5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽に乗ってるけど、今の軽自動車の制度には疑問

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 09:23:49 ID:jiWvJOMF
大きさはそれなりの大きさになっているのに、車庫証明は要らない
非力とはいえ、街乗りどころか高速でも法定速度は普通車と同じになった

昔は原付の延長だった軽自動車とはいえ、
もはやランクの低い普通車といっても過言じゃないのに
今の制度は優遇されすぎだと思う。

正直言って、普通車と同じような扱いでいいだろ。
排気量や車体サイズや定員の分だけ、少しくらいは安くしていいけど。


まあ、いくら制度がおかしいからといって
今の所は安くて済むんだから俺は軽に乗るけど。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 09:25:53 ID:gOAbhh7r
でっていう

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 09:27:07 ID:RXikq4OD
白ナンバー登録すれば?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 10:25:50 ID:a+TNt7oi
だってそれが軽の魅力だし

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 10:27:58 ID:SU1yzLqZ
車庫証明いるよ。10万以上の都市だと(笑)

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 15:36:10 ID:g5GAJnKS
言いたいことはワカランではないが、寧ろ軽乗用車の優遇を若干解消し、小型
乗用車の方をもっと優遇すべきだろう。要は間が開きすぎだ。自動車税の不公
平はその最たるモンで658ccでは7200円、998ccでは29500円とはいか
がなものか。

税は環境加害度に応じて公平に。ま、今の政治屋にぁ興味ない件だろうけど。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 15:41:14 ID:EhykilMJ
軽自動車税は市町村税、自動車税(1000cc以上)は都道府県税
そう簡単には解決できる既得権益ではないよ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 15:49:18 ID:8pWbrSnZ
後方被衝突安全基準制定で定員2名に

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 17:52:42 ID:omK63OGc
>>1
だったら3ナンバーは逆に贅沢税(3ナンバー税)を新設(約20%増)すべきだろ。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 18:51:03 ID:J36gsdSk
初めて軽自動車買うのに実印とかバッチリ揃えて行ったのに普通の印鑑でいいのなw
あまりに簡易すぎてビビった。税金も7200は安いと思う。8800円でいいから
排気量とボディをちょっと拡大してもいいのではと個人的に思う。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 19:49:41 ID:ElPWveuK
軽のランニングコストが上がったら今軽に乗ってる奴らは
原付に乗りかえるしかなくなるんだろ?
軽も邪魔だが、原付が溢れかえるよりはよっぽどマシだから
軽の税金は今ぐらいに抑えといてやれって思うな

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 23:11:45 ID:3hDuGxIV
大排気量車に「環境税」を上乗せ。
世間的には、そうなるべきだろう。

規制だらけの軽自動車は地球に優しい。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 23:42:20 ID:aKjTD+Gf
>>1
俺は反対。軽維持するのにいっぱいいっぱいの奴等がここにはワンサカいるのにそいつらがみんな原付に移ったら邪魔で邪魔で仕方が無い。ただえさえ軽=障害物なのに

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 23:44:27 ID:U9T06gIb
。。1
俺は変態。可愛い彼女維持するのにいっぱいいっぱいの奴等がここにはワンサカいるのにそいつらがみんなアダルトビデオに移ったら邪魔で邪魔で仕方が無い。ただえさえエロビデオ=障害物なのに





15 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 00:32:57 ID:zEYYxSw4
1は軽を作っていない会社の社員

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 00:40:13 ID:QKXIzxRn
軽でも車庫証明いるよ
地域によるけど住民が10万人を超えると必要になる
取らなきゃ普通車と同じ様に罰則がある

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 01:55:00 ID:TJ7GY8f7
普通車の自動車税を安くすれば済む話だろ。値上げして何に使うんだよ。
安いから乗るけど、と言いつつ値上げを望んでるし。さあて何処の人かな。
でも車庫証明は要るかもね。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 02:48:19 ID:8LrdlzdD
>>1
また普通車乗りか・・・・・・・・無駄税納めご苦労様です^^
お前が払った金も連中のゴルフ代にでもなってるだろww

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 08:29:38 ID:4fM8AU3Q
バングラデシュを襲った大型サイクロンは2万人くらい殺しました、あれは
大型車に乗って地球温暖化をやってる犯罪者に責任があるので一人500万円くらいの
賠償金をバングラに払う法律の緊急提案をしてほしいです。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 08:44:42 ID:kj6Hzmz1
>>11,13
原付が増えても、街中じゃ車が減っていいんじゃね?
それに田舎じゃどんなに貧乏でも車が必須だから、原付はそう増えないだろ。

俺は、大きさそのままで、
排気量上げて坂道で困らないくらい出力あげてくれるなら、
少しくらいは増税してかまわんな。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 09:14:52 ID:r70M/J4Q
>>19
3000cc乗りは300万ぐらい払えばいいかな?

