5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】 R1 Part5 【てんとう虫】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:04:35 ID:juBxxA3k
前スレ
【スバル】 R1 【てんとう虫】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1172930633/
【スバル】 R1 Part2 【てんとう虫】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1183952096/
【スバル】 R1 Part3 【てんとう虫】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1191644997/
【スバル】 R1 Part4 【てんとう虫】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1197703165/


スバル オフィシャルサイト
R1(3ドアHB) http://www.subaru.jp/r1/
ACCESSORY PARTS LIST
http://search-accessory.subaru.co.jp/operator/init.do
スバル用品
R1 http://www.e-saa.co.jp/shasyu/sh_r1.html
Carview掲示板
R1 http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=5561
Yahoo!自動車
R1 http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=SB&shashu=S001
carview
R1 http://catalogue.carview.co.jp/SUBARU/R1/latest/overview.asp
R1ファンクラブ
http://www12.ocn.ne.jp/~o-planet/r1fanclub.htm
de.R's (R1,R2オーナーズクラブ)
http://www.ders.cc/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:32:02 ID:4aPX4fun
>>1乙&2げと

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:09:28 ID:dNzx3AVD
4さま!

1オツ!
最近、こいつが欲しくて気になってます。


4 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 02:10:19 ID:X42Hx0P4
走ってるの見るとついついガン見しちゃうw

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 15:41:23 ID:xt++brm6
暫定5ゲット!?
R1・R2、カタログ統合されたけど、大丈夫かぁ?
ディーラーでは受注でも続けると言っていたが。

…受注なら、黄色いスーチャー作ってくれないかなぁ?

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 17:24:44 ID:N9XBI1Sd
そうだよな、NSXみたいにカスタムオーダーカラー制度にすればいいんだよ。
ちなみにNSXのカスタムカラー代金はR1Sより高かったがw

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:34:46 ID:7B6l3GcT
>>R1
乙 
7げとー

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:32:47 ID:eSzgW2Bk
スーパーチャージャーの試乗車が
県内だとR1はおろかR2やステラですら無いのだがどうしたものか・・・
言えば取り寄せてくれるのかもしれないが買うのは中古を目論んでいるのでそこまでさせるのは悪い気が・・・

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:47:03 ID:0x8dOyeA
>>1乙です。

S・AWD・オーディオレス、納車して3週間経ちました。

KENWOOD HDV-990 を付けました。
オプションのリアスピーカーを付けたおかげか、思ったよりも酷い音ではありません。
でも確かに低音は貧弱すぎ・・・サブウーファー検討します。

納車して 700km 程走りました。
マターリ運転で、燃費は 15km/L 位です。

これからもよろしく、R1。

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:56:15 ID:/HgXat3z
>>9
俺もR1SでHDV-990付けてます。
フロントスピーカー交換、リアスピーカー&サブウーファー増設しました。
サブウーファーはpioneerのTS-WX11Aを運転席の下に取り付け。
かなり変わります。値段も\15,000くらいだし。オススメ。


でもタイヤ替えたらロードノイズで音質どうこうなんてどーでもよくなったけど。
キビキビした走りになったからそれでいいんだけど。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 23:46:33 ID:XcK6a7Th
純正互換品のR1のエアフィルターって量販店には置いて無いんですかね?
SC用のフィルターってカバーとフィルターが外れないんだけど一体式?

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:03:23 ID:+CKQWTcT
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1197703165/976
976 阻止押さえられちゃいました sage 2008/03/29(土) 22:48:50 ID:GXiY4HlJ
レスさんくすです
やっぱNAだとこんな物なんですね
パワー不足は感じましたがまだ購入候補からは外していないので
色々乗り比べて考えていきます

あと身長が183cmあるので室内空間に不安を持っていたのですが
こっちは全然大丈夫でした。嬉しい誤算



まじですか?
身長183センチもあったら、頭が天井に当たるんじゃ・・・。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:11:32 ID:+c5nm1eq
ぜんぜん大丈夫ですよ。
最前列に並ぶと信号が見辛いくらいかな。

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:33:51 ID:7UkHcGFw
>>11
SC用はスーパーオートバックスクラスでもまず置いてないかと
R1/2のSC車両専用設計だから売れないんでしょうな
で、形状も乾式の一体式なので清掃後の再利用も不可
通販の安いところで探すのが得策かと

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 10:13:07 ID:g1flzyyF
<<14
レスサンクス
やっぱりSC用は量販店には置いてないのね
仕方ないから通販で買うとしても純正タイプで売ってるのRST位しか知らないんだよね(笑)

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 00:17:01 ID:ejw7GCHv
ところでR1のシートベルトのブザーはどうにかなりませんかね?


