5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裕福な軽海苔Vs貧乏な中古高級車海苔

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 20:36:16 ID:mjGqRfjz
ここ【軽自動車@2ch掲示板】で対立してるのはこの二つのグループだな
1.年収700-1000万程度のちょっと裕福な軽海苔
2.年収350万以下の中古高級車海苔


2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 20:45:21 ID:aJh6ohg8
軽と高級車スーパーカー持ってる俺はどうすれば

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:21:58 ID:MbfcaNIu
俺はCクラスと軽トラ。
年収700-1000万程度のちょっと裕福な軽海苔の場合、
大抵セカンドカーになるんじゃねえの?

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:31:21 ID:0xpUGm15
年収550万のどっちつかずな漏れは?

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 22:39:05 ID:1IFygdjx
漏れは450万だが

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 22:59:50 ID:QHlhsDLw
んじゃあ俺は350万で

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 09:57:42 ID:QYGEvUtN
どんなに所得があっても世間の目は軽自動車乗り=貧乏
本当に「所得が人並みにあるなら軽自動車なんか乗らないが(ヲタク、勘違い君、引き篭もりを除く)

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 10:11:19 ID:sQ7/UjZr
うすらデカいミニバンなんぞは その大半が1台ぽっちのりの貧乏者だが

シンプルな軽は、けっこうな割合でセカンドカー使用で 別にそこそこのミニバン以外のクルマを持つ

コテコテのカスタム軽は、1台持ちだろうけど 

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 11:18:41 ID:eXgTRq7q
BMWミニ乗りだから
貧乏コンパクト乗りも低脳ミニバン乗りもどうでもいい。

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 11:59:35 ID:3uGraAKL
>>7の年収は?

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:23:17 ID:LwVAJFM+
>>10
350万以下の可能性が高そう

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:35:22 ID:J3g89OR9
>>10
300万円

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:42:00 ID:zCLGl04q
>>2
高級スーパーカーwwwwww
妄想乙wwwwwwwwwwwwww

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:44:54 ID:6s/dx4kS
うわっ、ネタにマジレスだ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:52:45 ID:SJtPCEx8
年収250万円
今年ローンで日産GT-R勝った。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:55:46 ID:MvrchZy1
ミニカーにローンとな

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 07:02:48 ID:bw/U45Rk
>>15 ここの高級海苔のなかでは高給とりなほうかもよ

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:18:22 ID:usckKOmF
1.年収500-1000万程度のちょっと裕福な軽海苔
2.年収500万以下の中古高級車海苔

この構図のほうが盛り上がるんじゃないか?


19 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:29:27 ID:s2zwOvt0
俺、年収300〜350万だから軽自動車乗ってる。

身分相応ですな。

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:33:09 ID:D9sYzT3G
>>19
〜20歳代前半の君なら そんなもんですな ま これからがんばれ

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 13:47:29 ID:req6Ca1h
普通車の5ナンバーってラインナップが寂しいね。
その割に各社そこそこ売れてるのが多い。

普通車の5ナンバークラスってバイクでいうなら250〜400ccクラスってとこかな。
街乗りの取り回しも高速走行も燃費もバランスよくてちょうどいいんだよね。
そういったユーザーがモデルチェンジで大きくなった普通車の新型を避けて
軽の高価な奴に乗り換えたのかもな。ほんとに貧乏なら二百万もする軽なんか
買えないよ。

複数所有の場合でも二台とも3ナンバーはちと辛い。
古い住宅街は都会でも田舎でも道が狭いんだから。


22 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 14:35:30 ID:SpC5riLu
年収一億
愛車は軽トラ

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:58:13 ID:GCHADIjO
普通車海苔が軽板を開いた瞬間にもう負けてるんだよ(大爆笑)

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 08:10:17 ID:qHnRCB7T
だから、普通車海苔は家族用車とか、セカンドカー・サードカーとか、
田舎では家族一人一台+予備の軽一台とか、軽も普通に持ってるんだよ。
別に普通車海苔で軽板に来るのは不思議でもなんでもない。
でも、軽に乗ってても主力軽一台って人は???と思ってしまうのが正直な所。

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 09:01:34 ID:BYTPGv25
裕福な軽自動車乗り

