5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私、ヒュンダイ乗りだけど、軽自動車ってキモい。

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 21:13:34 ID:a4xCRY3C
まだ、現役の大学生ですが、親に銀色のソナタを買ってもらって乗っています。
私は女なのでAT限定免許取ったので、車もオートマですが、とても良い車だと思います。
私の友達もクラウンとかエスティマとかに乗っていますが、なんとなく大きなセダンが欲しかったのでソナタを買いました。

そこで、皆さんにお聞きしたいことがあります。
どうして軽自動車に乗っている方々は、あんなに煽ってくるんですか?
もしかして、ヒュンダイに乗ってるから在日扱いでもしてるんですか?
皆さん、よっぽど向こうの人が嫌いなんでしょうけど、
若い頃に努力をしなかったせいで、軽自動車しか買えないような
あなた方のほうが、はっきりいって彼らより立場は下だと思います。
そもそもそんな子供っぽいことして恥ずかしくないんですか?
それと、駐車場などで車を止める時に、自分の隣に大型車があったら、もう少し離れて駐車してください。
小さい車の割りに、やたら片方に詰めて止めるので、正直、困ります。

皆さんもういい年なんですから、もう少し大人らしい振る舞いをしてください。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/24(土) 21:17:02 ID:Sgu+uMT/
      ∧_∧      ガンッ | ̄ ̄\
     <丶`Д´>っ     ミ┃| テレビ |
 __   (つ   と彡.       ''|____/
ノ_人  ((⌒)__つ        | ̄ ̄ ̄ ̄|


      .∧_∧ ガッ      | ̄ ̄\
    Σ <丶`Д(┃三      | テレビ |
 __   (つ   つ       '|____/
ノ_人  ((⌒)__つ        | ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 21:20:07 ID:+qflNT85
とうとうこのシリーズもヒュンダイまできたか?



/(^o^)\ナンテコッタイ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 22:53:44 ID:wjf/Wd7v
XGで粋がれる奴は逆に肝が座っててすげぇと思う

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:19:10 ID:eKZMj0Jg
自虐スレww

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:26:54 ID:y1xk4xgj
>>1
最後の一言に尽きると思う

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 00:28:54 ID:JeMPWQd5
いや、ぶっちゃけヒュンダイ>>>>>軽だわ

客観的な意見を述べさせてもらうとね

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 02:37:40 ID:oLC5ntpA
>>7
ヒュンダイは知ってる。
軽って…どこのメーカー? 聞いたこと無いけどw

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 05:55:47 ID:hKxxvbUY
韓国人はでかくて高価そうな車に乗りたがるクセがあるよな

中身がないバカ民族だから仕方ないのだが

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 09:36:23 ID:/C6l468b
1>> 痛いの痛いの飛んでいけ〜!

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 09:46:20 ID:5NWMfQmQ
AT限定で親に買ってもらったヒュンダイ ださすぎ

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 10:26:39 ID:UZHTk/bz
>>10
オマイのレスアンカーもかなり痛いな(w

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 11:58:40 ID:tAtIPzXj
さぁこのシリーズの次スレは何になるのかな?(笑)

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 13:40:43 ID:GRpdqfkP
>>1の言ってる車知らないんだけど〜
本当に高級車なの?

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 16:40:56 ID:EKvQm/Dn
「高級車」なんてどこにも書いてないように見えるが?

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 17:50:20 ID:lFqLWevF
ソナタ?どこの車種?

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 19:11:41 ID:GRpdqfkP
こういうスレって高級車の名前だから、高級車なのかと思ったんだけど…
庶民でも買える安物なのかな?軽より安かったり?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 19:47:44 ID:ObLPgK0F
私、パッソ乗りだけど、軽自動車ってキモい。
とかどう?

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 20:25:08 ID:dIOxI63g
>>17
中古の4年落ち位で140マソ前後くらいで売ってたお(´・ω・`)


20 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:58:53 ID:1Tr3V4sq
みなさん>>1を御覧下さい。
いい歳になっても未だ就職もできず
派遣社員ですら半年も続かない・・・年下に顎でこき使われ上司にペコペコする毎日。
そんな>>1の唯一の楽しみが週末、軽板に糞スレを立てる事なのです。
どうか今回の件は大目に見てあげて下さい。
そして>>1の人生を失笑しつつ、2ちゃんライフを楽しみましょう。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 02:38:25 ID:5D9g00N0
●3秒で分かる朝鮮経済
●結論:朝鮮人は日本に金をたかることしか考えていない寄生虫
李        / ̄\      朝       / ̄\       被   俗  情
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \     害  説  報
      /    韓   \   戦    /    江   \    妄  蔓  隠
     /     併     \ 争  /      奇     \  想  延  蔽
   /       合       \_/       跡       \
 /                                      \ 末期症状

