5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキ】 エブリイ 4台目 【EVERY】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:40:16 ID:TcJgK+eq
EVERY WAGON
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/every_w/index.html

EVERY
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/every/index.html

エブリーパーツレビュー
http://minkara.carview.co.jp/parts/list.aspx?mo=4467

過去ログ

【スズキ】 エブリイ 3台目 【EVERY】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1201284379/

スズキ エブリイ 2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1190479812/

スズキ エブリイ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170844754/

関連スレ

エブリーワゴンってどぉ?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1171529594/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:43:22 ID:j64f31Cj
>>1
SU乙UK!

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:45:39 ID:RXp4jeYB
>>1

スレ立てありがとん

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:46:52 ID:TcJgK+eq
よく見たらタイトル一部欠損してるけど許してねw

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:48:19 ID:jwrn0tfm
>>>1
ありがたや、ありがたや

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 21:38:57 ID:iIj8pTiJ
あんやと〜(*「´∀`)「

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 09:43:38 ID:YdnDnGa0
いちおつ〜

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 10:40:48 ID:wn6Fp28s
>>4

検索の際に支障がでるわけでもないし問題ないと思う


9 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 14:01:40 ID:MIojyUFD
2つスレあるけど…

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:03:45 ID:hGaM8N/V
本当だね。でもコッチが本スレで問題ないでしょ。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:20:44 ID:uQAVdh/H
貧乏軽箱乗り!糞スレ建てんなボケ!
ポンコツ野郎が!俺様のGVW25トンのクランドプロフィアで踏み潰すぞゴミ車め!チョン車は天下の公道チョロチョロすんな!

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:42:46 ID:AA0eXET1
PZのりですが、納車後初めて高速でちょっと遠出する事になりました。
何km/hくらいが快適(比較的に)で燃費が良いですか?

往復300kmくらいですが満タンで行けば、
給油せずに帰ってこれる感じでしょうか?

質問ばかりでスミマセンが教えて下さい。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 16:56:37 ID:39hMpyF4
>>12

90km 帰ってこれる


14 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:05:15 ID:Ttwc6x37
エブリて燃費悪いの?
俺はてっきり20ちょいくらい走るのかと思っていたよ。
ATでターボだと10くらいでNA 3ATだと15くらいかな?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:07:34 ID:2PKyAgtt
>>14
JOINターボMTで15km/Lぐらい。
今は、エアコン使ったり、荷物載せたりで落ちてる。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:10:47 ID:AA0eXET1
>>13
ありがとう。
90kmくらいを目安にのんびり行ってきます。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:14:03 ID:Ttwc6x37
>>15 ターボは必要?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:21:48 ID:2PKyAgtt
>>17
追い越し車線を、いつまでも走っていると迷惑だから、高速で追越しをするときは、必要だとおもってる。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:01:11 ID:AmvJvF+e
>>12
PZでも普通に走れば高速でもリッター10以下にはならないよ。

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 19:50:05 ID:x8wXlhkL
大型バス、トラックの尻に張り付いて走れば…

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:06:16 ID:zhkXQWg8
もれなくフロントガラスが割れますw

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:16:44 ID:39hMpyF4
>>21

ヲイラ下道、50km/hで走行中にひび割れたぜorz

まっ保険入っていたから良いけど… 余りの柔さに!!?

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 03:29:06 ID:81131Mpv
今日会社近くの一番安いSSが何故か3円値上げしてて、仕方なく自宅近くの一番安いSSまで粘った。
もうすでにおとといの出勤時に給油ランプ点き始めてて、かなりギリギリで途中信号待ちで5〜6回エンストした。
そこまで粘って満タン溢れる寸前まで給油して38.9リットルだった。
さすがに粘れるのは今日ぐらいが限界かと思った。

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 09:01:46 ID:It4G/h8J
>>23
100円200円が惜しくて後続車にも迷惑かけて惨めになりますね。
ほとんど生きる価値ありませんね。


25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 10:55:51 ID:2pXs3m8I
>>24計算おかしいよ

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 11:35:34 ID:ratD2aRl
>>25 頭がおかしいよ


27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:14:08 ID:hNALPM+q
たしかにエンストしてまでだとDQNだと言わざるを得ないな

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:47:14 ID:91zmbz63
得意げに書き込む事でもないよな・・・w

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:58:07 ID:9uEaTcLQ
エンストして後ろが追突でもしたら、後ろが悪者だもんな。
>>23はリアに「ID:81131Mpv」って貼っといてね。

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 15:29:00 ID:8CzXm9yA
今エブリンの値引きってどのくらいなん??。本体値引きで10万くらいいくん??。

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 15:29:05 ID:qV8DSAed
軽1boxが欲しいけど
膝の弱くなった親をたまに
車に乗せなきゃなんないんだよね。
やっぱり年寄りには乗り降り大変ですかね?

