5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 ツイン Part2 【TWIN】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:17:49 ID:GR7PZtK+
2シーターで荷物はほぼ積めないけど乗って楽しい、見て楽しい、弄って楽しい
そんなツインについて語りませんか?


【ATMT】SUZUKI ツイン TWIN【Hybrid】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170521405/

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 12:16:05 ID:WmOl6V3S
2

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 12:18:41 ID:PRwxrAdD
スズキの変態性を終了させた車。

ツインの失敗以降冒険しなくなった。変態スズキに戻って欲しい。

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 22:23:56 ID:l1jcNSqI
ガソリン高騰の今こそ、再販すべき車だよなぁ


あ、失敗作のハイブリはいらないよ

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 23:54:03 ID:YD7Ig4gz
>>1


でも・・・
今の進行だと前スレ埋るの来月くらいじゃねーのか?

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 09:22:29 ID:/tSSWdXn
心配しなくても前スレ980超えたから明日にはdat落ちしてるよ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 14:40:14 ID:9xRPtENi
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=103225512
素人ですがツインにこのホイールを何とか履かせたいのですが無理でしょうか?

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 22:23:47 ID:udky+8UO
何年も前から乗るならこの車と
思っていたのに生産終了とは・・・orz

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 11:29:47 ID:HoKQ5ocr
>>8
『思いたったら吉日』 動かなきゃダメだったねぇ
程度の良いUカーがあるうちに どうぞ

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 13:04:54 ID:TueL1L2H
タチコマみてーだ

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 22:55:12 ID:NGcm20nK
前スレ、埋めるにしてもあれは酷いだろう。

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 23:21:54 ID:rqzd4Xow
まあ、みんな知っているだろうけど、
http://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/select_area_w.cgi?&maker_cd=1055&car_cd=10551012&baitai=goo
で見ると全国では125台のU-car があるよ。


13 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 23:25:12 ID:rqzd4Xow
それにしてもまだ、走行距離が2kとか3kなんてあるけど本当なのかなぁ


14 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 23:31:15 ID:rqzd4Xow
http://www.goo-net.com/used/spread/goo/17/700100122420071104002.html
へえ、Aの黒だぁ



15 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 18:06:14 ID:isJsne6p
販売終了?えーこれいまからの高齢者社会、年寄りのスーパーや病院までの買出しにぴったりだろ。
売れるよ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 19:04:48 ID:U3R41qNQ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199578669/15
同じ値段で4人乗りが買えるならやはり4人乗りを買うんじゃないかな、
たとえ高齢者でも。


17 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 20:42:49 ID:ttoGdc+s
チョイノリのように手軽に乗れる車。
名付けてチョイカー。

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 21:43:32 ID:U3R41qNQ
やっぱりセカンドカーでしょう。


19 :ガソA乗り:2008/01/13(日) 17:00:07 ID:sxmatQzj
当て逃げされた…

最悪だ


こりゃカーコンビニ倶楽部かなぁ

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 17:20:10 ID:kdgBvfB6
うちツインメインで、
後はどうでもいい家族乗せ専用の普通車セカンドだよ

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 20:59:44 ID:TiXXWWQu
コンビニ倶楽部はあまり良くないって評判だよ。
大事に乗ろうね、可愛いツイン


22 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 21:00:54 ID:TiXXWWQu
まあ、どちらにせよ、やっぱりツインの他にもう一台は必要ってことでしょう。


23 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 21:05:16 ID:ArMIfdfr
>>14
そこの宣伝文句
>単色黒のツイン、ついんに登場!!
…。

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 17:49:00 ID:OuMhfEeC
もうね、業者とかオークションの出品者とかの自演書き込みはご遠慮願いたい。

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 20:25:37 ID:XGnNDPPD
自演書き込みと思ってしまう貴方は毒されてます。
素直に読めばいいのに。
ID:を見ていけば自演書き込みかどうかなんかすぐわかるでしょうに。


26 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 05:30:10 ID:8DhMl0hL
黎明期のツインといえば、スバル360、グッピーかな。
車体が小さいので、狭い駐車場でもスムーズに・・・

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 05:56:03 ID:o6gilGVr
スバル360ほどメジャーじゃないし、グッピーなんて見たこと無いほどマニアックだし。
じゃあマイティボーイかなぁ・・・・・・というのも少し違う気も。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 06:04:08 ID:o6gilGVr
つーかウチの市内でもツインは自分の1台しか見たこと無いのでマニアックはマニアックかw

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 22:25:32 ID:aB/lnyVz
貼付タイプの汎用ウインカーミラーを付けてる人っている?

ちょっと興味あるんだけど、だせぇかな

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 08:06:02 ID:anj8/QfR
ミツバ アルファホーン付けたいんだけど、
狭いエンジンルームの中でどこいいですかね?
純正の場所だと一個しかつかないし。





31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 09:24:13 ID:D+6hHn+K
純正の場所で、おいらはエアホーンとコンプレッサー付けてるよ
工夫次第では? で そこら辺りしか空間がなかったような気もする…


32 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 11:37:33 ID:pOnywXHo
ガゾAを買おうか迷ってるんだけど、リアウインドウにはデフォッガー(熱線)がプリントされてないよね?
(ttp://www.carsensorlab.net/CSphoto/catalog/SZ/S037/SZ_S037_F001_M001_3_L.jpg)
エアコンレスの人は一体どうしてんの? 教えてエライ人。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 13:42:56 ID:Va3G/Cou
>>32
我慢

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 13:47:12 ID:ZflmdFGe
>>32
湯でもかけて溶かすとかw。

ヒータ位付いてるよ。車内暖める為の暖気無しじゃきつい。
自分はあきらめて、サイドミラーのみで後方確認しとる。
で、5〜10分程度走るうちに凍結したガラスハッチも暖まると。

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:11:01 ID:anj8/QfR
特にエアコンつけなくてもなぜか曇りません。
それより雨が降ると後ろが見えなくなります。


36 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:25:09 ID:anj8/QfR
>>30
スペースはあるかも、でも止めボルトも一本しかない。
バンバーはずして検討します。


37 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:48:06 ID:YNxGJUJz
ツイン買ったよ!高かったなぁ〜

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:51:20 ID:anj8/QfR
>>37
おめでと
で、いくらで、グレードは?


39 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 19:02:20 ID:YNxGJUJz
ガソBで85万円!走行7000キロ めちゃくちゃ可愛いヘ

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 19:38:13 ID:noFSFTiZ
>>33-35
レスd
う〜ん、どうしよっかな。俺、汗っかきだし、風呂場の鏡用曇り止めでも塗ってみっかな。
まっ、ツイン買ってからの話だけど。

>>39
おめ。

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 20:10:20 ID:anj8/QfR
>>39
そこそこの価格でね―かな。
楽しい車なので、これから金かかるぞ。


42 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:08:41 ID:xuKPX6HO
>>40
タオルで曇ったら拭けばいいよ。
リアガラスに手が届く。

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 22:32:06 ID:czeZrruy
なかなか良いのではないでしょうか?
私は、90万くらいでディーラー購入ガソB(水色のやつ)で、ナンバープレートの所にLEDのなんかカバーがついてました。3万kmでしたし・・・しかし、カワイイです

私はスピーカーがダンボールみたいなやつだったのですが、純正はダンボールみたいなやつなんですか??