       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・53億ドル超              ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
    (16兆〜60兆と評価が分かれる)       ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
                                 ・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
                     ●チョンの次の狙いー>50〜80兆円(団塊世代退職金)2007年
●朝鮮人は金にルーズ
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子
全てを払っていません。 金利の70%程度を入れて、あとの30%は入金されていないのが実情です。
つまり、元金が減っていないどころか、増えているのが現状なのです。
●約740億ドル、10兆円ほどが貸し出されたままです。
日本の借金を韓国人が突っ込んできたら、金返せで簡単に撃退できますね。
●従軍慰安婦問題等歴史問題はゆすりのネタです。相手にしないように政府に抗議しましょう
●北朝鮮は各国の援助で核開発とミサイル開発に成功した寄生国家。援助なんてとんでもない
●竹島侵略で日本人を殺し人質にとり5億ドルの身代金と日韓基本条約を得た
●バブル崩壊時に南北在日系銀行に貸した3兆円も焦げ付いている
●2009年に韓国版サブプライムが破裂予定。優遇ローンの元本返済が大量に始まり住宅価格はすでに下がり始めている

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 18:02:37 ID:0sLSj/6N
そういや軽叩きって在日くさいよな。
本人は違うと思っていても、調べてみると在日でしたって感じ。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 19:01:48 ID:W7UoZWL1
ソナタ?持ってるぜ




PCケースだけどな

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 20:26:33 ID:YZR6wsVF
冬のソナタなら知ってる

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 21:18:31 ID:BSOYLfaA
三時の貴方なら知ってる

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 16:39:04 ID:TBa5uDnO
韓国人はでかい車が好きだからな。
軽叩き=在日
はあながち間違いじゃない。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 17:46:03 ID:omK63OGc
>>1
在日チョソ認定。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 06:33:38 ID:vcZZyrEU
みんな軽乗りをいじめすぎてない?貧乏人だとか底辺リーマンだとか言ったら可哀相だろ。
軽ワゴンにハンドルカバー!あんなもんを恥じらいなく真剣乗れる度胸に脱帽敬意をしめすべきじゃね?
軽ワゴンのくせに洗車してタイヤまでピカピカにしちゃってるって、まじで凄いよ!
軽のりはかっけーよ
軽ワゴンのドア開閉の音しってるか?
バンっ!って、ペラペラのトタン同音だぜ。
軽ワゴンの窓の開閉の音しってる?
Auto押して閉めると、ウィ〜ン〜パタン!
マブチ130モーターと同音じゃん!
パタンって、昔コンビニにあったアイスケース閉めたときの音じゃん!
まじで軽乗りはすげーよ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 15:25:12 ID:z534O27l
コピペ厨乙

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 22:53:17 ID:VrWecM+G
あの国お得な軽自動車枠があるのに走ってるのはほとんど普通車。
もうね、アホかと、バカかと。
在日が軽自動車嫌うのも無理ないのかな。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 01:45:03 ID:vlO2s9GZ
ヒュンダイのV6・2700クーペのMTって、三菱FTOのV6・2000のATに直線全開加速負けるね。ダサいと思うよ。エンジンパワーだけの問題じゃないような………情けない。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 13:47:09 ID:U/bc5gYL
ヒュンダイ乗る位なら軽自動車乗る!

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 12:26:06 ID:+QUPacvC
世界各地でヒュンダイの車は販売好調(特に東欧)なのに、
生産地・韓国から地理的に近いのに、びっくりするくらい販売台数が低迷
しているのが日本市場。

おしゃれなショールームを整え、日本車と比べて低価格・遜色ない性能
ですよ、と宣伝してもほとんど売れないのが日本市場。

「冬のソナタ」を涙を流して見ていたオバチャン連中もなかなか買わないのが
ヒュンダイ車。
いくらヨン様が好きでも絶対買わないのがヒュンダイ車。

アメリカ大陸じゃ結構走ってるのにね・・・・・・・・・・・・・・・・

34 :visitor:2007/12/07(金) 13:43:31 ID:V5Egw2BT
 ヒュンダイ乗りのがキモイ・・・というか、
「えっ、この近くにいたの?家カギちゃんと掛けたかなぁ('A`)」
とか思いますが・・・。


というか、在日が皆まず乗ったら?
「日本人はみんな死になさい」と吹いている民族が勧める車で、
なぜか在日は乗らない車なんて、気色悪くて乗れるかっ(笑)

 それに、「ナンバーメモ」-->「陸運局」--->「地域防犯マップに印」で
で、地域防犯生活安全にも貢献できる。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 14:43:20 ID:F/y/XGJx
ソナタって2500tくらいだっけ?