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:17:40 ID:eerL8EY4
>>31 少し車高落としてやればOk


33 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:24:07 ID:023TpHl/
>>30
オイラは3月31日にJP(NA)を納車されたけど値引きは18万だった。
オプションは定価で7万分つけただけ。

年度末だったから相当焦っていたみたいだったけど、もしかしたら
もっとイケタかもしれない。

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:25:07 ID:7w5DPEQn
下げ過ぎると、老人の体には悪いよ。
乗り心地も配慮しよう。

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:31:42 ID:rn0/iMfb
>>31
足の具合にもよりますが、階段を自力で登れない程度だと、かなり厳しいと思います。
我が家の場合、片足が完全に使えない状態の母が後部座席に乗ることがあるので、
高さ20cmで30cmx60cm程度の大きな踏み台を積んでます。
荷室が広いので、使わないときは裏返して物いれとして重宝しますよw

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 17:44:37 ID:8CzXm9yA
>>33
おぉ!!!、そんなにいけたんだ。
販売店の軽の利益は10万くらいって聞いたことあったんで、メーカー支援があってもせいぜい10万くらいかと思ってた。
あー、でもそうか年度末か。なるほど。大変参考になりますた(ペコリ)。

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 18:19:03 ID:arcDUbT8
このままいけば四月末に重量税の暫定税率も切れちゃうんで軽自動車だと
4・1以降に安くなった取得税、自賠責と合わせると5万くらい安く買える

これであってる?


38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 19:47:20 ID:Ha+doW60
>>31
この車で困難だとするとたぶん車は無理。
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/every_w/utility/index.html

あとは福祉車両かな。
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/welfare.html

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:44:25 ID:91zmbz63
>>31
パレットじゃダメ??

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:08:39 ID:MSl9bgv7
>>37
軽の重量税なんてたかがしれてるし、所得税は最初から3%じゃね?

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:13:26 ID:Ha+doW60
自賠責も3月あたりだと
1ヶ月+24ヶ月でやってたからあんまり変わんないね
買うならやっぱり3月中だろうね
あんなアホみたいな値引きはもう有り得ないから

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:58:50 ID:cmjWtiYU
3月登録の新古エブリィ(PZターボスペシャル)を購入しようかと検討中なのですが
新古車の値引きはどの位が妥当額なのでしょうか?
詳しい方宜しくお願いします

43 :23:2008/04/10(木) 00:31:24 ID:BUZnH6VU
あらあら、オレはガソリンゲージの限界をレポしたくて書いたのに、DQN扱いですか・・・
エンストったって発進時に噴かしてじゃなくて、赤信号で減速停車時にアイドルが下がる時にするだけだから、
後続車に迷惑掛けたりは無いよ。
エンストせずに持ちこたえれば、ECUがヤバいって勝手に2000rpmくらいまでアイドルアップするしね。
いちおう毎日片道50kmくらいは乗ってるんで、ギリギリはそれなりに掴んでるつもりだし、
昨日もたどり着けるのは最初からわかってはいたしね。
ただ実際どれだけ入るかはやってみないとわからないからね。
たまにここでランプ後何キロ走れる?的な質問もあるから書いたのにね。
そうですか、DQNですか。生きる価値無しですか・・・

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:37:01 ID:JL+uLQUv
最初からそう書けばいいのに・・・www

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:37:57 ID:cd9IVj64
>>43
ガソリン携行缶積んで、安全に楽しくガス欠体験してみるといいと思うよ。
ブレーキ踏んだ時、交差点曲がる時、ガソリンが偏って一瞬ガス欠になるけど、
それでもまだ行けるとかそういうのがわかるようになります。
だからどうしたDQNとか言われそうだけどねw

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 09:59:03 ID:Mipou6Af
どちらにしろ公道で試すような事ではないわな
DQNと言われても、しょうがない