660cc乗りのしょっぱい犯罪者はいくら賠償すんの?
まさか、軽だから環境破壊に関わってないとは言わないよね(笑)

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 09:30:52 ID:g5MesSuv
>>20
むしろ現行の制度で、2名限定すべきだ。そもそもナナハンバイクより小さい660ccというエンジンで
ありながら、安全衝突ボディを備え4人乗れますなんておかしすぎる。4人乗る、その為の安全対策
が必要だ、パワーももっと欲しいから軽を大きくしてくれなんて筋違いだ。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 11:00:38 ID:O92+QKYI
>>8
おまえ、そんなことしたら3列シート車絶滅するだろうが

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 12:08:10 ID:FNKjXG1K
>>22
ターボという合法なドーピングがあるから大丈夫w

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 22:59:59 ID:VC/ZvpW7
じゃあ360cc復活させれば?
高速どころか一般道でも速度差が生じて
いらいらすると思うね。
先頭走るのはいつも360ccになるから。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 14:57:14 ID:MuTyMZsn
大丈夫だろう。
譲りさえすれば、それよりもよっぽど遅いクレーン車で走ってても誰も怒らないから。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 09:36:30 ID:Cji7cl4E
本来の軽としてふさわしい形なのは、スズキのツイン、アルトバン、スバルのR1、各社軽トラ
くらいなもんだ。


28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 17:07:31 ID:hKEhZmse
ミゼットIIこそ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 17:40:38 ID:wNeVuEuC
ツインの事故車を見たことあるが
即死でした。
現行の軽自動車は北米の安全基準をクリアできませんよ。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 20:41:34 ID:nv+BBnIZ
むしろ軽のすべての税金は完全に無料にすべき(ガソリン税も)

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 23:42:37 ID:4Ch2rSsh
貧しい奴の考え方は醜いもんだね。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 19:16:34 ID:AwHjLqw8
不平等なくすだけなら軽増税、小型車減税でいいんじゃね?

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 19:55:53 ID:9p898ElI
>>32 無理するなってw

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 09:12:29 ID:nvkIBdnB
軽に乗員数絞った下位規格を作ってそっち優遇すればいいってのは賛成。
動力性能まで落とされたらかなわないがね。

軽に乗ってまで空気運送してる奴とかかなり多そうだからな。
そこを削れば多少は道路もすくし、環境にも優しく見えないか?

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 10:19:43 ID:Php6Izxr
昔は軽自動車を豆自動車って言ったんだよな。
豆は豆。豆に戻るべきだw

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 12:35:37 ID:vDrkDfLZ
都市部の人にはわからんだろうが、田舎じゃ1人1台軽自動車があたりまえなんだよ。
スーパーまで5km、PCショップは20km先!!
バスは2時間に1本。
JRのローカル駅に行くまでバスで50分かかるんだぜ。

うちの50才のお袋はいわずもがな、75才のばーちゃんも免許持ってる。
軽の優遇制度がなくなったら地方はえらいことにになるぞ。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 12:55:47 ID:6RST/GWk
バングラデシュを襲った大型サイクロンは二万人位殺しました、あれは大型女に乗って地球温暖化をやっている変質者に責任があるので一人500円くらいの賠償金をバングラに払う法律の緊急提案をしてほしいです。


















携帯だと疲れた。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 13:09:41 ID:6RST/GWk
バングラデシュを襲った大型サイクロンは二万人位殺しました、あれは大型女に乗って地球温暖化をやっている変質者に責任があるので一人500円くらいの賠償金をバングラに払う法律の緊急提案をしてほしいです。


















あ!夏の夜蒸し暑いのもこいつらのせいだな!
覚えとけよ!

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 19:18:44 ID:wvXdjgPJ
あのさあ。車検制度、自動車税や重量税なんて取ってる国は日本以外にはないよ。
ガソリン税はフランスと同じで世界一だけど、税金の上限は真似ばかりして
税金の種類は世界一じゃないかな。シンプルに消費税と所得税だけにすれば
いいのにな。


40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 19:24:11 ID:WwAHY1hw
自民党・公明党は暫定税率を延長し、高いガソリンを国民におしつけようとしています。

安いガソリンは我々の一票で手にする事ができるのです。
国民生活を顧みない自民党&公明党の議員を落選させましょう。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 20:36:45 ID:nvkIBdnB
>>37-38
俺の嫁、身長173のチョイ大型女なんだが、賠償金払おうか?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 22:45:17 ID:6RST/GWk
少し位ならいいよ。


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 01:33:03 ID:7CfzeXcv
田舎の方に行くと、
誰の土地だかよく分からないところに、
ひどく使い込んだ旧規格の軽や軽トラックなんかが
置いてあったりするけど、
ああいうのにまで車庫証明とか毎年1万円以上の
税金とかは、まあ、ありえないわな。



44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 04:21:31 ID:QsWuT/C5
税金倍でいいから横を1580まで広げて欲しい

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 07:01:40 ID:BajD96cN
http://x30.peps.jp/zxst/?cn=2
俺のホムペです
よかったらみてってな
こめんともよろUく

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 12:41:16 ID:vFaqqOB/
>>43
それって投棄した車じゃないの?

