5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】 アルトバン Part2 【ALTO VAN】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 17:49:47 ID:WZwX42/G
アルトバンを語りましょう

公式
ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/altovan/

前スレっぽいの
【軽】ア ル ト バ ン 最 強 伝 説【最速】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1172330729/

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 21:26:51 ID:WZwX42/G

関連スレ
【スズキ】 アルト Part3 【ALTO】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1194299833/

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 22:12:25 ID:BZtVqWYe
HC11Vに乗ってる者ですがFRP、カーボンボンネットをメーカーに作成依頼しましたが1枚だと15万程で10人位集まれば3万位で安く作る事が出来るとの解答でした。
アルトバンの外観が好きで頑張ってらっしゃる方いましたらよろしくです。

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 09:40:33 ID:gs6lvO6a
精子よ
おまえどうしたん?
顔出せよ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 08:19:18 ID:+rkSzSx1
俺の通勤快速号(6年式CL22V)が、昨日19万`突破しました(・ω・)ノ



6 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 17:09:42 ID:1/0xc1hC
エンジンオイルなんだけど、マツダオートザムと言うところで¥1300で
入れ替えたんですが、スズキのディーラーでない所で入れ替えた場合、どう
いうことに気をつけたら良いですか?

例えば3500キロメートル乗ったら入れ替えとか、半年過ぎたら入れ替えとか

バイクの場合純正オイルが望ましいらしいのですが、自動車の時はわかりません><

ご存知の方、よろしくお願いします

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 18:06:50 ID:NyNVks0w
気をつけるべき事項

・老人と子供の組み合わせでも油断するな。ラクダの胃袋のザック中にAK−47を隠し持った戦士だ。何人もやられている。
・セックスの最中に奇襲される兵士が多すぎる。そんなに現地の女を抱きたいか?まあ、気持ちは分かるがな。
・極秘情報だが、「UN」軍の中にも敵は居る。ロシア野郎には背を向けるな。
・ホンダの砂漠用バイクはグレイトだ。スズキ?知らないな。
・アリゾナに戻ったらワッツ司令官によろしくな。彼とは仕官学校の同期なんだ。

以上だ。下がってよし。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 20:23:21 ID:XJDN096p
>>6
そんな事気にしなくておk


9 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 20:50:39 ID:1/0xc1hC
>>8
サンクス

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 21:03:31 ID:osG4HJnB
ここで新古車買うと車両価格52.3万くらいだけど
実際ディーラーで新車の場合値引きはどのくらいなんだろ?

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 22:02:52 ID:A1M7tPYO
値引きはボーナス時期とか年度末とか
時期によって変動する
在庫量とか新型やライバル車の動向にも左右される
支払額は一緒でも用品値引きならオケという場合もある

誰かが「○○万値引きだったぜ?」と言っても
まったく同じ条件で交渉できる機会はまず無いので注意

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 02:19:15 ID:mWwY8c7n
ほしゅあげ

13 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 16:02:14 ID:0RlwUKZN
http://www.alto-bb.com/

14 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/03(木) 15:28:29 ID:NrStyhHI

|ω・)

15 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 16:10:53 ID:TNMw0HLz
あら、精子君。
元気だった?

16 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/03(木) 16:14:47 ID:NrStyhHI

|ω・)ノシ

17 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/03(木) 17:46:05 ID:NrStyhHI

〜(...・ω) <7万`いったょぅ

18 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 18:17:37 ID:1b9MbfEw
調子はどう?>精子

19 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/03(木) 18:23:09 ID:NrStyhHI

〜(...・ω) <ぜっこうちょぅ

20 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 19:31:30 ID:1b9MbfEw
荷役のバイトまだやってるの?>精子

21 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/03(木) 20:34:29 ID:I83abMSb

〜(...・ω) <ぉぅょ


22 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 14:48:25 ID:WjH4Q1hZ
キターーーーーwwwwww

変な本売れないねwwww

23 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/04(金) 16:29:20 ID:9PBUqtqP

〜(...・ω) <ぉぅょ

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 19:54:03 ID:mEorhfli
精子の愛車ひさしぶりに見たくなった。
よかったらアップしてよ。

