5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車にグランドエフェクター

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 11:03:59 ID:ZSqLxqmN
軽自動車だからこそ必要だと思わないか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 11:12:59 ID:+rfLKdb4
グランドエフェクターてなんじゃ?2げっと

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 11:13:13 ID:WE4GMsz6
神戸滝川高校の堤翔吾、実はいじめ自殺の主犯!?

■■イジメ・イジメに加担した同級生・主犯格■■
●勝浦亮●「かっちゃん」「かつ〜ら」
 未逮捕。主犯。元野球部。現在はバレー部。将来の夢は教師。
 被害者生徒の棺を担ぐ。葬式の後はサイゼリアで飯。
 伊丹在住。笹原小学校→笹原中学校。リトルリーグ所属の弟(小学生)がいる。
 肩があたっただけで相手を血まみれにした。停学経験あり。

●堤翔吾● 「つっちー」
 未逮捕。主犯。野球部。身長180cm。学校期待の143kmドラフト級エース。
 東灘区の住吉中出身。
 人を自殺に追い込んでおいて県大会に出場。途中mixiにて「負けたチームの分まで頑張る」と発言。
 夏休みは『レイナ』という女とUSJでデート。
 ※『レイナ』・・・●樋口怜(ナ?)● 松蔭女子学院。少林寺拳法。こいつも『堤』が巻き上げた金で豪遊。
  現住所:兵庫県神戸市  年齢:19歳  誕生日:05月27日
  血液型:O型  出身地:兵庫県神戸市  趣味:スポーツ
 
●山川翔平●
 未逮捕。主犯。元アメフト部。駿台に通っている。
 杉並第三小学校→南落合小学校→私立滝川中学校。
 住所:兵庫県神戸市(注:須磨区在住)  年齢:19歳
 誕生日:08月07日  血液型:A型  出身地:東京都練馬区
 趣味:映画鑑賞、スポーツ、スポーツ観戦、カラオケ・バンド、お酒、ショッピング、読書、マンガ、ギャンブル。

注目のドラフト候補   ねじ伏せる豪腕 堤翔吾
http://kouya.kobe-np.co.jp/2007ya/archive/archive-00205.shtml


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 17:07:00 ID:T596KZkP
>>1
そんなパーツありません
真性バカですか?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 17:16:26 ID:M0t1swmI
今日みたいな雨の日などにはかなりのグリップを感じられますよ。
高速道路の横風にもあまり振られません。
前側装着前提の後ろ側の発売が待ち遠しいです。
クルマはkeiワークス。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 18:25:40 ID:yohJ7dC0
JB1ライフにつけてる。
100km/h超えるとさすがに効くね。
付ける前は110くらいでフワフワして怖かったけど今は120でも余裕。
ダウンサス併用です。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 09:16:25 ID:kq3GDslJ
スプリングを取り付けると諸費用込みでかなりの額になってしまい
デイトナのグランドエフェクターのみ取り付けることにした。
日常の燃費がどれだけ変わるか、ちょっと心配。。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 18:39:58 ID:NQASmeoA
軽で100キロ以上出すのはキチガイ。死ぬぞ。
したがってそんなパーツいらん。ドブ金乙。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 20:09:35 ID:GyJdzHEf
バカかこいつら
揃いも揃ってグランドってwww
軽海苔が使い慣れない言葉使うからアフォ度が際立つんだよwwwwww

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 21:06:03 ID:N2Aqd23d
デイトナってDQN原チャの改造パーツメーカーだよね

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 23:16:57 ID:kq3GDslJ
>>7
おぉ〜、自分と全く同じ考えの人がいた。
少ない費用でいかに大きな効果を生み出すかw
費用対効果の関係だよね。
ある意味うちらはよく考えてる賢いほうだよね。
高速走ると多少燃費落ちるみたいだけど若干みたい。
町乗り程度なら問題なしだってさ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 08:42:58 ID:Yd6tTkMB
100キロ以上じゃないと効果が体感出来ない物に金払うのが賢いのか甚だ疑問。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 09:00:26 ID:J/3JNpib
ま、軽をエアロまみれにするよか万倍マシだとは思うわな。
効果の怪しい馬鹿エアロセットに金かけるよりは、
明確に効果のあるグラ「ウ」ンドエフェクター(って言わせたいんだろ>>9よ)のほうが利口だろうさ。