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 17:08:57 ID:22MH2RKO
>>35
2400cc

ヒュンダイ=三菱自動車だから、品質的には問題ないと思うが、
万が一の時に、ディーラー&指定整備工場が少ないので敬遠されがち。
軽自動車ならどこでも修理可能。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 22:18:30 ID:F/y/XGJx

>>36

なるほどね。ギャランとかのほうが良さそう。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 22:26:24 ID:Zf20Hfgd
でも、ソナタのデザインは俺はかなり気に入ってる。。見積もり依頼だすと営業が怖いから一度もやってないけど
真面目にソナタの購入を考えてる。
そこでききたいんだけど実際の韓国車のイメージって2ちゃんみたいにあんなに最悪なイメージじゃないよな?まわりの奴にも
聞いてみたりしたんだけど韓国車?なんてあるんだ、知らなかった〜どういう車なの?みたいな反応ばっかりだから
悪いイメージはないみたいだけど、駐車場とかに止めてて2ちゃんでヒュンダイ叩いてるような奴に車が傷つけられないか心配なんだけど・・

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 23:09:46 ID:GssGpgIi
>>38
ヨン様がCMに出ても日本で「ソナタ」が売れないワケ(朝鮮日報)
(上)http://www.chosunonline.com/article/20061127000035
(下)http://www.chosunonline.com/article/20061127000036

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 23:41:09 ID:ot4iy39U
ソナタ→走るんです。


41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 01:52:28 ID:8JK6YNKe
インスパイアまんまの車があったよね

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 08:11:27 ID:/qNFg2m0
昨日の夜、走ってたら「マティズ」を見かけた。

そのとき「本当に日本で韓国車に乗る人っているんだぁ」と妙に感心した。

別に韓国が嫌いなわけじゃないけど、メンテナンスのことを考えると私は
外国製って、ちょっと購入対象外。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 14:48:35 ID:8VvB7uVf
ヒュンダイは三菱のエンジンそのまま使わないで三菱ベースで設計してるからさらに劣化してるね

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 14:56:12 ID:IVvh9+iP
欠陥発生率も三菱と同じらしいね。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 15:57:06 ID:LaUmH5OH
どう考えても軽>日本メーカーの壁>ヒュンダイだろ常考

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 16:48:53 ID:MX2FSHyy
ヒュンダイの車ってこの車よりは安全だと思う
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=118379

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 09:12:34 ID:sJYMozWO
>>45
三菱の軽もOKなの?マイナートラブルが多いけど(俺のトッポ、故障だらけ)



48 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2007/12/14(金) 20:08:28 ID:2N8DcSWq
???? ????? Jap?? ?? ? ???? ??? ?? ???!
?? ???? ?? ??? ??? ??? ?????.

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 20:24:34 ID:X1Egpu4d
>>1
親に車買ってもらってる人にそんな事言われたくないです…
自分で車買ってから言ってください。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 20:31:22 ID:wrTf7aLQ
ヒュンダイ乗ってるのなんてマジで在日だけだよ。
大学の同級生が在日だけど、パチ屋の親父に車買って貰ったと自慢してた。
当たり前だけど、メーカーはヒュンダイ。

じゃなきゃあんな性能もサポートも悪い車を選ばないって。
故障率も高いし。
三菱と同レベルって言うけどもっと酷いぞ。

51 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2007/12/15(土) 02:12:57 ID:Q36VyxGO
???? ????? Jap?? ?? ? ???? ??? ?? ???!
?? ???? ?? ??? ??? ??? ?????.


52 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2007/12/15(土) 02:15:22 ID:Q36VyxGO
???? ????? ??? ?? ? ???? ??? ?? ???!
?? ???? ?? ??? ??? ??? ?????.


53 :夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw :2007/12/15(土) 02:43:18 ID:Q36VyxGO
無知で野蛮なジャップどもの扇動など相手になさらないでください!
人倫先進国である儒教国家に瑕が付くと思います。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 03:26:53 ID:SG2joRZY
関係あるかないか微妙だけど大宇の初代マティスのデザインは意外に好き(笑)
軽と競合するならそっちじゃないの?