17 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 08:42:09 ID:2RKMc3JK
ブザーなんてなる?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 08:50:01 ID:cki1pmzZ
ブザーのコネクタを外せば鳴らなくなるよ。

>>17
ベルトしないで20キロ以上出してみ。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 11:24:59 ID:NytV41JY
そのブザーってライト消し忘れブザーと一緒すか

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 12:08:46 ID:ejw7GCHv
ブザーのコネクタはどこにあるんでしょうか?

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 14:28:56 ID:cki1pmzZ
>>19
そうっす。

>>20
運転席足元です。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 19:58:04 ID:WukPfwp7
シートベルトぐらいつけろよ、キチガイかボケ
R1乗りの恥さらしだな

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:03:34 ID:ZnXZTNct
警告ブザーが鳴るのはまあいいが、シフトレバーをパーキングにいれても鳴りっぱなしなのがウザい。

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:22:14 ID:cki1pmzZ
>>23
どういうこと?

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:31:34 ID:ZnXZTNct
>>24
シートベルトをつけずに時速20kmを超えると警告ブザーが鳴る。
いったん鳴り出すと時速20km未満にしようが停車してシフトレバーをパーキングにしようが、
シートベルトをするかエンジンを止めるまで鳴り止まない。
駐車や停車のときなどに時速20km以上のまま先走ってシートベルトを外してしまうと耳障り。

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:44:52 ID:GNUQ5aKC
>>25
鳴り止まないってのはウソ。
辛抱してれば数分で止まる。
胸を治療して合法的にシートベルトしなかった時に知った。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:55:02 ID:ejw7GCHv
俺も自宅近くになって車庫入れするのに外すんだけど、エンジン切るまでうるさくてウザイ
トヨタのbB見たいに一定の動作でキャンセル出来たらいいのにな


28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 23:22:18 ID:ZnXZTNct
>>26
それは知らんかった。
普段はシートベルトするし、駐停車でシートベルトを外したときはシフトチェンジで鳴り止んで欲しい。

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 04:29:15 ID:hUn8epQW
バックにしてる時はベルトしなくても鳴らない様に出来ないかな

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 08:40:40 ID:J+wTWp8Y
つ「ハーネス切断」

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 13:09:27 ID:/f2EEBgj
っ耳栓

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:06:55 ID:DO88ggXl
ブザー取っちゃえ

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 15:57:27 ID:n+fDkcz4
鼓膜が破れたらロードノイズもベルト警報もショボいオーディオも全部気にならなくなるね

↓いつものコピペ

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 16:58:10 ID:dyr2S8Mu
いちお一定時間でも音とまるぞ。30分。
音出るのイヤならコネクタ抜けばok



35 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 18:12:07 ID:yPdjwBZN
気にしなければ問題なし

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:33:32 ID:a2hOVMfz
最近、煽られるな〜・・・

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:34:35 ID:R3o5e7Yj
R1持ってないのに口を挟むが
そんなの助手席のベルトを運転席側のベルト接続具に突っ込んでおけばいいのでは?

でもシートベルトはしような!

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:49:03 ID:qnClGR0K
ベルトの音より、キー捻るとメーターの針が跳ね上がるのがウザイ。
スウィープ機能だっけか?
始動性が悪かった昔の車だと、始動直後に回転がグワッと上がるから
メーターがそういう動きを見せるのは仕方なかったんだが、
今の車でそんなのに似た演出をせんでも・・・

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 02:04:18 ID:8u210mGW
↑こいつキチガイだから別にいいけど、世の中ウザイ事だらけで大変な人生だなw

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:21:55 ID:hMwbXEgV
>>38
OFFにすれば?

