5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルタネーター修理・交換

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 12:58:32 ID:vBRQNTNf
スズキのワゴンRに乗っています。
オルタネーターが壊れました。

修理・交換はだいたいどのくらいかかりますかね。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 13:16:19 ID:LqNiB2w1
自転車の発電機でも付けておけ

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 17:10:23 ID:55XM0BWM
単発スレ立てんなバカ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 17:46:54 ID:lJWe/h+u
オルタネーターの修理は、故障の状態によってはけっこうな高額になるよ。
でも中古を見付けて自分で交換すれば数千円で済むぞ。
俺はミラターボだけど、修理屋で見積もってもらったら7万円と宣告されたが、ヤフオクで3千円で落札して送料が千円かかって合計4千円で済んでしまった。
ついでにベルトも交換したから5千円ほどになったけど。
ジャンク屋で探すと足元を見られて3〜5万円請求される事があるが、オルタネーターの中古相場はダイナモ時代から変わらず2〜5千円程度。
オルタネーターがイカレるって事は、少々古い年式のワゴンRだと思うが、日曜日大工感覚で自分で交換するのも楽しいぞ。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 19:27:09 ID:strDrbHU
>>4
買ったオルタの状態は微妙だよな?ハズレを掴むかもしれないし。。
オクだと500円から見かけたから、下は2k円弱〜からが総額になるけど
使えなかったら、次逝ってみよう〜のポジティブ思考がお勧めw

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 22:21:59 ID:lJWe/h+u
>>5
>>4だが、状態は申し分なかっよ。
中古である以上年式に差はないはずだから、テストデータを載せてる出品者から落札したよ。
オクで買う以上出品者を信じるしかないのは何を買うのも同じだしね。
ただ、めぼしい出品が出るまでに数ヶ月待つ事になったけど。


7 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 22:29:23 ID:wtkbc6V3
単発質問でスレ立てる阿呆と、それにマジレスする馬鹿。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)