5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆3大軽スポーツ!ビート・カプチ・AZ-1スレ◆

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 14:05:24 ID:LbsW72Hf
世界に誇る3大マイクロスポーツ。
ミッドシップ、ガルウィング、モノコックボディ、リトラクタブルヘッドライト・・・
コレは日本でしか作れない。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 15:31:32 ID:xVKIFm58
2ゲッツ!\^o^/

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 16:09:01 ID:6+o2A0zs
リトラクタブル?どれが

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 16:25:13 ID:3Sw+oEAR
>>3
AZ-550の事ね。
市販ヴァージョンはリジッドになってしまったが、モーターショウでは
リトラで出てた。
市販にリトラ組んでる人たまに見るけどね。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 17:57:39 ID:iSqG3ODl
モノコック? むしろこの分野ならスペースフレーム構造とかそっちの方が
ポイント高いんじゃないかと。
つか、モノコック全盛の現代になんというか…。


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 19:20:58 ID:JR5VkrG1
サンバー、アクティ、ミニキャブのスレかとオモタw

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 20:26:08 ID:VoJce2g4
表記的にはABCの順序で AZ-1 ビート カプチの気がするけど、それはともかく>>1さん乙

何かすぐDAT落ちしそーな気もするが・・・ところがどっこいと行きたいトコロですな。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 15:54:30 ID:1APMBdiX
>>7
Aは単体でも落ちそうになるし、難しい問題だw
共通の価値観みたいなのはあるはずなのにね〜

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 16:12:23 ID:ZM8Nc1QR
Aはスペックには非常に惹かれるものがあるんだけどね。
実際に自分で欲しいと強烈に思ったのはBだった。
他の人は知らんけど、自分の場合は2シーターならミッドシップという思いと、
やっぱデザインかなぁ。Aがいいとか悪いとかじゃなくて、そこまで惹かれなかった。
あまり意識していなかったが、やっぱ出目金がネックなのかな?


10 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 20:06:05 ID:dMzAg+D7
カプチとビートは良く見るけど、AZ-1は一回しか見た事ないや・・
地域にもよるのかな

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 21:01:29 ID:sbLhZCHt
C所有者だけど、
A:刺激的。アドレナリンドバドバ。
B:快感。遅いけど回すのがこんなに楽しいかと実感できる。
C:普通…?麻痺してしまってるのかな。曲がるのは楽しい。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 23:38:16 ID:16yDmBCU
よくもまあ、示し合わせたようにABCが並んだよな。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 05:30:51 ID:7Snj6yKS
>C:普通…?
う〜んにゃ
屋根開くのが羨ましいしカッコイイ
(開けてる人少ないけどなぜ?)



14 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 06:35:09 ID:N/kPRU1H
>13
自分にとっては屋根開くことがもはや"普通"になってましたw
屋根開けが少ないのは、幌や電動に比べ屋根の取り扱いが面倒なのと、
オープンカーとしてよりスポーツカーとして選ぶ人が多いからじゃないかな。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 08:51:19 ID:ynaacEdZ
>>9
コストの関係で仕方ないとは思うけど、AZ-1がリトラだったらスーハー゚カー世代直撃だったよなぁ
フェラーリF40がリトラ閉じてるカンジで、長方形小型ライトって手もあったと思うんだ
丸目は愛らしいけどファニー過ぎる気がする、まぁソコがイイトコでもあるんだけど。
>>11
FRで軽量小型エンジンの搭載位置が後ろ寄り、しかもターボ付きでアルミ部材多数
よく鈴木のバイク(乗り)が「変態」と称されるがあれほどの変態車はまず何処にも無いぞ大事にな。

バブル時代と言ってもピンとこないが、良い意味でバブルの置き土産だよなABCトリオって。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 13:04:52 ID:w6qrx/56
>>6
違うよ
A…アクティ
B…ブラボー
C…キャリィ
の3大軽1BOXの…

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 18:38:11 ID:rz7NbDlM
>>16
A…歩き
B…バス
C…チャリ
の、お手軽移動3種じゃなかったのか。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 03:11:33 ID:HM6gNs2V
>市販にリトラ組んでる人たまに見るけどね。

ロードスターのを流用したのを見たことがある

>C所有者だけど
CARA ?と言ってみる

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 17:57:45 ID:C6XJfUSE
C,所有者ですが、04、の走行110000キロ OIL漏れが・・・
こんなもんすかっ!?雨漏り、なしっ!