俺は一人知ってるよ
その人はバイクが好きでBMWの大型バイク3台を所有している
車はムーブ一台のみ


まぁ…こんな人はほんの一握りで

2ちゃん覗いてる軽自動車乗りが裕福なんて絶対有り得ないな

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:00:32 ID:FGr+TdpC
軽板に出張してる奴の中にも金持ちはいないだろな。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:20:01 ID:KcZPqWtS
金なし軽乗りだけど彼女は7人いる。
毎日女に乗ってる俺

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:41:04 ID:3xPhvMT8
5ナンバーのミニバン海苔はかなりダサいとおも。



29 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:41:07 ID:1vGeIIrN
>>27
尻「軽」か

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 11:57:56 ID:BYTPGv25
5ナンバーのミニバンて何がある?
エスティマ?オデッセイ?ステップワゴン?

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 19:48:04 ID:Od4ko3o8
たぶん軽板に来る普通車海苔は
一番金が無くていい車に乗りたい年代の20代前半じゃないか?
確かに俺もそのくらいのときは金は無いわ、軽には乗りたくないわで
ひいひい言ってたのを思い出すよ


32 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 20:29:25 ID:3ILUg5BJ
古今東西、中身が空っぽの奴ほど物に頼ります
例:普通車海苔w

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 20:55:20 ID:onmUm9l4
軽も普通もねーや
いい車に乗る
それだけだ

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:21:40 ID:O3Z7CLlr
貧乏で高級車に乗ったっていいじゃん
それでもなんとか生きていけるんだから

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:29:31 ID:BfLTR4BP
みつお

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:44:24 ID:CuWcvOur
貧乏な奴が中古の高級車を買う

維持費が高い

いつになっても金がたまらない

結局ずっと貧乏

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 01:26:14 ID:xgXxhVUA
サンバーとリッターバイク。
この組み合わせが最強だ。

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 00:03:44 ID:SuRfUwfB
スポーツカーと軽の組み合わせがなかなかいいよ
ふだんの渋滞通勤は軽でスポーツカーはなるべく車庫にしまっておく

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 02:50:54 ID:hp0ILsoM
将来を考えてない+世の中舐めてる甘っちょろい20代は中古のボロボロ高級車に乗る!一方、堅実に金貯めて将来見据えてる20代は新車のCVTの軽に乗る↑

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 10:09:47 ID:nEJjclLR
でも出世してるのは前者

軽乗りはどうしてもそのナヨナヨさから出世や人の上に立つことはできない。

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 11:07:59 ID:iREgohcZ
んなこたぁない。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 17:26:31 ID:usnmAMcW
中古軽の軽に乗ってる奴は負け組でよし? 


43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 17:29:41 ID:r5mY6n9F
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 18:05:14 ID:zcb/Jtza
くだらんマルチしてる暇があったら働けやw

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 07:00:58 ID:iVly8cVI
>>43
女のオナニーなんてどうでもいい、車は何乗ってるんだ

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 14:56:13 ID:U8usk51p
>>45だん吉

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 17:34:54 ID:Ek0Tf39T
ベンツにのって生活苦よりは軽にのってそこそこ暮らせるほうがいいや。
漏れは自分の身の丈をわきまえてまつorz

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 18:46:55 ID:vTZiIkKv
>>46 ツマンネー0点

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:03:20 ID:byZ7QD1J
このスレやばいっす。

50 :774RR:2008/02/27(水) 22:00:59 ID:2nwYaiyz
>38
>スポーツカーと軽の組み合わせがなかなかいいよ
>ふだんの渋滞通勤は軽でスポーツカーはなるべく車庫にしまっておく
軽のスポーツ(ABC等)と普通車の組合せもなかなか良い。
車両保険が安く、なるべく軽スポーツは車庫にしまっておき、保管モードで
おいておく。



51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 22:10:09 ID:cz4P09q4
うち年収1300万。CSRの軽3台体勢です。

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 19:29:18 ID:g279hClJ
>>50
俺もそっち派だな。
普段乗るのは運転の楽な普通車
運転を楽しむ時は軽。
軽の特性は普段の乗用よりも、
むしろ楽しむ方に向いていると思う。
軽のMTなんか最高。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 22:23:16 ID:GHiSSvGY
>>44
他人に働けだのニートヒキーだの説教したがる香具師は
かなりの確率で現在若しくは過去に●●