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 22:42:48 ID:anj8/QfR
>>43
漏れはカラーパッケージで、車検二年付けて80万ジャスト、走行距離は1万2千でした。
CD,ETC,アルミ付き。
値切ればそこそこ値引いてくれるぞ。
まあ、軽の中古としてははるかに割高だと思うが。


45 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 23:09:03 ID:fSromtgP
>>43
そうです 紙です 軽4なんでそんなもんです
塩ビ管入れて鉛はって いいスピーカー入れたら そこそこになります


46 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 08:00:54 ID:Xq7glKpI
ガソA買った時は、ラジオアンテナが付いていなくて笑ったなぁ。
なんて言うかさ、イジってナンボのくるまだよなぁ。

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 07:03:49 ID:egb8Zac9
うちのツイン、実家の軽トラ(DA63Tキャリー)と鍵が同じでビックリ!物凄い確率らしいですが、そんな事があるもんなんですかね?

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 07:18:12 ID:Rsdm61rr
ガソA狙いで中古車サイトを巡回しているけど、なんか回転率高くね?
良さげな出物は速攻でなくなるよ。
ATは面白く無いし。
マーボーの維持も辛くなってきたし。
ラパンのピックアップトラックも出ないし。

スズキの変態車は此で打ち止めかなぁ?

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 08:33:50 ID:d1b1MZhh
1983 マイティボーイ
平成3年 カプチーノ
2003 ツイン

次は平成23年くらいか?

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 08:55:58 ID:xrNnjBqh
ガソAで、試乗してみた。
ペダルのスペースはスバル360並みに狭く、慣れるまでは、
アクセルとブレーキを同時に踏み込んでしまい、エンストさせた。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 10:58:02 ID:Eeno889u
>>47
1/2700程度の確率らしいから、思ったよりあるのかもね。
実際、他人の車に鍵を差し込む事は少ないから、問題にはならないか???

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 23:06:41 ID:nKOrlNrc
>>48
ATでもずいぶん楽しいと思うぞ。
もう少しパワーがほしいがな。


53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 01:00:37 ID:qmos49x6
>>51
レスどーもです。確かに人の車を自分の鍵で開けようなんて考えないですね(^^;)

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 07:52:21 ID:grlZPpS4
>>52の言う通りでさ。
パワー感に心配かあってね。MTなら回して引っ張れるしね。

ま、居住地が田舎だから、ストレートの道路が多い上、渋滞がほとんど無いからさ、MTが一番乗りやすいのね。

よく行くスーパーの近隣住宅に、どノーマルがガソAが駐車しているんだよね。Dラーで探すの辞めて直接交渉しようかな?

車両単体で、40万円前後(走行距離3万前後)なら相場だと思うけどさ。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 10:25:22 ID:J02CiyCP
直接交渉って上手くいく場合は多いのかな?
昔ビートに乗ってた時、全然知らない男から電話かかってきていきなり「譲ってくれませんか?」とか言い出すのでなんか気持ち悪かった思い出がw

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 15:08:52 ID:r53ZzYk3
直接交渉するにも勇気がいるんだろうが、されるほうは嫌過ぎるだろ。

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 23:46:11 ID:qEfyFbtZ
俺も「売ってくれ」なんて奴がきたら怖いな、断ったら嫌がらせされるんじゃないだろうかとか、
後からそいつ以外の奴に売ったら刺されるんじゃないかとかいろいろ考えちゃうな。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 00:11:35 ID:BMWZ/SjM
俺はやった事は無いがもし直接交渉するなら譲って欲しい旨と自分の連絡先書いてワイパーに挟んでおくね
連絡があれば脈アリで値段しだいでは手に入れられるかもしれないし、連絡が無ければ脈なしと言う事で諦められるしな

まー結局ディーラー系列でガソA中古買っちゃったもう関係ないけどw 1年の保証も付いていたから安心も出来たしね
結局は欲しい時が買い時って奴だね、これからますます良いモノは手に入りにくくなるだろうし

ところでツインに乗ってる人ってノーマルばかりが多いのだろうか?
改造(改良?)しがいがある車だけど意外とドノーマルしか見た事ないんだよね・・・




59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 00:35:02 ID:2TcZB6Ok
あくまで私見だが色々いじってるツインと遭遇するとアイタタ・・・・・・





と思う(同族嫌悪的な意味で)

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 01:03:25 ID:FmJjJw7v
直接交渉といえばマンションの駐車場が奥行きの長いところと短いところがあって、長いところが私の所なんだけど、
長いところにツイン停めてるから、短い所と交換してくれと同じマンションの住人に言われた。
断ったけど。もちろんやんわりと。いいじゃん広いところに停めたってね。大きな車に買い換えるかもしれないのに。

61 :マーボー:2008/01/24(木) 07:53:29 ID:+tLXgTSp
うはwww、レスが多い。

そりゃ声を掛けられたら、キモって思うわな。

Dラーで買えば保証はあるが、今は現物が無いし。
3月決算迄に買い換え需要で手放すオーナーもいるだろうし、もう少し粘ってみるわ。

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 08:43:01 ID:UTxRCzSY
>>58
俺のツインはおとなしめにしかいじってない。
タコ付けて、強化スタビに交換。外見での違いはそんなとこ。
後はアーシングですか。

車高は弄りたくないな。ただでさえリアサスのストローク短くて
突き上げ厳しいのに、車高落として乗り味悪くしてどうすると。
レース仕様車に仕上げるならともかく、普段の下駄だからな。

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 09:24:57 ID:/Hx1+tX1
キモい

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 10:31:37 ID:8rGr9Myy
チラシ
ttp://car.nifty.com/cms_image/car/1/0302060822/0302060822_4_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/cms_image/car/1/0302060822/0302060822_4_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/cms_image/car/1/0302060822/0302060822_4_9_l.jpg

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 10:33:03 ID:8rGr9Myy
まちがえた。
ttp://car.nifty.com/cms_image/car/1/0302060822/0302060822_1_1_l.jpg

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 17:33:05 ID:JR6PftI2
>>58
スマン、思いっきり弄ってるわ・・・
でも自然にいかにもメーカーオプションとかで設定されてるように見えるように弄ってるよ

それとこの車で出かけると時々周りの人から声かけられてビビるよ
小さい車だね、何処のメーカー?とかね。後部にスズキツインと書いてあるんだけどなぁ

>>59
同属嫌悪という事は相当弄ってるな、お主www



67 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 18:47:38 ID:wlE7wuWU
今日、アタックレーシングの5w−30極と疾風極をガソaに入れてみた。

エンジン音が静かになり、よく回るようになった。

ミッションの方はバックが入りやすくなったのがよく解かった。

他のギアは気持ち入りがよくなった気がする。

参考程度に書いておきます。

今年はもう何もする必要ないな。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 20:49:54 ID:vpszuY4z
りアガラスの右下りや、ハッチの取手が脆い等の不具合が対策されたのは平成16年式からでFA?