もちろん、ナンバーは修正してなw

>精子

25 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/04(金) 20:58:01 ID:yge3+AkO

〜(...・ω)ノ⌒http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m51770853

〜(...・ω) <カーナビ出品したから見てお

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 22:05:31 ID:mEorhfli
>自立航法ユニットを使用しなかったので、邪魔になったケーブルを切断しています。

・・・・・・すまんが、俺にはムリw

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 23:54:48 ID:x+ctqZjf
>●電源スイッチが断線していますが、ショートさせると入ります。

ちょwwww

28 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/06(日) 00:18:57 ID:ypJ3R+ce

|ω・) <カメラつきケータイになったからあした写真うぷするお

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:14:22 ID:UUTibwxc
楽しみにしてるぜぃ>精子

30 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/06(日) 16:49:50 ID:om7ZjgbU

|ω・) <わすれてたお

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 18:56:00 ID:FUW883XN
ちょwwww

32 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/06(日) 19:39:52 ID:3esYOfsd

|ω・) <あしたにしるお

33 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/07(月) 16:43:37 ID:MIL3WSSL

|ω・)ノ⌒http://photos.yahoo.co.jp/takehyaku_88

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 18:05:58 ID:Ozq93hdt
画像うP乙

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 18:17:08 ID:S4iQtSUl
おーー
なかなか良いねー
現行はあんま好きじゃなかったけど、これはいい感じだねー世辞じゃなく
真っ白でいいのぉー

でも雪の多いとこで真っ白って危なくね?w 
気をつけてねー

36 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/07(月) 20:17:17 ID:OKjOgotS

|ω・) <うぽぽ

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 20:27:40 ID:TdDo/8S5
やっぱケータイだと、前にupしてもらったのより画質悪いね。
ぜひ車内もお願いよ

38 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/07(月) 20:29:27 ID:OKjOgotS

|ω・) <車内はそのうちとるお

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 20:39:23 ID:lyR6jGjW
やっぱり新車の時よりはボロくなってるねw
7万キロだから仕方ないけど。

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:43:23 ID:oEFc939C
>>38
おっ!精子だ!
久々だねぇ

ん?
今も札幌に居るの?
それとも苫小牧に帰った?

41 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/07(月) 22:54:39 ID:kz4pC7C2
>>40
|ω・) <うぽうぽ

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 00:09:39 ID:zGwkpZC+
名前:精子@HA24V Alto-Van Sperm white ◆3S8ESCy45I [sage] 投稿日:2007/06/14(木) 11:25:35 ID:MBRz4Pmm0

〜(...・ω)ノシ < 55555`突破したょぅ
        画像は後日うぷするょぅ


43 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/08(火) 16:48:05 ID:k4Gpo8Ex

|ω・) <消しちゃったお

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:34:50 ID:fp0R4F2k
精子よく走るなあ

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 14:53:56 ID:Jq68UgLG
>>41
精子語?
ワカンネェーーーーヨ!

苫小牧に強制送還されたん?

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 05:18:53 ID:5PiXa7gQ
察してやれ

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 17:06:53 ID:55t8QN4Q
タイヤの交換だけど、135と155ではランニングコストでは135だろうと言われました。

値段も安いようだし3月には値上げがあるとの事ですが、メーカー名でGOODYEAR
というのは、品質はどうでしょうか?ブリジストンやヨコハマなどと比べてどうでしょうか?

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 02:11:21 ID:kYq2s51f
GOODYEARそのものは
昔F1の全チームにタイヤを独占供給してたくらいの巨大メーカー
軽サイズのタイヤは日本かアジア系タイヤ屋のOEMだと思うがナ
どっちにしても特に問題ない

普通車17〜18インチでの印象は重め、硬め、ウルサめw
その分他にないガッシリ感があって減りも少なめですた
135サイズで有名メーカー品ならどこでも大差ナシ

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 08:50:42 ID:3DwelWFA
>>48
日本グッドイヤーの商品はグループ会社の住友ゴムが生産していると
wikipediaで解説されていた形跡があるんだが、今はその記事が消されてる。
何かあったのかな。

