5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】MRワゴン・モコ統一スレ★7【NISSAN】

1 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 03:15:09 ID:d5Vmf7jW
統合スレです。MRワゴンとモコを比較して言い合うのはやめましょう。
スズキファンも日産ファンも、いい情報交換をしましょう。

≪過去スレ≫
★5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169737197/
★4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155954764/
★3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143729214/
★2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135893808/
★1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106768795/

≪公式サイト≫
◆スズキ・MRワゴン ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/mrwagon/index.html
◆日産・モコ ttp://www.nissan.co.jp/MOCO/

≪MRワゴンとモコの違い(FMC前)≫
・ヒゲグリル、シート、ドア内張りの布デザイン(モコの方が高級感)と
テールランプ・エンブレム位置の微妙な違い、ホイールキャップのデザイン。
・装備はモコは全車ABS標準装備で、ABS非装着MRワゴンより¥25,000高。
MRワゴンのABS標準装備グレードはモコと同価格。ABSオプションは¥25,000。
・純正エアロの数はMRワゴンの方が多い。

≪参考サイト≫
・みんカラ−MRワゴン ttp://minkara.carview.co.jp/car/4184/
・みんカラ−モコ ttp://minkara.carview.co.jp/car/4469/
・Car@niftyクチコミ-モコ ttp://kuchikomi.nifty.com/cs/kuchikomi/car_model/list/aid_7201-649-0/1.htm

2 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 03:15:41 ID:d5Vmf7jW
現行型の違い
1) フロントバンパー(バンパーとグリルが一体型のため)
2) エンブレム全般
3) シート生地、ドアトリム生地
4) ピンクのみ各車専用カラー
5) オプション(MRのほうが豊富だが無駄も多い)
6) グレード名 (モコのGとMRワゴンのGでは大違い)
7) ハンズフリーボタンがモコだと飾り(キットを日産で扱っていない)
8) ホイールキャップのデザイン
9) 派生車種の有無(WitのOEMは無い)

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 03:17:07 ID:d5Vmf7jW
>>1に過去スレリンク忘れた^^;

★6 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180736982/

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 03:46:18 ID:z05oAu7k
>>1Ζ
やっぱ統合スレのほうがいいよね。

5 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 09:16:01 ID:MfQWyAdb
最近 ミルクモコ 話題ですが
昨日 見た モコ  10数台見かけましたが  殆どが ミルクモコ 次に ピンモコ でした。
一時は 私の 茶モコが多かったのですが・・・・・・
季節柄なのでしょうか?

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 12:45:52 ID:2QOxtyBe
【スズキ】 MRワゴン・モコ Part7 【ニッサン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199245340/

【ニッサン】 モコ Part1 【MOCO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1198142177/

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 12:47:39 ID:2QOxtyBe
【スズキ】 MRワゴン Part7 【MRwagon】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1199082440/

【旧型】MRワゴン、モコ【スレ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168764218/

【スズキ】 MRワゴン Wit 【美しいが勝ち!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1181521621/

モコとMRワゴンどっちがオススメですか?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170904307/

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 17:10:13 ID:uS9CLgFa
うちの辺は相変わらずピンクだらけ
ベージュはうちとあと2台くらいだけ

9 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 21:24:42 ID:UnU2R5os
モコGに乗ってますが、やはり乗り心地が悪い(かなりバタつく)。
タイヤそのままで、NAの足回り移植したら操安性に不具合生じますかね?

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 01:53:12 ID:QRKO/xnx
G乗ったことないけどタイヤはポテンザだよね?
タイヤが一番の原因な気がする
足回りってどこまで変える気かわからないけど乗り心地改善なら
タイヤを普通のタイプに替えるのが手っ取り早いと思う

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 13:19:42 ID:jnhuqeAo
ミルクティーベージュは、もっと黄色を混ぜてクリーム色にした方が可愛いんでは・・・
あれじゃ本当に肌色・・・ファンデーション色っていうか

これから買う人にはくれぐれも気をつけていただきたい
カタログと実車はかなり違うよ

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 23:36:41 ID:78QnjcBZ
今日初めて紫モコを見た。黒と大差なく見えてしまった。
内装が茶色なんだな。カタログ落ちした緑テラカワイソス。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:20:06 ID:AEZI8GoM
>>9
>>10
モコGだけどバネが原因のような気がする。
夏タイヤは165/55-14のエコスだけどバタつき・突き上げあるよ。
スタッドレスで155/65-13にしたけど変わらないもん。

春になったら対策を考えなければ・・・・

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 18:02:55 ID:3X+1mgM0
GとE・Sって足周り違うの?

