっているし、大体にして千万もする大銘が数10万以下で出品される
わけはないのは誰にもわかる。有名銘はほぼ百%偽銘だ。
つまりネトオクでは刀は30万以下、脇差や短刀は15万以下で気に入った
物を買う世界だ。

126 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/27(木) 00:39:35 ID:MBDn7M6z
判断出来ない素人だから丸特辺りに食いついて、騙されるんじゃないか?俺もそうだったが、初心者ほど騙されるし騙されるからせっかく興味を持った初心者も離れて行く…

127 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/27(木) 01:08:04 ID:5gmJT4uI
汚ぇ世界だな、おい
嘆かわしいのコラ

128 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/27(木) 11:51:26 ID:SHoWWNTv
高○さんの出品物一覧
ttp://www.bidders.co.jp/user/3500138
ttp://www.bidders.co.jp/item/97438845
ttp://www.bidders.co.jp/user/5983678
ttp://www.bidders.co.jp/user/1519544
ttp://www.bidders.co.jp/user/3207580
ttp://www.bidders.co.jp/user/2911182

129 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/27(木) 12:43:06 ID:MBDn7M6z
↑そう、こいつに騙されました被害総額200万弱点(T^T;)刀始めて一ヶ月で、刀見れないくせにオクばかり頼りで、金に物言わせて買い集めた悲惨な結果でしたな。

130 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 11:46:19 ID:u9/Xtg1z
manaパワー”コイツも毎回出品してる業者の癖して、
「刀の事良く判りませんが良く知っている方に聞いた所・・・・」
なんてすっとぼけて出品を繰り返しているな。

131 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 15:23:13 ID:fl6+GZqr
MANAPAWERももちろん偽物出品だよな?

132 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 15:48:06 ID:ztmt3Y+b
勿論そうだろうな、大体刀ばっかりあんなに売っていて、刀の事知りませんが、じゃすまないよな。

133 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 16:03:50 ID:fl6+GZqr
ネットオクで信用できる出品者いたら教えて。
チナミニ俺はMANAPAWERに騙されかけた

134 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 17:20:06 ID:m/bmoEAL
俺が委託販売を頼んだ物については、だましてはいないよ
だが委託販売と書いてあっても、本当かどうか分からないし
委託する側がワルと言うこともあるし、判断は難しい
落札した経験からは、悪くない良心的業者もたくさんいたな
あれとか、これとか、名前は挙げないけど

135 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 17:47:03 ID:i/8GRnWv
>>133
くどい。いない。
無冠や貴重・特別貴重なら「保存保証か?」の質問。
返事なしなら×。
保存・特保つきなら返品可能か質問すれば一発。


136 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 18:35:24 ID:8k+FXpbx
マンパワーももちろんゴザさんです。
ttp://www.bidders.co.jp/user/6800599
ttp://www.bidders.co.jp/user/3500138
ttp://www.bidders.co.jp/item/97438845
ttp://www.bidders.co.jp/user/5983678
ttp://www.bidders.co.jp/user/1519544
ttp://www.bidders.co.jp/user/3207580
ttp://www.bidders.co.jp/user/2911182


137 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 18:43:45 ID:8k+FXpbx
ttp://www.bidders.co.jp/user/208507
この人は返品可能だし、悪徳業者についても教えてくれます。

138 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/29(土) 22:17:25 ID:A2YohDnM
でも良いもの無いし画像悪すぎ

139 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/01(火) 23:54:03 ID:CurFjgaO
今年はゴザの被害者が少ないですように

140 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/02(水) 02:58:21 ID:LzH5Cd9Q
301:名前なカッター(ノ∀`) 2008/01/01(火) 20:51:15 ID:v1WT+yTu[sage]
半年前くらいにマナパワの長船14万ちょっとで落札!
心のどこかで本物と願い無料鑑定こないだ出したらなんと五万程度でした(T_T)

141 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/02(水) 10:57:27 ID:9LsHJGrM
だが既にマナパワー&ゴザ&ドラは沢山出しているよ〜
桑原桑原

142 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/03(木) 16:43:13 ID:sAfRA9ft
マナちゃんドラちゃんボロ儲け(笑)

143 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/05(土) 14:31:37 ID:4La0+hpt
js100※※さんの出品ってどうなんだろ?
魅力的な感じだが結構安く落とされてる(評価で揉めてるのも在るね)
誰か買った人教えてください。

144 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/07(月) 16:15:44 ID:OldAj5Mi
フジなんとかも気になる出品者だな。

145 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/07(月) 16:40:11 ID:n8DUrvDd
fuji○○○○は比較的良心的な業者だと思います。

以前、御刀を落札したことがあったのですが、記載事項にミスが
あり、その由を連絡致しました。

直に陳謝の連絡が有り、全額返金(出品料も含む)となりました。
対応もとても良かったことを記憶しています。

146 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/07(月) 17:01:42 ID:NtNtonqs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1901391

147 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/09(水) 10:22:00 ID:6n303V8L
今マナパワの出品物欲しいのがあるんだけど、この人から
本物を買って良かった〜って人もいるんだよね?

