5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テリオスキッド

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 19:48:56 ID:NDLGv6vP
語ろう。

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 20:14:55 ID:91WEZwge
耐久性いいの?

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 21:54:30 ID:tpGSQF2U
ぞんざいなスレタイだな…
とりあえず,乙。

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 00:12:01 ID:daW4ONym
>>2
8年乗って燃費や加速に変化なしパワーウィンドウのスイッチの接触不良以外は修理もなし

長く乗ると燃費悪化する車もあるから少なくとも悪くはないかと

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 17:17:50 ID:BV0BW4GM
>>2
今時、耐久性に問題アリの日本車って有るの?
つか、それぞれ使用コンディション違うのに、こんな漠然とした質問意味無くね‥

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 10:41:51 ID:6v9SZh/A
すげぇー価値観!
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p101603571

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 18:22:18 ID:PVG19yqx
>>6
どの車も40万円だし…

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 14:05:39 ID:JxuEy3NF
6年落ち「FR・IC無し」テリキって、5〜6萬キロ走り込んだ「普通に稼動」車でも
40萬有れば買えるよ、漏れんチの近所だと。

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 14:32:38 ID:0ntHgVXI
次のスレ始まりましたね。テリキ乗りとしてはとりあえず歓迎。

10 :4年目四駆L:2008/03/22(土) 19:28:41 ID:JxuEy3NF
>>4
運転席側PWのモーターがイカレるのは、メーカー仕様?
漏れのもこの頃開閉が妙にトロいです。

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:45:52 ID:PD15jg0p
>>10
自分のテリキもPWがダメになってディーラーで見てもらった。
走ってるうちにだんだん隙間に砂やら埃やらがたまって,それで
トロくなるらしい。掃除してもらったら直りましたよ。

12 :4年目四駆L:2008/03/23(日) 09:06:22 ID:oBzHPnqe
>>11
thx!早速Dラーに行ってきます。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 17:49:02 ID:itoS9CAf
ヘッドライトをHIDに交換したいのですが、費用はいくら位必要ですか?

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:21:41 ID:PjEhaWLE
15万くらいじゃない?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 01:38:32 ID:0kdIVPi1
迷惑だからやめろ

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 15:36:14 ID:is0C1MCx
リヤスポが…

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:38:47 ID:mzVaO/MV
なんでこんなに過疎ってるの?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:55:41 ID:5X4cQyU/
ダイハツ6万台リコール
ダイハツ工業も同日、98年10月から03年8月までに製造された軽乗用車「テリオスキッド」
6万4542台のリコールを同省に届け出た。
 車体の上に取り付けた空気整流部品(エア・スポイラー)の寸法が、法定基準を満たしていないものがある。


テリオスキッドのリコールについて
ttp://www.daihatsu.co.jp/info/recall/h200331-1-f.htm

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:04:39 ID:KvlLKEez
あらら

初期型エアロダウンも該当?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:45:06 ID:qOi6OkmB
メーカー製なのに保安基準不適合てwwww

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:53:18 ID:8Oms3wJq
>>20
何をいまさら言ってる…


22 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 02:03:20 ID:vxnNX3Iu
ウイングださいしいらなくね?

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 10:41:24 ID:rGQf0Izm
これオプションで付けた人だけだよね?
標準だと平気らしいよ←ダイハツ客センによると

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 20:26:53 ID:tzQKoh6t
>>16
のカキコの意味がやっとわかった。
対象っぽいなぁ…

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 11:24:51 ID:uPA8lkV6
>>13型式は?2灯と4灯では値段が違う。2灯だと3万位だよ

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 00:09:18 ID:8G89TGeD
リコールで祭りになるかと思ったが…
案外,みんな冷静なんだね。
明日ディーラーに行って,見てもらってきます。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 18:40:27 ID:8qi6ib15
>26
走ってて止まっちゃうような、エンジンとか足回りとか
そういう問題点じゃないからかな?


28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 18:58:35 ID:YINUZk19
仕事忙しくてディーラー行く暇無いな・・・
リコールって初めてなんだけどディーラー行かなくても大丈夫かな?