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 12:33:59 ID:uGqTAZ+k
>>46
まぁそう言ってやるなって
どうせDQNには何を言っても分からないんだから

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 13:50:54 ID:K2fisk+b
日曜に見てきたけど、2列目の広さって凄いな。
飛行機ならビジネスクラスくらいだし充分すぎ。
なので1列目をもう少し広くしてくれると最高だと思った。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 14:42:08 ID:brSVBJvr
>>48
そうそう運転手より後ろが最高なんだよ。
でも俺後ろで出掛けた事ないけど。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 15:34:30 ID:s5B0oAxB
そうそうエブリイじゃないが
10年以上乗ってる俺の車
走ってる状態で一度も乗ったことないからなぁw

あと一度だけでいいから自分が運転している車
外から見てみたいな

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 18:44:59 ID:Yqr3ajWH
>>43
今月がGW前に納車だから参考になったよ
連休の渋滞でガス欠しないようにバイクで使ってる携行缶積んどくよ




52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 19:20:44 ID:e/edP7TB
少し前に、バンにLT以外のタイヤを履くのは車検に通らないので反対していました。
でも、今日考えが一変した。濡れた路面のグリップが全く違う。
エブリーではなく会社の古いアクティーバンだけど、タイヤはLTタイヤ。145R12-8PRLT
数台前の車が急な針路変更。その後ろの車が急ブレーキ。後続も減速。
私は、減速を予想していたので余裕を持ってブレーキ。
が、簡単にロック。幸いすぐ止まり、事故にはならなかったけどLTタイヤのグリップの弱さには驚いた。
今のエブリイーはEBD付4輪ABS+ブレーキアシストと、強化されているけど
ラジアルタイヤなら、更に安全に止まれるはず。
直ぐに車検制度を改めるか、メーカーがハイグリップのLTタイヤを、作らないといけない。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:23:22 ID:MSSWyXOp
う〜n。LTタイヤのグリップ力か・・・日常ABSが作動することほとんど無いけどな
ソースはあるの?単なる思い込みじゃない?

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:33:33 ID:wi85e09U
今さっきエブリィワゴン(DA64)のラジオのアンテナが折れちゃったんですけど
修理って幾ら位かかりますか?

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:45:01 ID:7jY78Gxo
>>54

修理ってか、交換!

4〜5千円

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:52:04 ID:fm+d6cwj
>>31
うちはPZターボSP使ってるけど、たまに乗せる93歳の爺さんがセダンよりも乗り降りが楽だって言ってた。
乗るときに中腰にしゃがむ必要が無いのが楽なんだそうだ。
PZだと後ろドア自動な上、補助ステップが出るのですごく喜ばれた。
結果伯父の家でも同じ車を買ってしまったくらい。
手すりも付いてるし、膝が弱くてもエブリィは十分乗り降りできる車ですよ。

>>49
よう、俺!
たまには運転席ではなく後ろに座りたい。
エブリィはシートにホールド感が無いのが唯一の欠点かな。
座面がほぼ平らなので座った時の安定感が無いし、助手席に物を置いて急ブレーキ踏むと簡単に床に落下してしまう。
座るというより、腰掛けるという表現がしっくりくるかな。


57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:00:15 ID:wi85e09U
>>55

そうですよね、修理じゃなくて交換ですよね。(^^;)
こんどの土曜日にディーラー行ってきます。

ありがとうございました。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:15:08 ID:7jY78Gxo
>>57

部品は取り寄せだから、TELしてからが吉!

あと、料金ボル所もあるから要注意!?

59 :23:2008/04/10(木) 22:25:46 ID:BUZnH6VU
>>51
うっうっ(T_T)
あなたにそういっていただけて、もう満足です!!

>>54
オレ1度自分で交換したけど、部品代は3000円弱だったかな。
工賃は作業内容的に工数0.5くらいだから2〜3000円じゃないかな?

