5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(楽しさ)軽MT海苔いるか?5th(最強)

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:14:38 ID:6RHp08Ja
時代に逆らって軽MTを愛する人いますか?
軽バンから走り系まで意見交換しましょ。

[前スレ]
(楽しさ)軽MT海苔いるか?4rd(最強)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1201513176/


2 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:21:35 ID:6RHp08Ja
現行の軽・乗用(バンとかトラックは無し)

○MT設定ありだが特別仕様とかは諦めろ。
△廉価グレードのみだがMT設定あるだけ感謝汁。
×MT設定なんかねえよ、売れねえし。

○SUZUKI アルト
○SUZUKI エブリィワゴン
×SUZUKI MRワゴン・Wit
○SUZUKI Kei・Keiワークス
○SUZUKI ジムニー
×SUZUKI セルボ
×SUZUKI ラパン
○SUZUKI ラパンSS
○SUZUKI ワゴンR
×SUZUKI ワゴンR RR・スティングレー
×SUZUKI パレット

○DAIHATSU コペン
×DAIHATSU ソニカ
○DAIHATSU エッセ・エッセカスタム
△DAIHATSU ミラ
×DAIHATSU ミラジーノ
×DAIHATSU ミラカスタム
△DAIHATSU ムーブ
×DAIHATSU ムーブカスタム
×DAIHATSU ムーブラテ
×DAIHATSU タント・タントカスタム
○DAIHATSU テリオスキッド
×DAIHATSU アトレーワゴン

×MITSUBISHI i
○MITSUBISHI パジェロミニ
△MITSUBISHI eKワゴン
×MITSUBISHI eKスポーツ
○MITSUBISHI ミニカ

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:22:20 ID:6RHp08Ja
△SUBARU R2
×SUBARU R1
△SUBARU ステラ
○SUBARU サンバーディアス

×HONDA ザッツ
×HONDA ライフ
×HONDA ゼスト
○HONDA バモス
○HONDA バモスホビオ

×MAZDA スピアーノ・スピアーノSS
○MAZDA AZワゴン
○MAZDA キャロル
○MAZDA AZオフロード
×MAZDA スクラムワゴン

×NISSAN モコ
△NISSAN オッティ
△NISSAN ピノ

4 :スミマセヌ:2008/04/05(土) 01:25:31 ID:6RHp08Ja
○MITSUBISHI タウンボックス

○NISSAN クリッパーリオ

HONDA ザッツ
→ラインアップから除外



5 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 01:57:51 ID:neG53lNN
>>4
スレ立てご苦労様。
MITSUBISHI ミニカ 乗用が廃止で、商用車のみになりました。消さなくてもいいと思うけど。
一応前スレの6にも書いたんだけどね。

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 10:08:02 ID:mebfLfPS
ミニカの5ナンバー需要はEKとアイで吸収できると思ってるんだろうが
軽の本質は軽車重だと思うので残念な話だ
スバルのR1/R2は見た目より結構重いし

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 13:18:26 ID:YwR9tvH7
>>1乙と隣のばっちゃが言ってた

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:31:17 ID:WukPfwp7
R1ってMTないのか、意外だな

>>1

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:31:17 ID:yUMB+i0W
>>1
>軽バンから走り系まで意見交換しましょ。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


>>2
>現行の軽・乗用(バンとかトラックは無し)
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 20:40:46 ID:bNhDl8/a
>>8
R1には廉価グレードがないからね。
高級グレードにMTがあるのはプレオまでってのが悲しい。

11 :10:2008/04/05(土) 20:45:52 ID:bNhDl8/a
現行軽最強のポテンシャルを秘めたサンバーを忘れてたwwうぇwww

12 :前スレ971:2008/04/06(日) 01:28:31 ID:J+wTWp8Y
>>8,>>10
メーカーはSC+MTの設定がない事によって客を逃がしている事に気付かないものなのかね?
それとも「そんなニッチな客は他社でも買ってろ」か?


13 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 02:15:22 ID:mHCtainW
> それとも「そんなニッチな客は他社でも買ってろ」か?
まぁ、それだろう。

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 06:42:31 ID:wXEqzulO
R1がニッチ狙いなのに?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 07:31:48 ID:XSaNHRLy
スバル=ヲタ好みのイメージを、スバルの軽=女の子のイメージにしたいんじゃないかな?

