5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠を走るならどの軽がいい??

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 11:26:43 ID:v5VCgktX
1カプチーノ
2アルトワークス
3ヴィヴィオ
4他に候補なにか・・・

何がありますかね、峠は基本上り攻めだからそこそこパワーもほしいですね。

軽で攻めてる人の意見が聞けたら嬉しいです。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 12:08:18 ID:JLQhlXu3
R1S
R2S
コペン

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 13:01:39 ID:KhSHXwqq
サンバー
アクティ
ミニキャブ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 13:26:15 ID:oaogO8kE
>>1
普通は軽で峠走るなら下りじゃね?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 13:44:30 ID:v5VCgktX
暗黙の両会で上りしか攻めてなくて

ていうか軽自体坂はきついですよね。?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 14:15:06 ID:eJEtqjL4
公道を占領する最底辺の人間
社会のクズが乗るんだから何でもいいだろ

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 14:41:39 ID:I1II1AuT
ジムニー、パジェロミニ、テリオスキッド

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 15:04:36 ID:7WlYFKLF
>>1
軽じゃない方がいい

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 15:21:25 ID:v637SPYm
タントも安全な速度でスポーツ走行が楽しめそうやね。

10 ::2007/10/11(木) 16:14:09 ID:uv63Z6sf
俺のワークス上りも余裕。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 19:24:14 ID:rfoM+tTM
iMiev

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 19:27:42 ID:5/OF8PLb
軽トラ。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 20:32:56 ID:lYkdJjL3
ロールが激しくない車
となると、やっぱりノーマルじゃダメなんだろうか?


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 22:22:30 ID:KF9uXyk9
上りが続く峠なら車体が軽く馬力の出しやすい旧規格ワークス、下りオンリーなら全高が低く重量配分が良いトゥデイが有利じゃないでしょうか。
ヴィヴィオは総合的に優れいますが究極仕様になると馬の差でワークスには勝ててないような気がします。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 22:53:02 ID:GXMNJzdL
ワークス
ミラターボ
ヴィヴィオ

どんどん軽くすべし!

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 23:01:20 ID:ZW+QD+lr
マジレスだが俺の知り合いはムーヴで攻めてる。

ふにゃふにゃして生きた心地はしないがなW


17 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 09:20:16 ID:fZVM5dt+
裏六甲下りならツイン

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 20:45:25 ID:mdj8mZ4d
峠は軽トラが一番だろ?

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 21:11:52 ID:poVMX2Ce
スバルR1Sでしょ

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 21:39:06 ID:zgwDRxsG
プレオRSのMT

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 21:43:44 ID:RUVJWtc9
プレオRSの走りのDNAを最大に受け継いだ、スバルR1Sでしょ

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 22:15:56 ID:KplvVq6F
舗装されてるとは限らないから四駆で

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 11:53:34 ID:E5G4ofMe
ジムニー


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 12:37:39 ID:oRLLe+Ex
最近のだとコペンが最右翼だな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 17:33:44 ID:ySPZTwaJ
ワゴンRーRRで峠はかなりいけてたけど
最後の上りの直線で失速。

上り坂じゃ80で頭打ちだったね。


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 18:09:04 ID:oRLLe+Ex
ワゴンRじゃ足固めないとロールすごそだな

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 18:34:55 ID:ySPZTwaJ
>>26
車高調入れてたから問題なかった。

それよりタイヤが着いてこなくてアンダーでタイヤがホッピングしてたw
腕が無いだけかw

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 18:46:36 ID:3ObyD2Gu
腕が無いだけだ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 19:07:25 ID:A6OwLp1E
峠をハマーH2で走っていたら、前にカプチーノがいたので煽ったらカプチーノが戦闘モードになったので、ハマーで煽り続けたら道路の端にあった死者の霊を供養するための花をひいてしまいましたが…それからなんか気分悪い…

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 21:48:15 ID:7mCWk7az
アルトワークス。120ps

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 00:52:22 ID:U5cQcBxz
同じ馬力ならクーペタイプが旋回が速いんだよな。
今度はABCのどれかに乗り換えようかな。

コペンにちぎられたワークス海苔より。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 16:55:59 ID:YAgEprMI
軽バンをダウンサスするだけでOK

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 14:23:13 ID:3w3y2A//
初心者が乗るMTはFRとFFどっちがいいの?