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 08:06:35 ID:u/CFtTn/
>>19
そんだけ走ってりゃそんなもんだ。


21 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 11:56:14 ID:fzHcESeZ
>19
オイル漏れは持病だし年式や距離を考えたら出てきて当然だと思うよ。
俺はヘッドカバーのオイル漏れはもとより、クランクケースから漏れたオイルが
クラッチに絡まってクラッチ切れなくなったよ!
いま10万km弱。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 09:19:27 ID:LpWtVVC9
ってかオイル漏れはスズキ車の宿命


23 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 10:07:33 ID:kaK9pcOq
っていうか、消耗品ですよ。普通に。クラッチ交換のときに
ついでに交換しとけ。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 19:32:31 ID:48rTpiMe
参考に、なりました。C 乗りのみんな貴重な体験談と、ご意見有難う御座います。
転売せずに、もう少し、カプチ と付き合います〜〜〜

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 22:55:41 ID:v/O+6W7v
>>15
モーターショーに登場したリトラクタブルヘッドライトのままで市販化されてたら多分買ってたと思う
フェラーリとランボルギーニを足して圧縮したみたいなマシンだしね

市販化されるのが固定式であのパッチリおめめになると知った時はかなりガッカリしたよ
走りが同じでも車の顔って、特にスポーツカーの類は走りの性能以上に重要だし

…まあ今じゃ、あんな車が市販化される事自体が夢になってしまったけどね

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 23:06:25 ID:GiHRrowL
AZ-1はドライビングポジションが気に食わないのでやめた。
ビートは布屋根なのと非力なんでボツ。
でカプチを買った。

3台スポーツカーというと確かにこれになるが
最速の3台っていうとアルトワークス、ミラアヴァンツァート、
そしてヴィヴィオRX−R、になるのが面白いところだね。
ワークスRとかミラX4とか、あるうちに買っとけば良かったかなぁ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 00:13:02 ID:aG6nmtEQ
ビートとカプチは所有欲くすぐられてしまい、2台維持している。
550/660ワークスも気になるがシフト周りの造形が距離感あったり
軽自動車を感じさせるためいまいち愛せないでためらっている。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 02:59:36 ID:Uy2bZ9eC
ほし

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 15:57:21 ID:pBkOijAE
新型キボン

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 16:55:03 ID:ZGDB/Muj
今思うのは、商売ってタイミングが大事なんだろうな。
あれだけ個性的なABCが、3車種同時発売の共食いで販売振るわずにフェードアウト
今じゃ1車種で独占販売みたいなコペンは、新車はもちろん中古もリセールバリューの高い人気車種。
コペンも夢のあるイイ車だけど競合車種が他にあれば、これ程の人気だったかどうか?

まぁ、だからと言ってコペンのライバルが現れたら共倒れの悪夢再びにになりそうでコワイけど。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 17:34:38 ID:Ams+2aqK
コペンは作りがしっかりしていますしね。

幌車は雪国の大型チェーンが耕した雪上ダートでは分解しそうで
こわい。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 03:24:46 ID:gQ9GkoEd
ABCそれぞれ魅力あるよね。どれでもいいけど、現代版作ってくれないかねw
スズキは何年か前はカプチーノ復活?みたいな噂もあったのに、最近は全然…
ホンダもビート復活させてほしい… 
もう背の高い軽ばっかいらない|(-_-)|

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:02:23 ID:C+jVu2gR
C に乗ってるけど B のオーナーさん屋根の手入れどうしてるの・・??
CLSオーナーが雨漏りする、との事・・・・?? やっぱっ 張替え・・・

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 21:04:53 ID:C+jVu2gR
スマソッ!!CLSじゃなく SL です.

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/25(日) 23:56:06 ID:HFsHQdFW
B乗りだけど、車庫は屋根があるし、乗るときは開けてるんで気にしていない。
まぁ、おかげで車庫はBに占拠されて、もう一台の車は雨ざらしだな。


36 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 01:06:10 ID:uMxbJN2x
ウェザーストリップはメーカー製でないと何ともならん
幌自体ははテント屋さんに依頼すれば何とでもなる

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 06:25:45 ID:FPitsq3O
テント屋に作らせたらリアスクリーンどうなる?カミムラが一番良いと思われる。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 14:53:47 ID:4smu1bj/
Cを28の時に買って15年、手放せないよね〜
屋根外す時、リアを引っ込める際、
初めのころは指をよく挟んだことがいい思い出。


39 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 08:02:33 ID:jc34m5H6
>>38
何かCも本人も幸せそうだw

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 14:30:19 ID:P6uhJGKA
ロドリとか、ぽんとか、元気かな?
今何してんだか