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 03:43:07 ID:OwB1bMC8
ヒュンダイが海外で売れるのは安い日本車と見間違わせて買わせてるだけ
日本じゃヒュンダイを日本車と間違えようがないから売れないだけ

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 03:43:32 ID:BEYY4A7Q
走ってるヒュンダイを見た事が無い…

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 10:59:42 ID:qlMzLUe5
チョソ車は任意保険って入れるの?

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 11:16:15 ID:VWl/Xv0F
>>55
ヒュンダイが海外で売れるのは、ヒュンダイのHとホンダのHを見間違える
からだと言う人がいるが、単なるジョークのレベル。

理由は簡単。「安いから」。

韓国車のデザインは、かなり日本車に似ている。
それで、価格は日本車よりかなり安いから食指が伸びるというわけ。

これは電化製品も同じで、テレビや冷蔵庫など日本製っぽくて安い製品は
よく売れる。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 11:16:47 ID:B5dRdHmQ
ソナタwww

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 12:58:25 ID:Dx3s/wAL
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 13:27:05 ID:6fHZXls/
ヒュンダイ乗りが地上最悪にキモいだろ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 14:44:56 ID:hqRLQzDQ
中国車が欧米進出したら韓国車ってどうなんだろな。
まぁ衝突安全性皆無の中国車が世界進出できるレベルになる頃には化石燃料枯渇してるだろうけどw

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 17:07:50 ID:hhHq3bty
ランエボやインプより速いの?

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 17:30:13 ID:qlMzLUe5
車両価値の落下速度はとても追いつけない

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 18:49:44 ID:6fHZXls/
下取り価格はかつてのマツダも及ばないグダグダぶり?
誰か体験談ヨロ

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 01:49:40 ID:+KwkWfpQ
>>1


かわいいかわいい学生ちゃん、まずは自分でしっかり働いて車買ってね。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 01:55:14 ID:dfeecwkZ
人生で一度もヒュンダイ車みたことない。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 09:07:56 ID:HeNDGiGf
乗り潰すならいいけどね
売却しないほうがいい

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 14:10:26 ID:bDBTwsoS
インプよりエンジンでかいのにインプより遅いのかよ

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 21:06:11 ID:nyuXWfzO
ヒュンダイ車で電柱にぶつけて事故死したのはみたことある

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 01:19:52 ID:DSOBkybG
鉛とか重金属使われてそうだなボディーに

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 01:50:43 ID:e/S7+AWQ
>>1 はチョンですか?wwwwww
ヒュンダイって…ダッサー!www
日本人は乗らないよ!チョンと間違えられるし…。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 04:32:06 ID:qI0PASZM
>>58
ヒュンダイは広告に相撲を使ってるが?
同様にサムスンは富士山を使ってるし、姫路城を使ってるところもあった。
日本製品と誤認させようと必死なんだよね。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 05:28:03 ID:uHfl6qSs
>>73
えげつねぇwそれは知らなかった。

>>58
海外で韓国製品が実力で売れてる例なんか液晶テレビぐらいなんだがな。
(目に優しい日本の発色より韓国製のどぎつい発色が好まれる為)

韓国車の扱いはアメリカでも酷い訳で、現に成果が出せるほどは売れてないよ。
ヒュンダイをホンダイと発音したCMは見たがあれは酷かった。
只でさえ車体が安いのに、細部では日本の部品を使ってるから車1台に対する利益もかなり…。
しかもサポセンが少ないから日本車やドイツ車に比べて有事の対応も悪い。

アジア製品の品質基準なんか日本>台湾=韓国>中国 あたりが今の世界の認識。
騙される人もじきに減るわな。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 06:32:56 ID:qI0PASZM
>>74
ヒュンダイの相撲広告
ttp://killkorea.iza.ne.jp/blog/entry/294151/

サムスンが富士山や忍者を使った広告(実際には富士山ではないけどね)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=75310

姫路城はテコンドーのサイトだった
http://www.natkd.com/
姫路城の写真
http://www.city.himeji.hyogo.jp/guide/castle/img/nightcastle.jpg

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 07:54:11 ID:ks6ziWE0
努力しなかった人が軽に乗ると決め付けるのは おかしいね 大きな車を乗ってる人が苦労しているとは限らない 中には 苦労もせず買ってもらっているだけの人もいますからね

