5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ムーヴ150系【MOVE】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 00:29:12 ID:dkGyfqxu
軽ミニバンムーヴ150系専用スレです。
先代ムーヴをマターリ語りましょう。

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 01:20:44 ID:9MvfKSUs
スレタイはともかく、マナカナのどちらが好みか語ろうぜ!


3 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 01:25:47 ID:y5EO5caM
スレタイは150系なのに初代ムーヴを語ろうとはこれいかに

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 13:45:55 ID:ChwcL0Af
>>3 初代ムーヴとどこに書いてあったの?

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 14:32:04 ID:mEvvhdjl
先代ムーヴ乗ってます。
実家にダイハツからハガキきたよーなんか無料修理するから予約してって書いてあたよ
って言われたんだが何かリコールでも出たの?予約するまで乗ってて大丈夫なんかな
詳しく聞かなかったから気になる

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 14:49:23 ID:RXOPrDLG
排ガスのやつじゃないすか?


リコール出てたと思う。

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 02:38:39 ID:xtPogmau
リコールの対象は後期の方ですか?

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 15:14:03 ID:CophDznP
>>6
ありがとう。排ガスか〜今他県にいて、近くにお店見かけないんだよね。
排ガスなら急がなくても大丈夫かな。
>>7
自分乗ってるのは一昨年のだから、後期だと思うよ。

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 20:14:14 ID:XgnQd+0G
漏れのは前期のターボないから関係ないっす。

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 20:52:40 ID:LFqZr3kW
>>8
サンクスです^^

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 15:49:30 ID:oEyoV1Qx
カスタムRS乗ってるけど 4気筒は静かだしスムーズで気に入ってます。燃費がなぁ…ちょっと悪すぎ!

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 21:27:38 ID:TRkcDgIf
>11
いくらくらいですか?


13 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 22:50:20 ID:leJHEwlQ
3気筒のRの方も燃費が悪いです。


14 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 11:24:53 ID:BnQ8LbzX
Lターボに乗ってます。
今の時期だとリッター13位しか伸びません。
夏場だと15位。


15 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 13:17:16 ID:/+QN/9U+
>>14
ターボでそれならいいほうなのかと思った

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:50:28 ID:DTKyljk0
>>14
まだいい方だと思うよ。
俺のRリミは13も行かない、運転が悪いんだろうか。。。

17 :隣人:2008/02/10(日) 16:51:03 ID:XIH0fwFK
コペンにL15ムーヴの車高調は入るんでしょうか?

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:08:09 ID:zCsVCIKa
日本語でおk

4気筒エンジンは伊達ではない・・・
但し冬場の燃費は悪い・・・
他の方のムーヴはどんなもんでしょう?

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 00:40:36 ID:lNP45r3L
ムーヴの4駆はフルタイムでしたっけ?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 12:59:30 ID:Yusu9fG2
フルタイム4WD
L6x0のMTとかはパートタイムだったとおも

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 07:39:38 ID:Zhu147Jt
ブレーキのききが悪い気がするんですが…ムーヴ自体この程度なんですか?

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 12:21:21 ID:yc0r4J1C
>>21
マツダ車に比べたらブレーキが軟らかい
何と比べるかによるが効きは少し弱いかもしれん

ただ、軽であの広さは魅力的

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:30:23 ID:jrTvOpIC
>>22
スズキに比べてもか??

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 04:02:01 ID:TAQ2h56R
ドアミラーの開閉で右側の動きが左側より遅いんだけど、こんなもんなんかな・・・

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:07:14 ID:aEQK4Jby
サンルーフ付きってどうですか?

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 22:10:18 ID:KKvha3Hs
うちのカスタム、ターボ無しなのにリッター10kmを切った
燃費悪すぎるorz

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 00:02:42 ID:oA8kVnMS
ノンターボでNA・4WDでリッター10km少し超える位
3千回転超やエアコン掛けすぎはもっと燃費下がる
・・・正直、軽かと思えるくらい燃費悪すぎる(;´Д`)
知り合いのセルボSR(CVT+ターボ)の方がもっと走る

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 00:08:30 ID:Yn8NeYMR
今、スタンドで入れてきたけどリッター10kmの記録を更新して
8.5kmぐらいになったぜorz

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:59:34 ID:z4l5a4lb
どなたかアルパインのムーヴ用スピーカー付けた人います?
ツイータとか専用になってるみたいで気になる所

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 17:54:48 ID:489UmuPU
150系の燃費どうなってるんだろうね。
ウチのターボ無しも昔15近く行っててすごく良かったんだけど
今10までは言わないけど12切ってるぐらいだからなぁ・・
走ってる場所や走り方がそんなに変わったわけでもないんだけど
今は寒さのせい何だろうか・・

10切った日には発狂だな・・orz

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 19:18:17 ID:ga+TFZ+o
↑学習センサーリセット↑

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:46:52 ID:sWwOBet7
今の時代ガソリンが高いからな〜〜
○| ̄|_ 

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 00:34:41 ID:Z1MddQWE
燃費節約のコツってある?
赤信号待から走り出した時に3000rpm回さないようにするとか
軽で狭い分エアコン効いてきたら止めるとかはやってるのだが…
中部や北海道なんかだとエアコン付けてないと凍えるしな―
そもそもガソリンがたかすぎわ

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 00:56:58 ID:mlEYdpQ/
車を買い替えるとか(><;)
今のCVT MOVEは良いらしい
L150辺り乗ってる人の買い替え時って
年数経過なのか、
キロ(5万キロ走行で買い替えとか)なのか…気になる所

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 05:44:03 ID:eBABxF84
ターボ有りは走り方関係梨に10も走ってない事が多い(; ゚д゚)


36 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 13:29:54 ID:96S+29kd
>>33
・アクセルワークを覚える
・エンブレを活用する
以上

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 21:58:00 ID:RDmpjmaP
>>35
ノンターボで?11km Over達成
だが、ターボの加速が羨ましい(;´Д`)

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 03:53:28 ID:lhWifyQm
>>37
ターボの加速は心地いいけどガソリン食う早さに泣かされてます('A`)


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/03/26(水) 19:46:23 ID:Kjn2AJSx
10kgのサブウーファー積んでるから
燃費なんて―そんなの関係ねぇー
…○□Z

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 01:21:00 ID:Zp09PTde
このスレ伸びないねー
L150系好きなんだけどなー。L900に乗ってっけど

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 23:35:52 ID:5Pdgu62s
内装・外観のバランスは現行よりいいねー。
目の前通ったムーブ(L150系)が黒かと思ったら
フェイントで実は紫だった
「ディープパープルメタリッククリスタル」(・∀・)イイ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)