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 14:36:23 ID:yHHR9NTR
>>48
詳しい解説をありがとうございました。昨日行ったタイヤ館?ではかなり減っている
けど、まだすぐに交換しなければならないと言うものでもないといわれました。

2005年4月に交換したときは、期間4年目距離18000キロ位だったようで
すが、今回はそれからまだ3年も経たず距離50000キロを越えました。

3月に値上がりするとの事で、買い換えようか迷っています

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 03:12:49 ID:7XdPC7Da
で、現在のタイヤの残り溝深さはどんくらい?
タイヤ館?で即交換ではない、との判断なら2〜3ミリあるのかな
残り溝データみたいな紙をもらってないかい?

あと、はっきりさせておきたいのが
現在履いてるタイヤのサイズとホイール幅

安く済ませたいなら現在履いてるタイヤを
スリップサイン出るまで使い切って
中古タイヤ屋で次タイヤに交換
7〜8分山の国内メーカー製の良品が半額程度で入るから



52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 23:26:20 ID:m5Sjgvtm
>>51
レスをありがとうございます。
タイヤ館では社員の人が目で見ただけで、上のように言われました。

中古のタイヤというのは全然考慮にはいっていませんでした。タイヤは
使い切るのが当然だろうと言う事で、新品が当たり前かと・・・

アルトバンですし、自分の車に関しては本当にランニングコストが優先で
運転性能のような事はあまり考えていません。

中古に関しても少し知識を仕入れたほうがいいのかなあ?

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 00:39:18 ID:tPmP4gAA
>はっきりさせておきたいのが
>現在履いてるタイヤのサイズとホイール幅

これが明示できないなら中古タイヤはやめとけ


54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 02:31:44 ID:DD2F7pQq
スイフトの代車でアルトバン乗ったけどすげーいいな。感動した。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 21:47:51 ID:u+j9TnBu
>>53
今のタイヤは135R80だったと思います。ホイールは・・・?

今日近くのお店でファルケンが4本で12000円台で売っていました。
その他の諸経費も合わせても16000円台。

なんでこんなに安いんでしょうか?

2005年の4月に他のお店でブリジストンのスニーカーを交換してもらった
時は17000円台後半?位だったと思います。

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 14:25:30 ID:ja8GbQVu
タイヤサイズは135/80R12でイイのかな?
だとするとホイールは純正の鉄なら12インチ径でリム幅3.5インチ

BSのスニーカー例で
135/80R12 68S タイヤ径525ミリ 適応リム幅3.50〜4.50  標準リム幅3.50  となる
リム幅3.5インチなら
145/70R12 69S タイヤ径509ミリ 適応リム幅3.50〜5.00  標準リム幅4.50  も、一応履ける
但し外径小さめなんで速度計や距離計がやや多め表示側に誤差出る
多少キビキビ感やしっかり感が出るので現状に不満ならオススメ

155/70R12 73S タイヤ径523ミリだと外径は丁度イイけど適応リム幅が4.00〜5.00インチ
標準のリム幅4.50インチとなるので
ホイール交換しないと本来の性能発揮できず コストパフォーマンス悪し

ランニングコスト優先なら135/80R12か145/70R12のどちらかとなる
個人的には
ダンロップ デジタイヤエコEC201 あたりがオススメ
ファルケンだとSN828 135/80R12か これも無問題と思われ

タイヤの値段は定価が無く、いろんな都合で決まるので何とも言えない
タイヤ屋の新聞チラシや大型用品店のバーゲン品など丹念にチェックしとくと
4本セットタイヤ本体価格で1万円前後のがたまにある
ブランドは選べないが国内メーカー品ならオケでしょう
現物を金払って押さえておいた上でそのままレジで
そこの店で後日(半年後とか?)タイヤ交換に来ます、工賃見積もり下さい
と、申し出てレシートと見積もりを保管しておいて
今のタイヤが減ったら交換に行くなんて手もある











57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 08:45:43 ID:BZUV0pEx
ほしゅ

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 11:57:22 ID:tu2+pNni
まりもは〜

59 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/18(金) 01:44:04 ID:+Nz4z5NA

|ω・) <もっこり〜

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 13:40:58 ID:PlO7Kern
今度は何オク出しした?w

61 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/20(日) 20:49:12 ID:oeTc0lXy

|ω・)ノ⌒http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/takehyaku_88

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:25:50 ID:REyh4ESo
精子なんでアカウント新規なんだよw

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 00:06:27 ID:ylXW+5NG
アルトバンいい車です

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 12:59:43 ID:iM1xVhwY
精子ストア登録したん?