キモヲタがR2やステラをヴィヴィオRX-Rみたいに弄ってガンガンぶん回して乗って
結果的に少数の人間にしかウケないような車のイメージになってしまうから。

ヨタ色に染まってくスバルは見たくないな。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 09:06:44 ID:cDGgv96i
>>12
SC+MT以外でも
メーカーも企業だから販売台数で赤字するので最初から造らない。


17 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 09:36:24 ID:mHCtainW
一時は、ナンバーワンよりオンリーワンみたいな事言って
ニッチ狙いだったけど、所詮

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 09:38:44 ID:mHCtainW
お!まちがえた。
所詮と言うか、欧州みたいにブランド商法が上手くない日本企業は
ニッチ過ぎる層に新車種を投入できるほど体力が無かったって事じゃないかな?


19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 09:43:47 ID:wXEqzulO
ニッチ狙いのはずなのに煮え切らない駄作しか出てこないし、つまんね。

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 12:50:14 ID:J+wTWp8Y
>>15
そのイメージ戦略に失敗してりゃ(ry
そもそも客を選ぶ余裕なんか無いんじゃないかな

>>18
ミッション型式を変えるだけなのだから新車種という程、大層なもんでもないでしょ。


21 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 12:53:05 ID:mHCtainW
> ミッション型式を変えるだけなのだから新車種という程、大層なもんでもないでしょ。
それは外野の理論かと。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 12:55:32 ID:mHCtainW
またやっちまった。
在庫を1桁以下から削減しようとしてる昨今。
景気が多少良くなったら、ラインナップとかあったかもしれないけど
また、減退しそうだし(してる?)当分、お逢い出来ないんじゃないかと思われます。

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:21:20 ID:23s6YIek
三菱のトッポMTは最高に楽しいぜ、街乗りならけっこう速い

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:23:58 ID:yQ1+Jn7x
俺はスズキがFRクーペをだしてくれるのを待っている…

もちろんMT設定アリで

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:39:54 ID:J+wTWp8Y
>>21
確かに外野の理論と言われても仕方ない部分もあるかも試練
が、新車種造るのとミッション変更を同列に語るのは如何なものか

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 17:51:11 ID:SKInEqmx
REの軽は技術的には作れると思うんだけど、他メーカーが妨害工作したというのは
本当?その妨害によって今でも作れないのかな?RX8の片ローターでミニロードスター
作ったら真剣楽しそうなんだけど。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 20:10:58 ID:0rTY43sI
つまりレネシスカプチーノだな

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 20:34:13 ID:leGbi4n2
ワンローターのRE?振動が凄そうだな
バイクのRE(Royal Enfield)もハーレーよりスゲー振動らしいよ

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:52:57 ID:tx8Z+Kyn
それはいままでも散々言われているが
実現しそうにないから諦めろ
もし実現したらマツダを神とあがめる>>277


30 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 22:54:09 ID:tx8Z+Kyn
なんか安価ぶっとんでるがきにするなw

>>26宛てです

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:38:47 ID:mHCtainW
>>277までにマツダが神になると良いな。

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:45:46 ID:I5we8NeN
そんな燃費の悪い軽はいらない。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:59:56 ID:rPiGu7aF
軽で燃費を気にするとは、かなりの低所・・・・

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:05:21 ID:teWoGy2W
おいおい、軽も乗り方とかじゃコンパクトより悪いぞ?
エブリターボ乗ってたがL10くらいしかなかったしな〜

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:25:34 ID:VnLFGcML
無理せず走るなら排気量の分だけ軽のほうが有利だけど、
普通に走るならある程度パワーのあるコンパクトの方が燃費いいね。

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 04:31:23 ID:qXwkkMZb
普通MT車から軽MTに乗り換えを考え中なんだけど、4ドアでオススメってどれっすかね?

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:47:03 ID:ORqN/6hf
エブリーとか貨物とコンパクト=乗用車を比べるなよ・・・。

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 07:59:29 ID:7mpAMe40
>>36
も少し条件を絞らないと(ry

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:52:25 ID:FQrYATMk
>35
法定費用とかも考えると、年間走行距離によるよな・・・。
長距離走る人なら軽よりフィットなんかを買った方が疲れないし燃費がいいから、
結局お得なような気はする・・・。でも気軽さではやっぱり軽だなw
止める場所さえ有ればオモチャ感覚で維持できるのがいいww


>36
燃費がイイのが欲しいなら装備が簡素なエッセ。
燃費も装備もそれなりに、なら色々あるんじゃね?

速さを求めてターボ付きMTを考えてるなら、新車じゃ無い、と思えwww



40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:17:54 ID:IP7Ojsu2
MTはNAに限るな。
ターボだとオイル管理めんどくせぇし故障も心配。

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 16:42:19 ID:yPjrKrnV
パジェロミニのMTってどうなん?

