5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 MRワゴン Part7 【MRwagon】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 15:27:20 ID:+1AOW8JY
MRワゴンとモコを比較して言い合うのはやめましょう。
スズキファンも日産ファンも、いい情報交換をしましょう。
尚、モコ専用スレもありますのでそちらもどうぞ。

≪過去スレ≫
★6 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1180736982/
★5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169737197/
★4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1155954764/
★3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143729214/
★2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1135893808/
★1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106768795/

≪公式サイト≫
◆スズキ・MRワゴン ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/mrwagon/index.html
◆日産・モコ ttp://www.nissan.co.jp/MOCO/

≪MRワゴンとモコの違い(FMC前)≫
・ヒゲグリル、シート、ドア内張りの布デザイン(モコの方が高級感)と
テールランプ・エンブレム位置の微妙な違い、ホイールキャップのデザイン。
・装備はモコは全車ABS標準装備で、ABS非装着MRワゴンより¥25,000高。
MRワゴンのABS標準装備グレードはモコと同価格。ABSオプションは¥25,000。
・純正エアロの数はMRワゴンの方が多い。

≪参考サイト≫
・みんカラ−MRワゴン ttp://minkara.carview.co.jp/car/4184/
・みんカラ−モコ ttp://minkara.carview.co.jp/car/4469/
・Car@niftyクチコミ-モコ ttp://kuchikomi.nifty.com/cs/kuchikomi/car_model/list/aid_7201-649-0/1.htm

≪関連スレ≫
【ニッサン】 モコ Part1 【MOCO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1198142177/

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 15:28:08 ID:+1AOW8JY
現行型の違い


1) フロントバンパー(バンパーとグリルが一体型のため)
2) エンブレム全般
3) シート生地、ドアトリム生地
4) ピンクのみ各車専用カラー
5) オプション(MRのほうが豊富だが無駄も多い)
6) グレード名 (モコのGとMRワゴンのGでは大違い)
7) ハンズフリーボタンがモコだと飾り(キットを日産で扱っていない)
8) ホイールキャップのデザイン
9) 派生車種の有無(WitのOEMは無い)

3 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:26:43 ID:vd+gYjc1
モコ単独スレが機能してるって事はMRワゴン乗りが少なかったってことか?
やっぱスズキ乗りはアレなんだな

4 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 20:10:58 ID:pYgyPZHQ

    モコの方が可愛いよな


5 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 21:43:36 ID:09/gYdD9
それはない。MRワゴンのスタイルは洗練されている。
やんちゃ系のモコよりもこっちのほうがかわいく可憐。

6 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 23:28:04 ID:pYgyPZHQ
だってモコって変形するんだよ 超カワカッコいいじゃん

7 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 23:33:04 ID:7F5Ddi7a
どっちも前のほうが良かったよ

8 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 00:00:28 ID:EAWkJRif
名古屋大学相撲部で、相撲の取り組み中に、マワシが外れかけて「もろ出し」 チンコ&金玉が外に出る映像 (1万人が見ました)
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071230051606_1.htm


9 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 07:36:39 ID:zzs0Cljv
俺は現行好きなだけどな。
MRワゴンってモコの何倍くらい売れてるんだろ?

10 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 12:36:57 ID:0WeO3muf
モコの方が売れてるんじゃ?

11 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 19:16:02 ID:t86alq9U
モコが売れたらスズキも分け前貰えるのかな?

12 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 20:21:10 ID:FGScH6yd
そりゃOEM元はウハウハでしょう。
モコが売れれば売れるほど金は入る、が、
自社ネームバリューが負けるのは鈴木にとっていいことなんだろうかね。

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 14:39:11 ID:yJ7iDVzS
ガソリンのメーターで最後の一本点滅したら残り何Lありますか?
今日ヒヤヒヤしたもんで。

14 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 15:59:37 ID:fYCDh1Sk
>>13
50キロ走れる分だけの燃料がある
なぜなら、高速道路のSA PAに着くことができるからだと
聞いたぜ

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 20:14:56 ID:g8v3hAjs
意外に伸びてるな

16 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 22:15:27 ID:8tjdIbJS
バックで門柱にぶつけちまった。。。
修理どうしようかなぁ、はぁ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 14:49:35 ID:I+vtIXOI
モコと比べてMRワゴンの方が燃費いいみたいね

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 14:50:19 ID:I+vtIXOI
スマソ

19 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 00:23:57 ID:OWpP2E7+
統一しないの?