77 : ◆3x5.wwwwww :2007/12/18(火) 08:29:00 ID:DLWkqkAm
>>76大体そうですよ。
>>1経済指向と環境てきには軽自動車がいいね。
馬鹿ズラしてハイオクガソリンなんか入れてらんねえや。

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 12:20:47 ID:ElkTlq7Y
ヒュンダイ乗りが日本で一番ダサいのは動かしようのない定説
車持ってない人の方が常識人

と徹底的に釣られてみる

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 12:29:50 ID:Hs0zYOK2
スレタイに吹いたww
てかマジレスっぽいのをちらほら見掛けるんだがまさか違うよな……?
オレはそっちが非常に心配だ。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 13:16:50 ID:uHfl6qSs
>>75
げぇー…、これは酷すぎる。
あ、持ってきてくれてありがとう。

他人に乗っかって卑怯に稼ごうとするのは、成功しようがしまいが他人は見てるんだよ。
特にアメリカはヒーロー主義。だから嫌われるし馬鹿にされる。
(現にアメリカからもイラクイラン北朝鮮に次いで敵視国家に置かれてるのが韓国)

自ら悪循環に飛び込む思考回路が全く理解できない。
何がしたいんだあの馬鹿ども。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 23:36:07 ID:vvxN4f8h
ヒュンダイ車のるなら86買うわ

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 23:40:15 ID:GBnbWAFw
ヒュンダイ乗るならスーパーカブのほうがマシ

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 10:09:11 ID:MMN/Y/Ei
きちがいだけ

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 11:37:35 ID:TlJgaZsF
ヒュンダイをやめて日本車として三菱から売ればいいのに。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 23:06:26 ID:bmXp9Cle
ヒュンダイただなら貰っても良いよ

まぁそのまま売るか、ダート走りまくってぶっ壊すのどちらかだけど

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 11:04:20 ID:i9ZDAStR
そのまま売るね

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 06:16:37 ID:sZwisMRq
米国Time誌より
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup7887.jpg
チョン企業!!

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 06:21:48 ID:sZwisMRq
Nissan Altima
ttp://www.kielsandandgravel.com/images/PASSENGER%20VEHICLES/03%20Nissan%20Altima%203845/SIDEVIEW%20NISSAN%20ALTIMA2.jpg

Kia Optima
ttp://car-reviews.automobile.com/images/cars/ArtImages/46000/alternate.jpg

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 17:37:23 ID:oywbeFyS
ヒュンダイなんか日本人が買う分けない、日本で買うのは在日
俺は軽の方が良い。
朝、中の車買うほど落ちぶれていない。


90 :ステージア:2007/12/24(月) 11:27:46 ID:RB7vivcu
ヒュンダイなんか、軽よりも売れてないし〜50ccクラスと一緒だよ〜。ヒュンダイより、軽の方が良いよ〜。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 14:10:18 ID:uI/KjmFO
ヒュンダイはタダでもいらない。

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 23:00:38 ID:DEMCNnz7
ヒュン大って

唐辛子エキスで走るんだよな〜

きもい車! 公害撒き散らすなよ〜


93 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 23:29:03 ID:zt09HWLt
娘の車を買うのに結論がソナタか・・・

本当に居たら何の嫌がらせだと思いたくなるな、>>1の親
まあ、このシリーズが実在するならの話だけど

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 23:46:54 ID:O5Q8YNIq
Q.このクルマはどなたのですか?
A.そなたのじゃ。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 00:35:57 ID:vqXXDJ0m
>>1はDQNか?

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 00:42:42 ID:PzrNN8EQ
俺のネオトライダガーZMCのほうが硬そうだ

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 14:50:17 ID:VSseq282
ヒュンダイはクソだが低学歴・低所得の証である軽よりはマシ。
少なくともちゃんとした収入で人間らしい生活は送ってることになるからね。

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 17:51:41 ID:wYWImXSE
ヒュンダイは世界的な自動車メーカーだよ。

主要国の中で、殊更毛嫌いされ、セールスの成績が絶望的なのは
日本くらいだろう。

これだけ売れないなら早く撤退すればいいのに(他にいい市場がある)
と思うのは俺だけではないはずだ。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 17:44:07 ID:JEl5TUW7
>>98
「日本で販売してる」っていう事実が、
信頼性アップにつながると考えてるからね。

もちろん日本で高い評価を得たり、数多く売れればなおよいのだろうが。

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 01:46:52 ID:Sr33nl4R
>>98
>○○は世界的な自動車メーカーだよ。

 主要国の中で、殊更毛嫌いされ、セールスの成績が絶望的なのは
 ○○くらいだろう。

 これだけ売れないなら早く撤退すればいいのに(他にいい市場がある)
 と思うのは俺だけではないはずだ。



テンプレ・・・

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/30(日) 02:54:52 ID:oeiDTeo3
ヒュンダイ、どうだい?