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:08:52 ID:VnLFGcML
>>41
ジムニーだけど、軽トラがパワーアップした感じ。
かなりキビキビ走るし、座面が高く気持ちいい。
高速ではうるさいし疲れるけど、街乗りとかはオヌヌメだよ。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 20:45:30 ID:fI4LIO5/
やっぱ改造パーツが豊富なジムニーだよなぁ
ノーマルで大人しく走るんなら子パジェロの方がいいと思うけど
足が柔らかくて疲れないし

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:10:06 ID:Bj397N8w
Keiワークス。
LSD、リアディスクブレーキイラネな人はB-turboで。
そろそろ新車で買えなくなりそうだから急げw

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:15:12 ID:Im/BWaW+
MTがすぐに消える事は無いでしょ。
これからはCVTやATが主流になるがMTはメーカー側の受注生産になりそうでふ。


46 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:28:05 ID:Ek7K6t2k
もうMTの設定の無い車が増えてきてるから時間の問題なきがするが

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:41:47 ID:yPjrKrnV
>>42-43
d
最初は走るのが楽しそうって意味でジムニーがいいなーと思ったんだけど、そんな無茶苦茶なところ走るわけでもないし街乗り主体に使うからパジェミにしようかと考えたんだけど間違いでは無かったみたいで安心した。
FMCの噂が出てるから(4ドア期待して)買うのはもう少し待ってみようと思うけど…

48 :36:2008/04/08(火) 02:39:24 ID:Rjvi/eMY
条件・・・街乗りしかしないんでキビキビ走ればいいかな、って程度す
燃費はいいに越したことはナイっすねぇ

>>39
エッセは一応候補に入ってマス

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 08:02:35 ID:tsBB+xiP
>>48
ダイハツもスバルも低グレードにMTあるから(コペンは例外だけど4ドアじゃないから除外)好みに合った物を選択なさい。
シャシーの設計古くていいならスズキも可

ビシはシラネ

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 20:10:03 ID:dYDBgD9t
息継ぎが直らないよ。
3千くらいで踏み込むと、エンストぶっこいたみたいな振動が。
おちおち追い越しもかけれねぇ。
プラグとエアクリは交換したんだ。ケーブルは明日届く。
それでも駄目なら、あと何処だ?

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:01:15 ID:FqGalfO1
NAかターボかで違わないか?
まずは車種と年式(グレードも?)書いて反応待ってみ

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:13:09 ID:nK2jfj3V
アクセル全開付近の燃調が濃すぎてかぶったみたいな感じなのか、
薄くてノッキングみたいになるのかも書くと
わかる人いるんじゃないかな?

53 :50:2008/04/09(水) 01:28:33 ID:CzdCmQlh
平成6年
VIVIO RX-R

アクセル全開かな。若干カリカリも言っとるが。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 11:35:19 ID:qxPvqGpg
>>52後者臭いな。
ノーマルじゃないよな。
何弄ってるか書いてみると分かる人が答えてくれるかも。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 13:43:13 ID:ZKwIgc+V
燃調だね。
ちゃんとハイオク入れてる?
吸排気の抜けが良すぎとか?
ECUはいじってまつか?

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:41:32 ID:50dTDD1o
寿命だな。穴が開いてそこから空気が抜けてんだろ。

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:47:35 ID:06Ym0yTr
ミラバンをマニュアルにしたら、どんな不都合あります?

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:53:11 ID:9iVFoFLS
質問が結構意味不明

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:58:33 ID:clDfVk8Z
ディストリじゃね?
ヴィヴィオに付いてるのかは知らんが

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:14:05 ID:mUGdMzP3
軽のMTは疲れるってマジですか?

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:55:54 ID:6H+fwvjZ
人による。

62 :36:2008/04/10(木) 04:19:01 ID:vTkRA1Hb
助言サンクス
スバルあたりにしよっかな
ちなみに今乗ってるのは三菱( ´,_ゝ`)

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 10:17:32 ID:ZuzaxCj5
>>47
燃費は「ジムニー>>パジェミ」みたいだからよく考えた方がいいぞ。

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:00:48 ID:rzvOV/Zg
>>47
4気筒の軽は、低速トルクスカスカみたいだからよく考えた方がいいぞ。


65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 18:45:38 ID:uK6uG/Jh
スバルの四気筒はいいぞ!

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 19:24:16 ID:nJoZgO/D
SCのおかげじゃないの?NAは?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:12:25 ID:gO5jkyJ/
NAも軽快で楽しい。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:28:51 ID:nJoZgO/D
ちなみに車種は?プレオ?