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 16:22:00 ID:ZmIY3mb3
さっきブラウンのを見た。
なかなかイイ色だなぁ。

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 15:49:34 ID:WTqH0SS4
ブラウンと言うか黒に近い色だよね。焦げ茶色みたいな。

22 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 21:07:53 ID:i3VUtATY
質問いいですか?
H19年6月登録でグレードが660G、色が茶色、走行0.5万キロ、修復なし、
マットとバイザー新品
という条件で乗り出し90万って安い方ですか?
知り合いが目をつけている車なのですが、どうでしょうか?

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 21:12:42 ID:vE5UFHs1
>>22
ちょっと高いかもな。
それなら新車の方が車検長いしいいよ。もしくは未登録者。


24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 21:40:46 ID:i3VUtATY
>>23
ありがとうございます。
結構安いと思ったのですが…orz
>>22と同じ条件だったら、いくらくらいが妥当ですか?

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 22:02:01 ID:vE5UFHs1
車7ヶ月引いて5000km引いてだったら、俺なら

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 22:07:26 ID:vE5UFHs1
ごめん。途中で送信しちゃった。

>>24
例えばH19 茶 5000km 修復有り で75万だから
ttp://www.goo-net.com/used/spread/goo/15/0130080201D4006822031.html

>>22の車俺なら80以下なら買うかな。
まぁ人によりけりだけど。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 20:08:02 ID:Bp879A25
>>24
75〜85くらいだと思う
新車でも値引いてもらったら90くらいになるような

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 10:32:33 ID:UHW73dXs
DラーでMRワゴンGのマルーン(OPでABS)を見積もりました。
下取りなし・車体値引き5万円・総支払い額110万円でした。
私が総支払い額が100万円に近くなるように安くなりませんか?と聞くと
110万円が精一杯です。これ以上の値引きは出来ません。本当にいっぱいいっぱいなので降りさせていただきます。
といわれました。車購入雑誌等でも軽自動車は数万円の値引きが限界と書いていますが、
非常識な値引きを要求しているのでしょうか?
アドバイスお願いします。

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 17:03:35 ID:qMYrgIa5
Diエンジンはいつ載るの?

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 21:02:39 ID:g+ijt0kj
>>28
競合がうまい人はなら100万になるかもね。
ディーラーとの関係を考えたら105あたりが妥当かなぁ。
スズキは販売店が多いんだからできるだけいろんな所で見積り取ったほうがいいよ。
あとその見積書持って日産行ってモコの見積りも取ってみ。「これより安くなる?」
って聞くだけでも110よりは安くなるはず。

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 10:35:27 ID:scrGSABi
>>28
2月にマイチェンだから今は焦って買っちゃだめ
マイチェン以降3月決算までが安いはず

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 02:18:07 ID:+fHYFoQL
今、NAかターボで迷っていて、乗り出し価格100万で程度良い物を探すなら、どちらが良いと思いますか?

また、四駆に社外のマフラーは、有るんですか?出来れば、片側二本出しなんですけども・・・

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 11:02:59 ID:Pk1Y6azL
燃費が良い、オイル管理が楽なのが良いのならNA
とりあえずパワーが欲しいならターボ あなたの好みで選びな

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 08:13:32 ID:7OQ+6IZd
NAのがスムーズなんで好き

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 22:00:59 ID:4Rhj6XUY
アンテナって格納できない?
取り外すことってできますかね?コイン洗車したいんだけど…。

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:23:28 ID:tdzQRBQz
【政治】天下り先に国が12兆6047億円、事業発注や補助金交付-2006年度★2

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206527430/


国家公務員の再就職先となった特殊法人や独立行政法人などに対し、国が2006年度、
事業の発注や補助金交付などで計12兆6047億円を支出したことが明らかになった。

衆院内閣委員会の要請を受け、衆院調査局が各省庁や最高裁判所など国の24機関の
再就職と契約状況を調査したもので、民主党の長妻昭政調会長代理が25日の同党代議士会で公表した。

調査によると、再就職先となった法人は計4696で、国の支出は1法人平均26億円、
再就職者1人当たり4億円だった。国の支出の内訳は、事業の発注などの契約は5兆7805億円、
補助金は6兆8173億円だった。契約の98・3%は随意契約だった。


最終更新:3月26日0時5分 3月26日0時5分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000000-yom-pol

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)