5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スバル】 プレオRS専用 Part2 【PLEO】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 19:09:07 ID:MPDg7Ewz
RS乗りRS乗りRS乗り

オフィシャルサイト
http://www.subaru.co.jp/pleo/index.html

前スレ
プレオ RS専用スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1187802091/

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 19:25:54 ID:Rl8QAu/O
>>1
@乙
これはポニテうんたら

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 12:24:17 ID:LolIWhy8
動画UPしたくないから放置でスレ落ちさせようって魂胆かね

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 14:24:33 ID:UGWdGLih
誘導
【峠最速】 プレオRS厨 専用スレ3 【の軽ワゴン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1196172402/

RS海苔の話題はこっちではやらないでくれ…こっちはプレオRSに関する
技術的な話題や情報などを語るスレだ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 00:51:36 ID:NfZN/SGU
こっちのスレは伸びないね・・

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 00:11:05 ID:UmUpI63w
やっぱりRS海苔の話題がないとダメダナ?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 12:55:30 ID:MWdYPbqV
いや、奴のことは隔離してくれ…たのむから。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 14:12:36 ID:6Mn08jTQ
だれも書き込まないね。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 18:29:22 ID:v24xBhdc
レスじゃなくてマスかいてるからな。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 10:42:44 ID:ZefxvfA9
プレオRSで峠を攻めてみた1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729703

プレオRSで峠を攻めてみた2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729754

プレオRSで夜の町を攻めてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729783

プレオRSでゼロヨンしてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729802

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 06:24:11 ID:kKrBkYC0
プレオRSのレギュラー使用作ってください ハイオクは痛い

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 10:20:29 ID:A2T9jcrs
たかが300円で痛いとかどんだけ貧乏なんすか・・

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 12:00:31 ID:Z+DFn7wI
気持はわからないでもないが、プレオの燃料タンク30リッターぐらいしか入らないでしょ?
そんなにキツイかね?高級セダンとかの80リッターとかなら理解できるけど。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 12:52:51 ID:+hYYjMtp
1回の給油量じゃなく総消費量の問題かと

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 13:56:45 ID:4EHL/VzT
満タンにしても1000円も違わないのにね


16 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 14:49:30 ID:Z+DFn7wI
ん〜言っちゃなんだが、総消費量で考えてるならハイオク指定きついとか、小さいことはまず言わないと思う。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 22:05:19 ID:KNjepdDT
ハイオク仕様で我慢!
…と、リッター\170の地域に住んでる漏れが言ってみる。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 09:01:11 ID:GGPNQmNi
どうせならプレオにステラと同じレギュラー使用エンジンを乗せて欲しい
出力も燃費も向上する

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 23:28:04 ID:XsXdfgRU
は〜出力向上?低下やろ

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 17:30:16 ID:xVPSsQ3L
ハイオク仕様やからええねんで〜燃費燃費いうんならMTで回さなかったらいい…RSは走ってなんぼやろ!!

21 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 13:03:04 ID:qLGwYvx+
下がりまくっとるんでageてみた。

22 :RS海苔:2008/01/20(日) 15:43:08 ID:tsRC8Z7U
>>1
乙です。またお世話になります。

23 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 15:59:01 ID:N1ttfgHT
待ってました。王の帰還やで〜

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:38:36 ID:xdstaNEp
やっぱりスーチャーはいいね〜。低回転からモリモリくる。
同じ4気筒のコペンを試乗してみたけど、3000rpmまで細いよね。
でも、100km/h以降はコペンのほうが刺激的だった気がするけどw

ブレーキも四輪ディスクだからかっちりしてるし、RSがもっと好きになってきた!

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:49:35 ID:N1ttfgHT
そうそうブレーキはいいね!ノーマルで、サイドロックするのは最高♪さすがスバル

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 00:58:32 ID:D+h+cqzt
>>22
>>4
(・∀・)カエレ!!
てか新スレくらい自分で立てろやヴォケ

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 01:17:05 ID:D+h+cqzt
>>22
立ててやったぞ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1200845502/

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 02:02:20 ID:mqTK4T2c
みんな空気圧フロント既定値、2.4入れてる?
自分は、2.2が限界だわ
跳ねまくる

29 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 07:55:24 ID:3LxQvogi
>>28
入れてるよ。確かにゴツゴツするけどね。
だけど、2.2だとヨレを感じないか?山道なんかだと頼りない気がする。

30 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 09:08:41 ID:mqTK4T2c
↑レスありがとう。
いまのタイヤ(プレイズ)だと、2.2以上入れると、ばたついてグリップしなくなる。。やっぱりノーマルダンパーへたりぎみみたい

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 15:56:31 ID:g3GbDiQt
フロントは2.5、リアは2.4入れてるけど・・・

32 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 17:31:46 ID:VuTwuRKc
冬場は走行後に程よく暖まった状態で2.4あればいいと思う。
冷えてる時は2.2ぐらいかもしれん。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 08:32:19 ID:XAX85UCn
ここも廃れてきたなぁ〜w