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/02(日) 23:07:59 ID:S9j3zp9w
B乗りです。夕方Aがたまたま前を走っていてしばらく後ろにくっ付いて走りました
Aは車高低くてカッコイイっすネ・・・まさにスーパーカーって感じです

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/05(水) 13:13:15 ID:ELa0lWO7
age

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 11:19:34 ID:ZefxvfA9
プレオRSで峠を攻めてみた1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729703

プレオRSで峠を攻めてみた2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729754

プレオRSで夜の町を攻めてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729783

プレオRSでゼロヨンしてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729802

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 12:44:05 ID:6kijH9oy
abcage

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 13:11:52 ID:hKoyKChb
俺もB乗りだがAいいよな
誰か運転させてくれ〜

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 20:32:36 ID:GdcBiMr5
うかつなこと書くと、
某サイトの選民思想な住人に叩かれるぞ。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 21:41:05 ID:Xpcop5cw
場所を書けば、試乗も可能かもね?

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 10:52:14 ID:BIbN5wYK
>>41
眺めるだけの方がw、気持の良さでは逆立ちしても敵わないと思う。。
工業製品としてAは駄目ww(壊れるって意味でなく、ユーザーインターフェースの側面で)
試乗後、うっひょーひでー俺が買わなくて誰が買う?っと現金で買ってきたんだけどね。。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 15:23:16 ID:I7McLa/k
>>48
難しいね・・・ないものねだりなのか・・・
Bはなんとなく勢いで買ってハマッて12年経つが、スーパーカー世代なもんだから
本当はAに憧れている自分がいる・・・Bも大好きなんだけど・・・
どれも「今乗っておかないと・・・」ってクルマだから、どうせなら一度は所有してみたい
こうゆうのは勢い大事だよなぁ・・・

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 18:20:13 ID:AsoPxtG8
C乗りで、AもBもそれなりに運転した経験はあるけど、
どの車もいいところ悪いところあるし
勢いで買ってしまって全然良いと思うけどね。
どうせどれも実用車としてはNGなんだし、乗れるうちに。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:16:21 ID:82q/XrlL
A乗りだけどCもBも一度乗ってみたいもんだね。

見ないのはAだけど部品の面でこれから維持には苦労しそう…。



52 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 03:28:24 ID:St3idQN7
A乗りだけど都内なら乗っけるくらいならいいよ

さすがに運転させてくれって言われると困るが。。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 04:06:46 ID:2NWvNqwS
>52
貸したとたん代車感覚で全開走行するやついるんだよな
15年落ちをいたわれ


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 10:00:48 ID:GEizB/Ju
一回 OFF会に参加してみれば?(フリー参加 車種問わず もあるし)
開催者に確認取ったうえで

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 23:03:36 ID:mBCgPsAn
過疎あげ\(^O^)/

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 23:10:58 ID:7FiGr/2I
これからはコペンの一人勝ちだな!

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 03:45:40 ID:wsNSP9ZG
一人勝ちっていうか、今新車で軽オープン買えるのはコペンだけだから仕方ないな。
コペンもいいけど、魅力という点ではABCも全く色褪せていないのはたいしたものだと思う。

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 16:14:14 ID:g/a8jY0I
現在コペンの競合車が無いこともあるかもしれないが未だに毎月500台前後
売れているのは立派だな

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 17:23:28 ID:PnPoxzq3
つーかこれ以上増殖して欲しくない

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 08:58:10 ID:WQUwpED1
でもさコペンてダイハツの新人が組み立ててるんでしょ。そんなに沢山作るのは無理なんじゃ

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 22:50:15 ID:vbd7s1mR
コペンの組み立てはエキスパートセンターで選ばれた人がどうたらこうたら

スズキがカプチーノを復活させても採算は取れるような気がするんだが

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 01:09:08 ID:AAp/oRQR
この中で一番パンツが見やすい車種はどれですか?(`・ω・´)

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 01:27:08 ID:RLquxMd8
>>62
A
なにしろドアが上に開くので防ぐ物が無い

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 02:08:23 ID:AAp/oRQR
そうですか
パンツが見やすい順に3車をランク付けしてください(`・ω・´)

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 11:42:58 ID:Lizqqway
A→A→A

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 14:54:15 ID:9sIqg0+a
A>アクティ
B>ブラボー
C>キャリィ

以下、裏ABCがこのスレをのっとった!!!