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:12:13 ID:6Y+ReklU
PZターボ(4WD)で片道300qの旅から帰ってきました〜。助手席倒してフラットにして仮眠したけど、手足を思いっきり伸ばせて本当に良かった(@´ω`)ノ120q/h位出しても苦しい感じじゃなくて、なかなか快適でした。この車買って良かった(つД`)

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:21:52 ID:b/lR7WUp
バンタイヤは硬いからくいつかない
雨降れば最悪

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 06:25:20 ID:BRuBH9W7
商用なんだから特性ってモンがあるだろ バ カ



63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:01:28 ID:Z4uCSPRy
>商用なんだから特性ってモンがあるだろ
だからそれを前提に話をしていると思うのだが。
前スレから沸いてるバカだと思うが話にならないな。

バカ過ぎてw

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:14:21 ID:fZMJT1mo
>>61
どんだけイニシャルD小僧だよ

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:33:50 ID:gsHVP2GG
安全運転前提に考えろよ
どんなスピードで走ってんだよアホか

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:42:10 ID:ycsCWTRb
>>60
ちょっと前に往復で300kmとカキこんだ物ですが
片道300kmは無給油で行けましたか?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:59:24 ID:59PuRWJr
60じゃないけど300kmなら行けると思う

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:21:50 ID:wi5uQDLu
参考になんないかもですが、PZターボ4WD(2人乗車)で400`無給油なら何度も行けました。
オール下道だと420`くらい行けましたよ。

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 14:30:46 ID:wQh4GoAI
4WDで行けるなら行けるんじゃない?

70 :60です:2008/04/11(金) 14:54:05 ID:s8nIbD2H
余裕で行けましたよ。行きはほぼ下道で、帰りは高速でしたが、それぞれ300qは大丈夫。120q/hまで出したら、何だかその後の走りが軽いです。気のせいか?

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:32:29 ID:ulwt/WyB
>>70&みなさん
66です。
明日出かけるので助かりました。
ありがとうございます。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 19:58:39 ID:s8nIbD2H
気をつけて行ってらっしゃ〜い(^_^)/~

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 05:43:57 ID:AiWML/l+
仕事でともに先月納車されたばかりの新車のエブリイバンとジムニーに乗ったりしてるんだけど
エブリイはジムニーに比べたら乗り心地が格段に悪くて運転してて疲れるね。

エブリイのワゴンも乗り心地は似たようなもんなのかな?
それともワゴンは足回りやシートは別パーツなのかな?

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 07:10:08 ID:D2BD8W89
シートは別だよ

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 08:32:39 ID:YdkBCP6S
俺はジムニーに試乗して「普段乗りにこれは厳しいな」と感じたが
やはり前後リジッドサスは街乗りにはつらいよ

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 08:44:32 ID:Y0Upkw6A
エブリィバンにスズスポサス組んだらどうだろ?
実際にやってる人の感想が聞きたいな

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:15:07 ID:iQgYwkBw
>>76
みんカラでバンにスズスポ付けてる人結構いるよ

ttp://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=4467&ci=99

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:24:24 ID:Y0Upkw6A
おお〜サンクス!
なんか好評だな。付けちゃおっかな

79 :54:2008/04/13(日) 14:25:18 ID:3VDtFgvp
今、ディーラーから連絡がありました。

アンテナが 3,000 円の工賃が 5,000 円とのこと。

こんどの日曜日にもう一度ディーラー行ってきます。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:26:37 ID:B82iCuk5
PZターボスペシャル水色契約記念age

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:14:06 ID:/x5c2VUJ
おめ!

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:19:46 ID:zBF1FiMG
(Θ´艸`)*´Д`)ノ<オメデト

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:27:59 ID:B82iCuk5
ディスチャージつけて、ディーラーOP25000円分つけて支払い総額が1460000円でした。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 19:38:00 ID:9FRy3anM
かなり安くないですか?
値引きいくらでした?

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:15:51 ID:B82iCuk5
約100000円の値引きでしたよ〜
1月登録の新古車だった事もありかなり頑張ってもらいました。

最後に粘って希望ナンバーもサービスしてもらいました^^

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:20:35 ID:osG8gIAA
>>85
先月契約したJOINタボ、MT4駆がOP込で総支払150万なのに
PZタボSPは登録済車だとしても安いですね


87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:39:36 ID:KArwo1h1
>>43
燃料警告灯が点灯してからあと50キロは走れるんだから
50キロ以内にガソリンスタンドに行けよ・・・。

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:45:13 ID:B82iCuk5
一週間前に電話で、当日はハンコ持って行くので気合い入れて値引きして下さいねって連絡していました。

