5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスズキの軽は故障が多いのか? Part3

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:17:33 ID:YpU8gnp1
前スレ
なぜスズキの軽は故障が多いのか? Part2
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1177392868/l50
テンプレは>>2以降。


2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:18:24 ID:YpU8gnp1
2006 年日本軽自動車初期品質調査(IQS)
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMiniCarIQS_J.pdf

2006 年日本軽自動車商品性評価(APEAL)調査
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMiniCarAPEAL_J.pdf

2006 年日本軽自動車サービス満足度調査
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006JapanMiniCarCSI_J.pdf

2006 年ドイツ自動車顧客満足度(CSI)調査
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2006/2006GermanyCSI_J.pdf

見事、中国国内メーカーと並んでワースト3に入った長安鈴木w
日本メーカーの合弁会社ではワーストに入ったのはスズキだけw
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/seikan/kokuko/shanghai/economy/06/eco061101.html

リコール情報
http://www.suzuki.co.jp/cpd/koho_j/recall/index.htm

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:23:16 ID:VVpEtlc0
まんこ!

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:23:57 ID:VVpEtlc0
ちんこ!

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 19:25:08 ID:VVpEtlc0
マジレスするが俺の経験上はダイハツの方が壊れるお

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 20:28:26 ID:xosJsfGZ
>>5
まんこ・ちんこ
言う前にそれ先に言えや。











うんこ

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 01:07:38 ID:+I4Jt3Op
無許可中出し7連発

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 10:21:04 ID:4qBz2H7s
スズキは最悪!

ダイハツ スバルがいい

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 11:41:28 ID:KGINiN+W
スズキナンバー1はゆるぎないももでありますよね

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:40:14 ID:TZkC/S0q
まだやるのかよw
スズキの現存台数を見れば一目瞭然じゃん

ダイハツのリコール隠し、データ捏造、情報操作を知らずに壊れないとか言ってる奴は馬鹿だよ
所詮、工業製品なんだから普通に壊れるし不具合もでる
トヨタと同じでリコール級の不具合でもサービスキャンペーン止まりなのは有名だしな
仕事の都合上、トヨタ車とダイハツ車には世話になったけど、もう今のトヨタ系はダメだ
スバルもメンテ次第で異常に長持ちするが、トヨタ傘下に入った以上、ダメかもわからんね

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:53:20 ID:q9DN2wWH
>>10
わかりやすい比較として、標準のアルトと標準のミラ。
初代発売開始からの生産台数は遥かにアルトの方が多いのに、
中古車として残っているタマは同じくらい。
goo-netとかで調べてみなw

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:58:17 ID:WPkebOAX
スズキは全然壊れねーよ。錆びるけどw
ダイハツのリコールの方が怖いよ。下手すりゃ死ぬし。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 18:47:56 ID:TZkC/S0q
>>11
「わかりやすい比較」とあるけど、どこがわかりやすいの?
アルトの初代とミラの初代は年代が違うわけだが・・・
アルトの方が先なんだから初代からの生産台数が多いのは当たり前でしょ
しかも、どちらの初代も今やマニア向けの車になってるし、こんなんで比較してどうすんの?
どうせ比較するなら660cc初期の平成3年〜旧規格最終の平成10年あたりで比較しないと
もちろんアルトとミラにこだわらず、セルボやオプティ、ワゴンRやムーブなんかも含めてね

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 20:22:02 ID:+6FfxGnT
分かりやすい説明としては、餃子が中国で毒入りになったのではないと言われてしまう
日本政府の小さい政府の弱い立場だよな

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 20:52:00 ID:5mKahYLv
スズキとダイハツが…っていうか三菱の方がいいや

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 22:20:38 ID:zpb/uk3U
教えてくださいな
どうしてスズキの電動ファンてうるさいの? 心臓に悪いくらい

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 08:38:30 ID:hD5yTC7v
それは,芯が出てないかも、こまでも芯が出てないと音が大きいが芯が出てると
キーンと静かに回る

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 09:00:10 ID:E6ihPA5O
モーターの音自体うるさいし…ラパン、ワゴンRみんな同じように五月蠅いような…仕様?