69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 23:14:15 ID:cVVYpM3K
最終年8月登録車でも、ちゃんと右下がる

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 00:00:00 ID:YqgE82u0
>>69
てことは、対策してない型だったら、、、、ガクブル

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 08:55:41 ID:jm+WXtao
安心しろ、対策してもしてなくても同じ様に下がるからw

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 14:28:37 ID:Bg9eocej
>>47
宝くじかったらあたるんじゃないか?

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 21:33:31 ID:D/piNez/
暖気運転の時って生ガス臭くない?
燃費はそう悪くはないので異常ってことはないと思うんだけど。


74 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 21:38:43 ID:stbe5L7S
>>73
暖気運転って何だ?冷感時にエンジンかけたら生ガス臭いのはどの車もそうだぞw 触媒を暖めないと排ガス浄化機能が働かないからな。
だからアイドリングを高めて触媒を暖めてる訳、多分問題ないから心配無用だと思うぞ。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 21:48:21 ID:D/piNez/
>>74
わかりやすいかなと思って暖気運転と書いただけです。
冷間時のことです。
ほかの車を持っているのですが、そっちはそれほど生ガス臭くはないんだな。
スズキの特徴か?


76 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 21:55:54 ID:pg4vSTbn
>>75
車体が短いから車内に ニオイ易いと考え中なんだが… どうか?

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 22:04:01 ID:D/piNez/
>>76
外で嗅いでそう思う。
中には入っては来ないよ。
まあ、みんなそうなら普通なのかなぁ


78 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 13:08:08 ID:5USMU84z
マフラーが短いから、じゃね?

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 02:50:01 ID:GJv/ZGT4
俺・・・春になったらカタツムリ付けようかと考えてるんだが誰か背中押してくれない?
それともノーマルで乗ってた方が幸せかなぁ・・・?

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 03:07:44 ID:LQin2xGL
>>79
なめくじのまんまでいいと思いますよ。

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 03:55:21 ID:LR/JZBeb
>>79
いいなぁ、金さえあったら俺もやりたいな。
ノーマルのスーチャーサンバー(軽トラね)に、ちぎられた時は悲しかったなぁ。


82 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 20:01:27 ID:z04QIrdN
サンバーはある意味最強マシーンだから、乗り手が同程度の腕前ならツインでちぎられるのは当たり前。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 22:13:20 ID:rEAPCTtY
前スレあたりでシート2脚替えたいって言ってた者ですが、結局運転席だけレカロにしました。
なんかケツ下がりになって違和感あるけれど通勤に腰を気にせず使えそうです。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 23:58:33 ID:KqJ9yGjJ
>>83
私も運転席だけレカロです。
シートは少し高くなって、背の低い人(脚の短い人)はステアリングに足があたるとおもう。
うちの嫁がそうだから。
でも、腰にはいいですぅ


85 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 14:16:33 ID:DUSXBFVi
京都テクニカがツインTurboのコンプリートカーを売り出すらしいよ

これから購入を考える御仁はこちらも検討してみては??

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 15:15:19 ID:LwFQA1UQ
>>85
もう売り切れちまったぞw
148万なんてコンパクトカーとか軽でも上級グレードとか買えてしまうんだが・・・

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 22:09:08 ID:H9FALAWC
>>86
他のコンプリートカーに比べて格段に高いね。
それだけ需要があるってことかな。


88 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 00:13:28 ID:qTO7+joC
ガソリンAの車体が65万位と見てもターボ化しただけで70万もかかるのか?
まぁコンプリートカーだから何か色々補強とかしているんだろうけどそれでも高いと感じちゃうね

でもターボ化したら相当速いんだろうな・・・600kgのボディに64psターボか・・・最終兵器だなw



89 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 00:39:44 ID:IpALNx6+
この車は日々の暮らしを淡々と過ごすための車です、過度の期待をしないでください。


90 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 06:30:44 ID:uGaCDOwu
すずきけ

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 15:08:58 ID:DX4IZZZ8
>>89
ふにゃ〜んとしたかわいい形のツインが不気味なほど速いってのが面白いだろ?

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 16:39:07 ID:4I9ck785
長女:マイティボーイ
次女;カプチーノ
三女:ツイン

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 17:11:06 ID:EXELiXeW
>>91
うん、どうしてもやりたいなら止めないけど。
急ブレーキだけ注意すればいいだけの話だからね。

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 01:20:55 ID:dm4lvlDy
我がツインにより良い燃費向上の為バキューム計を装着しようと入手したんだけど
負圧を何処から取ればよいのか判らない・・・何方か知っている方いましたらご教示お願いします。

色々とググッてみたんですが意外とタコとか水温計は装着してる人は多いけどバキューム系付けてる人はいないですねぇ
ピコピコ動いて楽しそうだと思うんですがw

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 08:13:00 ID:Uy+Uo7Is
>>94

オレのガソA付いてるよ

自動波の閉店セールで2000円だったw

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 11:27:44 ID:ZvW17G0u
>>94
うちも付けてるよ。

インマニの下の方にゴムキャップの付いた小さな突起があって、そこから負圧が取り出せる。
他にも方法はあると思うけどね。

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 15:29:02 ID:04ZXRnfa
誰かツインにモービルアンテナ付けてる人いませんか?
どこに付けたらいいか教えてほしい。
マグネットはいやだよ。

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 13:18:22 ID:xX4kyR9q
ケツのどまんなかに貼ってあったりするステッカーは、オプションですか?
横っ腹のでっかいのしか見つけられないので、お詳しい方、教えてください。

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 10:34:58 ID:aqssY3l9
教えて下さい。
車内のハッチ上部にねじ隠しのふたがありますね。
ある日、あのふたと同じ部品が運転席の足下に落ちてました。
運転席付近に取り付ける場所ありますか?
付きそうなところが見つからないのです。
よろしくお願いします。

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 19:31:07 ID:8o96noGW
ねじ隠しのふたってカードサイズ位の四角いやつ?
サンバイザーめくると付いてるよ。
俺のは走行中に助手席側のが落ちてきたよ。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 21:02:14 ID:oc00Yug/
>>100
そうです、四角いプラのやつ。
今クルマ見てきたら、運転席のバイザー裏のがはずれてました。
100さん、ありがとう。


102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 03:12:31 ID:UHGjzFeU
ちょっくらメモらしてください。

2003.01.22 ------- 2シーター軽乗用車「ツイン」発売(1型)
2003.06.03 ------- ガソリンV追加
2004.01.09 ------- 一部改良(2型)
2005.02.** ------- 一部改良(3型)
             ハイブリッドモデル廃止
2005.10.** ------- 生産終了

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 03:59:15 ID:UHGjzFeU
もっぺんだけメモらしてください。

2003.10.14 ------- 第37回東京モーターショー(2003.10.25〜11.05)に出品。コンセプトは
              「若い女性が持つたくさんの我侭を満たしてくれる、私のためのツイン」

ttp://www.suzuki.co.jp/release/d/img/d031014f.jpg
ttp://car.nifty.com/picture/car/tms2003/suzuki/twinmystyle/m/10.jpg

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 19:24:29 ID:4JPh9X/h
ガソA買ってノーマルで半年通勤で乗ったけどそろそろ弄ろかな。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 20:45:47 ID:IH3tqpZX
PSPのナビ買ったんだけど、どこにつけたらいいんかな?
同じの買った人いる?