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 19:21:33 ID:Qp7OVl+Y
>>14
ターボは硬い。ショックが強い。
正直、ターボ用の足回り要らないんじゃとオモタ。

16 :13:2008/01/06(日) 20:05:49 ID:AEZI8GoM
>>15
ショックかなぁ?
E・Sより10ミリ低くなってるバネが違うと思うけど。
今度、パーツリストで調べてみる。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 20:10:25 ID:Qp7OVl+Y
>>16
ああ、ショックアブソーバーのことじゃなくて、単純に衝撃が強いという意味だよ。

18 :9:2008/01/08(火) 06:55:00 ID:75xGltXv
皆さんのご意見が聞けてありがたく思ってます。

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 11:35:55 ID:nN7o8Ekp
急のつく運転しないように丁寧に運転したのに
燃費11.6km/gしかいかなかったよ><;


20 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 12:25:33 ID:bbG9NCG+
俺は燃費計るときは燃費計を一度リセットしちゃう
そうするとその日はリッター16とか出て気分が良くなる
一ヶ月後くらいに見ると11くらいになってるのが不思議だがw

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 14:46:36 ID:k+uQNnoa
6.5J+50 入ると思う?

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 18:32:24 ID:1hWdH5Qa
>>20
どんなに丁寧な運転をしても、走りはじめと止まる直前は燃費が悪くなるわけだから
それが積み重なって平均燃費が落ちていくんだろうね

自分も給油のたびにリセットしてるけど同じ感想だったもんでw

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 07:42:46 ID:5qoJuolw
燃費を見ると、やはりライフが良かったかなと後悔先に立たずw

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 12:13:20 ID:ArQcBow6
それを言ったら、MRモコより燃費の良い(カタログ値だが)軽なんていくつもあるわけで
でもデザインとか他の機能とか総合的に判断して決めたから、あまり後悔はしてない

実車が見れないままスルーしてしまったスバルのステラがちょっと気になってるけどw

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 17:12:29 ID:z/hT2lxa
うちもモコを選んだ理由はインテリキーや収納の多さだから
他車種と比べてまで燃費を気にする気はないなあ、
そこまで燃費燃費言うほど貧乏でもないし・・・
でもMR・モコの中での燃費は参考になるから気になるけどねw

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 18:50:10 ID:CMxIgyFz
本田車は技術面は最高なんだけど、どの車種もデザインが・・・

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 00:18:44 ID:JZPIw/vI
>>26
エンジンに対するコストの掛け方は尋常じゃない希ガス。
ただデザイナーは見直したほうがいいよね。

つかMR・モコのマイナーチェンジってぼちぼちありそうな。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 02:10:46 ID:FiFddflq
カラーリングのマイナーチェンジは去年の春だっけ?
次はデザインも変わったりするのかな

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 10:10:05 ID:JZPIw/vI
MRのほうは、見た目のテコ入れが大きくなりそうな予感。
あとは足回りをセルボと共用するとか、CVT追加するとかくらいか。
でも今月パレットも出るし、スズキのモデルサイクルが5年だということを
考えると、今年の夏くらいになりそうだな。

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 13:09:39 ID:82enBY1B
よく燃費の話し出て来るけど、今の軽なんてアルトやらミラやらを別にすれば、ムーブとかと変わらなくない?モコの燃費。

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 00:31:06 ID:Faw7RGGU
モコジェニック記念

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 09:38:19 ID:JKJYp/tt
こんなパトカーいかがですか?http://n.pic.to/pnhdp

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 15:23:08 ID:mpvkeiTz
モコ燃費悪し

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 21:51:46 ID:Cd4lP/X+
MRカワユイ

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 22:55:21 ID:GIlonpV1
MRは収納があちこちにあるのが売りだけど、皆は何を入れてる?