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 14:59:35 ID:LU5iLRj3
MR最強

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 17:28:27 ID:NkuHzKsg
富士山を車で登れるところまでNAラパンで行きたいんだけどエンジン痛めたりする?
ちなみに二人乗りで

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 18:44:55 ID:9wDX4t58
>>35
ゆっくり上れば大丈夫。


>>1
車選ぶ前に腕磨け。
安い車でガソリンたっぷり使う。


37 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 18:58:56 ID:qhWLJh2v
峠で軽トラにのったお婆ちゃんに恐ろしい勢いで煽られたんだけど

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 19:54:51 ID:3EDqqyD4
ムーヴカスタムRS

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 16:11:09 ID:cXtkqRyJ
旧規格の軽にしとけ。絶対速い。
衝突安全基準をどうのこうの言うやつもいるが、あたらなければ、どうってことない。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 20:47:54 ID:Dt5GL7BP
そうだぞ
当るとちょっと痛いだけだぉ(´・ω・`)

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 19:31:33 ID:NF7fRemk
サンバーのスーチャーの空荷

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 15:55:12 ID:q0Ta7cp6
セルボSR試乗まだか

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 12:11:49 ID:VK3owGfz
旧規格に軽にロールバー装着したのが最強?

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 13:23:51 ID:mxVkjeDD
>>39「当たらなければどうという事はない!」
シャア大佐乙。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 15:50:27 ID:uPoNF2wD
やっぱりCC72のフルタイム4WDが最強
軽くて速い

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 21:30:01 ID:ppEKmqXd
ワークスRだろ

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 15:37:11 ID:8Bd/NUPr
峠でもオフロードならジムニー

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 17:41:49 ID:k+ciyvlV
サンバースーチャー

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 00:15:00 ID:VSOcnjvO
ケーブルカー最強!

50 : 【中吉】 【1424円】 :2008/01/01(火) 00:48:16 ID:bO//NjLn
ターボMTなら何でも楽しいよ。

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 05:25:40 ID:ENzPSBr+
碓井旧道はボケたおばあちゃんの格好の散歩道です
お願いだから爆音、スキール音はやめてください
ちなみに夜中の2−4時が散歩時間です

52 :プロジェクト2501:2008/01/01(火) 11:32:12 ID:P0eO9JJD
ディアスワゴンのスーチャーが峠で速いよ」

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 00:41:46 ID:Ut5Gzy5p
ディアスワゴンはめったにみないんだがw
旧規格のミラMTが早くて安いよ
10万で好き勝手遊べる。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 14:42:51 ID:yih135yA
F6A、K6Aしか、使ったことありません

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 10:26:56 ID:O7M9MqEI
ジムニー

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 11:47:59 ID:OZQsi8B5
旧規格の軽だとやはりF6Aのワークスが最強なのかな?
次点でXXかVIVIO?、ワークスとXXなどの間に開きは結構あるの?

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 13:19:08 ID:B/9oTP4J
ラリー ジムカーナ サーキット クロカン ゼロヨン 峠
場所によって最速は変わる。


58 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 18:50:25 ID:S10xQ3o3
山中越

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 01:09:35 ID:PKo3y01R
CC72V乗ってるけど、やっぱりトルクが辛いよ。
ブーストは1.5くらい。年長は純正インジェクターでいっぱいいっぱい。

そんなに攻めてるわけじゃないけど、下りならそれなりに普通車を鴨れる。
四駆だと、ブレーキングでのリアのロックが無いので、結構ぎりぎりまでいけてます。

登りはF6Aに任せます・・・

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 10:09:50 ID:U69ifKyr
[sage]
ワークスRて…変態

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 01:19:45 ID:PYguYWBD
>>60
RS/Rに乗って、一度でも攻めれば誰でも変態になるさ。

ジャジャ馬だがコントローラブルなXとは違って、
洒落で攻めたら命がいくつあっても足りない。

ステアリング、ブレーキ、アクセル、シフト、クラッチ・・・
すべての操作に微塵のミスも許さないエンジニアの仕組んだ罠。

こいつは相棒なんかじゃない。敵「かたき」だ。
思ったとおりのラインを寸分も違わずにトレースさせるために
俺は今日もイグニッションキーを捻る。


62 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/19(土) 23:42:31 ID:lj+lam39
あっそ

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 00:30:16 ID:npCwG77w
アルトワークス詳しくないけど、RS/R=ワークスRなの?

