5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車の計器スレッド

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:15:53 ID:JnuqZkcb
なぜかあまり語られない???計器のスレ

三菱のi(アイ)はデザイン、駆動系までしっかり出来ていたのにインテリアを見ると
残念ながらデジタルタイプの速度計。
確かに悪くはないけども、やはり速度計というのは針で動くのが普通だ。そう思ってる人
思って無くとも絶対違和感を覚えるはず。

ほかにも速度計がなぜか中央に配置されていたり、あまり語られることのない計器にこだわる人
専用のスレです。

軽自動車の速度計は120km/hMAXで十分とか、大きさとか、存分に語ってください。

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:18:51 ID:YCWHtOhz
ケーキ

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:28:27 ID:wXTVSM1/
>>1がi乗りと言うのが分かった。

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 13:37:27 ID:JnuqZkcb
残念ながらi海苔ではないどころか車すら(ry。ただデザインに憧れた

でも案外計器って語られないね。
個人的には速度・油圧は針、燃料計はデジタルがいいかなとか。
将来の燃料電池採用となれば燃料計デジタル化なるか。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 16:20:49 ID:FL4XWgMr
燃料系は目安より、具体的な数値で表してくれればありがたいな。

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 16:36:03 ID:iOQk9Hl1

昔の車であるよ。(確かレパードかソアラ)ダチが言ってたが、リアルタイムで数値が減るから怖いと(笑)

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 00:45:27 ID:7P4vwZzG
最近の車の燃料計には矢印が書いてあって、
給油口がどっちに在るかわかるんだって。
うちの車には書いてないけど。

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 09:01:37 ID:m3GuFVjT
えっ?あっ!あれそうゆう意味だったの!?

←ガソリンスタンドに急げ!の意味かと思ってたw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)