要はフロア下の整流板だから、エフェクタのサイズとクルマの最低地上高の兼ね合いによっちゃ、効きの良し悪しはあるだろうがね。100超えないと効かないとか

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 12:30:18 ID:21CsuxhB
デビルウインぐ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 16:42:13 ID:2EUOkdyq
まあこのパーツはグランドエフェクトなんて使って無いんだけどね。
ちょっと考えれば中学生でもわかる

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 22:41:50 ID:/wIRi1r5
天使の羽だお( ^ω^)

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 23:15:22 ID:yPSBRqnt
効果が出るならそれで十分なんだけどね、実際は。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 23:52:01 ID:e8kCEUEG
その前にやることあるんだけどね、実際は。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/26(水) 09:04:54 ID:jfXagGHb


20 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 23:58:59 ID:kPfseOCU
やること?
遣ること?
殺ること?
矢ること?

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 17:55:51 ID:2sm/Q6N4
Xバンドを跳ね返す、ステルス軽ですれを再利用しないか?w


22 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 21:40:39 ID:jblmoR/m
昨日アクアラインぶっ飛ばしてきたw。
140のリミッターまで飛ばしたが
コンパクトカー並に安定性が向上していたんで全然怖くなかったな。
前は130キロでハンドルがかなりぶれてたが。
軽で80キロ以上出すのが多い人にはお奨めだと思うよ。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 22:32:38 ID:f3e/Pn6r
>>20
そりゃアンタ、姦ることですよ。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 23:52:39 ID:MClP2Qg+
100〜140で安定するしないとか次元が低すぎて笑えるw
やっぱ軽ってダメなんじゃん。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 02:53:37 ID:OErf9dIA
まあ車重が軽いから軽自動車で高速安定性を出すのは苦労するね。

車体下に空気が入り込まない様にすれば安定するけど
ロードクリアランスを考えるとどうしても最低ラインで妥協するしかない。

車高変化の少ない硬めの足で低めの車高に設定して
(車高の上下が大きい=ピッチングやダウンフォースの「抜ける状態」になる)
路面ギリギリのフロントアンダースポイラーを付けてサイドステップも路面ギリギリにして
ラヂエーターを通過した空気もボンネットなどから排気すれば車体下の空気が減って負圧になるので
車体が吸い付く様に安定する・・・最高速は出なくなるけど。

ついでにフロントバンパーにガーニーフラップなど付けて
ダウンフォースを発生させる様にしてリアスポイラーも効果がある物
(R32GT−Rの純正の様に80`から効果があるもの)を装着すれば
コーナーリングマシンの完成。

ここまでやるならフロアもフラットにして空気の流れを整流して
リアにディフューザーも装着すれば完璧。
でも公道は凸凹だから何処も走れないな。
擦って昔のF-1みたいに火花が出まくり。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 18:32:48 ID:UTuYmNWx
GT-Rやエボインプみたいで強烈にカッコ悪そうだな

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 01:09:57 ID:6SSVoVMr
街乗りじゃ体感ってないのか??

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 15:58:51 ID:v/8HvvLg
車高下げて、重心も下げて・・・今の車、背の高いのばっかりやん!

チョップトップに汁。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 21:40:17 ID:mG4JeyWr
>27
50`前後から体感出来ますヨ。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 10:28:53 ID:kkTXNIFC
あれって、取り付け方ってどうするの?
フロアーに穴開けるのかな?
それともロアーアームバーみたいにブラケット共締めなのかな。
それって、アルミプレートによる補強が効いてるだけ?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 00:11:53 ID:urEgllMV
>30
既にある穴にスチールのブラケットを入れて締めるのです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)