コペンなんてうんこ車、仕事で鶏糞も積めないんじゃんw

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 21:26:14 ID:boZLr8Ya
>>63
ソレは乗ってる人のパンツが見えるんではないかと、、、

B乗りだけどパンツ見たこと無い気がするな。
田舎なので人が歩いてないつーのもあるが。

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 09:37:35 ID:wzfDUqsy
一番はJではないのか?(ジムニー) 理由:車高が高い為。 (笑)

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 12:41:49 ID:7f+TCeSs
ビートだと自転車の女子高生なら見えることがあるよ
だけど正直今時の女子高生は普通にケツ出したりしてるから色気が無いから全く萌えない
酔っ払い?の女子高生がガードレール越しで車線側に放尿してるのを見たときに流石にビビッたが

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 19:22:45 ID:/87F6LNi
流れぶった切りスマソ
先月からB乗りになったんだが、やたらと子供に手を振られたり、オサーンに話し掛けられる
ABCってみんなこんな感じなんですか?

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:08:43 ID:8tA8huUV
A乗りだけどたま〜に聞かれるね「これ何処の車ですか?」って(ほぼこの質問)
まだバブルの頃に出されたマツダの軽自動車ですよーって説明してる。

子供はドア開けると視線が釘付けになる。
同乗者曰く「未来の車だ!」って言ってたらしい…
14年落ちなので苦笑した。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:23:44 ID:H+4whjpK
>ABCってみんなこんな感じなんですか?
そ、そんな感じ。

あと>71の「これ何処の車ですか?」

プラス

「これ軽自動車なんですか?」
「何これ〜?ちっちぇ〜!」byお子様




73 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:27:31 ID:gojintsO
ビートにタミヤのデカール貼ってアンテナの先に旗つけてたのが居たよーな…。
あれはうまいとオモタ。

軽自動車ってことで驚かれるコト多いね。

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 21:47:29 ID:mA6BSKf5
今の小学生が生まれる前の車だもんな

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 02:04:41 ID:X+zEvAyY
>>71
Aだったら小学校や幼稚園の校庭で一日中乗り降りしてたら確実にスターになれる。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 13:13:00 ID:IZaTLl8z
1日中やってたらヒーローどころか頭おかしい人だと思われるぞwww

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 23:16:25 ID:afP5K0C+
ワロタ

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 03:00:16 ID:KNZJBdZE
>>75
今度の日曜日、朝から北千住駅前でやってみるわ。

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/26(土) 11:55:47 ID:Yc1KD9kG
>>75
今のご時世なら、確実に通報されて、警官に職務質問される事になるぞ

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 11:02:12 ID:sGqrzWUz
ABC共に140kmスピードリミッターは着いてますか?

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 18:02:05 ID:Vlbpu3xG
最近の料金所やパーキングチケットの券投入口の高さ高杉
B乗りだからまだマシだけど、A乗りは大変だよね

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 21:53:12 ID:f55ZHHDU
>>80
Bは付いて無いかも
なにしろそこまで出ないし

>>81
そんな時にはドアごとオープン

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 01:24:14 ID:van3ZgY8
>>80
Bは140ちょい手前(デジタルメータ読み)でリミッタかかるよ。
いきなり燃料カットされて心臓に悪いので、136以上は出さない方がいいかも。

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 00:20:29 ID:jGqs9460
>82
Bはリミッタカットすると、一応160km/h台はいける。
メーター読みだけどね。


85 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 10:18:20 ID:pBWlOsR6
70km/h以下が楽しい

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 11:28:53 ID:7StrWI1A
AZ1
Bビート
Cカプチーノ
Dダンガン

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 00:49:05 ID:UKt2RlyS
>>86
なに!ダンカン?
なら
E井出らっきょ


88 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 17:18:12 ID:cW3m62mV
ウキペディ読んでて思ったんだけど
Aは総生産台数4000台強キャラは200台程
Bは発売当時の月産目標3000台?マジかそんなに売れてたかな?
Cは台数は書いてない。
Aは分かるんですがB、Cは総生産台数は何台なんですか?