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 12:54:06 ID:HeoiRbWt
しかしリサイクル費用を新車時に徴収するとはね。
国が詐欺行為をしているようなものだな。
もし海外に輸出されたら丸々リサイクル料は経済産業省の
懐に入るわけね。最後に処分する人が払えばいいんだよな。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 14:58:09 ID:LFcQpSrr
大型自動車大増税でOK

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 19:11:52 ID:xuzKaJuK
大型車を増税したら、いまの運輸関係は滅茶苦茶になるよ。
宅配便・郵便の大幅値上げは避けられない。

それより3ナンバーを増税するべきだろ
あと大型バイク。二人しか乗れないし。
そもそも軽より軽いのに軽四どころか物によってはリッターカー以上になる排気量は全くの無駄。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 06:42:39 ID:5YOVD2U4
1cc20円でおk

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 17:12:59 ID:J7tKRA0H
大排気量、大型車の増税が先だろ?常考。
3000cc超、3ナンバーは昔みたいに自動車取得税20%くらいにすればいい。
ただ軽でも150万超の豪華版はいかがなものかなと思うけどな。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 21:07:55 ID:7us/OPwE
軽のカタログ燃費、リッター20キロを1キロ下回るごとに自動車税を倍増にすべき。

そうすれば、軽本来の存在価値から逸脱している馬鹿車を駆逐できる。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 22:22:56 ID:CYFzxh03
リヤカーみたいな軽4に乗ってるのに、まだきみたちはいじめるのか ひひーん
うばくるまに乗れと言うのか ひひーん

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 22:48:41 ID:yfsaX+HE
800kg超えはもはや軽とは言えんな
アルトバンやミラバンが軽らしい


55 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 22:52:28 ID:0ES22xHZ
んじゃ、800kgオーバーの軽は懲罰的税率で自動車税10倍ってことで。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 22:59:16 ID:aK0l5fu3
一切の快適装備の禁止からだ
ラジオはAMのみ
布張りの内装禁止
AT、エアコン禁止
リミッター60`
専用道乗り入れ禁止

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 23:02:26 ID:BEE5v6Ab
馬力数×200円にすべき。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 23:03:19 ID:0ES22xHZ
アルミホイール禁止。
12インチ以上のホイール禁止。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 10:01:24 ID:N0xGChr4
おいおい、ボロ軽バン乗りの僻みにしか聞こえんぞ。

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 11:31:58 ID:DGxod2fd
なにをいまさら

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 14:55:17 ID:Fmbd2mWA
現実的に考えるなら、4ナンバーのみ軽でいいんじゃないかと・・・
いまのムーヴとかあれ普通に4人乗れちゃうもん。軽と思えんわ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 22:12:05 ID:Mkcb6Hba
今のミラバンとかもすごいぞ。

63 :ひひーん:2007/12/17(月) 09:13:16 ID:lKIoTjEC
ベヤリングは玩具みたいに小さいので4人も乗ったら剛球がつぶれてしまうぞ

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 09:45:38 ID:4SOSU0yW
バイクよりも小さなブレーキディスクなのに、4人も乗って止まれるのか。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 11:20:35 ID:nqggN50F
>>64
バイクと違って倍力装置がついてるからな。

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 18:00:03 ID:pTzLds6i
バイクと軽と除雪ドーザーを持ってる俺からすると、それぞれに良さがあって貶せないんだが

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 11:47:25 ID:QrPZw1l/

Q :  なぜ軽自動車のナンバーは黄色なんだ!?登録車なみの白いナンバー付けてーよ…

A : 政治家と御役人の皆様には
    「こいつは登録車より安い税金しか払ってない」と一目でわかるマークが必要なんだよ。
    イエローナンバーと安い税金で1セットだと考えろ。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 12:06:54 ID:YhKtLRaW
白いナンバーは、無駄な税金を余分に払って
公務員に詐取されているアホと言う事ですね

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 15:12:19 ID:BsDPZh4j
軽規格を2つにして欲しい

軽1規格:現行ボディに850cc程度のエンジン載せて、税金は今よりちょっと高め。
軽2規格:車重500kg未満・安全基準無しのボディに現行エンジン、税金は今より安い。

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 17:27:11 ID:k+ciyvlV
黒ナンバーでSC付きの4WD軽トラックに乗ってますが、ムーヴかっとんでんじゃねえwww

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 09:24:43 ID:uUeQFexb
>>69
軽自動車の排気量を増やすなんてナンセンスもいいとこだな。
それだったら小型自動車にすればいいだろ。軽なら軽と割り切った
使用用途と車選びが重要なんだよアホ。

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 11:42:38 ID:3BadeHE6
>>71
貧乏な奴はバカで自分の事しか考えられないから仕方がないよ。
軽がお似合いですよ。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 15:21:43 ID:f9WZ1r4m
逆に、幅が軽自動車並みの普通車を作って欲しいな。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 17:29:30 ID:3BadeHE6
それはあるよ。


75 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 19:23:28 ID:gjUVqqqY
アトレー7とかエブリイPlusとか…

━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!