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:33:24 ID:y98BmgbU
>>66
低速は回せばいいし、高速での安定性、静粛性の恩恵はでかい。


70 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:45:00 ID:gO5jkyJ/
>>68
ヴィヴィオさん。
NAの軽快さが癖になるとSCのアクセル抜いても何か残る感がイヤになる。
プレオさんはCVTしか乗ったことないから詳しくはわからぬ。

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:57:21 ID:iE66mLXW
スバルオワタ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000602-reu-bus_all

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:57:44 ID:nJoZgO/D
ヴィヴィオはもう生産されてないじゃないか…
>>69
でも、軽って街乗りこそ真価を発揮するからな〜
ボディサイズ的に

別に4気筒を否定するわけではないが過給機無しだと心もとない

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:44:58 ID:L1AsgfxJ
パジェロミニはかたやNA2WDとかだしひとくくりで考えるの超危険だよな

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:04:16 ID:p2sL005v
>>60
今日は一日乗ったっけど(しかも街中)
MTは今の時代ある程度タフじゃないと乗れね〜な
普段は乗りなれてるつもりでも一日中となると桃痛いわw

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:06:29 ID:GfgDbUks
スバルの4気筒ってロングストロークだからトルクは大丈夫じゃね?

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:15:19 ID:nJoZgO/D
4気筒といえばF6Bしか思い浮かばない俺はきっと鈴菌感染者

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:21:29 ID:GfgDbUks
ちょwEN07よりF6Bが先に思い浮かぶ時点で相当の重症だでよww

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:36:56 ID:Dj3kymvg
>>77
マジで?
なら俺も鈴菌に感染してるわ・・・

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:45:20 ID:nJoZgO/D
とゆうか、軽板って鈴菌感染者多いだろw
ちょっと前までスズキ軽NO.1だったし
今でもトップクラスだ

新しいワークス待ってます

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:49:16 ID:mp8CFkdH
ステラのMT乗ってるがよく廻るエンジンとクロスミッションのおかげで
楽しい。
必要以上のロールもな

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:53:56 ID:Dj3kymvg
>>79
免許とって初めて乗ったのがセルボモード
今の愛車がワークス
家族でワゴンR乗ってるのがいる

全部MTですぜ

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:11:51 ID:nJoZgO/D
青山がいいよ
なんといっても工場に一番近い
1時間早出ものんびり飯食ってから通勤できる
本数はないが駅も近いし1000円で名古屋行けるのも魅力
洗濯機は各部屋1台ヲシュレット付き
隣人は年齢で決めてるみたいな印象
上の階へ行くほど若い

ただ、売店ボッタ
コンビニ遠い
車さえ持てば最高の立地


去年の話な

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:12:19 ID:nJoZgO/D
おっと誤爆

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:27:42 ID:nJoZgO/D
>>81
あたらしいセルボはMT設定無くて泣けるね…

アルトのターボ付きださねぇかな…

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 03:44:27 ID:S+bS7PMV
アルトターボで我慢するから出てほすぃ。現行アルトは電スロなのか?

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 16:26:53 ID:cmqTJA7B
>>85
なんか、新アルトワークスはCVTのみって噂が出回ってるけど…
冗談ですよね?スズキさん。冗談は変態だけにしてくれ。

KeiのBターボAT乗ったことあるんだけど、スズキのSターボはATとの相性悪杉orz
トルクが盛り上がってきたところで変速。乗り心地悪し。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:08:50 ID:iCJFv/Rh
自動車会社がつるんでMT排除に動いてるんじゃね?

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:21:38 ID:0vCd8v1W
スバルが軽やめるんだってね。もうからんかったんやろうなあ。

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:27:04 ID:a2l/m4f1
>>86
そんなワークス・・・ワークスじゃねぇ
むしろATを3ATだけのテキトー設定にするべきだろ

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:46:19 ID:fZciYyyV
CVTあってもいいけどMTも無いとスズキ熱が冷めてしまう

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:09:15 ID:+6QO1DdM
>>84
>>85
アルト[ラパンSS]にマニュアルがアルト思う

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:53:39 ID:cmqTJA7B
84氏と85氏はあれか、エポターボみたいなのを求めてるのかな?
渋くていいと思うぜ!

前にも書いたけどKeiのBターボMTどうよ?現行型はワークスと同じエンジンだよ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 22:47:38 ID:zSKShCyy
>92
エポターボ? あまりに売れないんでMTは半年で販売停止した不人気者じゃん?

俺は中古車屋で偶然見つけ、オマケに4駆なんで超ラッキー♪って買ったけど、
ディーラーに持ってったら多分MTは500台も売れなかったんじゃないか? って言われ、
しかも4駆となるとワークスRよりも珍車w って言われたぜ?