89 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 18:05:42 ID:VBJ9Yu/4
Bは約33,000台

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 00:20:09 ID:tzqaprs9
Cは販売台数が26,474台 ソースはカプ専T

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 09:04:27 ID:KsPXCTc6
ありがとうございます。
Bが一番売れたんだ、俺のイメージでは生産してた当時はCを一番よく見た気する。
家が田舎だからAは二年ほど走ってるのも見てない。
近所にワンオーナー7万キロのAのキャラが89万で売ってて小学生のガキと妻に買いたいとお願いしてる、10年程前連れ所有のA乗った事あるけど、あのカートみたいなハンドリング味わいたいよ。


92 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 14:09:35 ID:BXHcEs17
Bの総登録台数は難しいな。
今でもまだ時々新車登録が出てくるもんなぁ。


93 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 23:02:44 ID:Op4kDDIW
>>91
キャラ&Aはカプチ前期型と同じエンジンで、タイミングベルトの寿命が大体8万`前後
もし購入が決定したら、納車時にタイミングベルトだけは交換しておく事を激しく推奨します。

前期型C8万`で走行中にベルト切って修理代に20万以上かかりましたorz






94 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 23:39:27 ID:i5QDR4Vd
あとホース類も交換した方がいいよ
11万kmで高速を走行中にホース破れてエンジン焼きついた

95 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 09:47:23 ID:f7Al/9Qr
>>93
>前期型C8万`で走行中にベルト切って修理代に20万以上かかりましたorz
↑B海苔だけど、6マソ7千`で首都高4速8千回転でタイミングベルト飛して修理に50マソ掛けた(>_<)
そんなBも、新車購入から16年、現在2度目のユーザー車検取得の為にDで24ヶ月点検で入庫中
昨日持って行ったら、奇しくも赤と、だいぶ手を入れた黄が先に2台いてワラタ!w
ところで、Dのフロントマソ曰く「バッテリーが度重なる価格改定で社外品もかなり高くなっていますよ…」だって!?
ここのところあまり乗らないから、バッテリー弱くなっていて交換しようかと思っていたのに…トホホ(ToT)

96 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 10:05:48 ID:MCT3Y6xi
長い目で見てバッテリは一番高いのを買った方が良いぞ

97 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 10:35:38 ID:f7Al/9Qr
>>96
知ってる、ありがd!
もっとも逝くない「安物買いの銭失い」がシナモン!w

98 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 20:03:21 ID:uN5tzJO/
バッテリーなんて安いのを車検ごとに買っとけば十分

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 02:02:11 ID:Uuk01vPV
タイミングが悪くて3台が食い合いになったというけど個人的にはビートがおいしいとこ取りを狙ったように見えるんだよな
モーターショーでAとCにwktkしてたのに影も形もなかったBが突然出てきたイメージ

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 12:15:56 ID:Eh41P+KJ
Aは別格な気がするのはなんでかなー。

Cは、ちっこいロードスターってイメージだった…。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 23:13:26 ID:Uuk01vPV
確かに特別なんだけど欠陥車といえないこともない
乗ってみるとAは怖いんだよね

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 00:04:41 ID:Ry/33nmg
どうってことない普通の車だよ

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 11:05:42 ID:elLvQX7B
>>101
なんたって事故死亡率がダントツでトップの車だからなぁ


104 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 16:18:01 ID:cfF/m4So
>>103
アレって統計マジックが含まれてるんじゃなかったっけ?
母数がとても少ないから、たまたま多かった年とかに飛び抜けて見える、みたいな。

だからといって、安全と言うつもりは無いけどね…。
ちなみに死亡率二位はMR(初期型?)2だったかな。

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 21:31:21 ID:gFf0sbHg
なんかすぐ回りそうじゃん
Fの接地感が弱くて怖いんだよな

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 10:21:46 ID:OdnYuWbG
確かに。この前、警察が一時停止の取締りをしてる交差点で、一時停止→徐行しながら左折しはじめたら横転してたよ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 13:00:48 ID:XufVxgsf
>>106
Aクラス?

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 15:24:02 ID:f0NdYoTH
街乗りでは見た事無いが、ジムカで転がった奴なら見たな・・・>A


109 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 15:55:41 ID:o3Lt9MwL
Aでひっくり返りたくないな

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 16:17:04 ID:OdnYuWbG
Aなら閉じ込められる
Bなら首が折れる
Cがマシか?

ハンマーもってるかい?

111 :うんこ:2008/02/17(日) 22:58:06 ID:Y+BYRGrt
Aもリトラなら考えたがな・・
せっかくガルウイングなんだから
スーパーカー世代としては
そこまでやって欲しかった


112 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 03:13:17 ID:o6lN+kEw
だね
手動でいいからやって欲しかった
固定ならケーニッヒみたいなエグいデザインが良かった
マッドハウスだっけ?ポルシェみたいなバンパーのボディキットがあったよね
アレで今も乗ってる人いるのかな?

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 09:52:27 ID:55Lhprro
Bで先日,横転しました。普通なら死ぬだろってくらい車がつぶれた
ピラーがぐにゃってなって…
オープンしてなくてよかった

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:46:55 ID:kSx2IYgt
どんな運転で転んだの?