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 10:42:51 ID:NXnjON4J
スズキは、リコール多いのが論より証拠やん!ダイハツがリコール隠し?それはスズキにも言える事では?世界進出してるけど日本車の品格と質をおおいに汚してくれてますね……

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 12:30:00 ID:yWf+Itod
部ひひーんは同じ下請けメーカーから同じものを仕入れてる場合が多いので
なんともいえまへん

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 14:09:12 ID:U98jv2KF
>>19

>ダイハツがリコール隠し?それはスズキにも言える事では?
スズキには情報操作できるほどの力はありません。

>スズキは、リコール多いのが論より証拠やん!
リコール隠しを行ってないから当然です。
そして、トヨタ、ダイハツ以外のメーカーと比べて飛び抜けて多いわけではない。

どこのメーカーであろうと工業製品である以上、製品の欠陥や不具合は仕方ないが、それを隠すようなメーカーはだめだろ。
利益のみ追求している証拠。
欠陥による死亡事故が起こってもリコール回収しないとか、欠陥や不具合を隠しきれなくなったら大量リコールとか企業として最低。
データ捏造の件にしても、消費者側からすれば詐偽そのものですよ。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:56:27 ID:n+PmQ2+L
そのとおり、大統領、いいぞー

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 19:56:16 ID:chmnvnds
           /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} また糞スレ立てて メッ!!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ!!
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  →>>1
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ  



24 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 20:31:42 ID:xIvJU/+R
コンシューマーレポート』トップ10中の7車種が日本ブランド

http://response.jp/issue/2008/0229/article106365_1.html

>カテゴリーごとのトップモデルのほか、
>総合的に優れたメーカーランキングも発表されるが、
>今年のトップ3はホンダ、トヨタ、スバルで、
>ワースト3はGM、スズキ、クライスラーだった。

上のアメリカのレポートに限らず、
JDパワーの調査でもアメリカ、フランス、ドイツあたりの評価は最低。
頼むから、インドか中国あたりでボロ車売っててくれ。


25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 21:02:51 ID:v3dBLy0J
軽自動車ってのは日本国内(ちょっと違うけど韓国にもある)の規格なんだわ。
ここは軽自動車板だから・・・な?わかってくれるか?

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 00:16:17 ID:tG+A6+zn
>>24
毎度のことじゃんw
カタログ上の装備ばかり揃えることに熱心で、使ってる部品が粗悪品。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 08:42:26 ID:BCzEFEtg
ダイハツのとこに行って不毛な同じようなことを書きに行ってきます

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 08:37:45 ID:LBpMsKdT
書いてきましたよ、うふふ

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 08:41:32 ID:Y8HNsaDM
>>26
禿同。
スズキは見た目がウケてるだけで肝心な部品の耐久性は他メーカーに比べて低いな。


しかしこのスレって毎度スズキ社員や信者が必死杉で面白いなw
何かにつけて台数、台数てw
いいとこそれだけ?
都合が悪くなるとダメハツ叩きw
聞いてねーしw


たまにはシャフトブーツやプラグコードなどのゴム部品(純正品)とかの異常な劣化の早さを弁解してくれよw
あ、ダメハツの方がとかナシねw

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 09:09:14 ID:CFwJWILl
>>29
3年3万キロで左右のドライブシャフトのブーツ破れてアルミがグリースまみれになってた。なんかベアリング?からカリカリ音も出たな。
デラに、よく破れるのか聞いたら軽はどんなメーカーも大体3、4万キロでダメになるって言われ、車検と別に5万近く取られたorz
  

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 09:59:18 ID:Nd2gCEK1
>>1
トヨタがよく壊れるのと同じ

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 12:41:02 ID:ZK5ixdyZ
>>29
スズキが見た目で受けてる?
笑わせんなw
そんなもん人それぞれだろ。
実際のところは軽=スズキっていうイメージとスズキの販売網が広い、そして安い。
スズキを買う大半の理由がコレだと思うが。

トヨタだってそう。
ブランド力とイメージ。
トヨタタイマーが搭載されてようが衝突安全性が低かろうが、車に興味のない人はイメージと見た目と価格で買う。
結局はそんなもんなんだよ。
スズキがどうとかダイハツがどうとかくだらなすぎw
要するにおまえも何らかの理由でスズキに悪いイメージがあるだけ。
スズキに敵対心剥き出しのおまえの方が恥ずかしいよw

