5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末来型】 三菱軽自動車i(アイ)35 【MR】

557 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 00:13:43 ID:hPl2TiN2
アスペルガー症候群。

見た目は至って普通で言葉も普通に話せるが、人との会話のキャッチボールができない。
厳密に言うと会話が出来ないわけではない。一応、練習によってそこそこできるようにはなった。
しかし、これはあくまでも訓練によって身につけた会話(演技)であって、
本当の自分の姿ではない。だから普通の会話でもストレスが溜まるし、どこかぎこちない喋り方になってしまう。
もし、本当の自分で話そうものなら
言葉は支離滅裂になるわ、専門用語飛び出すわでえらいことになってしまう。
こんなんだから、友人との付き合いとかも表面上のものだけで
本音で話せるような親友は一人もいない。ましてや恋なんて贅沢な話。

また、アスペの人間は常人には理解できないような趣味を持つことが多い。
ここの基地外の場合は、時間を置かずにID操作でバレやすい自作自演、
煽りに対して短い文章でレスが盛んとか、2ちゃんでアンチ活動が唯一の趣味。
自分でも異常行動だと解かっているのに止められない。
これも本当の自分をさらけ出せない理由の一つ。

それと、アスペルガーの副産物として
対人恐怖、電話恐怖、鬱、自己嫌悪等・・・その他色々な症状あり。

一応発達障害の一種らしいですが、世間一般は↑これを「甘え」と呼ぶ。
甘ぇよ、あんた。ゴミ以下www

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)