そんな売れないグレード設定すると思うか? こんな時代に・・・

MT系は素直に以前のワークスのように電動ミラーもエアロも付いた
豪華仕様にしなきゃ売れないよ、重くなるから悲しいけどな・・・。

まぁ、万が一スズキがトチ狂ってエポターボのMT出したら、絶対また買うけどなw


Keiは重心高いからイヤだな・・・


94 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 01:59:33 ID:X9PVGadE
エポターボってそんな珍しいんだ、おれ今まで3回は見たことあるよw


95 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 02:02:58 ID:1RopNddN
俺も意外と見るな>エポターボ
X90すら年に数回見るし

96 :93:2008/04/12(土) 10:29:50 ID:m31i3C59
>94-95
それ、ATじゃね?

MT仕様は半年で販売止めてるけどAT仕様は2年売られたからね。 
基本、エポターボはATしかないと思い込んでるディーラーマンも居たw

俺も自分が入手してから意識するようになって、意外と発見したが、
MT仕様は自分の車しか見たことが無いw

試しにエポターボ、MTで検索してみてごらん? ごく稀にしか売ってないし、
更に4駆の条件を追加したら、売り物として出てきてるモノも愛車日記みたいに
公開してる所も、全く無いからw

・・・・・・そんなレアなグレード喜んで買った俺は、ヘンタイ?・・・orz


97 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 11:27:44 ID:bkP0Zk4N

サンバーだけは絶対に造り続けろよ>スバル

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 12:41:16 ID:73oofMp0
>>97
確かに、唯一過給器を備えた軽トラだからな。
なんで軽トラってターボモデル少ないの?重い荷物を運ぶから良いと思うんだけど…
コスト?オイルの管理?

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:12:20 ID:Wk9R+cQO
少し前にキャリーに無かったっけ?

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:15:55 ID:JzbI4VKd
素人解釈だけどターボだと圧縮比下げなくちゃいけないから
低回転に粘りがほしい軽トラの場合NAにして圧縮比上げたいんじゃないかな。
一番はコストが値段に影響するしNAでも著しく力不足ってわけでもないし。
SOHCのNAで6速でもあればいいと思う。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 17:06:44 ID:73oofMp0
>>99
本当だ、あった。

>>100
そこをMターボで解決ですよ。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 18:10:25 ID:1zYXb2H1
キャリイのは6バルブのターボだったな。
トルク自体は8K位だったけど、エンジンはそれなりに早かったよ

>>100
仕事道具なんで高いと売れないから って聞いた希瓦斯

ハイゼットのツインカム(エンジンが旧型の頃の)は、
乗りやすいんだけど
シングルカム車並に回んねーw

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:43:06 ID:JsmabFm8
俺、先週大学から就職して普通車乗ってんだけど、同僚に軽海苔が居んのね。
その野郎が女の先輩と仲良さそうに話してたから、「タイマン張んのか馬鹿野郎!!」
ってニラミ効かせたらマジで驚いた顔してやがったww
もしかして軽に乗ると根性ヘタレるのwwww


104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:52:46 ID:ucpV7AN0
いや、普通に驚くわ

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:58:57 ID:aD5pvwAb
>>103
まず話の流れがよくわからない

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:00:50 ID:am41iSJb
>>105
待て、そいつはコピペだ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:24:22 ID:mQqL0THJ
>>103
おい。意味分からんから詳しく書け!

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:54:05 ID:wxtP5JMM
>>103
金貸してくれ

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 00:01:02 ID:52hBcU2s

ここのローカルルールは、釣りにも全力で食いつけ!! なんですか?

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 01:20:07 ID:4s+3gdqB
軽MTに乗るには釣り人を水中へ引き込むくらいの気合いが無いと駄目ということです。

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:05:30 ID:nM7X2tX2
中古車の広告が入ってたので見たけどマジでMT無いのな
コペンですらATかよ。ワケワカラン

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:20:02 ID:bUZp79b5
AT免許の普及でAT車の需要がほとんどだから
中古車屋も売れないマニュアルミッション車は仕入れないし玉数が無いのが現状
売れにくいから値段を安く設定して売ろうとするメリットを活用

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:30:06 ID:WNptj3c8
MTなんて売れないから広告には載せないだろw

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:37:01 ID:rSr5ze1N
MTの軽中古なんて買う奴はどM以外の何者でもないな

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:39:32 ID:bUZp79b5
>>113
http://imepita.jp/20080413/274470

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:58:58 ID:bUZp79b5
http://imepita.jp/20080413/286560

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:19:08 ID:gZA5oGGQ
>>115-116
もちっと綺麗な画像キボン
「5F」がギリギリでしか嫁ないジャマイカ

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:29:02 ID:r3QvCyhL
中古のMTは需要が無いから安い?
それとも供給が少ないから高い?