148 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/09(水) 18:10:30 ID:H6UaCwfa
ほかの業者と比べると時にゾッとするようないい作品を出してる
最近落とされたたしか長船法光などかなり魅力的だった
金さえあれば余裕で俺が落札したものを(Тωヽ)

149 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/10(木) 09:17:09 ID:BdvqYtV9
マナの正真はどうなのさ?
保存が付いてりゃ安心かね?

150 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/10(木) 11:41:33 ID:c7Y/Laun
銘がムチャクチャなものや錆びすぎているものなどは偽物云々以前に買う価値なし。
しかしたしかに>>148の長船などは魅力的だたな。あいにく金使ったばかりで
入札控えたが



151 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/10(木) 12:23:56 ID:qfsDxrDl
私もfujIで同様の経験あり。丁寧な対応でした。jsとどらちゃんは同一業者
だが、自前の物と委託の物がある。保存の付いた物を3点ほど落札。画像に欠点
をきちんと写さないのが難点。 

152 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/10(木) 15:54:09 ID:CY92UMYD
俺はjujiで関刻印の剥がした昭和刀を新々刀として売られた。
まず優良出品者なんていない

153 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 11:28:32 ID:zkehdB9C
刀剣鷺吉(とうけんさぎよし)に比べればfujiなどかわいいもの

154 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 11:48:46 ID:zkehdB9C
http://www.bidders.co.jp/aitem/98663393
こ、これはやばい犯罪だぞ!!
鷺吉??
値段によっては逮捕者が出るな。
明らかに日本美術刀剣保存協会の偽物重要刀剣だもんな

155 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/12(土) 12:07:46 ID:DKnPyFR4
>>154
これは刀剣高○では無いだろ。
でも刀剣高○は過去に日刀保の鑑定書偽造もやってるよ。
「直江志津と金象嵌銘あり」という鑑定書の金象嵌銘ありを
消して出品してた。



156 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 09:53:21 ID:uUzSOffG
>>154なんで?この刀は重要の図録に載っていなかったのかい?
俺も鷺吉に100万以上詐欺られたらが、特別貴重の認定書は本物だったから、
金額的には大きくても民事で負けちゃうから駄目だろうな。
「真贋保障はしていません”特別貴重の付いた刀剣を販売しただけです!」
ってとこだろうから・・・・

157 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/13(日) 13:46:15 ID:ebQDp+BO
http://www.bidders.co.jp/item/97374669

↑ これなんか筆じゃなくてマジックで書いてるぞ(w
いくらなんでも買う方にも問題有りだな〜

158 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/14(月) 14:33:24 ID:PmAseNJV
ワハハ↑
マジックではないだろうけど大銘すぎて笑えるね。
しかしこの美術刀剣審査会って何なんだろう?
偽物製造協会なのかな?
何方か審査会とか保存会の認定書付の刀で日刀保の保存通った人居ますか?

159 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/18(金) 14:35:50 ID:vTx6zUOx
ゴザは助広の偽重要刀剣は出品キャンセルしたみたいだな

160 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/21(月) 19:53:23 ID:JmPcVWSZ
ゴザの店で売っている金象眼村正って保存付いてるけど本物かな?

161 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/21(月) 22:46:10 ID:3IlSv8oa
偽名には変わらん

162 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/22(火) 18:42:46 ID:JO4mno9W
金象嵌も偽銘って部類に入るのかな?


163 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/22(火) 21:38:27 ID:TiDN3MMt
朱銘ならわかるが金象嵌は無銘磨上げだ

164 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/23(水) 07:33:58 ID:s4D1vhOd
金象嵌入っていても、審査の害にならないってことかな?
たとえば金象嵌で兼定の銘が入っていても、他の刀工無名極め
はありえるかい?

165 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/23(水) 08:53:00 ID:s4D1vhOd
ゴザが偽虎徹を出品したけど、100万だっていくらまで行くかな?

166 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/23(水) 16:54:52 ID:rNzvHyjG
>>165
ゴザの虎徹ってどれ?

167 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/23(水) 18:46:31 ID:s4D1vhOd
http://www.bidders.co.jp/item/99166007
これ

「重要刀剣候補!」だってさよく言うよね、だったら
刀剣鷺吉で重要取ってから販売すれば良いのに!

