5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★軽なんだから旧規格でいいだろ?★★★

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 01:13:46 ID:UDEuKLuE
ちっちゃいのが良くて乗ってんだから
軽は旧規格の大きさで十分です。
なんで大きくしたんだろ?
無駄にデカイww軽ってどうよ?

2 :ゲロシャブ:2007/10/08(月) 01:18:54 ID:OoTOUH6o
2ゲット

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 07:57:44 ID:VFHCDAmY
>>1
擬似普通車だから

4 :k:2007/10/08(月) 09:05:08 ID:Vit5TcjF
660ccではアルトワークスみたいに普通車カモれる車は無理!

俺のワークス2秒で50Km/h over!!

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 13:13:27 ID:g5FXXwYI
まぁ、微妙なセン。
安全性のためってのはあるが、農道走りにくくなったのもある。
俺は今のサイズがちょうどいい。


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 14:12:08 ID:jqwq5fu8
>>3
それは無い。乗ってから言え

>>1
旧規格で今の車と事故ったら即死。マジで。
速さなんぞどうでもいい。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 16:31:14 ID:NFEwh3de
hobby10サーバーに移転したのが、嬉しかったからたてたスレ?

>>1、白状してちょ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 22:25:42 ID:UDEuKLuE
>>7
バレ鷹w

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 23:08:16 ID:JKhCmQn8
>>1
死にたいのか?

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 00:04:59 ID:vKh+QEB8
安全性のため車体を大きくする意味わからん?




11 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 17:16:39 ID:oyMMighw
>>1に同意。

普段、旧規格の車に乗っててそれに慣れてしまっているから、たまに今の規格の車に乗ると違和感を感じる。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 09:12:53 ID:TUy9l9PW
>>11
確かに。
新規格はアイポイントが高めな気がする。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 23:08:19 ID:/Pbd9L3A
住宅事情により(車庫)軽しか乗れない人もまわりにいるんだが
MCの度にどんどん大きくなる車体にもちょっと違和感があるw
パワーは660ccパワーで車体は550ccサイズが個人的にGood!

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 00:27:44 ID:Zu0A2miO
年寄りですが、今の軽は大きいですね。
昔のパプリカや初代シティとほぼ同じになってきました。
一人乗車では、ちっとも狭いとか小さいとか思いません。
旧規格にも乗っていましたが、腰が楽なのは今の方ですね。
庭に入れるときは旧規格の方が断然楽でした。難しいところです。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 12:39:08 ID:aFdr9SQ8
俺もちっちぇー方が軽らしくていいやw

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 13:27:48 ID:l1D4e6PH
軽は小っちゃくてナンボ♪

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 14:58:17 ID:RohQhY/L
360の規格で660のエンジン搭載なら余り迷惑掛けないだろう

事故時は即死確実だけど

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 15:08:31 ID:UU1+dOCA
うちの近くに初期ムーヴを門スレスレに庭に入れてる家あるけど、多分今の規格じゃ無理だろうね

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 20:39:16 ID:soUNhGxR
>>17
新規格の軽なら容易に事故回避できゅるわけじゃないしww
一方的に大型車が突っ込んできたんじゃ新だろうが旧だろうがオジャンでしょw
新規格車になって事故が減ったとか死亡者が減ったとは思えねぇ〜w



20 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/22(月) 21:08:55 ID:kEgpGsWp
きょうタクシーが後ろからつっこまれてぶいじがたにヘコンでいたのを見て
あれが軽なら半分に切れてたのかな

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 19:51:06 ID:PExNnFds
まぁ、あんまり事故は考えても仕方ない…w

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 20:26:53 ID:eaix0XV8
>>20
軽だったら前に飛んでるんじゃないか?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 10:30:47 ID:HBABJJ+5
>>21
同意。
頻繁に乗れば確率は上がるしな。
ウイークデーは朝夕ほぼ10分ずつしか動かない、うちの軽。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 16:49:23 ID:sVQNhToK
旧規格で旧ミラジーノみたいのがあったら、買いたいなー。
N360みたいな感じのとか。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 21:52:49 ID:ciFTKHWi
>>24
そういうレトロな雰囲気出してる軽自動車は
もっと小さいほうが素敵だと思ふ。

敬具


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 03:10:06 ID:zXphgJnw
旧規格より小さいの、ってこと?
フライングフェザーくらい?

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 23:31:05 ID:iYAXqkiN
>>24
つミラクラッシック、ヴィヴィオビストロ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 16:25:38 ID:g5GAJnKS
旧規格のママで、前後2人乗り+荷物トランク、的にすれば、
左右のクリアランスが取れて、側面衝突耐性が対策できてウマー。

てか、そう言うのがスズキのコンセプトで出た事あるが、オナヌーで終
わらせないで欲しかったな。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 22:06:21 ID:9e+GBk8z
旧規格って550のこと?
それともH11年?だっけ
少し大きくなった車体前の660のこと?