76 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 20:22:07 ID:4Wq5OMSy
これ以上車体おおきくしたら出力が追いつかないだろ。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 03:56:48 ID:y8bfR3S6
>>73
現行ではワゴンR、ジムニー、シボレークルーズか
どれも設計古いな・・・

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 04:39:39 ID:msdlWUZV
普通車の税金が高すぎるのが問題だろ。役人どもの食い物にされているだけだ

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 08:33:46 ID:LsUU7R3P
地球温暖化で2040年に人類が滅亡することが決定したので、軽4は廃止して
全員6000CCの車に乗ることを法律で義務化するべきですよね

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 08:36:33 ID:LsUU7R3P
地球温暖化防止にアメリカも中国も反対してるので手遅れになってるみたいなので、あきらめて
化石燃料をいままでの5倍くらい燃やして、巨大台風を毎週発生させて早く地球を滅亡させたいです

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 12:21:32 ID:sg2Rjivo
>>79-80
もう人生やけくそって感じだな。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 22:39:09 ID:b6dp6NKA
リヤカーみたいな径に乗ってますが最高です

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 23:10:24 ID:k8ZcyBMj
大人4人がゆったり乗るなら5ナンバーにしろ。
本来の軽のあり方。
http://jp.youtube.com/watch?v=8gRAR64gm1s&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=z7A_hXuCTic&feature=related

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 00:58:58 ID:N9KlcbV6
>>83
4人乗りの軽ですが後部座席は未使用ですww

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 09:31:51 ID:c+bEj8NZ
温暖化のおかげで雪が少なくなって万々歳なのだがw
そんな俺も次から刑に乗ります

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 11:00:58 ID:GhjP1/Kp
雪が少なくなってますか、わたしの地方ではいつもの強い西風の季節風が吹かなくなって色々不具合が起こっています

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 20:48:48 ID:DMCUt/aB
定員を2人か3人(3人のうち1人は子ども)にしよう
車重も800kgまでと制限しよう
燃費も20km/g以上走る事としよう
過給機も禁止しよう
縛りをどんどん増やしていけば作る会社がなくなるよ
定員を減らすのは一番効くだろう
もう軽を自動車だと思う人はいなくなるかも知れない
2人乗りなんてバイクでも出来るもんね

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 20:59:16 ID:N9KlcbV6
そこまでやるんだったらバイクの方が良いだろ

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 21:34:55 ID:H39k8ZT6
>>87
ツイン MT ですが何か?

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 01:16:46 ID:ABGwidB3
>>88
「雨でも濡れない」「エアコン付いてて夏冬快適」
コレが二輪との差。
これはデカイ!

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 01:52:28 ID:57Zj24lu
>>90
エアコンは禁止(後付含)

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 02:48:53 ID:UFaHUCLA
ガソリン・軽油にさらに課税して他の税金を下げればいいと思う。
チープな車に乗るというよりは燃料を使わないことこそが良いことだと認識
すべきでは?(まぁ排ガスのクリーン度のこともあるが)
ランクルで年間1,000kmと軽で年間10,000kmではさすがに軽の環境破壊度の
方が大きいだろう。


93 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 05:37:03 ID:FuvugDSo
>>91
生活保護かよ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 06:02:45 ID:1070Kisd
>>92
自動車が無ければ生活出来ない地方です。
それをするなら公共交通網整備してね。


95 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 09:27:31 ID:SaCWiilp
軽四の制度は、地方で税を徴収する為の手段なんだよ。
その昔、車を普及させる為っていう大義名分で設立したんだ。
金づるをタダで手放すわけは無い。
どんなにいびつで矛盾があっても、まぁ、そういった大人の事情だからね。


96 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 17:20:14 ID:PYS85CYX
>94自動車が無ければ生活出来ない地方
に居住すること自体が贅沢というか環境負荷が大きいのだから仕方ない。
どうしてもと言うならカブに乗れ。


97 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 18:14:06 ID:ZlJvuL6u
>>96みたいなゆとりだらけになってる時点で日本オワタなw

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 20:46:12 ID:3P/Fxwh7
軽規格を、元の550CCで600キロくらいに戻せばいいのに

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 08:23:33 ID:jX7KE+dB
>>95
市町村税のまま29500円に税額変更すればいいんですよw

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 09:34:07 ID:+lLXyyt2
>>99
あっ!そうか!それなら地方は潤って時代にあってるな。
地方の道路整備もそれでやれば良いのか。
その地方の実情にあった物を地元の業者を使って。そうすれば
活性化するな。あんた。頭良いね。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 09:37:57 ID:4EspKv7c
増税で活性化を語るゆとりハケーン!w

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 14:57:03 ID:FDrJD4Vd
>>100
格差社会で地方が疲弊している時に、地方を狙い撃ちした増税ですか?
ユー、豆腐の角に頭ぶつけて氏んじゃいなよ

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 15:07:53 ID:OXpOBaw9
商用車の税を上げればいいんですよ。

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 11:30:36 ID:4wevoEfI
6000CCの車に乗って地球温暖化を早めて来年あたり巨大台風を製造して5000人くらい
殺すつもりなんですが、まったく捕まらないのでいいですか

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 15:30:40 ID:xVPSsQ3L
ほれやったら普通車のるやろ?税金は贅沢なものにつく!軽はエアコンもきかんし普通車に比べれば安くてあたり前やろ

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 18:31:03 ID:QF/j9vH9
君達の言う贅沢な車には「普通自動車」という区分なのだが。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 18:56:27 ID:zZ/TNYPc
こんな糞国家に年間自動車税を3万以上払うなんて事できませんよ(笑)