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 13:50:01 ID:M0PiW4ll
>>110
一番屋根が硬いのはAだど〜

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 14:16:45 ID:55Lhprro
トンネル出た直後路面凍結でスピン
そのまま谷底まで落ちて転がりました

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 14:37:32 ID:4KaZoIfW
良く助かったね

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 17:52:54 ID:55Lhprro
多分下がやわらかい砂地だったから平気だったのかな…
同乗者いましたが,お互いかすり傷ひとつなかった…

119 :但くーまん:2008/02/20(水) 11:03:29 ID:vF9yCl75
シートベルトしてたのでふね。助かって何よりです。
車はまた買えば良いでふ。でも体は一つしかないでふよ。


120 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 21:53:55 ID:TT3ejbEF
何故それで生きてるw

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 13:19:36 ID:4HqjJ02g
めいっぱいグシャグシャになることで衝撃を吸収して乗員を守ったんだろうね。

昔バラスポで3回転したがやはり原型を留めないくらいグシャグシャになった。
しかしベルトしてたおかげか車外に放り出されもせず無傷だったよ。
まぁ屋根があっただけBよりマシだが・・・
それから「転がらない運転しよう。転がったら死ぬ」という覚悟でB買って、
安全運転に徹して今に至ります。転がる時は注意してても転がるんだろうけど・・・

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 18:50:18 ID:1XA2N4Sk
なんだ、最近はあの世からも2chができるんだな

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 15:32:40 ID:nf+b7ZiD
カプチーノ復活待ってる。
スイフトもSX4も絶好調なんでこのまま調子乗って出してくれんかなぁ
FR・2シータークーペでいいから。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 20:29:25 ID:ocydH03M
ABCトリオって初めて聞いた時、

A・・・アルトワークス
B・・・ビビオ(ヴィヴィオ)
C・・・キャラ

だと思った、ギリギリゆとり世代じゃない俺。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 23:44:02 ID:nf+b7ZiD
>ビビオ(ヴィヴィオ)

Vだよ。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 17:40:34 ID:CeL3OtiQ
Bistroかも

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 00:38:48 ID:746okcXn
>>123
何でも社長(修さん?どっちだか忘れた。)が「もうやらない」って言っちゃったらしい。
本気のスポーツモデルは期待出来ないにしてもせめてスイフトのクーペ版(要はCR-Xみたいの)出してくれないかなぁ…。

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 14:27:57 ID:9AXdnKHe
スイフトの3ドア国内販売に期待

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 12:39:27 ID:WPkebOAX
>>127
マジか・・・・・だが待ってる(´・ω・)

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 23:49:29 ID:QTaUTypY
SX4WRCは期待していません

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 11:49:13 ID:8X8yXTJG
az-1の最低地上高って何ミリですか?
135mmと120mmの二つの説があるみたいですが

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 17:01:27 ID:QgkAiHUG
>>131
goo!やカーセンサーのカタログを見ると135mmだね

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 06:14:00 ID:AQAZR49I
135→車体重量
120→ピザ乗車

ってことで

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 17:29:00 ID:YgBS/E8j
よし

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 20:35:44 ID:yT6aSgin
スレタイをちゃんとABC順で並べて欲しかった

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 13:45:31 ID:vXzhuY1M
そうだねー・・・生産台数順?
発売順かな

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:39:42 ID:m3rr+Vg/
「発売順だね!」って書こうと思ったら、生産台数順でもある訳だ。
B・C・A バカ・・・     え〜 どうせ三馬鹿車ですよ。 
                                    C糊



138 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 20:24:03 ID:DnfwN7k8
運転が楽だとかそういうことじゃなくて、
この世界(軽スポーツカーABC)に飛び込むのに、という意味ではカプチーノがいちばん乗りやすいのかな?