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 14:02:27 ID:CQ2zk8nC
殆ど不満無いけど、運転中右手に時々感じる風ってなんででそ?
教えてエロい人

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 14:54:43 ID:d87Bg6FU
>>41
同じ事をデラで聞いたら
車室は完全に密閉されてるワケじゃないからそんなこともあるかもしれません
って言われた

エアコンを曇り取りモードにしたら強制外気取り入れになるからエアコン吹き出し口から漏れてきてる
って思い込む事にした

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 15:26:04 ID:el08hd5w
すき間風はR1の仕様だよ
スピード感を醸し出す効果を狙っているそうだ

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 17:36:47 ID:TFV9TCaq
お客様感謝デーの案内はがきキタ

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 17:47:13 ID:wy6xxyqm
>>41-43
レガシィの2.0GTでもあるよ。エアコンoffでもベントを内気循環にしておけば大丈夫。
スバル車の仕様です。

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 17:48:20 ID:8oSaUFky
ハガキ来ねえ(;´Д⊂)

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 18:36:03 ID:hMwbXEgV
いいなぁ、静岡は1月8月限定だから。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 18:36:49 ID:d87Bg6FU
>>45
自分の予想で概ね間違い無かったか
d

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 11:58:36 ID:l0+3gGRx
埼玉スバルお客様感謝デー
4月12・13日

はがき無しでもOK

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 13:08:19 ID:CMdo4oZH
感謝デイって行っても抽選を引かせてもらった事がねえよ!!
女連れとか家族連れだどみんなバンバン引かせて貰ってるのによ〜
やっぱ野郎一人じゃ…(-。-;)

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 15:01:17 ID:l0+3gGRx
ハガキ持参=くじ引き権
じゃマイカ?

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:16:51 ID:YOwKIMYp
俺は感謝デーに行くときには、入店時に「クジだけ引きに来ましたー」というよ。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 10:10:16 ID:Q139CpPF
シートって赤と黒のコンビしかない?


R1でシートカバーって出てるのかな?

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 18:09:33 ID:zRTTcBVm
>>53
今はグレード廃止されたけど、グレーもあるよ。
ディーラーで補修部品扱いで買えるよ。
加飾パネルもシルバーあるよ。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 19:47:20 ID:MZuqDQYG
R1購入予定なんすけどOIL交換はジャッキ必要すか?エレメントは交換しづらいすか?

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 20:04:47 ID:YSLJByVJ
見ると分かる
ジャッキ不要のかなり簡単な部類だよ

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:37:42 ID:zRTTcBVm
近所のディーラーは車両持込だと「オイル代+工賃+ドリンク=1,575円」
だからディーラーでやってもらう。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:08:08 ID:fru3baxZ
明日余命宣告されるかも

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:21:51 ID:RpRrT5cO
遺書書いとけよ

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 07:14:49 ID:yAPXLEI5
>>56
サンクスコ 


61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 10:09:19 ID:50y7crfJ
>>54
サンクス


グレーにグレーのシートはきわどいなぁ


グレーもアルカンターラに出来るのかな…

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 11:20:25 ID:XklGBzPX
>>42,43
レスサンクスです。
他の人もそうか。。。
まさに仕様ってヤツ...ま、可愛いから許すよ。



63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 13:56:25 ID:oso4tNlD
>>58
kwsk

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:39:51 ID:8YvmUdl3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000602-reu-bus_all

これだな
R1がプレミアつく・・・・・・・・・・・・・・・・・・かもしれない

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:39:59 ID:XmChkdog

株式売却の調達資金は新工場の建設に充当=富士重社長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000602-reu-bus_all

 富士重の森社長は、ダイハツ<7262.T>から軽自動車のOEM供給を受け、最終的には自社の軽自動車生産は終了すると述べた。

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:54:16 ID:JTy8HlXG
[東京 10日 ロイター] 富士重工業の森郁夫社長は10日、
トヨタの渡辺捷昭社長、ダイハツの箕浦輝幸社長と共同で記者会見し、
同日発表したトヨタに対する第三者割当による自己株売却で調達する資金は、
トヨタと共同開発する小型スポーツカーを生産するため、群馬県に建設する新工場に充当すると述べた。

トヨタの渡辺社長は、富士重へのさらなる追加出資と役員の派遣について、現在は考えていないとした。

富士重の森社長は、ダイハツから軽自動車のOEM供給を受け、
最終的には自社の軽自動車生産は終了すると述べた。


67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:10:09 ID:WeWPcQbI
よし、最後の最後にSのアルカン買っておこう!