168 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/24(木) 05:20:32 ID:WmcuqbfO
>>167

サンクス。どうせ、入札も吊り上げてるんだろうね。しかし、よくこれだけ贋作探してくるな(w
一度、店逝ったけど刀剣鷲吉の店やHPで売ってるのもヤバそうだな。

169 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 17:45:24 ID:wH2rQiWC
そろそろ11月に出した審査から刀達が戻ってくるが、
ゴザやドラから購入した丸特が一本くらいは通ってないかな?
と微かな期待を持ってみる。

170 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/29(火) 17:49:57 ID:RuOQ/Hrl
さすがはゴザ(刀剣高○)だな。
大傑作刀、重要候補とまで書いてるくせに特保保障じゃないのか。

http://www.bidders.co.jp/item/99166007
質問者: LEONKEN 質問日時: 2008/01/23 08:53
質問(Q): [99166007] 新刀の巨匠 最上作、最上大業物 
****長曽袮興里乕徹**** 寒山鞘書 大傑作刀 特別貴重刀剣認定書!!
についての質問: 毎度おせわになります。 特別保存鑑定は合格しますか?
出品者: hiro5360 回答日時: 2008/01/23 16:18
回答(A): ご質問有り難う御座います、前の持ち主はご高齢の刀剣愛好家で、
現在の審査には出す人では御座いません。特別貴重刀剣認定書が付いておりますので
是非、御落札された時は現在の審査に出して見て下さい


171 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 08:02:17 ID:6drRJlBG
>>170
答え
「特保合格するくらいなら、自分で審査出して刀剣鷺吉のウィンドーで800万の
値段付けて売るわいブォケ〜!」
ってのが本音だろうね。

172 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 14:17:45 ID:nvL1GA7B
>>170
助広につづき、これもキャンセルかよ

173 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 18:13:32 ID:girdRHZM
即決300万w

174 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 18:49:42 ID:6drRJlBG
ゴザは、ここで晒されるとあわててキャンセルするみたいだね。
それとも裏取引で即決300万で購入してる人がいるのかな?

175 :名前なカッター(ノ∀`):2008/01/30(水) 20:12:29 ID:asQILLzz
作りだけなら60〜70万、偽銘あるから45万ってとこかな
刀の出来は悪くない

が店が偽物堂々売るなボケ〜〜〜〜〜〜!!!

176 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/07(木) 11:10:34 ID:KnMHdTCS
ゴザの店員はどいつもこいつもカタギに見えないんだが、そっち系なのかな?!
電話の応対も全然なってない。

177 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 01:22:23 ID:0aLcnfPV
>>176
刀剣高○はビッダーズで人をだまして偽物を売りまくっているんだから
ヤクザじゃないとしてもまともな人間ではない。
鑑定書の偽造も堂々とやってたし。


178 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 08:58:01 ID:SB9kNPUe
つ ヒント=金貸し

179 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 09:01:24 ID:SB9kNPUe
職業柄893に関係はあるんじゃない。
とにかく、そっちの業界でも有名な札付きの悪だ。

180 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 10:21:59 ID:daoVkcuI
ビッダーズで刀剣鷺吉が出品してた無銘の刀を買ったんだけど、
日刀保の保存審査に審査依頼したら”刃切れあり”で不合格になった。
これって店に電話すれば返品に応じてもらえますか?


181 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 11:49:37 ID:lG/dvvBw
無理だよね、刄切れや疵は『購入時にありませんでした』で終わりだね。
俺は現代刀に偽銘の刀を売り付けられたが、評価で晒してやろうか今悩んでるよ。

182 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 13:39:39 ID:daoVkcuI
やはりそうですか。
友人に聞いたら、刃切れは仮にどんな名刀でも殆ど価値が無いものになってしまうそうです。

183 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 13:59:07 ID:YCiAPiCd
>>180>>182
オークションの説明とのころに刃切れのことを
書いていなかったら返品できるよ。
高○からオークションで偽物売りつけられて返品した人もいるから。


184 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 17:25:25 ID:EnCGrZAk
え!?そうなのか?
特別貴重のついた超贋作現代刀を押し付けられたのだけど、返品利くかな?

185 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/08(金) 17:51:57 ID:YCiAPiCd
>>184
返品できるよ。説明に刃切れのことを書かずに売っていたのなら
返品に応じるだろう。まあ色々とごねるだろうが。
しかし特別貴重とかが付いていると色々言い訳してきて
返品に応じないかもしれない。


186 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 00:47:05 ID:BLQbYzdW
特別貴重が付いてるのを、カナリ高値で買ったんだが購入して本に寸分違わず全く同じ銘
を切った長さが全く違う刀が掲載されてたのを発見した。
完璧に偽物の現代刀を押し付けられましたが、
これって返品無理かな?
既に二ヶ月経ってます。

187 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 11:04:21 ID:OBYgTRMP
>>186
その場合は特保保障とか正真保障、重要刀剣候補とか書いて売ってないと
返品できないと思う。一応鑑定書ついているんだし。


188 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 12:06:11 ID:ucKHzAqv
昔からハッタリで有名だった人間だが現在は893ではない。
全島商も二本美術闘犬保存協会(在団は取り消し)も追放しない限りメスが入ることがほぼ決定した。
5年後には闘犬界も大きく変わっていることだろう
ちなみに追放しなくても自転車操業の資金がショートすれば自然と消える


189 :186:2008/02/09(土) 13:11:36 ID:BLQbYzdW
そうなんだよ、一応鑑定書付きだからたち悪いよ。
『特別保存に出してみたら如何?』みたいな感じだったけどね。
ビッダでまだ暗躍してて、かなり評価持ってるし、汚れてないから悪事を評価でぶちまけてやるかな?