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 01:22:47 ID:KKVhcsWZ


現代自、日本撤退か?

日本で苦戦している現代自動車だが、根本的な考え方を変えない限り厳しいかもしれない。
1月8日に韓国で『ジェネシス』(4,8リッターV8エンジンを搭載する初代セルシオのような世界戦略車種)
を発表するというので、なるべく早い時期に試乗させて欲しいと現代自動車の日本法人にリクエストした。
もちろん「指定された日に指定された場所まで行きます」という前提での取材依頼である。
日本側はすぐ本社に連絡してくれたのだけれど、帰ってきた返事を聞いてびっくり!
なんと「日本で売る予定ないため対応できない」というものだったそうな。
日米欧の自動車メーカーなら、海外の拠点から本社に上がってきたリクエストを断るなんてことはしない。
おそらくトップダウンに慣れている韓国人の考え方からすれば普通のことなんだろうが、
少なくとも日本で商売しようとしたら通用しません。「風前の灯火」と言える現在の販売台数や、
今回の件のような日本からの要求に対する意欲のない回答を見ると、
サターンのように日本市場からの撤退もあるかな、と思う。

http://kunisawa.txt-nifty.com/kuni/2007/12/post_973e.html



103 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 04:55:52 ID:pD2/ae1W
チョンダイ マンセー!!

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 07:51:09 ID:avhZR9yR
キムチくせえスレだな

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 19:45:19 ID:VK/fHj2L
この正月にヒュンダイ車を見た!

「エラントラ」という普通車で160〜180万円くらいするものらしい。

ヒュンダイ車は、価格帯が比較的安めだが、中古で買い取ってくれる
ディーラーがあまりないのが欠点。いい車なんだけどなぁ

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 20:11:19 ID:SXm6mVDH
ヒュンダイ車が見たけりゃ沖縄でレンタカー借るといいよ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 03:54:04 ID:y17T9a17
月刊現代

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 07:04:25 ID:3BrlN9To
>>30
見栄をはる民族だからね

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 07:19:07 ID:y17T9a17
HYUNDAI

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 07:46:33 ID:ENGiGk61
軽自動車は通勤用で他にも車2台あるんだもんねw>>1


111 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 03:05:11 ID:IP5wwV49
日本人はヒュンダイの凄さを知らなさ過ぎるよ

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 03:08:22 ID:vxGcBuck
女性ホルモンの話をしている連中
http://jbbs.livedoor.jp/music/21730/

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 04:17:54 ID:pvVeg1d+
ヒュンダイもヤナセあたりで扱ってもらえば売れるんじゃないか?
レクサスもヒュンダイもディーラーはあっても入りにくい。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 09:28:02 ID:7RLXN940
>>113
良いものだけを世界からってコピーが嘘になっちゃうだろ

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 00:46:18 ID:MCoWg/SW
>>1
青いのでも乗ってな!
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/taz80115004147.jpg

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 02:17:13 ID:XfbPCAZo
ヒュンダイ車が売れないのは、まだ余り知られてないから。
車の良さを知ってもらうには、まず乗ってもらう事。

って事で、レンタルでも置いてもらってるみたい。
評判は…どうなんだろ?w

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 03:48:43 ID:CynVSX8+
中古車屋でアルバイトしてたとき
データ集めの資料作成のためにヒュンダイ車のパンフレット貰いに行ったら
外車ディーラーの人に、気は確かかみたいなこと言われた

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 11:42:18 ID:k7Vl4C27
WHAT IS ヒュンダイ?q(′∀`)p

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 12:29:59 ID:Dji9Upld
ヒュンダイ 馬鹿にしてる人多いけど
タイヤ買い替える時 まさか
ハンコックとかクムホとか 買ってないよねえ。

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 12:55:00 ID:kLMsNRg6
>>117
それは、日本ではヒュンダイ車の中古市場が絶望的な位に展開されていないから。
またそれは日本でヒュンダイ車が売れない理由のひとつでもある。

他の国では韓国車の売れ行きがかなりいいので、何の不安もなくヒュンダイを
買える。



121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 20:34:24 ID:WrHpPSQP
>>119
それはないでしょww