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:11:39 ID:yaox60VR
これがトヨタのやりかたか
ダイハツに軽を集約したいがために

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:41:47 ID:D/5NssRV
でもSUBARUブランドのコペンなんか出たら欲しい



70 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:00:15 ID:iHRf4Tqr
>>68
あまり文句言うと、タタに売られる。

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:02:29 ID:tWAheQoy
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:04:13 ID:QncqKFla
今年中にR1/R2を消して、ステラ4年経ったら終わり、かな。

お疲れさん。漏れは今乗ってるR1でとりあえず粘るけど、次を
ダイハツOEMにすることは絶対ないよ。

スバルは大事な何かを永遠に失ったことを理解してるのかな。

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:15:39 ID:+uX0PVIo
OEMの開始は2009年以降からとなる。
森郁夫社長は「しばらくは自社生産も続く」とし、
撤退時期については「現時点では明らかにできない」
と明言を避けた。

http://response.jp/issue/2008/0410/article108056_1.html

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:17:34 ID:OsfNdSbL
せいぜいステラが5〜6年頑張って2011年とか12年ぐらいに完全撤退ってオチだろうな

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:23:50 ID:SEDnEfjY
ショボーン(´・ω・`)…

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:24:42 ID:3rwmhuBu
別にいいや
R1は今だけしか乗らない車だし

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:32:45 ID:gcCcb1Ij
>>68
やりかたって何だよw
むしろスバルは軽撤退でホッとしている。

採算が厳しかった軽自動車部門
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080411k0000m020121000c.html

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 00:32:52 ID:h8sy2Wm7
じゃあ、R1eってなんだったんだよ〜!?
最近のメディア展開は嘘だったのか?
馬ッ鹿野郎ぉおおぉぉ〜っ!!
(;´д⊂)

感情的になってもいかんがw
レガシィとインプとフォレスターだけで商売が出来るとでも思っているのだろうか?
正直、今の世相と一番合ってる軽自動車手放してどうすんの?
ステラとか乗るネーちゃんはともかくサンバーとか買う層は、ダイハツみたいなチャラチャラした物を、受け付けない人々ではないのか?

皮肉な事に、三菱iがサンバーの衣鉢を継ぐ事になったな。
ここ十数年のライバルだから、三菱の事は良く解っている。
ダイハツを買う位だったら、三菱iがポストR1でいい。

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:02:12 ID:iIfKBlFN
マイノリティにこそ意義がある、と信じて乗っていた
スバル軽乗りを全て切り捨てましたか。

将来のインプ、レガ乗りをもまとめて切り捨てたわけですね。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:05:07 ID:5Cm+Flpm
>>77
むしろ今のスバルにとって必要なのは、拡大路線からの軌道修正。
スバルの白ナンバー車の全てが、あと数年で売れなくなるのが明白な
ポジションに軸足を置いている商品ばかりということに気付かなければ。
>>78 の言うとおり、世界の車の流れに乗る為には、軽に全身全霊を注力すべき。
軽の枠内で、レガシィのクオリティを実現する車を作らないといけなかった。

トヨタは、縦置できる乗用車用中型エンジンが社内に存在しないから、
その供給メーカーにしたいだけでしょ。
ダイハツのK型は唯一縦置できるけど、1500以上大きくならないし。
今に車の生産から撤退させられて、ロビンしか作れないメーカーに
されちまうよ。

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:06:15 ID:6D8DftoE
>正直、今の世相と一番合ってる軽自動車手放してどうすんの? 

ガラパゴス規格の軽自動車じゃ生き残れないってことだよ。ダメハツに遠く及ばない中途半端な生産台数だし。
それよりも自社生産Bセグメントが無いことが決定的にまずい。
っま、トヨタの犬に成り下がったスバルがどうなろうと知ったこっちゃないわ。R1大事に乗ろうっと。

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:30:18 ID:z4EcIIHt
いや、分からんぞ。
スバルエンブレムのコペン2だったら即買いだな!!