それで今日提示された見積もりが余りに想像よりも安かったので一発でハンコ押しましたよ^^

見積もりが気に入らなかったらそのままダイハツでアトレーを契約するつもりですって言ったのが効いたみたいですね(笑)

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:18:33 ID:4ouLlJRe
>>88
うまいねw

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:20:40 ID:FpnxAorF
>>88
ウマイ。

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:39:25 ID:iobwBYPq
>>88
どうぞどうぞ、
ダイハツでもスバルでもお好きな所へ行ってください。って言うね。

俺なら。

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:45:30 ID:9dFP5WWj
>>71です。
ガソリンメーター5分の4くらいで出発して
往復330kmくらいでしたが無給油で余裕でした。
まだ給油マークすら付いてません。
高速はほとんど走行車線でたまに追越車線に
でるくらいでしたが充分快適でした。
結構長距離も難なく行けそうだし又小旅行計画したくなりました。
アドバイスくれた人ありがとうございました。

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:58:12 ID:FpnxAorF
>>91
スズキ自販の方?
スズキはあんまりそういう事は言わないかな。
ダイハツは露骨に嫌な顔する。
だから軽No.1にはなれんだよ。

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:59:01 ID:osG8gIAA
>>92
PZの人ですか?2駆?4駆?
燃費良さそうですが満タンではないのに330キロ無給油はいいですね
まだ納車前ですがJOINターボ来るの楽しみです

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:49:28 ID:9dFP5WWj
>>94
PZの2駆です。
まだ走行距離が2500kmくらいなので
もう少し良くなるかもしれませんね。
高速でも流れに合わせて120km/hくらいまで
出ちゃった時も有りましたが、会話も出来るし
以外と静かでした。
オートエアコンがOFFですむ季節なのも低燃費に
つながったんでしょうかね。

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:30:28 ID:Nu8izbem
PZターボSP昨日納車!オプション7万付けてナビ移設込み155万ってどう?ディスチャージじゃないけど。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:22:46 ID:CC7+uXfQ
>>96
中古車買っとけw
あとは貯金しとけw

ゆうこときいとけw間違いないからw

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 08:33:32 ID:foUMPGaY
>>79
工賃高過ぎ!?

自分でもドライバー1本、5分もかからんで交換出来るぞ!

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 13:46:05 ID:YBZlZTFc
その工賃アリーナならあり得るな

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 16:19:10 ID:DYm7Ozue
確かに有り得るね。私も別の車でちっこいランプ(\180だったかな)交換するのに、工賃が\1500か\2000だったなぁ。まぁ自分じゃできないからしょうがないけど。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 17:07:12 ID:DWPIUxn4
明日見積もりもらいに行くんですが
新車にするか中古にするかで悩んできた・・・

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 17:54:57 ID:4nmbbuud
新古車がいいと思うよ

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:06:46 ID:XRG/lGmI
俺もそう思う。

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:09:34 ID:yetBcPaF
ディスチャージとHIDの違いを教えて。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:19:50 ID:0qredtSs
>>104
同じ。

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:23:57 ID:bYFlawPd
うんこがいいよ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:26:05 ID:DYm7Ozue
なかなか未使用車とか無いけど、見つけたらオススメですね。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:32:54 ID:Y70Irvly
たまにキャンセル車は出るけどね。
いくらでもいいから買ってくれって言われてもねえw

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:38:43 ID:pQhXMYEj
今なら3月に登録した新古がたくさん有るから
新車保証等を継続してくれる店で買うなら得じゃない?

普通の中古車屋さんで買うと保証が
継続出来なかったりするみたいだね。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:14:52 ID:DWPIUxn4
なるほど 勉強になりました!

新古車や未使用車探してもらいます!

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:16:33 ID:7ioRiuwL
18年式のDA64Wですが、Fピラーとルーフの付け根の
PS?部分にヒビが入り数日経過後ヒビから錆が・・・。
皆さんのエブは、どうでしょうか?


112 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:37:19 ID:KhSQZP63
新古車って何処で探してるの?gooとか?
見たけどあまり好きじゃない黒ばっか、やっぱ人気無いから?