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 23:57:29 ID:QF/j9vH9
>>107
では地上の楽園にお帰り下さい

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 00:27:25 ID:0BjeNT5v
逆だろう、日本は大幅に温室効果ガスを削減しないといけないのに、
馬鹿デカイ、パリダカールラリーに出場するようなRV車とか
貨物自動車みたいなBOX車にカッコつけで一人で
乗ってるような奴は、温室効果ガスをばら撒き、道路を痛めつけて
いるので、もっと重量税を上げるべき。


110 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 00:49:58 ID:p0Q/emq3
その税金を温室ガス削減に使うとは思えん

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 01:30:42 ID:Phig2jz6
話ぶった切ってすまんが、車庫証明が必要とされる地域での話。
軽の車庫証明は登録後の事後処理の形になり、車庫証明が無いと登録できない登録車とは
違うけど、新車の場合は必ず申請、でも中古車では申請の必要は・・・とよく言われるんだが、実際そうなの?

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 08:17:01 ID:h4QGsquJ

かなりいいかげんな制度だよ
折れは去年新車購入したが、車庫照明は購入してから半年後だった。
(販売店が忘れてたwww)


113 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 09:14:27 ID:7lUFGHcq
>112
半年間も電気がつかない暗い車庫だったのね

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 09:37:34 ID:9Y1XSRiz
内臓HDD

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 09:40:26 ID:eSIZutkW
200CCの軽自動車しか製造してはいけない法律を緊急提案して可決してほしいです
3000CC以上の車に乗ってる人は全員逮捕してシベリアに追放する法律も提案します

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 11:31:27 ID:70VY3sVD
せめて360ccにしてくれ

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 12:53:49 ID:dLA1zC5h
>>115
いいから祖国に帰れよw

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 21:25:51 ID:fmly4DOK
>>113
くだらねーけど笑っちまった俺が切ねぇ

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 19:10:57 ID:hdAwJ+lf
一人しか乗らないのに2トンもの車をガソリンをぼうぼうと燃やして走るなんて
この原油高の時代にそぐわないよな

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 15:31:07 ID:cegJvhTF
ガソリン代ごときに苦しんでるのか?w

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 16:24:17 ID:O1VTG9ZI
環境に気を配ってるだけだよ

122 : 【大吉】 【511円】 :2008/01/01(火) 22:03:54 ID:cegJvhTF
消費抑制を美化する口実にしか聞こえないがw

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 10:59:23 ID:8tb+ZsRF
>>120
まだバブル期引きずってんの?
今の感覚も学習しようよ。エコとかさ。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 23:22:29 ID:Dja1GWuC
横文字でエコなんて言うと格好良く聞こえるんだろうな

和訳すりゃ「貧乏くさい」だろ?w

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 23:41:55 ID:FWrnRXNW
ま、そうやって時代遅れの認識で笑われてればいいよ

狭い日本で余裕のサイズだの、公道で加速だの最高速度だの、
まぁ普通車ってのは無駄なんだって事は賢い人ならすぐに分かるんだけど

散財する事でしか自分をアピールできない人にはわかんないかw

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 00:26:31 ID:mNyuYax5
軽で軽規格のトレーラー引っ張って1ケタ台の燃費で走ってる俺の立場が無いスレだな

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 01:24:44 ID:PWGa6x7P
ああやだ、守銭奴にはなりたくないねw

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 00:10:05 ID:3fvZYxBI
無駄を愉しむ余裕がないのは貧しさの証

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 03:22:47 ID:LIvdpa1e
守銭奴とか愉しむとかwガソリン垂れ流してるだけのくせにそこまで言えちゃうんだw
バカだから無駄を省けば他の事にお金を使えるって程度の発想も出てこないんだね

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 07:57:17 ID:zh1ok+s2
そうか、貧乏になるのか。
珍しい奴だな。

金持ちは全員ケチ。
これ常識。

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 09:12:15 ID:aj5/Pfbt
まあ 大排気量増税は、トヨタや他のメーカーも反対するよ。
だって高級車の方が利益率高いだもん
環境よりも大人の事情を解決する方が先

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 14:33:16 ID:5mFSFr8v
しかし、各国で「二酸化炭素排出量を金銭でやりとり」してるのも事実。
大排気量車が増えれば、それだって金に換算するしかないだろう。
環境税とかな。


133 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 15:15:39 ID:33UU/qP+
細かくてみすぼらしい車の数が増えるのはいいのかw

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 15:48:10 ID:zK4WiS6s
毎年役人にipodやるのは惜しい。

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 16:04:35 ID:0CZEPifQ
>>73スバル ドミンゴ
サンバーの三列仕様。


136 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 18:19:38 ID:5mFSFr8v
>>133
国民がデカい車に乗る様になったら何なんだ?
今度は区画整備で道を広げるか?下町潰してさ。
見そぼらしい車〜とか、まるで「車ありき」の思考だなw

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 18:27:09 ID:33UU/qP+
下町とスラムの区別の付かん奴が居るな

つか「見そぼらしい」って何だ?w

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 19:33:05 ID:5mFSFr8v
>>137
見すぼらしいか。スマソ。
それで、軽自動車が増えるとどう困るんだ?
京都議定書とかあったし、二酸化炭素削減に努めるべきでは?
ハイブリッドならともかく、ただの大排気量車には環境税を課税されても仕方ないのでは。
見栄え重視?誰に?