自分は一番右下の蓋付きボックスを小さなゴミ箱として使ってるw

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 12:20:04 ID:VcgTOBaL
ゴミ箱の位置は確かに悩むな
助手席の足元に置いてるんだけど左折とか平気で倒れる
ビニール袋そのままってのは嫌だし…いい箱ないかなぁ

>>35
とりあえずソケットの下は充電系の入れてる
買ったばっかで特に入れる物ないんだよね

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 14:21:47 ID:xunEsKsu
車の中で、ゴミ箱置くほどゴミでるの?

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 01:29:59 ID:BGWx5IHC
ひも付きの筒状の小物入れ(布)を、灰皿風トレイに
引っかけてゴミ箱にしてます。結構いい感じ。

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 02:26:52 ID:7ECGeRC7
>>37
ママワゴンですからね
子供を黙らせるには、何かを食わせとくのが一番楽です。
そうすると、どうしてもゴミが出ます。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 12:57:28 ID:sLMSY0zN
出るから置くわけでw
私も助手席足元にゴミ箱おいてる。
重心が低いせいか倒れないよ!

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 18:48:56 ID:P3zbWGCf
車を部屋同然に扱う奴いるからな。
土禁にする奴がいるくらいだ。
ゴミ箱があってもなんら不思議はない。

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 04:52:05 ID:CqWxnywi
うちは犬乗せるからシートについた犬の毛とか取った後捨てるのにゴミ箱重宝してるよ?
裸足で運転したりして安全義務を怠るような土禁車と同じレベルに見られるのはなんかイヤだなあ

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 13:33:06 ID:8qGuLUOg
自分が全てって感じのレスは控えた方がいいね
色んな人がいるんだから

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 13:46:57 ID:injzyr82
俺には車の中に犬乗せる感覚はないなあ
ベビーシートみたいに安全確保できる犬シートがあるの?

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 13:50:14 ID:LVl7kDLj
オプションであったなぁ、犬用の車内ケージみたいなのとか
でも値が張るからか使ってる人見たことない
大抵の人はそのまんま乗せてるよな・・・結構危険だよ、アレ

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 14:01:07 ID:wCioTTZW
>>42
>>裸足で運転したりして安全義務を怠るような土禁車と同じレベルに見られるのはなんかイヤだなあ
裸足で運転だと安全運転義務を怠っているの?そんな法規どこにあったかな・・・


47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 23:37:51 ID:7zPSlkbZ
シート下が物置状態の俺、惨状。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 01:05:53 ID:005/dM6c
運転席足元に物が転がってこないように気をつけてね

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 03:58:37 ID:LzfLIXzv
>>46
「運転操作に支障の無い履物が望ましい」といった条文ならあったような・・・
裸足がそれに該当するかどうかは分からないけどもし事故った場合は追求される要素にはなるかもね
過去には「裸足で急ブレーキを踏んだ場合には十分な踏力が得られない」と言う理由で罰則が適用された例も
とりあえず裸足で運転する人は後々全てにおいて自己責任で対処すると認識していれば良いんじゃない?
グレーゾーンなんてのは「無罪」になる場合もあれば逆に「有罪」になる可能性も当然ある訳だからね

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 13:53:15 ID:B3QnYLpf
犬の乗車も危険と判断されるかもね

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 05:19:43 ID:+Yk0rbls
運転席のひざの上や運転席の足元にいさせて
運転に支障がある場所だったらされるかもね
それ以外はありえなさそうだけど

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 11:16:15 ID:vZV+tqh4
犬が突然予想外の動きをして、気を取られて事故る・・・というのはありえる
子供をちゃんとシートに座らせるのも、安全確保以外にそういう理由も入ってるし