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 21:36:25 ID:24D4HGch
男が運転してもおっ毛?

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 04:38:02 ID:w0WmPE0O
男が乗ってるのが多いんじゃないかな

67 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/01/27(日) 22:28:05 ID:CfDncMQL

〜ミ...・ωミ <おっつ毛っ毛

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 00:10:55 ID:t8DmVVfk
HA24VのNAのAT乗ってる。先週転職して
営業所の裏行ったら見た瞬間に即決された。
カワイイ、マジで。そしてFMラジオがついてる。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも営業車なのにATだから操作も簡単で良い。K6Aは壊れやすいと言わ
れてるけど個人的には丈夫と思う。スポーツ走行とかすればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって俺の自家用のDWデミオも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ客の家が坂道をバックで上がるトコとかだとちょっと焦るね。踏んでもなかなか登らないし。

とりあえずそんな感じにこれからお世話になります。
営業車として子供にウケるようにいじるのは上司から許可をもらっているので、
早速カッティングシートでアイラインっぽいのをひいてみました。

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 23:21:06 ID:vMQsMZse
>>56
返事が遅くなってすみません。
とても参考になるご経験をお持ちのようで、その上色々アドバイスをありがとうございました。

今日はお昼にエンジンをかけようとしたら、かからない。バッテリーが上がったのかな?
と思い、2時間後にもう一度かけたらエンジンが動きました。

近くのショップでバッテリーが今日まで工賃込みで¥4000と言うので見て
もらったら、まだまだ大丈夫な値でしたが、もう3年以上使っているので
変えてもらいました。

3年半くらい前?にはタイヤ館で工賃込みで¥2500くらいでしたが、ドンドン
インフレが進んでいますね。

昔はガソリンを満タン(27リットル前後)にしても¥3000も行かなかった
と思いますが、今では4000円を越える事も・・・

ここ2年くらいは良く車に乗るので、お金の割合が高くて嫌だなあと思ってます

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 16:29:19 ID:NY2Y+bca
ゴムにしても鉛にしても
素材が値上がりしてるからなー


71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 00:12:44 ID:SZdNSYE2
コンドームが1箱980円だったのに、1400円ぐらいになってるもんね。

72 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/05(火) 18:28:48 ID:SAYJ/faS

|ω・) <それはうれしきことかな

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 23:35:50 ID:AHD9OzM7
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工


74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 09:01:35 ID:yIoPgv/6
精子タンは受精させてこそ存在意義があるからなぁ〜w

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 ::2008/02/07(木) 05:21:10 ID:v4iHR6T4
何があったの?

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 10:30:09 ID:BAy4KBpm
>>76
本人かだれかの嫌がらせかしらないが、
個人名と電話番号まで載せて「私の車を買って下さい」と投稿されていた。

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 11:07:32 ID:7/Kr+aFV
保守

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 23:58:07 ID:v4iHR6T4
なるほど了解



80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 19:46:13 ID:B6iPP2Il
教えてくれる人がいるとはありがたい 気になるもんねw

81 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/09(土) 22:12:02 ID:xUZNY3gi

〜(...・ω) <スモークはがしたくなったお

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 22:43:30 ID:sVn5yJ50
バンにABSは付けられますか?

新型出るまで待った方がいいのでしょうか…



83 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/10(日) 00:12:02 ID:QuuSv/pz

〜(...・ω) <オプションでもつけられないはずだお

84 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/11(月) 13:08:39 ID:DQnsSb/8

〜(...・ω)ノ⌒http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/takehyaku_88

85 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/11(月) 19:32:45 ID:WTdEjf62

〜(...・ω)ノ⌒http://photos.yahoo.co.jp/takehyaku_88


86 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/11(月) 19:33:25 ID:WTdEjf62

〜(...・ω) <キリ番げっちょ

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 22:14:45 ID:AwgETomw
>>精子
写真1枚増ですか。
バンてさ、サンバイザー運転席だけ?

