5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Clean】SoftBank X01T (Toshiba G900) 20【Boot】

1 :白ロムさん:2007/12/19(水) 11:02:42 ID:U3qqcfqu0
SoftBank X01T 仕様

OS    Windows MobileR 6 Professional Edition 日本語版
CPU    MarvellRPXA270 520MHz
メモリ    ROM:128MB RAM:128MB
重さ    約198g
サイズ    約幅61×高さ119×厚さ21.5mm(閉じた状態。突起部除く)
連続通話時間  約200分(日本国内・W-CDMA)/約170分(GSM)
連続待受時間  約380時間(日本国内・W-CDMA)/約300時間(GSM)
充電時間    約280分

ソフトバンク公式ホームページ
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/X/x01t/index.html

東芝公式ホームページ
ttp://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/x01t/x01t_menu.htm

Xシリーズをご利用のお客さまへの注意事項
ttp://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907b.html

セキュリティ資料
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/enterprise/whitepapers/antivirus.mspx

952 :783:2007/12/29(土) 19:07:34 ID:Hj/+B/5GO
>>947
レス有難うございます
ねふろとはネットフロントの事ですよね
早速使ってみます

953 :白ロムさん:2007/12/29(土) 19:30:20 ID:zW/LG+U10
T-Timeとかみーやとか使えるの?

954 :白ロムさん:2007/12/29(土) 19:53:06 ID:9F/cIxyr0
動画を全画面再生しようとすると
キーボードスライドさせた状態で逆さになっちゃうんだけど
何故?

955 :白ロムさん:2007/12/29(土) 20:20:21 ID:ibjbvQJp0
>>954
[設定]→[システム]タブ→[画面]の設定で
[横(右きき)]が選択されていませんか。

956 :白ロムさん:2007/12/29(土) 21:04:20 ID:0o2EzyU80
教えてください。X01Tを使っています。
現在、2枚のUSIMカード(2つの電話番号)を差し替えながら
運用しているのですが、
「今、どちらのUSIMが刺さっているか」をToday画面に表示したいのです。
何か良い方法は無いでしょうか?
今は「Menu」−「設定」−「電話」で「自番号」を表示して確認していますが、
この「自番号」をToday画面に表示したいのです。
もしくは、上記操作のショートカットを作って
ワンタップで画面表示したいのですが、方法が分りません。
「オーナー情報」のToday表示は刺さっているUSIMに関わらず、
登録した番号が表示されるので、これでは目的を達しません。
何か良い方法があれば、教えてください。
スレ違いであれば、誘導してください。
教えてGooでも質問したのですが、回答をいただけず・・・

957 :白ロムさん:2007/12/29(土) 21:15:18 ID:HVatFzty0
Spb Phone Suite使ってる人いませんか?
非通知拒否が出来ません。
プライベートナンバーブラックリストにいれて
ブラックリスト以外を受けるになってるんだが、、



958 :白ロムさん:2007/12/29(土) 21:53:28 ID:fqpp6be70
まじめにSBM網で電話機/メール端末として使おうとしてる人が多い事に驚いた.

959 :白ロムさん:2007/12/29(土) 23:03:50 ID:0HSH9wbT0
指紋認証使うと圏外とかどんだけだよ

960 :白ロムさん:2007/12/29(土) 23:08:39 ID:9F/cIxyr0
>>955
いいえ

961 :白ロムさん:2007/12/29(土) 23:33:02 ID:yX8R1AFr0
>>950
詳しいご説明ありがとうございます。
これでだいぶ気が楽になりました。

962 :白ロムさん:2007/12/29(土) 23:47:12 ID:uz+UQZ1G0
>>958
売り払えれば売り払いたい人はいっぱいいると思うよ。

963 :白ロムさん:2007/12/30(日) 00:01:18 ID:fqpp6be70
>>962
じゃ、20000JP\程で買い取りましょう.もしくは2000RMB

964 :白ロムさん:2007/12/30(日) 00:23:18 ID:wGdnkkjZ0
オクに出した方がいいじゃんw

965 :白ロムさん:2007/12/30(日) 01:18:33 ID:GBcV5Efn0
かんたんWi-Fiでネットワークの設定してたらフリーズした。
電源切ったら入らなくなった。
年末どうすりゃいいの??
返品できた人っていますか?