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:43:02 ID:tXwo/MUU
>>28
リコール非対象車ならディーラー行かなくても大丈夫。
リコール対象車ならエア・スポイラーを自分で取り外し、暇が出来た時にディーラーに行けばい良い。

ディーラーのオプションでも保安基準を満たしていないエア・スポイラーは道路運送車両法違反

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 23:08:47 ID:jclRRRhF
初期テリキのエアロ乗りの俺にもダイハツから手紙来たよ。
で、昨日ダイハツ行って来たけど、大丈夫だった。
店入って帰るまで20分ぐらいで済んだ。もうちょっと掛かるのかと思ったんだけどね。

今回のリコールって、対象となったテリキに保安基準満たしていないスポイラ
取り付けてあるかないかチェックするためなんだよね。んで不適合なスポイラ付いてたら無償交換と。
問題のスポイラはあまり市場には出回ってないもので、殆どのテリキは大丈夫らしい。


31 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:58:01 ID:a2hOVMfz
9万キロ、下取り22万でした。
次はスバルのR1にしようか、またテリオスにしようか迷うわ。

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 13:20:36 ID:dqKt1oGC
テリオスのリアスポって大きく見えるが、あれを使ったとか?

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 17:01:27 ID:eORQZNqE
>>31
何年車だったんですか?

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 18:08:49 ID:mz9FsyR6
>>31
R1とテリオスって…全然タイプ違うぢゃん…迷う意味が分からん。
どっちにしても不人気車が好きなんだね。

35 :26:2008/04/07(月) 23:30:55 ID:ymVd9HV0
ディーラー行ってきた報告。
要するに「テリオスキッドにテリオスのリアスポを取り付けちゃった」車が
対象らしい。そんなケースはまれだとのこと。
当初,リアスポはどちらの車に付けても互換性があるということだったの
だけど,よく調べてみたらダメだったのでリコール…ということです。
「セーフ!」の証明シールと,おわびのクオカードを郵送してくれるって。

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 12:33:24 ID:qLl/6p7G
テリキL4WD5MTきました。
いろいろ突っ込みたい部分はあるが、ま、ガマンできる範囲。
でも今時ウォッシャー連動じゃないワイパーは勘弁してくれよー!初期型のパジェロミニにも付いてたぞ…

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 17:30:29 ID:lemmGBnJ
>36
リアドアのヨッシャー!液の勢いが弱くないか?全く同じ車種だが全然上まで届かない。

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:19:17 ID:A3ANEhvE
>37
ウォッシャーの噴射口の角度は調節できるよ。
細い針金かなんか入れて動かせば相当の高さまで届くようになるよ。

角度がかなりシビアでちょっと動かすだけでリアスポまで行っちゃった。

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:27:21 ID:lemmGBnJ
>38
有難うございます。針金で調整できました。勉強になりました。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 09:38:54 ID:g3YTCtW+
>>35オプションがテリオス用だったという事かな?
しかし某SNSは盛り上がらないねーw


41 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 10:20:44 ID:Y2q2rOLN
テリオスとキッドって幅に関してはフェンダーとドアモール、
あとバンパーしか違わないんだよね。
だからほとんどのパーツが共用できるところが強みだったんだろうけど
まさかこんな落とし穴があるとはね。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:30:37 ID:OHOC9NN5
ナビ付けてる人いますか?
やっぱりポータブル?
それともオンダッシュ?
インダッシュを付けたいんだけどカップホルダーは捨てれないし・・・


43 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 23:57:05 ID:blOiRuMg
>>42
おれ最近キャミに乗り換えて、2DIN一体型のインダッシュナビを前車から付け替えたけど、向きが助手席側
にオフセットさせてるからインダッシュは駄目だわ、テリキもじゃないか?