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:47:18 ID:fGlCiTlW
>>115
どこですか?
近場なら速攻買う気で見に行きたいんで
よろしくお願いします

>>116
箱バンやトラックはまだまだMTが多いキガス

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:23:24 ID:bUZp79b5
>>119広島県

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:29:01 ID:fGlCiTlW
む…
新幹線使っても三時間くらいかかるかな
残念

>>120 ありがd

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:38:16 ID:bUZp79b5
>>121近場でも出物は、あると思いますから
私も買いたい衝動にかられたのですが…今乗っている軽で我慢

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:48:41 ID:QFqwQCNp
>>118
供給の少なさ以上に需要が少ないから安いよ。
俺が買ったやつは、同じ車種グレードでも相場が10万以上安かった。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:06:39 ID:Hq4nOJde
普通は上がるもんだ
MT好きな世代はやっぱ若い層に多いから中古は需要のが多くて値段が落ちない傾向に有る
下取りはMTだからって買いたたいてるんだから店にとっては(゚д゚)ウマ-だろ


125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:13:36 ID:52hBcU2s
俺のも異様に安かったぜ? w
年式一緒で距離も大体一緒、車体の程度も同じ位なのに、
ATだと60万 MTだと30万 ・・・・・・半値ってどーよ?

明らかにやけくそ処分価格だよなw

まぁ、地域差や車屋の会社としての考えにも影響されるから、
一概には言えないが車屋もMTは売りにくい、と敬遠してる傾向はあると思う。 

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:20:43 ID:QFqwQCNp
>>124
そうなのか、知らなかった。
たまたま俺が買った車種だけかな?
7速スポーツシフト付きCVTで人気あったから
MTのほうが安かったのかな?

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:36:58 ID:75quD+E2
>>125
MT好きにはすばらしい店だな。
次からはMT車仕入れそうにないけどw

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 10:57:01 ID:52hBcU2s
>127
驚くなよ?

その店、魚みたいな社名で、車も作ってる会社の系列なんだぜ?

ソイツが各社合同の中古車即売会で無茶してやがったんだww

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:05:30 ID:ALcge4md
中古車屋に行って「MTの軽探してるんですよー」
って言うと、営業さん急に静かになっちゃうよな。
「すみません、商用車しかございませんでして…」

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:51:05 ID:QFqwQCNp
>>128
カワハギ…カワサキ?はバイクか。
メバル…メバル!スバルか!

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 12:10:59 ID:MTqElgqW
やっぱMTだぜ、とオレのIDが教えくれてる

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:31:42 ID:ALcge4md
131氏は漢

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:42:23 ID:52hBcU2s
日曜の昼間から・・・暇だな、お前ら・・・・

走ってコイよ!!






ちょっと峠行って来る。

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:11:04 ID:WhOCt5fl
MTのシフトノブ外れない。叩けば取れますかね?

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:30:31 ID:bUZp79b5
>>124中古車屋オヤジが言うにはMT車は回転率が悪いから仕入れたくない
下取りならしょうがないから置くが値段を相当下げないと、さばけないねー

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:50:52 ID:zGRi0/hB
>>135
扱ってる車両の方向性によると思うが
今時、>>124的な店はかなり少ないんじゃない?

大体、MTっただけで楽しいって思えるユーザーが少ないからMT率が下がってるんだと思うしね。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:18:48 ID:5LuihbWS
世の中全般的に『楽(ラク)さ』を追求してるからね。
俺たちは『楽(たの)しさ』がほしいだけなのに。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:37:41 ID:nLXLL12O
【審議中】AA略

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 17:59:32 ID:OWHCGyem
コペンやRX-8を見かけたのにATだったときのズッコケ具合は異常

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:19:15 ID:zGRi0/hB
ごめん
その車種だと、あんまりズッコケンわ。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:25:05 ID:ALcge4md
>>134
接着剤とかでくっついてる車種もあるから、とりあえず思いっきり左に回すしかない。
シフトノブを壊してもいいなら、プライヤーで挟んで回すのがオヌヌメ

>>137
その楽しさが欲しい俺らも少数派になってしまったな…
男の子がMT車に憧れ、免許を取ったらまずMT車を買うという時代は終わったのか?