それと、スズキのゴムプラ製品の耐久性がどうとか言ってるけど、スズキ、日産、旧スバルは共通部品が結構ある。
もちろん車種専用の物だが、素材や製造メーカーは一緒だったりする。
スズキでもトヨタ系のDENSOの製品使うしな。
あんまりイメージだけでいいかげんな事書かない方がいいよ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 14:01:26 ID:/Y4xrkIz
日産も・・・・・・・・・・。

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 15:15:17 ID:Y8HNsaDM
>>30
前スレからそんなレスよく見たなw
いくら軽でも3万キロで破れるなんて普通ない。
カリカリ音はブーツが破れたことを気付かず放置したな。
てことは、3万キロ以前に破れてた可能性が高いな。


>>32
はいはいwまた他メーカーかよw
お前こそ笑わせんなw
んなもん聞いてねーよ。
ゴム部品の耐久性の話してるんだけど…

長文書いて必死なのはわかるがきちんと読もうねw


お前の言う他も一緒の素材なら、3万そこそこで切れるスズキは構造に問題があるのか?
シャフトブーツに関してはブーツ同士が干渉してるのか?
社外品に換えたら耐久性上がるのは何故なんだぜ?

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 16:10:40 ID:Ongb9emU
>>32
わかったよ。三菱乗るから

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:00:00 ID:ddX1eoTL
>>32、34
もちつけw
確かにスズキは品質は悪いよな。
他は知らんがオレもワゴンRでファンベルト社外にかえたら50000キロもったし

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:03:36 ID:wjXXmooL
スレ主はダイハツの社員さんですか?^−^
お仕事ご苦労サマです^^

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:15:38 ID:CFwJWILl
>>32
なるほどw
確かにスズキ社員ホイホイだね。

いい勉強になったし、次はスズキはやめとくわ。念のためダイハツもw 

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 13:02:34 ID:wAzCVXHs
軽に文句たれんなよ馬鹿?

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 14:06:27 ID:fQnkuHPj
>>39
アンチスレに文句たれんなよ馬鹿?

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 18:16:10 ID:qR3t9dJT
三菱いいよ三菱

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 19:46:43 ID:UqBMimt7
北海道 13万キロデス
あちこちイカレやがってゼニ食い虫だぜ

アルト?モ-ド乗ってたけどリアサス抜けやがった
完全に抜ける一歩手前でヨカッタヨ
修理屋に聞いたらこの車出てた時期の鉄板 弱いらしい
他の修理屋にもサス抜け板金修理で入ってるらしい

そのまえ乗ってたセルボは床、あなだらけでもサスぬけんかったよ



43 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 20:15:16 ID:rf9QALRa
ボロボロのミイラの取り出したときみたいになっても、乗ってやるぞおおおおおおー

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 21:55:26 ID:Iq1p8oUr
フレ-ム腐ってきたら車検通らん

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:57:59 ID:+uJ0Kppy
>>44
フレームって具体的にどこの部分だよ?
外板パネル以外のモノコック部分の話か?
それともスズキで言うとジムニーの話?

つか、明らかに異常な腐り方でない限り、車検はよっぽど大丈夫だよ
フレーム以前にマフラーが腐ってたら話にならんけど

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 03:18:10 ID:JkE0E0z+
ウチのアルト、えらいひどい扱いしてるが全然元気だわ。
オイル8000キロ交換
エンジンかけて即べた踏み
農道ではサイド引きまくり
ATフルード漏れ放置
11万q現在タイベル交換せず
ドアベコベコ

さすがに急カーブでオイルランプ付いてエンストしだしたが、エンジン壊れるまで遊び倒す。

47 :あや:2008/03/08(土) 03:23:36 ID:lywDFU/f
アルト 可哀想・・・ お願い やめて下さい

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 03:42:12 ID:rAQeszJs
あやちゃ〜ん

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:22:02 ID:qQMmVxa/
うえとあやちゃんはやせてますか

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 21:57:51 ID:0bpyKoBU
セブンイレブンの「こがし醤油せんべい」って
やたらショパーイよな??