139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 23:14:15 ID:mpTzsH+a
まあ一番無難ではあると思う

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:20:44 ID:F4TOD6hE
>>138
(ABCのなかでは、)一番実用性があると思う。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:54:09 ID:QIgnB0ux
比べる相手が相手だし・・・

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:50:48 ID:uIocB3jW
あとAZ-1はもう入手自体がかなり困難だし、ビートは車体はまともなタマが残ってないってのもあるな

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 14:33:06 ID:yz34S6pv
この手の車を選ぶ時に実用性はむしろ低い方が喜ばれたりもする罠。


144 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 17:11:11 ID:9ke2ZLnO
A&Cに比べたらBはまともな車体の個体探しやすいと思うけどな。
やはり数出てるのは強みだよ。
それとやはり値段が安い。
デラの物件も少なくない。

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 17:34:19 ID:uIocB3jW
Bは7万kmこえたあたりから一気にへたってくるらしい
車体もエンジンも
友人のビートも結構そんな感じだった
そいつは9万kmで手放した(というか廃車にした)けど

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 19:01:02 ID:yz34S6pv
Bはエンジンパワーがなくエンジンチューニングの幅の瀬間いのと、車体自体が
余裕があった設計のおかげで、程度のいい個体が残っている割合が高い。
強度だけならAもいいんだけどね。Aは修復歴なしの固体を探すのが結構大変。



147 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 20:17:48 ID:7u6akjVL
Bのサイドシェルにヒビが無いのってあるのかなぁ
それとも 気にしなくて良いのか?

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 20:54:54 ID:2k401tbO
塗装の剥がれの事?

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 00:51:23 ID:x/Xx07S6
>>142
>>145
>>147
サイドシェルにヒビ割れってなんだよ?w
16年10マソキロ乗ってるが、そんなの無ぇよ!
エソジソも車体も、ちゃんとヤルことヤってりゃ今も絶好調!
小汚ない中古買って、ロクに整備もしないで、クサイ改造に必死なカスは死になさいね!www

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 01:01:32 ID:sz2wYqK8
>>149
なんか嫌な事でもあったの?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 01:06:14 ID:x/Xx07S6
>>150
ないお!
毎日ビト乗って楽しいお!w

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 05:25:29 ID:pOhXt2Uk
>>148
そう なんか気になるので二の足中

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 11:23:43 ID:z0Ik6xxj
>>149
ウザ

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 20:51:44 ID:GJTZXPqS
クサイ改造ってなんやねん?
ABCはまだしも、ライフとかワゴンRを必死に改造してる奴等に言った方が妥当やろ。

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 15:29:39 ID:ovKrihAD
ヒント:同レベル

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 20:48:24 ID:L4wdhYxq
>>155
禿あがってヅラが必要なくらい同意!w

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 21:04:55 ID:ic2Oxvcv
取り敢えずハゲは置いといて、「改造してるバカ」とか言っても個人の趣味だし、他人に口出しされる筋合い無くね?

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 08:28:45 ID:37y4ijs0
かっこいい禿になろうぜ。
隠す必要はない!

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 10:04:25 ID:QZij/0P0
hageって、遺伝するの?
親がhageてれば子もhageるらしいじゃん?
関係ないですね。スンマセン。

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 18:24:08 ID:nuAFtj78
解体屋へ持っていかれるビートを見た。
ビート海苔じゃないけどなんか悲しい。

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 19:06:49 ID:MRb8qEIb
わかる気がする
同期が一人減るような感じだ

162 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:24:12 ID:tdzQRBQz
【政治】天下り先に国が12兆6047億円、事業発注や補助金交付-2006年度★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206527430/


国家公務員の再就職先となった特殊法人や独立行政法人などに対し、国が2006年度、
事業の発注や補助金交付などで計12兆6047億円を支出したことが明らかになった。

衆院内閣委員会の要請を受け、衆院調査局が各省庁や最高裁判所など国の24機関の
再就職と契約状況を調査したもので、民主党の長妻昭政調会長代理が25日の同党代議士会で公表した。

調査によると、再就職先となった法人は計4696で、国の支出は1法人平均26億円、
再就職者1人当たり4億円だった。国の支出の内訳は、事業の発注などの契約は5兆7805億円、
補助金は6兆8173億円だった。契約の98・3%は随意契約だった。


最終更新:3月26日0時5分 3月26日0時5分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000000-yom-pol

163 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 07:54:16 ID:fQQhLr8R
まだ15で(4月で16)免許ないけどAZ-のマツダスピードが欲しいと思ってるんだけど
一発目から乗ってもいいのかな?
なんか友人から超ブーイング来たんだけど・・・・。


164 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 08:09:25 ID:cO2Xzjto
>>163
初心者に扱えるマシンにあらず。

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 12:07:58 ID:/LQxZ4eW
初心者に扱えないマシン…
カッコイイ〜!