>>140
ロータリーでATは結構排気音がかっこ悪いから、実際に聞いてみるとズッコケられるよ

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:13:45 ID:o7sC+JKb
最初にワゴンR、ムーブ乗ってその後ワークス、ミラにT乗りたいなんて思わんだろ
もし居たらよっぽどの変態
そもそも現行でMTがほとんどないんだから終わってる

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:29:58 ID:msfQ2+At
意味不明


144 :134:2008/04/13(日) 20:44:06 ID:WhOCt5fl
>>141
壊して取りました。固まってるけど接着剤みたいの付着してました。
プラスチックの本体の上にノブを被せてありましたので
結構苦労しました。 ちょっとシフト位置が高くなったけど
満足です。 ワゴンRのMTでした。どうもありがとうございました。

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:47:31 ID:Hq4nOJde
ここ軽Mtスレか・・・
たしかに軽MTならMTのが安いかも・・・

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:48:09 ID:WhOCt5fl
ちなみに大型の変形プライヤー(やや斜めについてる奴)
でこじって回しましたw

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 20:52:21 ID:MPJqfD4x
最近ようやく面白みがわかってきた。自分が思うように変速できるのがATにない利点
だな。5→4に高速シフトもできるようになった。

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:52:53 ID:QFqwQCNp
>>146
お疲れ、スズキ車は外すの苦労するよな。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:14:47 ID:r9g3zPs8
MT車に理解がある女の子と付き合いたい。
MT車を操るあの子と付き合いたい。
Hちゃんが好きだ。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:06:31 ID:IUQHxTHu
このご時世にわざわざMT車を選ぶ時点でリセールバリューって何ですか?
なので、OEM車でも気にせずにAZワゴンのRRを買ったのが7年前。
10万km超えてそろそろ次の車を意識しようと思ったら、上級グレードの
MT設定は絶滅状態なのね。
いい時に買ったんだなあ。まだまだ走るので大事に乗ります。

>>149
HちゃんじゃないけどMT乗り♀です。
ケコーン(ry

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:15:04 ID:zJRnCytS
>>150
ワゴンRやワークスのパーツで何度でも蘇れるから
きっと金さえあれば長く乗れることでしょう
まさにフェニックス

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 00:28:00 ID:3gDvhmdy
スピアーノにはマニュアルないし、
上位車だとラパンとケイぐらいだけだね

>>149
俺もエッセVS海苔♀だけど
Hちゃんじゃないのでお呼びじゃないですね
残念w

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:02:53 ID:zowB/x9p
ホントに♀か?

だとしたら、随分男前な♀が多いな、このスレwww

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:05:39 ID:nQiGSL36
私、女だけどAT乗ってる男は無理

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:19:15 ID:pIEGE1tw
俺の弟はAT限定orz

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 03:36:39 ID:B7Ed3LGy
恥じることなど全然ないよ
変速機ごときに変な優越意識持ってるやつは男だろうが女だろうがキモヲタ脳なだけ

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:26:45 ID:/mhKkLXm
AT限定だったけど仕事で軽トラ乗ることになったから限定解除した
それで軽MTの良さに目覚めて以下略

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:41:39 ID:b0RKs229
せっかくMTでとってるんだから一度くらいMT車所有してみたいと思う人は少ないのかね?
あと10年後にMTがあるかも怪しいのに

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 08:45:07 ID:w2Vvr2Bj
>>142
いまワゴンRのターボMT乗ってて
次はミラのMTでも買おうかと思ってる俺は変態ですか?

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:11:59 ID:tagy8MLz
F1見てると左右の指カチャカチャやるだけでギヤ変えてるけど、乗用車でもあれくらい簡単にならないのかな?
ボタンで操作とか…

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:30:29 ID:NcOuskfy
いっそ念じるだけで変速してほしいな。
高速で、「1」ボーンw やっぱだめだ。

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:36:28 ID:YseKUccQ
>>161
走行中に1速とかRに入れたい衝動にかられただけで(ry

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:44:36 ID:guXp3dKb
>>159
ターボMTはセーフ
ワゴンRでも楽しいからね

最近の軽乗ると走りがどうとか楽しさがどうとかどうでもよくなる
次は大きい車がいいな、ってなってコンパクトかミニバン買うでしょ、普通
それ以前にAT限定取る奴多いんよ

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:59:28 ID:T3UNx+cv
クラッチのオーバーホールは大きな作業になるのかな。



165 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:03:36 ID:jhB6o2oP
>>160
誰かにツッ込みいれて欲しかったんだよな?
な?w

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:20:51 ID:3gDvhmdy
>>163
いやいや〜
NAのMTもなかなか良いよ

と、2Lターボからエッセに乗り換えた俺が言ってみる。

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:18:45 ID:AcQwqzoi
>>164
…一応大きな作業なんじゃないかな?
あっ、せっかくだからベアリング交換してもらってね。

>>166
普段は軽ターボMTだけど、代車でNAのMT借りた事ある。
エンジンうっせぇのに加速しないwwでも楽しい!!