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:52:35 ID:Y70Irvly
色とグレードが決まってるんなら新車を買いなよ。
新古車ってのは作ってないんだから。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:18:49 ID:4nmbbuud
ディーラー行って希望のグレードと色を伝えると探してくれるよ

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:20:45 ID:Y70Irvly
そりゃあ探してはくれるだろw

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:41:10 ID:RhhYp/2P
新車でも新古車並に安い店もあるんだけど、言うと「業者乙」って言われちゃうからな・・・

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:51:45 ID:4nmbbuud
>>115は何が言いたい?
スズキのディーラー行って新古車探してもらって、見積もり取って条件が良かったら契約すればいいだけのことだろ。

>>115はディーラーで車買った事無いのか?

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:55:18 ID:Y70Irvly
>>117
なんで得意げなんだ?
あまりにも当たり前のことなのにw

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 23:11:38 ID:CVsho6Ic
俺はJPのMTが欲しいから新古車は見つからんな。

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 23:13:18 ID:zaIGDw+H
>>116
業者乙って言わないから教えて

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 09:23:04 ID:Ysp+CLvv
すみません 4型になってるっす・

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 10:36:14 ID:74BLuKPM
DA64MC後モデルのPZなんですけど
格好悪いのでMC前のグリルにしたいんですが出来ますか?

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 11:21:55 ID:rYbvRqz1
>>122
出来るよ。
俺は後期の方が良いと思うがな

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 15:42:30 ID:Ynt0B/Rh
いくらなんだろ?
俺も前期のかスズスポのに変えたいな。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:30:17 ID:tVOUjQjv
>>124

以前 オクで\300位で落ちたぞ!
送料\1200位だったけど・・・


126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:36:31 ID:Ynt0B/Rh
>>125
そんなに安いなら気長に探すよ。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:33:41 ID:WqM3wrpX
新車PZターボ2WD
ディスチャージ付
総額147万って安い方でしょうか?

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:51:00 ID:eNVkQ2Y7
>>120
リンク先に迷惑かけたくないので直接送ります。捨てアド送ってください。
グレードによって値引き額がかなり違うけど、JOIN3ATだと25万引きとか
まともなディーラーではあり得ない金額で売ってくれます。
でもちゃんと新車なので、色もメーカーOPも注文時に選択できます。
もちろん自分もここで買いました。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:08:41 ID:eDz5As2p
>>128
新しいな

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:19:26 ID:X6b5SVd5
>>127
3月にPZターボ2WDディスチャージ今年1月登録の未使用車を146万で買ったけど
それと変わらないくらいかあ・・・

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:28:19 ID:gPekCeib
>>128
そこって会社概要の拠点見たら東京、仙台、奈良になってる所?
もしそこなら金の受け渡しってどんな感じ?

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:07:53 ID:hC+iVjvA
>>130
それは高いなぁ

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 00:13:17 ID:mv2XduW4
>>126
前期ノーマルでいいなら、交換してほしい。
こっちのが古いから、送料はこっちで持つよ!

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 09:21:05 ID:umAQnQoN
>>133
交換したいのは山々なんだけど
ノーマルも残しておきたいんだ。
ゴメンね。

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 14:46:33 ID:i3YS2Z9q
なんで鱸の内装プラって、すぐ傷つくの?
柔らかいのかな?

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:02:07 ID:t9il+5s0
>>135
エブリイの話??。てことはアトレー他はそうじゃないってこと???。
感じたことないなー。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:07:15 ID:mtyDaJVa
>>136
エブリイの話だけど、
鞄とか傘とか当たるとすぐ傷付くんだ。
前の日産車は堅かった。
安全面で柔らかくしてるんだろうけど
あんまりにも柔いよ。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:10:12 ID:mtyDaJVa
あっスマン。
今、店から自宅のほうに戻ったからID変わったけど135だよ。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:20:31 ID:vE06hBDD
リサイクルしやすいように、柔らかい材質を使う場合がある。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:13:19 ID:9V5m1VS8
ナビの地デジチューナー置くいい場所ないですかね(泣)
チューナー一体型ナビ買うべきでしょうか?

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:44:32 ID:cPhDi6gO
やっと今度の日曜にJPターボ納車ダー
1ヶ月以上待ったよー

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 16:57:40 ID:fVPP9KIV
オメデとう!
何色買ったですか?

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 17:56:01 ID:hC+iVjvA
>>141
おめ〜

144 :阻止押さえられちゃいました :2008/04/16(水) 21:05:06 ID:Fkkle1UD
>>140
ジャッキーの格納場所

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 02:29:41 ID:b76M9RBj
ジャッキーと言えば・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)