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 11:32:32 ID:+q9MfkWC
犬を飼ってる人の約9割が車に乗せた経験があるそうだな。

車窓を開けて首出してる犬とか車中でソワソワ動きまくってる犬を
見かけることも稀にあるが、大丈夫なのかと心配になる。
もし事故った相手が犬を乗せてて「犬に気を取られた」なんて
言い訳されたらマジギレしちゃうかも・・・

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 12:22:04 ID:0Bs3GXCg
>>51
運転装置の妨げ以外にも、ミラーを含む視野の妨げになったらダメ。
犬はあくまでも荷物だからね。動き回る可能性がある荷物ですから
ちゃんと固定でもしておかないと乗車積載方法違反で捕まったら言い逃れできません。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 13:17:24 ID:oTxSDnfQ
>>54
室内ミラーがだめだと、コンテナ型トラックはすべて違反になるなw

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 13:34:47 ID:juqIywFS
すべてのミラーと書いてないのがミソだね
コンテナは固定されてるし突発的に後写鏡の効用を失わせることもないしね

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 19:20:51 ID:TfP7fqDf
給油ランプがついてからどのくらい走りますか?


58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 23:03:07 ID:fDod2J//
>>57

まぁまぁ走ります。

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 01:42:48 ID:xi7Nzwf/
裸足で運転するヤツも犬乗せて運転するヤツも同等に低脳でFA

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 06:42:40 ID:PX85DrNJ
枕外す奴モナ

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 11:10:22 ID:7gjpOJYU
>>60
枕ってヘッドレスト?
ヘッドレスト外したら後頭部まる見えでハズカシイ(*/∇\*)キャ

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 14:57:50 ID:3epM0OY4
>>46
今は裸足も違法

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 23:20:52 ID:fuFkanFx
>>62
うん、あなたは違法と言っているんだよね?
で、条例、条文等は示せないかな?
道路交通法には当然ないし、ずっと調べているんだけど出てこないんだよね・・・


ちなみに北海道では

道路交通法施行細則第12条の(4)
げた、スリッパ等運転操作に支障を及ぼすおそれのある履物をはいて、自動車又は原動機付自転車を運転しないこと。

とは、あるけど履き物を履いていないことに付いての規定はないですね

ということで、今のところ自分で判断すると、都道府県ごと判断は異なる、でいいのかなぁ


64 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 01:32:31 ID:6ZBdJJZe
>>63
それで合ってる。
各都道府県で定める道交法施行細則で異なる。
仕事関係で何件か道交法施行細則を見たけど
裸足運転の規定をハッキリ書いてるのは見かけなかったな。
どこかの県ではあるのかね?

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 23:31:29 ID:H10ONwlt
ヘッドレスト外してるのは座席を前にスライドしたらフルではないけどフラットになって寝れるから
女の子(160a以下)だったらフルフラOKだよ

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 13:30:21 ID:evFN+esm
セールスからの情報によると、MRワゴンのTグレードが、来月いっぱいでなくなるって。
MRワゴンのターボはwitのみになるみたい。

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 00:30:03 ID:9yjxyw0h
ええええええええええええええええええええええええ!!!
俺のモコGも廃止か!?

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 01:36:41 ID:7eHjhM32
MRWのターボ吸気口つきグリルを作るのが面倒になったんじゃんね?w
穴開けちゃうと他グレードとの共用性もないし

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:19:15 ID:uq1rKiBl
>>67
>66です。
モコについては日産なんでわからんが、モコターボは残るじゃないかな。
セールス曰くMRワゴンシリーズでTが一番売れないんだって。
代わりにwitターボの方が売れるんで、ターボは売れてるwitに一本化するって事だと思う。
まぁwitターボが継続だから、同じエンジンのモコGがなくなる事はないと思うよ。


そんな俺はT乗ってるけど・・・(T・T)

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 23:07:50 ID:fmqwQ0kr
俺も嫁車としてMRワゴン。軽はターボっていうこだわりがあったのでTにしたわけだが。
あの穴が嫁にしてみれば不愉快だそうで、「開いた口が塞がらない」っと言ってる。
・・・・・・・・すいません。