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 20:13:08 ID:33UU/qP+
>>138
お前等貧乏人の息の根を止めれば二酸化炭素も減るんじゃないのか?w


140 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 20:32:01 ID:5mFSFr8v
>>139
アンチって馬鹿丸出しですねw
後釣り宣言とか勘弁なww

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 22:02:00 ID:GwZg1Vy6
車の寸法が大きくても脳の寸法は小さいんですね

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 02:25:27 ID:G3Vgx0w8
>>141
お前等の懐よりは大きいから心配すんなw

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 10:11:43 ID:F3Z0E+O2
>>142
現金の持ち合わせは有りませんから

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 16:33:29 ID:3lBO6W//
武富士かどっかに枠があるとでも言うか?w

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 19:01:26 ID:iO7kfeaZ
軽自動車の企画案なんだけど
前席(運転席)1人後席2人の3人乗り、前席(運転席)はセルシオクラスの広さ
できるだけ従来の軽自動車の価格で運転席をハイグレードにする。

統計的に一人で乗る時間が多いらしいから売れるんじゃね?

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 20:42:52 ID:F3Z0E+O2
>>144
バカですか?

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 20:57:14 ID:MR9s0yZB
>>146
お前がなw

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 00:54:46 ID:Q0FshtGX
普通車乗りは排気量2リットル以下の3ナンバー車で粋がってるようです

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 01:42:41 ID:zkp2LYTY
世が世ならフランス政府にお仕置きされそうな発言だなw

しかもsageでコソコソとw

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 02:59:09 ID:yY7W3v09
コソコソって……おまえひょっとしてIEで見に来てんの?w
実生活で迷惑かけてその上2ちゃんにも迷惑かけてんのか

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:28:24 ID:HXkzuxnA
>>145
運転席真ん中にするんでしょ。前席一人乗りなら乗りにくく降りにくい。
更に軽のスペースで考えると、前席を広さや豪華にするならば、後席の
スペースが削がれるわけで、結果的に実用的な後部座席にならない。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 14:10:46 ID:3E0DHtkS
>>151
運転席が回転して乗降ポジションまで移動するんだ
乗りやすいし降りやすいよ

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 15:56:35 ID:AX89NjFs
>>1 車庫証明いらない地域ってどこですか?

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 15:58:29 ID:HoxQJJxs
うちは田舎だからいらないよ

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 17:21:20 ID:UYRNQqbH
首都圏なら、例えば埼玉の主要都市以外。

156 ::2008/01/06(日) 17:51:18 ID:zkp2LYTY
>>150
IE?

NNだとでも言えば満足か?
専ブラなら入ってるよ
そうい事言ってるワケじゃないしw

つか公道上でお前等がばらまく迷惑棚に上げてよく言うわ…

157 :あい:2008/01/06(日) 21:09:51 ID:igBs1PPs
安いし可愛い♪内装1円
http://sa.item.rakuten.co.jp/hitparade/a/08-1-7-45-1/

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 22:51:15 ID:E8QFfiwU
>>156
じゃどういう事言ってるワケなの?その足りない頭で説明してみてよw
お前が使ってるブラウザなんてどうでもいいから垂れ流すのは馬鹿な書き込みとガソリンだけにしとけよ

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 23:46:49 ID:MvKkhhM9
さぁねw

何言っても都合良く曲解するだけだろ?
そうでもなきゃ貧乏くさいカス車なんか乗れないよなw

どこまであつかましいんだか…

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 00:44:07 ID:6pJI1he1
>>156
ウンコ買っても、出来ることなんて過去ログ見る事ぐらいじゃね?
2ちゃんに毎月何百円も寄付するなんて勿体無さ過ぎるだろ、常識的に考えて。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 04:27:54 ID:JIg6DQ9+
どこまで貧乏臭いんだお前等はw

十円やるから土下座しろったらするんじゃないのか?

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 09:43:07 ID:k+8FRpNv
>>157
こんなのまだ売ってるんだ。

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 09:48:56 ID:k+8FRpNv
>>152
スライドと回転しないとダメだろ。そのスライドの機構は電動にするのか?
どの道そうであったとしても複雑化して故障や異音、更にボディに直付け
するシートと違って安全性も更に考慮しないといけないからコストも相当
なもの。

次の提案をお待ちしておりますw

164 :_:2008/01/07(月) 15:15:42 ID:fPsFWpZr
>>1
「俺、日本人だけど、〜〜」のニューバリエーションですかwwwww
根っからのなりすましガン細胞だねぇ・・・。
昔、徳川の三代将軍が「よは生まれながらの将軍である」といったそうだが、
さながら、
「ウリ達は生まれながらのなりすまし泥棒詐欺師ニダ<丶`∀´>」
といったところか(苦笑)