190 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:11:39 ID:UjJ5f5t3
>>188
現在は、ってことは昔は893だったんかいw
とても的を得たレスだ。

191 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:19:33 ID:OBYgTRMP
>>189
その刀の説明に重要候補、正真保障とかは書いてなかったの?
そう書いてあればそれを理由に返品できると思うよ。
悪事を評価で書くのもいいと思うけど刀剣高○で日刀保の刀剣美術に
広告出してるから日刀保に電話かメールして
「偽物を売りまくっている業者の広告を載せるんですか?」
とかクレームつければどうだ。過去には日刀保の鑑定書の偽造も
やってるんだしそれも報告すればいい。



192 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 13:23:29 ID:OBYgTRMP
刀剣高○は過去に「直江志津と金象嵌銘あり」の特別保存の鑑定書の
「金象嵌銘あり」を消してオークションで売っていた事がある。


193 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 16:22:40 ID:UjJ5f5t3
>>191
それはナイスなアイデアだね。
以前にも、日本レジンとか昔屋が広告掲載から外されてたな。

194 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 17:20:50 ID:BLQbYzdW
残念ながら高好じゃなくて九州のドラえぽん”のほうなんだよ!

195 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/09(土) 21:51:10 ID:+dsaK6NQ
ゴザではないが昔に則光の脇差を購入したことあるが元幅詐称された
芯鉄が見えていることも表記すらなかった
それ以来オクは避けてる訳だが現在オクの品質は今んとこどうなの

196 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 21:53:42 ID:A7uswqkr
結局、則光は返品したんですか?俺は返品無理かも知れないが何らかの揺さ振りはかけてみようかと思うんだけどね。

197 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/10(日) 22:56:36 ID:uvXwLept
>>196
返品相手が刀剣高○で何か文句言ってきたら
「広告載せてる日刀保に裏で偽物売りまくっていると連絡するぞ。」
と言ってやれ。


198 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 13:03:50 ID:71b6RoRb
鷺吉じゃないんだよ。
ドラえもんだ!

199 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 16:16:17 ID:GBcXbmy3
http://www.bidders.co.jp/item/100187998

200 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/14(木) 16:23:01 ID:GBcXbmy3
http://www.bidders.co.jp/item/100187998
重要ゴザが出してる”

201 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/15(金) 23:22:31 ID:nrQreg7U
ゴザ市ね

202 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 00:51:25 ID:HtU2cTtX
とうとう鑑定書まで偽造かw

203 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 01:09:12 ID:sGMBVVSw
>>202
刀の改造も得意分野だぞ

204 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 01:13:17 ID:/nR0DzDp
>>202
鑑定書の偽造は過去にやってる。
「と銘がある」を消して出品。


205 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 20:47:18 ID:29cQRcXA
これって立派な私文書偽造にならないの?!

206 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 20:48:29 ID:29cQRcXA
やっぱり、こんなのを刀剣美術の広告に掲載してるのは問題だと思うぞ!

207 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/16(土) 20:48:58 ID:29cQRcXA
日刀保も責任追及されるぞ

208 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/17(日) 15:43:05 ID:qP8dqOjF
全刀商もあんなのが会員にいたら問題だろうにな。

209 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/19(火) 10:10:12 ID:ifAyoDPV
極悪 金鹿

210 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/21(木) 20:11:01 ID:QXYoKK22
ゴザ以外の悪徳業者にビッダなんかで被害にあった人
ID教えてください。

211 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 09:42:10 ID:z2L3N697
刀剣鷺吉=ゴザ

212 :名前なカッター:2008/02/28(木) 10:50:45 ID:bL9M/JeJ
doraが何やら揉めてるね、値段によっては裁判か!?

213 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 10:57:14 ID:oUFdMipa
>>212
ビッダーズ内で揉めてるの?
どこで見れる?