できれば恥ずかしいからめだたないところにつけたいんだがw

106 :エルモ:2008/02/07(木) 23:07:59 ID:8sKlmYtD
膝の上に置いときなよ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 00:22:22 ID:L6m4dkLo
>>105
付けた後の使用感もよろしく。
私も気になってるんで。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 11:29:48 ID:O1ptFI3V
PSPナビって、衛星拾うまでに30分以上とかザラだよ
下手すると、目的地寸前とか(w

走行時間で1時間以内程度の場所へはスクロールする地図・それ以上ならナビ
って感じに割り切らないと、腹立って窓から投げ捨てる事になるよ

設置は、衛星が拾えないとダメなんで、ハンドル向こうに置くしかないんじゃない?
恥ずかしいからって低い所(1DINスペース下とか)に設置すると、使えないよ

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 13:13:12 ID:DTkuDsT1
はぁぁぁぁ、パワステ付けたい。どんぐらいの出費になるんだろう?
教えて、エライ人。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 14:22:39 ID:9QYTzDQp
>>109
腕力鍛えたほうが安いと思うぞ。



111 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 20:41:00 ID:q4k8dm50
>>109
ハンドルカバー付けたら少し楽になるよ。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:50:28 ID:O1ptFI3V
>>109
「ハンドルスピンナー」でググれ!

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 22:48:22 ID:DTkuDsT1
おまいら、レスd
けど、せっかくのMOMOステにカバーや石臼の取っ手なんかをつけたくないおw
よって、消去法で腕力に決定しますたww

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 06:25:03 ID:ciJfQuEF
デスノのLはクルマは小さい頃からとても好きで、
きびきびと走ってくれて、車内が広い小型車が好きです。
今はマーチに乗っています。

ツインを試乗してみたことがありますが、
ペダルのスペースがモオカのおばちゃんの
軽トラ並みに狭く、慣れないうちは、
アクセルとブレーキを同時に踏み込み、
エンストさせることが何度もありました。

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 06:31:34 ID:ciJfQuEF
連投すみません。

私は長年原チャリに乗っていたので、
クルマだって、一人で運転するときは、
夏は窓を全開にして、非冷房車として乗っています。
エアコンを使用する回数は多くないです。
もちろん、夏でも長袖の格好です。
真夏日の車内は摂氏50度を軽く超えます。

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 18:53:56 ID:piT2Ro4n
>>114
日本人?

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 19:03:47 ID:eJu8GDSA
ツインって輸出されてたっけ・・・w

>>109
亀だがパワステにするにはハンドル根元のユニット全交換だから現実的では無いなぁ
愛着があってとかどうしてもというなら判るけどそのままで腕を鍛えた方が良いと思う



118 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:28:42 ID:H3ySSpha
かす

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 18:25:16 ID:8xQc4laa
それにしてもエンジンが非力だ・・・。

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 21:13:27 ID:xd1ps5f5
ツインの中古って、修復歴有りが異常に多い気がするな。

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 22:19:09 ID:Cm3CXumY
>>120
それはそれだけ玉数がないってことじゃないか。
修理歴有りでも買ってくれるってことでしょうね。


122 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 00:44:52 ID:hqmgisOt
>>119
しゃーないよ、ノーマルで54ウマーを燃費の為にデチューンして44ウマーにしてるからね
それでエアコンとかを使うとそこから−10ウマー位引かれるから夏はもっと悲惨になる。
ターボ入れたいって気持ちも判るよ

>>120
それだけ上物が無くなってきてるんだよね・・・欲しい人は早く買えって事でしょうな
修復有りでも強気の値段設定してる店が多数あるからね〜



123 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 09:29:35 ID:K32HNVpW
へんな挙動と がんばりたくなる旋回性 で 愚者ってなるんよ

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 22:22:41 ID:A1J47cBe
本日ダウンサス取り付け決行。
エ○ペリア製やけど乗り心地も悪くなくいい感じ。
但しバンプラバーは必ずカットしないと最悪な乗り心地や。

125 :105:2008/02/11(月) 22:35:39 ID:45PXaK4R
ツインにPSPつけてみた。

http://www-2ch.net:8080/up/download/1202736534771926.pFPdCZ
http://www-2ch.net:8080/up/download/1202736510320306.Xrr8uU

使用したのはダ○ソーの携帯ホルダーとねじねじ棒

ホールド性はいいけど、バックガラスからの反射が強くて、
天気が良かったのもあってかなり見にくかった

角度を変えたらうまくいくかも。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 22:50:08 ID:dHHcI2Dm
>>125
角度変えても難しいんじゃないかなぁ。
一番はひさしを付けることだと思いますけど。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 23:35:14 ID:UgbDXK4K
>>125
GPSはどんな感じ?

128 :105:2008/02/12(火) 21:08:35 ID:6YcvOIBC
>>127
よくわからんけど、スゴク普通に表示される。
ちょっとしか試してないけど、まっすぐ走ってんのに、斜め右に曲がってる
なんてこともあったけど、すぐもとの道に戻るし。

でもタッチパネルじゃないから操作はしにくい
走りながらはまず操作できない。

まぁPSP持ってるなら買ってもいいんじゃない?
ってレベルですね。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 21:58:01 ID:9T1C8eqF
47万円のアルトの後継機として50万円で発売するべきだったろ。

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 22:28:02 ID:Y2Lv9NTK
>>129
まあ、売れないので企業としては踏み切れないのではないかなぁ
コペンのようなスポーティー車を50万程度で出してくればヒットするかもなぁ
でもさ、ツインの良さはあまり見ないことだしねぇ。


131 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 05:53:05 ID:9MhepBb/
>>130
台数がない代わりに行動がばれやすい。
駐まってるツインを見かけたらそこにいってるのがバレバレだしな。


そんなツインでラブホ行ってました
不倫じゃないから別にいいけどな

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 08:17:20 ID:s4uUvE1t
>>131
この間、不倫で行ってきました、ラブホ


133 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 08:43:23 ID:f37ihmD0
これって月産台数が少な過ぎて、諦めちゃった人が多かったんじゃないのかな?
実用なのに何ヶ月も待っていられないもの。