30 :NP90で23万キロめ:2008/01/03(木) 01:20:53 ID:HuZoVxO+
軽自動車大好きあるよ。小さいのが値打ちあるよ。
運転する人間同じ大きさあるよ、運転席は必要量
欲しいあるね。ほかの部分ちいさくてokあるよ。

31 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 01:36:05 ID:QamT3wk7
燃費悪くなるから小さいほうがいい
1センチ伸ばすのにどんだけ重量増になるのか
考えればわかる。


っつか在日チョンか?


32 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 05:56:14 ID:9MaOklQH
>>1は正しいね。普通車乗ってる俺達から見たら
金掛かってる軽ほど滑稽な乗り物は他にない。

33 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 14:31:54 ID:qfSxuXh8
安全性向上のための拡大なのに居住空間ふやして新法の悪用だね


34 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 17:45:24 ID:yXsq0dww
2007年6月に埼玉県警狭山ヶ丘駅前交番にいた鈴木と名乗る警察官に人権侵害を受けた
鈴木容疑者は、年齢は40代から50代で、爬虫類みたいな顔が特徴である
私が「暴漢に襲われて金品を強奪されそうになった」と交番に助けを求めに行った
私は必至に事件の説明をしたが、鈴木容疑者はノンキャリで頭が悪いのか、ことの重大性を把握せずに怠慢な態度をとった

以下、主な鈴木容疑者の発言
「ハ?何しに来たの?」「面倒くせーな。だったら、そこのコンビニで110番通報すりゃいいじゃん」
「被害届を出すだとお?そんなことしたら俺の仕事が増えるんだよお!出させる訳ねーだろ」
「バーカ!お前、何しに来たんだよ。被害届は出させるつもりねーし。もう帰れよ」
ちなみに警察手帳の提示も拒否された
当然、警察手帳を見せることは警察官の義務であるので、鈴木容疑者に拒否権はない
こうした多くの問題のある鈴木容疑者に税金で給料を払うことは遺憾であり、他の立派に働いている警察官に失礼である

県警所沢署への市民からの信頼も損ないかねない

よって、鈴木容疑者は解雇されるべきである


35 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 02:38:43 ID:oRSt6+QB
冬道の軽が対向車線にはみ出して前から来た大型トラックと
正面衝突して何人か亡くなったよ。

軽4WDに乗ってるけど滑ったときのコントロールは
すごく難しいと思う。 車体軽いから?
この時期スリップ事故が多発するけど決まって軽が多い

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 06:14:37 ID:P3ODM6FD
>>1の言う通り。旧規格のほうが車体軽いからよく走ったし燃費もよかったよな〜。
安全面はダメだったが。

できれば今の技術で旧規格の軽作ってほし

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 13:06:19 ID:b/aa7Bpz
実は、旧規格でも現在の安全性は確保できるんだよ。
旧規格の時代に、「新規格にしないと確保できない」と自動車各社は主張したが、
これは真っ赤なウソ。というか方便。車体が大きい方が売れるから、口裏を合わせた
んだね。
旧規格でも最低限の安全性は確保できるけど、小さい軽の方が良いという人は、
この板には多くても、日本全国では少数派だと思う。だから結局売れないということで、
わざわざ旧規格で作る会社はないだろうね。
ミゼットUのような特殊な目的の車なら別だけど。


38 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 14:09:53 ID:C4BeOmfh
メーカーも嘘つきだから輕に乗っている連中もDQNが多いのか
なるほど

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 21:13:32 ID:brT5Wa78
支離滅裂だな

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 22:02:22 ID:uFtMINa4
>>37
キヤリイのフルキャブ復活には考えさせられるものがある・・・

41 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 00:22:34 ID:eyuIAfFv
>>1
あれでデカイとかどんな小人だよ。
身長が160くらいのチビならいいけどなw

旧規格なんて走る棺桶怖くて乗れないっつのw
あの軽さはダンボールでできてるのか?

42 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/25(金) 09:26:31 ID:79uxqRya
今のエンジンを 旧規格の軽に載せるってこと??
Dか湾岸の世界にならないか?

43 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 13:41:52 ID:QDkf5yiB
自分の平成7年式ワークスもう距離が12万キロオーバーなんで、エンジン 現行のK6Aに載せ変えようと考えてる、でも補機類も
変えないと新規格の性能にはならないよね、ハーネスCPUも交換必要? とメーターやダッシュも外さなければならないか。
手間から、かんがえたら、CPU現車合わせか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)