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 21:00:24 ID:oZLbh/9r
いや わかんないよ。
ボーナスでたから、タイヤ買い替えよ って人はそれなりを買うだろうけど、
もうすぐ車検、タイヤつるつる、金ないよー って人は
あの値段の誘惑には勝てないかもしれない。

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 22:44:00 ID:PjGxvMMm
ダイハツ車納車のその日にタイヤ替えたわ

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 20:39:07 ID:WvrA5ArB
家中チャイナ製品だらけの癖にヒュンダイ乗ってるという理由で
ザイニチと決め付けてる人間の気がしれん。

自分は軽に乗る方が激しく嫌。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 04:35:19 ID:8xcS0yEP
なんでここにいるんだ

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 12:42:12 ID:woGDi4Co
結論

日本普通>>>越えられない壁>>>軽≧現代


127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 12:46:54 ID:gjr7kon3
バスでも普通車でもヒュンダイは不良

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 13:28:02 ID:hjHLanNS
ナンカン(台湾)のタイヤもあるよ

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 23:50:42 ID:PcMuw2Up
下関だったかの田舎交通が、
韓国の観光客向けに 大宇バスを導入してる。
長距離便も出しているようだが
おれは怖くていやだな。

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 23:38:45 ID:1arDNkqf
>>124
俺ん家の電子レンジLGだわ・・・

でも冷蔵庫はSHARPだお!

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/23(水) 23:48:53 ID:dcHhOp3N
別にシッカリしてれば中国だって韓国だって文句は言わん。
ただ>>1がクソスレを作った方が問題だ。

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 00:13:56 ID:3maasW0x
>>1これは痛い…

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 03:34:56 ID:AonuHSE3
ネトウヨがどんなスレでも朝鮮の話にしようとするのは
現実社会でのコミュニケーション能力が低いことの裏返し。

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 19:22:54 ID:xA71dAVl
>>1親のすねかじり〜
しかもAT限定の分際でな〜に寝言ほざいてるんだよ〜

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 00:23:58 ID:8+ASErD4
>>134
さすがに軽よりソナタの方がいいだろ

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 12:13:50 ID:eZnnWBnF
ってか、実際にはソナタ乗ってても築かれないだろうな。おれの周りの奴らなんてオデッセイすらしらないやつがすごいいるし。
みんなのまわりには車好きとかいる??2ちゃんんでは叩かれてるけど実際にはそんな悪い印象はないよな。

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 20:30:18 ID:wOeTyUAs
そもそもディーラーがなくなってる

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 01:37:42 ID:qkWpwdqr
軽は脱税行為。
ヒュンダイ海苔はバッチリ税金を納めている。
日本製の部品がかなり使われているから、日本に落とす金は最終的に
ヒュンダイ海苔のほうが上。

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 02:44:54 ID:M/FoiYJQ
>>138
>軽は脱税行為。
阿呆丸出しだな。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 17:06:47 ID:b/YwuY3z
サムスンが家電販売で日本から撤退するみたいに
ヒュンダイも近々に…

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 18:31:10 ID:vMs2eKwv
さっき駐車場で白のグレンジャー見掛けたけど、見た目では日本車と全然遜色ないね。2ちゃんだと何でこんなに叩かれるんだろうか

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 23:33:19 ID:HVB4m0SN
そう言えば、一頃頻繁に見かけた(都内23区内)ヒュンダイのXGの個人タクシーってめっきり見かけなくなったけど何でだろう??
やっぱりタクシーとしての酷使には耐えられなかったのだろうか…

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 02:50:33 ID:GxrwuzG+
>>111
悔しいのは分かるがその前に日本車の凄さを勉強したほうがいい。

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 01:31:04 ID:cQrawJhJ
>>73-75を読んで唖然とした
こんな異常なメーカーが流通してるの?

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 01:55:16 ID:05XhxS+m
ここで必死になって軽を蔑み、叩いてる香具師の精神構造って、どっかの半島人と一緒だと今気づいた。
奴ら、なんでも虚栄心の固まりだかなんだかで、でかいクルマに乗りたがって小さいクルマをバカにすることで、よくわからない優越感に浸って精神を安定させるらしい。
これって、わざわざ叩かれ嫌われるために必死になって軽叩きしてる香具師の精神構造と全く同類と思える。
すなわち、


     必死に軽叩きスレ立ててる香具師 = ○国人


これ俺の中ではもう100%確定。
ああ、なんか疑問が氷解した。今日はぐっすり眠れそうだ。
…クルマごときで上下を意識できるほどみみっちい根性してないんだよ、日本人は。