34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 09:12:33 ID:xJgdEVhv
ネタ
みなさんのプレオは、ボンネットのストッパー(棒)外れませんか?
白いプラの部品がぼろい

ボンネット開けてる時恐いっす

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 09:38:12 ID:JXAo6Jf9
>>34あまり気にしてなかったがいずれは…

(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 17:17:17 ID:xJgdEVhv
抜そうでしょ?
ヤッパリ…

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 20:56:45 ID:xJgdEVhv
わかった!
普段は棒を抜いて軽量化すれば、おK



さすがスバル

38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 16:15:25 ID:L4MBuumR
Fタワーバー入ってるから、そもそも棒がストッパーに入りません

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 17:00:02 ID:iuZ5wdz3
パルのタワーバーかな?あれは、移設できるしなぁ

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 07:10:03 ID:3oqKdNDR
馬面最近元気ないなー
早く後追い動画晒せやヘタレ

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 11:44:54 ID:nLE1JZyq
予想だが次回の更新のタイトルは
「雪でのスリップ事故からはや1ヶ月」
だな
内容は各自脳内で補完してくれ

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 20:26:06 ID:6FdxUptU
俺の住んでるところでは2台のRS乗りがいるみたい。俺除く。
俺以外はリミテッドなんだけど、綺麗にノーマルで乗ってるんだよね。
RS買ったときは、砲弾マフラー入れて車高落としてってやりたかったんだけど、
ノーマルで綺麗に丁寧に乗るのが一番格好いいんじゃないかと思い出してきたよ。

今TE37入れてるけど、純正に戻してしまおうかとも思ってるし・・・
ただ、リミテッド風にしたいからブルーリフレクタライトは入れたいな。

ここの人たちもノーマルで綺麗に乗ってる人が多いのかな?

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 22:33:31 ID:G5QqNzMz
D型RS
ホイールだけSSR TYPE-C
あとはノーマル
あ、大型リアスポとクリアテールとビレットグリルのセットは買ったときから付いてたか
vivioの時は足変えたりしたけどプレオはする気になれんな
あまり不満に思わないからなんだがね
それよりデッドニングとか見えないところ弄りたい

44 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 00:21:19 ID:b+ujcK8P
ノーマルで乗ってるけど、やるとするなら、
一番やりたいのは軽量化。

45 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 01:32:21 ID:ANraD4zb
オカルトフルチューンもええよ〜

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 02:27:50 ID:uxh4pZ+B
とりあえず10キロ程軽量化してみた
あと10キロはいけるな






手ごわい俺の脂肪・・・orz









47 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 17:36:37 ID:HVoPHlut
後ろのブレーキローターが減ってたからDらーで交換見積もりさせたら工賃1万だって。
高くない?

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 20:36:15 ID:jTMTd+If
プレオRSのボディとエンジンをアルミ制にすれば軽くなるはず

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:22:39 ID:bg2ByzQk
どんなに足掻いても所詮プレオ…w

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:27:47 ID:bt9DpAqC
>>49
どんな車でも、改造したってその車以外にはならないだろ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 00:07:51 ID:cX/Vv+XT
さすがスバオタだな
民度が低い低い

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 00:38:16 ID:bZi8mxOz
トヨタやダイハツ車の前輪のタイヤ設置場所の側面部分をじっくり見ると
泥除け?カバーの接続部分がゆるんだり少し剥離しかかっている車が多いんだよ

スバルの車は細部までしっかり作られているぜ

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 01:40:31 ID:6qIJQ7Te
エンジン取ったらすげー軽くなった
オススメ

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 07:16:41 ID:+00Z6qd9
馬面マジ事故って廃車(敗者)になったと見たW
明らかにトーンダウンしてるしW
毎日チェックはしてるはずだが
やはりテク不足のなんちゃって野郎は、マンガの読みすぎで峠の恐ろしさを知らなかったようだW

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 22:05:40 ID:Uy9K9iAd
マジ死んじゃった?W

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 07:22:47 ID:1uWdVec2
晒し揚げ

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:40:30 ID:XmChkdog

株式売却の調達資金は新工場の建設に充当=富士重社長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000602-reu-bus_all

 富士重の森社長は、ダイハツ<7262.T>から軽自動車のOEM供給を受け、最終的には自社の軽自動車生産は終了すると述べた。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 21:23:58 ID:lwfc24Ms
どこの軽メーカーも自社のアイデンティティーとなる車は幾度もの改良、
フルモデルチェンジを経てブランドを確立したんだよな。
安易に一般用に売れたこの車を切り捨てたのが、転落の始まりだったんだな。
今にして思えば。

59 :スバリスト:2008/04/12(土) 03:24:05 ID:gY4Ss+FS
スバル大好き!

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:53:55 ID:9p6s/1sM
燃費をよくする方法ないのか?

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 11:03:22 ID:oysouo9b
>>57
つまり今のプレオバンはミラバンのOEMになると言うことだな

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 01:43:33 ID:QYk1Lcnv
>>60
短い距離の街乗りをしない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)