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 08:50:33 ID:s4uUvE1t
>>133
多少はいただろうね。
でも、採算がとれるほどの需要はなかったんじゃないかな。
あればメーカーは生産を継続するだろうし。


135 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 09:40:49 ID:f37ihmD0
ダイハツがコペンを意地で出し続けているように、スズキにはツインを育てて欲しかったなあ。
なかなか程度のいいのが見つからない。シンプルな素クルマが欲しいだけなのに。


136 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 09:55:31 ID:9MhepBb/
>>135
そういうのはアルトだ、というのがスズキの考えじゃないかなぁ。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 10:05:12 ID:f37ihmD0
ダイハツが雰囲気の違うミラとエッセで対応しているのと比べると、ちょっと…。
アルトは、なんか違うんですよね。新プラットフォームに切り替える時に新ツインが出て欲しいです。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 16:43:11 ID:TBv1dX0M
ダサカッコいいセンターメーターが気に入っている

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 17:41:21 ID:U9UvqR3l
ダサいともカッコいいとも思わないが、なんとも見づらいセンターメーター。
どっちかってぇと、タタのナノのメーター周りがシンプルで好感が持てる。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 22:41:14 ID:35qBfHjy
何かツインをカバーっ
改造してる人っていないの〜


141 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 20:02:21 ID:kWKy88Q7
>>140
そこそこ改造してる奴はいるだろうけど”カバーっ改造”のような
謎のチューンしてる奴はあまり居ないんじゃ無いかな

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 21:53:49 ID:ltixdY8Q
ツイン専用のボディカバーが破れたので テープで補修しています

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 12:49:37 ID:6/N8gycn
>>141
ミゼットUがアメリカンのトラックに改造して
あたったの見たんだけど
ツインもチョロQに似てるんだから
何か外装をカバーって
改造してるの見たかっただけ
http://p14.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3A%2F%2Fwww.rakuten.co.jp%2Ftax-yokohama%2F659173%2F1840256%2F&pG=12766&sZ=5
エッセのエアロ見たいの出ないかな〜

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 19:51:39 ID:Xo8vvGNd
今日初めて高速乗ったがパワー本当に無いのに失笑してしまったw
当方ガソAでエアコンとかオフにしてなるべくエンジンに負担がかからないようにしていたがやっぱキツイ

平地なら5速100kmはOKだかちょっとした山道とかにさしかかるとあっというまに速度落ちて4速に入れないと無理だね
ギアがハイギアードに設定されてるからだと思うがこれ夏だとやばそうだな・・・ターボ欲しいわぁ

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:10:07 ID:zov9xGsT
これで高速に乗るなよw も一台 ちゃんとした車 持ってないのか?

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 01:35:41 ID:MxOX9EId
コレって9万`がネック?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49332784

Keiターボのエンジンとか載せられないのかな?

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 02:41:15 ID:0O0rNbrf
>>146
中が汚い

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 04:07:19 ID:2SW0gA7P
まだまだ高いね。弾数も少ないし。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 06:58:36 ID:p4driCmu
事実

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 09:44:26 ID:awTrNF0V
2年程前、ツインを手放した時に外したタワーバーとかショックとか
買ってくれた人は今も大事に使っててくれてるのだろうか…

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 18:00:12 ID:MxQE8cua
ディーラーに行って、パーツカタログを購入しようとしたら、一般の方には
お譲りできませんって断られたorz

ところで、買った時から付いてたエアクリーナーがファンネル型なんだが
フィルターの代えはどうしたらいいんだろう? 
配管がセットになってるものは見つかるんだけど、やっぱり配管ごと
交換するもんなんだろうか。教えてエライ人。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 18:49:29 ID:zgmKMeX8
>>151
パーツセンターに行って買えばいいよ、取り寄せになるかもしれないけど


153 :152:2008/02/22(金) 19:16:49 ID:zgmKMeX8
パーツカタログのことね、純正パーツも窓口で車種と年式(車体番号)いえばパーツリスト出してくれるからこれくださいって言えば普通に買えるよ

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 19:48:39 ID:MxQE8cua
>>152,153
レスd。

チラシの裏
おいらの行ったディーラーの話では、右下がり対策品も、上位グレードに設定されてる
キーシリンダーイルミも、もう無いとのことですた。
でもって、右下がりはガラスを交換しないと直らないんだと。
みんカラじゃ、穴径に対してボルト径が小さい為ってのが定説なんで、ガラス交換は
断ってきたっス。

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 20:02:06 ID:YV4SDIEv
>>154

ガラスの右下がりは、対策用のワッシャ入れても一緒。
ガラス交換しても一緒。

根本的に、片側にしかダンパーが付いてなくて力が均等にかからないからずれてくるんだよ。



156 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 14:12:18 ID:tCcpGOmq
すんません。
ツインのシガープラグから高ワット対応のインバーターかまして
電動ポリッシャーみたいなのでワックスかけたりってできる?
やっぱコンセントから100V取らなきゃ無理かな?(´・ω・`)

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 17:27:24 ID:uHcdgzlI
うお、ツインスレってまだあるんだ・・。
ガソA(49万のころのやつね)買って1年ほど楽しく乗り回してたけど
暇潰しに取った大型二輪でハーレー欲しくなって頭金にしちゃった。
んでそのあと廃盤に、また乗りたくなって中古探したけどプレミア付きなの?って
価格ばかりでびっくりした。最後に出たガソBカラーパッケージの銀ツートンとか、
コレクション用も兼ねて凄く欲しいけどこれまたびっくりするような価格しか付いてないね。
たまに安目で出てくるガソAにしとくかね・・。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 23:11:48 ID:CcuDHtPW
>>157
あたしはバイクを売ってツインを買いました。
同じ二人乗りなので。。。。。


159 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 01:59:50 ID:irXFhMqD
両方欲しいよね、ツインってメインのクルマがあるとバイク以上に趣味性が高いし。
バイクは大型とはいえすり抜けできるし首都圏はどうか知らないが街中に買い物や遊びに行っても
有料の駐車場を探す必要もないしね。ツインは雨の日用に欲しいんだよね。

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 03:43:05 ID:291h91wz
>>156
ポリッシャーのワット数によるけど、あまりお勧めしないな。
ツインに限らずスズキさんの車に付いているバッテリーや発電機の
電力次第なんだけどね。その辺は車屋さんに聞いてみたら?

さて、うちのガソA、2度目の車検の時期だな。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 13:48:07 ID:nQHUx7/q
購入1年で2万5千キロ走ったお

ツイン無しでは生活できないお

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 15:28:25 ID:xv8P/YWl
試乗車探して、結局無かったから 買わなかった・・・

タボ か 4駆 が出ることを祈ってたのに・・・
ちーん (=^人^=)、なむなむ

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 19:37:49 ID:atKruKbS
>>160
d。

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:24:08 ID:155X++6H
キャロスポ以外で変わったリアスポイラー付けているツインの画像を貼ってくれません?
参考にしたいので。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 21:00:37 ID:wZ7l6OTX
ホン(゚д゚)シメジ?