とにかく俺的にはあれはあれで好きなんだけどなぁ〜。

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 00:26:30 ID:DAUgKEVU
あのスリットは確かに目立つよね。モコやWitはうまく処理してるのに。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 03:40:27 ID:Sujm/UsB
あの穴が不満でWitに流れた人もいるだろうね。
価格差も微々たるものだし、Witにしちゃえ〜って。

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 22:26:17 ID:59F5JBDu
男性の場合はエアスクープやパワーバルジ等を必要最小限に留めた
左右非対称な処理をスポーティーと感じる場合も多いが
MRワゴンみたいなつるんとした愛らしさが好きな女性ユーザーだと
非対称な穴とかは綻びみたいに見えて敬遠する場合が多いんだとさ

バイクの3本マフラーみたいなアシンメトリックな処理に不安定さの
美学を見出すのはやはり男性で女性はシンメトリックな安定感を望むのだろう

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 00:12:07 ID:CSjvJ0xn
男の俺でも違和感があるからな、アレは。
あれならボンネットにエアスクープつけたほうがまだいい。

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 22:03:47 ID:kkO4bt/o
いまどきボンネットにこれ見よがしにエアスクープ付けて喜んでるのはスバヲタだけじゃね?
歩行者保護の観点からも最近は流行らないよ。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 01:18:21 ID:v1vhXRkl
>>75
それは言えてますね、確かに。あすこにする機能的必然性を感じないし。
グリルからでもあの位置へのインタークーラーにはエアーを通すことは可能。
だったら、機能的とレイアウトの両立を考えてここしかダメだったと遠慮がちの
MRワゴンの方がオトコとしては納得いくけど。

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 09:09:09 ID:3p+/xvxA
車のデザインに歩行者保護なんて取り入れるからダサくなるんだよな、最近の車は。


78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 12:23:29 ID:dC0nzE1a
そうか?
リトラクタブルライトなんか見ると激しくダサイと思うが

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 14:07:49 ID:3p+/xvxA
確かにリトラはダサい。それよかデザインだな。
例えばモーターショーに市販化前提で出品されたモデル。ショーではデザインを高く評価されてたのに、いざ市販化したら違和感ありまくり。
保安基準やら歩行者保護とかの余計な制約で元のデザインが台無しになった車も多いだろ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 16:17:12 ID:dC0nzE1a
保安基準の確保でおかしくなっちゃう車あるね。

それ以外に、どう見ても部品の共用化やコストダウンで
デザインがおかしくなったのに「安全対策です。」と
保安基準って言葉を都合よく使うメーカーもなんとかしてほしい

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 19:30:03 ID:fdYTnZQ2
ま、保安基準て言っとけば体よく大人の事情を誤魔化しせるからなw

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 22:36:19 ID:rZJ3TRmP
MRワゴンの笑った口から空気取り入れてターボにって出来なかったのかな?
あの穴がイヤで、でもデザイン的にはMRが良かったけどモコにしました。

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 21:58:38 ID:DVdB/hKq
出来るだろうけど、MRワゴンターボモデルのためだけに専用部品を増やすのは
もったいないからな。企業的に。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 23:20:26 ID:10O3hG3n
ちょっと聞きたいんだけど、セルフで給油する時、蓋はどれくらい閉めればいいの?
いつもは「バチン」て音がするまで締めているんだけど、
久々にスタッフ給油してもらったら音が聞こえなかったから、
もう少しゆるく締めてもいいのか気になって

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 03:48:01 ID:izj49gBP
キャップはカチカチと音がするまで閉めるのがセオリー

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 20:16:01 ID:tRmCrSAj
>>84
キャップは音がして空回りするまでが基本ですよ。
ベンツとかのキャップは止まるまで。

急口のフタはぎゅって閉まってからも押すように閉めると、MRワゴンのフタは鉄ですので指型にへこみますよ。

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 07:01:33 ID:4WiwQkOd
鉄蓋が指型にへこむって・・・ATMのタッチパネル押して画面にヒビ入れるような奴か?
どんだけ脳みそ筋肉バカなんだよw