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 16:10:34 ID:N1ttfgHT
↑ちがうワークスRは怪物

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 16:52:03 ID:VhuWtybd
そうですか…
オレは質問した人じゃないけど、ありがとうございます…(何も知らずにRS/R買って、微妙にちょっとショボーン)

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:01:03 ID:N1ttfgHT
大丈夫!ワークスRは、まず手にはいらないから

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 17:49:58 ID:tsRC8Z7U
RS/RよかRS/Xの方が運転難しいよ

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 18:00:59 ID:yu8U35Uf
コペンはどうなの?

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 01:10:06 ID:3NYQR979
>>67
どんな状態でもキビキビ曲がれるXと
進入時のラインを崩すとどうしようもなくなるRかな。

俺はXのほうが攻めやすいや。
でも、Rに乗ってんだけどw

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 23:34:46 ID:JtX2o5bt
っ ie

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 20:34:04 ID:gKnyUfVy
車種を出さずに 重心が低く 前後の重量バランスに優れていて、アンダーが弱く そんなのがいいね。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 21:23:56 ID:G85ezKLf
トゥデイ

73 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 22:00:39 ID:EbYAniA2
ミニカダンガンで決まり

74 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/06(水) 20:17:05 ID:Vma0JWtZ
ビートで決まり

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 22:25:48 ID:u9Nn7Li4
サンバー2気筒肉

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 22:52:13 ID:+WUOme9k
10年落ちのミラXX

77 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 04:09:18 ID:0ssq+dIm
ポルシェ

78 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:26:02 ID:LwNn+OsT
スバルの軽
理由:聞くところによると走りがいいから

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:46:14 ID:9GzqjCk4
激安購入の軽!
心のリミッター解除
初めは、ノーマルでいいんだ!ノーマルで!!
粗悪なものから初め、少しずつレベルアップ!!!

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:22:53 ID:krgmfmvn
ムーヴカスタムRSで峠は普通にありだと思うぞ。
16インチ、スタビライザー、ダウンサス、ベンチレーテッドディスクブレーキ、
最低パーツが標準装備だからな

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:40:38 ID:W7gJ/N//
ヴィヴィオでたまに榛名にドライブしにいく
カーブが多くてつかれる
ギアチェンジも面倒
エンジンうるさい
でものぼりきったところのアフリカみたいな風景がすきだ

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 14:23:35 ID:VXDi994D
そこって豆腐屋が爆走してねえ?

83 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 14:46:42 ID:l5CfI+kr
ターボ(笑

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 16:06:45 ID:8POd5rLA
AZ-1のマツダスピードでしょ


85 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 16:12:37 ID:iHFmEIU7
焼き芋屋の軽トラ

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 10:47:50 ID:dPgpY1k1
下りだが前を走ってたNAのヴィヴィオがあっという間に見えなくなった
地元のおばちゃんが普通に走ってるだけでも重たい軽じゃついていけないぞ

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 20:04:07 ID:qhgt7wZI
ヴィヴィオ下りじゃNAでも速いね〜

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 15:50:21 ID:jF/xvCPZ
>>80
いいねぇ

89 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:00:31 ID:AxF+hBal
下り、ミラモデルノでカプチを捲った漏れが颯爽と通過

90 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:44:24 ID:tIy6BQe7
下りなら軽NA(ミラ、アルト、エッセw)でも早いよなww

91 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 07:18:23 ID:OgSxfWaq
>>80 MTあるの?ATはつまらん

92 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 08:54:47 ID:RMtsuatz
ミラバンやな!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)