88 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/12(火) 17:23:55 ID:I4Uen3Ct

〜(...・ω) <だけ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 11:32:36 ID:gZI07dsQ
精子なんでこんなものオクに出してんだよw
「うほっ!」か?

☆★中古 トンボ標準型学生服 190CM B体型

90 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/13(水) 13:56:35 ID:a6N6SQAw

〜(...・ω) <meの

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 14:46:58 ID:gZI07dsQ
どんな奴に落札させようとしているのよw

92 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/13(水) 22:26:26 ID:pFQ77lRu

〜(...・ω) <うぽっ

93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 00:27:46 ID:OvMWLQYb
やっぱりか!
両刀の雰囲気が溢れていたが×だったのか・・・

94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 12:22:14 ID:D3tAzroP
マニアックな品を出品しまくりか・・・・

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 13:03:45 ID:fmJXigiR
それより190cmって・・・

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 19:39:21 ID:ckH6VZ2l
たしか背は180をちょっと切るくらいだと記憶している
精子はちょっとふくよかなだけぇ〜

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 15:43:25 ID:JyTf2d8b
3月1日からタイヤ値上げだねー
おすすめタイヤって何?

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 18:33:10 ID:3p6Ng/Vm
ダンロップ ECO EC201

135/80R12 68S  145/70R12 69S

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:52:13 ID:A2BsXtTm
ほしゅ

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:59:10 ID:Dj+PVkOt
頼むから
エッセ、ミラ、ミラバンに負けない車作ってくれ

ダメハツなんて乗りたくないんだよー!!
アルト、ダサすぎる・・・。

3dr アルトワークス アルトバン ジムニー
5dr アルト セルボ ワゴンR
バン キャリィ エブリィ

どのジャンルもダメハツに負けてるよ。。。

俺はスズキに乗りたいの!! 頑張れスズキ


ミラバン5MTを買ったスズキファン No.072191969号より




101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 11:11:44 ID:Vumh0TPt
>>100
最近のダメハツ厨は褒め殺しを覚えましたか。
昔はダメハツマンセーと他社への誹謗中傷ばっかだったもんね。

ま、どっちにしても逆効果だけどwww

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 12:08:42 ID:Dj+PVkOt
>>101
本気でスズキファンです!

あなたは現行アルトのデザイン ヒドいと思いませんか?

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 12:47:49 ID:Jvh/BjhX
お前の精神状態と育ちと家庭環境とこれからの生涯に比べたら上質だと思うが。

104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 14:59:57 ID:Dj+PVkOt
>>103
「アルトのデザインは、俺の人生よりは上質」だと思うが
「ミラのデザインと比べると、激しく劣る」という事ですね?

俺もそう思うです。

遠まわしな言い方が好きなんですね!

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 17:52:34 ID:o491hC/u
そのアルトだが、腐るほど走っているじゃないか。

てか、セルボやらMRやらあるじゃん。

何で時代遅れなアルトvsミラにこだわる?

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 21:57:40 ID:Dj+PVkOt
セルボは確かに良いと思う
しかし、価格、車重、MT設定 等から選択肢に入りませんでした

俺がミラバンを選んだもう一つの理由が、3drだった事

通勤専用車で、基本的に1人でしか乗らないので
運転席に座りポジションを取ると、頭の位置が丁度ピラーだったり
後席用窓ガラスからみえてしまうぐらい、後ろになってしまう

そんな理由から5drが要らなかった

3drだから選ぶ。という俺みたいなのは稀だとしても
軽で100万越えで、ATのみは ちょっと悲しいですな

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 07:07:45 ID:v/F7nNOB
色のバリエーションが欲しい。
車中泊用に助手席がフラットになるようにして欲しい。

これだけは要望したいなぁ。アルト乗りとして

108 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/21(木) 09:24:11 ID:ll015o4e
>>107
〜(...・ω) <同意

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:39:41 ID:OgmmQL7r
フラットだと、おっぱいが遠くならない?