214 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 12:16:52 ID:WSkzvoKc
>>205
私文書偽造 詐欺

215 :俺の自慢の一物!:2008/02/28(木) 17:42:10 ID:bL9M/JeJ
評価の欄に書いてあるよ、ボロ刀を送りつけて返品を拒否ってるらしい!
しかしあんだけ偽刀ばら撒けば揉める罠。

216 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/02/28(木) 17:44:17 ID:WKdQ8YIZ
>>215
だからどれよ?
アドレス教えてくれ

217 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 17:55:19 ID:18qm3A7o
>>216

http://www.bidders.co.jp/eval/user/6049867

218 :俺の自慢の一物!:2008/02/28(木) 19:10:01 ID:bL9M/JeJ
[これまで誠実な対応をしている事は、良い評価の数で明らかと思いますが]
なんて言ってるけど、評価させないようにしてるんじゃ被害者は評価出来ない
んだろうな。
こういう出品者の被害ってどのくらいに上るんだろうな?
yahooだと過去の評価は見れるがビッダは過去評価が見れないから恐ろしいな。

219 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/02/28(木) 19:26:46 ID:WKdQ8YIZ
でも画像を見れば
錆びと膨れは確認できる
値段も6万5千円だし
騒ぐほど悪質とは思えないけど

220 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/28(木) 21:08:56 ID:FP2beFVO
しかし、返品したいって言ってんなら、金返してやりゃあ良いのに返品させないって事は、余程儲かるんだろうな。田舎の農家から5千円位で買ってきてるんだろうから六万位抜けるのか。
美味しい商売だな。

221 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 01:46:51 ID:G8MTh4fi
評価を見たんだか贋作の山だな
これだけ出回ってるとは凄まじい

222 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/02/29(金) 07:30:25 ID:wezbwyqW
他の出品を見ると
落札されたらさっさと詳細画像を削除してるけど
トラブルが起きた脇差の詳細画像だけは証拠として削除してないな
だからこうして俺たちも商品写真が見れるんだけど
ハッキリと錆と膨れが確認できて
誰がどう見てもボロ刀で
落札価格も6万5千円というそれなりの価格に落ち着いている
落札者は40万円や70万円の刀を落札してるオークションのベテランみたいだし
よく分からん事件だな
ただ単に気に入らなくて返品したかっただけなのを
商品説明と食い違っていると難癖を付けて返品を要求したというのが本当だろう
「気に入らないから返品したいのですが」と素直に言えば、まだマシだけど、
商品の写真は錆てるし膨れてるしのボロ刀でそれで納得のいく6万5千円という安い価格で買っておきながら
「商品説明とは違う!」とは逆切れもいい所
落札者に問題があり
勝手にしろというケースですな

223 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/29(金) 11:20:26 ID:zTUmNBjR
しかしdoraとfuji(同人?)
は写真を期限前日ぎりぎりじゃないとアップしないよな?
落札されると早々に下げちゃうし。
やはり長い期間写真を晒しておくと都合が悪い証拠なのかね。
姑息な手段を使ってる時点で、どっちにしても善意の業者とは言えないだろうな。

224 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/01(土) 17:20:27 ID:xaiqU7ix
>>216

doraとfujiは別人。
両者から買ったことがあるので、これは間違いない。
ただし、どちらも複数IDを持っているのは周知のとおりで、doraに至っては吊り上げ行為も日常茶飯事。

なお、doraからは保存付きの「陀羅尼勝国」の刀を買ったが、特保審査は不合格だった。
fujiからは「特保保証」と謳った刀を購入したところ偽銘不合格となったが、審査料も含めて全額返金してくれた。
知人もfujiから買った「保存保証」のものが偽銘不合格になったが、やはり審査料も含めて全額返金してくれた。

以上からまとめると、doraは吊り上げ行為が許せないが、ごく稀にまともな物を出してくるので、
うまくいけばそれなりの物を入手できることもある。

fujiは「保存・特保保証」と謳っている場合はちゃんと返金してくれるので安心だが、
そもそもまともな物の出品が少ない。

という感じかな…


225 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/02(日) 23:15:43 ID:LurMYMBx
ゴザしね

226 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 09:48:23 ID:wK17dPH/
doraとpochiとjsは同じ偽物師だな、ゴザはhiroとraiかな?
珍品の人ってどうなんだろ?欲しいのあるんだけど買った人居ますか?

227 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 16:17:50 ID:R27drzl2
珍品とfuji5000とfuji5005は同じ人、ヤフウにも骨董なんか出品してる。
俺は買った事も、委託販売お願いしたこともある。普通だと思う。

228 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 16:37:16 ID:2lF1h146
↑俺は新々刀と言われて買ったのが関の刻印削った半鍛錬刀だったぞ。

229 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/03(月) 16:46:45 ID:VIQ8T3KC
doroは店を構えているのだろうか?

230 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 06:29:47 ID:dufI+n8e
>>228
画像見て分からなかったんですか?よくあるパターンですけど。

231 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 07:52:18 ID:bMMLiItW
保存保証で売っているのは金策をつけるため。
要するにfujiは完全に無利子で金を借りれるわけだ。

232 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 09:18:12 ID:14u3KHw8
でも返してくれるんなら良いね、オレも今10万で買った保存保障の短刀を
審査に出しているよ!(落ちたら返してもらおうっと”)

233 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/04(火) 11:47:29 ID:jvNTqxiP
日刀保は一口の刀を何人が見て審査してるのですかね、又意見が割れることだってあるはずなのに。
正真と偽名ではえらい差になるのに。