ダイハツエンブレム恥ずいし。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:35:10 ID:Jcm3EIio
そうだよ、電気自動車への投資は完全に無駄ってことになるのか

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 01:42:28 ID:5Cm+Flpm
>>83
「大阪万博の頃から、ダイハツは電気自動車に真剣に取り組んできました。」
っていって、換骨奪胎したミラEVが出てくるんだろうな。

ま、軽自動車から撤退しても「小型電気自動車メーカー」になってくれると嬉しいんだけどね。
発電機作ってるんだから、エンジンを発電のみに使うハイブリッドなんて楽に作れると思うんだが。

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 06:14:32 ID:VSmpFnkm
軽自動車で採算とろうとしたら、低コストと数売らなきゃ
中途半端は薄利になってしまう、悪循環だ

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 07:44:19 ID:LUoILpo9
R1にスバルの意地というか、エンジニアの魂を感じて、感動して購入。
納車されて走りこんでいくとますますスバル車の楽しさに目覚めた。
R1はセカンドカーなので次のメインはレガシィでも買ってみようかと
思っていた矢先、軽自動車撤退。
スバルマークのトヨタ車やダイハツ車なんかいらないよ。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 07:57:13 ID:0D/D6sd3
>>78
与太「小型ハイブリッド技術だけ美味しく頂きました」

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:12:15 ID:cuUJH+1M
>>86
たぶん、利益的には、良くなるだろうね。

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:45:40 ID:8Xyk1hGP
撤退するからR1買う

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 09:09:21 ID:URL/fd7w
待てこれは!
ものすごい値引きのチャンスじゃね?

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 11:22:14 ID:OkCoytZb
むしろ駆け込み需要があるんじゃないか?
値引きしてまで売るくらい在庫抱えてるワケでもないしな。
実質受注生産状態だから。
まぁ今後R1が稀少な存在になるから、これは絶対買いだよ。
R1を新車で買って10年後に下取りしても30万以上にはなるだろ。

R1に1Lエンジン積んで、電気モーター仕様も設定して
輸出も視野に入れたプレミアムコンパクト作れば
生き残れると思うけど。

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:27:50 ID:Kg1cqA/5
でも、次スバルの軽という選択肢が消えたなぁ・・・5年持てばいい思想の車なんか買えんわ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:56:19 ID:+y4VM9Qf
近い将来ダイハツからデザイン一新したR1が出るの?

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:04:28 ID:6OX+HgRW
>>93
スクープ情報ですけど
これが次期R1ですよ
http://www.carview.co.jp/news/0/65705/1/

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:15:38 ID:7KtOmScS
>R1を新車で買って10年後に下取りしても30万以上にはなるだろ。

悪いけどそれは絶対にない

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:20:24 ID:OUaAlZfG
絶対なんて言う方こそ有り得ないんだが

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 14:20:05 ID:h8sy2Wm7
その場合R1は
代車を1台キープして、R1自体は倉庫保管のイベント専用車。
そのくせメンテだけは欠かせない、フェラーリのビンテージみたいな扱いになるな。

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:20:33 ID:udBPK2uP
富士重工ニュースリリース
http://www.fhi.co.jp/ir/contents/pdf_44983.pdf

トヨタから富士重工へ小型車をOEM供給
ダイハツから富士重工へ、軽自動車と小型車QOOをOEM供給

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:22:45 ID:udBPK2uP
>>98
誤 QOO
正 COO

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:41:44 ID:uj/5o0hO
独立懸架がなくなるんだな・・・

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:44:47 ID:LUoILpo9
さらば、ニッポン!

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:50:52 ID:qlzgbic1
来年R1に買い換えようと思ったらこれですか……(´・ω・`)

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:50:01 ID:h8sy2Wm7
>>99
新車だって、ダメなんだも〜〜ん。
乗〜ったら、こう言っちゃうよ〜。
Qoo〜っ!? ヽ(*`Д´)ノ

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 22:56:39 ID:Ppp+ChA3
以外にこういうレア車(趣味車)は値段が落ちないから
Sなら30万どころか60万くらいは行くような気がするよ>95



105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 06:09:48 ID:WS9g2JiS
みんなマヂレスカコイイお

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 08:46:45 ID:nZ21/ChW
ABCみたいにプレミアがつくかどうかは10年後の燃料事情が左右しそう

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 09:06:36 ID:ItCnRZem
>>106
ABCってなに?

