5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車にアーシング【オカルト】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 03:19:15 ID:Xt3amdpj
燃費、トルクの向上。

ライト光量アップや、電装品に悪影響のあるノイズの軽減など 効果は様々。

安価のわりに効果の期待できるチューン
アーシングについて語ろう

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 03:54:08 ID:YdT+cWEq
ヤフオクで買って取り付けてみたが、効果は体感できんかったなぁ
6Pのやつだか

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 09:12:54 ID:gxkMWmX2
排除勧告

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:30:31 ID:Xt3amdpj
>>2そうなのか?まだ付けてないが年式の古い車に有効らしい

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 17:44:20 ID:oNz5ryHP
新しい車は実感できないとおも

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 19:54:08 ID:Tezrxkx7
稲妻バッタ系と同時装着でおK!体感でけるお

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 01:46:03 ID:w25wRXcR
ヤフオクで「1本でおk!」っていうアーシング買った。
1本でいいらしいが同じの3本付けてみた。燃費14→16に上がった。
ちょっとパワーアップした気がした。
あとターボメーター付けてるんだが
アクセル踏んだ時のメーターの反応がすげえ素早くなった。

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 02:36:34 ID:EETOEU7i
アーシングっていくらくらいするの?

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 07:20:15 ID:TXbFDnmB
車種にもよるが基本的に数千円程度。
プラシーボ好みの方へ数万円程度の物も用意しています。

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 12:57:15 ID:EETOEU7i
>>9そうなんだありがとう。付けてみようかな

11 :アトレーワゴン:2008/03/16(日) 16:33:33 ID:8QYx+B5+
俺もアーシング取引したい

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 10:51:07 ID:WnZ2eWp+
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)