51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 21:03:15 ID:hqJ0rgpt
そか

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 21:52:21 ID:bkEeoHTK
顔面に貫通
ttp://img110.imageshack.us/img110/3419/adsz8fh.jpg
顔面崩壊
ttp://img158.imageshack.us/img158/5844/ogrishdotcomheadcrusheddw0.jpg
ttp://img505.imageshack.us/img505/6382/m09kj9.jpg
窒息死かな、ちょい腐り気味
ttp://img505.imageshack.us/img505/2688/1mi6.jpg




53 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 03:39:09 ID:I/KCn64w
MHワゴンRだけど、アイドリング不安定で時々止まるんだよね。
特に、何日か乗らなかった時とか、まず始動後が異常に不安定。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 05:10:47 ID:+689+gDp
CTワゴンRで、走行距離27万`突破だけど、エンジンもボディもすこぶる元気。ノンターボだけど、キャンプにスノボに大活躍。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 11:29:19 ID:fBOR27Dt
>>54
ノンターボだからな。
ターボじゃ…(ry

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:30:39 ID:cV6dVe52
ダイナモ故障で走行中止まって焦りまくった。ダイナモは日立じゃなくデンソー製にすればよくなるのだけど…

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:42:08 ID:GH4Fe5iS
6年目になるマイルドターボのKeiだが、新車から一度もトラブルなし。
ちなみに、その前に乗ってたダメハツ・ムーブは5年目にターボが壊れました。ダメハツ車は二度と買いません。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:56:59 ID:w3YUeVVF
ダメハツもスズキも、
ドングリの背比べでしょ。

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 23:10:31 ID:9mJXMhiN
鈴木の軽しか乗ったことが無いが
次も鈴木に汁かどうか疑問f
まぁ確かに鈴木壊れた事ないけどな・・

でも10万走ったからそろそろ壊れてくるかも


60 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 06:26:07 ID:a7fSSVSG
>>59
スズキ車の10万km超
ガクブル


61 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 08:45:49 ID:FeXa8jsd
>>56
ブラシ摩耗は故障の内に入らないぞ。
>>57
6年程度なら故障無しで当然。ススキの太古車、中古車屋で見ること少ない。


62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 20:31:15 ID:C9Drl64S
町田立体に協力しない

http://dealer.suzuki.co.jp/c/f/?uc=4&tempo_id=430
スズキアリーナ東●横浜町田

早く協力しましょう

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 21:25:47 ID:O3s4kKLA
ひひーん、

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 01:45:36 ID:OW6ckxSC
うちのワゴンRエアロRSは、もう17万キロになるけど消耗品の交換以外で修理に出した事ないなぁ〜
メーカー云々より当たりハズレの問題じゃない?
友達のムーヴなんか納車されて3日でATのトルコン壊れたしね。

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 09:07:00 ID:0lN5F4l7
故障が多いとか言ってるやつはダイハツ社員ですから。
スズキはタフだよ。

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 09:53:43 ID:eDsD3sOr
売れてるから故障件数が多いように見えるのは仕方ない。
しかし田舎の中古車屋(10年落ちぐらい平気で売ってる)に鱸車少ない。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 12:37:06 ID:b5j/RUK9
>>66
いや、田舎の中古車屋だと圧倒的にスズキ車多いぞ
販売台数も多いし、地域にもよるんだろうけど

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:24:39 ID:bz5bnVIv
セニアカーでリコールでたぞ。

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:20:08 ID:1S+JvH9g
>>68
1月にも出してて、まただよね。
ああいう福祉車両でリコール連発って、企業イメージ最悪だよ。

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 22:39:55 ID:aXUNOVSF
セニアカーはジジ、ババがおもらしして電気こわれるん

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:31:06 ID:ieIhc2uw
>>68
スズキは必死で否定してるけど、死亡者2名だって。ひでえ。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:46:41 ID:zDf0N8Qh
ひひーん リコール内容はどうなってますか

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:55:13 ID:gLpbX6lS
福祉車両も含めてTのリコールが圧倒的だろ



74 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:25:32 ID:JtINoqY4
あぁ、ファンカーゴの事か

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:53:51 ID:7TeNXsIT
それも販売車種が多いため

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)