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 09:18:36 ID:3Wmaznsp
ABCトリオの高騰は、それ以降同じようなコンセプトの車が現れないから。
コペンに失望した人も少なくない。
R1はこれから似たようなコンセプトの車が続々出てきそうだから
リセールは渋いかもしれないな。

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 09:45:15 ID:soqAIf64
R1のサイズアップした時に使うバッテリーカバーの品番教えてエロイ人

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 11:41:57 ID:cJMvnyQr
素直にデラで聞けよ

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 12:04:17 ID:lIlL4H7N
>>107
マツダ AZ-1
ホンダ Beat
スズキ Cappuccino
の3台のことだと思う。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:00:41 ID:JW9jJCCh
カプチと迷って結局R1買った俺

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:16:35 ID:3Wmaznsp
>>112
時代が10年違うが。
でもキモチはわかるw

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:02:21 ID:lG7RGHu4
さすがのR1もABCに比べちゃごく普通の2枚ドア車だもんな。


115 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:14:36 ID:3Wmaznsp
俺は若い頃にビート2台乗りつぶした。
その後大排気量車に行ったんだけど、すぐに軽に戻ってきた。
やっぱ運転して純粋に面白いのは軽だな。

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:35:33 ID:H7W4yvHv
インパネシフトで足下スペースあるけど、ウォークスルーで助手席に移れますか?
運転席側に寄せて駐車する事があるので、買い替え候補には必須条件なので。

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:46:21 ID:DO/7dv0k
助手席側に移れますよ。ただ、ルームミラーで頭ぶつけないように注意しなきゃだけど。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 02:06:24 ID:AX/UNOqY
あとつま先をシフト下のカバーに当てないようにw

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 07:21:20 ID:ooSbwIK6
あと砂糖と塩を間違えないようにw

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:38:20 ID:UF6jaa8v
>114

もとACオーナーで現コペンオーナーの俺が言うけど、
R1は普通の2枚ドア車だとは思わないよ
短い全長で取りあえずの4人乗りで軽と言うコンセプトは
他にはないし
二人乗りならツインってのもあるけど、ありゃプレミアム製は
無いからな(オーナーの方御免なさい)


121 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:35:16 ID:NUWRK69L
>>120
R1ってさ、スバル360の現代版なわけよ。
ただ、今時2ドアじゃ売れないから3ドアクーペとして売ってるだけ。
プレミアムを狙ってるわけじゃないよ。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:23:10 ID:/iBOsYGJ
今日、お客様感謝デーに行ってタイヤ点検してもらった。
まだ3000kmしか走ってないのに前後のタイヤで8mmも残ミゾが違う。
これくらい普通?


123 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:18:31 ID:50eN1Nx7
>>121
まあR1がどこを狙っていたかは分からないが狙った所に客はいなかった(ry

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:28:52 ID:NUWRK69L
>>123
まさしく、その通りだね。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:35:04 ID:UgMAoBCP
R1は、お星様になったのね?

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 18:04:53 ID:MewPmF0v
お星さまになることは確定したが、まだ一年は大丈夫だろう。
というか、数年後にはスバル設計の軽自動車全体がお星さまになる予定。
(4気筒エンジン・4輪独立懸架・CVTの技術も)
後釜はダイハツ製。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 19:11:21 ID:xJ204pIV
まあでも筋金入りのスバヲタたちはもう購入済みだろうから
撤収宣言早めにしても販売数は大差ないだろうな。

128 :126:2008/04/13(日) 19:25:02 ID:MewPmF0v
そう言えば日産に軽自動車事業を売却するのはどうかな。
あそこは軽自動車の生産設備欲しがってたみたいじゃん。
OEMは利益率低いとかで。
トヨタが容認できれば問題スバル側としては問題なさそうだけど。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:11:36 ID:FSpPJFx6
今日感謝デイだったから部品注目してきたんだけど、注文でも値引きな対象だよね?
向こうの人値段言わなかったからさ〜

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:35:54 ID:Y37OxWWf
>>121
> R1ってさ、スバル360の現代版なわけよ。
それは違う
360は4人乗り実用車
コンセプトは全く違う

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:13:46 ID:eWt2FES+
R1は好きなので、こんなこというのもなんだが、
これよりはツインのほうがプレミアム性という意味では、
高いと思うな
10年後に高いのはたぶんあっち

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 23:36:37 ID:7MXZsPPU
プレミアムとプレミアって、違う?