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 02:57:53 ID:4cJj0jef
ツインの純正サスのバネレート知ってる人いますか?


167 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 03:28:47 ID:lBW+gVb/
自分の為に一人乗りのツイン(?)を出してください
ミゼットの一人乗りがありましたけど、あれは嫌
一人乗りが無理ならば横にツインでなくて前後に
ツインのモデルを出してください。後ろのシートは
子供でもちょっと、ぐらいのサイズでいいですから

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 08:27:53 ID:imvcyDBY
S−RIDE発売してくれ

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 15:10:08 ID:TTJ8iXs4
うへ、月曜に出物見つけて今日見に行ったのにもう売れてた、ガソA・・。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 22:11:42 ID:QQmkr6lT
>>169
宮城の49.8万のか?
俺も狙ってたが売れ切れてたよ。

スズキよ、ガソAを台数限定でいいから再生産してくれ…

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:11:57 ID:BwEunX5D
気軽に再生産とか言うけど、一度生産終了した自動車を再発売するのはとても難しい。
金型が残ってなければまず無理だろう。

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 11:58:12 ID:IyY5QO3q
>>170
んにゃ、愛知の48マソのほう。
色合い的にはカラーパッケージの銀色ツートンとか最高なんだがやっぱATだとタルイね。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:31:19 ID:BLSoebT7
雪国でガソA乗ってる

塩カルが嫌だからこまめに洗車してる

今日はオイルを交換した

高級車じゃないから10W-30の一番やっすい奴入れたけど、ここの人たちはエンジンオイルにもこだわってたりする?

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 18:46:21 ID:ftu8LAoe
俺はMobil-1のRM使ってる

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 19:42:18 ID:2KArxXWf
俺は0W-20の安いやつ

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 20:25:12 ID:aiaCOcri
オレはスズキ純正 コーヒーと雑談付

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:36:24 ID:nlmJVTyO
安いオイルだけど、3000kmか半年に一度交換してる。

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 02:44:25 ID:QlauWIET
オレもスズキ純正。1000円でやってくれる。
2ヶ月に一回交換
毎月2000キロくらい乗る。
スタッドレス履いたら燃費悪くなった。
ハイブリ4AT

もう1台のスポーツカーはハイグリップラジアルだから
スタッドレスに変えると燃費が良くなってるだけなのか?

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 18:32:11 ID:C2cxntT+
この車の運転にはすごく「車を運転してます」感があるね

楽じゃないけど楽しい

イージードライブに慣れてしまうと新鮮に感じるよ

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:30:07 ID:7vCU9PS0
>>179
そうかぁ
どんな運転をしているんですか? 
運転は楽だと思うけど、普通に乗るんですよね?


181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:30:30 ID:67QCMfjP
>>179
ツインになれると、ミニカライラさえまともな車に感じられるからなw
快適だよ。あんな商用グレードの車さえなw
でもツインは楽しいよ。こいつで高速走ったり、山道走ると本当に低い
限界なんだが面白いんだよな。本当に自分で操っている感触がある。

そんな俺でも、流石にヨタのヨタアクセルや糞ブレーキは全然駄目だけど。
自分で操っている実感が皆無な車は乗りたくないね。

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 21:50:48 ID:3GsgtK27
>>181
mixiの軽自動車大嫌いコミュの輩と同じにおいがするな。
好き嫌いを主張する奴って、どうしてこうもガキっぽいのかねぇ

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:04:45 ID:rIIbX/Vq
実家に帰ったときに軽トラを運転すると、すごく楽しかったりする。
ツインの次はキャリーにしようかとマジで思う今日この頃。

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:39:25 ID:HQNXZUR4
軽トラ買うならサンバーをお薦めする。
過給機付きの軽トラは今んとこサンパーだけ。

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 10:55:33 ID:4ocV2rei
また乗りたくなってきた。
高くても良いからできれば独懸で4WDが欲しい。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 22:33:26 ID:lHE2X7x8
独懸はスバルだけだろ?
よく考えたらあんなホーネットやグラスホッパー
みたいなリヤ周りでよくグリップしてるよなw>スバル以外w

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 02:10:59 ID:6qCTu6Ae
近所のスズキディーラーで中古69マソだったw
もう、かんぜんに売る気なしだわw

店の看板代わりだろう、いちばん目立つ場所に陳列してある。
まぁ、スズキの元気さを象徴してる車だもんね。

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 09:01:35 ID:+T3Fgn0x
>>186
よく言えばTバー(笑

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:19:02 ID:PMi2txLj
タイヤ交換とかでジャッキアップしたとき、後ろ周りの超シンプルな機能美を見て美しいを思います

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 21:49:23 ID:b272/tKx
>>182
ツインはポリシーあって乗ってると思えるけど
その他の軽は原付乗ってたガキが4輪に転向してきたって感じだなw

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 22:22:15 ID:fz6xhQg4
>>181
アクセル踏めば前に出て、ハンドルきれば曲がるようにできてんだから、誰にだって運転できる。
運転する楽しさとか、自分への言い訳材料にしか聞こえんw

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 02:16:18 ID:LCNStgF3
>>181の言ってる事もあながち間違っては無いとは思うが。
俺はツインから乗り換えると、軽ボンバンだろうがトラックだろうが
高級車&スポーツカーに感じるけどな。

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 05:15:29 ID:ZQU5ncq1
ハンドル切った時とか、なんか全然挙動がちがうしな。

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:02:28 ID:QfxjK1Mv
うちの町で結構ツインみかける・・ウラヤマシイ。
中古でもなんであんなに高いのやらw
かと思ったら、いつのまにやら売れてるし。

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 20:43:57 ID:AqAn4u+H
>>194
大人の贅沢かも。。。。。


196 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:57:36 ID:LMZb+eOJ
>>195
わたくし18歳で姉にローンしてまで買いましたが何か?

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 21:43:47 ID:rbBJhG1D
今日さ、とある店にツインで行ったんだ。駐車場を備えた店で、俺が行った時は駐車場が
ガラガラだったんだよね。
でも俺は店から出た時、遠目に車を見たかったんで、店の入り口から離れたところに駐車したんだ。
そしたら、わざわざ隣りにとめる車があるわけ。
始めは店の関係者なのかとも思ったんだけど、子供を乗せてるし、家族で客らしい。
運転手を見ると、こっちの視線に気付いてるのに、ニヤニヤしながら、じろじろ見続けてる。

ツインが珍しかったのかもしれないけどさ、こえ〜よ。
結局俺は、その店には寄らず、っていうより、車から降りることに抵抗があったんで
そのまま帰った。
俺はツインオーナーとしては新参だけど、古参のオーナーは似たような経験してるのかな?
日常茶飯事だったりする?