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:47:57 ID:ZXDjasYf
バケットだとおっぱいが近いのか?

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 10:13:43 ID:kwU8qPym
ちょっと上体がおきていたほうが、挿しながらおっぱい吸うのには都合いいわなあ。。
それより体が硬い子はダメ。

112 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/22(金) 20:19:41 ID:6TeSqE5x

〜(...・ω) <誰か札幌周辺で工具持参して、
       自分で置いてある車から部品はずして買える場所教えてほしいよ

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 01:56:58 ID:/O4qAH5k
「痛み」しか知らん

114 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/23(土) 01:57:51 ID:NBEy5ZUX

〜(...・ω) <やっぱりヤフオクにするお

115 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/23(土) 02:00:22 ID:NBEy5ZUX
>>113
〜(...・ω)ノシ <機会があったら行ってみるよ

116 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/02/27(水) 19:52:38 ID:8p8aqTBh

〜(...・ω) <うぽ

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 20:28:23 ID:Y/KuPVBw
おっす

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 19:23:24 ID:AdNDuXx+
フルモデルチェンジまだー?
2010年くらいか?

119 :精子 ◆3S8ESCy45I :2008/03/04(火) 18:35:52 ID:t1mljqeL
>>118
〜(...・ω) <今年の10月に新型アルトワークスが出るってウワサだお

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 01:18:13 ID:tNi7JQU7
>112
ttp://aruyo.itamisyaryo.com/modules/about/index.html
ここは最近ではモギトリやってないの?

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 23:31:09 ID:yyB9lWz4
>>120
そこ、>>113と同じ

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 16:27:24 ID:5VjPEfYe
札幌周辺に何人か居るんだな


123 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 23:32:44 ID:VROtjC3Y
平成10年式のアルトVを譲り受けたのですが、エンジンの振動が気になるのと、市街地走行の燃費が軽の割には良くないと感じています。
バンだとこんなものでしょうか?
何かオススメのドレスアップがありましたら教えて下さい。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 23:35:07 ID:29bqLHSE
つブッシュ交換&整備

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 17:03:54 ID:9QqmKYK9
12年のMTバン・・・
一人で街中メインで乗る分には充分で文句ないんだけど
とにかくフワフワのガタガタでw
本当にサスがヘロへロなのは残念

フワフワして120キロあたりからはちょっと恐怖だもんなぁw

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:12:38 ID:A9fsXtbE
>>125
それは明らかにおかしいね。
バンなら180キロまでは、すごぶる安定して、地面に吸い付くような走りを見せるのが普通だから。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 01:00:24 ID:Elm2SdMO
7万キロでも普通に走るけど?

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 12:12:32 ID:8oNWCAEF
180まで出るほうがおかしい

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 12:26:37 ID:nomg3gdx
距離の事だろ

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 14:14:51 ID:r6Qx4oCy
重さじゃね?

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 21:51:17 ID:qPvdHei+
車検上がり

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 00:09:26 ID:Z/EtZDjY
現行型のロールゲージって作らないとないわなあ。
高速通勤になるから付けたいんだけど

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 01:06:34 ID:+dF14iF+
>>125ショックアブソーバー4本とエンジンマウントブッシュ交換でOK
消耗品だからしょうがない

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 04:02:39 ID:pcviosPO
>>132
>なお、日本ではロールケージをロールゲージと表記する例が散見されるが、
>ケージ = cageは「檻やかご」、ゲージ = gaugeは「規格、基準、計量器」等の意味であり、誤用である。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:46:08 ID:/rWgGfRY
バックドラフトの時は名演技だったよな

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 13:22:26 ID:7HUGR8Zw
それニコラスケイジ

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:14:06 ID:bUZp79b5
http://imepita.jp/20080413/274470

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 21:02:38 ID:KMqhdVbN
うわ〜超ほしい
でも車検通したばかりだからなぁ〜

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 13:46:25 ID:35RHED57
>>137
安いな、どこ?
俺だったら即決するね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)