234 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 13:41:16 ID:FsFPaquU
>>231
今は保存審査も遅くって半年かかるからね。半年間、無利子なら良いやな。
でも、そうやって自転車操業的に金を回せるだけ回すわけだが、将来的には回してる金額もどんどん大きくなって最期には多くの負債を残してアボンするんだろ。
回してるうちは返品にも応じるだろうが、アボンしたら完全に雲隠れするだろうから返品には応じないんじゃないか。

235 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 13:43:19 ID:FsFPaquU
アボン前に返品出来れば良いが、アボン後だと返品できないからやっぱり危なっかしいと思うな〜

236 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 22:12:01 ID:faDKF72Y
ゴザが金融893なのはガチ
オクのゴザにしろ表の刀剣鷺吉にしろ破産したら返品も買取保証も無効になるぞ

237 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/05(水) 22:13:41 ID:faDKF72Y
リアルでゴザ=刀剣鷺吉から買うのはやめとけ

238 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 01:30:03 ID:V7wvdz0i
ゴザ死ね

239 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 09:24:34 ID:hE4IHiFh
doraとかJSも死ね

240 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 09:28:58 ID:6UjNXa4V
ゴザ=刀剣○吉って杉○と仲良いよな。
刀剣杉○も金融か暴力団関係者なのか?


241 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/03/06(木) 10:19:28 ID:rWGg/o5s
>>240
システム管理工業株式会社
代表者代表取締役 杉田 侑司
業務内容
上下水道管理
ハウジング
ハウスキーピング
刀剣杉田

242 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 11:29:15 ID:kCsIJi3Y
刀剣杉○も買取保証は難くせつけてうやむやにする時あるよ
買い取っても売れないからとか言い出す
売るときだけ必死すぎ


243 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 11:38:12 ID:6UjNXa4V
>>241
杉○ってそんなことやってるんだ。知らなかった。
>>242
杉○そんなこと言うんだ。あそこで買わなくて良かった。
杉○は値段がめちゃくちゃ高い。
銀座よりも高値で売っているのに
「うちは銀座より安いです。この刀は他の店で買うと○百万円はしますね」
なんて言って売ろうとしてくる。
極悪でもないが優良刀剣店とは言えない。


244 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 13:16:28 ID:QfpIiMbr
銘と或る程度の状態と現在価格の一覧表なんて作れないもんかな?と思う。
ネットのご時世だし 写真の条件を一定に指示して........んむむ 無理かなあ。
やっぱ個体差が大きいし うっかり作ると詐欺師どもの手引書になっちゃうしな。

245 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/06(木) 13:28:06 ID:CZzvkEtL
刀剣鷺吉は買取保証75%とか言ってるな。
誰か買取してもらった人いる?

246 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/07(金) 00:41:08 ID:e4dCigyQ
ビッダーズによく出品している「む○し」ってどうよ。

247 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/07(金) 10:53:14 ID:/lob341V
>>246
むさしって、これだろ?

http://www.musasi634.com/

248 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/07(金) 19:53:19 ID:BHmSf/4v
>>246
別に普通の店だよ。店内はちと狭いが。
ビダの出品物説明が派手というか必死?だから
怪しいようにも見えないこともないんだがこれは担当者のセンスだ。

249 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/03/07(金) 20:23:32 ID:wkkx1qck
むさしって開店5周年とか言ってたっけ?
弱小業者のくせに頑張ってる

250 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 00:09:57 ID:6xMaaE3p
商品説明がいんちきくさいので鷺かと思ってた。

251 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 03:56:03 ID:4kwdwIdv
オクの商品説明って笑えるのが多いですよね。そこまで言うのかよ!ってな
感じの。

252 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 10:41:45 ID:LI9u1oQG
例えば『スゴイ出来です!』重要候補!國廣か!?みたいな奴ね。ゴザやドラとか、こういう詐欺業者は同じ文句で数振出してるからすぐ解る。と言いつつも珍品の出品物がが気になるんだが

253 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 16:09:16 ID:QconLPzW
「是非家宝にされてください」ってのもあるよw

254 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2008/03/08(土) 16:32:53 ID:yt2/a04y
家宝って買うもんじゃねえよな
殿様から拝領とかだろ
ネットオークションで先祖が買った家宝なんて正気の沙汰じゃない

255 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 16:42:59 ID:6KSCQ+/b
数十年後に、「祖父が若い頃ネットオークションで50万円で購入したそうです」
とか言ってなんでも鑑定団に出すんだろう
「結果は・・・5万円!!!」「アァーー」とかな

256 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 20:04:48 ID:LI9u1oQG
鑑定団ファンだからあえて言わせてもらうが…アァー×⇒アチャー◎

257 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 21:20:46 ID:6xMaaE3p
じゃあ、これなんかも偽物ですね。
ttp://www.bidders.co.jp/item/101205801

258 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/08(土) 21:26:10 ID:+9n62NXI
なんか東スポの見出しみたいやな

259 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/09(日) 13:09:23 ID:X90M5ph+
無銘だし正国と断言してはいないから
偽物ってことにはならないだろう
でも99%正国じゃないと思う

260 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/09(日) 21:43:33 ID:pWzqHibG
ビッダーズで刀を購入しようとしているんですけれど,
いろんな掲示板でゴザという単語が出てきています。
検索しても出てこないんですが,ゴザとは何のことなんですか?