 とっとと半島に帰れ。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 20:39:28 ID:uRGrYJw7
逆じゃね?
「軽に乗っているけど〜」だと、見栄はってるようには思えないんだが。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 04:30:38 ID:eZFD7yz1
原付にしても、軽にしても
商用目的のラインナップも豊富だから優遇されるのはしょうがない
原付の30キロ規制に異論を唱える人間も多いが
新聞屋や郵便屋、ピザ屋など長距離使用はほぼない
しかし、軽自動車の場合、商売使用でも
原付に比べて長距離使用は多い


167 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 07:51:34 ID:TItq0qno
>>159
お前みたいな障害者には理解出来んわな

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 10:21:03 ID:wEjZfpKy
税金高くしていいから排気量あげるべきだとは思う
そのほうが燃費も上がるって言うし

環境云々をアピールしているくせにその辺は置き去りなのがな
メーカーもこのほうが燃費いいのに。って愚痴言うだけじゃなく
他社と声を合わせて働きかけたりするべき

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 16:13:26 ID:RAeKaMDn
セルボとかミラとか見かけたんだけどさ、
やっぱ横から見たときの顔が酷いね。つぶれちゃってる。
あと10センチ全長を大きくしてくれればデザイン面で幅広がるのに。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 21:46:46 ID:x+aFBsFU
金のない連中共はタタのアレにでも乗ってろw

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:09:16 ID:o+hQhKDh
いっそ全てを軽にしてしまえばいい。でかい車なんて必要ないでしょ?
安全性がどうとか言っても、生身で全力疾走で壁にぶつかってもケガするのに、能力以上のスピードで走るんだからぶつかりゃケガや死亡は当たり前。スピード出したくなるような車を作っちゃダメよ。

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:26:28 ID:hN+2BDeP
軽なんか、農作業等の特定用途だけ許可にしてもいいと思うね。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 22:59:40 ID:OVsxQRfW
通勤や買い物が軽自動車で足りてる以上、それが「車の標準」になるのではないか?
例えば、7人乗りで毎日の通勤や主婦の買い物とか…無駄に感じるだろ。

前方右折待ちの車で、足止めを喰らったことはないか?
これが軽自動車2台なら、横からすり抜けられるのに…なんて思うことは?

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:17:34 ID:x0pzhbLI
ミニバンで通勤する馬鹿はキチガイ。

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:21:53 ID:XYSRp7C5
最近、ガソリン高いですよね・・・
ガソリン税の中には、30年前のオイルショック時に"臨時""暫定的"に増税されたはずの
「オイルショック特措税」が、いまだに課税され続けている。
オイルショックっていつの話?
意外と知られていないこの話。2chからmixi、ブログにいたるまで日本中に知らせませんか?

社会現象にまでなれば、この税金は消える可能性が高いです。
定率減税は即座に廃止したくせに、こういう増税はたましだまし続けている政府に鉄槌!


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E7%A8%8E
1970年代のオイルショックを機に、暫定措置として「租税特別措置法」が成立、以来30年以上も暫定的に2倍の税率を課し続けている。

今年、この法案の期限が切れます。延長は意地でも食い止めましょう。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:25:16 ID:ZYGDSxoB
>>173
でも軽の奴らって概してへたくそだから、狭い車幅を全然生かせていないよ。

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:34:41 ID:x0pzhbLI
乗ってるのがオッサンやらオバサンだからだろ。

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 22:04:09 ID:iHUnFuNr
暫定税率廃止と引き替えに軽は税額引き上げ

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 17:49:10 ID:kT/o0O+3
乗ってるのが知能無いDQNだからでしょ。

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 20:55:13 ID:yjASzjfn
オレの考える適正な自動車税(年間)
〜659cc 2000円
660cc〜999cc 40000円
1000cc~ 1499cc 70000円
1500cc〜1999cc 120000円
2000cc以上  760000円


181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:01:11 ID:acawo1y8
>>180
〜549cc   2000円
550〜659cc 30000円

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:05:52 ID:osgRD7A5
>>181
〜359cc    1000円
360〜549cc  20000円

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 11:35:26 ID:90Nc/2wm
もう全排気量一律30000円で良いじゃん

税金で決めずに好きな車に乗れと

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 10:26:25 ID:rUcdmMSi
自動車税やガソリン税を考慮すると、

〜2000cc 1000円
2001cc〜 5000円

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 08:40:05 ID:ZzXYltHU
6000CCの車に乗ってるヤツは私の分の酸素も勝手に使ってるので、無断使用量の4000万円くらいを
私が受け取れる法律を親切してください

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 11:08:54 ID:YzvqLkhK
>>183

なんじゃそりゃ。好きな車に乗れって金ないから軽に乗るんじゃん。

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 08:54:00 ID:Mn31R6T4
age

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 09:37:20 ID:+mYsdTRI
軽自動車の税金を1000円にして原付や単なる自転車の税金を6万にすれば良い
あいつら道路交通法守らないし

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 13:47:30 ID:coMsQ6fV
税金として一律で集めると非難が集中するので、取締りを強化だな
道交法守らない自転車、歩行者に切符バンバン切ればいい

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 15:07:05 ID:jI+EtX3X
ガソリン税が減ると地方が困るってんなら、軽自動車税上げれば良いんじゃね?