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 13:19:30 ID:OFz+83fb
BMWを新車で買った貧乏人が維持できずに軽海苔になるますた

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 00:01:44 ID:BXwtDLMD
お金返してーー

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 14:48:02 ID:Dn9L1S/M
私、女だけど貧乏な中古高級車海苔とつきあって
裕福な軽海苔と結婚したいわ

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 16:28:06 ID:cfzlWB4G
確かに…

結婚するなら、軽自動車乗りがいいかもな
経済的だし
金も残るだろ

だけど…後々、悔しい思いするのは…嫁さんだぜ

幼稚園の入園式や運動会とかさ

みんな殆どミニバンとかステーションとかだよ
まぁ、旦那の車かもしれんが
セダンも小数だけどいるよ
セドリック、クラウン、セルシオが 型落ちだろうけどやっぱカッコイイよ

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 17:13:26 ID:mdJtzEaY
四人家族が軽にぎゅうぎゅうで乗ってる姿を見ると目頭が熱くなる。
ステップワゴンくらい買えよ…

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 08:31:33 ID:MMJ7m5iF
軽自動車

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 09:14:15 ID:Jl/Bl3aE
600万越えの高年収ってあからさまに30代↑だろwwww30代のいい大人が軽海苔煽らないで欲しいっすwwwwwwお金もってても心ちっちゃいwwwwwwwwwwwwwww



俺?250万

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 09:39:10 ID:bYx6tQzr
何の話かよくわからん・・・

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 10:34:28 ID:+RjCZyEo
話の昇天をしぼってわかりやすくやっていこうぜ

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:19:30 ID:6XGCLvL9
貧乏な普通車海苔の諸君
私は元裕福な軽海苔である。「過去形」
サブプラの円高と株安で全財産と不動産を失い借金までできてしまい、友達からタダでもらったポンコツクラウンに乗ることになった。
これからは貧乏な普通車海苔の仲間入りとなるので
よろしくたのむ

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:32:00 ID:WCQiAW84
旦那は軽、嫁さんミニバンこれ常識。

子供を乗せる機会が多い嫁さんにこそミニバン。


というかオートマ乗りたくないだけだったりして。ちなみに自分カプチーノ

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:34:37 ID:N3zYLtJ1
何この負け組スレ。マジで傷の舐め合い?キモっ!!引くわw

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:56:16 ID:1VU+tUeG
軽海苔は低脳DQNと貧乏人のみ。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:14:30 ID:/vtcul2p
と、ネット弁慶2名が喚いています。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 22:51:18 ID:28uFRNJN
軽海苔にとって車は道具。目的を果たしてくれるなら
安く経済的で維持費も安い方がいい。だから、軽。

普通車海苔にとって車はまだ財産の位置付けなんだね。


…今どき、まだ車が財産ってのもすごいと思うけどね(爆笑)
発展途上国じゃあるまいし(大爆笑)

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 00:32:47 ID:YteF0i4t
貧乏な現行K海苔は少ない
貧乏な排気量車(4L車以上)海苔も少ない
1はリアルニートにつき、エロゲ卒業からでないと話が進まない

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 01:38:56 ID:K3VUom9b
平日昼間にパチ屋の駐車場を見るとボロボロ高級車ばっか
なんか悲しくなるね
by無職19歳トッポBJ

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 19:03:35 ID:VT6W3I7Q
69
意味不明

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 19:51:15 ID:d7D7Nvp/
うちの母ちゃん 通勤は現行オッティ
休日は現行アルファード


親父は古いテラノに乗ってる

俺は貧乏だからキャリーです

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 20:44:45 ID:hdZHigd0
徒歩でこと足りる

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 00:37:06 ID:il/Dhtf6
私、女だけど
貧乏な男性ってなんで車にお金つぎ込むんでしょうね?
男ってそういう生き物?理解できないです。
日本人の平均貯金が1200万だというのに
私の彼氏の貯金は14万円しかないなんて、悲しすぎ


75 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 01:08:31 ID:Tzz31vKw
>>74
で、いい車なの?