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 03:38:40 ID:0o12Y7JJ
基本的には一緒
最近は微妙にニュアンスが違う使い方されてるけど

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 06:56:20 ID:KWifl9nf
インテリアとインテリみたいなもんだ

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 07:07:13 ID:/2Anal7g
>>129
お客様、それはセール対象外です

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 10:14:47 ID:CvoQZA+v
エエェェ(´Д`)ェェエエ
対象外なのかよ…
わざわざ感謝デイまで待って行った意味なしかよ…
(;´Д⊂)

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 15:46:10 ID:zTABRlLJ
R1は2人乗りにしては割高だし、インテリアも凝ってるし
登場時はアルミ標準だったり、赤黒内装のみとか、
あきらかにプレミアムねらいだろ。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:00:08 ID:2Jz5l5M1
>>137
でもそういうの求める客は軽自動車を毛嫌いするんだよな。
そこがスバルにゃわからないんだろうか。
同じサイズで1300あたりを搭載するとどうだろう。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:02:40 ID:yI1zG5dq
>>138
その意味では俺は逆だな。ヴィッツの本皮シートとか欲しくなかったし。
軽だからこそってのがいい。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:36:26 ID:/1xj70q1
敢えて軽、なんだよね
金がないから軽、じゃない
まぁ俺は金がないってのもあるけどw

141 :昴利州斗:2008/04/15(火) 01:40:18 ID:h6GjMa4N
俺お客様感謝日に仕事を削ってまでいって担当の方に真相を聞きに逝ったら「寒い時代ですね」という言葉がとても印象に残った。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 04:36:34 ID:u5LhrRak

妬まぬように 焦らぬように
飾った世界に流されず
好きな誰かが思い続ける
時代おくれのクルマになりたい

目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心に残り続ける
時代おくれのクルマになりたい

と、河島英五の時代おくれ
サビの歌詞にR1を載せてみた
や〜、R1だけでなく、スバル全般にあてはまればいいけどねぇ…。

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 06:13:42 ID:n7maxN0r
軽自動車の多い地域というのもあるんだろうが、
職場の駐車場にR1が自分の含めて5台もいるんだがww
色もグレードも全く同じのすら一台いるしで、あまりレビューに
あるようなプレミア製は感じられないんだよな。
でも二代目の車として非常に頑張ってくれているから手放す気もないが。

スバルが軽から撤退するようだけど、これはスバルで今までのように
メンテやパーツの発注すら出来なくなるということなんだろうかね。

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 07:08:24 ID:HhuUmDEp
>>139
>>140
あなた方のような考えの人たちが多かったら今の悲惨な販売台数は
なかっただろうな。


145 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 09:20:27 ID:jhnp3a3Y
バブル期だったら無茶苦茶売れたのかもね

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 10:55:53 ID:2qOMSiP0
>>143
メーカーは絶版から向こう何年かは供給用のパーツを保持しなきゃならんはず

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:43:58 ID:IyolGXEv
生産終了後10年間はパーツ供給します

とスバルデラの人が言ってた

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 12:51:57 ID:sGTgyh61
日経産業4/15「森社長に聞く」

・軽の販売台数は現在の14万台を維持したい
・ダイハツのOEMで十分可能。トヨタグループの利点だ。
・トヨタグループ内での「スポーティ車担当」がスバルの役目
 コア部門に資源を集中し、トヨタと協業を進める。
・開発中の電気自動車は2009-11年のスケジュールは変えないが
 ベース車はトヨタかダイハツになる。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:11:40 ID:sGTgyh61
・今のままでは資源が分散され、モデルチェンジまでの期間が長くなる。
 軽とBセグメントはOEMで供給を受け、コア事業に集中することで
 スバルブランドを生き残らせることが出来る
・スポーツカー部門は、トヨタともダイハツとも競合しない。
 これからのスバルは「トヨタグループ内のスポーツカー部門」として
 特色を出していく
・電気自動車は重点項目。これからも投資を続けるが、ベース車はスバルで設計しないので
 トヨタかダイハツかた供給を受ける

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:14:26 ID:u5LhrRak
ジオンに兵なし、スバルに経営なし

ってぇのは、徳大寺さんも昔から言ってたんだけど。
森社長って何者よ?
このあっさり白ハタ上げまくりの態度。
とても生え抜きとは思えない。
役人の天下りか?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:21:11 ID:oEOO6tAX
>>150
生え抜きの技術者上がりですよ。



152 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 13:21:31 ID:soTw6UXH
>>150
周りがちゃんと見えてる人だと思うよ。