44 :画面は7V型:2008/04/12(土) 08:14:09 ID:a74rwFhT
>>43
私のテリキは恩ダッシュを使用してます。
2DIN直上の噴出口の狭い平面スペースに、取付スタンド基部を
改造して取付ました。
印ダッシュ程低過ぎないし、ダッシュボード天端付け程に前方視界を
遮らず丁度良い位置です。
助手席A/B作動時に本体が吹っ飛ぶ可能性も低いし。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 14:56:23 ID:JbwNwkSJ
>>42

自分はソニーのnav-uを使ってます。
といっても、今日取り付けたばかり。ネットで五万以内で買えた。
しばらく地方に行くので役立ちそうです。vicsは別売だけど。

http://www.sony.jp/products/me/products/nv-u2/index.html

46 :42:2008/04/12(土) 18:55:31 ID:arAWSX5J
>>43-45 dです

>>43
なぜにオフセット?テリキのインパネは正面向いてる感じがするのですが・・・

>>44
7Vで納まりがいいって
どんな取付けなのか見てみたいですね

>>45
新ナビオメ。地方行きがたのしみですね

値段も安いしちっこいのがいいかな・・



47 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:38:01 ID:4q3ZtwAS
>>46
テリキはオフセットされてないの?テリオスと同じでしょ?微妙に助手席の方見てないかようく見てごらん
夜はともかく昼間は反射して見づらかった

>>45
オメ
おれも配線すんの面倒だし、売っ払ってU2にしようかと迷ったんだが、別スレでU3が噂になっていたから、とり
あえず、既存の付けた

>>44
以前はオンダッシュだったんだけど、見やすいとTV見ちゃうから安全を考えてインダッシュにしたんだ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:02:25 ID:TvI0Fh/F
どうでもいいからさっさとKF積めよ

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:15:23 ID:iNhD1elh
KFって何だよ?どうでもいいけど

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 14:50:10 ID:FHjh/SZM
>>49
テリキに搭載してるのがEF-DETで現行ムーヴカスタムとかに搭載してるのがアルミブロックのKF-DETエンジン。
若干、中低速トルクがアップしてる感じだがEFよりちょっと騒々しい。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:46:52 ID:nSym2hzY
燃費もけっこう違うらしいけどな
重いテリキに積んでもあまり変わらんかも

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 16:15:22 ID:1I5G9iio
燃費が良い夏タイヤ教えて下さい。諸費用込みで5万円以内でありますか?

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:51:14 ID:8nxITn18
>>52
どのタイヤが燃費がいいかは知らないけど
ホイールがあるならタイヤのみネットの通販で買えば、1本7000〜10000円くらい。
あと送料がかかるね
近所の車屋(ダイハツじゃなくてもいいよ)とかでタイヤの組み込みしてもらえば
50000で何とかなるよ。

一昨年タイヤ替えたときは、ホンダの店が組み替え工賃が一番安かった。
タイヤ組み替えが1本1050円。古タイヤ引取りが1本500円だったかな。
車に着けてあるタイヤを外して、古いタイヤを外して、新しいタイヤ組み込んで、バランスとって
で1050円だったから、カー洋品店や他のディーラーよりは安かったと思う。
カー洋品店なんかだと、組み込みとバランス取りが別料金になってるとこが多いね。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:52:51 ID:8nxITn18
洋品→用品だね。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 08:58:10 ID:2y8cXy0s
ヴィッツの話だけど鰤のplayzにしたら燃費が10%ほどよくなったよ。
確かに赤信号前のアクセルオフで転がる感じが全然違った。
まぁテリキ用のサイズないんだけどな・・・なんつうかチラ裏

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 12:47:41 ID:ldwbU8t9
>>55何ヶ月使って10%の数字出たの?


57 :55:2008/04/15(火) 08:46:52 ID:Q+EeVGfV
給油3回分ぐらいはとりあえず満タン法で測ってみたよ
その後も1年以上経つがだいたい維持してる


58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 09:14:03 ID:T1p7W/Gz
ウソクセー
そんならメーカーがとっくに導入してるっての

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 16:20:37 ID:00C3buJs
つかテリキのスレで、鰤のPlayzイイよとか言われてもな…
それに>転がる感じが全然違う‥って、オマイの感性はシューマッハなみだな
ホント無駄な情報乙

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)