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 13:16:25 ID:eQjxsL6u
昔と違って今は

貧乏な人はいい車に乗る
お金持ちの人は軽にのる

そういう時代になったんだよ

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 16:27:37 ID:ueDJArTZ
>>74
グダグダ書き込んでる暇があったら行動しろ。
そんな底辺を這っているような男はさっさと捨てて
貯金が1200万以上あるやつと付き合えよ。

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 20:06:16 ID:yRLBBees
>>75
古い車だけど新車だと500万くらいするそうですが
100万くらいで買ったみたいです。
もちろんローンです。




79 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 00:45:33 ID:HWtqZ/7U
俺ほんとは男だけど
私、女だけどシリーズ作ったのは俺


80 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 00:47:17 ID:HWtqZ/7U
私、女だけど軽自動車に乗ってる男は無理シリーズ

・・・を作ったのは俺

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 01:24:50 ID:V25GebhZ
預金が450万しかないから
200万で買った普通車の維持費に困って10年落ちの軽に乗り換えたぜ



82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 11:41:00 ID:q20OkB55
>>79-80
そんなことだろうと思っていたよ。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 17:01:45 ID:OjycqaQS
もう軽ワゴンしか乗れない弱者をイジメないであげてください。
何を言ったとこで、ナンバーが黄色いのか劣等民族の証です。
国が認めています。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:28:39 ID:bKiC60zO
そんな俺も賢く軽にでも乗るか
なんて思ったりする今日この頃である

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:51:03 ID:9xiAvct/
地球温暖問題をかんがえてる軽乗りの皆さんを見習ってください。
未来の地球のために、わざわざ軽に乗って生き恥をさらしてくれてる勇者です。
有り余るトルクで気持ち良く走ってる普通車乗りのみなさん
環境対策のため、あえて貧乏臭たっぷりの軽に乗る方々を讃えましょう

86 :ステージア:2008/04/07(月) 12:20:06 ID:+u5oMZce
>>85
今日、駐車場で普通車乗りが下手な停め方してたけどそれお前じゃね〜の

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 19:33:39 ID:tc5G7c4s
普通車海苔ってなんでみんなそんなに貧乏なの?

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:33:12 ID:QOqB/Q47
普通車海苔が全員貧乏ってわけじゃないけど
ここだけが特別なんだよ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 21:35:46 ID:wM5t4LGu
>>86
それ俺だ

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 19:33:20 ID:G8yxvQeX
私、女だけど軽自動車に乗ってる男は無理スレ立てた俺は
・・・さて、どんな乗ってるでしょう



91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 07:20:08 ID:ow0qjyFR
>>87
世間一般の人は軽自動車乗り=貧乏と思っているのは100%まちがいありません
もっと現実を見てみなよ

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:17:45 ID:n9mqw5pU
粘着が免許持ってる歳の奴だったら人間的にヤバいよな。
粘着って車板から逃げてきたんだろ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 08:18:42 ID:n9mqw5pU
粘着が免許持ってる歳の奴だったら人間的にヤバいよな。
粘着って車を持ってないし車板から逃げてきたらしいね。

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 10:19:40 ID:r2ne/ZNe
リアル貧乏人はKには乗らない
10年落ち普通車か車持てない
現行K海苔は心配すんな

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 11:39:27 ID:2G6H2QSh
リアル貧乏はぼろい軽に乗ってる
金持ちは3ナンバーの普通車に乗ってる
きもい奴は5ナンバーの車をドキュン仕様にして乗ってる
普通の女の子、車に興味のない男は軽の新しいのに乗ってる
勘違いヤンキーは中古3ナンバーをドキュン仕様にして乗ってる
生ゴミは軽のドキュン車仕様に乗ってる

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:06:20 ID:UAxffd85
>>91
ここ2ちゃん軽板に限っては
>>87
が正しいかもしれん
俺も金があったら軽の新車乗りたいと思ってる
けど、金がないから普通車に乗ってる


97 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:52:27 ID:UynWQGur
本当に貧乏だったら車買えない!!買ったとしても、ガス代なくて自転車や原チャリだし!!