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 14:07:06 ID:6KvLpRc3
>>149
>・電気自動車は重点項目。これからも投資を続けるが、ベース車はスバルで設計しないので
> トヨタかダイハツかた供給を受ける

これは思いっきり「R1eオワタ!!\(^o^)/」フラグだな…(´・ω・`)

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 15:46:11 ID:ZdYtXrym
お…OMC1ハイブリッド…!?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:15:28 ID:RAhjgfyo
mixiのR1コミュがキモい事になってるな。
空気読めないガキだらけ。

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:27:44 ID:mlx+PACW
言いたいことあるならmixiで言えや


157 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:47:06 ID:Ec4aQ0sn
>>145
バブル期だったら、これの代わりにSVX作っちゃうので
結局売れない

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:53:21 ID:up1JQrRm
そんな情勢のなかですが、R1買っちゃいました。

元々音質にはこだわっていなかったんですけど、純正スピーカーの
想像以上のガッカリ加減に、とりあえずウーファーでも付けようかと。

みなさんはスピーカーやウーファーに、どんなパーツ付けていますか?
参考にさせてください。


159 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:23:00 ID:BW1I+yA/
スバルR1全国ミーティング「オールジャパンR1デイ2008」

開催日時 2008年04月20日 09時00分
終了日時 2008年04月20日 17時00分
会場 西湖レークサイドキャンプ村
主催者 スバルR1オーナーズクラブ「R1☆LS」
対象者 スバルR1オーナーとスバルR1にご興味のある方
URL http://subaru-r1.littlestar.jp/

オールジャパンR1デイは全国のスバルR1オーナーを対象としたミーティングイベントです。
日本一の富士山の麓にある「西湖レークサイドキャンプ村」に集まり、スバルR1を囲んでのんびり楽しい一日を過ごします。
普段なかなか出会うことがないスバルR1オーナー同士が、この機会に交流を深めることができればと思います。
初開催であった前回は、北は北海道、南は九州から42台ものスバルR1達が西湖に集合しました。
ずらりと並ぶスバルR1の姿は、参加したオーナー達に大変感動を与えてくれました。
さて、今年は何台のニューてんとう虫達が富士の麓に集まるのでしょうか?
遠方の方も富士山観光がてら、ぜひぜひオールジャパンR1デイ2008にご参加ください。

※詳しいイベント情報はスバルR1オーナーズクラブ「R1☆LS」サイトをご覧ください。
http://subaru-r1.littlestar.jp/

http://members.subaru.jp/a_wonderland/event/index.php

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:35:48 ID:mSOZIK6D
あー日本人。
あー群衆民族。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:19:08 ID:7zp2MhzJ
>>160
個人主義や個人崇拝が何も生まないっての学んでない奴だな。
あっ質問があるんだ。
ニートって楽しいの?
やっぱ「働いたら負け」って感じですか?

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 06:57:05 ID:/4a4NNDE
>>160
メンバーですね、わかります

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 07:14:10 ID:a+Gyv15B
初参加予定です、楽しみにしています。

#無用に荒れないところがR1乗りの質を現していますね。

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 08:15:23 ID:PLR8PhJN
俺は参加できないけど、ぜひR1でR1文字を

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:18:52 ID:WdrqT1eX
R1に1Lエンジン搭載して「軽」じゃなくすれば生き残れるんじゃないか?
ついでに海外にも輸出して。
「軽の自社開発は中止」っていうニュースがウソにはならんし。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:26:52 ID:pH5G1RCg
>>165
そんな物を買う人いないし
損失になるよ

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:29:58 ID:TRTbmcmA
今年は南は関西まで?

去年より少なくなることはないでしょうから楽しみ。



168 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 12:01:56 ID:JeBC9WaD
>>165
今の車幅じゃ安全基準クリアできないだろうからもう少し幅広くして
エンジン大きくすれば夢じゃないだろうね。

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:51:17 ID:xzx9auBy
兄から15インチホイールもらえそうなんだけど
5.5J、オフセット+38ってアウトですか?

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 18:33:33 ID:VtXqYIrF
つ『人柱』

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:40:40 ID:/4a4NNDE
>>169
ウホッいいホイール
空気圧がパンパンだぜ

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:04:09 ID:gEwvcSkS
5.5J,OFF+38 リヤはOK、フロント不可。タイヤは165サイズかなー。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)