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 16:38:33 ID:WNMG0Vpb
政府としては軽乗ってくれた方がいいに決まってるだろ
資源買う程お金出ていくからな

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 16:50:27 ID:6TjNpiuO
軽なんて税金なくせよ!
普通車を何倍も税金あげてくれ!そうすれば貧乏人は必ず軽ワゴンに乗るから二極化できてすげえ便利。
軽ワゴン乗りは劣等民族だと国が黙認してくれるとありがたい。

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 03:37:08 ID:WKyEV0iK
>>192
その方がいいかもな


軽=底辺という図式がより明確になる

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 07:28:25 ID:hFf/ywPp
まあ普通車乗りの馬鹿おだてとけば奴らが税金肩代わりしてくれるんだから、悪い話ではない

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 08:05:23 ID:WKyEV0iK
金持ってない貧乏人が軽、という図式がより明確になればそれでいい


軽自動車=社会的弱者ってねw

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 08:55:59 ID:cYweZmvI
普通車乗りの馬鹿どもを神としてまつる神社はどこにありますか

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 13:34:44 ID:hdLK3nGA
>>1
軽アンチ成りすまし乙。

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 15:46:54 ID:Rsq4v7bi
>>192-193>>195まさにその一言につきますね。
軽乗りの弱者とはきっちり差別してほしいですよね。

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 15:57:13 ID:S9Kywmvs
>>198
もしや無職?

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 18:05:52 ID:Rsq4v7bi
軽乗りはなぜ貧乏人だと思われる様になったのですか?
ナンバーが黄色いのは目立ちたいからですか?

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 19:02:28 ID:lsAuso4D
>>199
多分そんなところだろうな

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:43:22 ID:hLdU1eil
都心に暮らしているのに自動車もってる奴って近くのコンビニにも車でいくのか?

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:55:34 ID:vbEFEd1V
>>202
東京に住んでた頃は、車は週末しか使わなかった。
徒歩1分以内にコンビニが4店あったので、そもそもそういう発想が無い。
駐車場代が月4マソだったなぁ。

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 23:08:38 ID:hLdU1eil
駐車料金2年分で程度のいい中古車買えるよ

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 23:18:26 ID:ajtPTf3p
>>202
そうだよ。歩いて1〜2分のところにも車で行く。駐車場があればね。

206 :203:2008/04/05(土) 23:26:44 ID:vbEFEd1V
>>204
そうなんだけど、釣りが好きだから無いと困ったしなぁ。
ちなみに、当時住んでた所は駅前だと7〜8マソのもあった。
今住んでるトコは月5000円なんで楽チソ。

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/06(日) 17:08:30 ID:OjycqaQS
軽の税金廃止にしよーぜ!
なんで原付きの延長なのに税金とるんだよ!
軽から税金とるなんて、弱者イジメじゃねーかよ
廃止にしよう。

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 06:55:40 ID:9xiAvct/
軽を無税にしましょう。
でないと、貧乏一気が起きてしまいます。

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 07:59:32 ID:tcS1C/SF
社会正義に反するような格差社会を造ってる、ゼロ金利政策を20年もやってる
日銀はウンコやろうだ

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 09:16:22 ID:j5HRMp+5
暫定税率廃止して
軽自動車の税率アップ分を
道路族に特定財源化してやれば
日本は平和になるのに。

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 10:37:44 ID:6iqoXDzj
ガソリン税は暫定なしの今のままで使い道を道路の保守だけにする。
軽自動車税は少々値段を上げて
小型車の自動車税はそのままキープで納入先を地方(交通局から自治体)へ
普通車、大型車(旅客目的の2種除く)は税金大幅アップで

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 11:17:40 ID:XQqpH/Eh
オサムが逝ったら軽自動車無くなるから。

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 11:28:09 ID:gUtamAdm
保険料の等級と自動車税を比例させればいい

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 18:20:39 ID:v0O7/UQl
貧乏は原付しか乗れねえよ。それも、中古スクーター位。ジャイロキャノピーを新車で買うような趣味人は貧乏とは言えないな

215 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 23:27:39 ID:k8EIe1N8
軽は車検無しにすればいいのに。

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 00:50:37 ID:m+OPfcwr
>>215
5年間で普通車だと毎年自動車税+2年に1回車検で35万にもなるんだよね。
それが軽だと75000円くらいで済む。単純計算だけど。

217 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:38:17 ID:tJssdyPD
>>200>>207など、連日ありがたいカキコしてあげてるものですが、
軽乗りのみなさん、ちょっと用事があるから
9〜11日までカキコできませんけが、申し訳ないっす!
12日にまた会いましょう。

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:52:44 ID:EgmyJbeA
おさむちゃんが死んだら軽はなくなるのかな、あそーか、おさむちゃんが
一人でがんばってるだけで、だれも軽をなくすのを止めれないのか

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:55:37 ID:S2jUYXvG
ぼくの将来の夢は国歌公務員になって財務事務時間になって日本銀行の総菜になって給料をいっぱいもらって二子玉川に家を立ててプロ野球の選手になって軽自動車をのりまわすことです

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)