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 22:02:35 ID:nEFBb08x
>>197
それはタダ単に小さい車の隣に停めて優越感に浸るだけの基地外さんだと思われ


キニシナイキニシナイ

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 22:26:38 ID:rbBJhG1D
>>198
レスd
なんていうか、むちゃくちゃ不気味で怖かった。
でも忘れるようにするよ。thx.

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 22:47:24 ID:R+BD6oOL
>>196
あれ、18歳で子供だったということですか?


201 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 01:19:33 ID:V1dctWyK
私も18歳で月17万ディーラーローンで・・・
あまり走ってなかったが、いま同じディーラーにあるのは
断然安いよ(車庫が小さいので高くてもツインが良かった)

スマートKも良かったが、近くに見つからなかったなぁ

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 21:48:20 ID:iRslN68j
皆 若いのう
当時41歳だったから、キャッシュだ(笑)

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 00:34:18 ID:U50AgM3F
大阪市住吉区在住なんだけど、オレが住んでる隣のマンションにもツインオーナーがいる。
300mくらいはなれたところにも、いつもツインがとまっていて、どこに住んでるのかわからないけれど、
ときどき住宅街の路地から出てくるツインを見かける。
何気にツイン密度高くてうれしい。


204 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 19:11:29 ID:ViHqYTgi
ツインの動きは実に楽しい!ホーンはチャチィけどタイヤ鳴らして道譲らせてます。先日の雪の日なんかパチ屋のPで遊びまくりでした!

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 00:34:00 ID:a2Ol72sd
楽しむのはいいことだが迷惑運転はしないようにな。

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 02:09:58 ID:YLOGFGj3
うるせーバカヤロ−

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 23:32:12 ID:ll6ASEGN
この前高速でツインを見かけました。
ETCつけてる方ってどれほど居ますか?

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 00:21:11 ID:NirDMh5Q
>>207
俺は前の車のを付けたよ

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 00:27:19 ID:63Yay7gE
この車のハイブリット乗ってた人いますか?

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 17:17:41 ID:Sr2sWgA5
正・ハイブリッド
誤・ハイブリット

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 18:15:07 ID:2JDpTw8U
誤:ハイブリッド
正:なんちゃってハイブリッド

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 20:55:50 ID:Q4Yw/mI7
付けてるよ @富山県

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 22:19:05 ID:eQPpj1+s
>>207
ETC付けてますよ。
100km/h巡航でもストレスないです。


214 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 21:07:07 ID:9D4d2ujg
嫁専用車で黄色のガソB中古を購入しますた。
15年式で80マソは高いけど、稀少車だから仕方ないか。
前オーナーがつけたBMWのエンブレムがちと恥ずかしいけど。

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 21:17:22 ID:CHDdYqVr
>>214
イセッタのつもりだったのかなぁ?<BMエンブレム

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 22:43:04 ID:MwoM9WUi
嫁専用ガソAのエンブレムはダブルシェブロン。
以前洗車してたら、おフランスから嫁に来たという碧眼の妙齢ご婦人から
「このシトロエンはなんというクルマですか?」と真顔で訊かれたことがある。

狙い通りって感じ♪

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 00:37:16 ID:RV6PR3OG
自分のはスズキのまんまだけど、やっぱ取ったほうがカッコいいよね。
でも他のメーカーのエンブレムとか付けるのも個人的にはなんか恥ずかしい気がする。
いっそのこと車とは何の関係も無いエンブレムとか付けた方がいいかね。

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 00:44:05 ID:WgYxi/wi
>>214
15年式で80万は高くないか?


219 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 01:34:22 ID:XjU6phR2
迷ってる相手ならともかく
買った相手にそんなコト言ってもなぁ

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 13:53:26 ID:I0PaMelj
スズキに誇りを持てよ

エンブレム付け替えなんてなんちゃってアストロワゴン尺と変わらないぞ

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 14:14:24 ID:8faLvPAw
エンブレム付け替えって・・・何でそんなに恥ずかしいことができるのか全く理解不能。
知人にもしそんな事してる奴がいたら、速攻で縁を切るよ。二度と近寄らねぇ。

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 15:05:24 ID:m9ZgYKds
エンブレムやグレード名は付け替えじゃなく、パテ埋め または化粧リベットだよ

と40代が ほざいてみた

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 16:25:44 ID:Hk11l+TC
>>216
> 狙い通りって感じ♪

お前はフランス人騙すためにそんなことしてるのかよ

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 19:54:49 ID:zTw6r9uv
今時のエンブレム類は両面テープ止めだからパテ埋めとかリベット
とかなんか意味不明な事はせずに剥がすだけ、せいぜい後を
綺麗に拭くくらいなんだよ!!!!1!

とナウでトレンディでネオなヤングが叫んでみた。

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 20:57:28 ID:/dp+QERK
ナウなのか、それともネオなのか、、、

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 21:30:24 ID:6Vywu/bZ
かっくぃぃ!!

227 :214:2008/03/22(土) 23:11:48 ID:k1nFHR4I
>>218
一応、車検とボディコーティング、消耗部品の交換
諸経費込みの値段なんだけどね。保証も1年ついてるし。
でも新車価格から考えるとやっぱり高いと思う。


228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 23:46:59 ID:WgYxi/wi
>>227
それなら大体そんなもんじゃね。
漏れの16年のBカラーパッケージ、1万キロ、ETC、アルミ、CDで車検取って、
半年保障で支払総額80万ジャストでした。
当然値引き交渉はしました。


229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:31:33 ID:o2G/ULQz
44馬力でも車重が軽いから無問題。
ほんと軽快に走るよ。

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 07:24:07 ID:jl4KTXtI
四国からツインがなくなった・・・。
8台はあったんだが、やっぱ春先って売れるんだなぁ。

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 07:30:18 ID:6CgSzY7/
通勤用には確かに最適。
同僚からも珍しがられるし、かといって高級車のようなイヤミも無い。
場所も取らないし燃費もそこそこ。
他人の足用のあてにされる事も無いしな。

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 15:14:46 ID:4OUZ+nEO
下道オンリーで片道220キロの旅に出て来た

155/55/14のワイドタイヤ履いてリッター22.5キロ

山道3速全開なんかもやってこの数字

もう手離せない

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 20:30:24 ID:WM8e7Xn7
>>227
80万か、俺が買った時は60万だったかな。高かったのか安かったのか良く分からんw
トヨタディーラー併設の中古車屋で一番安心できるからそこで買ったんだけどね。

ガソA後期、パワステエアコン付、納車前油脂全交換、1年保証、タイヤ新品交換だったよ


ツイン乗ってる人は家族とか周りの人から否定的な事ばかり言われない?
俺家族からは危ない、ぶつけられたら即死、狭い、乗り心地悪い、乗りたくないとボロクソに言われております
でも自分からすれば最高の相棒なんだよ・・・IQも気になるけどw


234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 14:14:30 ID:PN+7pTPV
>>233
自分は持ってないけど、家族からは即死?とかは言われるなw
それいったらスマートも言われてしまってるけど。

自分の町は結構ツインとスマートをよく見かける。

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 20:35:05 ID:4e+xKKqD
スマートは以前つべで安全テストの動画を見て見直したよ
100キロ以上のスピードでコンクリ壁に激突するがドアは普通に開いて生存空間が確保されてるって奴
でも横からの衝突と後部からはどうなんだろう?