966 :白ロムさん:2007/12/30(日) 01:29:26 ID:Ck4u0liW0
>>956
無ければ作ればいい。ということで探しもせずに作ってみた。
初Todayなのでかなり時間かかってしまった・・・
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000024231.udn

967 :白ロムさん:2007/12/30(日) 02:05:37 ID:0puyC9E70
>>966
ありがとうございます。
さっそくDL、インストさせてもらいました。
求めていたもの「ど真ん中」です。
わざわざ作っていただき、感謝いたします。
今のところ安定動作している私の環境では、
ハードリセットの解明よりも嬉しかったりします。

968 :白ロムさん:2007/12/30(日) 02:51:20 ID:xwfNNT1g0
>>965
昨日、同じ様になったよ
何度か繰り返し電池抜いては電源入れてはSIM抜いたりした。
10分くらい繰り返してるうちに起動できたよ。
駄目元でやってみたら?

969 :白ロムさん:2007/12/30(日) 04:21:33 ID:LCheAtc80
欲しいけど人柱のパケット代報告待ち

970 :白ロムさん:2007/12/30(日) 04:46:18 ID:p7lc4Wbi0
しょしんしゃ ですが
2ちゃん以外にも見れないページって結構ある?ネフロブラウザしててちょこちょこ表示されません。
その辺の設定はどこにあるんですかね?
んで
やっぱりまるちたっぷの入れ方がわからん・・・。

971 :白ロムさん:2007/12/30(日) 04:59:42 ID:8CTHjrki0
2ちゃんも見れるけど?
OperaとPIEあんのに何でしょしんしゃがネフロとか使おうとするかなあ。

972 :白ロムさん:2007/12/30(日) 05:49:20 ID:1ZI4kbUO0
X02Tが、海外で出てるアレだとキツイ・・・地雷覚悟でX01Tに逝くか

973 :白ロムさん:2007/12/30(日) 07:27:46 ID:gsNY+Sw20
>>972
地雷も色々有るんだけど。

片足吹き飛ばす対人地雷。
鉄球ぶちまけるクレイモア。
究極は核地雷。

さあX01Tはどれでしょうか?





974 :白ロムさん:2007/12/30(日) 11:01:21 ID:Rpv9prdQ0
>>965
あれ、設定壊してくれるからなぁ。
zero3の時、使ってたネットビジョンのヤツだと、X01Tの設定のまま定義し直さずに動く。マックでも使えたよ。
ttp://netvgw2.netvision.ne.jp/new2006/products/sample.html#NetChanger
機種対応はしてないようだし、お勧めはできんがなw

975 :白ロムさん:2007/12/30(日) 11:07:05 ID:YzusgS8a0
みんな文鎮恐れて停滞気味だね

976 :白ロムさん:2007/12/30(日) 11:28:18 ID:SxYcpbHf0
禿の思うつぼってか

977 :白ロムさん:2007/12/30(日) 12:48:55 ID:JbyKVVb60
>>956
俺も2枚持ってるけど片方がVodafoneのSIMだからオペレータ名「Softbank」「Vodafone」で見分けてるw

978 :白ロムさん:2007/12/30(日) 14:19:02 ID:GA745lnz0
ume

979 :白ロムさん:2007/12/30(日) 14:40:19 ID:UY1fUafR0
HK3とCMCCのSIMを入れても無線LANが使えません.(><)

980 :白ロムさん:2007/12/30(日) 15:04:30 ID:CEN+o9Ix0
制限されてるよな、かなり
NTTのSIMに変えてもBluetoothは使えるみたいだね、
無線LANはダメ