261 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/09(日) 21:52:07 ID:pWzqHibG
すいません,上でもう書かれてました。

262 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/10(月) 00:21:47 ID:FAzQuDfy
>>261
うるせえよクズ
もう来るな

263 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/10(月) 11:22:25 ID:S/8dbyyo
>>261
刀をゴザの上で写真撮ってる奴がいるから、そいつがいたら要注意だw

264 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/11(火) 22:16:54 ID:FlrqauRx
doraも詐欺クズ業者!

265 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/12(水) 07:50:17 ID:c5z5JBL1
dora…と言うのも偽物専門店だ!珍品はどうだろう?買った人いるかね?

266 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/18(火) 17:38:58 ID:nVASInvB
ゴザしね

267 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/18(火) 17:49:07 ID:0+6gm4Bc
doraはヤフオクでパチ物ナイフを売りさばいてる奴。
わざわざ別にスレが立ってる位。

268 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 10:03:07 ID:zG/9G8vI
ゴザもdoraもしね

269 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 10:13:59 ID:jZ7WlikF
人大杉はいつまで続くんだ。

270 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 12:57:41 ID:TAe/He26
親の威光を傘にきて昔は暴走族をやっていた。
親というのも勧告で有力な人間だがその青春時代に身についた日本人は大きい声をだしてすごめば
「びびって思い通りになる」
という間違った感覚を身につけてしまった。
それで今でもやっているわけだが、確かにある程度は思い通りになっているかもしれない。
しかし、バックに親しかいない身で893でもない人間がそんなハッタリばかりかましてれば
いつかは
になるだろう。
散々周りに嫌われた挙句

側近も沈む前に独立することをお勧めします。

分かってるでしょう??勧告に逃げる計画をたてていることを借金をすべて踏み倒して



271 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 14:01:50 ID:l6vcBkPY
大発見したお〜。

まず最初に、ビッタの出品キャンセルされた画像
http://www.bidders.co.jp/item/101262571

次に、刀剣○吉のホームページに有る売物
http://www.premi.co.jp/k-tadayoshi10.htm

一見すると、分からないけど
良く見ると、特保の鑑定書が同じだお〜!
出品されて間もなくのキャンセルで
オク上では、画像が残ってないから
見た人も少ないと、きっと思ってるお〜。
だけど、証拠は消せないお〜。

272 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/19(水) 19:15:32 ID:jZ7WlikF
昔、大声で威嚇したとたん顔面に回し蹴りくらって、顔の皮がずれて病院送りになった勧告の馬鹿がいたな。
皮が肉からはずれたのかな。
本気なら黙ってやるもんだ、ここんとこが鮮人にはわからんらしい。

273 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 18:04:43 ID:k1c8qLE0
ある筋から聞いたところによると、ゴザ=刀剣鷺吉は今年中に重要や特重の偽鑑定書付きのヤツを売りまくって北朝鮮に逃亡する計画らしい!!
ビッダーズのゴザはもちろんのこと、刀剣鷺吉で売ってるものも偽重要が多いそうだぞ。

274 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/20(木) 21:53:00 ID:zT6NhnKq
例えばどれよ!?晒しちゃえよ!かくいう俺も偽丸特をゴザにつかまされたが…いや今月の審査に出してまだ落ちたわけじゃないから…

275 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/21(金) 09:42:39 ID:rtNy5jre
http://www.bidders.co.jp/aitem/98663393

↑ 助広の偽重要刀剣!
既に画像は削除されてるな。
だれか、保存してないよね。

276 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/21(金) 10:39:44 ID:/XQyuAso
弱い犬ほどほえるってやつだね! 本当にいい歳のの人間が恥ずかしいよ
目をしょっちゅうパチパチするのはそのときの後遺症か?
ともかくこういった社会のルールや常識が分からないやつはとっとと二本から消えるべきだよ。そうそう、見かけはそのように見えない人間だがある地域で伝説的な人にボケが大声で威嚇してしまったらしい。
余程その人は怒ったらしく、ボケの地元の顔役にフレがでるかもしれないな。散々こき使って給料も払わず追い出した後輩も怒ってるし、先輩にも後輩にもにらまれて借金を踏み倒し勧告に逃亡したらどうなることやら

277 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/21(金) 19:27:39 ID:5y8x6yYq
>>276
何のこと?