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:54:13 ID:ow0qjyFR
>>96
軽自動車乗り乙

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 22:16:49 ID:Lw5N+XCX
賃貸普通車乗りだけど、軽にしたいんだが
誰か安く売ってくれんかのう・・

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 00:49:07 ID:98lW2yL0
>>99
軽は意外と価値があるからくれる人少ない
安い普通車ならくれる人多いぞ

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 10:26:12 ID:nqbzMox7
確かに中古屋で10万以下って言うと普通車ばかりだな。

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:39:35 ID:HFe0U3Z4
普通車を買う層は中古より新車を買う。
維持費が気になる貧乏人は中古の軽を探し求める。
その結果、軽の中古は貧乏人に需要があるから割高になる。


103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:59:00 ID:sUnpAP/z
普通&軽両方所有だが、普通=新車、軽=一年落ち程度の中古、で買って来たなあ。
普通は自分で選んできたが、軽は友人の業者任せ(用途、使う状況を説明して選んで貰う)
にしたら、こんな感じになってきた。
軽は仕事用だから気にしてこなかったけど、なんか意味あんのかな。

ちなみに今の軽はミラ(グレード良くしらんwでもNA)で平成19年5000kmを82万。
修理歴はない、筈。

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:10:15 ID:qwgDFqJ7
自転車海苔だが
100円均一いったら駐車場に車が50台くらいとまってたけど
けっこう高級車「見た目」も多くとまってるんだなと思った
で軽自動車は2〜3台しかなかった


105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 07:39:58 ID:Q+QcYuoe
100円ショップは意外に趣味性高い。
俺も良く行くけど、何かが必要な時じゃなくて「なんか面白い物ないかな」って感覚。
100円だから失敗しても悔しくないし。

どっちかつーとしまむらとかの方が客層は面白いと思う。

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 18:54:13 ID:BbD4QarT
>>104
軽自動車に乗っている人がいかに少ないかわかったでしょ。

ウチの近所の100均は毎日ほぼ満車でも客は数人。

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:26:16 ID:Q5qlRXop
貧乏な普通車海苔さんたちは何故軽に乗り換えないの?
軽に乗るくらいなら貧乏のほうがいいの?

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 19:59:34 ID:1XOJ782J
通勤用=軽、週末=普通
が二台持てる余裕がある生活なら、一番良い様な気がする。

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:56:49 ID:58tqTO4K
漏れは逆だ・・・
通勤と遠出は2トン近いミニバン、週末のお出かけは嫁のムーブ。
通勤用にR1がほしぃ。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 02:47:37 ID:OBNxW/i6
バイク5台と軽です
個人的には大満足です

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 07:02:06 ID:Rph7H449

>>貧乏な普通車海苔さんたちは何故軽に乗り換えないの?
>>軽に乗るくらいなら貧乏のほうがいいの?

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 07:13:42 ID:9xOfWixt
↑↑しつこい…ワラ

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 08:54:59 ID:WaciIeyJ
普通は新車、軽は中古の俺はド貧乏なのかな。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 19:49:06 ID:Rph7H449
免許を取ってから15年間高級車一筋を乗りつづけてきた俺が
思い切って軽に乗り換えて早3年
この年になって貯金が1000万ちょっとしかないのは悲しいが
今思うとあのころはもっと貧乏だった。


115 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 20:09:52 ID:VNIVX1Qx
結局人間は身の丈に合った車に落ち着くのよ。


116 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 21:20:33 ID:Rph7H449
そうだな、もっとはやく落ち着けばよかったよ
貯金も3000万は貯まってたな

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:18:05 ID:5GeS2y1E
>>116
夢見る軽乗り君、まずは100万目指してガンバレよ

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 11:25:55 ID:nujZY66B
年収600万程度の人間が7年乗った車を買い変えるとする。
それを現金購入とした場合、やっぱり払えて400万以内が限界なんでは?
この程度の年収だと、年間に200万余剰金出せばかなり頑張ったと思うし
その中から車の為のお金ってのはまた更に下がる訳で。
ちなみに俺の現状だす。150万軽〜350万普通車まで考慮中。
ローンはまるで考えてない。

確かに400万出せば、30セルシオぐらいだと買えない事はないんだよね。
ただいくら中古でも身の丈に合わない車には乗りたくない。
新車価格で自分の年収超える車は、なんか乗ってて切なくなりそうで嫌だ。

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 19:04:12 ID:JLq9u8xr
100万なんて数字が出てくるとはな
はっきり言って100万200万なんて金のうちに入らんぞ
やっぱ色々分析してみると
2ちゃんの普通車海苔は貧乏人ばっかりみたいだな




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)