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 12:50:23 ID:gi+ENIWo
その前に、18歳免許取り立ての財力で購入・維持できる車じゃないだろ。


167 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 13:06:09 ID:74gF6mgH
その車、このスレの人ならだれでも所有に意欲かき立てられる車じゃない?
そんでもって生産台数が少ない。
普通に走らせるなら初心者でもできると思うけど。
上手いこといい個体に当たればいいけど、万が一なんかトラブル抱えてる車
(特に、直しても直しても後引くような奴)が最初の1台だった場合、
それでほとほと車が嫌いになることがあってだね。そういうのが心配だね。
なんでビートやカプじゃ駄目なのかね。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 14:25:23 ID:qgn3U3J1
15年選手だからと18の人が維持すること自体は難しくはないが
結構大変なのは確か。ただの憧れだけで買ったら後悔する。
そもそも、総生産4000程度の車に良タマがあるかもかなり怪しいし。

外装のFRPもただの破損なら補修できるが紫外線劣化だと交換なんてことも。
在庫きれてたらフルスクラッチか…いくらかかるね?

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 18:48:12 ID:pOowZwaQ
ウチの近くは半径500mでビート3台、AZ1台が密集している。

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 01:23:40 ID:fZpfZWSb
>>163
子供なら子供らしくエボ・インプ・GT-Rかっこいい〜
って言っておけばいいと思うよ。

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 18:15:22 ID:f44Di9hE
>>163
まずは社名と車名の違いを覚えなさい

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 00:12:54 ID:NCnhGD5z
車検証記載の車名は大抵の場合社名だったり

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 12:57:53 ID:sYJ6W4X7
俺もまだ高3で免許まだないけどABCは諦めてコペン新車で買うつもりだよ、まだ70万しか貯めてないけどね
バイト先の40歳の先輩が10年以上昔の車でプレミア値段車は初心者は買わない方がいいと指導してくれた。
エブロとかのミニカで我慢しろと
形はカプ好きだけどね。
その先輩はEG6の16年落ち車大事に乗ってるが、大学出てすぐに買った初めての愛車だそうな。

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/07(月) 13:51:16 ID:CqZPv9Sa
別に買ってもいいと思うけど。
古いから維持費も高くなるってうるさく言うほどかからないし。所詮軽自動車。
200万近いお金出してコペン買うなら、
オクで機関程度良の30万くらいのビートでも買って、リフレッシュしてもまだ釣りが来ると思うよ。
自分はオクで20万のビートを買ってエアコン、タイヤホイール、内装、足回り、タイベルウオポン、幌リアスク、オルペやって全部で100万もかかってないけど、ピッカピカで絶好調だよ。
もし失敗しても車好きならそれはそれでアリかなと思う。

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 09:32:07 ID:YXm3xT5F
自分が一番欲しい物を買った方が良いと思う。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 18:00:52 ID:7Yb6yN9u
>>173
まぁそれで正解だろうな。
といっても、AZ-1はともかく、ビートやカプチーノは100万も出せば十分良い車両はあるし、
安く買ってもそれだけの金を出せば新車に限りなく近づける事も出来るんだが・・・

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 21:27:49 ID:a+f2jG8X
>>173
「覚悟があるなら」いいんじゃないかと思う。
その先輩は、それなりの覚悟がいるって事を言いたかったんじゃないか?

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 16:57:20 ID:JbWLliBj
ビートやカプに何の覚悟がいるのかわからんが
俺的にはコペンに200万出す方がよっぽど覚悟がいる。

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 17:56:37 ID:d6t2waKy
>>178

>ビートやカプに何の覚悟がいるのかわからん

変態性の嗜好が手に入り、普通の車じゃ満足出来なくなるという覚悟

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 18:14:45 ID:njrzCMDH
ビートやカプが変態ならAZ-1は何?

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:36:27 ID:d6t2waKy
>>180
尊敬の意を込めて…

ど変態w

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 23:36:47 ID:fYWUY+s4
>>179
買うのやめとけっていうほどのモンじゃねーな。

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 02:14:44 ID:avTgd6rk
良かった
CARAに乗ってる俺は正常らしい

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 14:15:11 ID:lh7YgPKd
それは変態の中の変態という。

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 22:17:50 ID:NjDfysPh
アルトワークス、ミラアヴァ、ヴィヴィオRX−R
このあたりに乗ってる奴は変態予備軍だな

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 20:22:56 ID:Hx6wildT
>>185
むしろそれらに乗ってるやつは中途半端にキモイやつ多くないか?


187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 21:39:50 ID:DwuJoyzl
vivio gx-tは?

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 22:04:36 ID:Nq9kI8wM
>>187

ネ申

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/14(月) 23:51:26 ID:Lv85ZDqu
>>185
ABCに乗ってる奴はその辺の車種も結構好きだったりするが、逆は意外とそうでもない

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)