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:26:18 ID:S8UFAnh0
日頃からNAMT乗ってるけど、別にそんなに楽しかないぞ・・・
(・A・)

> エンジンうっせぇのに加速しない
ホントこれ。何か色々無駄な感じがして
ある意味、おかげで順法運転が身についてる。

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:32:32 ID:AcQwqzoi
えー、結構楽しかったぞ。ちょっぴりターボより忙しいシフトチェンジとかさ。
なんだろ、俺もずっとNAMT乗ってたら飽きちゃうのかな…

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:48:20 ID:IOHuf21g
仕事柄50ccのカブに乗ってる俺は
たとえ軽MTだろうと愛車の静粛性と加速感に感動

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 23:09:29 ID:3gDvhmdy
環境もあるかもね。
近所は狭い道や坂が多くてあんまし飛ばせないけど、
信号とか渋滞とかあんましないし。

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 00:16:15 ID:/kDWyM+5
信号と渋滞に坂道が多い環境だと
ぶっちゃけ、辛い。NA

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 04:16:58 ID:CyxNa95s
>>165
何所に突っ込めば良いのか解らんが
フロアシフトじゃなきゃMTの意味ねーよ
って事?

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 10:32:28 ID:E4SYNhIt
いや、
『パドルシフトできるATあるしw』
ってことじゃね?

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:32:45 ID:CX5Tj36D
過吸器つきの現行Kっていくつ残ってるの?
ジムニー、コペンくらいしか思いつかない。両方特殊すぎるし…

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:22:54 ID:PwxVpZci
>>175
Keiはあるよ。
しかもBターボは馬鹿安w

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:55:59 ID:h5r8W+U7
ラパンでいいじゃん

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:12:51 ID:Iq3A9gbn
特殊じゃないとこだと
サンバーもあるぞ

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:52:18 ID:COuiUuCV
RRなので十分特殊かと

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:25:07 ID:L1qG5/HH
軽の上級グレードってだいたい過給機つきじゃね?

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:29:49 ID:L1qG5/HH
ここはMTスレだったね失念・・・。ハイゼットクルーズターボはFRでMTだ

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:48:07 ID:72MZZP1U
>>177
ラパンSSの話題の上がらなさは異常

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 21:11:16 ID:COuiUuCV
女性的なイメージが強いからかな?@ラパン
価格がものすごく魅力的なんだけどな

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 21:35:09 ID:WeIzcd9R
ラパンとかって中途半端なようなきがす。
ワゴンRまで背が高くないしミラのようなセダンでもない。


185 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:09:26 ID:zmxUau42
SSはアルトのシャシ使ってるしKeiワークスよりは低重心なんで
正真正銘の後継アルトワークスだと思うんだけど、車重がなぁ

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:59:44 ID:3YnobOaO
外観は許せるとして
内装がダメダメだな
でもなんであんなに重いんだ?

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:04:52 ID:COuiUuCV
>>186
衝突安全対策じゃないかな…
気付けばKeiワークスより重いがな。
何より、ラパンSSは変態臭さがいまひとつ足りない。

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:32:18 ID:BYrJvMsH
軽MTで運転中、彼女にフェラで口内発射してもらった事ありますか?

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 02:32:11 ID:TB9Hbdh0
軽MTを運転中にオナニーしたことならあります。
ナニ中はずっと3速走行で左腕運転。
もちろん最後はイッたがな。

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 02:56:12 ID:0lP7RooF
>>184
外観だとラシーンのイメージ。

ラシーンはコンセプト不明でやたら叩かれていたイメージが強いが
それでも街中でよく見かけたな。

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 12:20:45 ID:kbEJvJ+f
この前ミッションオイルの交換を自分でやってみました。
ギアの入りが良くなっていい気持ちです。

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 12:43:26 ID:5TzJXG2Y
手コキしてもらってイッた事ならあります。

料金所のオッサンの反応みて彼女が喜んでたw

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 14:37:53 ID:PEe14fjZ
車の中だと公衆わいせつにならないのかな?

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 20:18:30 ID:FYRUIDMp
MTだけどたこメーター12000rpmまで
ついてるけどそこまで回るの?

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:00:35 ID:PEe14fjZ
>>194
車種とグレードは?
DOHCなら労せずレブまで回るよ。

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 21:02:46 ID:PEe14fjZ
>>194
試しに回してみたら?
1速はレブまで一気にぶん回るかもしれないから2、3速で。

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:26:56 ID:8O1wWNmO
軽MTなんて絶滅寸前w

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 01:01:24 ID:lHMKzjZg
>>194
回答:回るとこまで回る
1万2000までは届かないと思う

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)