278 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/21(金) 22:42:53 ID:lxBJ+gzs
シラネーヨそんなもん



279 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/22(土) 10:18:18 ID:W6X0yyga
>>276
関係者の話か?!
元従業員とか

280 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/22(土) 22:14:06 ID:12SdBlS6
P好きたけちゃん、ひさしぶり元亀!

281 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/25(火) 15:52:44 ID:o7gS2rSn
ゴザが韓国に逃亡したら、俺の保存審査の結果待ちのどうしよう。。。。

282 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/26(水) 11:09:04 ID:JldGHhSL
だから、よりによってゴザ=刀剣鷺吉なんかから買うなと何度言えば(ry

283 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/26(水) 13:30:59 ID:tdrq+CXH
ドラポとパチサンも同様詐欺

284 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 11:57:08 ID:5PbJQ7Sf
http://www.bidders.co.jp/item/102246334
http://www.bidders.co.jp/user/3207580

ゴザが一生懸命に偽物売ってるよ〜

285 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 22:20:48 ID:nBP9Nf4Y
>>284
http://www.bidders.co.jp/item/102190212

これって所載の押し型と微妙に違う感じがするんだけどどーよ
なかごの鎬筋と目釘穴がずれてみえる

286 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 22:43:43 ID:wZEVxTpR
特別保存の美平が、どこで売り物があるの?特保の鑑定書付きでしょ!

287 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/27(木) 23:48:58 ID:/mi5UclF
js-100ってのも詐欺?

288 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/29(土) 00:20:34 ID:kg6PmWDf
>>285
実物と刀工辞典の押し型とは品物が全然違う!!

289 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/29(土) 17:00:35 ID:EOBPDJF7
さすがゴザクォリティーだな。

290 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/29(土) 17:32:56 ID:liNYz4wP
目が悪いのか>>285が俺には同じに見えてしまう
どの写真で比べればいいの?

291 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/29(土) 20:48:53 ID:tmmi7qWo
http://www.bidders.co.jp/item/102401962

この保存鑑定書は、日付から考えると
昨年11月審査分の物となりますが
同審査の返却が、今月17日からで
まだ、一週間弱しか経過してないのに・・・
なぜでしょう?
因みに、刀剣美術の記載では1月28日に
審査は行なっていません。
どうなってるの?

292 :名前なカッター(ノ∀`):2008/03/30(日) 08:49:33 ID:frYJ8idB
自社発行鑑定書のミス!!

293 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/03(木) 09:19:35 ID:7EdkbhXl
愛刀家垂涎の太刀【長曾祢虎徹入道興里】在銘です。日刀審【重要刀剣】指定書付です

http://www.bidders.co.jp/item/102606425

294 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/03(木) 12:34:36 ID:P4swtu6+
これは俺も気になったんだよ!…鑑定書がね。日刀審ってたまに出て来るけどなんだい?古くからある結構真面目な保存審査会とは違うんだろ?

295 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/03(木) 13:05:13 ID:+ns4b1Uy
>>294
この出品者、ヤフーでも同じ物出してるがQ&Aにほんの少し説明が出てる。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e75551774

296 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/03(木) 14:42:35 ID:NJd7VgbU
>>293
>>294
この鑑定書が付いてるだけでニセモノって事さ。
本部 岡山

297 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/04(金) 09:24:21 ID:xKQD/5Li
ゴザの本部って岡山だったのか

298 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/04(金) 10:32:51 ID:7qmBAgtj
違うよ板橋区の大山駅そばだよ!

299 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/04(金) 19:57:12 ID:4eWUQ17h
ゴザの本部

http://www.premi.co.jp/


300 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/06(日) 22:31:26 ID:HiyGsRSF
ゴザ=刀剣鷺吉は資金繰り悪化で借金踏み倒して韓国に逃亡を計画中〜
買取保証や返品なんかも潰れたら意味ないよ〜

301 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/07(月) 00:29:35 ID:hkUo9odx
なんで韓国なんだ?

302 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/07(月) 09:59:22 ID:8PRLNdAP
チョンだからだろ。刀剣鷺吉は社長も店員も全部が在日朝鮮人。

303 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/07(月) 11:20:19 ID:6z/t6R+R
20万で落札した刀を100万で転売しようとは、とても厚かましい奴だな。

304 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/07(月) 12:55:47 ID:PXLkeen2
↑それはなんの刀の誰の事だい?

305 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 14:10:13 ID:KS321or1
ゴザで購入した○特が現状って結果きたんだけどどういうこと?!

306 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 14:25:11 ID:yLxglDGL
>>305 ○特のままで保存にはつきませんって事、○特を付けずに出すと
偽名になる

307 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 14:38:35 ID:W4TnS+cg
そうなの?じゃあ丸特付きの物は何回チャレンジしても無料って事になるのかな?日刀保も過去に乱発した認定書でも否定は出来ないって事かね?

308 :名前なカッター(ノ∀`):2008/04/13(日) 17:04:53 ID:KS321or1
サンクス。安かったから仕方ないけどショックだな・・・
ゴザめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)