ツインはボディ剛性高そうに感じるけど一度ぶつかってボディが歪んだら完全に治すのは難しそうな感じだねw
大切に乗らんとね、といいつつターボ化を真剣に考えていたりする・・・今日エアコン付けて2人乗車したらパワー無い事に感動したw


236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 20:51:40 ID:uUwByJai
冷房装置を入れて、2人乗ったら、
碓氷峠(6.67%)で時速30キロを下回るほどパワーが出なくなるな。

マーチだって、エアコンを入れると、登坂時にはそれくらい下回るぜ。
マーチの場合は、エンジンは軽の倍だが、車体が重いため、動力性能は
ワゴンR並み。

特に、K12は車体が大きくなり、自重が1.2tに対し、CR12GEエンジンの90PSは非常に非力。

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:11:21 ID:iKar/phe
俺はツインで初めて2名乗車したとき、パワーダウンより安定感と乗り心地の向上っぷりの方が印象強かった。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 11:06:13 ID:N7oLX8iO
マッドハウスがターボ搭載のツインを80万で放出するってのは既出かい?
(ソースはK−スペ)

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:42:24 ID:AKP5pjbi
全く…
小さい車乗ったら
ぶつかったらヤバい事
1000000%承知なんだよ
俺は免許取ってからか
スバル360→
フィアット500
ツインに乗ってるが
ぶつかる事が怖いなら
小さな車は乗ってないし
事故が怖いなら
ボルボでも乗ってろ

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:56:41 ID:J2/2AdGL
>>236
今のマーチって確かに重いね
最初1000ccのもあったんだよね
すぐ消滅したけど

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 00:34:58 ID:YteF0i4t
ツイン久々に見た
やはりまた法人仕様

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 04:10:57 ID:5KC7YQ9e
営業車のツインいるね
駐車しやすいからかな

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 11:58:11 ID:qrjF+plu
近所のツインを営業車に使ってた会社は、順次ミニカバンに入れ替えてる。


244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 13:56:59 ID:J7/VcNzk
>>243
http://www.mbok.jp/item/item_121769772.html
乗りにくそうだなぁ

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 15:12:51 ID:kChTEVTp
>>244
確かに、これに乗って営業回りは至難の業だな。

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 16:11:05 ID:ckYD+oHs
>>243
早い人は2回目の車検があるからねぇ

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 18:31:10 ID:RkWamHmy
>>244
ロータリー仕様か
速そうだが派手でね?

248 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 13:08:52 ID:0VkzAV7K
>>247
ロリーター仕様って書いてあるじゃん。よく嫁

249 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 04:21:51 ID:YWs/H7Ix
ハイブリ売ろうと思ってるんだけどオクにだすならいくらくらいが妥当なんだろう?
3万5千キロ前期青ATバッテリー昨年末交換済み

もちろんなるべく高く売りたいと思っていますが・・・

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:51:29 ID:FzQyB7C0
>>249
中古屋2-3件行って見積もってもらったら?
それで大まかな相場が判る。

で、それに対してどれだけふっかけられるかwってところでしょうな。
後はオークション関連の板で質問してみると。

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 09:59:56 ID:8+wVdhUy
>>249
ツイン買おうと思う人なんか大体ある程度の軽自動車マニアだろうし、そういう人はハイブリのコストパフォーマンスの悪さ知ってるだろうからな。
希少という部分でしか価値が無いけど、逆にそれが最大のウリであることも確か。
高くふっかけても意外と買う人いるかもな。

252 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:56:12 ID:zpuKFWNX
親父がツイン(AT)買って来た
金ないわけでもないのに、マジェスタ売って中古のツインて・・・

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 11:05:25 ID:nn/ngtDi
>>252
むしろ今からツインに乗る奴は金に余裕のある奴なんじゃないかと
こんな趣味的な車、一般人は買わんでしょ

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 19:06:07 ID:59/fqjLR
趣味的な車かどーかはともかく ワリダカール

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 18:30:46 ID:MQcV8WTt
オレは31だけど、おじいさんになったらもう一度乗りたい

枯れ葉マーク付けてねw

256 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 11:23:54 ID:5v0tzuFx
ツインたんをペットとして飼いたい

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 11:31:02 ID:5v0tzuFx
>>236
マーチは1トン切っているよ

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:31:49 ID:pml8q3bW
教えてください。
シートを変えようと思ってるんだが、シートレールはHA22Sアルトと同じ物でいいの?
シートはブリッドのセミバケ(個人売買なのでタイプ不明)です。よろ。

259 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:58:15 ID:k3hh6o/T
スバルが軽自動車撤退つーことでR1も変態レア車の仲間入りか。 ツインに比べたら結構見かけるけどね。

260 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 09:32:06 ID:rGk6Q3Gk
他のヤツに運転させてる時、助手席でシート倒して寝てたらシートベルト掛けててもなんかの違反になるのかな?

261 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 12:52:26 ID:pbsjwb5n
ツインは助手席リクライニングしないから大丈夫

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:07:58 ID:pBHBW4DD
ガソBで平成15年物、走行距離3.9万、車検は1〜2ヵ月後くらい
色はブルーで、おけつの左にほんのり擦り傷

37万で査定されたから売ったんだけど、どう思う?
いや、何を今更な質問なんだけど、やっぱり気になっちゃって(´・ω・`)

263 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:22:30 ID:pBHBW4DD
ちなみに店舗はラビット246江田駅前店。
最初は30万で、渋ったら37万にしてくれました
安いのかな高いのかな(´・ω・`)

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 17:23:54 ID:hl/gwkVv
まあまあの額だと思うけど
結局希少なだけで
30万以上で取ってくれるなら
俺も売ろうかな〜

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 10:09:01 ID:gyaJ1gAO
>>264
まあまあですか〜。どうもありがとう、安心しました。

5年乗ったツインとも今日でお別れ・・
車庫の関係でしょうがないとはいえ、手放したくなかったなぁ
最後のお掃除してきます(/_;)

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 17:04:12 ID:aD5pvwAb
普通に50万ぐらいで売れるでしょ。
ネットで売った方が良い

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:33:11 ID:npTr+M5e
そりゃ大抵ネットで売った方が高いだろうけど
普通じゃないだろ 面倒だし

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:46:22 ID:ns8O/nkX
オンボロな家の車置き場に歩こり被りまくって20年たったような状態でツイン放置されてた
ナンバーあったから一応登録は抹消されてないんだろうけど見て悲しくなった

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)