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 14:44:08 ID:CjQH6fvK
www

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:30:05 ID:KWp+MnFC
>>87
>>88
そういうけど、スタンドマンにやられたことあるぞ。
ドア閉めるときも力づくで閉めるバカとか、案外多いぞ。お前らも気をつけな。
無免許だったらわからんだろうけど。


90 :84:2008/02/29(金) 21:31:52 ID:dESpGpbk
>>85-86
遅くなったけどレスあんがと
じゃあ今までのやり方でよかったんだ

ちなみにバチンと鳴るのは前の車だったw
MRはカチカチいうね

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:27:20 ID:c5/sEHKL
昼飯に寿司食ってから洗車行ってくるぉ ノシ

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 15:28:10 ID:HOuX/xxL
うああああああ!車庫入れ失敗して隅に置いてあったバーベキューコンロにぶつけた!

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 18:43:29 ID:1pFg3LNv
マジで!?
大丈夫か<バーベキューコンロ

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 11:29:34 ID:jSVojBXE
バーベキューコンロは錆びてたので粉々になりますた

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 16:36:16 ID:SRoZJy2V
/(^o^)\ナンテコッタ 車が粉々になればよかったのに

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 20:27:55 ID:jSVojBXE
車は無傷無敵のスペシャルカー

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 19:51:34 ID:11/186vm
MRって、サイドのガラスはUV加工されてるようだけど、
フロントガラスはUVじゃないよね?
他メーカーの車なんかだとフロントもUVのものがあるのに、なんでだろ・・・

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 20:29:18 ID:q+tzXqh/
MRワゴンは知らんけどモコはUVカットですけどね

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 21:25:50 ID:TZPqJ2Xz
今の車のフロントガラスはすべてあわせガラスでUVカットだよ

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 20:14:29 ID:d5zhCh9P
南無〜<バーベキューコンロ

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:22:50 ID:tdzQRBQz
【政治】天下り先に国が12兆6047億円、事業発注や補助金交付-2006年度★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206527430/


国家公務員の再就職先となった特殊法人や独立行政法人などに対し、国が2006年度、
事業の発注や補助金交付などで計12兆6047億円を支出したことが明らかになった。

衆院内閣委員会の要請を受け、衆院調査局が各省庁や最高裁判所など国の24機関の
再就職と契約状況を調査したもので、民主党の長妻昭政調会長代理が25日の同党代議士会で公表した。

調査によると、再就職先となった法人は計4696で、国の支出は1法人平均26億円、
再就職者1人当たり4億円だった。国の支出の内訳は、事業の発注などの契約は5兆7805億円、
補助金は6兆8173億円だった。契約の98・3%は随意契約だった。


最終更新:3月26日0時5分 3月26日0時5分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000000-yom-pol

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 05:54:44 ID:/Ipw2lvq
MRカワイイニョ

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 07:15:03 ID:6OSvbXGG
この車って男が乗ったら変ですかね?

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 08:56:54 ID:E7KQzasJ
>>103

オレ、黒MR乗ってるよ。MRは大体お姉ちゃんが乗ってるパターンが多いけど、こないだクリーム色のに乗ってるオヤジ見たよ。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 09:59:36 ID:lVseU6+d
>>103
俺もレイクブルーのMR乗ってるよ。

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 17:28:53 ID:6OSvbXGG
>>103>>104
レスありがとうございます。妹が社会人になってMRワゴン買うんです。
レイクブルーがいいなぁって思ってたらもうその色は無くなったらしく、シルバーになりました。

ママと子供向けのコンセプトらしいですが、男が使ってみて感想はどんな感じですかね?

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 17:38:40 ID:9XdOJDzb
ママ向けだけあって、収納スペースは多いわ内装はマターリだわで、オッサンにも
使い康子。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:45:00 ID:wEBLZAfp
まぁオサーンには似合わない車ですが乗るのは買う人の自由です。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)