146 :野郎 その1:2008/02/14(木) 02:01:15 ID:AZJppYHs
お疲れ様でしたm(_ _)m

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 16:51:58 ID:yvsS4jUi
>>9
んじゃ、日本であったハイソカーブームをあなたはどう説明するwwww

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 15:31:13 ID:eH87v0hl
>>145
南大門を焼かれて何も誇れるものがなくなってしまった人たちです。
大目に見てあげて下さいw

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 21:38:31 ID:0fhYRciX
韓国人がいかにも言いそうな事をうまく言ってる所がイイね。


150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 23:03:45 ID:NnGK2kt2
韓国海苔

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 23:17:45 ID:dFdIDs7C
>>119
昨日グッドイヤー買ったw
ハンコックやクムホ買うくらいならフェデラルかナンカン買うよ
>>134
つソナタw
http://www.imgup.org/iup561434.jpg
>>147
ハイソカーは別にデカくないし、若者でも手を出せる金額だった。
それに景気も良かったから負担も少なかった。
韓国は景気も良くないのに高給車でガソリンも日本より高い。
殆ど無謀。

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 17:16:37 ID:r97Qs1V8
>>151
確かに、韓国の経済なんかちょっと揺れるだけで破綻しそうなのにな。
現在でも韓台インドネシアタイが連動して危ない状態にあるのに。
それでも狭い土地で大きい車に拘って乗ってるのは韓国だけじゃね?

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 18:09:05 ID:oglQtgj+
見栄っ張りが韓国人のアイデンティティ。

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 18:39:10 ID:6YavVYFV
ヒュンダイってなんだい?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 21:01:27 ID:g8jl6x35
ホンダに似せたマークを付けた劣悪ハリボテ四輪のメーカー

北京に行くとタクシーとしてたくさん走ってる

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 15:51:27 ID:Vi2Qyu6/
以前沖縄でヒュンダイ車を借りたのだが

軽のターボ付きより馬力がない。

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:01:25 ID:6ghcp2m/
フンダイ走ってるの見たことねぇや

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 03:13:15 ID:bsZ0viHx
東京都内で個人タクシーとしてたまに見る

在日のドライバーか、と思うんで、乗らない

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 14:02:58 ID:BrrrmVfJ
その個タクも一頃XG使ってるのを良く見たけど最近ではあまり見なくなった。
やっぱタクシー車両として酷使には耐えられなかったか?

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/20(木) 16:16:13 ID:T2kGeC1R
>>1 軽以下の車で何が言いたいの?
悲しい人だね

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 23:58:09 ID:NE/Dd8F0
>>160
事故って死ね。

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 09:41:03 ID:hLdU1eil
ヒュンダイw

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 15:02:01 ID:PgwvN+Ai
軽乗ってる男死ねとかいってる奴いるけど軽乗ってる男としては
そんな批判してる奴らを殺したいと思ってるよ

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 17:36:35 ID:ajtPTf3p
>>1
まんこにちんこ入れさせろ。話はそれからだ。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 18:44:24 ID:ovdYmSYV
週2,3回仕事で新宿歌舞伎町、大久保辺りに行ってるこの3年間1回しか
見たことないぞ、ヒュンダイ!

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:38:57 ID:Wk9R+cQO
足立区でよく見る。
エンジンは古いディアマンテと一緒らしい

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 13:58:15 ID:f4CTtT+B
>>1
金正日将軍様の愛車?

北の工作員乙w



( ^ω^)

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 20:42:52 ID:DkdxCZA8
>>1は勇気があるな!立派!立派!










普通、後ろめたいわ、恥ずかしいわでヒュンダイ乗ってることなど告白出来るものじゃないぞwww
これからは公言しないのは勿論、人目につかない様にコソコソ乗った方がいいよwwwwww

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 23:07:58 ID:pvNWOUUN
私女だけど、名車ヒュンダイクーペで新型GT-Rをぶっちぎったわ。

170 :名無し募集中。。。:2008/04/13(日) 02:34:03 ID:/l44wwms
>>1
アホちゃうかお前

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 02:36:42 ID:7nDnq5Dz
ヒュンダイの方がキモイよ(^o^)ヒュンダイ乗るならチャリの方がマシだぁ!

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 09:02:34 ID:SytT+1SH
>>169
ってゆーか、新型GTRは強力なリミッター入ってるから、公道で抜かせるのは当然かとwww

その前にチョンが作った車でそんな事出来る訳ねーべしたw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)