981 :白ロムさん:2007/12/30(日) 15:17:40 ID:0puyC9E70
>>977
956です。 私はどちらもSoftbankなため、判別できないのです。
会社から支給されたSIMと個人用のSIMを一台の端末(X01T)で運用してます。
「2in1 Dual-Sim」ってやつを使ってるのですが、
電源のOFF-ON(またはソフトリセット)で自動的に切り替わるんです。
かかってくる電話はSIMが無効になってる場合、
他方へ転送させるようにしているので、どちらにかかってきても
着信できるようにしてます。
問題はこちらからかける場合で、会社のSIMをプライベートで使えないし、
プライベートの番号を仕事に使いたくないしで、
かける度に、いちいち現在の有効SIMを確認してたんです。
素es−X01HT−X01Tと利用してきましたが、
WM機ってしょっちゅうソフトリセットしませんか?
その都度、有効SIMが変わっちゃうのでTodayに表示される >>966さんは、
ほんとに救世主です。 ありがとうございます。


982 :白ロムさん:2007/12/30(日) 15:49:14 ID:CEN+o9Ix0
>>981
2in1 Dual-Simは電池蓋はちゃんと閉まるの?

983 :白ロムさん:2007/12/30(日) 16:22:36 ID:0puyC9E70
>>981
「ちゃんと」っていうのが微妙なところなのですが。
メーカーは改造なしでOKって謳ってますが、
かなり強く押さえつけないと、蓋のロックがかかりません。
ロックされれば、その後、外れたりはしないのですが、
Dual-Simを入れた辺りの電池蓋が少し膨らみます。
運用上は問題ないのですが、過度な負荷がかかっているのは間違いないので、
精神衛生上よろしくない。

そこで、Dual-SimのSIMを固定するフレーム部のプラを切り取って全体厚を
少し薄くしてやれば、問題なく取り付け可能でした。
メーカーサイトで改造方法として紹介されている方法です。

984 :白ロムさん:2007/12/30(日) 16:26:21 ID:ZovKcmkE0
この惚れ惚れするほどぴったりすぎる裏豚はダブルシム対策かw

985 :白ロムさん:2007/12/30(日) 16:29:11 ID:XFAV0doz0
みんなパケ死しないように気をつけようぜ

986 :白ロムさん:2007/12/30(日) 16:41:00 ID:UY1fUafR0
>>985
それよりもレンガ化/文鎮化の恐怖が先にくる.


987 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:03:04 ID:DMp2z7vl0
文鎮の被害は10万だが
パケ死の被害は青天井だろ

988 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:08:35 ID:ZovKcmkE0
パケ死どういう状況で起こるの?
定額でもなんかは別料金って契約書に書いてあったけど

989 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:15:35 ID:UY1fUafR0
通話定額だけの契約なのにパケット代金まで定額と思い込んでる とか
パケット定額をつけずに楽曲をDLしまくる とか
パケット定額適用範囲を勘違いしてPCと接続して出張先で使いまくる とか

でも口座にたんまり\があれば死にはしない. 懐が痛いだけ.

990 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:21:38 ID:GA745lnz0
ume

991 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:23:33 ID:GA745lnz0
ume

992 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:24:23 ID:GA745lnz0
ume

993 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:24:43 ID:GA745lnz0
ume

994 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:26:03 ID:k76R+SIk0
PC接続ってパケ死ってX01Tの話じゃないよね?モデムとして使えない機種なんだし。
それともUSB接続でパケット通信発生してるの?
PC側に寄生してるもんだと思ってネット接続のダイアログが出ても切らずにいたんだが、ヤバイんでしょーか。

995 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:29:58 ID:UY1fUafR0
>>994
> PC接続ってパケ死ってX01Tの話じゃないよね
Yes、一般的なパケ死の話. 混乱させてすまんかった. でもあまり反省してない.

996 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:33:39 ID:wGdnkkjZ0
1000

997 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:38:59 ID:GA745lnz0
ume

998 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:39:25 ID:GA745lnz0
ume

999 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:39:37 ID:dOK3QyICP
そうか、数個の液晶ドット抜けでも泣き寝入りせずに、文鎮化させて新品交換して貰えばいいのか!
東芝GJ!

1000 :白ロムさん:2007/12/30(日) 17:39:56 ID:GA745lnz0
おわり

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)